Салат с тунцом и огурцом и яйцом: Салат из тунца с огурцом: 8 свежих рецептов | – Салат с яйцом, тунцом и огурцом

Содержание

6 вкусных и сытных рецепта

Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.

К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.

Лёгкий диетический рецепт

Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.

  • Тунец консервированный 100 гр
  • Помидоры 120-150 гр
  • Огурцы 3 шт
  • Яйца куриные варёные 3 шт
  • Болгарский перец 100 гр
  • Оливковое масло, сок лимона, соевый соус- для заправки  
  • Семена льна, зелень, репчатый лук, соль – по желанию  

Калории: 119 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 2.8 г


Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.

салат с тунцомсалат с тунцом

Без майонеза

Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.

Список продуктов будет большим:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Салат айсберг – 50 грамм.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 150 грамм.
  • Огурцы – 100 грамм.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Болгарский перец – 100 грамм.
  • Лук репчатый (лучше красный) – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Сок половины лимона.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло.

А приготовление будет происходить по следующему рецепту:
  1. Пекинскую капусту и листья салата порвать на кусочки.
  2. Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
  3. Огурец очищается от кожуры.
  4. Помидоры нарезаются на четвертинки.
  5. Заправка делается так – лимонный сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а потом тоже добавляется к соусу.
  6. Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.

Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.

салат с тунцомсалат с тунцом

С фасолью, фетой и овощами

Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:

  • Салат айсберг – 100 гр.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Консервированная рыба – 100 гр.
  • Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ штуки.
  • Огурцы свежие – 1–2.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Оливки или маслины.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:

  1. Сначала стоит сделать заправку. Для этого лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
  2. Помидор нарезается небольшими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
  3. Фета нарезается кубиками.
  4. Маслины мелко шинкуются колечками или соломкой.
  5. Подготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.

Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.

салат тунец

салат тунец

Кукурузный салат и солёными огурцами

Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:

  • Консервы рыбные – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт. Их нужно сварить перед приготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Солёные огурцы – 100 гр.
  • Половина маленькой репчатой луковицы.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.

Готовить само блюдо нужно будет так:

  1. Тунец без жидкости переносится из банки в салатник.
  2. Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
  3. Огурцы и яйца нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.

Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.

Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.

салат тунецсалат тунец

С морской капустой

Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:

  • Консервированная рыба – 1 банка.
  • Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

А собираться воедино они будут так:

  1. Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
  2. К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
  3. Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.

Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.

салат тунецсалат тунец

С творогом

Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:

  • Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
  • Тунец – 100 гр.
  • Зернёный творог (6%) – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.

А готовится салат в три шага:
  1. Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить рыбу, творог.
  3. Посыпать всё семечками, а потом перемешать.

Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.

Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.

салат тунецсалат тунец

Заключение

Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.

Рецепт Салат с тунцом огурцом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.8 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1687 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 13.9% 717 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 10% 1000 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5%
0.5%
18250 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1% 10000 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 3.6% 2789 г
Зола 0.919 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.5 мкг 900 мкг 10.6% 10.6% 942 г
Ретинол 0.091 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.6% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.174 мг 1.8 мг 9.7% 9.7% 1034 г
Витамин В4, холин 97.55 мг 500 мг 19.5% 19.5% 513 г
Витамин В5, пантотеновая 0.574 мг 5 мг 11.5% 11.5% 871 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 5.9% 1695 г
Витамин В9, фолаты 5.115 мкг 400 мкг 1.3% 1.3% 7820 г
Витамин В12, кобаламин 0.507 мкг 3 мкг 16.9% 16.9% 592 г
Витамин C, аскорбиновая 2.29 мг 90 мг 2.5% 2.5% 3930 г
Витамин D, кальциферол 1.242 мкг 10 мкг 12.4% 12.4% 805 г
Витамин D3, холекальциферол 0.502 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.475 мг 15 мг 3.2% 3.2% 3158 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 7.347 мкг 50 мкг 14.7% 14.7% 681 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 5% 2000 г
Витамин РР, НЭ 2.8297 мг 20 мг 14.1% 14.1% 707 г
Ниацин 0.147 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.26 мг 2500 мг 7.3% 7.3% 1379 г
Кальций, Ca 36.29 мг 1000 мг 3.6% 3.6% 2756 г
Кремний, Si 16.964 мг 30 мг 56.5% 56.6% 177 г
Магний, Mg 17.76 мг 400 мг 4.4% 4.4% 2252 г
Натрий, Na 146.48 мг 1300 мг 11.3% 11.3% 887 г
Сера, S 63.34 мг 1000 мг 6.3% 6.3% 1579 г
Фосфор, Ph 134.2 мг 800 мг 16.8% 16.8% 596 г
Хлор, Cl 67.53 мг 2300 мг 2.9% 2.9% 3406 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.1 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Железо, Fe 1.245 мг 18 мг 6.9% 6.9% 1446 г
Йод, I 7.59 мкг 150 мкг 5.1% 5.1% 1976 г
Кобальт, Co 3.677 мкг 10 мкг 36.8% 36.9% 272 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 2% 5000 г
Медь, Cu 52.73 мкг 1000 мкг 5.3% 5.3% 1896 г
Молибден, Mo 2.818 мкг 70 мкг 4% 4% 2484 г
Никель, Ni 0.003 мкг ~
Олово, Sn 1.31 мкг ~
Селен, Se 26.842 мкг 55 мкг 48.8% 48.9% 205 г
Стронций, Sr 1.71 мкг ~
Фтор, F 20.42 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19589 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 4.2% 2404 г
Цинк, Zn 0.5839 мг 12 мг 4.9% 4.9% 2055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.618 г ~
Валин 0.562 г ~
Гистидин* 0.288 г ~
Изолейцин 0.473 г ~
Лейцин 0.841 г ~
Лизин 0.844 г ~
Метионин 0.315 г ~
Метионин + Цистеин 0.239 г ~
Треонин 0.463 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.448 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.376 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.595 г ~
Аспарагиновая кислота 1.016 г ~
Глицин 0.424 г ~
Глутаминовая кислота 1.474 г ~
Пролин 0.343 г ~
Серин 0.551 г ~
Тирозин 0.36 г ~
Цистеин 0.16 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 203.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.034 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.831 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.322 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.154 г min 16.8 г 12.8% 12.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.166 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.491 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.745 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 6.7%
18:2 Линолевая 0.38 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.046 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.058 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 33.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.158 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 14.9%

Салат тунцом консервированным – подборка простых и вкусных рецептов

Рецептов разнообразных салатов с тунцом существует огромное множество. Кому-то по душе сочетание этой рыбы с морковью, зеленым горошком, авокадо или помидорами, а кто-то предпочитает готовить его с пекинской капустой, огурцами или рисом. Я предлагаю вам на выбор 14 очень простых, вкусных салатов, которые, надеюсь, вам понравятся.

Содержание статьи

Праздничный салат «Флагман» с консервированным тунцом

Этот шикарный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. Консервы по настроению в рецепте можно заменить на отварное мясо или красную рыбу.

Праздничный салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Банка тунца в масле.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зерна граната.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Яйца разделяем на белок и желток. Белок трем на крупной терке, желток – на мелкой. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Помидоры режем кубиками размером примерно 1–1,5 см. Мелко нарезаем пару веточек зеленого лука.
  3. Займемся сборкой салата. На дно блюда равномерно распределяем измельченного тунца. Поверх кладем слой из тертого желтка. На желток наносим сеточку из майонеза с помощью кулинарного мешка. После равномерно выкладываем нарезанные помидоры.
  4. Далее блюдо будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только по центру. Тертый сыр выкладываем на майонезную сеточку, затем снова майонез. Поверх сыра кладем тертый белок.
  5. Украшаем зеленым луком и зернами граната. Даем пропитаться в холодном месте минимум один час.

Диетический салат с тунцом, яблоком и морковью

Для истинных ценителей здоровой пищи этот рецепт настоящая находка, ведь здесь полезные жиры, клетчатка, белки, а также минимум калорий.

Рецепт с тунцом, яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 140 г.
  • Морковь – 110 г.
  • Яблоко – 110 г.
  • Греческий йогурт – 4 ст. л.
  • Салат романо.
  • Пучок зеленого лука.
  • Три веточки петрушки.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем одно крупное, сочное яблоко, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. После слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Яблоки желательно использовать сладких сортов.
  2. Сырую морковь трем на средней терке. Отправляем в миску к яблокам.
  3. Выкладываем банку тунца, предварительно слив с него весь сок.
  4. Сюда же ножницами нарезаем немного зеленого лука. Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем греческим йогуртом, перемешиваем.
  5. Сервируем салат порционно на некрупные листья салата романо. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Слегка сбрызгиваем соком лимона.

Быстрый салат с тунцом и молодой капустой за 10 минут

Довольно необычное сочетание ингредиентов дает салату просто потрясающий вкус. Готовится просто, получается легким, очень вкусным и необычным. Рекомендую!

Рецепт с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста – 400 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы – 250 г.
  • Тунец в с/с – 250 г.
  • Пучок петрушки.
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Заправка:

  • Французская горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем примерно полкочана молодой капусты.
  2. Нарезаем пучок петрушки, укропа или другой зелени, которая больше нравится. Также мелко режем немного зеленого лука. Огурцы нарезаем пластинами, а после брусочками.
  3. Яйца трем на крупной терке.
  4. Выкладываем в салатник подготовленные продукты. Сюда же отправляем одну банку консервированного тунца, предварительно слив жидкость и слегка измельчив.
  5. Приготовим заправку. В отдельной мисочке соединяем соль, французскую горчицу с зернами, яблочный уксус, оливковое масло, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем до получения однородного соуса.
  6. Приготовленным соусом заправляем салат. Также по своему вкусу можно заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.

Теплый салат с картофелем и овощами – видео рецепт

Вкусный салат с мидиями и сыром моцарелла

За праздничным столом особой популярностью пользуются легкие салаты с морепродуктами. Уверен, этот рецепт найдет своих поклонников, а также украсит не один праздничный стол. Если вы считаете, что майонез здесь будет не уместен, можете взять нежирную сметану, добавить туда немного соевого соуса, смешать и заправить этой заправкой.

Салат с мидиями и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Зелень салатная – 40 г.
  • Тунец в собственном соку – 100 г.
  • Мидии – 100 г.
  • Сыр моцарелла – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Выкладываем консервированную рыбу на сито, чтобы слить лишнюю жидкость в тарелку.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, подсаливаем, даем постоять некоторое время. Это необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Небольшими кусочками нарезаем сыр моцарелла.
  4. Репчатый лук нарезаем перьями, добавляем немного сахара, пару капель 9%-го уксуса и отжимаем руками. Такой способ позволяет очень быстро замариновать лук.
  5. Мидии слегка провариваем в подсоленной кипящей воде. После выкладываем в миску, добавляем пару капель бальзамического уксуса, перемешиваем.
  6. Это блюдо предпочтительно подавать порционно. Для этого выкладываем на дно креманки листья салата. Добавляем помидоры, тунца, моцареллу, маринованный лук, немного домашнего майонеза при помощи кулинарного мешка. Сверху опять помидоры, мидии, моцарелла, лучок, немного майонеза.
  7. Оформляем салатными листьями, подаем к столу.

ПП-салат с тунцом, брокколи и нутом

Помидоры,брокколи, нут

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г.
  • Нут консервированный – 200 г.
  • Банка тунца.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи моем, после нарезаем на небольшие соцветия. Подготовленную капусту кладем в глубокую миску, заливаем кипятком, даем настояться 5 минут. Спустя это время с брокколи сливаем горячую воду, сразу же обдаем холодной водой.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Мелко режем пучок свежей зелени. Рыбу разминаем вилкой.
  3. В глубокую емкость выкладываем капусту брокколи, консервированный нут, каперсы, помидоры, консервированную рыбу, петрушку. Нут по желанию можете заменить белой фасолью, каперсы – зелеными оливками или корнишонами, будет тоже вкусно. Добавляем щепотку соли, яблочный уксус и растительное масло.
  4. Аккуратно все перемешиваем.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой без майонеза

Вкусный, красивый, низкокалорийный салат без майонеза. Однако, если так хочется заправить майонезом, почему бы и нет. Хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина, как праздничное блюдо не менее интересно.

Рецепт с консервированным тунцом и морковью

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец в собственном соку – 125 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке. Помидор нарезаем крупными кубиками. Яйца нарезаем произвольной формы, но не слишком мелко. Отправляем овощи с яйцами в салатник.
  2. Добавляем кукурузу. С консервированного тунца сливаем жидкость, отправляем к остальным продуктам.
  3. Приготовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, добавляем по пол чайной ложки соли и черного молотого перца. Перемешиваем.
  4. Заправляем заправкой, тщательно перемешиваем.

Простой овощной салат с тунцом и яйцом

В этом салате много белка и минимум углеводов, поэтому он хорошо подходит на ужин для худеющих.

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Салатный микс – 80 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банка тунца в масле.

Приготовление:

  1. Помытые, обсушенные листья салата художественно рвем в глубокую миску. Возьмем несколько видов для разнообразия. Необходимо именно рвать, так как резаные они горчат.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, нарезаем крупными кусками. Куриные яйца можно заменить перепелиными, будет еще вкуснее.
  3. Помидоры нарезаем на небольшие ломтики, огурцы режем полукольцами.
  4. Тунца в растительном масле слегка разминаем вилкой. Добавляем в миску с овощами.
  5. Аккуратно все перемешиваем, но так, чтобы листья зелени не сильно примялись. После убираем салат на 30–40 минут охладиться в холодильник, затем можно подавать.

Сытный салат с тунцом, морковью и зеленым горошком

Салат очень питательный, свежий и легкий в приготовлении, а если заменить майонез домашней заправкой – будет идеальное блюдо для правильного питания. Хорошо как на каждый день, так и на праздники.

С морковью и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Банка консервированного тунца.
  • Красная луковица.
  • Банка зеленого горошка.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Салатный йогурт – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуем лук. Нарезанный небольшими кубиками красный лук кладем в небольшую емкость. Насыпаем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, наливаем 2 ст. л. яблочного или столового 9%-го уксуса. Заливаем все полустаканом кипятка и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Оставляем лук мариноваться на 15–20 минут, после сливаем воду.
  2. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Яйца нарезаем кубиками. Свежую морковь трем на крупной терке.
  3. Одну банку тунца в собственном соку разламываем вилкой на небольшие кусочки, предварительно слив жидкость.
  4. В миску для смешивания насыпаем тертую морковь, нарезанные яйца, банку зеленого горошка, кусочки рыбы и маринованный лук.
  5. Заправляем несладким салатным йогуртом и майонезом. Добавляем немного соли, хорошенько перемешиваем. Готово, можно подавать на стол.

Средиземноморский салат с тунцом «Нисуаз»

Быстрая и простая идея для легкого завтрака. Готовится все очень просто, а получается нереально вкусно и полезно. Попробуйте приготовить.

Нисуаз - фитнес версия

Ингредиенты:

  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Тунец в собственном соку – 90 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Маслины – по вкусу.
  • Пекинская капуста.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами, после разбираем на отдельные колечки. Желательно использовать фиолетовый лук, он имеет сладковатый вкус и совсем не горчит.
  2. Куриные яйца, заранее отваренные вкрутую, разрезаем на четвертинки. Сладкие, сочные помидоры черри режем на четыре части.
  3. Для основы салата я буду использовать пекинскую капусту, но можно взять салат айсберг, ромен или любой другой. Рвем молодые листья пекинской капусты и выкладываем на блюдо.
  4. Сверху выкладываем немного кукурузы. Далее нарезанные яйца, помидоры черри, немного маслин по вкусу и основной ингредиент – консервированный тунец. Поверх рыбы выкладываем кольца лука.
  5. Солим, перчим по вкусу. Поливаем небольшим количеством любого растительного масла.

ПП-салат с тунцом, авокадо, огурцом и каперсами

Пикантный салат с оригинальной подачей, его фишка в том, что ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Авокадо придает блюду аромат и кремовую текстуру, делает его очень полезным, питательным, а также заменяет майонез.

Рецепт с авокадо, огурцом и каперсами

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 110 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соленые каперсы.
  • Кунжут черный и белый.
  • Рис – 30 г.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Нори.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем рис. Заливаем его 100 мл воды, отвариваем на слабом огне до состояния альденте (уже готов, но не успел развариться).
  2. Перекладываем рис в стеклянную емкость. Добавляем щепотку соли, 1 ч. л. лимонного сока, все перемешиваем. После влажными руками формируем четыре небольших рисовых брусочка.
  3. Огурец нарезаем тонкими небольшими пластинами.
  4. У одного спелого авокадо удаляем косточку. Мякоть вынимаем при помощи ложки и хорошенько разминаем вилкой. Чтобы авокадо не потемнело, добавляем чайную ложку лимонного сока.
  5. Соленые каперсы, которые придадут блюду пикантность, немного измельчаем, затем отправляем в миску с авокадо и перемешиваем. Если каперсов у вас нет или не любите, замените их зелеными консервированными оливками.
  6. Сервируем салатик при помощи формы для печенья или кольца из пластиковой бутылки. Первым слоем выкладываем авокадо с каперсами, вторым слоем – тунца, третьим – огурцы. После снимаем кольцо.
  7. На каждую порцию кладем два брусочка риса, сверху украшаем нори и пластинами огурца. Посыпаем зеленью, а также белым, черным кунжутом.

Классический канадский салат из тунца с сельдереем

Этот салат отличается от тех рецептов, которые подают к основному блюду или как самостоятельное, тем, что его готовят как сэндвич, то есть между двумя кусочками хлеба.

Классический тунцовый салат

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 320 г.
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • Половина стебля сельдерея.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Шнитт-лук – ½ пачки.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Выкладываем тунца в масле в глубокую миску. Далее рыбу слегка измельчаем вилкой, но не доводим до паштетообразного состояния.
  2. После сбрызгиваем все лимонным соком, добавляем майонез и перемешиваем. Оставляем массу настаиваться, тем временем займемся зеленью.
  3. Половину стебля сельдерея измельчаем очень мелко. Мелко нарезаем шнитт-лук, его можно заменить обычным зеленым луком, главное, чтобы он не был горьким, иначе испортится вкус. Также мелко измельчаем несколько веточек петрушки.
  4. Добавляем всю зелень в миску и тщательно перемешиваем.
  5. Классический салат из тунца готов. Поджариваем хлеб в тостере, намазываем на него приготовленную массу, сверху накрываем вторым кусочком хлеба, и можно подавать.

Витаминный салат с тунцом, огурцами и помидорами

Красивый, легкий овощной салат с тунцом, готовится просто и быстро. Казалось бы, самые обычные продукты, но за счет заправки вкус раскрывается новыми красками. Такой рецепт точно понравится худеющим и тем, кто на правильном питании.

Витаминный салат

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшие – 3 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 165 г.

Заправка:

  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Огурцы разрезаем пополам и нарезаем четвертькольцами.
  2. Помидоры черри и яйца разрезаем на четвертинки.
  3. На дно красивой тарелки равномерно выкладываем огурцы, после нарезанные яйца, затем дольки помидоров.
  4. При помощи вилки отламываем небольшие кусочки тунца и хаотично выкладываем в тарелку.
  5. Для заправки в мисочку наливаем яблочный уксус, подсолнечное масло, насыпаем соль по вкусу. Перемешиваем вилкой 2–3 минуты, пока соль полностью не растворится в соусе.
  6. Равномерно поливаем салатик подготовленным соусом с помощью ложки. Перчим черным молотым перцем.

Диетический салат с тунцом и грецкими орехами в стакане

Интересный вариант коктейль-салата на праздничный стол с вариантом подачи в стакане или бокале.

Рецепт с грецкими орехами, тунцом и маслинами

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 170 г.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Маслины – 80 г.

Заправка:

  • 10 листочков мяты.
  • Сливочный сыр – 180 г.
  • Соль – ½ ч. д.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нарезаем мелким кубиком. Огурец режем тонкой соломкой, маслины – колечками.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Далее необходимо измельчить грецкие орехи. Высыпаем их на лист пергамента, измельчаем при помощи скалки.
  4. Приготовим крем-заправку. В чашу блендера отправляем сливочный сыр, листья мяты, соль, перец. Взбиваем до максимальной однородности. Отсаживать крем будем при помощи кондитерского мешка с самой крупной насадкой «звездочка». Если у вас нет такого мешка, можно использовать обычный пакет, срезав один уголок.
  5. Первым слоем на дно стакана или бокала выкладываем рыбу. Сверху отсаживаем немного крема. Вторым слоем выкладываем нарезанные яйца и снова немного крема. Последующая последовательность слоев: огурцы, соус, маслины, сыр. Сверху украшаем кремом, посыпаем грецкими орехами.
  6. Убираем стаканы в холодильник на 30–40 минут, после можно подавать.

Салат из тунца и белой фасоли на скорую руку

Рецепт с фасолью, луком и черри

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в с/с – 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 г.
  • Пучок свежей зелени.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Сок половины лимона.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем половину красной луковицы перьями. Этот сорт лука очень сочный, негорький и хорошо подходит для салатов.
  2. Вилкой разминаем консервированную рыбу на маленькие кусочки и пересыпаем в салатницу. Сюда же отправляем белую фасоль, ее обязательно предварительно нужно промыть.
  3. Помидоры черри режем пополам, они сладкие и сочные, хотя вполне подойдут и обычные помидоры. Затем измельчаем небольшой пучок свежей петрушки.
  4. Для заправки в отдельной мисочке соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лимона, перец, соль. Перемешиваем.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и угощаем гостей.

Салат с тунцом, кукурузой и яйцом: 5 способов готовки

Тунец – океаническая рыба, обладающая оригинальной текстурой мышечных волокон, больше напоминающих мясо. Значительное количество белка, содержащееся в ней, позволяет быстро испытать чувство сытости и надолго зарядиться энергией. Самый легкий и доступный способ попробовать тунца – купить баночку консервов. Использовать ее можно по-разному, но если приготовить с ней салат, то результат порадует своими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. Подавать такие блюда можно, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола.

Простой пошаговый вариант

  • Банка консервов тунца 1 шт
  • Кукуруза 1/2 банки
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Майонез 3 ст/л
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу  
  • Зелень укропа, петрушки и лука – по желанию  

Калории: 110 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 2 г


Вариант подойдет идеально, как дополнение к рису.

С помидорами

Базовый салатик можно дополнить другими компонентами. Внося томаты, увеличивают сочность и добиваются легкой кислинки. На приготовление уйдет приблизительно 20 минут.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Помидоры салатные – 3 шт. среднего размера.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.

Питательная ценность:
  • Калорийность – 80-90 кКал.
  • Белки – 9-10 г.
  • Жиры – 4-4,5 г.
  • Углеводы – 2-2,5 г.

Пошаговый рецепт:

  • Поставить яйца на варку.
  • В чаше, в которой планируется подача салата разобрать при помощи ножа тунец на равные кусочки.
  • Добавить к нему кукурузу.
  • Охлажденные яйца очистить от скорлупы и мелко порубить,
  • Помидоры обдать кипятком для того, чтобы снять с них легко шкурку. Мякоть нарезать кубиками.
  • Огурец почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Заправить все майонезом, перцем и солью – перемешать и подавать к столу.

тунецтунец

С маслинами

Для того, чтобы в салате почувствовать вкус Средиземноморья необходимо к нему добавить соответствующие компоненты. В качестве них подойдут маслины. Готовится салат просто и легко и займет минимум времени. 15 минут и на вашем столе потрясающее блюдо.

Компоненты:

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 3 штуки.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль и перец — по 1 щепотке.

Пищевая ценность:
  • Калорийность – 100-105 кКал.
  • Белки – 10-11 г.
  • Жиры – 3,4-4,2 г.
  • Углеводы – 2,5-3,2 г.

Процесс приготовления:

  • Отварные яйца очистить от кожуры и нарубить.
  • Огурец нарезать на тонкие дольки.
  • Маслины раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Если в них есть косточка, то предварительно ее удалить после разминания.
  • Салат тщательно промыть и просушить. Мелко порвать руками и сложить в емкость для подачи.
  • Тунец разобрать на небольшие куски и смешать все компоненты блюда.
  • Сделать соус, соединив оливковое масло, горчицу, соль и перец. Внести заправку к другим компонентам и все тщательно перемешать.

Известный шеф-повар Джейми Оливер рекомендует выбирать и маслины, и оливковое масло «в стеклянной таре исключительно из темного стекла». Так в готовый продукт не попадают окислы из жестяных банок и нет пагубного воздействия солнечных лучей.

салатсалат

С авокадо

Для диетического питания в базовый салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить такой компонент, как аллигаторова груша. На самом деле – это второе название авокадо, которое способно насытить организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заправку в этом случае стоит выбирать не такую калорийную и насыщенную, ведь сам плод содержит в своем составе до 25% жиров. Приготовление также не хлопотное и займет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый – по вкусу.

Пищевая ценность:
  • Калорийность – 120-130 кКал.
  • Белки – 10-11 г.
  • Жиры – 5,5-6,5 г.
  • Углеводы – 4-4,5 г.

Способ приготовления:

  • В глубокой чаще для подачи необходимо разобрать тунца на небольшие куски.
  • Отварив и остудив яйца, нарубить их при помощи яйцерезки.
  • Добавить необходимое количество кукурузы.
  • Огурец промыть и нарезать тонкими дольками.
  • Авокадо очистить от шкурки. Идеально будет, если его консистенция будет мягкой или приближаться к таковой. Но не стоит брать чрезмерно перезревший плод, так как он будет превращаться в кашицу при нарезке. После очищения необходимо вдоль по всему контуру надрезать мякоть. Сдвинуть две половинки в разных направлениях, проворачивая их – так получится раскрыть авокадо. Одна половинка останется без сердцевинки. А из второй нужно будет удалить крупную косточку. Для этого по ней слегка ударяют ножом и немного выворачивая, достают ее.
  • Авокадо нарезать полосками и затем небольшими кубиками.
  • Сложить все составляющие в миску.
  • Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.
  • Смешать отдельно растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправку добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.

салатсалат

С фасолью

Этот рецепт потребует большей подготовки. Но зато он вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда – ведь фасоль достаточно питательная. Но приготовление потребует предварительной подготовки. Ведь нужно приготовить фасоль, а она долго варится. Поэтому этот момент необходимо учесть, прежде чем приступить к приготовлению салата.

Время подготовки фасоли составляет приблизительно 1 час. А когда она будет готова, сборка всего салата потребует не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Фасоль любого сорта – белая, красная, черная, но обязательно сладкая – 150 г. в отваренном виде.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яйца отварные куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Жирная сметана – 3-4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль морская, смесь разных перцев – по вкусу.

Пищевая ценность:
  • Калорийность – 110-125 кКал.
  • Белки – 11,5-12 г.
  • Жиры – 3,5-4,3 г.
  • Углеводы – 4,5-5 г.

Процесс приготовления:

  • Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить. Это можно сделать даже на ночь. Но брать исключительно фильтрованную, подготовленную воду.
  • Затем слив ее, добавить новую и поставить варить. В зависимости от сорта и размера, процесс займет приблизительно 40-50 минут.

Также отварить яйца. После их охлаждения, нарубить небольшими кубиками.

  • В глубокую чашу выложить банку тунца и разобрать на небольшие волокна.
  • Туда же внести соответствующее количество кукурузы консервированной.
  • Огурцы нарезать соответствующим размером.
  • В небольшой плошке смешать сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Получив однородную консистенцию, добавить к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.

салатсалат

Заключение

Используя базовый рецепт салата с тунцом и с кукурузой, можно всегда добавлять какие-либо новые ингредиенты, проводя эксперименты на кухне. Многие сочетания стали уже классическими. Добавляя рис, жареные или маринованные шампиньоны, болгарский перец и сыр получают разные ежедневные или праздничные блюда.

Салат с консервированным тунцом и яйцом: 8 ярких рецептов

Тунец – очень полезная, обладающая изысканным и нежным вкусом, рыба. Она содержит множество микроэлементов, благоприятно действующих на организм человека. Ее жарят, запекают целиком, добавляют в суши и салатики. Самыми простыми и классическими вариантами приготовления являются салаты с консервированным тунцом и яйцом.

Овощной салат с тунцом

Такой салатик очень просто готовится, с ним справится даже ребенок или начинающая хозяйка.

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Огурец 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сок лимона 1/2 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Масло оливы, соль, перец, кунжут – по вкусу  

Калории: 98 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 2.3 г


Отличный салат готов! Такое блюдо не стыдно подать не только на обыкновенный ужин, но и на новогодний стол. Такое буйство красок в одном салате никого не оставит равнодушными. Особенно ему будут рады те, кто даже в новогоднюю ночь не может позволить съесть лишнего. Приятного аппетита!

С фасолью

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность – 95 ккал., из них: белки составляют 10 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 8,5 г.

Число порций – 2.

Одним из классических вариантов приготовления салата с тунцом, яйцом и луком является добавление к этим ингредиентам фасоли. Это делает закуску более сытной и пикантной.

Чтобы убедиться в том, что все делается правильно, можно обратиться к пошаговым фото, иллюстрирующим каждый из этапов готовки.

Нужны следующие компоненты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зеленый салат или руккола – 1 пучок;
  • помидоры черри – 1 упаковка;
  • картофель – 3 шт.;
  • перепелиные яйца – 10-15 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.

Для салата отлично подойдет тунец в собственном соку, а не в масле. Это сделает вкус закуски более утонченным и значительно уменьшит калорийность готового блюда.

Отварить перепелиные яйца и картофель, рыбку измельчить вилкой, но не в кашу, а чтобы выделялись оформленные кусочки. Открыть баночку фасоли, слить мутноватую жидкость. Нарвать руками листья салата. Смешать все получившиеся ингредиенты в глубокой миске.

Помидоры черри и очищенные перепелиные яйца достаточно нарезать на 2 половинки. Картофель и луковицу измельчить на средние кубики и добавить в блюдо.

Такой салатик можно подать не только на порционных тарелках, а также в виде начинки для фаршированных булочек, которые можно употребить на работе или на прогулке.

Изысканное блюдо, ничем не уступающее тем, что подают в ресторанах, готово! Это обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!

салат с тунцомсалат с тунцом

С авокадо

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Пищевая ценность – 138 ккал., из них: белки составляют 7 г., жиры – 10 г., углеводы – 3 г.

Количество порций по рецепту – 4.

Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо, понадобятся компоненты:

  • одно крупное авокадо;
  • один помидор;
  • одна банка тунца;
  • один маленький лимон;
  • соль, подсолнечное масло – по вкусу;
  • пучок зеленого салата.

Салатные листья измельчить на кусочки. Чайной ложкой аккуратно отделить мякоть авокадо от косточки. С рыбки слить сок и масло, и вместе с авокадо выложить на измельченную зелень.

Помидор ошпарить кипятком, порезать и хаотично расположить поверх рыбки. Приправить все подсолнечным маслом, пропущенным через пресс чесноком и соком лимона. Украсить закуску можно сыром, нарезанным на тонкие слайсы.

Лучше такое блюдо готовить незадолго до подачи. Так оно сохранит свой неповторимый вкус.

Можно звать всех к столу и угощать изысканным салатом. Приятного аппетита!

салат с тунцомсалат с тунцом

С рисом

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Пищевая ценность – 72 ккал., из них: белки – 10 г., жиры – 1,5 г., углеводы – 4 г.

Число порций – 2.

А эту закуску удобно подать в обычном салатнике или в виде начинки для фаршированных булочек, которые удобно взять с собой на пикник или прогулку.

Потребуются:

  • 1 банка тунца;
  • белый рис – 150 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень, черный перец, соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки.

Отварить рис и яйца до полной готовности, открыть баночку тунца, при необходимости слить сок. Измельчить вилкой, нашинковать зелень. В одном салатнике смешать все получившиеся ингредиенты, при желании добавить соль и черный перец. Заправить все майонезом или нежирной сметаной.

Такое блюдо получается сытным и вполне может заменить полноценный прием пищи. Приятного аппетита!

салат с тунцомсалат с тунцом

С кукурузой

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 104 ккал., из них: белки – 7,2 г., жиры – 3,3 г., углеводы – 10 г.

Число порций – 2.

Для приготовления понадобятся:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сахарная кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло и лимонный сок – для заправки.

С тунца необходимо слить жидкость или масло, размять вилкой. Огурчик, болгарский перец нарезать тонкими полосками. Нашинковать любимую зелень, смешать все компоненты. Добавить кукурузу. При желании салатик можно посолить, поперчить.

Заключительный штрих – заправка из лимона и оливкового масла. Такой салатик прост в приготовлении. Достаточно лишь извлечь компоненты из банок, нарезать овощи, и все готово. Такую закуску можно подать даже тем, кто придерживается принципов правильного питания или просто следит за фигурой. Сочетание рыбы и овощей отлично усвоится в организме и не нужно переживать, что что-то может отложиться на талии.

салат с тунцомсалат с тунцом

С помидорами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 94 ккал., из них: белки – 6,2 г., жиры – 4,4 г., углеводы – 9,1 г.

Число порций – 4.

Необходимые ингредиенты:

  • одна банка консервированного тунца;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 10 помидоров черри;
  • оливки – по вкусу;
  • масло оливковое – для заправки.

Перепелиные яйца сварить и разрезать на 2 половинки. Нарвать айсберг, с консервов слить сок и измельчить вилкой. Можно приступать к укладыванию салата.

Если сварить яички до полуготовности, то блюдо станет еще вкуснее. Заслуга этого состоит в жидком яичном желтке, который придаст закуске еще большую пикантность.

Эту закуску лучше подавать в порционных бокалах. На дно выложить измельченный айсберг, на нем в произвольной последовательности расположить все получившиеся ингредиенты: рыбку, оливки, помидоры и яички.

Такой салатик придется по душе даже самому искушенному гурману. Пришло время радовать гостей!

салат с тунцомсалат с тунцом

С апельсином

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 280 ккал., из них: белки – 14,3 г., жиры – 19,2 г., углеводы – 8,7 г.

Число порций – 4.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы;
  • 2 помидора;
  • 1 апельсин;
  • половина банки оливок;
  • сок половины апельсина;
  • зелень, чеснок, соль, черный перец – по вкусу;
  • масло оливы – по вкусу.

Рыбку разделить на волокна, с помидора удалить семечки и нарезать на мелкие кусочки. Семена необходимо удалять, чтобы закуска не потеряла форму из-за ненужной влаги. С апельсина срезать кожуру и внутренние пленки, измельчить на средние кубики.

Заправить салатик апельсиновым соком, смешанным с маслом оливы, посыпать все чесноком, зеленью и оливками. Получается изысканный салатик, который можно употреблять даже на ужин по причине его малой калорийности.

салат с тунцомсалат с тунцом

С виноградом

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 136 ккал., из них: белки – 12,3 г., жиры – 8,2 г., углеводы – 4,2 г.

Число порций – 4.

А ингредиенты в этой закуске лучше укладывать слоями, а в качестве заправки использовать майонез или сметану.

Понадобятся следующие компоненты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • виноград (лучше подойдет красный) – 1 кисть;
  • грецкий орех – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки.

Яйца отварить, рыбу размять вилкой, яблоко почистить и измельчить на терке. Можно приступать к формированию салатика. Слои должны располагаться в следующей последовательности: консервы, яблоко, майонез, обжаренные грецкие орешки, сыр.

Яблоки для салатов лучше выбирать кислых сортов. Это придаст интересный привкус готовому блюду.

Украсить все нашинкованным виноградом. Дать немного пропитаться и можно лакомиться. Приятного аппетита!

салат с тунцомсалат с тунцом

Заключение

Салаты с тунцом – отличный вариант ужина или обеда. Они не калорийны, вкусны, а ингредиенты для этих закусок можно добавлять самые различные: рис, кукурузу, сыр и даже апельсин или виноград. Но одно известно совершенно точно – салаты с тунцом любят даже те, кто не является поклонником морепродуктов. Да и как можно отказать себе в нежнейшем сочетании изысканной рыбы и слегка присоленных овощей, заправленных лимонным соком и первосортным оливковым маслом. Такие закуски обязательно нужно приготовить, ведь это просто и очень вкусно.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о