Салат с копченой колбасой и капустой и горошком – Вкусный салат с капустой, горошком и копченой колбасой – как приготовить в домашних условиях, простой рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и зеленым горошком за 5 минут

Автор Алёна К На чтение 3 мин. Просмотров 4 Опубликовано

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам очень интересный простой рецепт салата. Готовится за 5 минут. Легкий, сочный, хрустящий, простой. Будет дополнением к ужину, или обеду. Отлично украсит любой праздничный стол. Нравится и детям, и взрослым. Я готовила его на день рождение сыну, не могу сказать что гости смели его первым со стола, немного салата осталось, но и на столе было много разных вкусных блюд.

Всем хотелось попробовать всего понемногу. Понравился больше женской половине, но и некоторые мужчины, попробовали.

Вот такой огромный салатник у меня получился. Заправляла я его перед подачей на стол. Так как, если заправить раньше, капуста пустит сок, и салат «стечет», что испортит его внешний вид.

Готовить много, не стоит, так как продукты все доступные, всегда можно накрошить капусту и колбасу, дополнить кукурузой или горошком и подать к столу. Очень вкусно сочетается с хрустящими сухариками.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Заправлять нужно майонезом, но можно заправить йогуртом, или приготовить заправку из сметаны и майонеза. Скажу честно, заправлять растительным маслом, не пробовала.

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фотоСалат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и зеленым горошком

Готовится просто, когда все продукты под рукой. Получается, достаточно много салата.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм колбасы
  • 200 грамм зеленого горошка
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Зелень по желанию

Соль и черный молотый перец по вкусу
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Нарезаем капусту. Я нарезаю мелко, но можно крупно, кому как нравится. Кстати, этот рецепт можно готовить используя белокочанную капусту.

Если будете готовить из белокочанной, берите капусту сочную и белую. Есть такая капуста, вкус листочков сладковатый, такая точно подойдет. Нарезаем также, как и пекинскую. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Копченную колбасу порезать соломкой, так красивее. Я нарезала тонкой соломкой.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

В миску выкладываю порезанную капусту. Если используете белокочанную, ее можно помять руками. Туда же, выкладываю порезанную колбасу.

Копченную колбасу можно заменить докторской. Мы пробовали, тоже получается вкусно. Частенько готовлю этот салатик, в нашей семье нравится всем.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Горошек открыть и слить маринад. Лучше отдать предпочтение качественному продукту, у меня нежный и сладкий горошек, с ним салат из пекинской капусты и колбасы, более вкуснее. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Я готовила заранее, так как сразу столько много блюд не приготовишь. Готовила утром, а гости собрались после обеда.

Салат я перемешала, затянула пищевой пленкой, и убрала в холодное место. У нас на балконе, сейчас, холодно. Но можно поместить в холодильник.

Соль и перец, сразу, не добавляю. Забыла написать о свежей зелени, если есть, можно нарезать. Летом такое блюдо дополняла свежим помидором, было очень вкусно. Пробовала с огурцом, но с помидором, понравилось больше.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Затем, непосредственно перед подачей, отсыпаем часть салата, и заправляем заправкой, или майонезом. Можно заправить сразу весь, если большая семья, или собралось много гостей.

Если вам нравятся салаты с сухариками, то можно добавить сухарики, но перед самой подачей на стол. Иначе они размокнут. Сухарики приготовьте сами, или купите в магазине, уж там, выбор огромен, какие душа пожелает, и вкусы разные.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Украшать можно зеленью, оливками, горошком, чипсами, сухариками, свежим огурцом, помидором, или подать, как есть. Конечно, красиво украшенное блюдо повышает аппетит, от одного вида красивого блюда аппетит повышается.

Легкий салат из пекинской капустыСалат из пекинской капусты с копченой колбасой

Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится сочный и свежий салатик. Подать его можно к каше, картофелю, мясу, рыбе, макаронам. Даже, как самостоятельное блюдо. Вот действительно, быстрое и простое блюдо.

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами видео

Салат с копченой колбасой и горошком: пошаговые рецепты с фото

В статье представлены рецепты салатов с копченой колбасой и горошком. По простоте приготовления они стоят на первом месте. Но, это не мешает им быть яркими, необыкновенно вкусными и питательными. Смотрите лучшие рецепты в этой статье!

Рецепт салата с горошком и копченой колбасойРецепт салата с горошком и копченой колбасой

Салат с зелёным горошком и копченой колбасой

Салат с копченой колбасой и зелёным горошком

Совет! Экспериментируя с разными видами копчёностей, можно получить оригинальные вкусовые оттенки. Используйте для этого рецепта сервелат, или салями, или краковскую колбасу, или другую по вашему усмотрению, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  •      сервелат – 200 г;
  •      зелёный консервированный горошек – 200 г;
  •      лук порей – 1 стебель;
  •      огурцы маринованные – 2 шт.;
  •      уксус 9% – 1 ст. л.;
  •      майонез – 3-4 ст. л.;
  •     зелень;
  •      соль.

Подготовка продуктов

Очищенный сервелат нарезают кубиками. Зелёный консервированный горошек процеживают. Лук порей промывают, нарезают поперёк на кусочки, сбрызгивают уксусом, выдерживают не менее 10 минут. Огурцы маринованные режут кубиками. Зелень перебирают, промывают.

Порядок приготовления

Все продукты в соответствии с рецептурой перемешивают, добавляя майонез, доводят до вкуса солью. Выкладывают массу в салатник, украшают листочками зелени.

Салат из капусты с копченой колбасой и зелёным горошком

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком хорошо дополняет свежая капуста.

Ингредиенты:

  •      зелёный консервированный горошек – 300 г;
  •      сервелат – 200 г;
  •      капуста белокочанная – 500 г;
  •      соль;
  •      майонез – 70-100 г;
  •      зелень.

Подготовка продуктов

Капусту очищают от верхних листьев, промывают, разрезают на 4 части, шинкуют тонкой соломкой, натирают с небольшим количеством соли до размягчения. Очищенный сервелат режут тонкой соломкой. Горошек зелёный консервированный процеживают от рассола. Зелень укропа, петрушки, зелёного лука перебирают, промывают, мелко шинкуют.

Порядок приготовления

Соединяют продукты в соответствии с рецептом, приправляют майонезом, доводят до вкуса солью, выкладывают в салатник. Посыпают шинкованной зеленью.

Совет! Можно вместо горошка консервированного использовать замороженный. Перед использованием достаточно подержать его 5 мин в кипящей воде, затем процедить. Оригинально смотрится подача этого салата на поджаренных тостах.

Кроме капусты белокочанной можно использовать в рецептурах огурцы. Они придают салатам с копчёностями тонкий аромат, лёгкость. Знакомьтесь с оригинальной рецептурой салата с колбасой и огурцом, экспериментируйте с ингредиентами.

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком, яйцами

Это оригинальное блюдо отличается нежным фруктовым привкусом.

Ингредиенты:

  •      колбаса варёно-копчёная – 300 г;
  •      горошек зелёный консервированный – 100 г;
  •      яйца – 2 шт.;
  •      персики – 2 шт.;
  •      спаржа – 1 стебель;
  •      апельсин – 1 шт.;
  •      зелень;
  •      майонез – 3 ст. л.;
  •      соль.

Подготовка продуктов

Очищенную от кожицы копчёную колбасу режут соломкой. Персики очищают от кожицы, удаляют косточку, нарезают дольками. Яйца отваривают 10-12 минут, охлаждают, чистят, мелко рубят. Спаржу отваривают в подсолённой воде, охлаждают, режут кусочками. Апельсин чистят, делят на дольки, убирают плёнки. Консервированный зелёный горошек процеживают от рассола. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Перемешивают в посуде все продукты (кроме апельсина, зелени), приправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Перекладывают массу в салатник, украшают зеленью, дольками апельсина.

Совет! Персики в этом рецепте можно заменить на зелёные яблоки. Перед приготовлением их чистят, убирают семена, нарезают на дольки.

Копчёности и яйца гармонично сочетаются в холодных блюдах. Кроме этого, невероятно вкусными и необычными получаются блинные салаты с колбасой.

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком и сухариками

Сухарики для этого блюда допускается использовать покупные или можно приготовить гренки из хлеба своими руками дома.

Вариант 1

Ингредиенты:

  •      колбаса сырокопчёная – 200 г;
  •      горошек зелёный консервированный – 200 г;
  •      сухарики острые – 50 г;
  •      томаты – 2 шт.;
  •      огурцы свежие – 2 шт.;
  •      майонез – 3-4 ст. л.;
  •      лимон – 1 шт.;
  •      перец чёрный молотый;
  •         зелень.

Подготовка продуктов

Очищенную колбасу нарезают на кубики. Горошек процеживают. Томаты, огурцы моют, обсушивают, режут кубиками. Зелень перебирают, промывают. Лимон отжимают для сока.

Порядок приготовления

Майонез взбивают с соком лимона, молотым перцем.

Все компоненты салата аккуратно перемешивают, добавляя заправку из майонеза. Кладут массу в салатник, украшают зеленью.

Совет! Заправляйте салат перед самым употреблением, иначе сухарики могут раскиснуть.

Вариант 2

Ингредиенты:

  •      колбаса копчёная краковская – 200 г;
  •      зелёный горошек консервированный – 100 г;
  •      белая фасоль консервированная – 100 г;
  •      консервированная кукуруза – 100 г;

Гренки:

  •      хлеб чиабатта (пшеничный белый) – 150 г;
  •      масло оливковое — 2 ст. л.;
  •      соль, перец чёрный.

Заправка:

  •      майонез – 100 г;
  •      горчица зерновая – 3 ст. л.;
  •     белый винный уксус – 2 ст. л.;
  •      сахар – 10 г;
  •         соль, перец.

Подготовка продуктов

Колбасу очищают, нарезают кубиками. Хлеб чиабатта или просто белый пшеничный нарезают кубиками. Горошек, кукурузу, фасоль процеживают.

Порядок приготовления

Чтобы приготовить заправку, взбивают майонез с зерновой горчицей, белым винным уксусом, сахаром, солью, перцем.

Для гренок разогревают сковороду с оливковым маслом, кладут кубики хлеба, посыпают их солью, чёрным перцем, обжаривают до румяного золотистого цвета.

В посуде перемешивают подготовленные для салата продукты, соединяют с майонезной заправкой, солят, перчат. Перекладывают массу в салатник горкой, украшают зеленью.

Салат с гренками и заправкой получается в меру острым. Ещё большую остроту и пикантность копчёным колбасам добавляет корейская морковка. Это идеальный ингредиент для вкусных салатов.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком

Рецепты салатов с копченой колбасой и горошком могут включать в себя не только консервированные огурцы, но и свежие. Вот один из примеров такого салата.

Ингредиенты:

  •      охотничьи колбаски – 200 г;
  •      горошек зелёный консервированный – 100 г;
  •      огурец свежий – 2 шт.;
  •      картофель – 2 шт.;
  •      майонез – 100 г;
  •      яйца – 3 шт.;
  •         соль.

Подготовка продуктов

Колбаски охотничьи очищают, режут колечками. Горошек консервированный процеживают. Картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, режут кубиками. Яйца варят, чистят, нарезают на дольки или кружочки. Огурцы промывают, режут кубиками. Зелень петрушки перебирают, моют, делят на веточки.

Порядок приготовления

Смешивают все продукты, заложенные в рецептуру, заправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Выкладывают в салатник, украшают дольками или кружочками яиц, зеленью петрушки.

Фотогалерея салатов с копченой колбаской и горошком

Вот такие вполне сытные, вкусные, при том абсолютно простые салаты можно приготовить. Их легко упаковать в контейнер и взять на работу, близкие оценят вкус салатика за ужином. Такие блюда будут актуальны и на банкетном столе, а гости наверняка попросят у вас рецептик. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Предлагаю вам попробовать вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой. Колбаса делает блюдо более сытным, укроп наполняет свежестью, а чеснок придает неповторимую пикантную нотку. Если в наличии не оказалось пекинской капусты, можно ее заменить белокочанной. Получается очень гармоничный салатик. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты с копченой колбасой нам понадобится:

яйца — 3 шт.;

копченая колбаса — 200 г;

сыр твердых сортов — 150 г;

пекинская капуста — 300 г;

горошек консервированный — 1 банка;

чеснок — 2 зубчика;

укроп — 1 пучок;

соль, перец — по вкусу;

майонез или сметана для заправки.

Этапы приготовления

В глубокую миску мелко нашинковать пекинскую капусту.

Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к капусте.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в салат к пекинской капусте и копченой колбасе. 

Открыть банку с консервированным горошком. Жидкость слить, горошек добавить в салат. 

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат из копченой колбасы, пекинской капусты, яиц и горошка.

Для приготовления заправки в миске соединить майонез (или сметану), пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и тщательно перемешать.

Заправить салат пикантной заправкой, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Хрустящий и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой готов.

Хрустящий и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой готов.
Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой, капустой и горошком — рецепт с пошаговыми фото

Такой салатик с обычной белокочанной капустой мы пробовали в гостях и так он понравился моему младшему сыну, уплетал за обе щеки, что я внимательно изучила ингредиенты и решила повторить его уже дома. 

Салат простой, никогда бы и не подумала, что салат из капусты может быть таким довольно-таки вкусным. В составе копченая колбаса и зеленый горошек. Плюс я уже от себя добавила в него сухарики, так дети вообще были довольны. Можно включить его в меню салатов на день рождения, например.

Ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой и капустой

Итак, чтобы приготовить такой капустный салат с колбасой мне потребовалось:

капуста белокочанная (можно взять пекинскую, она будет нежнее) — половинка кочана
колбаса копченая — 200 грамм
зеленый горошек — 1 банка
сухарики со вкусом сыра — 1 пачка
майонез для заправки

Рецепт приготовления капустного салата с колбасой

Капусту нашинковала тоненько, чем мельче, тем для салата лучше.

Колбасу порезала мелкими кубиками, высыпала зеленый горошек.

Заправила салат майонезом и перемешала.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о