Салат с говядиной генеральский – Слоеный салат с говядиной «Генеральский»

Содержание

Слоеный салат с говядиной «Генеральский»

Главная » Мясные салаты, Салаты

Еще один классический салат советского времени, который, правда, не получил широкого распространения. А вот у нас он прижился, благодаря двум моментам — я добавляю чеснок, который не предусмотрен в классической рецептуре и не жалею майонеза, промазывая слои. В этом случае, он легко поспорит с другими знаменитыми салатами.

Ингредиенты:
  • Около 400 г отварной говядины (остужать лучше в бульоне)
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 крупные свеклы (у меня — 4 мелкие)
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Говядину и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить чеснок и смешать с майонезом:
Полученную массу выложить первым слоем:
Далее выкладывать компоненты слоями, соля, перча и обильно промазывая майонезом. Тертая вареная свекла:
Отварная морковь:
Тертые вареные яйца:
Верх и бока смазать майонезом и обсыпать мелко натертым сыром:
И измельченными грецкими орехами:
Пропитывать в холодильнике часа два:
Представленный рецепт «Слоеный салат с говядиной «Генеральский»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Грецкие орехи, лук, Морковь, Свекла, Сыр, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Слоеный салат с говядиной «Генеральский» Вы можете найти в меню Мясные салаты, Салаты

harch.ru

рецепты. Салат Мой генерал — мужской салат с говядиной и сыром

Салат «Генерал» — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат «Мой генерал» со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.

Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.

Последним слоем выложить свеклу.

Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат «Генерал» на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.

Приятного аппетита!

Сейчас стало популярным готовить на праздничный стол слоёные салаты с майонезом. Предлагаем вашему вниманию салат Генерал со свеклой и копченой курицей, который вполне может заменить всем надоевшую «Сельдь под шубой» или «Мимозу».

Салат Генерал рецепт со свеклой и курицей

Название у салата очень экстравагантное, как же не попробовать на вкус «генерала», хоть одну ложку! Более того, даже сами не поймете, как съели половину салатницы. Ведь всё новое очень хочется попробовать и понять, что же туда положила хозяйка. Салат под дерзким названием «Мой генерал» очень сытный. Конечно, можно использовать и обычное варёное куриное мясо или свинину, говядину, но вкус у блюда совершенно будет иной.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная (можно заменить обычной варенной, но вкус салата будет совершенно другим) – 350-500 грамм;
  • Картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • Морковь отварная – 3 шт.;
  • Свёкла отварная мелкая – 3-4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Твёрдый сыр – 300 грамм;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая или любая другая зелень

Как приготовить

Заранее отварите овощи: картошку, морковь и свеклу, остудите и очистите. Можно все овощи на пару отварить, если есть время, если нет просто в кастрюле. Маленький хитрый совет, как быстро сварить свеклу: ставим на огонь овощ, даём закипеть, после чего сливаем воду (свёкла ещё не готова) быстро добавляем холодную воду из-под крана и насыпаем лед, ждём пару минут и опять на огонь до полного приготовления. Эта процедура позволяет сократить время приготовления свеклы.

Отвариваем яйца до готовности, остужаем и очищаем. Сыр лучше приобрести не солёный, самый обычный твёрдых сортов. Филе курицы копченной отделяем от косточек, нарезаем кубиками или рвём руками.

Приступим, на дно большой салатницы первым слоем идёт копчёное мясо, которое обильно нужно смазать майонезом и разровнять вилкой, слой не солим! Затем посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, если сезон позволяет, то можно добавить лук пером и укроп.

Вторым слоем идёт картошка отварная, трём её на средней терке, вилкой аккуратно разравниваем, немного стоит подсолить и промазать майонезом.

Затем слой сыра, так же надо потереть на средней терке, не солить, заправить майонезом.

Четвёртым слоем будет варёное яйцо, натёртое на такой же терке. Разравниваем аккуратно вилкой, смазываем майонезом.

Пятым слоем идёт натёртая на средней терке отварная морковь. Сдабриваем её майонезом.

Завершающим верхним слоем станет свёкла, перетёртая на средней терке. Разравниваем вилкой все равномерно, смазываем майонезом. Салат почти готов.

Как же украсить? Название говорит само за себя. Аккуратно из слайса свеклы вырезаете звезды, если есть формы для печенья, можно выдавить несколько звезд ими. Можно добавить зелень петрушки.

Такому салату нужно настояться, чтобы все слои пропитались. Лучше всего готовить накануне праздника и закуску охладить.

Салат очень вкусный и питательный, но свою пикантность к овощам всё же придаёт копчёная курица. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат Генерал рассказала Петрова Ольга.

____________________________

Видео рецепт: салат Мой генерал

Мясные салаты очень вкусны, питательны и высококалорийны, благодаря чему они так популярны у мужчин всех возрастов. Порадовать мужскую компанию можно салатом «Генеральский», классический рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Нежное сочетание мяса с овощами, грибами и сыром никого не оставит равнодушным. Этот яркий салат, украшенный «генеральскими звездами», буквально создан для праздничного стола.

Помимо классического, достаточно простого рецепта данного салата познакомьтесь также с его усовершенствованными вариациями. Будьте увер

instaplace.ru

Салат «Генеральский» с говядиной

Хорошо промытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке тридцать минут при температуре сто семьдесят градусов.

Промываем морковь и картофель. Отвариваем овощи на среднем огне сорок минут.

В кастрюлю наливаем воду. Опускаем в нее говядину. Добавляем соль и лавровый лист. Варим около двух часов.

В большую салатницу начинаем выкладывать салат.

Очищенные две свеклы измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем ее первым слоем. Промазываем этот слой майонезом.

Раскладываем грецкие орехи на пищевой пленке и измельчаем их с помощью кухонного молотка. Посыпаем их поверх свеклы и промазываем майонезом.

Внимание. Далее каждый слой промазывается майонезом.

Нарезаем соломкой чернослив без косточек и выкладываем на орехи. 

Мелко нарезаем мясо и выкладываем на чернослив. 

Мелко нарезаем лук, выкладываем на мясо. 

Очищаем морковь и картофель от кожуры. Измельчаем на крупной терке. Картофель выкладываем на лук, промазываем майонезом.

Далее, слой моркови. 

Оставшиеся две свеклы используем для завершающего слоя. Обмазываем майонезом.

Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа или ночь.

Салат «Генеральский» с говядиной готов.

cookeda.com

Салат мой генерал с курицей. Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой. Салат с редькой и луком

Салат «Генерал» представляет собой одну из самых удачных вариаций блюд, которые станут настоящим украшением любого торжества. Он пользуется обоснованной популярностью среди хозяек, благодаря простоте в готовке и доступности используемых компонентов.

Как приготовить салат «Генерал»?

Хозяйки, которые хотят освоить приготовление такого блюда как салат свекольный «Генерал», должны учитывать такие моменты:

  1. Салат состоит из базовых ингредиентов, которые включают сыр, свеклу, морковь, яйца и мясо. В качестве последнего компонента может применяться курица, индюшатина, говядина или свинина.
  2. Куриное мясо может быть обычным отварным или копченым.
  3. Альтернативой мясу способна выступить колбаса.
  4. Могут использоваться такие дополнительные составляющие как орехи, зерна граната, чернослив.

Салат «Генерал» со свеклой – рецепт


Такой вариант как салат «Генерал» со свеклой отличается характерным нежным вкусом. В этом заключается его отличие от салата «под шубой», с которым его часто сравнивают. Разница состоит и в том, что вместо рыбы используется мясо, которое может быть всевозможных видов. Допускается и комбинация нескольких мясных разновидностей.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • мясо – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез и чеснок.

Приготовление

  1. Сделать чесночно-майонезный соус, часть его смешать с мелко рубленым мясом.
  2. Далее слоями выкладывать тертые сыр, яйца, морковь, свеклу, смазывая их соусом.

Салат «Мой генерал» с курицей


Диетической вариацией блюда можно назвать салат «Мой генерал», рецепт которого включает добавление курицы. Предпочтительно использование такой части как грудка, но можно брать и мясо с бедра или крылышек. Комбинация с применяемыми овощами выйдет поистине непревзойденной. Особую пикантность можно придать, если украсить яство зеленью.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • мясо – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо порезать, а отварные овощи натереть.
  2. Выложить слоями мясо, сыр, яйца, морковь, свеклу, промазать майонезом.
  3. Салат «Мой генерал» сверху можно приукрасить мелко рубленой зеленью.

Салат «Генерал» со свеклой и свининой


Чрезвычайно сытным и питательным выйдет «Генерал» с включением в его состав свинины. При желании ее можно объединять с другими видами мяса, чтобы уменьшить жирность. Чтобы сделать блюдо красивее, можно использовать специальное приспособление, например, получить красивую ровную форму поможет формовочное кольцо.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить все компоненты.
  2. Выложить слоями в произвольном порядке, каждый из них смазывая майонезом, смешанным с чесноком. При этом снизу должно находиться мясо, а сверху – свекла.
  3. Салат «Мой генерал» можно украсить вырезанными из овощей цветами.

Салат «Генерал» с колбасой


Если в холодильнике не оказалось никакой разновидности мяса, прекрасной альтернативой способна выступить колбаса. Можно применить разные сорта, это может быть «Докторская», «Салями», сыро- или варено-копченые виды. Украсить оригинальный салат «Генерал» можно консервированной кукурузой, выложенной сверху.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • колбаса – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок.

Приготовление

  1. Колбасу порезать на мелкие кусочки и выложить в низ салатницы. Овощи потереть на терке.
  2. Приготовление салата «Генерал» заканчивается его выкладыванием слоями и промазыванием майонезом.

Салат «Генерал» с говядиной – рецепт


Еще одним удачным решением, которое можно применить при создании праздничного образа, является салат «Мой генерал» с говядиной. Обязательный нюанс, который необходимо учитывать при его готовке, – это то, что мясо нужно тщательно проварить. Процесс может занять около двух часов, пока оно не станет мягким.

Ингредиенты:

  • говядина – 80 г;
  • картофель, свекла, морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Приготовление

  1. Говядину порезать, остальные компоненты потереть.
  2. Выложить слоями: картофель, мясо, чеснок, морковь,сыр,свеклу. Все смазывать майонезом.
  3. «Мой генерал» — салат с мясом, который великолепно сочетается с гранатом, поэтому этими зернами можно украсить блюдо сверху.

Салат «Генерал» с копченой курицей


Весьма необычной вариацией популярного рецепта можно назвать и свеклой «Генерал». Особенностью этого блюда является добавление в его состав плавленого сыра и лука, предварительно замаринованного в уксусе. Кроме того, этот компонент посыпают сахаром для получения оригинального сладковатого привкуса.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • майонез.

Приготовление

  1. Лук порезать, засыпать сахаром, влить горячую воду и уксус. Оставить на 20 минут, затем жидкость слить.
  2. Выложить слои: курицу, лук, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  3. Салат «Генерал» можно сверху декорировать майонезной сеточкой.

Салат «Генерал» со свеклой и орехами


К любому торжественному столу великолепно подойдет «Генерал», в состав которого включены грецкие орехи. Этот компонент отлично сочетается с любыми видами мяса. Кроме того, органичным дополнением способны выступить зерна граната. Их вместе с орехами применяют в качестве декоративных украшений, выкладывая сверху.

Одним из самых популярных блюд является салат Генеральский с говядиной и свеклой, он очень вкусный и сытный. В свекле содержится много витаминов, а также микро- и макроэлементы (железо, кальций, йод, медь и фосфор). Все специалисты рекомендуют употреблять её во

instaplace.ru

Салат «Генеральский» с говядиной и курагой на праздничный стол

«Генеральский» салат классический с говядиной получил свою популярность еще в советские времена благодаря тому, что он довольно сытный и вкусный. Он легко украсит праздничный стол на любом празднике.

Его готовят из простых продуктов с добавлением грецких орехов или кураги, которую не часто встретишь в овощных салатах. Овощи для него используют в вареном виде, приготовленные заранее.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 2 шт. средних вареной моркови;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 120 г кураги;
  • 150 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 3 ст. л. зернистой горчицы.

Пошаговое приготовление:

Яйца, морковь отваривают заранее в подсоленной воде. Говядину также заранее отваривают до готовности и оставляют остывать прямо в бульоне для того, чтобы она не обветрилась и стала сочнее. Охлажденную говядину нарезают мелкими кубиками.

Остреньким и кисленьким компонентом этого салата является зернистая горчица, поэтому сюда не добавляется ни маринованный лук, ни огурчики.

Курагу замачивают в холодной воде на 15 минут для того, чтобы она стала мягкой. Затем ее вынимают из воды и нарезают мелкими кубиками.

Морковь и яйца измельчают на мелкой терке.

Майонез перемешивают с зернами горчицы.

Салат формируют слоями с помощью специальной раздвижной формы. Благодаря ей, края получаться ровными и хорошо будет видно слои.

Перед началом формирования стенки формы закрывают пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы салат легко можно было отсоединить от стенок, не нарушая слои салата.

Форму с пергаменом ставят на праздничную плоскую тарелку. На дно выкладывают говядину.

Затем поливают майонезным соусом с помощью кондитерского мешка или пакета. Количество майонеза вы определяете по своему вкусу. Единственный момент немного больше соуса необходимо полить на говяжье мясо, т. к. оно находится в самом низу и на него нужно больше пропитки.

Дальше продукты чередуют слоями, каждый из которых пропитываются майонезом:

  1. Курага.
  2. Яйца – 2 желтка оставляют для украшения.
  3. Морковь.
  4. Тертый сыр.

Завершающий слой – это измельченные желтки и нарезанный мелко зеленый лук. Их распределяют в виде украшения. Затем форму с салатом ставят в холодильник на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался и устоялся.

После этого салат освобождают от формы и ставят на праздничный стол.



 

kulinar-retsepty.ru

Салат генеральский классический рецепт | ХозОбоз

История блюда

Салаты с добавлением майонезного соуса стали распространенными в конце 19 века. До этого времени в качестве заправки наиболее часто использовали лимонный сок, уксус, оливковое масло. Постепенно расширялся и спектр присутствующих в салате ингредиентов. Так, к концу 20 века в салат стали добавлять не только привычные мясо и рыбу, но и грибы и даже разные виды фруктов. И если раньше салат был всего лишь дополнением к праздничному столу, то теперь его можно вполне назвать самостоятельным блюдом.

Такое необычное название салата (генеральский) связано с его составом и подачей. Продукты, используемые в приготовлении, делают его очень сытным и вкусным, что понравится любому мужчине. А подача такого салата предполагает «генеральскую» четкость и аккуратность – все слои должны быть аккуратно выложены и смазаны майонезом. Салат содержит свеклу, которая может оставить заметные и неопрятные следы на посуде, поэтому следует тщательно контролировать этот момент перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Морковь (среднего размера) — 2 штуки
  • Свекла (среднего размера) – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения салата
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует немного посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет около 10 минут после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени. После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день.Подготовим необходимые для приготовления салата ингредиенты

    Подготовим необходимые для приготовления салата ингредиенты

  2. Неотъемлемой частью салата является мясная составляющая. Некоторые готовят салат генеральский классический с говядиной, мы же приготовим его с куриным филе. Нарежем его очень мелкими кусочками.Нарежем мелко куриное филе

    Нарежем мелко куриное филе

  3. Далее нужно выложить куриное филе, смешанное с 2 столовыми ложками майонеза, на блюдо. Форму подачи можно выбрать любую: вы можете оформить салат как в отдельных небольших формах, так и в одной общей (круглой или квадратной). Предлагаем использовать форму со съемным дном, что позволит аккуратно выложить ингредиенты. Благодаря такой хитрости салат будет очень выигрышно смотреться на столе.Начинаем собирать салат. В качестве первого слоя – смешанное с майонезом куриное филе

    Начинаем собирать салат. В качестве первого слоя – смешанное с майонезом куриное филе

  4. Приступаем к подготовке твердого сыра. Натираем 150 грамм этого продукта на терке.Натрем сыр на терке

    Натрем сыр на терке

  5. Выкладываем 100 грамм натертого сыра в форму, поверх курицы. Промазываем слой майонезом. Количество этого соуса остается на ваше усмотрение. 50 грамм сыра оставляем для украшения нашего салата.Добавим сыр и покроем его майонезом

    Добавим сыр и покроем его майонезом

  6. Очищаем сваренные яйца и натираем их на терке.Вареные яйца измельчим

    Вареные яйца измельчим

  7. Выкладываем их в форму и снова добавляем слой майонеза.Слой из яиц покроем майонезом

    Слой из яиц покроем майонезом

  8. Следующий слой – вареная морковь. Аналогично натираем ее при помощи терки.Подготовим морковь

    Подготовим морковь

  9. Также поступаем и с вареной свеклой.Измельчим свеклу

    Измельчим свеклу

  10. Выкладываем в форму морковь, разравниваем ее. Сверху кладем натертую свеклу и покрываем все слоем майонеза. Этот слой можно слегка подсолить, на ваше усмотрение.Выложим слой из моркови, следом слой из свеклы и покроем все майонезом

    Выложим слой из моркови, следом слой из свеклы и покроем все майонезом

  11. Аккуратно освобождаем салат от формы. Наступает самый творческий этап в приготовлении – украшение блюда! Тут уж можно проявить свою фантазию или же остановиться на классическом оформлении. В этом нам помогут грецкие орехи, зелень и сыр. Орешки мелко порубим ножом, зелень нарежем. Выложим по краю салата грецкие орехи, затем круг из тертого сыра. В центр салата добавим нарезанную зелень, которая предаст свежесть и пользу салату.Украсим салат грецкими орехами, сыром и зеленью

    Украсим салат грецкими орехами, сыром и зеленью

  12. Вот и все! Салат генеральский готов! Подготовим лопатку или ложку, при помощи которой будет легко нарезать салат и подать его гостям. Порционно подаем салат. Приятного аппетита!Угощаем родных и близких этим замечательным салатом!

    Угощаем родных и близких этим замечательным салатом!

Польза блюда:

Салат геренеральский классический с курицей, который мы приготовили, содержит в своем составе множество богатых полезными веществами продуктов. Входящая в его состав свекла богата витаминами B, BB, C, а также калием, железом и магнием. Немаловажно то, что эти витамины сохраняются и при термической обработке! Вареное мясо курицы, а также яйца, которые мы добавили в салат, являются источником белка и содержат ряд важных и незаменимых аминокислот.

А если вас не устраивает вкус или калорийность курицы, то можете приготовить салат генеральский с говядиной, которая содержит меньшее количество жира. Отличается своей полезностью и вареная морковь – она является лидером по содержанию каротиноидов, а также содержит кальций, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Мы добавили в салат и грецкие орешки – вкусное и полезное лакомство, которое содержит полезные для здоровья насыщенные жиры. Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга, создавая потрясающий вкус. Обязательно попробуйте его приготовить!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Салат Генеральский с мясом, говядиной или курицей

Салаты

Автор На чтение 3 мин. Просмотров 6.6k. Опубликовано

Очень вкусный слоеный салат с пикантным чесночным вкусом. Отлично подойдет в качестве закуски на каком-нибудь застолье, например, под водочку. Можно готовить салат Генеральский с мясом, например говядиной или с куриным филе.

Мои гости очень часто съедают этот салатик первым потом просят рецепт. Причем хорошо то, что одинаково вкусно с любым вариантом использования мяса или птицы. Моя любимая вариация — с говядиной или телятиной. Мне кажется именно такой вариант лучше всего сочетается со свеклой, морковью и орехами. Хотя дети просит готовить только с курицей. Но это и понятно, дети всех времен и народов любят курицу и макароны. Им больше ничего и не нужно из еды для счастья. Но от долгого описания и разговоров переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  1. Отварное куриное филе, говядина или другое мясо – 150 гр.
  2.  

  3. Свекла отварная (небольшая) — 1 шт.
  4.  

  5. Морковь отварная – 1-2 шт.
  6.  

  7. Грецкие орехи – 2 ст. л.
  8.  

  9. Чеснок – 1 зубчик
  10.  

  11. Яйца отварные -2-3 шт.
  12.  

  13. Сыр – 50 гр.
  14.  

  15. Майонез – 100 гр.
  16. Зелень для украшения

Приготовление:

  • Отварить овощи, яйца и куриную грудку (или мясо).
  • Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить натертую свеклу ровным слоем в тарелку, в которой будет подаваться салат. Покрыть свеклу тонким слоем майонеза.
  • Для следующего слоя зубчик чеснока нужно мелко порубить, курицу нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна. Смешать в пиале чеснок, курицу и майонез.
  • Выложить полученную массу поверх свеклы и разровнять.
  • Отварную морковь очистить и также натереть, как и свеклу, на крупной терке. Это будет третий слой.
  • Грецкий орех мелко подробить и разложить поверх тертой моркови. Покрыть морковно-ореховый слой тонким слоем майонеза.
  • Следующий слой – белковый. Куриные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Покрыть слой белка тонко майонезом.
  • Последним слоем нашего салата будет сырный слой. Сыр можно брать любой по вкусу, но желательно не сильно сухой. Сыр также нужно натереть на терке и ровным слоем выложить поверх предыдущего. Покрыть заключительный слой салата майонезом.
  • Украсить блюдо по желанию яичными желтками и зеленью, отправить салат в холодильник, что бы он пропитался минимум на 4 часа. Ведь как известно таким блюдам нужно дать баланс между временем для пропитывания и насыщения вкуса и временем хранения блюд с майонезом. Соответственно, на завтра лучше ничего не оставлять.

Готов салат мой генерал! Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенВсе в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

vsevkulinary.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о