Салат обезьяна – Салат Обезьянка — рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов салата обезьянка)

Содержание

Салат Обезьянка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Обезьянка»

  1. Поставить вариться курицу и яйца.
  2. Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут.
  3. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
  4. Слить воду с лука. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками, добавить лук и филе в салатник.
  5. Очистить от кожуры и семян яблоко, натереть его на крупной терке.
  6. Натереть на крупной терке 100 грамм сыра и тоже добавить в салатник.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
  8. Оформить салат, выложить его в форме морды обезьянки. Маслины разрезать пополам, затем половинки нарезать поперек тонкими полосками. Выложить маслинами контур мордочки и ушей. Из измельченных грецких орехов сделать чубчик.
  9. На мелкой терке натереть оставшийся сыр. Мордочку и уши посыпать сыром.
  10. Выложить маслинами рот, половинками маслин оформить глаза и нос, реснички. Обезьянка готова.

Салат Обезьянка на новый 2016 год с пошаговыми фото хорошо пойдет не только на новогодний стол, но и на любой праздничный, особенно детский. Обезьянки любят фрукты, могут кушать и мясо. Поэтому в этом салате соединены многие ингредиенты, которые едят обезьяны. И, конечно же, оформить салат можно в форме мордочки обезьяны. Времени займет немного больше, чем оформление обычного салата, но это того стоит.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Салат Обезьянка»:

  • Куриное филе (2 шт.) — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко (1 шт.) — 200 гр.
  • Сыр — 125 гр.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Маслины — 2-3 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Обезьянка» (на 100 грамм):

Калории: 167.6 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 6

Салат Обезьянка — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Обезьянка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

рецепт с фото и видео

Салат обезьяна давно перешёл из новогоднего стола на повседневные и праздничные. Кроме отменного вкуса, он ещё и имеет оригинальную форму. Поэтому любим многими.

Из подборки наших рецептов вы узнаете варианты того, как приготовить салат обезьяна. Готовить его легко и быстро.

Можно просто взять уже готовый салат, ингредиенты для украшения и сформировать салат в виде обезьяны.

А можно выкладывать нарезанные ингредиенты слоями в новый салат в форме обезьяны. В любом случае получится красиво и вкусно.

Подавайте его холодным – так лучше всего ощущается его вкус.

Салат «Обезьяна» с филе курочки

Приготовленный с филе курочки, не нуждается в долгой пропитке, ним сразу можно украшать наш ужин.

Салат «Обезьяна» с филе курочки

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Грецкие орехи – для украшения.
  • Маслины – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрны молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковываем луковицу, запеченные куриные грудки, яйца.
  2. Натираем яблока и сыр.
  3. Вмешиваем 2 ложки майонеза, формируем силуэт головы обезьянки.
  4. Берём нож, дробим грецкие орешки, натираем ещё 50 гр сыра. Украшаем им салат, орешками и маслинами. Здесь всё зависит от нашей фантазии.

Салат «Обезьянка» готов.

Салат французский, «Обезьяна»

Слоёный салат порадует гостей божественным вкусом.

Салат французский, «Обезьяна»

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Майонез
  • Грецкие орехи
  • Маслины

Приготовление:

  1. Шинкуем лук, разложим на плоской тарелке, заправим жирным майонезом. Натрйм яблоки на тёрку высыпать их в следующий слой, ещё раз заправить майонезом. Сваренные вкрутую яйца также натрём, разложим сверху яблок, смажем майонезом.
  2. Натрём морковь и сделаем следующим слоем, смажем майонезом.
  3. Сверху накрошим на маленькую тёрку сыр. Посыпем измельчёнными орехами шапочку. Из маслин вырежем нос, рот и глаза.

Салат «Обезьяна» с языком

Салат делается из языка, но можете заменить его мясом.

Салат «Обезьяна» с языком

Ингредиенты:

  • Язык – 400 г.
  • Яйца– 3 шт.
  • Огурцы – 200 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Грибы – 50 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Оливки или виноград

Приготовление:

Варим язык, шинкуем на кубики.

Шинкуем яйца кубиками.

При покупке языка обратите внимание на цвет продукта, он должен быть не обветренным, ровный, без темных пятен.

Очищаем огурцы и шинкуем также на кубиками. Если захотите натереть на тёрке – получится сочнее, но будьте аккуратны с майонезом.

Крошим сыр.

Измельчаем грецкие орехи ножом.

Ссыпаем в миску, припорашиваем солью, и добавляем майонез. Выкладываем силуэт обезьянки. Мордашку и уши сделаем из натёртого сыра. Из жареных грибочков сделаем обезьянке шерсть. Оливки или виноград послужат ей глазками и носиком. Рот также выложим из них. При помощи майонеза делаем сверкающие глаза. Закончили.

Салат «Обезьяна» с рыбой

Порадуйте гостей своей стряпнёй – украсьте набор еды милой обезьянкой.

Салат «Обезьяна» с рыбой

Ингредиенты:

  • Хек – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Огурец консервированный – 1-2 шт.
  • Оливки черные – 2 шт.

Приготовление:

  1. Проварите картошку, рыбку и сварите вкрутую яйца. Охладите.
  2. Почистите рыбку. Мясо можно нашинковать или помять вилкой.
  3. Мелко нашинкуйте картофелины.
  4. Часть морковки пошинкуйте на салат, остальную оставьте для украшения.
  5. Кусочек белка оставьте, сделаем из него глаза. Оставшиеся яйца покрошите кубиками.
  6. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом. Припорошите солью и перцем по своему вкусу. Выложите салат мордочкой обезьяны на большое блюдо
  7. Накладите ушки из белка, огурчик туда, косынку можно придумать. Мелко нарезанная мокровь пойдёт на мордочку, украсьте дальше всё по фото, подайте на стол и ловите восхищённые взгляды.

Салат «Обезьянка» с морквой по-корейски

Остренький! Аккуратно.

Салат «Обезьянка» с морквой по-корейски

Ингредиенты:

  • Маслины
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Консервированный горошек – 100 г
  • Сметана 100 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Консервированные огурцы – 3-4 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

  1. Варим картофель, мокровь, и вкрутую яйца. Шинкуем кубиками картофель, мякоть авокадо, огурцы, морковь (кроме одной). Домешаем горошек, покрошенные белки яиц, покрошенную зелень.
  2. Выдавим лимонный сок. Смешиваем растительное масло, горчичный порошок, лимонный сок, соль, мёд, сметану. Заправляем салат и выкладываем на тарелку в форме силуэта обезьяньей головы.
  3. Из натёртой моркови делаем шапочку. Остальное выкладываем размятым желтком. Делает глазки, ротик, ночик и маслин. Украшаем согласно своей фантазии.

Салат «Обезьянка» из яиц

Один из простейший рецептов.

Салат «Обезьянка» из яиц

Ингредиенты:

  • Чернослив – 1 горсть
  • Яйцо – 4 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Майонез
  • Грецкие орехи
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Варим яйца 10 минут, морковь. Зальем кипятком чернослив и изюм.
  2. Шинкуем морковь кубиками, формируем
  3. Морковь шинкуем кубиками на блюдо, в форме мордочки. Припорошим солью, смажем майонезом. Далее – белки кубиками (один оставьте), снова смажем. Далее мелко рубленная зелень, потом изюм, припорошим солью и смажем ещё раз. Мелко нашинкованный чернослив (не весь) выложим сверху, припорошим перцем, смажем.
  4. На вершину натрём желтки, сделаем бугорок н месте носа.
  5. Нашинкуем на полоски чернослив – волосы мартышки. Сделаем глаза, зрачки к ним. Молоты ми орешками обозначаем скулы, ноздри. Зовите всех.

Салат «Обезьяна» из индейки

Маленькое кулинарное чудо!

Салат «Обезьяна» из индейки

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Индейка – 500 г
  • Огурцы – 5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Морковь– 4 шт.
  • Горошек – 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр — 70 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кубиками шинкуем: картофель, яйца, индейку, огурцы, зеленый лук, 2 моркови.
  2. Добавляем: консервированный горошек, майонез, соль, перец.
  3. Размешиваем и укладываем на блюду по выбранному силуэту обезьянки.
  4. Варёную морковь натираем на мелкую тёрку, выкладываем ею часть головы, как на фотографии.
  5. Также натираем сыр, выкладываем мордочку, прикрываем ушки.
  6. Подравниваем немного края, делаем контуры из маслин или оливок.

Салат «Сюрприз»

Никто не ожидает от вас креативных идей? Удивите этих скептиков.

Салат «Сюрприз»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Майонез — 70 г
  • Чернослив — 3 шт.

Приготовление:

  1. Вымоем грибы, лук, мелко нашинкуем и обжарим в растительном масле 5-7 минут.
  2. Очищаем морковь, натираем на тёрку. То же проделываем с сыром.
  3. Выкладываем грибы и лук на салатницу.
  4. Натрём вареные яйца, смешаем с майонезом. Выложим в слой выше грибов и лука.
  5. Добавим майонез к моркови, выложим сверху.
  6. Придаём верхушке вид обезьяньей морды. Подключайте фантантазию, берите остатки ингредиентов и вперёд.

Приятного аппетита!

Салат «Обезьянка» со свинины

Аккуратный забавный салатик к празднику.

Салат «Обезьянка» со свинины

Ингредиенты:

  • Свинина –200 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Горошек консервированный – 130-150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец, майонез – по вкусу
  • Для украшения:
  • Полукопченая колбаса
  • Твёрдый сыр

Приготовление:

Свинину сварите , охладите, нашинкуйте кубиками.

При варении свинины воду нужно посолить и добавить лавровый листик.

Яйца отварите и нашинкуйте мелкими кусками.

Огурцы нашинкуйте и смешайте с остальными ингредиентами.

Добавьте консервированный горошек. Припорошите молотым перцем и солью. Заправьте майонезом, перемешайте.

Выкладываем салатную массу в виде обезьяны с помощью подручных средств. Подравняйте лопаточкой. Из сыра вырезаем глазки, ротик. Из вареной колбаски – ушки. Из копчёной колбаски – шерсть. Из сладкого перца – улыбка. На глазки уложите две оливочки.

Салат-торт «Обезьянка»

Слоеные салатики еще называют салат-тортиками, потому что можно увидеть каждый слой и они выглядят очень аппетитно.

Салат-торт "Обезьянка"

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

  1. Ветчину нашинкуем кубиками. Тщательно уложим на блюд, формируя голову обезьянки.
  2. Натрём огурец. Выложим его сверху.
  3. Натрём яички. Смажем огуречный слой майонезом, и сверху равномерно выложим яички. Натрём сыр. Смажем яичный слой, а сверху выложим сыр.
  4. Сделайте из маслин контуры обезьяньей мордочки. Ммм, как аппетитно.

Салат «Обезьянка из мультика 33 попугая»

Салат «Обезьянка из мультика 33 попугая»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Зелёный горошек – 400 г
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Шампиньоны –300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Чернослив – 200 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и шинкуем куриную грудку на мелкие кусочки.

Измельчаем орехи ножом.

Обжариваем шампиньоны с мелко нарезанной луковицей.

Ошпариваем чернослив кипятком, Часть шинкуем кубиками, часть длинными полосками.

Чернослив стараемся нарезать, как можно более длинными полосками.

Варим яйца вкрутую, отделяем белок от жёлтка, отдельно натираем на тёрку. Лдин белок оставим для украшений.

Первым слоем выкладываем куриную грудку. Смажем её майонезом, как можно тоньше.

Обсыпаем всю поверхность салата, кроме ушек, зелёным горошком.

Далее укладываем слой из грибов.

Нижний слой салата, по возможности, делаем как можно реже. На месте носика делаем бугорок. Снова смазываем майонезом. Покрываем черносливом кубиками салат от ушей до мордочки. На место улыбки укладываем полоску из фольги и снова легко смазываем майонезом. Обсыпаем тёртым белком, исключая улыбку. Обсыпаем мордочку орехами. Выкладываем тёртый желток. Далее делаем причёску из нарезанного чернослива. Располагаем глаза, носик, ротик и бантик.

Салат «Обезьянка» с сухариками

Салат делают за полчаса до подачи на стол, чтобы сухарики не размокли от сочных помидор.

Салат "Обезьянка" с сухариками

Ингредиенты:

  • Колбаса «Московская» – 200 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Сухарики– 70 грамм
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень – по вкусу
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Оливки или маслины – 10 шт.
  • Кетчуп или ягоды калины – по вкусу

Приготовление:

  1. Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
  2. Свежий помидор нарезаем кубиками.
  3. Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.
  6. Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.
  7. Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.
  8. Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки «Обезьянки».

Салат «Обезьяна» сладенький

Полусладкая обезьянка для вашего удовольствия за столом.

Салат «Обезьяна» сладенький

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Орехи – для украшения

Приготовление:

  1. Куринную грудку надо отварить и нашинковать кубиками. Отвариваем и крошим куриные яйца.
  2. Нарезаем красный лук кубиками. Он слаще и лучше сочетается с салатом.
  3. Одно яблоко полностью очищаем, от второго оставить кусочек для украшения. Натрём на крупную тёрку. Припорашиваем солью и перцем. Вмешиваем сметану. Выкладываем на любую плоскую тарелку, форме обезьянки. Теперь украшаем. Измельчим орехи, натрём сыр. Покроем ими мордочку. Нарезаем маслины тонкими полосками, выкладываем по контуру обезьяны. Из половинок маслин сделаем носик, глазки и очаровательную улыбку. Яблочко украсит нас бантиком.

Салат «Обезьянка» с кальмарами

Ещё одна весёлая обезьянка с кальмарами желает попасть на стол.

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливки без косточки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.
  2. Покрошите мелко яйца, порежьте огурец и крабовые палочки.
  3. Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.
  4. Соберите салат.
  5. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  6. На тарелке сформируйте будущую мордочку обезьянки.
  7. Оформите из крабовых палочек низ «мордочки». «Нос» — из оливок. «Рот» — из кальмара.
  8. Шапочку сделайте из белка и полоски огурца. Вставьте «зубы».
  9. Оформите «глаза» и «уши». На «картуз» можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов!

Салат «Обезьянка» с грибами и мясом

Из символа «обезьяньего» года этот салат стал прекрасным дополнением к столу. Салат с грибами и мясом. Будьте внимательны, выбирая и готовя грибы, это достаточно опасный ингредиент.

Салат "Обезьянка" с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Мясо – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Маслины – 8-10 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отделяем 3 желтка, остальные яйца, мясо, огурцы нарезаем на кубики. Желтки для украшения, а также варёную морковку натираем на мелкую терку. К нарезанным ингредиентам добавляем жареные грибочки, майонез, перемешиваем. Если нужно подсолить салатик – сделайте это и выкладывайте на плоскую тарелку в форме головы обезьянки, украшаем морковкой, сыром. Шинкуем маслины на мелкие кусочки, выкладываем контуры.

Редакция рекомендует:

Салат Обезьянка — рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов салата обезьянка)

Новый год 2016 пройдёт под знаком огненной красной обезьяны, поэтому при подготовке к празднику важно знать, как сделать салат в виде обезьянки. Спешим сообщить, что по этому случаю мы подготовили для вас целую подборку, где вы найдёте лучшие рецепты салата обезьянка с фото. Оформление — неотъемлемая часть в создании этого необычного блюда, но не спешите паниковать, ведь быстро и вкусно готовить новогодний салат обезьяна можно и нужно! Слоёные, традиционные, мясные, овощные и рыбные…выберите то, что вам по душе! Наступающий год обещает быть весёлым и ярким, так почему бы не подготовиться к нему заранее? Узнайте, как приготовить салат обезьянка на Новый год 2016, — и украсьте свой праздничный стол интересными и необычными блюдами! Родные и близкие будут в восторге, а вы наконец-то сможете сэкономить свои время и силы в канун дня «Икс», ведь благодаря нашим рецептам, вы узнаете простой способ приготовления салата обезьянка. Весёлого Нового года вам!

Салат «Обезьянка» с корейской морковкой 4.2

Пусть Новый Год Огненной обезьяны принесет в Ваш дом богатства! Именно поэтому я решила приготовить такой рыбный салат в виде пирата, старого, матерого обезьяны-пирата! Вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2015

Салат «Обезьянка» оливье 4.6

Накануне Нового года мы часто задумываемся, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво? Предлагаю не нарушать традиций и приготовить всеми любимый салат «Оливье», но в виде весёлой обезьянки! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2015

Салат «Новогодняя обезьянка» 4.5

«Новогодняя обезьянка» 2016, на мой взгляд, обязательно должна быть похожа на дедушку мороза, чтобы исполнить все наши мечты и желания! И пусть на столе стоит салат, а под столом — мешок с подарками! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2015

Селедка под шубой в виде обезьянки 4.7

Новогодний стол должен ломиться от угощений, а обезьяна любит обилие фруктов, овощей, рыбу. Неизменная гостья новогоднего меню — сельдь — очень подойдет для Обезьяны. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2015

Салат «Обезьянка» слоеный 4.3

Салат "Обезьянка" слоеный

Слоеные салаты давно заняли свое место на праздничном столе и в сердцах гурманов. Это очень сытное блюдо приглянулось многим за удачно подобранное смешение вкусов и красивый внешний вид. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015

Салат «Обезьянка» 4.7

Совсем скоро уже настанет праздник, которого ждут и взрослые, и дети. Волшебный, таинственный и нарядный! Удивите родных и гостей, приготовьте салат «Обезьянка» на Новый Год 2016! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2015

Салат «Обезьянка» с рисом и курицей 4.8

Наступающий Новый 2016 год — год огненной обезьяны! В гороскопе на 2016 год есть нечто такое, что обещает сделать год незабываемым и ярким. И самое время начать с Новогоднего стола. Удивите мартышкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2015

Рецепт салата «Обезьяна» — 15 пошаговых фото в рецепте

Не за горами Новый Год. По восточному гороскопу это будет год огненной обезьяны. Поэтому хочется, чтобы на праздничном столе были блюда, оформленные в честь хозяйки будущего года. У меня — это салат из крабовых палочек. Но вы можете приготовить салат или закуску и по другим рецептам, а украсить их так же, как я, в виде обезьяны. Это просто, но потребует времени.

сметана — 2 ст. л.;

маслины, укроп и петрушка для украшения.

Картофель сварить в «мундире» до готовности, пока в него не будет свободно входить вилка. На это потребуется от 30 до 50 минут, в зависимости от размера картофеля и его сорта. Охладить, почистить и мелко нарезать.

Одну морковь сварить до мягкости в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в салатник к картофелю.

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к картофелю и моркови.

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. После охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, добавить в салат.

Маринованный или соленый огурец мелко нарезать, выложить в салатник.

Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нарезать.

Заправить салат майонезом и сметаной.

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты.

Оформить салат. На большую тарелку выложить салат в форме мордочки обезьяны.

Желтки от вареных яиц натереть на тёрке и выложить ими весь салат.

Сырую морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить морковь, как показано на фото. Это волосы нашей огненной обезьяны.

Из половинок маслин сделать глаза и носик обезьяны. Каждую маслину разрезать на тонкие полоски и выложить ими рот обезьянки и контуры волос.

Из укропа сделать хохолок на голове, а из кучерявой или обычной петрушки — бантик.

Праздничный салат «Обезьяна» на Новый Год готов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. На фото видно, какой красивый и аппетитный получается салат.

Приятного аппетита!

Новогодний салат 2016 «Обезьянка»

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

 Распечатать рецепт

Каждый новый год ассоциируется у нас с определенным животным по восточному календарю. Многие верят, что если почтить внимаем символ наступающего года, это непременно поспособствует удаче. Хотя и вовсе не суеверные люди зачастую ради забавы украшают новогодний стол ярким и оригинальным блюдом в виде животного по китайскому календарю.  Символ наступающего 2016 года — обезьяна.   В связи с этим предлагаем приготовить новогодний салат «Обезьянка», порадовав гостей забавной и симпатичной «мордашкой» мультяшной мартышки.

А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать салат подсолнух. Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев.


Ингредиенты:

  • копченая курица — 300 г;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез —  около 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата «Обезьянка»:

  • грецкие орехи — около 100 г;
  • маслины без косточки — 5-10 шт.

к содержанию ↑

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.
  2. Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса — выбирайте любой вариант на ваше усмотрение!  Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки».  Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.
  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.
    к содержанию ↑

    Как оформить новогодний салат 2016 «Обезьянка»

  6. Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимальной крошки. Выкладываем на верхнюю часть «мордочки», чтобы салат визуально стал еще больше напоминать мультяшную обезьянку.
  7. Завершаем формирование блюда творческой работой — делаем из маслин «глаза», «носик» и «рот» нашей «обезьянке». До подачи убираем салат «Обезьянка» на полку холодильника. Не забываем прикрыть пищевой пленкой, чтобы сырный слой не заветрелся, а само блюдо не потеряло вид.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

салат «Обезьянка» – Рецепты – Домашний

Надо:

1 куриная грудка
2 куриных и 2 перепелиных яйца
3–5 шампиньонов
1 луковица
50–70 г сыра
по 10 шт. чернослива и грецких орехов
1 ст. ложка оливкового масла
майонез – по вкусу
маслины – для украшения

Как приготовить салат «Обезьянка»:

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде в течение 30–40 минут. Сварить яйца вкрутую.

2. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить на оливковом масле сначала лук в течение 3–5 минут, затем добавить шампиньоны и обжаривать еще 10 минут, помешивая.

3. Чернослив замочить в кипятке на 10–15 минут, а грецкие орехи подсушить в микроволновке или на сковороде.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Куриную грудку достать из бульона и остудить. Нарезать небольшими тонкими полосками.

6. Яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.

7. Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить майонез и перемешать.

8. Орехи измельчить в блендере.

9. Чернослив мелко нарезать, оставив 2 штучки для украшения.

10. На большое блюдо выложить салат и при помощи ложки сформировать из него голову обезьянки.

11. Посыпать салат измельченными орехами.

12. Теперь остается самое главное – украсить салат! Из чернослива нужно сделать голову, ушки и рот. Глаза – из перепелиных яиц и маслин. Из последних сделайте также и нос, а уши украсьте кусочками сыра. 

Осталось только поставить салат с символом наступающего года в центр стола и пожелать всем приятного аппетита!

Салат Обезьянка – вкусно и оригинально! рецепт с фото и видео

Салат Обезьянка не является сверхсложным салатом, требующим от вас уровня повара ресторана. Он довольно прост, но в тоже время есть нюансы, требующие к себе внимания и осторожности. Салат не потребует большого бюджета, продукты, входящие в состав недорогие.

Основной секрет вкусного салата Обезьянка в нарезке. Все ингредиенты должны быть мелко и аккуратно нарезаны, тогда майонез равномерно пропитает все составляющие салата и это придаст блюду целостности. Приготовление не отнимет у вас много времени. Готовится салат примерно в течение 10-15 минут.

Главная необычность данного блюда заключается в его форме. Это предает должную красоту и эстетику салату. В конечном итоге он выглядит безумно аппетитно.

Чтобы презентация салата получилась более красивой и опрятной, нарезка должна быть мелкой и сала очень тщательно перемешан с майонезом.

Салат «Обезьянка» слоеный

Слоеные салаты, а особенно салат – торт, отличаются тем, что его ингредиенты выкладываются ровными слоями. Выглядят такие салаты довольно аппетитно и привлекательно. Ярчайшим примером таких салатов является Обезьянка.

Салат "Обезьянка" слоеный

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Яйцо отварное – 3 шт.

Приготовление:

Нарежьте ветчину кубиками. Выложите ее на плоское блюдо в виде головы обезьянки. Слой ветчины смажьте майонезом. Натертый соленый огурец выложите на ветчину. Яйца также натрите на терке, и выложите на смазанный майонезом огурец. Натрите твердый сыр, слоем выложите на яйца, смазанные майонезом. Из маслин сделайте мордочку обезьянки. Желательно чтобы все слои были выложены равномерно.

Салат «Обезьянка» с грибами

Есть много интерпретаций данного салата. Приготовим салат «Обезьянка» с грибами. «Обезьянка» считается новогодним салатом. Он станет прекрасным дополнением вашего новогоднего меню.

Салат «Обезьянка» с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Мясо (ветчина) – 200 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Маслины – 8-10 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

В трех яйцах отделите белок от желтка, желток в дальнейшем понадобится для украшения, а все остальное нарежьте мелким кубиком. Ветчина также необходимо нарезать кубиком, также, как и огурцы. Желтки, которые были оставлены для украшения, натрите на мелкой терке. Морковь отварите и также, как и желтки и пропустите через терку. Грибы нужно предварительно обжарить и добавить к остальным ингредиентам. Добавьте 2-3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешайте. На плоское блюдце салат необходимо выложить, придав ему форму головы обезьянки. Затем натертой морковью и яичными желтками украсьте салат в виде рожицы. Маслины используйте также для украшения. Приятного аппетита!

Салат «Обезьянка» с сухариками

Вы не пожалеете, если приготовите такой аппетитный и вкусненький салатик. Сухари, данные в рецепте, можно приобрести в магазине. Хочу отметить, что в этом салате присутствуют помидоры, так как они пускают сок, поэтому будьте осторожны — сухарики могут стать мягкими.

Салат готовится очень быстро, поэтому его желательно готовить перед подачей на стол.

Салат "Обезьянка" с сухариками

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г. (Варено – копченая)
  • Сухарики покупные – 70 г. (если есть возможно приготовить сухарики самостоятельно, то исключительно из белого хлеба)
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки (можно заменить сметаной)
  • Зелень – по вкусу
  • Оливки или маслины – 10 шт. (для оформления)
  • Отварная морковь – 2 шт. (для оформления)
  • Кетчуп или ягоды калины – По вкусу (для оформления)

Приготовление:

Возьмите глубокую миску. Нарежьте колбасу соломкой. Помидор – кубиками. Добавьте сухарики. Сыр натрите на терке. Салат заправьте майонезом. Добавьте зелени, перемешайте. На блюдо выложите перемешанный салат и придайте форму обезьяньей головы. Посыпьте ушки и часть головы тертой отварной морковью, остальную часть мордочки закройте сыром. Из оливок оформите черты мордочки “Обезьянки”.

Салат «Обезьянка» с яблоком

Этот салат готовится из куриного филе с сыром, яблоками, грецким орехом, яйцом, красным луком и майонезом и благодаря такому сочетанию вкусов получается невероятно аппетитным и нежным. Сделайте его и получайте комплименты и просьбы поделиться рецептом.

Салат «Обезьянка» с яблоком

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 125 г.
  • Яблоко – 200 г.
  • Орехи грецкие – 1-2 ч. л.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Маслины
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Яйца отварите и нарежьте мелким кубиком. Куриное филе отварить и также нарезать кубиком. Процедите лук и соедините вместе с яйцами и куриным филе. Очистите яблоко от шкурки и удалите сердцевину, натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Сыр также необходимо пропустить через крупную терку и добавить в салат. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. На большой тарелке выложите салат в форме мордочки обезьянки. Контур ушей и самой мордочки выделить тонко нарезанными полосками маслин. Грецкие орехи тщательно измельчите и выложите из них чубчик. Из мелко натертого оставшегося сыра сделайте ушки и мордочку. Из половинок маслин выложить глаза, нос, рот и реснички. Салат готов.

Салат «Обезьянка» с сыром

Приготовьте к праздничному столу самый вкусный и сочный салатик в виде Обезьянки. Своим видом он украсит ваш стол, и порадует детишек и гостей.

Салат «Обезьянка» с сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт. (большая)
  • Изюм – 50 г.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик (можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус)

Приготовление:

Натрите на терке сырую морковь. Выдавите через пресс чеснок, добавьте майонез и чеснок к моркови. Добавьте изюм. Перец и соль по вкусу. Перемешайте. Массу, выложите на плоское блюдо в форме головы обезьянки. Натертый плавленый сыр смешайте с небольшим количеством майонеза. Полученную массу уложите сверху моркови. В отварную натертую свеклу добавьте майонез. Соль и перец по вкусу. Перемешайте. Слой свеклы выложите на сырный слой. Сделайте края ровными. Отрежьте от свеклы кружочки и сделайте ушки обезьянке. Возьмите маслины, выделите темными краями мордочку и центр мордочки высветлите сыром. Калиной выложите ротик. Подайте салат к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат «Обезьянка» с черносливом

Чернослив придает данному блюду особой пикантности и немного сладости. Чернослив с майонезом и куриной грудкой довольно интересное сочетание.

Салат «Обезьянка» с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 1 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грецкие орехи – 5-6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Зерна граната – примерно горсть.
  • Майонез – 3-5 ст. л.
  • Укроп (для украшения)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку, нарезать кубиком и выкладывать на блюдо, придавая форму головы обезьяны. Поперчить. Промазать слой майонезом. Нарезать чернослив кубиком, оставьте 2 шт. для украшения. Выложить чернослив, равномерно распределив по поверхности. Натереть чеснок на терке и посыпать блюдо. Сыр натереть на терке и распределить следующим слоем. Промазать майонезом. Отварить яйца, извлечь два желтка и натереть на терке следующим слоем, промазать слой майонезом. Слои укладывать, не нарушая формы головы обезьянки. Очистить и пропустить через терку грецкие орехи и поместить следующим слоем. С помощью оставшегося желтка, сыра и чернослива высветлить мордочку, сделать глаза, нос и рот. Из зерен граната сделать шапочку. Подавать можно сразу. Приятного аппетита.

Салат «Обезьянка» с корейской морковкой

Отварите овощи и рыбу для салата. Оставьте часть продуктов для оформления салата. Украсьте своей фантазией салат, и поднимите настроение гостям от полученного шедевра.

Салат «Обезьянка» с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Хек – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Майонез – 2-3 ст. ложек
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Огурец консервированный – 1-2 шт. (для украшения)
  • Маслины – 2 шт. (для украшения)

Приготовить:

Продукты для салата. Яйца, картофель, и большую тушку хека. Остуди те. Снимите кожу с рыбы, плавники и хребет удалите. Рыбу порежьте и изомните вилкой. Нарежьте мелко картофель. Морковку разделите на две части, часть оставьте для украшения, часть мелко нарежьте. Часть яйца оставьте для глаза, и белок для украшения морды. Остальные нарежьте кубиками. Все ингредиенты сложите в салатник и заправьте майонезом. Соль – перец по вкусу. На большое блюдо выложите салат в виде морды обезьяны. Ушки сделайте из белка, вложите огурец, сделайте косынку пирату. Морду выложите порезанной морковью. Оформите белком морду, морковью рот, оливками нос, зрачки, сережку. Салат готов!

Салат «Обезьянка» со свининой

Данный рецепт самый сытный из всех, так как включает в себя свинину и два вида колбас. Огурцы разбавляют мясной вкус и в сочетании получается блюдо исключительного вкуса.

Салат «Обезьянка» со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 200 г.
  • Соленые/маринованные огурцы – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Майонез, соль и перец – по вкусу
  • Колбаса копченная, колбаса вареная, твердый сыр – для украшения

Приготовление:

Свинину доварите до готовности, остудите и нарежьте мелким кубиком.

При варке свинины, подсолите воду м добавьте лавровый лист – это лучше раскроет вкус мяса.

Яйца отварите до готовности и нарежьте примерно такими же кубиками, что и свинину. Огурцы также нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо в форме мордочки обезьяны. Эффектнее будет, если презентационная тарелка будет квадратной. Вырежьте из сыра глазки и ротик. Из вареной колбасы – ушки. Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком и равномерно нанесите на поверхность салата, тщательно покрывая все блюдо. Украсить блюдо можно по своему вкусу. Праздничный салат готов к подаче.

Салат «Обезьянка» оливье

Отварите все продукты, нарежьте их мелко и смешайте. Приправьте майонезом. Выложите салат на плоскую тарелку и придайте форму мордочки обезьянки, маслинами и яйцами украсьте внешний вид обезьянки. Успешного вам приготовления!

Салат «Обезьянка» оливье

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г.
  • Колбаса – 200 г. (копченая)
  • Огурец – 200 г. (маринованный)
  • Горошек – 100 г. (консервированный)
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Маслины – 5 шт. (без косточек)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу (черный молотый)

Приготовление:

Отваренный картофель и яйца остудите и очистите. Колбасу, картофель, огурцы, один кусочек белка нарежьте мелкими кусочками (второй белок и желтки оставьте для украшения). Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник, кроме маслин. Заправьте майонезом. Соль, перец — по вкусу. Выложите салат на большую плоскую тарелку в виде формы мордочки обезьянки. Натрите белок и выложите место для глаз. Тертым желтком оформите мордашку. Глаза, уши и нос сделайте из маслин. На глазки майонезом поставьте точечки, это придаст обезьянки уникальности.

Салат Обезьянка из мультфильма «33 попугая»

Первоначально вырежьте из пищевой фольги форму головы обезьянки из мультфильма. Интересная и необычная презентация играет очень важную роль в вашем блюде, ведь, человек поедает блюдо сначала взглядом. Эта подача сделает ваш праздничный стол особенно красочным.

Салат Обезьянка из мультфильма «33 попугая»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 400 г.
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйцо – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Чернослив – 200 г.

Приготовление:

Куриную грудку отварите и мелко нарежьте. Грецкие орехи необходимо тщательно измельчить. Шампиньоны мелко накрошите и обжарите на растительном масле. Чернослив обдайте кипятком, одну часть нарежьте мелким кубиком, вторую – соломкой. Яйца отварите и удалите желтки, белок одного яйца разделите вдоль, чтобы дольки получились в виде глаз с углублениями от желтка. Остальные белки и желтки натрите на терке отдельно белки от желтков. На пищевую фольгу, чтобы вам было удобнее, первым слоем выложите куриную грудку. Промажьте грудку майонезом. Следующим слоем идет зеленый горошек. Слои следует наносить равномерно и аккуратно. Затем нанесите слой грибов, равномерно распределяя их по поверхности с помощью лопатки, промажьте майонезом. Далее идет порезанный кубиком чернослив, снова нанесите слой майонеза. Покройте блюдо тертыми белками. Далее измельченные грецкие орехи, далее желтки. С помощью соломки из чернослива выложите волосы обезьянки. Дольки белка используйте в качестве глаз, на белок положите целый чернослив, выйдут глазки. Носик и ротик выложите кубиками из чернослива. Салат готов.

Салат «Обезьянка» с кальмарами

Отварите яйца и кальмар. Нарежьте все кубиками, часть продуктов оставьте для декора. Украсьте салат в виде веселой обезьянки и смело ставьте на праздничный стол.

Салат «Обезьянка» с кальмарами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кальмар – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Оливки без косточки – 2 шт. (для украшения)

Приготовление:

Порежьте мелко отварные яйца, нарежьте крабовые палочки и огурец. Кальмар опустите в кипящую соленую воду (варить 1 минуту), остывший кальмар нарежьте кубиками. Для украшения оставьте пару колечек. Оправьте салат в салатник. Приправьте майонезом, соль, перец – по вкусу. Выложите готовый салат на тарелку и придайте форму мордочки обезьянки. Крабовыми палочками посыпьте низ «мордочки», сделайте из оливок «нос», из кальмара «рот». Шапку сделайте из белка, а полоски из огурца, из кукурузы вставьте зубы. Оформите «глаза» и «уши». На шапку можно сделать цветок из крабовой палочки. Готово!

Салат «Обезьянка» с картофелем

Данный салат поможет поднять настроение всей семье. Оформление очень интересное и не привычное.

Поместите салат перед подачей на час-два в холодильник, чтобы слой картофеля хорошо пропитался майонезом.

Салат «Обезьянка» с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель и выложите на блюдо в форме мордочки обезьянки с ушками и промажьте слой майонезом. Затем выложите слой из мелко нарубленного отваренного куриного филе, смажьте майонезом и посолите. Тер натрите на мелкой терке и нанесите следующим слоем, смажьте майонезом. Яйца отварите и натерев белки на мелкой терке покройте ими блюдо. Очертания мордочке можно придать с помощью кукурузы. В качестве глаз можно использовать яичный белок, в качестве ротика – желток. Приятного аппетита!

Салат «Обезьянка» с рисом и курицей

Накрошите мелко отварные ингредиенты для салата. Из готового салата придайте форму обезьянки. Декор огурцом, оливками, морковью и майонезом. Готово! Приятного аппетита!

Салат «Обезьянка» с рисом и курицей

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 200 г.
  • Куриное филе – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 3шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (черный) – по вкусу
  • Морковь – 3 шт. (для оформления)
  • Маслины – 5 шт. (для оформления, без косточек)
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Все продукты для салата и украшения отварите. Отварите рис в соленой воде, дайте остыть. Мясо, яйцо и огурцы нарежьте кубиками. Часть яиц и огурцов оставьте для декора. Ингредиенты перемешайте с майонезом. Соль, перец – по вкусу.

Если добавить зубчик чеснока, это предаст особый аромат и привкус блюду.

Выложите салат в прямоугольную тарелку, придавая форму обезьянки. Натрите мелко морковь. Натертой морковью придайте огненный цвет мартышке. Желтком украсьте «животик» и внутри «ушко». Белком украсьте «мордочку», «глазки» — оливками и огурцом. Веточку сделайте из огурца, украсьте. Майонезом добавьте красочности.

Салат «Обезьянка» с дайконом

Дайкон в данном сочетании довольно интересное решение. Этот ингредиент не совсем распространен в повседневной еде, поэтому он добавит некую изюминку вашему салату.

Салат «Обезьянка» с дайконом

Ингредиенты:

  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Свинина – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Свинину отварить и нарезать кубиками также, как и соленый огурец. Тщательно измельчить лук и добавить к мясу и огурцу. Яйца отварить и пропустить через терку вместе с дайконом, добавить в общую миску. Салат посолить, поперчить и добавить майонез, тщательно смешать. На тарелку выложить салат в форме мордочки обезьяны. Верхнюю часть покрыть тертой морковью, остальную площадь равномерно засыпать тертым сыром. Очертания лица предать с помощью нарезанных маслин, ими же выложить глаза, нос и рот. Салат готов!

Салат «Обезьянка» с грибами и печенью

Печень имеет специфический продукт, если у вас свиная или говяжья печень, то перед приготовлением ее желательно вымочить в молоке – это уберет неприятную горечь.

Салат «Обезьянка» с грибами и печенью

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г. (шампиньонные)
  • Печень отварная – 300 г. (куриная, свиная, говяжья)
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (черный) – по вкусу
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Маслины – 5-6 шт. (без косточек)
  • Масло рафинированное – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Отварите картофель, печень и яйца. Остудите их. Обжарьте на масле грибы и лук до готовности. Соль, перец – по вкусу. Мелкими кубиками порежьте печень и картофель. Все ингредиенты поместите в салатник и заправьте майонезом. Специи – по вкусу. Натрите отдельно белок и отдельно желток. На блюдо выложите салат в форме головы обезьянки. Желтком и белком украсьте отдельные места обезьяньей мордочки. Маслинами подчеркните рельеф, оформите глаза. Салат готов!

Редакция рекомендует:

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о