Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом с майонезом – Рецепт Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свёклы с грецкими орехами

Приготовление:

Сегодня мы сделаем с вами очень вкусный яркий свекольный салат со свежими грецкими орехами. Грецкие орехи лучше использовать свежеочищенные, так салат получится и полезнее, и ароматнее в разы. К вегетарианским и постным рецептам этот салат можно отнести при условии использования веганского или постного майонеза. 

Для приготовления нам потребуется:

Свёкла — 4 шт.

Грецкие орехи — большая горсть.

Майонез — 2 ст.л.

Чеснок — 5-6 зубчиков (можно и больше).

Соль — по вкусу.

 

 

Приступим к приготовлению:

Для начала мы отварим свёклу. Я её отвариваю на пару в течение 35-45 минут.

Свёклу отчищаем.

Натираем на средней тёрке в салатник.

 

Грецкие орехи чистим от скорлупы.

Натираем их на тёрке для орехов или измельчаем ножом.

Чистим чеснок.

 

Выдавливаем чеснок в салатник через чеснокодавилку.

Солим по вашему вкусу.

Добавляем пару столовых ложек майонеза.

 

Тщательно перемешиваем.

Наш салат готов.

Раскладываем по салатникам и кушаем. Приятного аппетита!

Рецепт Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3% 2815 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 13.3% 629 г
Углеводы
7.1 г
219 г 3.2% 2.7% 3085 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 10.9% 769 г
Вода 67.3 г
2273 г
3% 2.5% 3377 г
Зола 1.436 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2%
0.2%
40909 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.8%
4737 г
Витамин В4, холин 8.6 мг 500 мг 1.7% 1.4% 5814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 2.9% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 5.5%
1515 г
Витамин В9, фолаты 17.528 мкг 400 мкг 4.4% 3.7% 2282 г
Витамин C, аскорбиновая 2.28 мг 90 мг 2.5% 2.1% 3947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.306 мг 15 мг 2% 1.7% 4902 г
Витамин Н, биотин 1.765 мкг 50 мкг 3.5% 2.9% 2833 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7157 мг 20 мг 3.6% 3%
2794 г
Ниацин 0.239 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.87 мг 2500 мг 9.5% 7.9% 1051 г
Кальций, Ca
40.17 мг
1000 мг 4% 3.3% 2489 г
Кремний, Si 72.123 мг 30 мг 240.4% 200.8% 42 г
Магний, Mg 27.33 мг 400 мг 6.8% 5.7% 1464 г
Натрий, Na 318.91 мг
1300 мг
24.5% 20.5% 408 г
Сера, S 16.27 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6146 г
Фосфор, Ph 62.2 мг 800 мг 7.8% 6.5% 1286 г
Хлор, Cl 484.33 мг 2300 мг
21.1%
17.6% 475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29 мкг ~
Бор, B 247 мкг ~
Ванадий, V 62.31 мкг ~
Железо, Fe 1.273 мг 18 мг 7.1% 5.9% 1414 г
Йод, I 6.29 мкг 150 мкг 4.2% 3.5% 2385 г
Кобальт, Co 2.507 мкг 10 мкг 25.1% 21% 399 г
Литий, Li 51.196 мкг ~
Марганец, Mn 0.7292 мг 2 мг 36.5% 30.5% 274 г
Медь, Cu 166.32 мкг 1000 мкг 16.6% 13.9% 601 г
Молибден, Mo 9.877 мкг 70 мкг 14.1% 11.8% 709 г
Никель, Ni 27.994 мкг ~
Рубидий, Rb 386.7 мкг ~
Селен, Se 1.139 мкг 55 мкг 2.1% 1.8% 4829 г
Стронций, Sr 7.42 мкг ~
Титан, Ti 0.76 мкг ~
Фтор, F 74.58 мкг 4000 мкг 1.9% 1.6% 5363 г
Хром, Cr 17.4 мкг 50 мкг 34.8% 29.1% 287 г
Цинк, Zn 0.5906 мг 12 мг 4.9% 4.1% 2032 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.923 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.255 г ~
Сахароза 7.3 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.348 г ~
Аргинин* 0.254 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.16 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.198 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.381 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.493 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.042 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.369 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.234 г min 16.8 г 7.3% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.924 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.092 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.201 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.392 г от 11.2 до 20.6 г 30.3% 25.3%
18:2 Линолевая 2.796 г ~
18:3 Линоленовая 0.596 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 55.7%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 49.8%

Энергетическая ценность Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом с майонезом составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свекольный салат с чесноком и орехами

1. Свеклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной терке.


2. Орехи измельчить ножом, оставив половинку ореха для украшения.


3. Соединить в салатнице вареную свеклу и выдавленный через пресс чеснок, перемешать.


4. Добавить грецкие орехи и перемешать.


5. Заправить салат из свеклы майонезом и поперчить по вкусу.


6. Тщательно перемешать.


7. Выложить в салатник. Украсить половинкой грецкого ореха или по желанию. Салат из свеклы с чесноком, майонезом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита.


7 очень вкусных рецептов на праздник

Свекла — одна из самых полезных и бюджетных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечник, и пополняет наш организм железом. Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, сельдь под шубой. А попросту говоря свекла — это всегда вкусно, быстро, удобно. Особенно в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее различными ингредиентами, что мы Вам и хотим посоветовать.

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Этот салат получится с нежным яблочным ароматом и вкусом.

Набор продуктов:

  • Свекла — 3шт
  • Яблоко большое — 1шт
  • Чернослив — 70гр
  • Орех грецкий, очищенный — 70-100гр

Приготовление:

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипятком, немного распарить, вытащить из воды, просушить, измельчить.

Орех натереть на мелкую терку.

Смешать этих 4 ингредиента вместе. Салат получается сочный, готовый к употреблению.

По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Пикантный аромат и вкус чеснока добавит праздничного настроения.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана майонеза или сметаны
  • 10 штук чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока соль по вкусу

Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.

Итак, запеченную или сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку. 

Чернослив режем на мелкие кусочки.

Очищенный орех трем на мелкую терку.

Чеснок измельчаем мелкой теркой.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем любимой заправкой — сметана, майонез, растительное масло.

Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром

Особенно люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — получается невероятно вкусно 🙂 Этот салат очень быстро готовится, продукты легкодоступные и получается достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Чеснок – 2зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Свеклу нужно отварить, очистить, измельчить на крупную терку.

Сыр измельчить на мелкую терку.

Чеснок измельчить на мелкую терку.

Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Свекла с яблоком и грецкими орехами

Здесь отсутствует чернослив, встречаются те, кто не любят этот сухофрукт.

Состав:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи грецкие – 0.5 стакана
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка

Свеклу нужно сварить, очистить и натереть на крупную терку.

Яблоки очищаем, трем на мелкую терку.

Орехи измельчаем на мелкую терку.

Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт свекольного салата с жареным луком

Ингредиенты:

  • Свекла винигретная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 80-100 гр.
  • Уксус — 20г
  • Соевый соус — 50г
  • Сахар — 30г
  • Соль, специи

Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и дать настояться, чтоб свекла пустила сок.

Нарезать мелко лук.

На самом маленьком огне протушить свеклу в собственном соку накрыв ее крышкой минут 30, периодически помешивая свеклу.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минуты.

Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.

Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Икра из буряка и моркови

Один из новых рецептов приготовления свеклы, где овощи перекручиваются на мясорубку. Он получается сочным и с запахом лаврового листа, что не привычно для свеклы.

Для икры нужно:

  • Свекла – 2шт крупные
  • Морковь – 1шт крупная
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 2-3зубчика
  • Пряности – лавровый 4листика
  • Базилик – щепотка
  • Масло растительное для жарки

Описание:

Свеклу, морковь, лук измельчаем на мясорубке.

Берем кастрюлю, которая не испортится от цвета свеклы, на дно наливаем растительное масло, солим и тушим 15 мин. Периодически помешиваем, добавляем зубчики чеснока целиком и лавровый лист. Тушим еще 10 мин.

Выключаем, настаиваем около часа и кушаем. Можно вот так, как на фото ниже, украсить и подать к столу- праздничное настроение гарантируем 🙂 !

Приятного аппетита!

Видео свекольного салата с томатной пастой

Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Катерина Комментарии: 1298Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015

Салат из свеклы с чесноком – рецепт с фото с майонезом и грецким орехом

Салат из свеклы с чесноком — это замечательное блюдо русской кухни с изумительными вкусовыми качествами. Несмотря на то что по технологической карте состав кушанья невероятно простой, получается оно все равно сытным и в два счета справляется с чувством голода. Праздничным такое яство не назвать, однако не сомневайтесь, что ваши домочадцы будут такой еде только рады. На сегодняшний день такое блюдо популярно за пределами исторической родины, где никого не оставляет равнодушным.
Немаловажно, что кушанье, помимо вкусового наслаждения, приносит пользу. В главном ингредиенте содержится много витаминов и микро-, макроэлементов, благоприятно воздействующих на организм человека. При этом, чтобы не причинять себе вред, не рекомендуется добавлять много чеснока. Учитывать это обязательно аллергикам, диабетикам и больным гастритом: острой пищи следует избегать.
Подсказка! Во время приготовления салата часто экспериментируют, добавляя к основному составу другие продукты, например, плавленый сыр, свежие и соленые огурцы, морковь, репчатый лук, капусту, вареные яйца, фасоль, хрен, селедку, мясо (курицу, говядину, свинину), маринованные или жареные грибы и даже яблоки, чернослив, изюм, то есть вариантов множество. Однако мы будем следовать классическому рецепту. Можете сделать так же или дополнить блюдо другими ингредиентами на свой вкус. Те, кто придерживается правильного питания (ПП), могут заменить майонез сметаной, растительным маслом, натуральным йогуртом или сделать заправку из уксуса.

Калорийность — вопрос, интересующий многих, поэтому не можем оставить его без внимания. На 100 граммов продукта приходится 111 килокалорий, в этом же объема содержится 2 грамма белков, 7 граммов жиров и 10 граммов углеводов. То есть необязательно отказываться от такого диетического яства, ведь прибавкой в весе оно не грозит.
Приготовить в домашних условиях вкусный салат из красной свеклы с чесноком не составит труда каждой, даже неопытной хозяйке. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото. Придерживайтесь рекомендаций — и сможете самостоятельно без проблем сделать восхитительное кушанье для всей семьи. Будьте уверены, домочадцы останутся довольны. 

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о