Салат из сардины консервы – Салат из консервированной сардины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда из сардин — рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов сардины)

Салат «Мимоза» классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Морковный торт «Рыжий дружок» 4.4

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3

Салат "Мимоза" классический слоеный

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Салат с консервированной рыбой 4.6

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Булочки, фаршированные салатом «Мимоза» 5.0

Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом «Мимоза»? Легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

«Мимоза» на Год Собаки 3.5

"Мимоза" на Год Собаки

Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт «Мимозы» на Год Собаки будет классический, а украшение — новое, оригинальное. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017

Салат с сайрой и сыром 4.6

Салат с сайрой и сыром

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Суп из сардины 4.7

Суп из сардины

Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Суп из консервы сардины 4.5

Суп из консервы сардины

Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2019

Пирог из рыбных консервов 4.4

Пирог из рыбных консервов

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Салат «Мимоза» традиционный 5.0

Салат "Мимоза" традиционный

Как приготовить салат «Мимоза» традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам «Мимоза». …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.10.2018

Слоеный торт с рыбной консервой 3.4

Слоеный торт с рыбной консервой

Торты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски. Удивлены? Отличный рецепт, как приготовить слоеный торт с рыбной консервой. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и приступаем. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2016

Салат в апельсиновых корзиночках 3.3

Салат в апельсиновых корзиночках

Рецепт приготовления салата в апельсиновых корзиночках — отличный вариант для тех, кто хочет устроить фуршет и не заставлять все столы салатными мисками. Давайте же сделаем оригинальной подачу! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2015

Закуска «Морская ракушка» 5.0

Закуска "Морская ракушка"

Люблю блюда, в которых можно проявить свою фантазию в оформлении. Иногда сами ингредиенты наталкивают тебя на эксперименты с ними. А также можно придумать интересное название. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.0

Рыбный суп из консервов с гречкой

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Салат с сардиной в масле

Салат с сардиной в масле

Для любителей сардин и, в частности, салатов из этих консервов этот рецепт станет находкой из-за своей простоты и очень интересного вкуса. Давайте попробуем приготовить к ужину или обеду. …далее

Добавил: Бойко Алина 01.08.2017

Салат с рыбными консервами 5.0

На праздничном столе всегда присутствует какой-то особенный салат. Предлагаю приготовить салат с рыбными консервами. Слоеный, красивый и очень насыщенный за счет вкусных ингредиентов. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Салат «Огненный петух» 4.7

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2016

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

А вы пробовали вкусные, нежные, ароматные и сытные рыбные пельмени в домашних условиях? Если нет, то я спешу вам рассказать, как приготовить рыбные пельмени! Всем любителям рыбы посвящается! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2017

Жареные сардины 4.5

Жареные сардины

Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Фритата с сардинами 3.7

Фритата с сардинами

Рецепт омлет фритата — приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Суп из консервы с рисом 3.7

Суп из консервы с рисом

Очень легкий и сытный супчик получается, когда используешь рыбные консервы и рис. Я воспользовался рисом ассорти, что несомненно сделало суп еще вкуснее. Консервы также подойдут абсолютно любые. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Спагетти с сардинами и сухариками 3.4

Спагетти с сардинами и сухариками

Спагетти с сардинами и сухариками — идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике — шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

Слоеный салат с рыбными консервами 4.6

Слоеный салат с рыбными консервами

Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или «Легкую Мимозу», как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Мимоза с рисом 4.0

Мимоза с рисом

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить «Мимозу» с рисом. …далее

Добавил: Марина Немец 18.05.2017

Новогодние тарталетки «Петушки» 4.6

Хотите удивить своих гостей за новогодним столом вкусной и оригинальной закуской? Тогда вы пришли по адресу. Мой рецепт, как приготовить новогодние тарталетки «Петушки», – как раз то, что вам нужно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.11.2016

Пирог на кефире с рыбными консервами 2.7

Пирог на кефире с рыбными консервами

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2017

Салат «Мимоза» со сливочным маслом 3.5

Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Пирог с консервированной сайрой 4.1

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Бутерброд с паштетом 4.7

Бутерброд с паштетом

Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Лаваш с сардиной 3.8

Лаваш с сардиной

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2016

Пирог из пирожкового теста с консервой 5.0

Пирог из пирожкового теста с консервой

Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Рыба по-итальянски 4.3

Рыба по-итальянски

Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину. …далее

Добавил: Kurzyupa 28.10.2013

Салат из консервированной сардины 3.3

Салат из консервированной сардины

Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат. …далее

Добавил: Gertruda 09.10.2013

Котлеты из сардины 4.4

Котлеты из сардины

Очень сытные котлетки для вашего ужина или обеда. С таким незамысловатым рецептом котлет из сардин вы сможете их готовить на радость родным! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014

Салат из сардины в масле 4.7

Салат из сардины в масле

Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Рецепт рыбного салата 5.0

Рецепт рыбного салата

Я уже довольно много видела похожих рецептов салатов на основе рыбных консервов, но именно этот, с картошкой и огурцами — мой любимый. Расскажу, как приготовить салат рыбный (рецепт). Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2017

Простой рыбный салат из сардины 4.2

Из рыбных консервов можно приготовить очень много разнообразных блюд. Я предлагаю приготовить простой рыбный салат с сардиной. Добавим в него вареные яйца, лук, рис и специи. Получится сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2019

Сырная и рыбная закуска 5.0

Сырная и рыбная закуска

Две совершенно разные закуски станут украшением стола и наверняка понравятся тем, кто не любит проводить много времени у плиты. Особенно этот рецепт может пригодиться, если нагрянут нежданные гости 🙂 …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

Что вкусного приготовить из сардины? Так как рыба является скоропортящимся продуктом, то зачастую ее консервируют, сушат или солят для продления срока хранения. Помимо вкусовых особенностей важно отметить и пищевую ценность сардин. Данная рыба является источником жирных кислот омега-3 (в размере двух грамм на каждые сто грамм рыбы) и омега-6, а также витаминов группы B и D. Стоит отметить, что польза сардины в два-три раза выше, чем польза белой рыбы. Помимо этого, в сардинах содержатся холин, ниацин, кальций, цинк, марганец и медь. Приготовление сардины в домашних условиях возможно как из свежей, так и из консервированной рыбы. Встретить в продаже свежую сардину бывает довольно сложно, так как она очень быстро портится. Как просто готовить сардину? Свежая рыба отлично подходит для жарки и засолки, а из консервированной получаются очень вкусные салаты.

Салат из консервированной сардины: рецепт приготовления с фото

Вкусный, необычный салат из консервированной рыбы. Лучше всего подойдет консервированная сардина, скумбрия в собственном соку или в масле. Отлично украсит ваш праздничный стол. Можете подавать своим гостям не только как салат, но и как самостоятельное блюдо. Салат получается очень вкусным, сытным и питательным, очень нежным на вкус, поэтому и получил такое название.

Приготовьте все необходимые продукты. Для салата понадобится баночка консервированной сардины или скумбрии в собственном соку или в масле. Если в собственном соку, вкус салата будет еще более нежным.

Откройте консерву, достаньте кусочки рыбы хорошенько разотрите их вилкой или ложкой в однородную массу.

Почистите лук. Порежьте его в очень мелкую крошку. Лук промыть и сцедить воду.

Отварите морковь и куриные яйца (вкрутую). Все почистите. Белки отделите от желтков.

Возьмите широкую, плоскую тарелку. На дно равномерно разместите половину растертой рыбы.

Сверху слоя рыбы слегка посыпьте половину накрошенного лука.

Затем прямо на тарелку через терку поверх рыбы и лука натрите половину морковки. Также размещая равномерно по всей поверхности.

Аналогично натрите белок куриного яйца.

Поверх белка натрите половину сыра и слегка придавите ладонью. Чтобы продукты лучше пропитались соком рыбы.

Теперь первый слой обмажьте любым майонезом. Второй слой укладываем в этом же порядке. Когда промажьте второй слой майонезом, поверх него нужно натереть на терке оставшиеся желтки.

У нас получился красивый нежный салат, похожий на торт. Необычный, приятный на вкус. Угощайте и удивляйте своих гостей и друзей. Приятного аппетита!

Салат из консервированной сардины: рецепты приготовления

Консервированные сардины – хороший и достаточно универсальный продукт. Для приготовления следует выбирать свежие и качественные консервы. Такая рыбка не только очень вкусна, но и полезна, поскольку в ней содержатся витамины групп В и А, антиоксиданты, а также присутствуют жиры омега-3.

Салат из сардины консервированной с рисом

Ингредиенты:

  1. Четыре куриных яйца.
  2. Банка рыбных консервов (в масле).
  3. Одна луковица.
  4. Полстакана риса.
  5. Зелень, соль, майонез по усмотрению.
салат из консервированной сардины

Салат из консервированной сардины готовится быстро и просто. Это одно из быстрых блюд. Вначале необходимо отварить рис в подсоленной воде, а затем хорошенько промыть его в холодной воде. Затем добавить порезанные отварные яйца. Лук следует нарезать мелко, но предварительно ошпарив кипятком (это позволит избавиться от горечи). Консервированные сардины следует помять вилкой и также добавить в массу. Далее все ингредиенты солятся, заправляются майонезом и перемешиваются. Готовый салат из консервированной сардины посыпается зеленым луком.

Салат с рукколой, фундуком и сардинами: ингредиенты

Салат из консервированной сардины с рукколой и фундуком можно подавать на завтрак, а можно и на обед, ведь в нем собраны полезные компоненты, дающие заряд бодрости на весь день.

Руккола имеет нежный вкус с горчинкой, а шпинат придает свежесть. Смесь зелени всегда хорошо сочетается с рыбой и бобовыми, придавая блюду незабываемый вкус и красоту.

Ингредиенты:

  1. Консервированная фасоль (красная) – 120 г.
  2. Один перец красный.
  3. Один желтый перец.
  4. Половинка луковицы.
  5. Сок лимона (свежий) – 1 ст. л.
  6. Каперсы маринованные.
  7. Масло оливковое.
  8. Пучок рукколы.
  9. Фундук – 35 г.
  10. Пять веточек шпината.
  11. Сардины (только в масле) – одна банка.
  12. Мангольд – восемь листочков.
  13. Соль.
  14. Перец молотый.

Приготовление салата

Вначале подготовим все ингредиенты. Далее перец вымоем и нарежем небольшими дольками. Лук очистим от шелухи и нарежем тонким колечками. Консервы можно открыть и слить масло, для салата оно нам совершенно не нужно.

салат с сардиной консервированной рецепт с фото

Далее смешаем ингредиенты: желтый и красный перец, каперсы, лимонный сок, лук, фасоль, масло оливковое, молотый перец, соль. Затем добавим нарезанные кусочками сардины, рваную руками зелень. Перемешаем аккуратно все компоненты. Орехи предварительно следует измельчить и добавить в салат. В результате у нас получается яркий легкий салат из консервированной сардины в масле. Он очень вкусный и пикантный.

Салат с яблоками

Как приготовить салат с сардиной консервированной? Рецепт с фото приведем ниже в статье. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сок лимона – 2 ч. л.
  2. Два яблока.
  3. Сардина консервированная.
  4. Треть стакана грецких орехов.
  5. Сельдерей – 210 г.
  6. Йогурт без ароматических добавок.

Свежие яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками. А вот сельдерей лучше мелко нарезать или натереть. Орехи порубить. Кусочки яблок сразу после нарезки лучше обработать соком лимона, чтобы они не потемнели.

Консервы нужно открыть, слить масло, а саму рыбу измельчить. В салатнице необходимо смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.

Салат «Татарский»

Ингредиенты:

  1. Жареная говядина – 320 г.
  2. Несколько яичных желтков.
  3. Сардины (консервы в масле).
  4. Две луковицы.
  5. Соль, перец.
салат из консервированной сардины с яйцом

Обжаренное мясо необходимо очень мелко нарезать, измельчить рыбу и лук, а затем перемешать все компоненты. Затем добавляются сырые желтки. Салат следует поперчить и посолить. При необходимости можно добавить масло из консервов. Такой салат из консервированной сардины подается к крепким напиткам.

Салат «Бангладеш»

«Бангладеш» — салат из консервированной сардины с яйцом. Готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 85 г.
  2. Майонез – 210 г.
  3. Одна луковица.
  4. Шесть отварных яиц.
  5. Рыбная консерва.
  6. Рис – 4 ст. л.
  7. Одно яблоко.
  8. Сахар – 1 ч. л.
  9. Сок лимона – 1 ст. л.

Рис необходимо отварить, а затем дать остыть. В отдельную посуду следует вылить масло из сардин, добавить сок лимона и полпорции майонеза, сахар и хорошо перемешать. Отварные яйца следует разделить на белки и желтки. Белки нужно отложить, ими в последствие будем украшать готовый салат. А вот желтки необходимо измельчить. Лук мелко нарезаем, а яблоко натираем на терке. Сардину разминаем вилкой и смешиваем с луком. Сливочное масло заранее нужно положить в морозилку.

салат из консервированной сардины в масле

Салат выкладывается на плоское блюдо или тарелку слоями в такой очередности: желтки, часть рыбы, отварной рис, майонез, тертое яблоко, оставшаяся часть рыбы, смешанная с луком. Сверху на продукты натираем сливочное масло и заливаем блюдо соусом, затем украшаем белками. Готовый салат отправляем настояться в холодильнике.

Салат «Желудь»

Ингредиенты:

  1. Сардины – 130 г.
  2. Тертый сыр – 160 г.
  3. Опята маринованные — 120 г.
  4. Оливки.
  5. Маслины.
  6. Две отварные картошки.
  7. Майонез.
  8. Два отварных яйца.
  9. Пол луковицы.

Для приготовления салата нам понадобится глубокая круглая форма. Ее нужно подготовить, смазав маслом и выстелив бумагой. Майонез смешивается с тертым сыром, перемешивается. Этой массой необходимо смазать стенки и дно формы. Далее выложить опята и лук. Снова все смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами. Затем выкладываются сардины, натертый картофель, новый слой вновь смазывается майонезом.

Готовый салат необходимо поместить в холодильник. Перед подачей блюдо переворачивают вверх ногами и убирают пленку, верхний слой украшается маслинами, оливками и зеленью.

Салат «Мимоза»

«Мимоза» — простой салат быстрого приготовления, который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).

салат из сардины консервированной с рисом

Ингредиенты:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Зеленый лук.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Соль.
  5. Майонез.
  6. Сардины в масле.

Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.

Салат из консервированной сардины — Пошаговый рецепт с фото

Задумываясь над праздничным меню, мы обычно обращаемся к традиционным рецептам салатов. Ну как же обойтись без «Мимозы» или «Оливье»? А если изменить многолетним традициям и приготовить что-нибудь другое, чтобы приятно удивить своих гостей, которые наверняка уж точно приготовились к обычной дегустации и не ждут ничего нового. Вместо «Мимозы» приготовьте салат с консервированной сардиной и яблоком, которой очень похож на нее, поэтому и консерваторы, и новаторы за столом будут удовлетворены!

Ингредиенты для приготовления салата из сардины консервированной:

  • сардина в масле (также подойдет сайра, тунец или скумбрия) – 1 банка
  • картофель отварной – 2 средних клубня
  • лук репчатый или салатный – 0,5 головки
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.
  • майонез – 7-8 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • для украшения – зелень свежая

салат из сардины консервированной - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из сардины консервированной:

С баночки сардин (сайры, скумбрии и проч.) в масле слить всю находящуюся в ней жидкость или масло, кусочки рыбы переложить из банки в салатницу и размять вилкой до ощутимых кусочков.

сардина в масле

Слой из консервированной сардины смазать слоем майонеза. Майонез, конечно же, лучше использовать качественный или домашний и наносить, размазывая его деликатно вилкой, или выдавливать тонкой сеточкой прямо из упаковки.

майонез

На рыбку выложить тертый отварной картофель. Отварите его заранее и остудите, например, это можно сделать за день до приготовления салата и тогда картофель натрется идеальными крупными ломтиками. Картофельный слой смажьте тонко майонезом.

картофель

Нарежьте лук очень тонкими полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера луковицы), разложите сверху. Если используете не салатный, а репчатый лук – обдайте его кипятком, так он утратит свой специфический резкий запах и остроту.

лук

Яблоко (по желанию кислое или кисло-сладкое) натереть крупно и выложить на лук. Луковый и яблочный слой смазать майонезом.

яблоко

Сыр натереть крупно, равномерно присыпать следующим слоем.

сыр

Следующий этап – тертые яичные белки.

яичные белки

Затем майонез, нанесенный более толстым слоем, чем в предыдущих этапах.

майонез

Завершающий аккорд – мелко натертые желтки яиц, которые лучше всего выложить на салат перед подачей на стол, чтобы они не заветрелись и салат не потерял эстетики и аппетитности.

салат из сардины в масле

Украсить салат любой зеленью.

фото салат из сардины консервированной

Салат из консервированной сардины готов!

салат из сардины консервированной

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из консервированной сардины

салат из консервированной сардины

Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является салат со шпротами или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.

Салат с сардинами и яйцами

За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с крекером и сардиной

Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крекер бутербродный – 24 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 2 стрелки;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.

Салат из сардины и риса

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.

Салат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.
салат из консервы сардины

Приготовление

Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.

Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте рецепт салата с консервированным тунцом — он тоже очень вкусный и питательный.

 

👌 Овощной салат с сардинами, рецепты с фото

Думаю, со мной согласятся многие — ни одно мясное либо рыбное блюдо не будет играть своими гранями и вкусом в достаточном объеме без свежего овощного салата.  Ведь именно овощи поддерживают особенный аккорд блюда и подчеркивают его вкус.
 
При этом достаточно часто они играют роль «первой скрипки». И хорошо, что в наше время можно купить свежие овощи в любое время года, как летом, так и зимой.

Салаты из свежих овощей, как правило, всегда представляют легкие и диетические блюда, в которых содержится большое количество витаминов  и разнообразных органических и минеральных веществ. По этой причине они многими очень любимы. Кроме того, они популярны, особенно среди сторонников здорового и правильного питания.
 
Сегодня благодаря своему разнообразию и доступности, овощные салаты могут похвастаться самым огромным количеством  разнообразнейших вариантов приготовления. Ведь их можно готовить с различными видами капуст (пекинская, белокочанная, брокколи, цветная и др.), огурцами, помидорами, сладким перцем, луком, чеснок и многие иные овощи и зелень.
 
А если овощи сочетать с различными заправками (уксус, растительное либо оливковое масло, майонез, сметана), то салат и вовсе станет праздничным.
 
Сегодня я с вами буду делиться рецептом приготовленного салата не только из овощей, но и с консервированной сардиной, что придаст блюду дополнительную сытность, пикантность и вкус.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления –20 минут.
 
Ингредиенты:


Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зеленый лук – пучок
Чеснок – 3 зубчика
Капуста –200 грамм
Консервы сардины – 1 банка
Растительное масло
Соус «Тартар»
Соевый соус
Горчица
 
Способ приготовления:
 
Капусту помоем, уберем верхние соцветия и мелко нашинкуем, приправим солью, помнем немного руками, чтоб она дала сок.

Огурцы помоем, осушим и порежем полукольцами.
С помидорами поступим также: помоем, обсушим, порежем полукольцами.

Зеленый лук помоем и мелко измельчим.

Чеснок очистим и мелко накрошим.

Все продукты положим в салатницу и добавим консервированную сардину, которую порежем кусочками среднего размера.

Принимаемся за заправку салата. В маленькую пиалочку нальем растительное масло и добавим соус «Тартар».

Добавим соевый соус.

Горчицу, соль и смесь свежемолотых перцев.

Заправку хорошо перемешаем и зальем ею салат.

Салат вымешаем и подадим к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты из рыбных консервов | Делимся советами

А вы любите салаты? Есть простые варианты из рыбных консервов. Времени на приготовление занимают мало, а вкус у них оригинальный и интересный.

1. Салат «Простой»

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • лук зеленый –  50–70 г
  • сайра или другая рыба, консервированная в масле – 200 г
  • соль –  по вкусу
  • майонез –  2 ст. ложки.

  Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.
  2. Огурцы также натереть на крупной терке, дать стечь соку.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Рыбные консервы размять вилкой.
  5. Взять кулинарное кольцо и с его помощью выложить в салатник или на тарелку слоями рыбу, огурцы и яйца (огурцы и яйца можно слегка подсолить). Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза.
  6. Посыпать готовый салат зеленым луком.

 

2. Салат «Сладкая жизнь»

Вам понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • сардины, консервированные в масле – 200 г
  • майонез – 2–3 ст. ложки
  • орехи грецкие (для украшения) – по вкусу.

  Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.
  2. Также на крупной терке натереть сыр.
  3. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Рыбные консервы размять вилкой.
  5. Выложить в салатник в такой последовательности: рыба, яйца, яблоко, сыр, смазывая каждый слой майонезом.
  6. Украсить яблочной соломкой и грецкими орехами.

 

3. Салат «Кукурузная ферма»

  Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • сайра или другая рыба, консервированная в масле – 240 г
  • кукуруза консервированная – 150-200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – 2–3 ст. ложки

  Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и либо натереть на крупной терке, либо нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарубить.
  3. Рыбные консервы размять вилкой.
  4. Выложить все в салатник, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

 

4. Салат «Любитель соленого»

Вам понадобится:

  • яйца – 5 шт.
  • огурцы маринованные или соленые – 3 шт.
  • зелень – небольшой пучок
  • лук репчатый – 2 головки
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • горбуша или другая рыба, консервированная в масле – 240 г (1 банка)
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – по вкусу

  Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и нарезать небольшими кубиками вместе с огурцами.
  2. Лук нарезать кубиками или полукольцами, в течение 3–5 минут обжарить на растительном масле на среднем огне и остудить.
  3. Рыбные консервы размять вилкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.

 

5. Салат «Мозаика вкусов»

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • шпроты или другие рыбные консервы в масле (200–250 г)
  • майонез — по вкусу.

  Как готовить

1.      Яйца отварить вкрутую, картофель в мундире и морковь – до готовности.

2.      Отделить белки от желтков и натереть белки на крупной, а желтки – на мелкой терке.

3.      Картофель, морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке.

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Рыбные консервы размять вилкой.
  3. Выложить в салатник слоями картофель, затем рыбу с кубиками лука, потом огурцы, тертые белки и морковь. Каждый слой смазывать майонезом.
  4. Верх украсить тертыми желтками.

Сергей

Коктейльные тренды наступающего годаНатуральные средства от простуды

Комментарии: 1

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о