Салат из консервированной сайры мимоза – Салат «Мимоза» с сайрой — классический рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Салат Мимоза с сайрой: простой традиционный рецепт

Салат Мимоза с сайрой – закуска, достойная приятной вечерней трапезы и любого праздничного стола. На мой взгляд, вариант с сайрой – самый вкусный. Консервы возьмем подороже – в них рыба добротнее. Заранее отварим овощи и яйца, остудим и измельчим их на терке. Еще советую приготовить свой, домашний майонез, он полезнее. Итак, пожалуй, начнем стряпать яркий салат, пошагово разбирая все нюансы приготовления.

Ингредиенты

Сайра консервированная

240 г.

Картофель

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Майонез

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

156,73 ккал

Углеводы:

5,79 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт


Посмотрите, пожалуйста, как и какую сайру выбирать, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным.

Польза для организма

Калорийность Мимозы с сайрой достаточно велика, но мы ведь и не готовим его “тазиками”. Если съесть небольшой кусочек салатного тортика, то вреда для фигуры не будет, останется лишь польза для организма от отличных ингредиентов:

  • сайра – уникальная рыба, которая даже в консервированном виде способна восполнить суточную норму аминокислот, богата витаминами и микроэлементами;
  • картофель – обладает низкокалорийной пищевой клетчаткой, источник витамина В6 и С, калия, меди, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты;
  • морковь – источник витамина А, группы витамина В, D, C, E, PP , богата калием, натрием, магнием, хлором, кальцием, обладает большим набором микроэлементов – йод, медь, кобальт, селен, фтор, хром, молибден и другими. Подробнее об этом читайте в статье “Чем полезна морковь”;
  • лук – обладает высокими бактерицидными свойствами, способствует поддержанию тонуса ЖКТ, источник витаминов и микроэлементов, является легким мочегонным средством;
  • яйцо – уникальный продукт по количеству белка, минералов и витаминов, содержит лецитин, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Более подробная информация изложена в статье о вреде и пользе куриных яиц;
  • майонез – обладает высокой пищевой ценностью за счет большого количества жирных кислот, способствует укреплению иммунитета, красоты и здоровья.

Блюдо, состоящее из столь ценных ингредиентов, однозначно полезно для нашего здоровья, поэтому советую почаще готовить его для своих близких и гостей.

Другие рецепты

Салат Мимоза классическая

Салат Мимоза классическая

Мимоза, рецепт классический – очень вкусный и нежный салат с рыбными консервами. Классический вариант мы ценим за вкус и легкость приготовления. Выкладываем слои по-порядку, используя самые доступные ингредиенты из нашего холодильника. Готовим в кулинарном кольце, чтобы была видна радуга всех компонентов. Делаем это быстро и легко, все трем на крупной терке. Получается вкусный, яркий, воздушный салат, который любят все – и домашние, и гости.

Салат Мимоза с сайрой и сыром

Салат Мимоза с сайрой и сыром

Чтобы получить немного другой вкус, можно добавить всего один ингредиент – сыр. Мимоза останется такой же мягкой, появятся сырная нежность и молочный вкус. Я обычно использую твердые сыры, но плавленный тоже подойдет, он придаст блюду жирности. Обязательно порадуйте новым вкусом близких. А если вы готовите салат на праздничный стол, то сыр будет как нельзя кстати и облагородит блюдо.

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом

Еще один интересный вариант, в который мы добавили рис. Главные качества салата остались – это мягкость и нежность, потому что рис мы отвариваем заранее и перед использованием хорошо охлаждаем. Рис относится к высококалорийным продуктам за счет большого содержания легкоусвояемых углеводов, поэтому насыщенность кушанья сразу увеличилась.

Белый цвет воздушного риса сделает послойное кушанье еще красивее. Салат можно сделать в виде торта и разрезать на равные кусочки, а можно подать порционно в креманках или сделать в мелком кулинарном кольце и выложить каждому на тарелочку.

  • С печенью трески

Салат мимоза с печенью трески

Салат мимоза с печенью трески

Эта Мимоза для тех, кто недолюбливает рыбные консервы, но очень “уважает” данный салат. Печень трески, конечно, тоже берем консервированную, но вкус у закуски получается совсем другой. Она просто тает во рту.

Сама печень трески довольно жирная, но в купе с картофелем, яйцом, луком, морковью воспринимается как легкое и вместе с тем насыщенное блюдо. Попробуйте положить в Мимозу зеленый лук, петрушку и укроп. Я всегда так делаю. Это добавляет блюду зеленую нотку свежести. Обязательно приготовьте вариант с печенью – пробуйте, это вкусно!

Салат мимоза с тунцом

Салат мимоза с тунцом

Тунец, на мой взгляд, делает любое блюдо вкусным. С консервами из тунца оно получится чуть дороже, но вкус оправдает затраты. И хотя вкусы у всех разные, советую для Мимозы использовать именно тунец – мне нравится очень.

Такой салат хорошо заправлять несладким йогуртом. Я покупаю “Греческий”, он абсолютно нежирный и легче, чем сметана и майонез. Этот вариант я чуть больше солю и перчу, чтобы оттенить вкус. Получается просто кулинарный шедевр, если изысканно его украсить и придать форму торта. Используйте кулинарное кольцо и будьте креативны.

Полезные советы

  1. Мимозу удобнее готовить в кулинарном кольце, главное – выкладывать все слои по-порядку, а промазать майонезом всего 2 раза – в середине и сверху.
  2. Хорошо вымойте и отварите заранее овощи: картофель, морковь. Поставьте овощи в холодильник. Холодными их легче измельчать на терке.
  3. Если у вас нет кулинарного кольца, соберите Мимозу в глубокой прозрачной миске или красивом салатнике. Можно подать блюдо порционно.
  4. Рыбный слой можно заменить курицей. Чтобы получилось вкусно, обжарьте куриные ломтики до золотистой корочки.
  5. Обычно я не солю салат, в нем и так много соли благодаря майонезу и рыбе.
  6. Мимозу можно приготовить и без майонеза. Заменим его нежным творогом с несладким йогуртом. Это уменьшит жирность блюда и придаст вкусу изюминку.
  7. Готовую Мимозу поставьте в холодильник, салат должен настояться на холоде и пропитаться. Так он будет вкуснее.

Заключение

Сегодня мы приготовили самый нежный рыбный салат – Мимоза. Детально разобрались, из чего он состоит. На мой взгляд, именно с сайрой это блюдо получается достаточно насыщенным, мягким и вкусным. Обязательно приготовьте его в этом варианте и расскажите, понравилось ли вам. А если у вас есть свои секретики, как сделать Мимозу еще вкуснее, щедро поделитесь ими в комментах. Будем благодарны!

Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей

Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно. Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна. Для многих — это рецепт из детства.

Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.

Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:

Секреты приготовления нашего «героя дня»:

1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша
2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.
3. Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует
4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле. Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.
Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».

Классический рецепт  салата «Мимоза» с консервой

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)

Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.

Процесс приготовления:

Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.

Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.

Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.

Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.

Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.

Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.

Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.

Теперь начнем формировать наши слои

Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм

Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.

половина отварного картофеля, смазываем майонезом

рыба

лук

вторая половина картофеля

морковь

белки яиц

желтки яиц

А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.

Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.

Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.

Вот что нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез высокой жирности
  • Твердый сыр 150 грамм
  • зелень для украшения салата

Порядок приготовления и слои салата:

Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр.  Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.

Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:

половина тертой на мелкой терке отварной картошки

размятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)

лук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)

остальная часть картофеля

сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке

отварная морковь, натертая на средней или мелкой терке

белки яиц измельчим на мелкой терке

желтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке

Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком

Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Яблоко крупное кисло-сладкое

Яблоко берите кисло-сладкого сорта (сорт Антоновка или Семеренко в самый раз). От этого вкус салата только выиграет. И желательно очистить от кожицы, так салат будет нежнее.

Приготовление салата:

С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.

Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.

Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.

Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.

Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.

Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.

И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.

Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом

Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Рис круглый 100 грамм
  • Лук перо зеленый по вкусу
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм

Пошаговое приготовление:

Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.

Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв.

Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.

Формируем наш салат:

  • рис
  • консервы
  • лук
  • белки
  • морковь
  • сыр
  • желток

Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.

Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза»!!!

Сохраните статью в соцсети:

Салат «Мимоза» с сайрой, сыром и сливочным маслом, рецепт с фото



Cалат "Мимоза" с сайрой и сыром

Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, как не бывает двух одинаковых людей в мире, так и нет двух одинаковых, пусть даже приготовленных по сходным рецептам, блюд. А особенно, если речь идёт о классических закусках, которые готовили еще наши мамы-бабушки. Ведь тогда, когда в магазинах в ассортименте было всего несколько наименований рыбных консервов, колбасы и твердого сыра, приготовить кулинарный шедевр было невероятно трудно. Но, именно умение заменить одни ингредиенты другими и при этом сохранить вкус блюда отличала тогдашних хозяек от современных. Согласитесь, нам куда проще, потому что гораздо больше возможностей мы можем реализовать, чтобы порадовать свою семью вкусными блюдами.
Перечитывая свою школьную тетрадку с уроков труда, я обнаружила весьма оригинальный, всеми любимый салат «Мимоза» с сайрой, сыром и сливочным маслом, который мы чаще всего готовили в марте, чтобы поздравить милых дам с приходом весны. Такой нежный и невероятно красивый салат как нельзя лучше подходил для этого события. Причём, я помню, что мама готовила его несколько по-своему, чередуя послойно вареные овощи, куриные яйца и рыбные консервы. А вот в тетради я нашла совершенно иной рецепт и решила приготовить его, чтобы попробовать настоящий классический вкус любимого блюда. Ведь именно так и назывался этот рецепт с фото.
Нужно сказать, что сначала были сомнения по поводу вкуса, всё-таки я плохо представляла сочетание вкуса консервы в масле с твердым сыром и сливочным маслом. Мне казалось, что это перебор сливочного вкуса, но раз решение принято, ингредиенты собраны, значит отступать некуда. По сути, готовка заняла не так много времени, как обычно, ведь из отварных ингредиентов в рецепте только куриные яйца, а всё остальное сразу можно использовать для выкладки в блюдо.
Промазывать такой салат можно как покупным майонезом, так и домашним. Сейчас много появилось интересных рецептов приготовления такого соуса, как с яйцами, так и без. Достаточно просто, вкусно и главное — безвредно для здоровья.
Конечно же, после приготовления салату нужно дать время пропитаться, чтобы все ингредиенты соединились в одной вкусовой гамме.
Презентация блюда традиционная — в виде слоёного торта, декорированная сверху по желанию маслинами и зеленью.


Ингредиенты для приготовления салата мимоза с сайрой
Ингредиенты:

— консервы рыбные «сайра в масле» — 1 банка,
— твердый сыр — 150-200 г,
— куриные яйца столовые 5 шт.,
— сливочное масло — 50-80 г,
— соус майонез «Провансаль»,
— лук -1 шт.,
— зелень.

Пошаговый рецепт с фото:



Разделяем яйца на белки и желтки
Куриные яйца заливаем холодной водой и варим с момента закипания 8 минут. Остужаем их в холодной воде. Разделяем яйца на белки и желтки.


измельчаем по отдельности: белки


измельчить желтки
И измельчаем по отдельности: белки и желтки на мелкой терке.


лук-репку меленько шинкуем
Очищенный лук-репку меленько шинкуем.


сыр измельчаем
Твердый сыр измельчаем при помощи тёрки.


Сайру разминаем вилкой
Сайру разминаем вилкой.


кладём яичные белки
Сливочное масло предварительно замораживаем в морозилке, чтобы легче было натирать.
Теперь формируем салат.
Сначала кладём яичные белки.


посыпаем их сыром
Затем посыпаем их сыром.


выкладываем размятую сайру
Далее выкладываем размятую сайру.
Делаем мелкую сеточку из майонеза.


Присыпаем рыбку шинкованным луком
Присыпаем рыбку шинкованным луком. Поливаем майонезной сеточкой.


натираем мороженное сливочное масло
Теперь натираем мороженное сливочное масло.


посыпать желтком и украсить зеленью
И последний слой — желтки.
Декорируем блюдо по своему усмотрению и пропитываем несколько часов.


рецепт салата мимоза с сайрой
Не менее вкусным получается и салат Ивушка, советуем посмотреть, как его приготовить. Приятного аппетита!
14 -15

Салат Мимоза с рыбными консервами – пошаговые рецепты

   Здравствуйте. Салат мимоза с консервой любим многими и сегодня мы подробно рассмотрим, как его приготовить. Этот рецепт можно назвать классическим. Это рыбный салат, нежный и вкусный, легкий и сытный. А еще он очень красивый. В основе салата Мимоза — рыбные консервы. Лучше всего брать рыбные консервы в масле, например сардину, горбушу, тунца. Кроме того, нам понадобится картофель, морковь, вареные яйца, лук и майонез.

салат мимоза

Салата Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт

Вариантов приготовления салата много, но все они сильно похожи. Разнится только последовательность укладки слоев, и иногда добавляют другие ингредиенты. Но всегда остается основа этого салата, а именно рыбные консервы и овощи.

мимоза

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1б.
  • Яйца – 5шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель отварной – 3шт.
  • Морковь отварная – 3шт.
  • Майонез – 100гр.

ингредиенты

Яйца отварите в крутую, почистите и отделите белок от желтка. Луковицу разрежьте пополам и на 30 секунд залейте кипятком, чтобы вышла горечь.

лук заливаем кипятком

Картофель, морковь, белок яиц и желтков натрите на мелкой терке в разные тарелки.

натираем на мелкой терке

Лук достаньте из кипятка и мелко нарежьте. Из консервированной рыбы достаньте косточки

из рыбы достаньте косточки

и разомните в тарелке вилкой. Возьмите кулинарное кольцо, положите его на блюдо. Первым слоем выложите рыбу.

первым слоем выложите рыбу

Рыбу смажьте тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите яичный белок.

выложите яичный белок

Разровняйте ровным слоем и смажьте майонезом.  Следующим слоем выложите морковь,

слоем выложите морковь

разровняйте и также смажьте тонким слоем майонеза. На морковь нанесите слой лука, лук ничем не смазывайте.

слой лука

На лук выложите слой тертой картошки.

слой тертой картошки

Слой картошки смажьте майонезом и украсьте сверху яичными желтками.

украсьте сверху яичными желтками

Аккуратно снимите кольцо. Салат готов. Как видите он готовится очень быстро, понравится и гостям, и самим хозяевам дома.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сайрой – пошаговый рецепт

   Представляем еще один популярный и любимый многими салат мимоза с консервами. Нам потребуется 1 банка рыбных консервов, отварной картофель, яйца, морковь, луковица, 300г. майонеза, укроп или любая другая зелень для украшения.

мимоза с сайрой

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1б. (сайра)
  • Картофель отварной – 4шт.
  • Яйца вареные – 5шт.
  • Морковь отварная – 2шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Майонез – 300гр.
  • Зелень для украшения.

ингредиенты

Рыбу вместе с маслом переложите в тарелку и разомните вилкой.

разомните рыбу

Лук нарежьте мелко, если луковица крупная – возьмите половину.

нарежьте лук

Отделите желтки от белков.

отделите желтки от белков

Белки натрите на средней терке, тоже самое проделайте с морковью и картофелем.

натираем морковь

В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Выложите первый слой, это будет картофель, но выкладывайте его не весь, а половину, оставьте на второй слой.

первый слой - картофель

Хорошо уплотните, особенно вдоль кольца. Дальше выложите рыбу. Разровняйте и уплотните.

второй слой - рыба

На рыбу выложите слой лука. Нанесите первый слой майонеза.

слой лука и майонеза

Разровняйте слой майонеза. Сверху слой белков.

слой белков

На белки нанесите морковь.

слой моркови

Слой майонеза.

слой майонеза

На майонез второй слой картофеля и последний слой майонеза.

слой картофеля и майонеза

Разровняйте майонез. Верх салата по краям украсьте мелко порезанным укропом, можете выбрать любую другую зелень.

посыпьте зеленью

Середину салата посыпьте вареными желтками, разламывая их на кусочки руками.

посыпьте желтками

Аккуратно, не торопясь уберите сервировочное кольцо. Салат Мимоза готов.

Приятного аппетита!

Специально для тех, кто любит больше смотреть рецепты чем читать, хочу показать видео рецепт приготовления салата.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Салат мимоза с сайрой — легкий салатик из простых ингредиентов: рецепт с фото и видео

Салат мимоза с сайрой – легкий салатик из простых ингредиентов – овощи, рыбные консервы, лук и куриные яйца. Свое название салат обязан привычки готовить это блюда к празднику 8 марта, а также украшению в виде яичного желтка, которое напоминает соцветия этого растения.

За долгие десятилетия состав салатика видоизменился, но рыбные консервы и куриные яйца остались в каждой вариации. Тем более что, именно эти продукты есть в каждом холодильнике. Поэтому если вдруг неожиданно нагрянули гости, рецепт этого салатика как раз придет кстати.

Основной секрет этого салатика в рыбке, которую нужно очень хорошо размять вилкой. Лучше всего брать консервы без масла. Для начала выложить рыбку отдельно в миску, сок не выливать! Теперь начинаем разминать вилкой рыбку, подливая сок по мере необходимости. Так чтобы рыбка стала фаршем. Некоторые разминают рабу сразу с мелко порубленным луком, чтобы он отдал горечь. Одним словом, на вкус и цвет товарища нет.

Салат традиционный

Впервые рецепт этого салата появился в поваренной книге, выпущенной еще в СССР. С тех пор, вот уже несколько десятков лет, застолья многих семей не обходятся без этого салата.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Банка консервированной сайры
  • Лук — 1 головка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первое что необходимо сделать это отварить овощи и яйца.
  2. Чтобы не терять время, нарежем луковицу и зальем кипятком. Оставим так минут на 15-20 после чего сольем воду, а в миску добавим уксус и воду. Оставим мариноваться на 20-25 минут.
  3. Теперь принимаемся за рыбку. Выложим ее в глубокую, но прямоугольную миску и разомнем вилкой.
  4. Сверху выложим слой тертого картофеля, затем слой моркови, также тертой на крупной терке, промажем майонезом. После чего выложим тертые на мелкой терке белки, лук, снова немного моркови и майонеза. Теперь выкладываем оставшейся картофель солим перчим, последний раз промазываем майонезом и трем желтки на мелкой терке.

Приятного аппетита.

Мимоза с сайрой и зеленым луком

Всегда хочется приготовить что-то простое, но вкусное. В то же время времени всегда не хватает, особенно для поиска новых рецептов. Поэтому не стоит бояться экспериментов. Ведь всегда самое лучшее новое, это хорошо забытое старое.

Мимоза с сайрой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт
  • Зеленый лук – пучок
  • Морковка – 1 шт (больших размеров)
  • Сайра консервированная
  • Яйца куриный – 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи и яйца. Сайру выложить в миску вместе с соком. Таким образом, можно будет легче ее размять. Лук мелко нарубить.
Теперь выкладываем слоями.

Сначала трем картофель, сверху морковь, все на крупной терке. Поверх шинкуем лук. Смазать майонезом. Следующий слой — это сайра, сверху нее мы трем белки на крупной терке, теперь снова майонез. При необходимости можно повторить слоя. Самый верхний слой будут тертые на мелкой терке желтки.

Мимоза с сайрой и крабовыми палочками

Мимоза с сайрой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Морковь
  • Луковица
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Сайра
  • Картофель
  • Яйца

Приготовление:

  1. Для приготовления этого салата, прежде всего необходимо отварить овощи и яйца.
  2. Данный салатик выкладывается слоями. Первый из которых представляет собой сайру, раздавленную вилкой.
  3. Затем трем картофель на крупной терке, тоже проделываем с морковью. Промазываем слой майонезом
  4. Сверху трем белки. Желтки пригодятся только под конец приготовления.
  5. Следом на яйца выкладываем мелко шинкованный лук, промазываем майонезом.
  6. Сверху выкладываем еще слой картофеля.
  7. Теперь необходимо смазать тертый сыр и майонез и выложить следующим слоем.
  8. Завершает наш салатик куриный желток.
  9. Теперь подготовим закуску. Трем крабовые палочки смешиваем с чесноком и майонезом. Теперь катаем шарики и выкладываем к мимозе.

Приятного аппетита!

Мимоза с сайрой и зеленью

Отличная альтернатива традиционному рецепту придется по вкусу любому и каждому.

Мимоза с сайрой и зеленью

Ингредиенты:

  • Банка сайры
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Куриные яйца
  • Огурец
  • Пучок зелени.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить овощи и яйца. Нашинковать лук на мелкие кусочки. Зелень мелко нарубить, огурец нарезать колечками. После полного остывания овощей натереть их на крупной терке. Яйца разделим на желтки и белки. Последние трем на крупно терке. Желтки трем на мелкой.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Сайра
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Майонез
  5. Лук
  6. Белки
  7. Майонез
  8. Картофель
  9. Желтки
  10. Огурец
  11. Зелень.

Чтобы от лука ушла излишняя горечь его можно залить кипятком и оставить на пару минут.

Приятного аппетита.

Мимоза с сайрой и сыром

Салатик мимоза успел всем полюбиться своей простотой и доступностью продуктов, которые можно найти в любом магазине. Вот только не все рискуют экспериментировать с этим рецептом.

Мимоза с сайрой и сыром

Ингредиенты:

  • 2 банки сайры
  • 200 г сыра твердых сортов
  • Одно зеленое яблоко
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • Морковь
  • Майонез
  • Картофель

Приготовление:

Картофель и морковь необходимо заранее отварить в мундире, а яйца вкрутую. Пока овощи готовятся, разомнем сайру вилкой.

Чем тщательнее Вы разомнете рыбу, тем вкуснее, нежнее получится салат.

Лучше всего размять рыбку уже в той посуде, где и будет готовится салатик. Смазываем майонезом сайру. Затем мелко рубим лук и высыпаем поверх рыбки.

Сверху на крупной терке трем картофель, опять промазываем. Следующий слой это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и опять промазать майонезом. Поверх яблоко. Следом белки на крупной терке, майонез. Затем морковь, тертая на мелкой терке и майонез. Поверх салатика трем желтки.

Приятного аппетита.

Мимоза с сайрой и яблоком

Сегодня в арсенале каждой хозяйки есть собственный рецепт салата мимоза. Кто-то готовит его с сыром, кто-то с рисом. Спешите записать еще один очень вкусный и нежный рецепт с яблоками.

Мимоза с сайрой и яблоком

Ингредиенты:

  • Банка сайры
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Картофель
  • Яблоко
  • Яйца
  • Голландский сыр
  • Сливочное масло

Приготовление:

Сперва варим картофель и яйца. После полного остывания очистим продукты от кожуры и разделим белки и желтки. Лук мелко рубим.

Сайру разомнем вилкой до образования мелкого фарша. Сверху выложим тертое сливочное масло.

Чтобы масло легче было натереть, кладем его в морозилку на несколько минут. Так оно не будет липнуть к терке и быстро измельчится.

После масла трем картофель и белки, тертые на крупной терке. Следом промазываем майонезом. Затем трем сыр и яблоко, опять промазываем майонезом, поверх крошим лук и трем желтки на мелкой терке. Уберем салатик на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита.

Праздничная Мимоза

Состав у этого салата практически ничем не отличается от традиционного, однако вот сервировка предназначена именно для праздничного стола.

Праздничная Мимоза

Ингредиенты:

  • Банка сайры
  • Морковь – 2-3 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Салатные листы
  • Лук – 1 головка
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Для приготовление этого салата необходимо кулинарное кольцо. Если его нет, можно приготовить его самостоятельно из фольги.
  • Теперь подготовим все ингредиенты. Варим картофель, морковь и яйца.

Для экономии времени можно сварить овощи в СВЧ-печи. Для этого в пакет сложим овощи, проделаем там небольшие отверстия вилкой или зубочисткой. Поставить в микроволновку на 10-15мин.

  • После полного остывания овощей натрем их на крупной терке. Яйца разделим на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
  • Сайру нужно размять вилкой. Лук нарубить мелкими кубиками.
  • Теперь на порционные тарелочки выкладываем лист салата и кольцо, в которое кладем сайру, затем лук и майонез. Следующий слой картофель, затем морковь и майонез. Теперь белки и майонез, а сверху желтки. Так повторим с каждой порцией.

Приятного аппетита!

Мимоза с сайрой и укроп

Благодаря тому, что в этом салатике присутствуют 2 вида рыбы, его вкус превосходит все ожидания.

Мимоза с сайрой и укроп

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Морская рыба
  • яйца вареные
  • Лук – 0,5 головки
  • Майонез
  • Укроп – пучок

Приготовление:

  1. Первым делом, отварим яйца и рыбку.
  2. Рыбку необходимо почистить от костей и кожи, затем разделить на мелкие кусочки.
  3. Варенные куриные яйца после полного остывания чистим и делим белки от желтков. Теперь белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
  4. Сайру разомнем вилкой, а поверх мелко нарубленный лук и майонез. Сверху выложим вареную рыбку и опять лук с майонезом.
  5. Следующим слоем пойдут белки и майонез.
  6. Последний штрих — это желтки и укроп.

Приятного аппетита.

Мимоза на 8 марта

Лучше всего предложить к изучению этот рецепт своему мужу, чтобы в следующий праздник ждал настоящий сюрприз.

Мимоза на 8 марта

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Твердый сыр
  • Кукуруза
  • Лук
  • Куриные яйца

Приготовление:

  1. Для того, чтобы наш салатик получился в форме 8, необходимо на блюда поставить круглые тонкие стаканы, вокруг которых и будет выкладываться 8.
  2. Теперь вокруг стаканов выкладываем сайру, размятую вилкой.
  3. Следом шинкуем лук и выкладываем на рыбку, смазываем майонезом.
  4. Следом картофель и майонез.
  5. Затем белки, сыр и майонез.
  6. Последний слой состоит из желтков, а сверху кукуруза.
  7. Теперь аккуратно вытаскиваем стаканы и радуем гостей.

Приятного аппетита.

Мимоза с сайрой в рулете

Очень интересный и вкусный вариант традиционного салата мимоза. Готовится очень просто, а вкус более насыщенный и яркий. Самое важное успеть скушать салат до того, как растает лаваш.

Мимоза с сайрой в рулете

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша
  • Майонез
  • Банка сайры
  • 150-200г твердого сыра
  • Зеленый лук

Приготовление:

Разложить лаваш, смазать майонезом, поверх натрем яйца, отдельно желтки и белки. Скатаем в колбаску. Второй слой – сыр. Опять разложим лаваш, смажем майонезом и натрем сыр. Теперь скатаем колбаску, вместе с первой. Теперь разомнем сайру и выложим на привычный лаваш с майонезом. На сайру порубим зеленый лук и скатаем со вторым рулетом.

Мимоза с сайрой и огурцом

Традиционный салат мимоза, для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького.

Мимоза с сайрой и огурцом

Ингредиенты:

  • Лук
  • Сайра Банка
  • Яйца
  • Огурец

Приготовление:

  • Растолочь сайру с луком вилкой.
  • Уже отваренные яйца порубим кубиками.
  • Теперь порубим огурец на маленькие кубики.

Огурец можно потереть на терке, так вкус салата будет более нежным.

  • Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Оставим салатик настоятся.

Мимоза с сайрой на скорую руку

Когда гости на пороге, особо некогда думать о том, что же такое вкусненькое приготовить, чем бы удивить. Нужно брать и готовить!! Рецепт этого вкусного, нежного, а самое главное простого салата придется по нраву любому.

Мимоза с сайрой на скорую руку

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • Банка сайры
  • Лук
  • Сыр твердых сортов
  • Майонез

Приготовление:

  1. Лук мелко нарубить. Залить 2мя столовыми ложками уксуса, пол стаканом воды и двумя ложками сахара.
  2. Отварные яйца поделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой. Белки смешать с майонезом, посолить и поперчить.
  3. Натереть сыр на мелкой терке и также смешать с майонезом.
  4. Сайру необходимо размять вилкой.
  5. Для того чтобы наш салатик выглядел красиво, возьмем форму для выпекания, круглой формы. В нее и будем выкладывать салатик.

Первый слой половина белков, затем рыбка и лук, следом сыр. Теперь повторим все слои еще раз, а верх украсим желтками.

Поставим в холодильник на час, два.

Приятного аппетита.

Мимоза со свеклой

Свекла — это еще один вариант ингредиента, который отлично сочетается с привычным салатиком мимоза.

Мимоза со свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла – 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2шт
  • Банка консервированной рыбы.
  • Яйца – 3 шт

В качестве консервов можно взять либо форель в масле, либо банку сайры. Разницы во вкусе не будет никакой.

Приготовление:

  • Отварим овощи и яйца.
  • Натрем на терке картофель, морковь и свеклу.
  • Мелко порежем яичный белок и лук.
  • Натереть на терке желтки
  • Выкладываем салатик слоями в следующей последовательности.
    1. Картофель
    2. Рыбка
    3. Лук
    4. Майонез
    5. Морковь
    6. Белок
    7. Майонез
    8. Свекла
    9. Майонез
    10. Желток

Мимоза с сайрой и двумя видами сыра

Можно разнообразить традиционную мимозу и добавить в нее сыр, а еще лучше сразу 2 вида.

Мимоза с сайрой и двумя видами сыра

Ингридиенты:

  • Банка сайры
  • 5 варенных яиц
  • 1 средняя луковица
  • Майонез
  • Уксус – 100мл
  • Сахар
  • 250 г твердого сыра
  • 1-2 плавленых сырков

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую и отделим белки от желтков. Натрем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Натрем сыр на средней терке, оба вида.
Мелко нарубим лук и смешаем его с водой, уксусом и сахаром.

Сайру разомнем вилкой.

Выложим салат слоями

  1. Белки
  2. Майонез
  3. Сыр плавленый
  4. Сыр твердый
  5. Майонез
  6. Рыбка
  7. Лук
  8. Майонез
  9. Желтки.

Приятного аппетита.

Мимоза с сайрой и рисом

Салатик отличается нежностью и приятным вкусом. Особенно хорош для застолий.

Мимоза с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры
  • Куриные яйца – 5шт
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 4 шт (небольшого размера)
  • Майонез
  • Рис – ½ стакана

Приготовление:

  • Сварим яйца, рис и морковь.
  • Лук нарубим на мелкие кубики.
  • Сайру разомнем вилкой.
  • Белки и желтки отделим. И те, и другие натрем на терке.
  • Теперь выложим слоя:
    1. Рис
    2. Майонез
    3. Рыбка
    4. Лук
    5. Майонез
    6. Белки
    7. Майонез
    8. Рыбка
    9. Майонез
    10. Желтки

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Салат мимоза с рыбными консервами — 6 классических рецептов

Добрый день дорогие друзья. Мимоза для многих является одним из обожаемых салатов. Смотрится он очень красиво, ярко готовится довольно просто, а вкусовые качества просто потрясающие. Есть еще несколько таких же оригинальных рецептов салатов на праздник.

Традиционна это блюдо готовится слоями и каждый слой играет далеко не последнюю роль. В зависимости от того каким будет первый слой и из каких ингредиентов он будет сделан будет зависеть успех всего предприятия. И что бы вам не наделать не поправимых ошибок предлагаю прочитать эту подборку из которой вы узнаете как правильно и без ошибок приготовить это угощение.

Способов приготовления и вариантов укладки довольно много и каждый рецепт можно рассматривать как основной, но в каждом рецепте есть свой изюм и каков он на вкус предлагаю разобраться ниже.

Содержание статьи

Салат Мимоза с сайрой и сыром — классический рецепт приготовления

Такое угощение можно готовить не только по особым праздникам, но и для обычного семейного ужина. Готовится такой салатик довольно просто так что проблем возникнуть не должно.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная 1 банка
  • картошка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 головка
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Процесс приготовления:

И так для того что бы всё приготовить максимально быстро и просто некоторые ингредиенты нужно предварительно подготовить. А именно отварить до готовности картофель, морковь и яйца.

Отваренные ингредиенты остужаем, очищаем и приступаем к сборке.

Если готовите для праздничного стола лучше для сервировки выбрать длинную продолговатую миску так салат в собранном виде будет больше похож на веточку Мимозы.

А поскольку я готовлю не на праздник, а так к ужину, то буду собирать в обычной глубокой тарелке. И так первым слоем идет рыба. Её нужно извлечь из банки и хорошенько размять вилкой до однородной массы.

Далее даем слой из мелко нарезанного лучка. И слегка промажем майонезом.

Теперь берем тертый отварной картофель и распределяем его по верх лука. Майонеза много не стоит накладывать.

Можно сделать салатик немного сочнее. Для этого посолочный сироп с консервы смешать с тертым картофелем. Это действие можно делать по желанию.

Следующий слой из тертой вареной моркови и майонеза.

Теперь дошла очередь до яиц. Отделяем белки и пропускаем через терку, а после укладываем равномерным слоем.

Желтками украшаем верх салата. Протираем желтки через терку и украшаем веточками укропа или петрушки.

Далее блюдо должно постоять немного в холодильнике. За 2-3 часа слои пропитаются и наберут максимальный вкус.

Классический рецепт салата мимоза с сыром

Рецептов приготовления много и у каждой хозяйки свой личный подход к этому салату. Я предлагаю вам еще один рецепт в классическом исполнении с добавлением сыра в рецептуру. Некоторые из моих гостей считают что этот вариант самый лучший из всех тех что они уже пробовали.

Ингредиенты:

  • сардина консервированная 250 гр.
  • картофель 240 гр.
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 150 гр.
  • лук 120 гр.
  • майонез
  • уксус
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Процесс приготовления:

Картофель нужно отварить в мундире до готовности. Пока варится картошка можно заняться луком. Его нужно почистить, мелко нарезать и слегка замариновать. Заливаем нарезанный лук теплой водой и добавляем пару столовых ложек уксуса. Оставляем на 20 минут. Затем воду слить. Также нам потребуются варенные яйца их также варим до готовности пока маринуется лук.

И так ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке. Первый слой будет из тертых белков.

Далее слой тертого сыра. Тут есть некое обязательно условие сыр нужно пропустить через мелкую терку. Так вкус будет более нежным.

За сыром слой из консервированной рыбы. Открываем банку, сливаем рассол выкладываем содержимое на тарелку и разминаем вилкой до однородной массы. Должно получится что-то типа рыбного паштета. Теперь выкладываем рыбную массу по верх сыра и обильно смазываем майонезом. Да, рыбу делим на два слоя.

К этому времени с лука нужно было слить воду и выдержать его на сите что бы стекла лишняя влага. Берем лук и распределяем равномерным слоем.

Следующий слой из тертого картофеля. Картошку можно натирать и на крупной терке.

Следующий слой из рыбы и майонеза.

Завершаем сборку салата тертыми желтками. Теперь нужно дать блюду настояться как минимум 3 часа. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат Мимоза с мышками — к Новому 2020 году Крысы

2020 год Будет белой металлической крысы. Поэтому предлагаю вам оригинальное оформление всем знакомого салатика. Выглядит довольно замечательно.

Ингредиенты:

  • сайра 1 банка
  • яйца куриные 3-4 шт.
  • яйца перепелиные 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 50 гр.
  • майонез
  • перец горошком для украшения
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Отварить овощи, затем остудить, очистить и натереть на терке. Также отвариваем до готовности и натрем на терке яйца, перепелиные пойдут на декор, поэтому их нужно оставить целыми в салат будем добавлять позже. Желтки и белки натираем в разные миски.

Лук измельчить, залить теплой водой добавить столовую ложку уксуса или сок с половины лимона и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Теперь можно приступить к сборке. Форма будет немного не стандартная. Делаем таким образом как будто кто-то отрезал от целого пирога кусочек. Первый слой будет из рыбной консервы. Сначала нужно слить маринад, затем выложить содержимое банки на тарелку и вилкой размять рыбу до однородной массы.

Далее укладываем слои в следующем порядке:

  • лук-майонез
  • тертый картофель-майонез
  • тертая морковь-майонез
  • яичный белок-майонез
  • тертые желтки

Сборка завершена теперь можно заняться декором. В перепелиных яйцах делаем небольшие надрезы куда вставим потом ушки и хвостики вырезанные из сыра, а глазки сделаем из горошин черного перца.

Осталось только усадить наших мышек сверху и дать салату настояться в прохладном месте около 2-3 часов.

Но лучше мышат садить не посредственно перед подачей на стол. Так они буду выглядеть более свежими.

Мимоза — рецепт с рисом

Вот еще рецептик приготовления этого же блюда. Получается весьма не обычный вкус. Необычный вкус получается из-за того что картофель заменен на рис. с виду обычная мимоза, а вот на вкус совершенно не обычная.

Ингредиенты: 

  • рыбная консерва  Сайра 200 гр.
  • рис 120 гр.
  • сыр 140 гр.
  • яйца 4-5 шт.
  • морковь 150 гр.
  • лук 1 головка
  • майонез
  • зелень для украшения.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Ну и конечно же, сначала нужно отварить овощи (кроме лука и зелени) и яйца до готовности, затем их измельчить. Желательно на терке и в разные чашечки. Также за раннее отварите до готовности рис.

В последнее время многие собирают и подают слоеные салаты небольшими порциями в бокалах или кондитерских кольцах. Предлагаю не отставать от модных тредов и тоже попробовать собрать это угощение в кольце. Если нет проффесианального кольца его можно сделать из подручных средств. Например из фольги или из пластиковой бутылки.

И так теперь можно приступить к укладки слоев. Первый слой из риса аккуратно выкладываем заполняя всё пространство внутри кольца. И даем поверх небольшой слой майонеза.

Вторым слоем идет рыба без маринада и майонез. Но перед тем как выкладывать рыбу обязательно попробуйте её на вкус. Важно знать что продукт не испорчен. Далее выкладываем слой мелко нарубленного лука и майонеза.

Яйца разделите на белки и желтки. Следующий слой будет из тертых белков и майонеза. Для красоты по краю делаем красивую кромку из рубленных перьев лука.

Яркая тертая морковь укладывается поверх белков и также смазывается майонезом.

После моркови остается всего два слоя первый из сыра второй из тертых желтков. в завершении украшаем зеленью.Теперь остаётся аккуратно снять кольцо и дать салату настояться.

Как приготовить мимозу с сливочным маслом

Есть рецепт приготовления с добавление сливочного масла и вы будете смеяться, но этот рецепт также считается классикой по приготовлению мимозы. В ингредиентах нет соли так как рыба уже содержит в себе соль и избыток соли может только испортить готовый продукт. А собирать лучше всего в глубоком блюде конической формы или кондитерском кольце.

Ингредиенты:

  • сайра 1 банка
  • яйца 3-4 шт.
  • твердый сыр 100 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • лук 1 луковица
  • майонез
  • укроп для украшения

Процесс приготовления:

Сливочное масло предварительно нужно положить в морозилку. Подмороженное масло будет легче натирать на треке. Также предварительно нужно будет отварить яйца.

Вареные яйца остужаем и разделяем на белок и желток. Далее просто натираем на треке в разные мисочки. После можно будет приступить начать собирать салат.

Первыми укладываем яичные белки,  смазываем майонезом сверху даем слой из тертого сыра.

Поверх выкладываем хорошо размятую вилкой рыбную консерву и делаем сетку из майонеза.

После слой мелко нарезанного лука, тертого сливочного масла и сыра.

В завершении в качестве украшения идут тертые желтки и немного зелени.

Подумать только в действительности салат готовится довольно просто, но какой же он вкусный и красивый. Это просто не вероятно. Как видите рецепты довольно разнообразны, но в тоже время однотипные. Думаю нужно каждый попробовать приготовить что бы понять какой именно рецепт для вас самый удачный.

Как можно красиво украсить салат мимоза к новому году

Что бы удивить своих гостей оригинальной подачей блюд нужно посмотреть этот виде ролик в котором приведены примеры того как можно украсить салат мимоза к любому празднику.

Всем мира добра и позитива. Пускай ваши салаты никогда не застаиваются в холодильнике.

Салат Мимоза с сайрой на 2020 год – 5 пошаговых рецептов

Это нежнейшее блюдо готовят как на праздничный стол, так и на повседневную трапезу.  Рецепты очень быстрые и лёгкие, и занимают минимум вашего драгоценного времени. А появился благодаря дефициту продуктов в нашей стране.

Люди пробовали готовить из тех продуктов, что находили на прилавках. Так и родилось всем известный салат мимоза. Да так понравился советским людям, что сразу присоединился к оливье и сельди под шубой. Не зря говорят, что данное блюдо вкус нашего детства.

Блюдо обязательно готовится слоями, ингредиенты всегда найдутся в нашем холодильнике. Но вы можете на свой вкус добавлять еще продукты. Благодаря таким экспериментам и рождались не раз кулинарные шедевры. Читайте так же в предыдущих статьях интересные способы приготовления Самые вкусные салаты с кальмарами  или Салаты на Новый год 2020 год

Содержание (скрыть)

Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Вариантов приготовления подобного салата насчитывается несколько сотен, но этот, пожалуй, классика и знаком по вкусу каждому жителю нашей большой страны.

Что потребуется:

  • Рыбные консервы — штука;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Морковка — 3 штуки;
  • Репчатый — головка;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Майонезный соус – по необходимости;
  • Яички – 4 единицы.

Приступим:

В первую очередь отвариваем сырые овощи и куриные яички. Затем охлаждаем их и чистим от кожуры и скорлупы.

Картофель и морковь лучше варить отдельно, они так вкуснее получаются.

Куриные яички разрезаем по полам и отделяем желток. Затем все продукты трём на средней тёрке.

Твёрдый сыр подготавливаем подобным образом.

Репчатый лучок очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Затем выдерживаем несколько минут в кипятке. Консервы, не сливая жидкость, потолочь вилочкой.

Укладываем блюдо по определённой очереди:

½ часть картошки, майонезный соус, рыбная мякоть, репчатый, снова картошка, соус, морковка, белки, соус, натёртый сыр, соус, перетёртые желтки.

Сверху, по желанию посыпать различной зеленью. Дать настояться на менее двух часов и салат готов к подаче.

Как приготовить салат Мимоза (видео рецепт)

Второй по популярности салат новогоднего стола, и эта закуска всегда готовилась как нашими родителями, так и бабушками, и дедушками много лет назад. Но это нисколько не снижало популярность мимозы. Не раз приготовленный салат включает в себя минимальный набор ингредиентов, что не делает яство менее вкусным и нежным по ощущениям.

Некоторые секреты приготовления этого блюда раскрываются в данном видео, что тоже интересно. Я всегда стараюсь запоминать вкусные нюансы, а потом реализовывать их на своей кухне. И очень много полезных советов были приняты моей семьёй просто на ура, и в итоге перекочевали в мою кулинарную книгу.

Салат Мимоза с сайрой

Есть множество вариантов использования разнообразной рыбы, но на мой вкус именно сайра подходит для этого лёгкого и нежного салата.

Состав продуктов:

  • Сайра в консервах – 1 банка;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Морковка – 200 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Репчатый лучок – ½ головки;
  • Соус майонезный – 100 грамм.

Принцип приготовления:

Для начала отварить отдельно овощи и куриные яички. Охладить и очистить от верхней оболочки. Желтки отделить от белков.

Теперь натереть на самой маленькой тёрке подготовленные ингредиенты и разложить по отдельным тарелочкам.

Затем собираем по слоям продукты смазывав каждый слой майонезным соусом.

Если у вас гости на пороге, то просто смешивайте каждый слой с майонезом отдельно, а потом переносите его в общее блюдо.

Итак, начинаем укладывать:

Картофельная подушка – она будет впитывать все соки, которые выделит сайра. Затем слой размятой вместе с соком рыбки. Далее картошка, а следом морковь. Затем идут белки и завершающий этап – измельченные желтки.

Затем украшаем так как диктует ваша фантазия и подаем к столу.

Данному блюду уже более пятидесяти лет, но он не сдаёт свои позиции по популярности до сих пор, чему я очень рада и буду готовить его на каждый новогодний праздник.

Рецепт приготовления с рисом

Очень простой, быстрый и не вероятно нежный на вкус способ приготовления. Стоит хоть раз попробовать так приготовить и по-другому вы больше делать не станете никогда.

Необходимые продукты:

  • Консервы – 1 штука;
  • Отварной круглый рис – 250 грамм;
  • Куриные яички – 4 штуки;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Майонезный соус – 150 грамм.

Приступим к приготовлению:

Консервы открыть и содержимое вместе с жидкостью перевалить в глубокую миску. С помощью вилочки потолочь массу до однородного состояния.

Яички сварить очистить, отделить белки и желтки, натереть отдельно на мелкой терке.

Морковку отварить, почистить и натереть аналогично яйцам. Укладываем в салатник первый рисовый слой, смазываем майонезным соусом.

Затем рыбную массу и сверху лук. Сверху снова соус. Затем натертая морковь, соус и следом белки. Покрыть их майонезной сеточкой.

Украшаем куриным желтком и даем настояться в течение часа.

Мимоза с плавленым сыром

В мимозу я очень люблю добавлять твердый сыр, но однажды наткнулась на подобный способ приготовления с плавленым сырком и решилась попробовать. Результат превзошёл все мои ожидания.

Что потребуется:

  • Рыба в масле – 1 баночка;
  • Морковка – 2 корня;
  • Сыр плавленый – 1 штука;
  • Лучок зеленый – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 60 грамм;
  • Майонезный соус – 200 грамм.

Приступим:

Сварить морковку и куриные яички.  Остудить, почистить и натереть отдельно каждый ингредиент.

Консервы перетолочь и уложить на плоское блюдо, сверху посыпать зеленым лучком.

Затем белки и майонезную сетку.

Далее слой из моркови и соус.

Затем плавленый сырок вместе с замороженным сливочным маслом.

Завершающим слоем станут измельченные желтки и зелень для украшения.

Секреты приготовления вкусного блюда:

  • Для приготовления данного блюда подходит абсолютно любой вид рыбы, как в виде консервов, так и жареной, вареной или филе слабого посола.
  • Мелко порезанный репчатый лук необходимо или обдать кипятком, или замариновать в уксусной воде.
  • Иногда вареную картошку заменяют отварным круглым рисом.
  • Для максимальной нежности все ингредиенты натираются на самой маленькой тёрке.
  • Еще рекомендуют натирать в салат половину кислого яблочка. Оно придаёт свежесть и лёгкую кислинку.
  • Готовый салат накрывают пищевой плёнкой от выветривания.
  • Сливочное масло перед применением лучше не много заморозить.
  • Интересный вкус добавляют очень мелко нарезанные крабовые палочки.
  • Блюдо для салата можно смазать половинкой дольки чеснока, она придаст не навязчивый аппетитный аромат.
  • Куриные яйца варить ровно десять минут, желток в этом случае становится красивого желтого цвета.
  • Строго следите за количеством добавляемого майонезного соуса, иначе, если много положите, то он может просто поплыть.

Эти не хитрые действия помогут вам готовить вкусно и легко для своей семьи. Что может быть приятнее, чем благодарность любимых людей. Не забывайте писать в комментариях какие рецепты вам понравились больше всего. И какие нюансы в приготовлении используете вы. С удовольствуем прочитать ваши послания. А на этом все друзья мои, до новых встреч.

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 235Регистрация: 26-01-2018

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о