Салат из баклажан с медом на зиму: Баклажаны с медом на зиму – Баклажаны с медом на зиму рецепт с фото

Баклажаны с медом на зиму

Я очень люблю баклажаны в любом виде. Но этот рецепт приготовления на зиму баклажанов с медом, пожалуй, — один из моих любимых. Баклажаны получаются островатыми, с приятной медовой сладостью. Из данного количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек нашей вкусной заготовки.

Для приготовления баклажанов с медом на зиму нам понадобится:
3 кг баклажанов;
1 кг сладкого болгарского перца.
Для заливки:
200 г меда;
1 стакан уксуса 9%;
1 стакан чеснока;
2 шт. горького перца;
растительное масло для обжаривания баклажанов.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

В отдельной посуде смешать мед, выдавленный чеснок, уксус, перемолотый сладкий и острый перец.

Все хорошенько перемешать и медовая заливка готова.

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, добавить нашу медовую заливку, затем опять выложить слой баклажанов, полить заливкой и, продолжая чередовать слои, наполнить банки до верху.

Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить заготовку в удобном для вас месте. Баклажаны с медом, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусным баклажанов с медом на зиму

Баклажаны с медом на зиму рецепт

Вкусные баклажаны на зиму можно приготовить с медом. Конечно же, если вы любите мед и он не вызывает у вас аллергической реакции. Приготовленные баклажаны по данному рецепту получаются очень вкусными. Баклажаны нужно обязательно запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде.

А вот и сам рецепт баклажанов на зиму. Вот эти ингредиенты нам будут необходимы:
полтора килограмма баклажанов среднего размера,
три больших чесночных дольки,
0,5 кг красного болгарского перца,

100 г натурального жидкого меда,
соль по вкусу,
перец чили по вкусу,
125 мл 9%-ого уксуса,
100 г масла растительного.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем делать заготовку из баклажанов на зиму.

запеченные баклажаны рецепт

1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Затем нарезаем кружочками, но только не очень тонко. Противень выстилаем бумагой для выпечки и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем рядами кружочки баклажанов и обильно смазываем их маслом растительным. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим противень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.

Салат из баклажанов на зиму рецепт

2. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Половинки крупно нарезаем. Чесночные дольки очищаем и нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем кружочками. Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 9%-ный уксус, соль и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

как заготовить баклажаны на зиму

3. Запеченные баклажаны в духовке аккуратно перекладываем на тарелку. Промываем банки под горячей водой и стерилизуем над паром. В подготовленную банку выкладываем одну столовую ложку перцовой смеси. Затем слоями выкладываем баклажаны. На каждый слой баклажанов кладем две столовых ложки смеси из перца.

рецепт вкусных баклажанов на зиму

4. Банки с баклажанами накрываем стерилизованными железными крышками. Дно глубокой кастрюли выстираем марлей или какой-либо другой тканью и ставим банку. Наполняем кастрюлю водой по плечики. После того, как в кастрюле закипит вода, стерилизуем банки в течение пятнадцати минут.

Банки аккуратно достаем из кастрюли, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания. Баклажаны с чесноком на зиму готовы. Банки храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!


Медовые баклажаны в обалденном маринаде на зиму. Вкус бесподобный! — БУДЕТ ВКУСНО!

Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: всё подготовили, положили сразу все в форму и в духовку и результат всегда превосходный. Вкусно и красиво. Итак приступаем.

***************************

Рецепт:

Яйца -4 шт.

Сахар -100гр.

Молоко – 150 мл.

Растительное масло -80 мл.

Разрыхлитель -10гр.

Соль -1/3 ч.л.

Мука -250гр.

Для заварного крема:

Яйцо -1шт.

Сахар -100гр.

Ванилин – 1 пачка

Молоко -500мл.

Крахмал кукурузный -60гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Для глазури:

Сахарная пудра -30-40гр.

Сок лимона -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала подготовим крем. В миску разбиваем яйцо, добавляем грамм сахара, добавляем ванилин. И взбиваем венчиком до небольшой пенки.

Теперь вливаем 500 мл молока, добавляем кукурузный крахмал 60 грамм. Перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения.

Как крем загустеет сразу снимаем с огня и добавляем 60 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и однородности. Остужать крем не нужно.

Сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 100 грамм сахара, взбиваем венчиком. Теперь вливаем 150 мл молока и 80 мл растительного масла.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово. Берем форму диаметром 24 см, дно застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Выливаем все тесто в форму, теперь в середину кладем горкой крем, как я уже говорила, крем остужать не нужно. Распределять его не нужно, он сам в процессе выпечки распределится как нужно.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40минут, готовность я проверяю деревянной шпажкой. Дадим ему немного постоять в форме и извлекаем. Теперь нужно дать ему остыть полностью, чтобы крем хорошо окреп и хорошо разрезался.

Приготовим глазурь для пирога. В миску кладем сахарную пудру 50 грамм, добавляем сок лимона 50 мл. И перемешиваем. Теперь миксером или электрическим венчиком взбиваем до однородной консистенции. Если получатся будет слишком жидко, можно добавить еще сахарной пудры, если густо, то нужно добавить сок лимона.

Лимонная глазурь готова. Сразу поливаем глазурью остывший пирог. Заранее такую глазурь готовить не рекомендую, так как она быстро застывает. Разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к чаю или чашечки кофе. Очень вкусно и очень просто.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото

Я очень сильно люблю баклажаны, поэтому, стараюсь заготовить их впрок в различных вариациях. Сегодня я хочу вам предложить просто бесподобный рецепт с фото – баклажаны с медом на зиму. В результате вы получите шикарную закуску – кусочки обжаренных баклажанов будут в томатной заливке, которая по вкусу получится сладко-острая. Закуска прекрасно подойдет для постного меню, также такие баклажаны достойно оценят вегетарианцы, а вообще, именно такой вариант приходится по вкусу всем. К столу баклажаны нужно подавать именно с соусом, в котором они будут, дополнить жареной или запеченной картошечкой, соленым огурчиком – получится простой и вкусный обед или ужин. Также такие баклажаны можно подать к мясу. Заготовка отличная, надеюсь, вам она понравится. Обязательно попробуйте и эти баклажаны в томате с болгарским перцем на зиму.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— мед – 100 гр.,
— уксус – 1/4 стакана,
— чеснок – 1 головка,
— соль – 1 ч.л.,
— острый перец – 1 стручок,
— растительное масло – 70 мл.,
— баклажаны – 1 кг.,
— томатно-перечный сок – 0,5 л.


Нарезать баклажан
Подготовить баклажаны – сполоснуть и просушить, нарезать баклажаны крупными кусками или пластинами. Если баклажаны горчат, сложить их в миску и пересыпать солью. Оставить баклажаны на 15 минут, после промыть от соли и просушить.


Солим
Приготовить заливку – в миску ввести мед и толченый чеснок, перемешать, добавить растительное масло – 50 мл, уксус и соль.


Добавить перец
Добавить в миску перец чили, нарезав его кружочками или кубиками, как вам больше нравится.


Добавить сок
Влить томатно-перечный сок. Сок приготовить заранее – пропустить на мясорубке помидоры и перец, процедить смесь и проварить один час.


Обжарить
Баклажаны обжарить в оставшемся растительном масле.


Выкладываем в банки
Перемешать баклажаны и приготовленную заливку.


Стерилизую банки
Стерилизовать баклажаны 20 минут. На дно кастрюли не забыть уложить кухонное полотенце.


Закупориваю банки


Спустя время баклажаны закатать герметично. Поставить заготовку донышком вверх и укрыть теплым пледом. Спустя время заготовку убрать в кладовку или погреб. Настоятельно рекомендую вам заготовить хоть несколько баночек баклажанов с укропом и чесноком на зиму как грибы.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

рецепт маринования с фото и видео

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Баклажаны с медом и чесноком

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Необходимые продукты:

  • синенькие — 800 г;
  • соль;
  • чеснок — крупная головка;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • уксус — 100 мл;
  • вода.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

  1. Подготовленные плоды высыпают в емкость и хорошо моют. Обрезают с двух сторон и очищают от кожуры. Можно очищать полосками, так будет более оригинально.
  2. Режут кольцами или пластинками. Засыпают солью и оставляют на час.
  3. Чеснок очищают и режут на несколько частей. Чем больше, тем баклажаны маринованные будут вкуснее.
  4. Перед обжариванием помыть овощи и осушить бумажными полотенцами. Обжаривают с двух сторон.
  5. Две баночки, емкостью пол-литра, наполняют обжаренными овощами с чесноком.
  6. В сковороду вливают воду, приблизительно 300 мл. Добавляют перец. Если вы любитель горького, то можно добавить острый перец. Доводят маринад до кипения. Добавляют уксус, через несколько минут — остальные ингредиенты.
  7. Дают медовой смеси покипеть несколько минут.
  8. Заполняют банки маринадом и закатывают крышками, без стерилизации. Маринованные с медом синенькие готовы!
баклажаны на столебаклажаны на столе

Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой.

Необходимые продукты:

  • синенькие — 1 кг;
  • томаты — 0.5 кг;
  • чеснок — головка;
  • базилик — 3 веточки;
  • мед — 3 ст. л.;
  • масло и уксус — 100 г;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • соль.
рецепт баклажановрецепт баклажанов

Как приготовить баклажаны с базиликом:

  1. Синенькие моют и шинкуют кружочками. Толщина кусочков — 1 см.
  2. Для приготовления соуса в емкость кладут соль, овощи и заливают водой. Готовят 3 минуты.
  3. Перекладывают на дуршлаг проваренные овощи и промывают холодной водой. Оставляют на 20 минут, повторно промывают.
  4. Томаты шинкуют кольцами и укладывают на самый низ кастрюли. Далее помещают синенькие. Варят 5 минут. Прибавляют уксус, мед, соль, масло. Варят 10 минут.
  5. Нашинкованный базилик и чеснок помещают в ту же кастрюлю. Готовят еще 5 минут.
  6. Закуску перекладывают в емкости и консервируют.

Консервация на зиму с базиликом готова!

Огонек

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 3 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • острый перец — 3 шт.;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • соль.

Как приготовить баклажаны огонек:

баклажаны огонекбаклажаны огонек
  1. Овощи моют и шинкуют кольцами. Толщина колец должна быть не меньше 7 миллиметров, иначе после обжарки они станут очень тонкими.
  2. Солят и ждут, когда синенькие дадут сок. После обжаривают.
  3. Перец, чеснок чистят и режут. Ножки удаляют. В остром перце оставляют семена, которые добавляют особую пикантность. Передавливают через мясорубку
  4. В отдельной емкости раскаливают масло и вливают в овощную смесь. Солят и добавляют уксус.
  5. В подготовленные банки раскладывают синенькие и заливают соусом. Повторяют слои, пока баночка не заполнится.
  6. Готовое блюдо перед подачей должна промариноваться как минимум сутки. Если заготавливаете на зиму баклажаны, баночки должны пройти стерилизацию.

Баклажаны на зиму в медовом соусе

Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.

баклажаны в медовом соусебаклажаны в медовом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • мед — 150 мл;
  • перец чили — 4 шт.;
  • кориандр и французская горчица — 1 ст. л.;
  • гвоздика и лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • винный уксус — 5 ст. л.;
  • оливковое масло — 400 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи моют, убирают хвостики и режут кусочками.
  2. Помещают на противень, который заблаговременно был смазан маслом.
  3. Оставляют на 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Оставшиеся овощи перемывают и шинкуют мелкими кусочками.
  5. Сковороду разогревают и обжаривают овощи на масле, вводят специи и держат еще 3 минуты.
  6. Остальное масло и мед переливают в посуду, вводят соль и уксус. Немного прогревают, заливка готова.
  7. Банки стерилизуют. Раскладывают слоями жареные овощи и соус. Затем банки наполняют заливкой. К этому рецепту подходят и другие соусы, но данный наиболее удачный.
  8. Банки закупоривают и оставляют до полного остывания. Хранят в прохладном месте. Кушать салат можно уже три недели.
бакат из баклажан в банкебакат из баклажан в банке

Медово-баклажановая закуска

Это блюдо выглядит очень аппетитно и весьма полезно. Основной ингредиент благоприятно сказывается на работе сердца и стабилизирует водный обмен.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие – 3 кг;
  • уксус – 200 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 150 г;
  • горький перец – 3 шт.

Как приготовить:

  1. Плоды перемывают, очищают и засыпают солью. Оставляют на 3 часа.
  2. Чеснок и перец перемывают и очищают. Пропускают через мясорубку. Складывают в кастрюлю, вводят специи и мед, ожидают закипания.
  3. Синенькие моют от соли и обжаривают.
  4. Сразу со сковородки помещают в маринад и перекладывают в банку. Банки должны быть стерилизованные. Без стерилизации заготовка испортится.
  5. Наполненные банки накрывают крышками, ставят в духовой шкаф на 20 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов.
  6. Полученный продукт закатывают, оставляют на 1 – 2 дня.
  7. Употреблять закуску можно спустя неделю. Баночки хранят в прохладном месте.

Советы по приготовлении

Те, кто любят острое, во время приготовления семена перца не выбрасывают. Пикантность блюда регулируют в зависимости от вкусовых потребностей.

В рецептах лучше использовать липовый мед. Нужны самые качественные продукты комнатной температуры. Для приготовления можно использовать жареные, вареные, запеченные плоды. Для консервирования используют небольшие плоды, без пустот, с маленькими семенами, плотной и мягкой мякотью. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, их погружают в соленую и подкисленную воду.

Чтобы убрать горечь, нарезанные плоды засыпают солью и прокалывают вилкой. Перед приготовлением следует ощупать все синенькие. Они должны быть упругими и жесткими одновременно. Только с таких продуктов получится вкусная закуска.

Безусловно, баклажаны сами по себе очень полезны. Тем не менее, в сочетании с другими продуктами они насыщаются еще большим количеством полезных веществ. Выполняя все указанные советы и указания, можно приготовить самую вкусную закуску.

Баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото

Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом баклажанов – баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото подробно и наглядно покажет весь процесс приготовления. Вкусные баклажаны получаются с яркой сладкой ноткой, также в состав рецепта входит немного острого перца, что добавляет закуске огонька. Такие баклажаны очень вкусно кушать прямо с банки, вприкуску с лепешками или свежим хлебом. Если вы любите баклажаны в любом виде, обязательно попробуйте этот рецепт, для начала, хотя бы в качестве приготовления синеньких к ужину. Советую вам приготовить и такие баклажаны как грибы на зиму.

— баклажаны — 1 кг.;
— болгарский перец – 350 гр.;
— помидоры – 450-500 гр.;
— уксус – 1/3 стакана;
— растительное масло – для жарки;
— чеснок – 5 зубков;
— острый молотый перец – 1/3 ч.л.;
— соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать бакдажан
Баклажаны вымыть и просушить, срезать хвостики. Нарезать баклажаны кубиками среднего размера. По желанию можно баклажаны нарезать пластинами, но так понадобится больше времени для обжаривания.


Измельчить блендером
В чаше блендера измельчить помидоры и чеснок. Если желаете, с помидоров можно снять кожицу, но можно обойтись и без этого.


Добавить перец
Очистить болгарский перец, удалить мембраны, после перец нарезать произвольно и бросить в блендер. Повторно измельчить перцы и помидоры.


Выкладываем в миску
Перелить томатно-перечную смесь в миску, добавить мед.


Добавить уксус
Влить столовый 9% уксус, трети стакана будет достаточно. Всыпать соль и острый перец, тщательно перемешать все.


Обжарить баклажан
Баклажаны жарить до румяности на растительном масле.


Выкладываем в банки
Слоями сложить в стерильные банки баклажаны и соус с медом.


Стерилизую банки
После стерилизовать заготовку в течение 10 минут после закипания воды. Уверена, вам понравятся и такие баклажаны с помидорами на зиму.


Закупориваю банки
Извлечь банку из кастрюли, тут же закатать стерильной крышкой, поставить вверх дном и укутать одеялом. Спустя сутки перенести баклажаны в погреб/кладовку.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Баклажаны на зиму (три рецепта) » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные карт
  • Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о