Салат белочка – Салат Белочка из плавленных сырков, моркови, чеснока, яйца: рецепт с фото пошагово

Всеми любимый салат «Белочка»: рецепт, варианты сервировки

Изысканная презентация, оригинальное сочетание ингредиентов, удивительная палитра вкусов отличают блюда высокой кухни от привычного домашнего меню. Но в период зимних праздников, когда первые дни января напоминают нескончаемый кулинарный марафон, так хочется традиционных домашних блюд, олицетворяющих Новый Год. Блюда, созданием которых мы обязаны советскому прошлому, греют сердца наших родителей, бабушек и дедушек, а мы порой удивляемся, почему до сих пор, казалось бы, обычное сочетание ингредиентов рождает большое гастрономическое удовольствие.

Салат "Белочка"

А чего стоят названия блюд «made in USSR»: легендарная сельдь под шубой, где в роли мехового изделия выступают вареные овощи с майонезом; дарящий весеннее настроение салат «Мимоза» с нежным слоем тертых яичных желтков; или салат с неоднозначным названием «Белочка», в составе которого нет привычных для этой зверушки орешков, но по текстуре он легкий и воздушный, как беличья шерстка. Остановим свое внимание на этом любопытном салатике, который имеет массу вариантов приготовления и способов подачи.

Классический рецепт

Даже если название салата «Белочка» кажется вам диковинным, это не означает, что вы его не пробовали. Наверняка, каждому известна эта закуска под названием «чесночиха», «еврейский салат», салат из сыра с чесноком. «Белочку» можно сделать в двух вариантах: на основе плавленых сырков или обычного твердого сыра – кто, что больше предпочитает. Легкая, тягучая текстура салата делает его идеальной закуской на праздничный стол, отличным дополнением к домашней трапезе, при условии, что потом вам не нужно будет идти на романтическую встречу. Ведь за счет содержания в своем составе чеснока, салат шутливо называют – «Поцелуй, но не сегодня».

Сырный салатик открывает возможности для кулинарного творчества, так как холодную закуску можно подавать по-разному: на румяных хлебных тостах, зеленых листьях салата, в лодочках из перца, на ломтиках багета, на кружочках помидор и другими способами. Но прежде чем приступить к сервировке салата, займемся его приготовлением. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • 3 плавленых сырочка или 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • немного соли;
  • 3-4 зубка чеснока.

Набор ингредиентов для салата

Чтобы превратить этот набор ингредиентов в сытную, аппетитную холодную закуску, вам не нужно крутиться «как белка в колесе», достаточно лишь нескольких простых действий:

  1. Натираем сыр (твердый или плавленый) на мелкой терке.
  2. То же самое проделываем с яйцами.
  3. Чеснок тоже нужно натереть или выдавить с помощью пресса-чеснокодавилки.
  4. Полученные измельченные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и заправляем майонезом.
  5. Для пикантности в полученную массу можно добавить мелко порубленные грецкие орехи, измельченный чернослив, тертую на крупной терке сырую морковку.

Подавать салат можно в пиале или презентовать сырную смесь как холодную закуску, используя разные варианты подачи, о которых речь пойдет дальше…

На листьях салата

Светлый оттенок салата «Белочка» смотрится не очень презентабельно, поэтому добавим к его пастельной гамме сочный и яркий фон зеленых листьев, сделав подачу на них. Для этого нам понадобятся не слишком большие листики салата, чтобы рулетики были компактными, напоминая канапе.

  1. Сначала хорошенько промываем листья, раскладываем их на бумажное полотенце, даем стечь и обсохнуть.
  2. Затем аккуратно срезаем нижнюю часть с жесткой прожилкой, чтобы в результате у нас осталась эластичная зеленая часть листика.
  3. Далее выкладываем примерно по столовой ложке салата на край листа и сворачиваем в рулетик-рожок, а чтобы он не распался, фиксируем его посредине зубочисткой.
  4. Дополнить презентацию можно цветочками из моркови или редиса. Для этого разрезаем редиску пополам, а морковку на части высотой 2-3 см и по всей окружности цветочков вырезаем зубчики в виде треугольников.
  5. Насаживаем цветы на зубочистки, чтобы рожки с салатной начинкой смотрелись более эстетично.

Салат сервирован в листьях салата

В виде рулетиков из лаваша

  1. Берем лаваш квадратной формы, но если вы купили круглый, отрезаем от него края, придав форму квадрата.
  2. Чтобы рулетики были сочными и мягкими, промазываем поверхность лаваша небольшим количеством майонеза.
  3. Далее кладем салат «Белочка» и при помощи силиконовой лопатки разравниваем его, чтобы получился слой одинаковой толщины по всей площади лаваша.
  4. Аккуратно скручиваем лаваш в трубочку, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час-полтора в холодильник, чтобы закуска застыла.
  5. По истечении этого времени достаем лаваш с начинкой из холодильника и нарезаем острым ножом на отдельные кусочки толщиной 2-3 см, укладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусняшкой.

Салат в серверован в лава

Подача на овощах

Сырный салат прекрасно сочетается со свежими овощами:

  • порежьте помидоры на кружочки (только берите плотные сорта), а сверху на каждый кружочек выложите сырную массу, украсив верх порубленной зеленью;
  • возьмите несколько не слишком крупных болгарских перцев (лучше разных цветов), разрежьте их напополам, вычистите серединку и наполните ее салатом, сверху тоже украсьте зеленью;
  • пожарьте на растительном масле разрезанные вдоль пластины баклажанов, а когда они остынут, положите на них сырную массу, сверните в рулетики, скрепите их шпажками;
  • салатом «Белочка» можно нафаршировать небольшие помидоры, предварительно разрезав их на 2 части и вынув из них середину.

Подача в виде канапе

Сырный салат – отличное дополнение для мини-бутербродов канапе. В качестве основы можно взять тосты, румяные гренки, тонкие ломтики багета или соленые большие крекеры. Чтобы закуска смотрелась ярче, посыпьте ее сверху рубленной зеленью. Делайте канапе на крекерах непосредственно перед подачей на стол, так как печенье может быстро размягчиться от майонеза и приобретет не аппетитный вид.

"Еврейская закуска" в виде бутербродов

Простой и легкий в исполнении салат «Белочка» великолепно украсит праздничный стол или обычную семейную трапезу, а разные варианты подачи делают его небанальным и всегда желанным гостем на любом столе!

 

Салат Белочка, рецепт с фото с плавленным сыром

салат белочка

Плавленный сыр – частый гость на нашем столе. Из него можно приготовить бюджетный супчик, бутерброды, тарталетки с вкусной начинкой и различные салаты. Плавленый сыр – продукт готовый, поэтому многие блюда быстро готовятся, скажем на скорую руку, что не может не радовать всех хозяек, которые спешат вкусно и быстро накормить семью, родственников и всех собравшихся гостей. Сегодня приготовим вкусный и быстрый салат под названием «Белочка», в его состав входит всё тот же плавленный сыр, плюс добавляются вареные яйца, майонез и чеснок для пикантности. Вроде все просто, но есть один маленький нюанс. Сыр нужно покупать качественный и натуральный, чтобы в его составе не было написано сырный продукт. Настоящие плавленые сырки очень вкусные, имеют нежную консистенцию, текстуру и приятный сливочный вкус. Салат, в состав которого входит настоящий плавленный сыр, получается вкусным и даже полезным, ведь все сыры богаты витаминами и микроэлементами.

Салат «Белочка» смело можно отнести к кулинарным шедеврам прошлого времени, так как сочетание плавленного сыра, яиц, майонеза и чеснок – лучшее, что можно было придумать, когда в магазинах был тотальный дефицит. Но и на сегодняшний день салат имеет своих ценителей и на праздничных столах он раз за разом мелькает. Поэтому сегодня предлагаем вспомнить его рецепт и повторить по фото.

Ингредиенты для салата:

  • плавленный сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 100 грамм;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • зеленый лук – для декора;
  • соль – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить салат «Белочка»

Дно тарелки смазываем майонезом для сочности салата. Потом половинку плавленного сырка натрем на терке, это будет первый нижний слой салата. Сырный слой еще раз поливаем небольшим слоем майонеза.

плавленный сыр

Сваренное вкрутую яйцо натрем на терке чуть посолим и польем майонезом.

тертое яйцо

Натрем на мелкой терке сверху немного чеснока: он придаст блюду остроту и пикантность. Чем больше зубчиков чеснока, тем салат острее. Кладите на свой вкус.

добавить чеснок

Завершаем салат слоем сыра: трем оставшийся сырок и поливаем салат майонезом, легкой сеточкой.

натереть сыр

Украшаем салат зеленым луком: режем мелко пёрышки и присыпаем салат. Зелень можно использовать любую. Вместо зеленого лука возьмите укроп или петрушку, тоже будет красиво и вкусно.

посыпать луком

Салат пропитываем в холодильнике минут 15-20 и блюдо готово. Нежный, мягкий и пикантный салат «Белочка» покорит всех ваших гостей. Покупайте плавленные сырки и готовьте вкусные блюда и закуски. Bon Appetite!

салат готов

Сказать спасибо за статью 15

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат «Белочка» из плавленых сырков и моркови: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 38k. Опубликовано

Салат «Белочка» из плавленых сырков и моркови – это оригинальное блюдо, рецепт которого пригодится как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится салат из доступных ингредиентов, но в результате получается оригинальная закуска.

Традиционные салаты из плавленых сырков всем знакомы, но стоит добавить немного чеснока, орешков и сочной морковки, как блюдо становится изюминкой любого застолья. Всем вашим близким непременно понравится салат под названием «Белочка» — готовится он быстро, так что, если гости уже на пороге, вы успеете накрыть на стол и вовремя подать замечательную закуску, чтобы порадовать собравшихся.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Почищенную сырую морковку натереть на терке со средними отверстиями – овощ должен быть вкусным, сочным и сладковатым.

Выбирайте морковку яркую и свежую на вид, она точно будет вкусной.

2. На той же терке натереть и плавленый сыр – можно использовать сорта «Дружба», «Российский» или «Голландский».

3. Сварить вкрутую куриные яйца. Если яйца некрупные, можно взять сразу пару штук.

Вкрутую яйца варятся 8-9 минут после закипания воды. Вареные яйца остудить и почистить, затем натереть на терке и добавить в салат.

4. Почистить зубчик чеснока и выдавить его через чесночницу сразу в салат.

Чесночный аромат придаст блюду пикантность и легкую острую нотку.

5. Добавить в салат майонез, лучше использовать соус пожирнее – не меньше 50%.

6. Перемешать салат с майонезом и добавить специи по вкусу – соль и черный перец.

7. Салат выложить на блюдо и присыпать измельченными грецкими орешками.

Салат можно сразу подавать к столу.

Вкусный, ароматный и сочный – салат «Белочка» никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат Белочка — рецепт с фото

салат белочка

Этот салат завоевал сердца многих людей ещё в далекие советские годы. Как правило, без «Белочки» не обходилось ни одно застолье. Плавленые сырки были в продаже всегда, да и яйца тоже. Майонез в те годы пользовался огромным спросом. Вот на основании этих трех компонентов и родился этот незатейливый рецепт. Но мало кто знает, что даже в приготовлении такого, казалось бы, простецкого блюда существуют свои секреты, благодаря которым салат «Белочка» становится более нежным и «бархатным».

Все дело в добавлении кусочка сливочного масла, благодаря которому блюдо приобретает завершенность. Что касается чеснока в «Белочке», то многолетняя практика приготовления данной закуски доказывает тот факт, что его в блюде много не бывает. Готовьте и экспериментируйте. Возможно, именно вы предложите обновленный и улучшенный рецепт «Белочки», добавив в блюдо что-то новенькое.

Ингредиенты для приготовления салата «Белочка»:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез – 80 мл

салат белочка - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Белочка»:

Первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь. Положить в воду яйца и варить их 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и набрать холодную. Оставить яйца для охлаждения в воде на 10 минут.

яйца

Плавленые сырки (без наполнителей) извлечь из упаковочной фольги. Предварительно их нужно подержать в морозильной камере.

плавленые сырки

Натереть сырки на мелкой терке.

плавленый сыр

Остывшие яйца очистить от скорлупы. Ополоснуть их под струей воды для того, чтобы смыть мелкие остатки скорлупы.

яйца

Натереть яйца на той же терке, что и сырки.

яйца

Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть водой.

чеснок

В глубокую салатницу переложить подготовленные яйца и сырки. Туда же выдавить через пресс чеснок.

салат белочка

Затем добавить в салат подтаявшее сливочное масло.

масло

Посолить закуску.

соль

Добавить майонез и при помощи вилки перемешать массу до однородного состояния.

майонез

Салат «Белочка» готов! Теперь осталось разложить его в порционные салатники, украсить зеленью и подать к столу.

салат белочка

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат Белочка » Рецепты — готовим дома

Сейчас много новых салатов, которые ранее не были известны. Одним из салатов, который завоевал сердца многих людей еще в советское время, является салат Белочка. Ни один праздник не обходился без этого сытного и вкусного салата. Все компоненты салата были в продаже уже в то время, майонез же в качестве заправки пользовался большим спросом.

Салат Белочка очень нежный и мягкий. В этом простом блюде есть некоторые секреты, которые делают его таким «бархатным». Завершенность салату дает сливочное масло. Если добавить его всего один кусочек, то это достаточно для придания совершенства блюду.

Готовить этот салат очень просто  — сам процесс приносит удовольствие. Салат Белочка – это отличное решение, если гости пришли неожиданно . Нужно просто отварить картошку, сделать мясную нарезку и приготовить этот простейший салат, и гости будут сыты и довольны.

Грибной рецепт Белочки

Грибной рецепт Белочки

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г
  • грибы шампиньоны – 350 г
  • морковка – 0.5 кг
  • луковицы репчатые – 250 г
  • арахис обжаренный – 120 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • оливки черные – 1 шт.

Луковицы почистить и нашинковать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Шампиньоны мелко порубить и выложить на сковороду. Жарить шампиньоны требуется на сильном огне, чтобы испарилась влага. Во время жарки нужно посолить грибы.

На подготовленную тарелку выложить слой жареного лука, из которого сформировать форму белки. Арахис обжарить, измельчить в блендере и выложить половину сверху лука. Куриное мясо отварить, мелко порезать и смешать с частью майонеза. Выложить мясо на арахис. На куриное мясо положить оставшуюся часть измельченного арахиса.

Следующим слоем салата будут грибы , только с ними придется немного потрудиться и проявить терпение, потому что шампиньоны будут постоянно скатываться, но все получится. Сверху грибов надо сделать густую сеточку из майонеза, только не размазывать его ложкой, потому что грибы разваляться. Морковку отварить, почистить и натереть на терке. Выложить морковку на всю поверхность салата – это будет беличья шубка . Из вареного куриного белка сделать глазик, край хвостика и животик. Из одной оливки оформить зрачок и носик. Вот такая красивая и вкусная Белочка получается.

Салат чесночный

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • яйца куриные вареные – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 0.5 ч.л.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 100 г

Плавленые сырки перед приготовлением салата требуется положить в морозильную камеру и некоторое время там подержать.

Яйца положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Поварить минут 10, залить холодной водой и оставить на несколько минут, так яйца будут легче чиститься. Почистить яйца и натереть на терке. Сыр вынуть из морозилки, снять упаковку и также натереть на терке. Необходимо количество чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. Масло надо подержать немного при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Добавить масло в салат, посыпать солью по вкусу и заправить майонезом. Перемещать аккуратно готовое блюдо до однородного состояния.

Салат с арахисом и сыром

Ингредиенты:

  • морковка вареная – 2 шт.
  • плавленый сырок – 2шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • арахис – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • приправа для корейской моркови

Морковку надобно отварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Плавленый сырок подержать несколько минут в морозилке, а потом натереть на терке. Арахис пропустить черед блендер, а чеснок через пресс. Смешать все компоненты салата, добавить приправу для корейской моркови, майонез и тщательно вымешать.

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 220 г
  • сыр Российский – 220 г
  • плавленый сырок – 2 упаковки
  • куриные яйца – 5 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • майонез – 150 г

Ядра грецких орехов измельчить в блендере или ножом. Сливочное масло натереть на терке. Два вида сыра также натереть на терке. Чтобы эти ингредиенты лучше терлись, нужно их перед приготовлением салата положить на некоторое время в морозильную камеру. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и также натереть на терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Полить салат не очень жирным майонезом и тщательно вымешать до однородного состояния. Такой салат можно также использовать в качестве закуски или намазки на бутерброды.
Картофельный салат с маслинами

Картофельный салат с маслинами

Ингредиенты:

  • вареная картошка – 3 шт.
  • вареное куриное филе – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 0.2 кг
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • вареная морковка – 2 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.
  • маслины черные
  • майонез – по вкусу

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на тарелку в виде белочки. Посолить ее немного и смазать майонезом. Куриное филе также сварить, порвать на волокна и также выложить на «белочку». Смазать мясо майонезом. Лук мелко нашинковать, а грибы порезать маленькими кусочками. Обжарить на сковороде лук с грибами и выложить на следующий слой салата. Яйца сварить, почистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на терке и выложить на салат. Смазать желтки майонезом. Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками. Выложить яблоко на желтки и опять смазать майонезом. Дальше пойдут грецкие орехи, майонез и белки с майонезом. Шубку белочки сделать из вареной морковки, которую надобно натереть на терке. Ушки , носик и глазки оформить из черной маслины.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • сырки плавленые – 2 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 120 г
  • консервированный зеленый горошек – 30 г

Чеснок почистить и раздавить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать майонез с раздавленным чесноком. Плавленые сырки перед приготовлением блюда надобно на некоторое время положить в морозильную камеру. После этого вынуть и натереть на терке. Добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать. Выложить салат на тарелку и украсить зеленым горошком.

Салат «Белочка» из плавленного сырка, рецепт с фото

салат белочка

Вкусный салат «Белочка» знаком многим не понаслышке, еще в детстве наши мамы готовили его на все праздники. Блюдо это не только выглядит нарядно, но и имеет запоминающийся, яркий вкус. Цена продуктов для такого салата довольно-таки низкая, поэтому даже когда финансы не позволяют купить дорогие сорта рыбы, икру или мясо, достаточно проявить фантазию и сноровку, чтобы приготовить незатейливый и оригинальный салат. Праздничный стол редко, когда обходится без салатов, поэтому мы предлагаем вам вспомнить давний рецепт, как говорится освежить его в памяти по пошаговым фото. Запишите рецепт к себе в блокнот, чтобы при удобном случае приготовить пикантную закуску для гостей.

Итак, приготовим сегодня салат «Белочка» из плавленного сырка с добавлением вареных яиц и сливочного масла. Чтобы салат получился пикантным, в него кладут немного чеснока, что мы и вам посоветуем. Процесс готовки очень прост: все ингредиенты нужно натереть на терке, а потом перемешать с майонезом. Такой салат можно подавать к столу в салатнике или предложить гостям в качестве намазки на бутерброды. В холодильнике он может хранится 2-3 дня, поэтому не переживайте, если он останется после застолья. Такое редко бывает, но все-таки может случится, если вы приготовите сразу тройную порцию.

Ингредиенты для салата:

  • плавленный сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 2 щепотки;
  • майонез – 100 грамм.

Как приготовить салат «Белочка»

Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупок. Взять терку с мелкими дырочками и натереть яйца: и белки, и желтки. Для салата лучше использовать глубокую миску, чтобы было удобнее перемешивать. Яйца слега присолить и перемешать.

натереть яйца

Следом трем в салат сливочное масло и плавленный сырок. Масло и сыр должны быть хорошо охлажденными, из холодильника. Если что можно их слегка подморозить в морозилке в течение 10-15 минут. Натереть продукты на мелкой терке в салат. Сырок и масло использовать натуральные и вкусные.

натереть сыр

Почистить от шелухи зубки чеснока и выдавить в салат через чесночницу. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. Кто любит закуски поострее, кладите 3-4 зубка.

выдавить чеснок

Добавить в салат майонез и хорошенько перемешать до однородности. Салат должен получится сочным и пропитанным.

добавить майонез

Салат готов и можно его сервировать: как вариант — выложить на тарелку со свежими салатными листьями.

салат из сыра

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» салат из сыра

Салат Белочка из плавленных сырков, моркови, чеснока, яйца: рецепт с фото пошагово


Салат Белочка из плавленных сырков, моркови и чеснока
Опубликовано 09.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салаты – это всегда праздник и хорошее настроение за столом, поэтому нередко хозяйки находятся в поиске того или иного рецепта, чтобы удивить своих родных и приготовить вкусный обед. Чаще всего обращают внимание на те блюда, которые можно приготовить из доступных ингредиентов и за короткое время. Предлагаем вашему вниманию вкусный салат «Белочка» из плавленных сырков, моркови, чеснока, яйца, простой и быстрый рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить пикантную закуску как для повседневного, так и для праздничного застолья. По сути, это один из видов знаменитого еврейского салата. Все, что нужно взять для этого – это свежая и сочная морковка, качественный плавленый сырок и отварные куриные яйца. Немного грецких орехов придадут салату необычный вкус и пикантную нотку.

Ингредиенты:
— морковь – 100 г;
— плавленый сыр – 100 г;
— куриные яйца – 2 шт.;
— чеснок – 2 зубка;
— майонез – 100 г;
— орехи грецкие – 1 ст. л.;
— соль, черный перец – по вкусу.



натереть морковку
Почистить свежую и сочную морковку, натереть на мелкой терке в глубокую емкость для смешивания салата.


натереть сыр
Добавить в салат натертый на мелкой терке вкусный и качественный плавленый сырок. Сливочный плавленый сыр идеально сочетается со свежей морковкой, поэтому салат получится вкусным и гармоничным.


натереть яйца
Сварить куриные яйца вкрутую (варить их нужно 8-9 минут после закипания воды), остудить, залив холодной водой, затем почистить и натереть на мелкой терке в миску с салатом. Для рецепта использовать и белки, и желтки.


добавить чеснок
Натереть на терке пару зубчиков чеснока и добавить в салат, острая нотка только улучшит вкус финального блюда.


добавить майонез
Заправить салат вкусным 67% майонезом или использовать домашний соус.


перемешать
Всыпать соль, специи по вкусу, перемешать и почти готово.


украсить салат
Выложить салат в порционные емкости, присыпав хрустящими грецкими орешками. Вот и получился вкусный и ароматный Салат «Белочка», приятного вам аппетита!
Если вам нужен более праздничный вариант, то познакомьтесь с рецептом салата с печенью трески и плавленым сыром.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о