Рыба с овощами запеченная под майонезом в духовке: Запеченная с овощами и майонезом рыба — 250 пошаговых рецептов с фото – Запеченная рыба в духовке — 15 рецептов для праздничного и повседневного меню

Минтай в духовке с овощами и майонезом

Личные впечатления о рецепте:

Океанская рыба – продукт в высшей степени полезный, а если хорошо приготовлен – еще и очень вкусный. Однако, просто пожаренная, океанская рыба получается суховатой. Поэтому обычно я жарю ее в кляре, но на этот раз решила запечь ее в духовке с луком, морковкой и паприкой. В нашей семье очень любят такую рыбку.
Для этого рецепта подойдет любая океанская рыба, но лучше всего брать хек или минтай: в них практически нет косточек, а сами рыбки бывают крупные и мясистые. Вообще, чем крупнее кусочки рыбы будут запекаться, тем вкуснее будет готовое блюдо.
Итак, готовим морскую рыбу с овощами в духовке под майонезом. Для этого рецепта я брала минтай.

Чтобы приготовить морскую рыбу в духовке с овощами под майонезом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • минтай – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • паприка (молотая) – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 50 г + 50 г
  • майонез – 4-5 ст.л.
  • вода – 50 г
  • соль – по вкусу
  • чабрец – по вкусу
  • базилик – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • мука – 4-5 ст.л.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить морскую рыбу в духовке с овощами под майонезом

Пошаговое приготовление

Рыбу предварительно вымыть, нарезать на порционные куски, добавить приправу, соль, хорошо перемешать и оставить солиться.

Морская рыба в духовке с овощами под майонезом: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Начинаем готовить с овощей. Лук мелко нашинковать и обжарить в половине масла.

Морская рыба в духовке с овощами под майонезом: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Морковку натереть на крупной терке.

Морская рыба в духовке с овощами под майонезом: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Добавить морковь к луку вместе с паприкой и приправой. Посолить по вкусу.

Морская рыба в духовке с овощами под майонезом: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Тушить, пока морковка не обмякнет. Готовую поджарку переложить в форму для запекания.

Морская рыба в духовке с овощами под майонезом: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

С рыбы слить образовавшуюся жидкость, добавить муку, миску закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась по кусочкам.
Обжарить рыбу в масле, обжаренные кусочки уложить в форму для запекания поверх овощей.

Морская рыба в духовке с овощами под майонезом: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

На дно формы налить 50 мл кипяченой теплой воды. Рыбу промазать майонезом.
Запекать в духовке до золотистой корочки.

Морская рыба в духовке с овощами под майонезом: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Морская рыба в духовке с овощами под майонезом: рецепт с пошаговым фото

Готовую рыбу переложить на тарелку или блюдо вместе с овощами. Посыпать зеленью.
Такую рыбку можно подавать как горячей к ужину, так и в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита с вкусной морской рыбой в духовке с овощами под майонезом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рыба в духовке под майонезом / Блюда из тилапии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке под майонезом

  1. Филе рыбное (свежее, без костей) 500 грамм
  2. Майонез 150 грамм
  3. Лимон половина
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для рыбы (любая) по вкусу
  8. Сыр твердый 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Тиляпия, Чеснок, Сыр

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Маленькая миска, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Столовая ложка, Жаростойкая форма для запекания, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление рыбы в духовке под майонезом:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
рыба сырая
В первую очередь подготавливаем рыбу, можно использовать любую бескостную, например, хека, палтуса, тилапию. Промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе на небольшие порционные кусочки, либо оставляем его целым.
Перекладываем рыбу в небольшую миску, выжимаем на нее сок из половинки лимона, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и приправой. Перемешиваем все чистыми руками так, чтобы крупинки специй покрыли филе со всех сторон, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час
.
Шаг 2: готовим чесночно-майонезную смесь.
чеснок и майонез
Примерно через 50 минут можно приступать к приготовлению чесночной смеси, но сперва включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Потом очищаем от кожуры зубчики чеснока и пропускаем их через пресс или мелко шинкуем на чистой разделочной доске. Перекладываем измельченный овощ в маленькую миску, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
сыр на терку
Затем срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой, средней или крупной терке прямо в глубокую миску. По желанию этот ингредиент можно разрезать на более мелкие кусочки и перемолоть их в блендере до состояния крошки.
Шаг 4: готовим рыбу в духовке под майонезом.
майонез на рыбе
Через час смазываем дно жаростойкой формы для запекания половиной порции чесночно-майонезной смеси. Сверху на нее выкалываем ровным слоем промаринованную рыбу. Затем покрываем филе оставшимся чесночным майонезом и посыпаем измельченным сыром.
сыр на рыбе
Ставим форму в разогретую духовку на 40–45 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем ароматное кушанье из духового шкафа и ставим форму на разделочную доску, предварительно положенную на стол. С помощью кухонной лопатки раскладываем рыбку по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем рыбу в духовке под майонезом.
рыба в духовке под майонезом
Рыба в духовке под майонезом подается в горячем виде как второе блюдо. В основном это кушанье сервируют с каким-либо гарниром: картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, дополнение зависит от вашего желания. Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда рыбу маринуют в соевом соусе, лимонном соке и смеси специй, в этом случае соль класть не надо;

– очень часто под рыбу или сверху на нее выкладывают мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез и сыр;

– по желанию набор специй можно дополнить теми, которые используют во время приготовления рыбных блюд.

Карп с овощами под майонезом в духовке, рецепт — Вкусо.ру

5 июля 2016

Карп с овощами под майонезом в духовке

Карп, по своей величине и значению, занимает одно из первых мест не только среди рыболовов-любителей, но и среди кулинаров. Такое блюдо может стать центральным на праздничном столе. Название рыбы произошло от греческого «плод», вероятно, это связано с плодовитостью вида речного сазана.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Крупную рыбу выпотрошить, удалить жабры и чешую, плавники не срезать. Промыть тушку холодной проточной водой. Нарезать на порции, поперек, голову не выбрасывать. Натереть куски солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на несколько минут.
  • Глубокую форму по размеру карпа смазать растительным маслом. Клубни картофеля нарезать на кружки, посолить, выложить в форму ровным слоем. Нарезать помидоры и баклажаны кружочками такой же толщины, сладкий болгарский перец – кольцами, хорошо посолить все овощи.
  • Рыбу выложить на картофель, сохранив форму, вместе с головой. Между кусочками рыбы – помидоры, баклажан, перец, часть овощей выложить вокруг тушки, слоями. Залить блюдо майонезом, печь карп с овощами под майонезом 45 минут в духовке при 200 градусах, до полной готовности картофеля. При подаче украсить зеленью петрушки, тонкими ломтиками лимона.
Совет

Из рецепта можно исключить майонез, часть баклажанов заменить на кабачки, а вместо карпа взять сазана или дорадо.

Фотоотчеты приготовивших