Русалка салат – Салат «Русалочка» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Содержание

Салат Русалочка — 7 рецептов с красной рыбой, крабовыми палочками, креветками

салат Русалочка
Салат «Русалочка» имеет несколько вариаций, но основная идея всегда одна – морепродукты. Его можно готовить с крабовыми палочками, икрой, кальмарами или креветками. Настоящий праздничный салат!

Рецепт 1: праздничный салат Русалочка (пошаговые фото)

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Русалочка» с слабосоленой красной рыбой. В таком исполнении салат получается очень вкусным. Попробуйте – убедитесь сами!

  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • 50 гр красной рыбы;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 30 гр твердого сыра;
  • 1\3 среднего по размеру огурца;
  • майонез;
  • зелень и лимон для украшения.

Слоеный салат «Русалочка» с красной рыбой

Салат будем готовить слоеный и для удобства слои выложим в форму, устланную пищевой пленкой. Сначала смазываем дно формы с пленкой небольшим количеством майонеза.

смазать дно формы с пленкой майонезом

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Выкладываем в форму, не сильно утрамбовываем.

выложить яйцо

Смазываем небольшим количеством майонеза.

смазать слой яйца майонезом

Следующий слой – консервированная кукуруза. Ее тоже смазываем небольшим количеством майонеза.

смазать майонезом слой кукурузы

Огурец трем на крупную терку, слегка отжимаем, чтобы ушел лишний сок. Выкладываем в форму. Огурец смазывать майонезом не нужно.

выложить сгурец

Следующий слой – твердый сыр, тертый тоже на крупную терку.

выложить сыр

Форму с салатом аккуратно переворачиваем на тарелку. Снимаем форму, затем снимаем пленку, стараясь не повредить слои.

перевернуть форму на тарелку

Сверху выкладываем ломтики слабосоленой красной рыбы.

выложить красную рыбу

Украшаем по желанию лимоном и зеленью.

украсить салат

Рецепт 2: салат Русалочка с красной рыбой и апельсинами

Увидев рецепт этого салата, я решила сразу, что буду готовить его на Новый год. Для праздника хочется чего-то нового, нарядного и оригинального. Этот салат оказался именно таким!

  • яйца вареные 5–6 шт.
  • маслины 1 баночка
  • малосольная форель 300 г
  • сыр сметанный 200 г
  • апельсины сочные 2 шт.
  • икра красная лососевая 1 баночка
  • маринованные огурцы корнишоны 2–3 шт.
  • майонез 4–5 ст.л

Главное фото рецепта: Салат "Русалочка"

Собираем салат в форме диаметром 20 см. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Первым слоем кладем белок, чуть солим и промазываем майонезом.

Фото к шагу 1. Салат "Русалочка"

Желток раскрошить вилкой или порезать ножом. Слой желтковый равномерно кладем на верх белка.

Фото к шагу 2. Салат "Русалочка"

Форель кладем по краю, а внутри равномерно промазываем майонезом.

Фото к шагу 3. Салат "Русалочка"

Слой апельсинов положить так же как и форель, начинать от края формы.

Фото к шагу 4. Салат "Русалочка"

Пол порции сыра натереть на мелкой терке, положить на слой апельсинов, но не придавливать.

Фото к шагу 5. Салат "Русалочка"

Следующий слой — оставшийся сыр, сверху майонез.

Фото к шагу 6. Салат "Русалочка"

Верхний слой кладем икорный, ровняем его. Салату «Русалочка» по моему рецепту даем время настояться в холодильнике. Затем снимаем форму. Салат готов!

Фото к шагу 7. Салат "Русалочка"

Рецепт 3, пошаговый: салат с морской капустой Русалочка

Этот салат очень популярен у нас на Дальнем Востоке, для вас может показаться немного экзотикой. Но это очень вкусно и полезно.

  • Морская капуста (маринованная) 200 гр
  • Молоки лососёвых рыб 200 гр
  • Крабовые палочки 6 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 бан.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №6

Я сама готовлю морскую капусту из замороженной. Отвариваю её 20 минут, затем откидываю на дуршлаг промываю.

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №1

Помещаю в кастрюлю, добавляю соль (1 ст ложку на 1 кг), сахар (1 ч. ложку на 1 кг) И 50 мл 6% столового уксуса. Перемешиваю, через 20 минут маринованная капуста готова.

Если у вас нет такой капусты, то можно купить готовую в баночках (консервированную)

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №2

Далее в подсоленной воде отвариваю молоки лососёвых рыб (около 15 минут).

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №3

Смешиваю маринованную морскую капусту, порезанные молоки, яйцо и крабовые палочки.

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №4

Добавляю консервированную кукурузу и майонез.

Всё перемешиваю.

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №5

Сервирую с листьями салата или зелени.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №6

Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусный салат «Русалочка» к праздничному столу.

  • Кальмары свежие — 500 г
  • Крабовые палочки — 125 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Консервы «Печень трески» — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 г (по вкусу)
  • Зелень — 5 веточек (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №6

Продукты по списку к рецепту салата с кальмарами, крабовыми палочками и печенью трески.

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №6

Вскипятить 2 л воды.

Тушки кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут на среднем огне.

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №6

Затем вынуть из воды, охладить, очистить и нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №6

Яйца сварить вкрутую. Яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой.

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №6

Яйца очистить, мелко порубить.

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №6

Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №6

Огурцы свежие вымыть, нарезать крупными кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №6

Пе­чень трески измельчить, смешать с рубле­ными яйцами.

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №6

Про­дукты смешать, заправить солью, перцем, майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №6

Все хорошо перемешать. Салат «Русалочка» с кальмарами, крабовыми палочками и печенью трески готов.

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №6

Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат «Русалочка» шаг №6

Рецепт 5: салат Русалочка с креветками и красной икрой

Салат “Русалочка”, как следует даже из его названия, в основном состоит из морских продуктов. Некоторые его составляющие, а это семга и красная икра, стоят довольно дорого. Но это не повод, чтобы не приготовить это изумительное блюдо, особенно – на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге и вы услышите массу комплиментов в свой адрес. Обязательно сохраните рецепт салата «Русалочка» – он вам пригодится в ближайший праздник.

  • 400 гр. Креветки
  • 200 гр. Семга среднесоленая
  • 400 гр. Палочки крабовые
  • 100 гр. Икра красная
  • 2 шт. Болгарский перец
  • 2 шт. Огурец
  • 4 шт. Яйца
  • 250 гр. Майонез

Рецепт салата «Русалочка»

В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте в нее соль (1,5 ч.л.), лавровый лист (2 штуки) и дольку чеснока. Опустите в горячую воду очищенные креветки (400 грамм), на пачке которых написано «Варено-замороженные». Креветки не кипятите, а просто дайте им постоять в горячей воде минут 10 — за это время они станут, как только что сваренные. Отцедите их от воды.

Рецепт салата «Русалочка»

Нарежьте небольшими кубиками слабо-соленую семгу или форель (200 грамм).

Рецепт салата «Русалочка»

Крабовые палочки (400 грамм) нарежьте такими же, как и рыба, кусочками.

Рецепт салата «Русалочка»

Измельчите на одинаковые кубики сладкий перец (один — красный, один — желтый), два свежих огурца, один большой авокадо.

Рецепт салата «Русалочка»

Отварите вкрутую четыре штуки куриных яйца. Их также нарежьте кубиками.

Рецепт салата «Русалочка»

Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску отдельными горками, но пока салат не перемешивайте — сделать это будет нужно перед самой подачей. Миску отправьте на полку холодильника.

Перед самой подачей салата перемещайте продукты большой ложкой и добавьте в салат 80 грамм красной икры. В это же время салат заправьте и майонезом (250 грамм).

Салат выложите на одно большое блюдо или разложите по отдельным порционным креманкам. Каждую порцию украсьте ложечкой икры и листиками свежей петрушки.

Совет

Салат «Русалочка» не требует дополнительной соли — ее вполне достаточно в рыбе, икре и майонезе.

Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

Салат «Русалочка» не похожий на привычные наши салаты, имеет очень необычный вкус, он легкий, не жирный, пикантный, сытный и очень вкусный.

  • форель — 300 грамм;
  • апельсины — 2 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • икра красная — 1 баночка;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка — для украшения

Салат Русалочка фото

Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть белки на мелкой терке, выложить на тарелку, смазать майонезом (можно слегка посолить и поперчить).

Салат Русалочка фото

Желтки мелко порубить (или натереть на терке) и высыпать сверху на белки.

Салат Русалочка фото

Форель порезать на пластины толщиной 1 см. (если есть кости, то обязательно их убрать). Выложить ровно на желтки и хорошо прижать, сверху смазать майонезом.

Салат Русалочка фото

Апельсины нужно взять сочные, очистить их от кожуры и пленки, нарезать одинаковыми кусочками, толщиной примерно 1 см.

Салат Русалочка фото

Твердый сыр натереть на терке, выложить сверху апельсинов.

Салат Русалочка фото

Соленые огурцы нарезать кольцами (не рекомендую добавлять много, можно вообще их не класть в салат).

Салат Русалочка фото

Оливки нарезать кольцами выложить сверху огурцов.

Салат Русалочка фото

Сверху снова слой сыра и заправить все майонезом.

Салат Русалочка фото

Верх украсить красной икрой. По бокам выложить петрушку.

Салат Русалочка фото

Всем приятного аппетита!

Салат Русалочка фото

Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

Вкусные салаты с морепродуктами всегда удачно и ярко смотрятся на праздничном столе. Если вы любите подобные салаты, тогда рецепт вам придется по вкусу, за основу возьмем слегка прикопченую горбушу, так как салат называется «Русалочка», в составе просто обязаны быть дополнительные морепродукты, предлагаю остановиться на креветках, добавить немного хороших крабовых палочек, красную икру. За свежесть в салате отвечает огурец, также обязательно добавим авокадо, куриное яйцо.

Салат «Русалочка» с красной рыбой получается очень интересным, настоящая «белковая бомба». Для заправки можно взять йогурт, а можно использовать легкий домашний майонез.

  • горбуша (филе) – 100 гр.,
  • креветки – 5-7 шт.,
  • крабовые палочки – 3 шт.,
  • огурец свежий – 0,5 шт.,
  • авокадо – 0,5 шт.,
  • красная икра – 1 ст.л.,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • домашний майонез – 2 ч.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Салат "Русалочка" с горбушей

Из указанного количества ингредиентов получается одна хорошая порция салата, исходя из расчета гостей, увеличить количество продуктов. Итак, отварить куриное яйцо вкрутую, остудить под холодной водой, почистить. Нарезать яйцо средними кубиками и переложить в салатник.

Нарезать яйца

Креветки опустить в кипящую воду на одну минуту, после достать и остудить. Добавить креветки к куриному яйцу.

Добавить креветки

Следом в салатник добавить вкусные крабовые палочки, предварительно их нужно будет нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки по желанию заменить крабовым мясом.

Добавить крабовые палочки

Половину небольшого свежего огурчика нарезать кубиками, переложить огурец в салат.

Добавить огурец

Авокадо выбирать спелый – он должен быть мягкий. Очистить авокадо и нарезать его небольшими кубиками, добавить авокадо в салат.

Добавить авокадо

Добавить в салат прикопченую горбушу, нарезав ее крупными кусками.

Добавить рыбу

Теперь осталось добавить в салат икру, домашний майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.

Добавить икру

Перемешать все ингредиенты и снять пробу на соль. Вот и все, вкуснейший салат с красной икрой можно сразу подавать к столу.

Перемешать

Приятного аппетита!

Подаем к столу

ВИДЕО

На видео смотрите, как готовит салат Русалочка повар Ольга Матвей:

Источники: https://salat-legko.ru, http://ligakulinarov.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, http://povar.co, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

салат русалочка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата:
125 г риса
200 г моцареллы
1 сладкий перец (у меня жёлтенький)
баночка тунца в масле
150 г маслин
3/4 баночки консервированного зелёного горошка
сметана, майонез (у меня ремулад)
зелень
соль,перец
Для украшения:
варёная или консервированная морковь
зелёный горошек
огурец
помидорки черри
красный сладкий перец
Показать все (16)

foodily.ru

Салат Русалочка — рецепт с крабовыми палочками, креветками и семгой

Салат Русалочка рецепт

Салат Русалочка – салат для настоящих гурманов и ценителей изысканного вкуса. Подавать такой салат можно на различные праздники. Идеально подойдет для встречи Нового года, Рождества, день рождения, романтический ужин. В составе салата содержится: слабосоленая семга, которая насыщенная полезными витаминами, необходимыми организму; креветки, которые также очень полезны и вкусные. Микс этих ингредиентов придаст салату нежно-морской вкус и не оставит Ваших гостей равнодушными.

Длительность приготовления 30 – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 300 гр.
  • Креветки (стандартные, не “королевские”) – 400 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1 головка.
  • Икра красная – 4 ч. л.
  • Огурец – 2 шт.(свежие)
  • Капустный лист (для подачи)

Рецепт салата Русалочка с фото:

  1. Крабовые палочки предварительно размораживаем, очищаем от пленки и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Салат Русалочка рецепт

  3. Слабосоленую семгу нарезаем небольшими кусочками. Можно в виде кубиков или полосок.
  4. Салат Русалочка рецепт

  5. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем, отделяем белок от желтка и нарезаем мелкими квадратиками.
  6. Салат Русалочка рецепт

  7. Под проточной водой тщательно промываем огурцы и нарезаем ровными квадратиками.
  8. Салат Русалочка рецепт

  9. Кипятим воду, солим, добавляем перец и отвариваем в ней креветки. Достаем, полностью остужаем и очищаем от панциря.
  10. Салат Русалочка рецепт

  11. Под проточной водой моем авокадо, чистим. Затем нарезаем.
  12. Салат Русалочка рецепт

  13. Берем головку чеснока, чистим и пропускаем через чесночницу.
  14. Салат Русалочка рецепт

  15. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат Русалочка.

Для начала смешиваем все ингредиенты в салатнице, кроме яичного белка. Добавляем майонез и качество перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем берем плоское блюдо, на дно кладем капустный лист, сверху порционно выкладываем салат (в виде кружочка), промазываем сверху майонезом и посыпаем яичным белком. Сверху выкладываем икру. Украшать можно по желанию.

Салат Русалочка готов. Можно пробовать или подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!!

297

salat-recepty.com

Салат «Русалочка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Салат русалочка основан на морской капусте, которая содержит в себе чрезвычайно много йода, полезного для человеческого организма. К тому же, ламинария идеально сочетается, практически, со всеми продуктами, которые мы употребляем каждый день.

Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты
Блюдо: Салаты

Салат "Русалочка" - фото шаг 1

1. возьмите ламинарию и слегка «укоротите» ее. Это необходимо потому, что она, сама по себе, достаточно длинная и неудобная. Чтобы удобно было кушать ламинарию, порежьте ее кусочками, длинна которых будет составлять от 2 до 5 см.

Салат "Русалочка" - фото шаг 2

2. куриные яйца отвариваются вкрутую, после чего их стоит порезать тоненькими дольками при помощи ножа, либо специальной продольной «сеточки», которая имеется, практически, у каждой хозяйки. В салате белок должен своим внешним видом напоминать водоросли. Небольшую его часть оставьте для украшения салата.

Салат "Русалочка" - фото шаг 3

3. крабовые палочки также режутся достаточно тонко и кладутся на отдельную тарелку.

Салат "Русалочка" - фото шаг 4

4. лук стоит натереть на крупной терке. Заметим, что сорт сыра должен быть не слишком твердым, потому как в салате это будет достаточно ощутимо.

Салат "Русалочка" - фото шаг 5

5. зеленый лук тщательно отмывается от грязи и песка, если таковые на нем имеются, а затем с помощью острого ножа шинкуется тонкими кольцами и отправляется на отдельную тарелку, или же разделочную доску.

Салат "Русалочка" - фото шаг 6

6. также нарежьте зелень укропа, либо же просто порубите ее.

Салат "Русалочка" - фото шаг 7

7. готовые ингредиенты салата объединить в одном глубоком салатнике, перемешать между собой, а затем заправить растительным маслом и майонезом, после чего готовое блюдо подается к столу.

povar.ru

Вкусный салат с форелью и апельсинами: рецепт к праздничному столу

Представляем вам рецепт вкуснейшего новогоднего салата. Получается он легким и сытным. Для его приготовления мы будем использовать свежую форель, но вы можете заменить ее малосольной семгой или горбушей. А также в салат мы добавим апельсины, они придадут ему более насыщенный вкус и аромат.

Все наши салаты мы готовим с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Но вы можете использовать готовый майонез, который продают в магазинах. Но с домашним вкус получается более глубокий.

Необходимые продукты

  • яйца — 5 шт
  • форель — 0,3 кг
  • апельсины — 120 гр
  • оливки — 1 банка
  • маринованные огурцы — 150 гр
  • сыр сметанный — 0,2 кг
  • красная икра — 1 банка
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую, затем очищаем их и отделяем белки от желтков (в разные миски). Белки натираем на мелкой терке, желтки рубим ножом.
  2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, вытаскиваем из нее кости. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, хорошо солим ее с двух сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Огурец нарезаем на тоненькие кружки. Маслины нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
  4. Очищаем апельсин, стараясь полностью удалить всю пленку и нарезаем его тоненькими кусочками.
  5. Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Рыбку нарезаем тоненькой соломкой.
  6. В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
  7. Берем блюдо и выставляем на него кондитерское кольцо. На дно выкладываем белки и промазываем их майонезом. Сверху выкладываем рубленные желтки и на них выкладываем форель. Чтобы все получилось красиво рыбными кусочками очень аккуратно выложите край, а остальные кусочки выкладывайте, как получается. Промазываем форель майонезом. Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью подготовленного сыра. Затем выкладываем слой из огурцов, а на них слой из маслин. Снова выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.
  8. Для украшения последний слой салата выкладываем из красной икры. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Салат готов, можно подавать к столу.

Новогодний салат "Русалочка" с форельюПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

рецепты полезных блюд на каждый день — Ваш Доктор

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Потрясающе вкусный салат «Русалочка» с кальмарами, который довольно просто приготовить, чтобы порадовать домашних или украсить ним праздничный стол. Рецепт салата я сегодня для вас подробно описала.

Салат «Русалочка» с кальмарами

Нужно заметить, что блюдо получается не только вкусным, но и деликатным, ведь в состав салата входит нежное отварное куриное мясо, ароматные консервированные кальмары, пикантный репчатый лук и сочное яблоко зелёных сортов.

Такой салат малокалорийный и полезный, его можно рекомендовать как для детского, так и для диетического питания. Заправлять блюдо можно разными соусами, но лучше всего взять сметану или греческий йогурт, тогда вкус у него будет очень мягким и изысканным.

Основные ингредиенты салата, формирующие вкус – это отварная курятина (лучше брать грудинку с белым мясом) и кальмары (можно брать свежемороженые или в консервированном виде), в то время как яблоко придаёт основному вкусу тонких ароматных ноток, а лук добавляет пикантности и остроты.

По желанию, можно добавить ещё немного орехов, кунжутного семени или зелени. Думаю, вам будет интересно узнать сколько варить кальмары чтобы были мягкими.

Ингредиенты:

— мясо куриное (филе) – 400 гр., — кальмары в консервированном виде – 200 гр., — яблоко сочных зелёных сортов (с кислинкой) – 1 шт., — лук-репка – 1 шт., — сметана (йогурт) – 3-4 ст.л., — соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Промываем филе, а затем отвариваем его с добавлением любимых специй (карри, куркума, хмели-сунели). Тогда мясо будет иметь более оригинальный вкус и цвет.

Остужаем его и делаем нарезку. Очищенный лук тоненько шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь – заливаем его кипятком на пару минут, затем промываем в ледяной воде. Яблоко чистим от кожуры, а после этого делаем нарезку соломкой. (Чтобы оно не потемнело, чуть взбрызгиваем его лимонным соком).

Сливаем жидкость с консервированных кальмаров и выкладываем их в салатник. Сюда же добавляем мясо, лук и яблоко. По вкусу всыпаем соль и заправляем массу йогуртом или сметаной. Готовим этот самый вкусный салат с кальмарами непосредственно перед подачей к столу, чтобы вкус был более ярким и насыщенным.

Салат «Русалочка», рецепт с красной рыбой

Салат «Русалочка» имеет несколько вариаций, но основная идея всегда одна – морепродукты.

Его можно готовить с крабовыми палочками, икрой, кальмарами или креветками, но в этот раз мы предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Русалочка» с слабосоленой красной рыбой.

В таком исполнении салат получается очень вкусным. Попробуйте – убедитесь сами! А рыбку для этого салата можно засолить в домашних условиях.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

— 1 вареное вкрутую яйцо; — 50 гр красной рыбы; — 2 ст.л. консервированной кукурузы; — 30 гр твердого сыра; — 13 среднего по размеру огурца; — майонез; — зелень и лимон для украшения.

Салат будем готовить слоеный и для удобства слои выложим в форму, устланную пищевой пленкой. Сначала смазываем дно формы с пленкой небольшим количеством майонеза.

Попробуйте еще интересный и вкусный салат с красной рыбой и рисом.

Рецепт салата с форелью и апельсинами Русалочка

Рецепт с

cmk56.ru

Рецепт Салат «Русалочка»

Вкусный салат «Русалочка» — это один из вариантов майонезных салатов с крабовыми палочками, который легко приготовить в домашних условиях. Салат делается с добавлением плавленного сырка, что придает ему особую нежную сливочно-сырную нотку.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный
  • Соль
  • Чеснок — 1-2 зубчика
Jocelyn_food Пока без рейтинга 130.07

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Плавленный сырок натереть на терке, яйца отварить, затем тоже натереть на терке.
    Салат
  2. Огурец и крабовые палочки нарезать на кусочки.
    Салат
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перец и соль.
    Салат
  4. Все перемешать и подавать.

Ключевые слова:
ID: 123138

foodman.club

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о