Рулетики из огурца с крабовыми палочками – Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени

Содержание

Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени

Ruletiki iz ogurcov s nachinkoj iz krabovogo myasa, yaic i zeleniОпубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Салаты/Закуски

Эффектная и вкусная закуска

 

Ruletiki iz ogurcov s nachinkoj iz krabovogo myasa, yaic i zeleni  Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени — это простой рецепт яркой и вкусной закуски. Которая украсит стол и порадует вкусом.

Рулетики из огурцов с начинкой, нюансы приготовления:

  1. Не берите сильно толстые огурцы, это иллюзия, что вы сможете сделать более широкие рулетики. Во-первых в них почти наверняка уже достаточно крупные семена. Во-вторых овощечистка все равно не отрежет слишком широкую полоску. Разве, что вы виртуозно владеете ножом и сможете сверху вниз нарезать равномерно тонкие ломтики. 

     

  2. Начинку можно варьировать так как вам больше нравится. Я заправляла ложкой домашнего оливкового майонеза на перепелиных яйцах, но можно воспользоваться сметной или густым натуральным йогуртом.
  3. Если у вас не оказалось черри, не беда, прекрасно можно обойтись и без них, просто так закуска выглядит более яркой и симпатичной.

Приятного вам аппетита!

Ruletiki iz ogurcov s nachinkoj iz krabovogo myasa, yaic i zeleni

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 20 минут

Блюдо: Закуски овощные, Закуски рыбные

Кухня: Русская

Порции: 14 штук

Калорийность: 21kcal | Углеводы: 2g | Белки: 1g | Жир: 1g

  • 1-2 шт огурец
  • 2 шт яйцо сваренное вкрутую
  • 3 шт крабовые палочки или крабовое мясо
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ст.л. майонез у меня домашний оливковый, можно заменить сметаной или густым йогуртом
  • петрушка мелко порезанная
  • соль
  • помидор черри мелкие
  • Огурцы нарезаем овощечисткой на полоски. Яйца и крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

    Ruletiki iz ogurcov s nachinkoj iz krabovogo myasa, yaic i zeleni
  • Выкладываем ложку майонеза, солим и перемешиваем.

    Ruletiki iz ogurcov s nachinkoj iz krabovogo myasa, yaic i zeleni
  • Начинку можно добавлять в огурцы как уже в сформированные цилиндрики, так и заворачивая начинку в огурец, выложив ее на один край. По желанию можно закрепить зубочисткой и наколоть черри.

    Ruletiki iz ogurcov s nachinkoj iz krabovogo myasa, yaic i zeleni
  • Подаем!

    Ruletiki iz ogurcov s nachinkoj iz krabovogo myasa, yaic i zeleni

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Рулетики из огурцов с начинкой

Рулетики из огурцов с начинкой, необычная холодная закуска, которое прекрасно подойдет как для пикника на природе, так и для дополнения праздничного стола. Начинку можно подобрать абсолютно на любой вкус, главное Ваше желание и фантазия.

Родиной блюда принято считать Грецию, именно греки решили разнообразить классический греческий салат таким вариантом приготовления. Поэтому самый распространенный рецепт готовится из сливочного сыра, помидоров, оливок и зелени. Сливочный сыр, выбран не случайно, он прекрасно держит форму и отличается особым вкусом.

В России закуска появилась не так давно, но уже полюбилась многим. Разнообразие салатов русской кухни позволило нам придумать невероятное количество исполнений данной закуски.

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать «греческие рулетики», потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.

Рулетики из огурцов с начинкой - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.

Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками

Главным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки, они придают рулетам пикантный вкус, а благодарю творогу закуска становится богата белком.

Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Мягкий творог – 200 г
  • Руккола – 30 г
  • Зелень укропа – 20 г
  • Листья салата зеленого – 20 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки рукколу промываем, выкладываем на бумажные салфетки, сушим и мелко нарезаем.

Смешиваем творог с рукколой. Огурчики моем и тонко нарезаем ножом для чистки. Нарезаем крабовые палочки, сильно мельчить не нужно.

На половину каждой огуречной пластины выложить приготовленную творожную начинку, сверху положить крабовые палочки.

Завернуть рулетами и подать на плоском блюде, выстеленном листьями салата.

Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких

Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр сливочный — 100г
  • Красная икра — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сок 1\2 лимона

Приготовление:

Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.

Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.

Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.

Рулетики из огурца с яичным салатом

Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.

Рулетики из огурца с яичным салатом

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт
  • Сметана — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г
  • Огурец — 2 шт

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.

В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.

Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.

Зелень можно мелко нарезать и добавить в яичный салат или украсить ею готовую закуску.

Рулетики из огурца с ветчиной и сыром

Вкусное и сытное сочетание начинки. Ветчина и сыр придают рулетам потрясающий и нежный вкус. Важно тщательно подойти к выбору ветчины, некачественный продукт испортит блюдо.

Рулетики из огурца с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезаем ветчину тонкими пластинками.

Огурцы промываем и нарезаем ножом для чистки овощей.

Смазываем пластинку огурца плавленым сыром, выкладываем сверху ветчину и скручиваем рулетики.

Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

Блюда не оставит равнодушными любителей соленой красной рыбки. Закуску рекомендуется сделать заранее и подавать в охлажденном виде.

Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 100 г
  • Семга — 200 г
  • Огурцы — 200 г

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Очень тонко нарезаем семгу, если необходимо извлекаем мелкие косточки.

Смазываем огурчик творожным сыром, выкладываем семгу и формируем рулетики.

Для красоты можно скрепить каждый рулет шпажкой для канапе.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 — 4 крупных огурца
  • 150 г Морковка по — корейски
  • 1 долька чеснока
  • 1/8 ч.л.молотого черного перца
  • 1 красный перец обжаренный
  • 1-2 помидора или томатная паста
  • зелень
  • 1-2 ст.л.майонез

Приготовление:

Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом

 

Фаршированные крабовые палочки очень помогают, когда нужно сделать простую и быструю, но очень удачную закуску, тем более она  готовится ощутимо быстрее, чем  шары из крабовых палочек, а на вкус даже и интереснее.

 

Крабовые палочки, чаще всего,  используются или как самостоятельное блюдо для того, чтобы быстро что-нибудь перехватить или как основной ингредиент различных салатов , будь то салат из свежих овощей с крабовыми палочками, салат с кукурузой или классический салат из риса и крабовых палочек.

 

 

 

 

 

 

 

Для фаршированных крабовых палочек понадобится

 

 

 

 

  • Крабовые палочки. 1 упаковка.
  • Огурец. Свежий. 1 шт.
  • Яйца. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр. твердый.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Майонез. 1 -1½ столовые ложки.
  • Соль. по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим фаршированные крабовые палочки.

 

 

Палочки нужно покупать те, которые легко разворачиваются в ленту.  Они не должны быть сухими или перемороженными. От заморозки сурими — рыбный фарш, основной ингредиент крабовых палочек — впитывает в себя слишком много влаги, а ледяные кристаллики сильно ухудшают структуру крабовой палочки.

 

Сыр лучше брать твердый  и натирать проще, и структура начинки будет лучше.

 

Отвариваем яйца вкрутую.

 

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

 

 

 

 

Также на мелкой терке натираем сваренные яйца.

 

 

 

 

Чеснок очень мелко нарезаем. Можно, конечно, пропустить его через чеснокодавилку, но вкус будет немного хуже.

 

 

 

 

В глубокую тарелку выкладываем натертые сыр и яйца, чеснок, майонез — лучше всего домашний, соль по вкусу, учитывая соленость сыра и майонеза и черный молотый перец.

 

 

 

 

Очень тщательно все перемешиваем.  Майонеза не должно быть много, меньше, чем если бы мы готовили помидоры с сырным муссом,  иначе начинка «поплывет».

 

 

 

 

Оставляем начинку настаиваться хотя бы минут на 15-20.

 

 

За это время нарезаем огурец соломкой длиной с крабовую палочку и сечением примерно 5х5 мм.

 

 

 

 

Крабовые палочки чистим и разворачиваем в ленту.

 

 

На край ленты выкладываем начинку, шириной 2-3 см и толщиной ≈ 5 мм.  Посередине кладем ломтик огурца.

 

 

 

 

Аккуратно сворачиваем ленту из крабовой палочки обратно в рулет так, чтобы ломтик огурца оказался в середине начинки.   Край ленты обычно хорошо прилипает к рулету и он держит форму. Если такого не происходит, можно смазать край ленты очень тонким, почти прозрачным слоем майонеза.

 

Затем разрезаем крабовую палочку на 4-5 частей.

 

 

 

 

Выкладываем  получившиеся кусочки на блюдо, украшаем и подаем на стол.

 

Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом готовы. Начинка даст основной вкус, а ломтик свежего огурца придаст сочность и фактуру блюду.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 247

yourmeal.ru

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом

Рулетики – блюдо, которое отлично подходит для праздников и будней. Из лаваша получается вкусная диетическая основа, которая позволяет фиксировать разные начинки.  С крабовыми палочками существует большое количество рецептов блюд, доступных по цене. Сложностей с приобретением ингредиентов не возникает, многие из них можно заменить.

Содержание статьи:

Какой лаваш подходит для приготовления рулетов?

На Кавказе лаваш употреблялся человеком с древних времен. Сейчас его можно использовать и как основу для рулета, на которую наносят соусы и начинку.  Для этих целей необходим тонкий лаваш, который можно выпекать самостоятельно, но проще всего приобрести готовые листы.

Признаки продукта высокого качества:

  • вкусно пахнет;
  • без признаков плесени;
  • по внешним признакам видно, что листы хорошо пропечены;
  • отсутствует запах сырости.
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом

Необходимо помнить и о том, что  лаваш должен быть использован в течение 72 часов, после его выпечки.

Как выбрать крабовые палочки

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками порадуют своим вкусом, если ингредиенты, входящие в блюдо, выбраны высокого качества. Изготавливают крабовые палочки из фарша тресковых пород рыб.

Его называют сурими, этот продукт приятен на вкус, полезен, имеет невысокую цену. Некоторые производители заменяют рыбный фарш другими ингредиентами, что отрицательно сказывается на качестве.

Приобретая крабовые палочки, следует сделать акцент на следующих моментах:

  • сроки, условия хранения;
  • из чего сделан продукт;
  • как выглядит упаковка и сами палочки.

Признаки высокого качества продукта:

  • палочки одинаковые по цвету, размеру, ровные, гладкие;
  • если сурими в составе больше 25-30%;
  • присутствует крахмал, изготовленный из картофеля;
  • нет повреждений на упаковке;
  • палочки имеют окраску всех оттенков розового цвета, но не алого;
  • присутствует информация о производителе, составе, сроке годности.

Отказаться от приобретения крабовых палочек рекомендуется в следующих случаях:

  • в составе белок сои, крахмал, заменители, нет рыбы;
  • цвет ярко-алый свидетельствует о наличии большого количества красителей;
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом
  • на упаковке лед, снег;
  • серый цвет палочек – признак большого количества муки в составе;
  • продаются без упаковки, на развес;
  • желтоватый оттенок говорит о низком качестве сырья.

Во время приготовления могут обнаружиться и другие признаки низкого качества продукта:

  • если палочки легко ломаются, образуется много крошек, то упаковка несколько раз размораживалась;
  • при сгибании палочка без труда ломается, то это свидетельствует о наличии в составе слишком большого количества крахмала.

Крабовые палочки при использовании в кулинарии не всегда подвергаются тепловой обработке, поэтому необходимо быть уверенным в качестве продукта. Иначе возникает опасность получить пищевое отравление.

Как приготовить простой рулет из лаваша?

Рулеты можно готовить с самыми разными начинками. Для этого подходит рыба, птица, грибы, колбасные изделия, крабовые палочки, овощи, зелень и другие ингредиенты.

Правила приготовления рулетов с любой начинкой:

  • упаковку не нужно открывать заранее;
  • рекомендуется лаваш предварительно подержать в молоке, воде;
  • если необходимо разрезать листы, то лучше всего воспользоваться ножницами;
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом
  • чтобы готовое блюдо не разваливалось, для первого слоя стоит выбирать начинку, мелко нарезанную, натертую, хорошо пропитанную соусом;
  • при сворачивании рулета, делать это необходимо достаточно плотно.

Чтобы блюдо получилось вкусным, легко нарезалось, необходимо дать возможность рулету немного полежать в холодильнике.

Технология приготовления рулета:

  1. На столе разложить лист лаваша.
  2. Смазать соусом всю поверхность лепешки.
  3. Равномерно распределить начинку. При этом необходимо от внешнего края сделать небольшое отступление.
  4. Свернуть основу с начинкой, делать это нужно аккуратно. В результате получится достаточно плотный рулет.
  5. Обязательно упаковать, можно использовать пищевую фольгу, пленку.
  6. Убрать рулет в холодильник. Слои должны хорошо пропитаться, для этого потребуется около 1 часа.
  7. При подаче блюда, необходимо нарезать на порционные кусочки.
  8. В качестве украшения подходит зелень, например, укроп, петрушка, зеленый лук.

Зная, этот алгоритм приготовления рулета, можно сделать блюда с разными начинками.

Рецепт блюда «Рулет с крабовыми палочками»:

  1. Смазать лепешку майонезом.
  2. Порезать укроп, распределить по поверхности.
  3. 100 г крабовых палочек мелко порезать, можно воспользоваться теркой.
  4. Положить полученную массу на лаваш.
  5. Сверху присыпать натертым сыром, достаточно 50 г.
  6. Свернуть рулет. Упаковать в пищевую пленку.
  7. Положить в холодное место.

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцомРулетики из лаваша с крабовыми палочками.

Используя за основу этот рецепт, можно сделать и другие блюда. Для этого добавить в начинку разные ингредиенты.

Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

Если хочется, чтобы блюдо получилось сочным, то необходимо ввести в начинку помидоры. При разрезании на порции такого блюда, будут хорошо смотреться красные кусочки томатов.

Рецепт блюда:

  1. Измельчить 1 сырок «Дружба», 100 г крабовых палочек. Проще всего положить продукты на несколько минут в морозильную камеру и после этого воспользоваться теркой.
  2. Порезать несколько веточек укропа.
  3. Ингредиенты соединить, добавить 1 дольку измельченного чеснока. Вести 50 г майонеза, перемешать.
  4. На стол положить пищевую пленку, на нее лист лаваша.
  5. Приготовленную начинку выложить на основу.
  6. Кубиками порезать небольшой томат, распределить сверху.
  7. Аккуратно, придерживая пленку, свернуть рулет.
  8. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет.Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом
  10. Перед подачей на стол, подержать в холодильнике 1-2 часа.

Это блюдо готовят и  без добавления чеснока. При желании все ингредиенты можно просто мелко порезать. Если при измельчении томата выделяется много жидкости, рекомендуется ее слить. Если этого не сделать, что лаваш станет слишком влажным, и при нарезании на порционные куски, станет разваливаться.

Рецепт рулета из лаваша и крабовыми палочками с листьями салата

Это блюдо будет аппетитно смотреться на праздничном столе. Сочетание красных крабовых палочек и зеленого листа салата особенно интересно. Кроме этого этот рулет можно употреблять во время низкокалорийной диеты.

Рецепт приготовления:

  1. Лаваш смазать майонезом.
  2. Сверху положить чистые, высушенные салатные листья.
  3. Измельчить 2 отварных вкрутую яйца, поместить следующим слоем.
  4. Добавить майонез.
  5. Следующий слой должен состоять из крабовых палочек. Нужно взять 200 г продукта, порезать соломкой.
  6. Огурец измельчить тонкой соломкой. Распределить по поверхности.
  7. Свернуть рулет.
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом

В этом блюде можно немного изменить соус. Для этого смешать кетчуп и майонез в равных пропорциях.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Быстро и легко можно сделать закуску, используя продукты, которые есть в холодильнике. Для этого подойдут крабовые палочки и маринованные огурцы.

Рецепт блюда:

  1. Лаваш смазать майонезом, для этого достаточно 150-200 г.
  2. Приготовить начинку. Все ингредиенты измельчить с помощью терки. Взять 2 пачки крабовых палочек, 1 дольку чеснока, 200 г сыра. Порезать пучок укропа. Добавить 150 г майонеза, перемешать.
  3. Равномерно распределить по поверхности лаваша.
  4. Свернуть рулет.
  5. Упаковать, положить в прохладное место.

Рекомендуется применять твердые сыры, например, Российский.

Рецепт с плавленым сыром

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками можно сделать с плавленым сыром, который будет использоваться в качестве соуса, скрепляющего начинку.

Рецепт блюда:

  1. По поверхности лаваша распределить плавленый сыр.
  2. Измельчить пучок свежего укропа. Посыпать сверху.
  3. Подготовить 200 г крабовых палочек. Основной ингредиент необходимо не нарезать, а просто разворачивать палочки. Уложить на поверхности.
  4. Сделать рулет.
  5. Упаковать в пищевую пленку.
  6. Положить в холодильник. Через 1 час можно нарезать на кусочки.
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом

Вкусным получится рулет, если сделать его со сливочным сыром.

С кукурузой и яйцом

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками получатся более сытными, если положить в них дополнительные ингредиенты. Для этого подходит консервированная кукуруза. Можно потереть в начинку отварные вкрутую куриные яйца.

Порядок приготовления рулета:

  1. На фольгу положить лист лаваша.
  2. Измельчить с помощью терки 150 г крабовых палочек.
  3. Сварить вкрутую 2 яйца, остудить, натереть.Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом
  4. Измельчить 50 г сыра.
  5. Нарезать зеленый лук, укроп.
  6. Все ингредиенты соединить. В смесь ввести 0,5 банки кукурузы. Добавить немного майонеза, перемешать.
  7. На лаваш выложить начинку таким образом, чтобы получился слой 5 мм.
  8. Аккуратно свернуть рулет. Упаковать в фольгу.
  9. Убрать на 1,5-2 часа в прохладное место.

Нарезать порционными кусочками. Блюдо можно использовать в составе закусок на праздник.

С соленой красной рыбой

Аппетитные, вкусные получаются рулеты из лаваша с рыбой. Для начинки лучше всего выбирать соленую красную рыбу.

Технология приготовления рулетов:

  1. На пищевую пленку положить лист лаваша.
  2. Приготовить соус, который станет скрепляющей основой. Измельчить пучок укропа. В отдельную посуду положить 200 г сливочного сыра, укроп. Добавить порезанный зеленый лук. Выжать из лимона сок, достаточно нескольких капель. Все тщательно перемешать.
  3. Распределить полученный состав на лаваше.
  4. Сверху поместить 200 г нарезанного лосося.
  5. Свернуть рулет, зафиксировать пленкой
  6. Перенести в холодильник.

Для приготовления блюда подходят любые сорта красной рыбы.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом

Интересным будет сочетание в одном рулете двух ингредиентов. Красная рыба и крабовые палочки станут хорошо дополнять друг друга.

Порядок приготовления блюда:

  1. Сделать соус: смешать 125 г майонеза, измельченные 2 зубчика чеснока. Добавить сок, выжатый из половинки лимона.
  2. Лаваша смазать половиной полученного состава.
  3. Разместить по поверхности салатные листья.
  4. Соединить в посуде основные ингредиенты: 100 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, нарезанной кубиками, 1 измельченный болгарский перец, половину соуса.
  5. Распределить ровным слоем.
  6. Сделать рулет. Зафиксировать пищевой пленкой.
  7. Положить в холодильник. Приступить к нарезке через 2 часа.

Можно взять разные цвета болгарского перца: желтый, красный, зеленый. Такое блюдо подходит в составе закусок. Хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками.

С яйцом и кетчупом

Просто и быстро можно приготовить рулеты с крабовыми палочками. Дополнить начинку можно отварным вкрутую, натертым яйцом.

Порядок приготовления блюда:

  1. Смешать по 25 г майонеза и кетчупа.
  2. Лаваш равномерно покрыть этой смесью.
  3. Измельчить 100 г крабовых палочек, положить на основу.
  4. Насыпать сверху натертое отварное яйцо.
  5. Нарезать, добавить зеленый лук.
  6. 100 г плавленого сыра будет последним слоем. Сыр рекомендуется положить в морозильную камеру, после этого измельчить с помощью терки.
  7. Сделать рулет, упаковать в фольгу.
  8. Убрать в прохладное место.
  9. Приступить в нарезе через полчаса.

Допустимы и другие сорта сыра, твердые, мягкие.

С твердым сыром и огурцами

Рулетики станут вкусным украшением стола. Из лаваша нарезаются ровные аппетитные кусочки, которые можно украсить зеленью. С крабовыми палочками хорошо сочетаются сыр, огурцы. При этом можно изменить вкус, используя разные сорта сыра, зелень, чеснок.

Рецепт блюда:

  1. На лист лаваша нанести майонез.
  2. Измельчить 200 г крабовых палочек. Равномерно выложить на основу.
  3. Порезать 1 огурец соломкой, положить сверху.
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом
  4. С помощью терки измельчить 150 г сыра. Для этого рецепта рекомендуется отдавать предпочтение твердым сортам. Распределить по поверхности.
  5. Натереть 150 г твердого сыра, поместить следующим слоем.
  6. Посыпать любой зеленью.
  7. Скрутить рулет.
  8. Положить пропитываться соусом в холодильник.

В этом блюде свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными.

С корейской морковью

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками можно делать с морковью. Лучше всего использовать не свежую, а приготовленную по-корейски. При этом есть возможность подобрать более или менее острые варианты по своему вкусу. Для этого рецепта необходимо взять 4 листа лаваша, каждый должен быть смазан майонезом.

Технология приготовления блюда:

  1. Лаваш смазать майонезом.
  2. Распределить 300 г моркови. Сделать первый рулет.
  3. 6 отварных вкрутую яиц измельчить, распределить на втором листе.
  4. Морковный рулет положить на второй слой, свернуть их вместе.
  5. На третьем слое распределить измельченные 300 г крабовых палочек.
  6. Готовый рулет положить на край, скрутить еще один слой.
  7. На четвертом слое должен быть измельченный укроп, 3 натертых плавленых сырка, 1 долька чеснока.
  8. Четвертый слой свернуть аналогично предыдущим.
  9. Упаковать в пленку
  10. Переместить в холодильник.
  11. Нарезать через 2 часа.

На кусочках этого рулета будет аппетитно смотреться зелень укропа.

Рулет из лаваша, грибов, крабовых палочек

С крабовыми палочками сочетаются самые разные продукты. Можно приготовить рулет, в состав которого будут входить маринованные шампиньоны.

Технология приготовления блюда:

  1. Измельчить 100 г крабовых палочек.
  2. 50 г майонеза соединить с чесноком, достаточно 1-2 зубчика.
  3. 1 плавленый сырок натереть.
  4. 100 г грибов нарезать.Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом
  5. Укроп и петрушку измельчить.
  6. На лист лаваша выложить начинку в следующем порядке: майонез с чесноком, зелень, грибы, крабовые палочки, сыр.
  7. Свернуть рулет.
  8. Переместить в холодильник.
  9. Рулет готов к употреблению через 40 мин.

Нарезать рулет рекомендуется на кусочки шириной около 4 см. Украсить блюдо следует веточками зелени.

Другие интересные идеи для начинки рулета из лаваша с крабовыми палочками

Для начинки рулетов можно использовать разнообразные интересные начинки, например, ананасы, творог.

Рецепт приготовления рулета с ананасом:

  1. Лаваш покрыть слоем майонеза.
  2. Измельчить 100 г крабовых палочек, распределить на основе.
  3. 200 г консервированных ананасов нарезать, распределить следующим слоем.
  4. 2 отварных вкрутую яйца натереть на терке, разложить по поверхности.
  5. Посыпать сверху начинку 150 г измельченного сыра.
  6. Добавить немного майонеза.
  7. Сделать рулет.
  8. Убрать в холодильник.
  9. Через 10 минут можно подавать на стол.
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом

Технология приготовления блюда «Рулет с крабовыми палочками и творогом»:

  1. На лаваш выложить 50 г творога.
  2. Измельчить кубиками 1 отварное вкрутую яйцо, 100 г крабовых палочек.
  3. Сверху смазать 50 г майонеза.
  4. Свернуть рулет, убрать в холодное место.

Изменить это блюдо, можно вводя в начинку чеснок, зелень.

Калорийность рулетов из лаваша в зависимости от начинки

Рулеты можно кушать и во время низкокалорийной диеты. При этом необходимо выбирать те рецепты, в которых содержится небольшое количество калорий.

Таблица «Калорийность рулетов из лаваша с крабовыми палочками», в расчете на 100 г:

Наименование начинки

Количество калорий, ккал

С томатами 175
С листьями салата 102
С маринованным огурцом 220
С плавленым сыром 192
С кукурузой и яйцом 173
С соленой красной рыбой 191
С яйцом и кетчупом 226
С твердым сыром и огурцами 226
С корейской морковью 222
С грибами 241
С творогом 228
С консервированным ананасом 235

Необходимо учесть, что калорийность блюда зависит от жирности майонеза, сыра, входящих в состав рулетов.

Рулетики можно сделать практически из любых ингредиентов. Из лаваша получаются отличные блюда, заменяющие привычные бутерброды. Рулеты с крабовыми палочками подходят для употребления в течение дня. Существует большое количество рецептов с разными дополнениями. На приготовление большей части предложенных рецептов уйдет не более 20 мин.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о вкусном рулете с лавашом

5 лучших начинок для рулетов:

quickdiets.ru

Рулет из огурца — Рецепты

Рулет из огурца – это легкая и красивая закуска для праздничного стола. Начинку для нее можно приготовить из сыра, креветок, крабовых палочек, оливок.

Рулеты из огурцов: фото и рецепт

Для приготовления рулетов Вам понадобятся длинные огурцы, которые называют «китайскими» или «английскими». Греческий йогурт можно заменить сметаной или ряженкой.

Рецепт блюда:

  1. Нарежьте огурец тонкими полосками на специальной терке или воспользуйтесь ножом для чистки овощей.
  2. Разложите заготовки на бумажном полотенце и оставьте их на 2-3 минуты. Это шаг нужен, чтобы подсушить основу для роллов.
  3. Вяленые помидоры, оливки и укроп мелко порежьте ножом.
  4. Смешайте сыр с йогуртом и лимонным соком, добавьте измельченные продукты.
  5. Осталось собрать закуску. Для этого возьмите 1 чайную ложку начинки и положите ее на край огуречной полоски. Сверните плотный рулет и заколите его зубочисткой. Точно также соберите и остальные роллы.

Выложите закуску на плоскую тарелку и подавайте ее к столу.

Приготовление огуречных рулетов 

Если Вы хотите порадовать гостей более сытным блюдом, то добавьте в начинку рулетов вареные креветки.

Рецепт:

  1. Мелко порубите половину пучка укропа.
  2. Отварите в подсоленной воде 200 г очищенных креветок. Откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стечет вода.
  3. Смешайте 100 г творожного сыра с зеленью и креветками. Измельчите продукты блендером. Если Вы любите пикантные вкусы, то дополните начинку пропущенным через пресс чесноком или острым молотым перцем.
  4. Огурец нарежьте тонкими длинными полосками. Скрутите из заготовок рулеты диаметром 4-5 см, скрепите их зубочистками.
  5. Начинку для роллов переложите в кондитерский шприц или мешок, а затем наполните роллы.

Украсить закуску можно целыми вареными креветками.

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Предлагаем Вам еще один вариант легких роллов из огурцов.

Рецепт:

  • 50 г крабовых палочек, 50 г плавленого сыра и 1 вареный желток натрите на терке. Смешайте продукты, добавьте к ним половину пучка мелко порубленного укропа и 30 г майонеза.
  • Огурец нарежьте тонкими полосками.
  • Выложите на каждый слайс чайную ложку начинки, сверните заготовку рулетом. При необходимости скрепите заготовки зубочистками.

Перед подачей украсьте роллы красной икрой.

Огуречные роллы будут смотреться очень эффектно, если их выложить горкой на салатные листья. Оригинальная закуска отлично сочетается с белыми и красными винами.

Читайте далее: как приготовить сладкий рулет

www.wday.ru

Огуречные рулетики с творогом | Рецепт рулетиков с крабовыми палочками с фото

Закуска с крабовыми палочками

В летнюю жару жирная пища не то что противопоказана, а попросту не уместна на столе. А вот всевозможные лёгкие закуски весьма кстати. Попробуйте приготовить такие огуречные рулетики с творогом и рукколой. К слову, зелень можете добавить какую угодно. Подойдёт кинза, укроп, петрушка, кресс-салат, базилик. Мы выбрали рукколу за её яркий вкус и остроту. Особенно это растение, из семейства Капустных, любят в Италии. Её добавляют в зелёные салаты, пиццу, выпечку и как дополнение к мясу.

К слову, для диетического питания руккола очень подходящий продукт. Она даёт чувство сытости, ускоряет пищеварение, повышает гемоглобин в крови и даже выводит холестерин. А древние римляне считали рукколу сильным афродизиаком, в то время как на Руси её принимали за сорняк.

Как приготовить «Огуречные рулетики с творогом » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для такой закуски возьмите: крупные огурцы, крабовые палочки, рукколу, творог, перец, соль.

Шаг 2 Ссылка

Зелень помыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Мелко порубить ножом.

Шаг 3 Ссылка

Крабовые палочки нарезать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Огурцы нарезать очень тонкими продольными пластинами. Сделать это можно при помощи ножа для чистки овощей или специальной тёрки.

Шаг 5 Ссылка

В пиале смешать творог, рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

Шаг 6 Ссылка

На край огуречной пластины положить немного творога и крабовых палочек. Свернуть огурцы рулетом, начиная с того конца, на котором лежит начинка.

webspoon.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — вкусное закусочное блюдо. Его легко приготовить за пару минут до прихода гостей или домочадцев. Закуска станет удачным дополнением к обеду или ужину и украсит праздничное застолье.

Фото: bystrajadieta.ru

Рулет из лаваша и крабовых палочек: рецепт

Чтобы сделать лаваш с начинкой, возьмите:

  • армянский тонкий лаваш — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 6–10 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез, соль и специи — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте греческий йогурт или обезжиренную сметану.

При желании добавьте другие соусы, которые вы любите.

Также рулет из лаваша дополнит рубленая зелень. Присыпьте ею закуску перед подачей или используйте в начинке.

Количество крабовых палочек варьируется исходя из их вида и марки. Если они длинные, то вам вполне хватит 6 штук. Если же палочки короткие, придется взять побольше.

Читайте также: Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Блюдо делается быстро, основное время приготовления займет начинка для лаваша. Впрочем, если заранее отварить яйца, то рулет будет готов через пару минут.

Делается закуска из лаваша так:

  1. Режем или трем крабовые палочки и яйца.
  2. Нарезаем огурец.
  3. Намазываем лаваш майонезом или соусом.
  4. Добавляем специи и соль.
  5. Выкладываем начинку.
  6. Плотно сворачиваем в рулет.
  7. Перед подачей режем на кусочки шириной в пару сантиметров.

Некоторые дают закуске настояться и отправляют ее в холодильник на полчаса и больше.

Чем дольше лаваш пробудет в холодильнике, тем сочнее станет. Чтобы рулет не развалился при нарезке, используйте острый нож.

Рулет с крабовыми палочками и огурцом — простое блюдо, с ним справится даже начинающий кулинар.

А какие закуски из лаваша готовите вы?

Читайте также: Закуски к праздничному столу на скорую руку

www.nur.kz

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о