Рулет с сыром из фарша – Сырный рулет с куриным фаршем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Пархоменко .

Содержание

Сырный рулет с начинкой из куриного фарша рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

 Распечатать рецепт

Любителям преображать простые блюда и находить оригинальное применение базовым продуктам наверняка приглянется этот рецепт. Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готовится из доступных, ходовых ингредиентов, которые почти всегда найдутся в холодильнике. Для основы задействованы только яйца, сыр, сметана и пара специй, а начинка и вовсе элементарная — филе птицы, чеснок и лук.

Сначала отдельно выпекаем пласт из сырной массы, затем наносим куриную смесь. Скрутив, возвращаем в духовку и держим дополнительное время до готовности начинки. Достаем, даем немного остыть и дополняем фуршет, праздничное застолье или обычный перекус. В процессе запекания рулет основательно пропитается соками, пропарится, обогатится легким ароматом. При подаче закуска не потеряет форму, сохранит целостность, обнажая красивый спиралевидный срез.


Ингредиенты:

Для основы:

  • сыр — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Сырный рулет с начинкой из курицы рецепт

  1. Начнем с начинки.  Для рецепта можно взять уже готовый куриный фарш, либо сделать его самостоятельно, как в нашем примере. Филе промываем, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Пропускаем куриное мясо через мясорубку или прокручиваем в чаше блендера. Выкладываем в рабочую миску.
  2. На сковороде прогреваем рафинированное масло. Загружаем очищенный и мелко порубленный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
  3. Слив лишнее масло, перекладываем луковую нарезку к куриному фаршу. Выжимаем через пресс небольшой зубчик чеснока.
  4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем куриную массу.
  5. Теперь займемся основой рулета. В рабочую миску крупной стружкой натираем сыр.
  6. Добавляем яйца и сметану. Слегка солим, по желанию бросаем щепоть перца.
  7. Для красивого оттенка добавляем яркие пряности — куркуму и сладкую паприку (не путаем с острым красным перцем!). Тщательно размешиваем.
  8. Выкладываем сырную массу на застланный пергаментной бумагой противень. Ложкой равномерно распределяем в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
  9. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  10. Схватившийся пласт остужаем до теплого состояния. Сверху ровным слоем наносим куриный фарш.
  11. Скручиваем сырный корж в плотный рулет. Начинаем снизу, постепенно отделяя пласт от бумаги.
  12. Сформированный сырный рулет с фаршем плотно оборачиваем фольгой и снова ставим в духовку на 20-30 минут (до готовности начинки). Температуру поддерживаем на прежней отметке.
  13. Минут за 5 до окончания раскрываем фольгу, чтобы корочка слегка подрумянилась.
  14. Остужаем закуску до чуть теплого или полностью холодного состояния. Затем нарезаем кольцами толщиной около 1 см и дегустируем!

Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Мясной рулет с сыром / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с сыром

Для фарша
  1. Телятина 1 килограмм
  2. Молоко 1 стакан
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Батон 1 штука
  5. Зелень сушеная по вкусу
  6. Соль по вкусу
Для начинки
  1. Сыр твердый 300 грамм
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Зелень кинзы 1 пучок
  4. Зелень укропа 1 пучок
  5. Майонез 150 грамм
  6. Орехи грецкие молотые 2 столовые ложки
Для запекания
  1. Растительное масло по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Телятина, Яйца, Молоко, Сыр, Хлеб

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, кухонное полотенце, скалка, бумага для выпечки, сотейник, кухонные прихватки для горячего, терка, нож, доска разделочная, глубокая тарелка — 2 штуки, мясорубка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление мясного рулета с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем телятину.

Мякоть телятины хорошенько промойте, а после оботрите одноразовыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Обязательно снимите пленочки и лишний жирок, если есть. Постарайтесь так же избежать попадания сосудиков или прожилок. После мыться телятину нужно разрезать на небольшие кусочки, а затем прокрутить через мясорубку, и, так как данный вид мяса нежный и сочный сам по себе, то одного раза вполне достаточно.
Шаг 2: Подготавливаем батон.

Согрейте в сотейнике молоко, а батон разрежьте на половинки. Уложив хлеб в глубокую миску, залейте его теплым молочком. Теперь немного подождите, пока он пропитается, станет рыхлым и развалистым, и слейте лишнее молоко, слегка отжав набухшую мякоть хлеба.
Шаг 3: Подготавливаем фарш.

В той же тарелке, в которой вы вымачивали батон, смешайте мякоть хлеба, прежде прокрутив ее через мясорубку, и телятину. Добавьте к этой смеси два куриных яйца, посолите по вкусу и всыпьте сушеную зелень. Как следует смешайте фарш, чтобы получилась совершенно однородная масса. Можно даже для удобства смешивать все руками, слегка смоченными в прохладной воде.
Шаг 4: Подготавливаем начинку.

Когда приготовите фарш, возьмитесь за начинку. Сперва на мелкой или средней терке измельчите сыр. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте на очень мелкие кусочки. Так же, если у вас нет тертых грецких орехов, то возьмите цельные, разумеется, очищенные от скорлупы, и измельчите их в блендере. Зелень кинзы и укропа промойте теплой водой, оботрите от лишней влаги и точно так же, как и чеснок, очень мелко нарубите кухонным ножом. В конце просто смешайте между собой все ингредиенты, добавьте майонез. Можно посолить, но на мой вкус, сыр и майонез итак достаточно соленые сами по себе.
Шаг 5: Формируем рулет.

На пергаментную бумагу или на чистое и влажное кухонное полотенце выложите фарш. Накройте его сверху бумагой для выпечки и разровняйте скалкой, превратив массу в аккуратный прямоугольник. Уберите верхний слой бумаги.
Обычной столовой ложкой выложите на пласт из телячьего фарша начинку, немного отступив от края со всех сторон.
Чтобы сформировать рулет, приподнимите один из длинных краев полотенца или бумаги, на которой лежит фарш, и потяните, скатывая мясо по направлению к центру. В итоге у вас должна получиться своеобразная колбаска с начинкой в центре. Выступающие края и прочие неровности поправьте смоченными в чистой воде руками.
Шаг 6: Запекаем мясной рулет с сыром.

Аккуратно, чтобы не сломать, переложите рулет на смазанный растительным маслом противень. И поставьте все в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Время готовки такого рулета равняется, примерно,
1 час
, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа. Во время запекания мясо покроется аппетитной румяной корочкой, сыр внутри расплавится, а чеснок и травы дадут чудесный аппетитный аромат.
Шаг 7: Подаем мясной рулет с сыром.

Мясной рулет с сыром подавайте в горячем виде, презентовав его с гарниром из отварного картофеля, запеченных овощей или свежим салатом из отварных яиц, майонеза и зеленого лука. В любом случае, какой бы вы гарнир не подобрали, мясной рулет произведет неизгладимое впечатление на всех собравшихся и одним лишь своим видом пробудит аппетит даже у самой привереды.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В качестве начинки для мясного рулета может выступать множество других продуктов, например, ветчина, вареные яйца и овощи.

– Разумеется, можно взять уже готовый фарш и сделать рулет из него.

– Иногда, чтобы рулет не потерял форму во время запекания, его заворачивают в фольгу или бумагу для выпечки.

www.tvcook.ru

Мясной рулет из фарша с начинкой — 7 рецептов в духовке

Всем доброго времени суток! Я продолжаю разбирать свои лучшие рецепты праздничных блюд. И к ним смело можно отнести мясные рулеты из фарша. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Конечно, нужно приложить немного усилий, но результат превзойдёт ваши ожидания. Блюдо будет съедено одним из первых, что и будет свидетельствовать о его безупречных вкусовых качествах.

Начинкой в таком кушанье могут служить абсолютно разные продукты. Всё, что вы любите, подчеркнёт блюдо и сделает его ещё более особенным. А я постараюсь рассказать вам о наиболее часто встречающихся сочетаниях, которые вы можете повторить или дополнить уже в своих кулинарных произведениях.

Очень часто, к праздничному столу у нас подаётся мясо по-французски или манты, но сегодня я предлагаю вам приготовить нечто необычное, чего вы ещё не делали раньше. Уверена, что один из нижеприведённых рецептов займёт достойное место в вашей поваренной книге.

Мясной рулет из фарша с варёным яйцом внутри

Этот рецепт набрал довольно большую популярность, но если вы ещё ни разу не готовили такой рулет на свой праздничный стол, то срочно исправляйтесь. Согласитесь, что выглядит блюдо очень впечатляюще. Мясные кусочки с яйцами в разрезе поразят всех на вашем торжестве!

Нам понадобятся:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 сырых яйца и 5-6 сваренных вкрутую;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 лука;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • тимьян, орегано, сушёный чеснок — по 1 ч.ложке каждого;
  • петрушка;
  • 2 ч.ложки соли;
  • 0,5 ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

1. Перемолотое мясо смешиваем с двумя сырыми яйцами, панировочными сухарями, мелконарезанным репчатым луком и петрушкой. Добавляем сюда же горчицу, соль, перец и все специи. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Отрезаем кусок фольги и раскладываем на нём фарш так, чтобы получился прямоугольник. Внутрь по центру кладём сваренные вкрутую яйца.

Сворачиваем рулет, соединяя края друг с другом. Плотно оборачиваем его фольгой.

3. Разогреваем духовку до 185 градусов и запекаем в ней наше кушанье 25 минут. После чего разворачиваем фольгу и готовим еще 30 минут, но уже при 200°С.

Готовое блюдо разрезаем на порции. Посмотрите, какая красота получается внутри!

Рецепт рулета, фаршированного грибами, с сыром в духовке

Очень вкусный вариант приготовления мясного рулета с грибной начинкой да и ещё под сырной корочкой. Вы всё ещё сомневаетесь? Морковь придаст блюду яркость. Но если вы хотите, то можете не добавлять её, а заменить другим своим любимым продуктом.

Нам понадобятся:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 лук;
  • 300 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.ложка майонеза;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Фарш соединяем с измельчённым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Перемешиваем и раскладываем его на фольге, разравнивая края.

2. Грибы режем ломтиком и обжариваем на сковороде на растительном масле, посолив по своему вкусу. Если у вас шампиньоны, то трёх минут будет достаточно.

3. Для цвета добавим в начинку морковь. Сначала её необходимо отварить и нарезать палочками.

4. Поверх мяса выкладываем остывшие грибочки и морковку.

Заворачиваем рулет, смазываем его майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Переносим его на противень.

Готовим при 200 градусах в течение 30 минут.

Вкуснейшая грибная начинка в мясном фарше под сыром — звучит как будто из ресторанного меню!

Запечённое кушанье из мясного фарша с простой и вкусной начинкой

Если у вас в семье есть дети-малоежки, то попробуйте приготовить для них рулет с начинкой из макарон. Вот увидите, будут уплетать такое кушанье за обе щёки. Во-первых, блюдо выглядит необычно, а, во-вторых, в нём есть любимая всеми вермишель. Так что точно не прогадаете, повторив этот рецепт самостоятельно.

Нам понадобятся:

  • мясной фарш — 1 кг;
  • 1 репчатый лук;
  • толстая вермишель;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Берём фарш, солим, перчим его и смешиваем с измельчённым луком.

Если у вас в семье кто-то не любит лук, то можно натереть его на тёрке.

2. Отвариваем вермишель почти до готовности. Сливаем с неё воду.

3. Раскладываем на столе полиэтиленовый пакет, на него выкладываем мясную смесь, сверху накрываем другим пакетом. И при помощи скалки разравниваем мясо равномерно.

4. Убираем верхний пакет и раскладываем наши макароны, отрезая их, чтобы они были по длине мяса.

5. Скручиваем рулет, подтягивая край пакета. Сам пакет убираем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем на неё наше кушанье, также посыпаем сухарями и отправляем в духовку, где запекаем при 180-200 градусах 40 минут.

Очень простое, но при этом безумно интересное блюдо покорит сердца ваших домочадцев!

Вкусный диетический рулет, начинённый омлетом

Рецепт, который срочно нужно записать себе всем, кто придерживается правильного питания. Полезный, богатый белками рулет станет одним из ваших любимых блюд на пути к идеальной фигуре. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можно добавить овощей по своему усмотрению и получится ещё более питательное блюдо.

Нам понадобятся:

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 ст.ложка отрубей;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец;
  • для омлета 3 яйца, 80 мл молока и соль;
  • соевый соус.

Приготовление:

1. Отруби заливаем молоком и оставляем на 15 минут до набухания.

2. В это время чистим и натираем на тёрке лук. Смешиваем его с куриным фаршем, солью, перцем и одним яйцом, добавив сюда также и настоявшиеся отруби.

3. Делаем омлет, смешав 3 яйца, молоко и соль. Выливаем смесь в форму и запекаем в духовке при 200°С 5-7 минут.

4. А пока раскладываем на пищевой плёнке фарш, придавая ему форму прямоугольника. Сверху кладём подготовленный омлет. Сворачиваем рулет, освобождая его от плёнки.

Перекладываем в форму или на противень, смазываем его соевым соусом и отправляем в духовку на 1 час 20 минут (при температуре 200 градусов).

Нарезаем готовое блюдо на кусочки. От такого угощения вы точно не наберёте лишнего!

Как сделать куриный фарш с сыром в фольге?

С приготовлением такого блюда придётся немного повозиться, готовится оно несколько сложнее предыдущих. Но не пугайтесь, не так всё трудно. Просто потребуется чуть больше времени на выпекание сырного коржа. Зато какое объедение получается!

Нам понадобятся:

  • 700 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 лука;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 1 ч.ложка сушёной зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.

Лук должен стать красивого, золотистого цвета.

2. Добавляем его в фарш, солим и перчим всё. Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всей массе.

3. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем его с тремя яичками и сметаной, добавив сушёную зелень.

4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сырную смесь, равномерно распределяя её ложкой. Выпекаем корж при 180 градусах 10-12 минут.

Затем достаём его из духовки и выкладываем поверх мясо, также стараясь сделать это более ровно.

Закручиваем всё в рулет при помощи пергамента. Выкладываем его швом вниз и накрываем фольгой.

Теперь снова отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. После чего убираем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 5 минут.

Красивый рулет, который станет как отличным основным блюдом, так и великолепной закуской!

Видео о том, как приготовить мясной рулет с яйцом и сыром

Выше написан рецепт с начинкой из целых яиц. Здесь же вам предлагается нарезать яйца и соединить их с зеленью и сыром. Вроде похожие продукты, но вкус будет совершенно разным. Выбирайте тот, что вам по душе и готовьте с удовольствием!

Рулет из свиного фарша с овощной начинкой, запечённый в духовке

Можно сказать, что это полноценное блюдо, состоящее как из мяса, так и из гарнира на основе риса и овощей. Идеально как для обычного рациона, так и для праздничного стола. После такого обеда у вас точно будет достаточно сил и бодрости до самого вечера!

Нам понадобятся:

  • 800 г фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • базилик, чёрный и красный перец;
  • 2 ст.ложки натёртого сыра;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Рис промываем и отвариваем 10 минут до полуготовности в подсоленной воде.

2. В помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком на пару минут. После чего с лёгкостью снимаем с него кожицу и нарезаем тонкими кружочками.

3. Болгарские перчики очищаем от плодоножек и семечек и нарезаем кубиками.

4. Морковь чистим и натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нём пару минут лук, затем добавляем морковь и готовим ещё две минутки. Затем уже высыпаем перец и всё перемешиваем. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Обжаренные овощи снимаем с огня и даём остыть.

5. В фарш выдавливаем чеснок, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу.

6. Раскладываем мясную массу на силиконовом коврике, смазав его растительным маслом.

Такой коврик можно заменить пищевой плёнкой или пакетом.

Следом делаем слой из риса, оставив один край «прямоугольника» незаполненным.

И в конце — овощная начинка.

Закручиваем рулет и отправляем его в форму. А сверху украшаем помидорными дольками и натёртым сыром.

Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Нарезаем на порции и удивляем своих домочадцев такой вкуснотой!

Друзья, оставляйте свои комментарии ниже под статьёй и делитесь впечатлениями от рецептов. Надеюсь, что они вам понравились. Забирайте их себе в закладки или в социальные сети. А при необходимости вернётесь и повторите предложенные блюда уже у себя на кухне.

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Мясной рулет с яйцом и сыром / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яйцом и сыром

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яйцом и сыром:
  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 1 килограмм
  2. Яйцо куриное (сваренное в крутую) 4 штуки
  3. Яйцо куриное (сырое) 1 штука
  4. Лук зеленый 1 пучок
  5. Сыр твердый 150–200 грамм
  6. Соль по вкусу
Специи:
  1. Тмин молотый пол чайной ложки
  2. Орех мускатный пол чайной ложки
  3. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Яйца, Сыр

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Глубокая пиала, Глубока тарелка, Чайная ложка, Столовая ложка, Пекарская бумага, Пекарская кисть, Противопригарная форма для выпечки хлеба, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Большое плоское блюдо, Тарелка

Приготовление мясного рулета с яйцом и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
вареные яйца Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вареные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков вместе с пучком зеленого лука и сушим яйца бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Теперь действуем по желанию, разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки, оставляем их целыми и нарезаем кольцами толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. В независимости от выбора перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую пиалу. нарезанный сыр Затем встряхиваем зелень над раковиной от излишков влаги, кладем зеленый лук на чистую разделочную доску, мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 1 килограмм мясного фарша «Ассорти». С твердого сыра срезаем парафиновую корку, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра и перекладываем измельченный молочный продукт в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол все указанные в рецепте специи, соль и кладем 1 куриное яйцо.
Шаг 2: формируем мясной рулет с яйцом и сыром.
фарш для рулета В миску с фаршем и луком вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, добавляем немного соли, все специи указанные в ингредиентах и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. начинка на фарше Расстилаем на столешнице лист пекарской бумаги, выливаем на его поверхность 1 столовую ложку растительного масла и распространяем жир по всему периметру листа с помощью пекарской кисти. После выкладываем на него фарш и формируем из него прямоугольник диаметром 20 на 30 сантиметров с толщиной слоя до 1 – 1,5 сантиметров. На средину фарша выкладываем вдоль яйца и кусочки сыра. рулет мясной Аккуратно загибаем пекарскую бумагу, одновременно сворачивая из фарша рулет так, чтобы начинка из яиц и сыра оказалась внутри мясной оболочки. рулет из фарша с начинкой Пекарскую бумагу не удаляем, а сворачиваем ее конвертом и укладываем получившийся «пакетик» в противопригарную форму для выпечки хлеба.
Шаг 3: запекаем Мясной рулет с яйцом и сыром.
рулет в форме Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с пока еще сырым рулетом на средний стеллаж. Запекаем рулет в течение 40 – 45 минут до полной готовности. За счет промасленной бумаги рулет в любом случае покроется румяной корочкой, а также мясо пропечется более качественно. рулетс яйцом и сыром из фарша По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мясным изделием из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью кухонной лопатки удаляем рулет из емкости, перекладываем на большое плоское блюдо, даем ему немного остыть и после снимаем с него пекарскую бумагу. Затем нарезаем рулет большими порционными кусочками толщиной до 3 – 3,5 сантиметров, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Или остужаем рулет до комнатной температуры, охлаждаем в холодильнике и подаем его на праздничный стол как закуску вместо колбасных изделий.
Шаг 4: подаем мясной рулет с яйцом и сыром.
мясной рулет на тарелке Мясной рулет с яйцом и сыром подается в горячем виде на ужин или завтрак как основное горячее блюдо, а так же на обед как второе горячее блюдо. Эту вкуснятину можно смаковать и в холодном виде как закуску на праздничном столе. рулет на тарелке С таким рулетом будет вкусен любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, пропаренные, тушены или отваренные овощи, салаты из свежих овощей и многое другое. Блюдо на вкус получается очень сытное, ароматное и в тоже время нежное. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Набор специй, который указан в ингредиентах, можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса.

– – По желанию мясной рулет с яйцом и сыром можно запекать без пекарской бумаги или фольги. После формирования его укладывают на противопригарный противень, подливают в емкость воду и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 – 45 минут. Но при этом каждые 15 минут в противень добавляют по 100 миллилитров воды для того, чтобы рулет не подгорал.

– – Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.

– – По желанию в фарш можно класть измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы.

– – Вместо фарша из свинины и говядины, можно использовать куриный фарш крупного помола.

– – Яйца в крутую варятся 10 – 12 минут в соленой и подкисленной уксусом воде.

– – Зеленый репчатый лук можно заменить 1 головкой репчатого лука.

www.tvcook.ru

Мясной рулет с сыром — Едим и худеем

Как приготовить мясной рулет в духовке. Рецепт мясного рулета из фарша с сырной начинкой.

Время приготовления — 40-50 минут.

Калорийность на 100 г — 170 ккал.

Подходит для: диеты Дюкана.

Давно известный факт – все блюда, приготовленные в виде рулетиков и рулетов, съедаются гораздо быстрее остальных. Такой способ подачи действительно выглядит более аппетитно и интересно. Этим приемом можно воспользоваться при сервировке праздничного стола. Необязательно готовить сложные в приготовлении и дорогие блюда. Подключив немного фантазии, можно красиво накрыть стол, даже используя для этого простые и бюджетные рецепты. Таким образом, вы не только сэкономите средства, но и сохраните свои силы и время. Именно для таких случаев подойдет этот рецепт мясного рулета с сыром. Попробовав приготовить его один раз, вы даже удивитесь тому, насколько это просто и быстро. Даже быстрее, чем приготовление котлет. Вот только котлетами вы своих гостей вряд ли удивите, а этот рулет они будут кушать с удовольствием.

Мясной рулет сыромИтак, для приготовления нужно взять:

– 400-500 г говяжьего фарша,

– 1 луковицу,

– 1 яйцо,

– соль,

– ароматные травы,

– перец,

– 200 г твердого сыра.


Смотрите также – отбивные из свинины в соевом соусе


Мясной рулет сыромСыр потрите на терке. И, в принципе, начинка готова. Больше с ней делать ничего не нужно, поэтому, пока ее можно отставить.

 

 

 

 

 

 

Мясной рулет сыромФарш высыпьте в глубокую миску. Добавьте к нему пропущенный через мясорубку или тертый на терке лук.

 

 

 

 

 

 

Мясной рулет сыромВбейте яйцо. Посолите и поперчите фарш. Затем хорошо вымешайте его руками. Коврик для суши застелите пищевой пленкой, выложите на него сверху слой фарша. Если коврика нет, ничего страшного – выложите фарш ровным слоем просто на разделочную доску, предварительно обмотанную пленкой, чтобы легче было сворачивать рулет.

 

 

 

 

Мясной рулет сыромСверху присыпьте мясо тертым сыром. Посыпьте равномерно ароматные травки.

 

 

 

 

 

 

Мясной рулет сыромСкрутите рулет.

 

 

 

 

 

 

 

Мясной рулет сыромПереложите на противень и запекайте около получаса до готовности. Температуру установите стандартную – 180 градусов. Когда рулет подрумянится, выньте, остудите и порежьте его на кусочки. Желательно, дождаться, когда он полностью остынет. Так вам будет легче аккуратно его нарезать, и сыр не будет вытекать в процессе нарезания. Подавайте рулет с любым гарниром на ваш выбор.

 

 

edimihudeem.info

Рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.

Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

14. Затем освобождаем от бумаги.

15. Сочный красивый рулет нарезаем на куски и сразу подаем с горячим гарниром, соленьями или свежим салатиком из овощей.

Рулет из фарша с яйцом и сыром

По теме, мясные рулеты из фарша:

Советы в приготовлении:

  • По такому рецепту можно приготовить рулет из любого фарша с начинкой из обжаренных овощей, сухофруктов, целых вареных яиц или нескольких видов сыра.
  • Дополнить фарш можно другими специями по вкусу. Хорошо подходят сушеные майоран, базилик и розмарин.

anynews.ru

Мясной рулет с сыром и яйцом — Пошаговый рецепт с фото

Этот мясной рулет из фарша с сыром и яйцом является сочной, вкусной и довольно сытной трехслойной закуской, которая может стать прекрасной заменой повседневным бутербродам. В состав нашего мясного фарша уже входят одно сырое яйцо, измельченная луковица, специи и два размоченных в молоке ломтя белого хлеба. В нашем случае используется свинина и говядина в равных пропорциях, но по такому же принципу можно приготовить рулет из более постного куриного или индюшиного фарша.  

Кстати, прослойки из сыра и яйца по желанию можно заменять пюрированными овощами, зеленью, а вместо паприки в качестве натурального красителя выбрать куркуму.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с сыром и яйцом:

  • фарш-полуфабрикат – 500 г (о составе фарша читайте выше)
  • яйца отварные – 4 шт.
  • сыр твердых сортов – 100-120 г
  • паприка (молотая) – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

мясной рулет с сыром и яйцом- ингредиенты

Рецепт приготовления мясного рулета с сыром и яйцом:

Твердый сыр натереть средней стружкой и для цвета смешать с молотой паприкой.

сыр с паприкой

Заранее подготовленный мясной фарш распределить на пищевой пленке, слегка утрамбовать, работая влажными руками, создать прямоугольник с параметрами примерно 25х35 см, добиться толщины пласта не более 0,5 см. Для умеющих формировать роллы в домашних условиях это занятие не покажется сложным.

фарш

Следующим слоем по лепешке из мяса выложить окрашенную сырную стружку.

сыр

Заранее отваренные и очищенные от скорлупы яйца натереть на средней терке и  равномерно покрыть сыр.

яйца

Аккуратно свернуть мясной рулет с сыром и яйцом, отрывая после каждого оборота пленку.

мясной рулет с сыром и яйцом

Сформированную заготовку переложить в жаропрочную посуду с пергаментом, немного сбрызнуть маслом и отправить в раскаленную духовку. Запекать такой мясной рулет при температуре 170 градусов около 40 минут, при этом накрыв листом пергаментной бумаги.

мясной рулет с сыром и яйцом

Подрумяненный мясной рулет с сыром и яйцами, остудив, достать из формы, нарезать поперечными кружками шириной 1,5-2 см.

мясной рулет с сыром и яйцом

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о