Рулет из лаваша из печени трески – Лаваш с печенью трески: быстрая закуска на все случаи жизни. Повседневные и праздничные варианты лаваша с печенью трески — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Вкуснейший Рулет из Лаваша с Печенью Трески

Вкуснейший Рулет из Лаваша с Печенью Трески, фото № 1

Хочу поделиться рецептом рулета из лаваша с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже всем надоевший салат с печенью трески.

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется:

  • печень трески — 1 банка;
  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.

Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.

Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.

С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.

Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт

Закуска в виде рулета из лаваша простая в приготовлении. Она открывает огромный простор для фантазии, так как можно использовать разные начинки. Лаваш с печенью трески – удачное сочетание, которое понравится практически всем.

Классический рулет из лаваша с печенью трески

Такую закуску можно подавать на фуршете или брать с собой на пикник. Ее удобно есть без столовых приборов.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкую терку.
  2. Сыр тоже натрите на мелкую терку.
  3. Огурец натрите на самую крупную терку или нарежьте его длинными и тонкими слайсами. Так он останется хрустящим и не будет пускать лишний сок. Предварительно очищать огурец не нужно.
  4. Слейте с печени трески лишнее масло, разомните ее вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  5. Первый лаваш намажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Накройте его вторым лавашем и хорошенько придавите, чтобы слои рулета слиплись между собой.
  7. Второй лаваш намажьте размятой печенью трески, посыпьте его яйцами и огурцами.
  8. Сверните плотный рулет и нарежьте его на порционные кусочки.

Если вы готовите закуску заранее, заверните рулет в фольгу или целлофан и уберите в холодильник. Нарезайте его непосредственно перед подачей.

Лаваш с печенью трески: рецепт «Светофор»

Закуска по этому рецепту получается не только вкусная, но и красивая. Благодаря сочетанию ярких цветов она напоминает светофор. Вам понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 180 г майонеза;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лаваш смажьте майонезом и визуально разделите его на 3 равные части.
  2. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте на тонкие брусочки и сбрызните оливковым маслом. Выложите перец на первую часть лаваша.
  3. Сыр и яйца натрите на мелкую терку, с трески слейте масло и разомните ее вилкой. Смешайте яйца, сыр, печень трески, заправьте небольшим количеством майонеза. Положите начинку на вторую часть.
  4. Зелень и чеснок порубите, сбрызните оливковым маслом. Выложите на третью часть.
  5. Заверните рулет и нарежьте его на куски.

По желанию все виды начинки можно дополнительно посолить и поперчить.

Для приготовления рулета по любому из этих рецептов берите прямоугольные или квадратные лаваши. С овальными лавашами работать намного сложнее. Не забывайте про майонез или любой другой соус! Без него закуска будет сухая, а ее начинка начнет рассыпаться.

Читайте далее: маринад для селедки с горчицей

Рецепт Рулет из лаваша с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет из лаваша с печенью трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 175,9 %, витамином B2 — 18,1 %, холином — 17,6 %, витамином D — 336,5 %, витамином E — 35,5 %, витамином H — 13,9 %, витамином PP — 12,6 %, кальцием — 13,1 %, фосфором — 26,6 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 247,9 %, медью — 414,4 %, селеном — 22,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печень трески — рецепты тарталеток, классического салата, рулета из лаваша и других блюд

Печень трески - рецепты вкусных сытных блюд и легких закусок

Из некоторых ингредиентов получаются вкусные и бюджетные блюда, от которых остаются в восторге все члены семьи. Печень трески, рецепты которой чрезвычайно разнообразны, является одним из них. Она прекрасно подойдет в качестве закуски или ужина.

Что приготовить с печенью трески?

Хозяйки смогут использовать как самые простые, так и более сложные рецепты с печенью трески. Среди возможных вариантов можно перечислить следующие:

  1. Простые закуски – бутерброды с зеленью, тарталетки, начиненные треской, шарики с добавлением этого компонента, фаршированные яйца.
  2. Выпечка с несладкой начинкой – представлена такими вариантами как пирог или профитроли.
  3. Чтобы сделать печень трески, рецепты которой более сложны, можно остановиться на салате с рисом, рулете из лаваша, пасте, блинчиках.
  4. С треской можно приготовить даже первое блюдо, если сварить из нее суп.

Классический салат с печенью трески

салат с печенью трески классический

Для праздничного застолья идеальным вариантом станет салат из печени трески с рисом. Он выходит невероятно питательным и сытным. Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать, предварительно мелко порезав. Главный компонент следует выложить на хорошо впитывающее бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Рис промыть несколько раз, отварить.
  2. Сваренные яйца мелко порезать.
  3. Огурец и луковицы порезать кубиками.
  4. Печень трески размять.
  5. Соединить порезанные ингредиенты, перемешать с майонезом.

Рулет из лаваша с печенью трески

рулет из лаваша с печенью трески

Такая оригинальная закуска как лаваш с печенью трески займет центральное место на праздничном или будничном столе. Небольшая сноровка потребуется при готовке, если был куплен большой лаваш овальной формы. Чтобы рулет не развалился, нужно промазать его майонезом, не забывая про концы и бока. Блюдо выглядит празднично за счет разноцветных ингредиентов и обладает свежим весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 180 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • печень трески – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Перец мелко порезать.
  2. Печень размять вилкой. Сыр и яйца натереть, смешать вместе и добавить 3-4 ст. л. майонеза.
  3. Зелень порубить, чеснок раздавить. Смешать оба ингредиента.
  4. Лаваш промазать тонким слоем майонеза. Разделить его на 3 части.
  5. На одну часть выложить перец, на вторую печень с яйцами и сыром, на последнюю зелень с чесноком.
  6. Посолить и поперчить, залить майонезом и свернуть лаваш в рулет.
  7. Убрать рулет с печенью трески на 3 часа в холод.

Паста с печенью трески

паста с печенью трески

Рецепт, по которому готовят спагетти с печенью трески, выручит, когда нет времени или сил приготовить полноценный ужин. Блюдо готовится быстро, но и съедается за один присест, потому что отличается удивительным вкусом. Кушанье получается вкусным, ароматным и пикантным. Для разнообразия можно применять не только спагетти, но и другие виды макарон.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 0,5 банки;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить спагетти до полуготовности.
  2. Печень размять вилкой и выложить на сковороду вместе с фасолью, томатной пастой, зеленью.
  3. Слегка прогреть, посолить и поперчить. Добавить спагетти, перемешать и продержать на огне минут 5.

Блинчики с печенью трески

блинчики с печенью трески

Одним из самых идеальных вариантов для праздничного стола станут блины с печенью трески. Их можно приготовить незадолго до прихода гостей из привычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Основной компонент очень гармонично комбинируется с зеленым луком, петрушкой, кинзой и другими видами зелени.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • соль.

Приготовление

  1. В молоко добавить 2 яйца, сахар и соль, перемешать. Присоединить муку и вымешать массу.
  2. Влить постное масло. Оставить тесто подходить на 15 минут.
  3. Испечь блинчики.
  4. Печень трески размять. Оставшиеся яйца сварить и натереть.
  5. Лук порезать, соединить с начинкой и перемешать. На каждый блинчик выложить по ложке массы и свернуть.

Суп с печенью трески

суп с печенью трески

При желании можно сделать не только закуски, но и первые блюда с печенью трески. Это полезное и ароматное яство, которое обладает удивительным вкусом. Он может быть и жидким по консистенции, и в виде пюре, все зависит от пожеланий повара. Долго варить суп не нужно, иначе печень трески потеряет большую часть полезных веществ.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, высыпать в воду и поставить на огонь. Посолить.
  2. Морковку натереть, присоединить к картошке.
  3. Манку смешать с яйцом, посолить. Из получившегося теста пожарить маленькие блинчики на сковороде. Добавить их и печень трески в бульон.
  4. Довести до кипения.

Пирог с печенью трески

пирог с печенью трески

Такой оригинальный рецепт как пирог с печенью трески и рисом особенно понравится любителям рыбных блюд. Он готовится быстро, получается сытным и подается на стол, как самостоятельное блюдо. Это обусловлено тем, что начинка чрезвычайно питательная и заменит полноценный обед. Пирог будет вкуснее, если перед подачей выждать час.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • печень трески – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить и смешать с 1 яйцом. Влить холодную воду. Взбить массу миксером.
  2. Всыпать муку и соль, замесить тесто, которое нужно скатать в шар и отправить в холод на 30 минут.
  3. Печень трески размять и перемешать с двумя отваренными и порезанными яйцами.
  4. Лук поджарить, присоединить к массе.
  5. Два яйца смешать со сливками, добавить натертый сыр и взбить миксером.
  6. Тесто раскатать и поместить в форму. Выложить начинку, сверху добавить заливку.
  7. Выпекать в духовке минут 30-40.

Профитроли с печенью трески

профитроли с печенью трески

За праздничным столом скрасить время ожидания основного блюда поможет закуска с печенью трески, рецепт которой включает приготовление профитролей. Они великолепно комбинируются с белым вином. Мягкие булочки с интересной начинкой станут великолепным украшением стола. Их можно испечь самостоятельно или купить готовые.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить воду, масло, соль. Поставить на плиту и довести до растворения.
  2. Добавить муку и, помешивая, довести смесь на огне до состояния густого теста.
  3. Остудить тесто, вбить в него яйца и замесить.
  4. С помощью кондитерского мешка сделать профитроли и запечь их в духовке.
  5. Начинить профитроли смесью из печени трески и мелко порезанного огурца.

Фаршированные яйца с печенью трески

фаршированные яйца с печенью трески

Для быстрой готовки идеально подойдет рецепт фаршированных яиц с печенью трески. Это оригинальная закуска, которая красиво смотрится и очень полезна. Начинка готовится из трески, желтков, грибов. Фаршированные яйца – это обыкновенный салат, красиво уложенный в яичный белок. Их украшают зеленью, маслинами и даже красной икрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Сваренные яйца разрезать пополам и извлечь из них желтки.
  2. Сделать начинку из печени трески, желтков и зеленого лука, смешав массу с майонезом. Начинить ею яйца.

Бутерброды с печенью трески – рецепт

бутерброды с печенью трески рецепт

Прекрасным вариантом для торжества станут бутерброды с печенью трески на праздничный стол. Хлеб для них используют любой – формовой, батон, багет. Нужно лишь выбрать, как разрезать его, прямоугольниками, треугольниками или наискосок. Бутерброды рекомендуется делать не раньше, чем за два часа до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Багет нарезать. Намазать печень трески, размятую вилкой.
  2. Сверху положить кружочек огурца и посыпать зеленым луком.
  3. Закуска с печенью трески может включать и другие компоненты по вкусу.

Тарталетки с печенью трески

тарталетки с печенью трески

Еще одна удобная закуска – тарталетки с печенью трески и яйцом. Корзиночки можно купить уже готовыми, что сэкономит много времени. Можно разнообразить рецепт, добавив маринованный огурец, зеленый горошек или картошку. Если приготовить тарталетки самостоятельно, то замешивается песочное или дрожжевое тесто. В качестве формочек можно использовать заготовки для кексов.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • печень трески – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Сделать салат из отваренного риса, печени трески, порезанных яиц и огурца, смешав все с майонезом.
  2. Начинить салатом тарталетки.
  3. Закуска «Печень трески в корзинке» — рецепты, которые могут отличаться. Состав салата подбирается в зависимости от предпочтений хозяйки.

Закусочные шарики с печенью трески

закусочные шарики с печенью трески

Яство, прекрасно подходящее для домашнего ужина – это шарики с печенью трески с кунжутом. Блюдо одновременно вкусное и полезное. Оно используется как самостоятельное, благодаря своей питательности, что достигается за счет включения в его состав картофеля. Кунжут следует предварительно обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Сделать пюре из картошки, печень трески размять, все смешать.
  2. Добавить мелко порезанные отваренные яйца и порубленную зелень.
  3. Присоединить соус, перемешать.
  4. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте.

 

Готовим вкуснейший рулет из лаваша с печенью трески: рецепты для вас

Лаваш – это тонкая пресная лепешка из пшеничной, а реже кукурузной или ржаной муки, которая с древних времен на Востоке считалась полноценным заменителем хлеба. Ее едят и по сей день, удачно комбинируя с различными блюдами, салатами и закусками. Самый яркий пример тому – мясная и овощная шаурма. Однако тема нашей статьи – рыбные деликатесы.

Рулет обыкновенный

 рулет из лаваша с печенью трески Первое, что мы с вами приготовим – это рулет из лаваша с печенью трески. Попутно отметим, что главный продукт блюда относится к одним из наиболее полезных для нашего организма. Потому медики настоятельно рекомендуют включить консервы в свой повседневный рацион и употреблять их в пищу не менее 2 раз в неделю. На фоне таких советов наш рулет из лаваша с печенью трески окажется как раз кстати. Что вам может понадобиться: естественно, баночка консервов, 3-4 или больше сваренных вкрутую яйца, майонез, горчица, соль и перец по вкусу. Лавашный лист разделите на 2 части или используйте целиком – как вам удобно. Печень достаньте из банки и разомните вилкой. Мелко порубите очищенные от скорлупы яйца, соедините с консервами. Для лучшего вкуса можете добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Присолите, поперчите. Можете в будущий рулет из лаваша с печенью трески добавить немного зеленого лука или молотых орехов. Заправьте массу майонезом, перемешайте. Смажьте горчицей одну сторону лепешки, равномерно распределите начинку и сверните. Рулет из лаваша с печенью трески практически готов. Вы можете его положить в холодильник часа на 2, завернув в пищевую пленку, чтобы компоненты блюда хорошо пропитались. А можете обжарить на сковороде до корочки и подавать горячим. В любом случае будет потрясающе вкусно.

Закуска острая

способ приготовления рулета из лаваша с печенью трески Обращаем внимание хозяек на следующий факт. Предложенный выше способ приготовления рулета из лаваша с печенью трески не является единственным! Существует великое множество самых разнообразных рецептов. Например: в зависимости от количества порций возьмите несколько баклажанов, 3-4 головки лука, 2 головки чеснока, 6-7 штук болгарского перца, 4 морковки, помидоры. Овощи почистите, нарежьте кусочками. Из синеньких выпустите горечь. Стушите все ингредиенты, посолите, дождитесь, чтобы из икры выпарилась лишняя жидкость. Затем загрузите овощи в блендер и взбейте в однородную массу. Разомните рыбные консервы. Выложите их на хлебные лепешки, следом распределите овощи. Сверните тесто трубочкой. Лавашный рулет с печенью трески, рецепт приготовления которого вы только что прочитали, восхитительно вкусен в горячем виде. Потому поместите его на минуту-другую в микроволновку или на 10 минут в разогретую духовку – и ешьте с удовольствием!

Начинка «Нежная»

лавашный рулет с печенью трески рецепт приготовления Если предыдущий рецепт вы уже освоили, дальше готовим из лаваша закусочный рулет. С печенью трески, разумеется, сливочным плавленым сыром, луком, молотым черным перцем и сливками. Выложите в блендер консервы, влив и масло, в котором находилась печень. Небольшими кусочками порежьте несколько сливочных плавленых сырков. Посолите, поперчите, влейте немного сливок, обязательно жирных. Нарежьте полукольцами 1 среднюю луковицу. Вам нужно размолоть в блендере все ингредиенты начинки, превратив их в однородное пюре. Заправьте, по желанию, майонезом, намажьте на лаваш. Сверните рулетом, посыпьте кунжутными зернами или тмином лаваш и поставьте в прогретую духовку на 10-15 минут. Замечательная закуска так и просится к вам в рот! Особенно если к рулету подадите острый кетчуп.

Начинка салатная

Отварите несколько картофелин в мундире, остудите, почистите, мелко порежьте. Так же поступите с 3 яйцами. Соломкой порежьте маринованные огурчики. Разомните печень трески. Соедините все компоненты, добавьте по вкусу корейской морковки, посолите. Нарежьте свежей зелени: перышки лука, листики петрушки. Заправьте салат соусом и парой ложечек майонеза и заливки, которая осталась в баночке от трески. Размешайте, выложите в лепешку из лаваша, сверните. Пусть закуска полежит в холодильнике, «настоится». И потом можно угощаться ею и радоваться отличному кушанью!

Начинка грибная

готовим из лаваша закусочный рулет с печенью трескиОчень просто приготовить рулет из лаваша с рыбно-грибной начинкой. Да-да, печень трески превосходно чувствует себя в компании с жареными шампиньонами или другими дарами леса. Чтобы закуску приготовить, обжарьте с луком и чесноком 450-500 г грибов. Мелко порубите 1-2 пачки плавленых сырков или натрите на терку кусок твердого сыра. Нарежьте зелени. Все соедините, смешайте с рыбными консервами, посолите и поперчите, заправьте майонезом. Начините лаваш, сверните рулетом, обжарьте до корочки. Аппетитнейшая еда, верно?

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о