Рулет бисквитный закусочный – Бисквитный закусочный рулет на праздничный стол с рыбкой: рецепт

Рулет закусочный из бисквита на красном перце

Говорят, идея сворачивать тесто с начинкой в рулеты родилась в Австрии, откуда потом разошлась по всему свету..
Когда-то бисквитные рулеты были только сладкими.
Но в наше время большой популярностью пользуются и разного рода закусочные рулеты.
Сегодня я покажу вам один из вариантов.

Это только кажется, что сложно и страшно подступаться. На самом деле все просто и достаточно быстро. Единственное, нужно время для выдержки рулета в холоде, чтобы он окреп.

Для бисквита


  • перец сладкий красный – 150 г

  • яйца – 3 шт.

  • мука в/с – 100 г

  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • масло растительное – 2 ст.л.

  • соль, перец

Для начинки


  • сливочный сыр – 150 г

  • сметана или греческий йогурт – 150 г

  • желатин – 1,5 ч. л.

  • сыр твердый – 80-100 г

  • чеснок – 1-2 зубчика

  • майоран сушеный – 1 ч.л.

  • соль, перец

Перец подойдет свежий, замороженный или консервированный. Желательно, чтобы он был темно-красным по цвету. 150 г — вес уже очищенного.

Итак, очищенные от сердцевины перчики перемалываем блендером в однородную пасту.

К пюре добавляем желтки, масло, соль-перец.

Хорошенько перемешиваем и вводим муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.

Растираем тесто так, чтобы не оставалось комков.

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Вмешиваем в тесто сначала треть белков, затем аккуратно вводим оставшиеся

, стараясь не потерять воздушность массы.

Полученное тесто выливаем на пекарский лист, застеленный тефлоновым ковриком или силиконизированным пергаментом. Разравниваем, придавая форму прямоугольника размером примерно 30х45 см.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170С ориентировочно 8 минут.

cookingoffroad.livejournal.com

Закусочный рулет из бисквитного соленого теста

Яйцо куриное Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

4 штуки
Мука пшеничная Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

120 грамм
Морковь

можно сразу взять готовый салат по-корейски

Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

170 грамм
Филе курицы

отварное

Филе курицы

Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.

120 грамм
Шампиньоны

свежих

Шампиньоны

Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.

5 штук
Укроп Укроп

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу
Соль Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

1/2 чайной ложки
Майонез Майонез

Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.

4 столовые ложки
Масло сливочное Масло сливочное

Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.

35 грамм

zefirka66.ru

Бисквитный закусочный рулет на праздничный стол с рыбкой: рецепт

Закусочный рулет — изумительно вкусное и очень красивое блюдо для праздничного стола. Готовить мы его будем с рыбой горячего копчения. Такой рулет получается ароматным, сочным и восхитительно нежным.

Необходимые продукты

Стакан в рецепте = 180 гр

Для теста

  • мука — 1/2 ст
  • крахмал — 30 гр
  • яйца — 4 шт
  • шпинат — 50 гр
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель

Для начинки

  • жирные сливки — 0,2 л
  • рыба горячего копчения — 0,3 кг
  • сливочный сыр — 0,2 кг
  • хрен
  • морковь

Начинаем приготовление


  1. Противень застилаем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем до 170 градусов.
  2. Разделяем яйца на белки и желтки. В миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  3. В чашу блендера выкладываем шпинат, желток (1 шт.), щепотку соли и все измельчаем.
  4. В миску с белком добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены, затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  5. Взбиваем желтки с массой из шпината до однородной массы. Затем по чуть-чуть вводим муку и получившуюся белковую массу. Получившуюся массу выливаем на противень и распределяем. Выпекаем корж 15  минут.
  6. Отваренную морковь очищаем и нарезаем на очень маленькие кубики.
  7. Рыбу отделяем от костей и нарезам на маленькие кусочки. Выкладываем ее в миску, добавляем морковь и перемешиваем.
  8. Готовый бисквит снимаем с противня, перекладываем его на пергамент и сворачиваем в рулет.
  9. В миску наливаем сливки и взбиваем их до плотного состояния. Сливочный сыр перекладываем в миску и смешиваем с хреном. Затем, с помощью миксера, смешиваем две получившиеся смеси. В получившуюся массу добавляем рыбу с морковью. Все перемешиваем.
  10. Берем бисквит, раскатываем и сверху выкладываем подготовленную начинку. Скручиваем рулет, потом заворачиваем его в пищевую пленкуи кладем в холодильник на 6-8 часов. Остывший рулет украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Вам также могут понравится закусочные пирожные с розочками из красной рыбы. Рецепт такого блюда есть на нашем сайте.

Закусочный торт-рулет на праздничный столПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о