Розы из картофеля – «»

6 эффектных блюд из картофеля

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Не всегда нужно тратить уйму денег и времени, чтобы порадовать домашних или гостей чем-нибудь особенным. Картошка доступна круглый год и стоит копейки. AdMe.ru предлагает приготовить из нее блюда, которые станут украшением любого стола.

Картофельные «розы»

Вам понадобятся:

  • картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции)
  • тертый твердый сыр — 50 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 2 ст. л. и еще немного для смазывания формы
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  • Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.
  • Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
  • Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).
  • Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».
  • Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.
  • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.

Запеченная картошка по-шведски

Вам понадобятся:

  • крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции)
  • бекон или ветчина — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу

Как приготовить:

  • Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
  • Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
  • Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
  • Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.

Картофельная «пицца»

Вам понадобятся:

  • крупный картофель — 2 шт. (на 4 порции)
  • тертый сыр — 100 г
  • ветчина или колбаса для начинки — 100 г
  • помидор
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

  • Картошку почистить и нарезать на терке или ножом очень тонкими ломтиками.
  • Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием масло. Выложить на дно ровным слоем картошку, посолить и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
  • Переложить картофельную основу в форму для запекания. Выложить сверху порезанную ветчину или колбасу, кружочки помидора. Добавлять можно все, что вы любите в начинке обычной пиццы: грибы, лук, перец и так далее.
  • Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не зарумянится (не больше 10 минут).

www.adme.ru

Роза из картофеля своими руками

Вы любите картошку, но при этом всем вашим домочадцам она кажется ужасно скучным блюдом и в глубине души в с ними согласны. Наш мастер класс поможет вам сделать розу из картофеля и превратить привычный овощ в необыкновенной красоты гарнир или сказочное украшение стола. При небольшой практике и фантазии вы добьетесь выдающихся результатов и поразите эффектным декором не только родных, но и гостей.

Не обязательно ждать праздников, чтобы получить не только вкусовое, но и зрительное удовольствие от приготовляемой еды. В мировой кулинарии уже давно практикуется такой вид искусства, как карвинг. Да-да, это действительно искусство, потому что из под резцов умельцев выходят настоящие шедевры: целые картины и города из тыквы или кабачка.

Но нас ведь интересует  не  только эстетическая, но и практическая польза, не так ли? Значит, пришла пора попрактиковаться самим.

к содержанию ↑

Роза из картофеля своими руками

Ингредиенты

  • Картофель средний – столько, сколько вы планируете сделать роз.
  • Сырая свекла.
  • Лимонная вода (по желанию).
  • Зубочистки и узкий небольшой нож.

Приготовление

  1. Чистим сырые, как обычно, картофель и свеклу.
  2. Разрезаем первый овощ поперек на две части и окрашиваем зубочистку в свекольный сок – просто протыкаем ею свеклу.


  3. Цветным концом намечаем на картофельном срезе будущие лепестки нашей розы. Чертим 5 – 6 линий от центра.
  4. Вооружившись ножом с треугольным маленьким лезвием, делаем сверху по круговой неглубокий надрез в секторе лепестка, а затем подрезаем его с боковой стороны так, чтобы вырезать кусочек.
  5. С краю должен получиться небольшой выступ. По всему радиусу проделываем такие надрезы. Первый ряд лепестков готов.

  6. Далее срезаем пространство под ними на расстоянии 4 – 5 мм под углом 30 градусов.
  7. Следующий ряд лепестков располагается в шахматном порядке по отношению к первому. Делаем каждый по уже известному принципу. Их можно делать не обязательно круглыми, а любой произвольной формы. Но помним, что второй ряд лепестков более «прижат» к центру, чем первый.
  8. После каждого сделанного ряда убираем ножом лишнее, сохраняя угол в 30 градусов. Так наша роза получится натуралистичнее, да и работать будет удобнее.
  9. Несколько верхних рядов лепестков делаем почти закрытыми, но не забываем прорезывать их максимально глубоко, так они будут выглядеть более изящно.
  10. Вырезаем 3 – 4 последних лепестка в самой глубине. Все, наша роза из картофеля готова! При должной сноровке весь процесс займет у нас не более нескольких минут.

к содержанию ↑

Идеи для креатива

Как можно распорядиться оставшейся у нас в руках красотой? Вариантов на самом деле очень много.

Для начала можно сделать еще несколько роз из картофеля и получить потрясающе красивый и небанальный вариант для гарнира. Сбрызгиваем маслом корнеплод, солим и выбираем специи.

Почему выбираем? Потому что в данном случае даже перец или куркуму хорошо использовать в качестве дополнительного украшения. Скажем, обычной молотой паприкой хорошо оттенить самые края лепестков так, как делают это настоящие флористы с живыми цветами и блестками.

Запекаем розы

Выпекать розы стоит при более щадящем режиме, нежели обычный картофель. Максимальная температура не должна превышать 180 градусов и лучше избегать любого, образующего корочку режима, ведь очень тонкие на концах лепестки попросту сгорят.

Окрашиваем цветы

Если же вам больше по душе украшение таким эффектным способом салатов, то испробуйте еще одну супер-идею – покрасьте сырые картофельные лепестки соком свеклы или моркови. Их можно использовать по отдельности, для достижения цветового перехода, а можно смешать в разных пропорциях и получить ярко алый оттенок.

Красиво смотреться будут как окрашенные кончики, так и лепестки целиком. Именно на большой площади всей розы градация оттенков будет выглядеть особенно эффектно. Такой цветок станет настоящим «гвоздем программы» самого изысканного стола. Только представьте, салат, закуски или горячее блюдо в окружении бордовых, алых или белых роз!

Красить розы из картофеля лучше отжатым соком из емкости. Понадобится совсем немного, не более 2 – 3 ст.л. В рюмочку или блюдце наливаем его и с помощью ватной палочки окрашиваем небольшие элементы, например, внутреннюю часть лепестков или кончики. Чтобы прокрасить картофельную розу целиком, воспользуемся обычной плоской кистью шириной 8 – 10 мм или мягким ватным тампоном.

* Совет Поваренка
Картофель не должен быть слишком сухим или мокрым, иначе сок или ляжет пятнами, не распределившись равномерно, или, наоборот, растечется.
Чтобы сохранить необходимый уровень влажности просто держим уже готовую розу в воде, а за 5 минут до начала покраски вынимаем ее и даем стечь на полотенце или салфетке.

Чтобы неокрашенная роза не потемнела и не испортила своим внешним видом всю композицию, помещаем ее в лимонную воду до момента подачи на стол. Кислота, пропитавшая мякоть не даст лепесткам потемнеть, когда вы достанете ее.

Как видите, карвинг далеко не всегда искусство для избранных. Смотрите видео, изучайте мастер класс и роза из картофеля, сделанная своими руками будет все чаще и чаще появляться на вашем столе, радуя вас и ваших близких!

к содержанию ↑

Мастер класс «Роза из картофеля»

tvoi-povarenok.ru

Картофельные розочки — 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный гарнир из картошки. Розочки из картофельного пюре получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Удивите своих гостей и приготовьте на праздничный стол гарнир из картофеля в виде розочек. 

Для приготовления картофельных розочек нам потребуется:

паприка — 1 ч. л.;

соль — 1 ч. л.

Картофель почистить, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности.

Как только картофель станет мягким, снять кастрюлю с огня и слить половину воды. С остальной жидкостью измельчить картофель в пюре с помощью погружного блендера или толкушки.

Подготовить специи, яйцо, масло и сыр. 

Добавить в горячее картофельное пюре яйцо, паприку и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в картофельное пюре. Всё тщательно перемешать.

Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень для запекания застелить пергаментом и отсадить на него из кондитерского мешка картофельное пюре в виде розочек.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Подать нарядные, очень вкусные картофельные розочки в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить розы из картофеля


Как сделать розы из картофеля
Опубликовано 20.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем вам сделать произведение искусства из обычного картофеля! Все что нам потребуется — это — немного терпения, фантазия и остро наточенный кухонный нож. С помощью таких розочек вы можете выгодно подчеркнуть горячее блюдо, подав их как гарнир, использовать как украшение для других блюд и многое другое. Если хотите сделать цветок красного цвета, можете взять вместо картофеля свеклу. О том, как сделать розы из картофеля вы узнаете из этого рецепта. Советуем также посмотреть, как сделать цветок из моркови, еще одно оригинальное украшение для праздничных блюд.


Ингредиенты для приготовления роз из картофеля
Для роз из картофеля нам потребуется:

— ровный картофель,
— подсолнечное масло для жарки,
— кухонный нож или специальная терка.



Нарезаем картошку тонкими «слайсами»
Моем и очищаем от кожуры картошку. Нарезаем тонкими «слайсами» (примерно миллиметр или полтора), стараемся делать пластики одинаковыми. Добивайтесь того, чтобы дольки получались почти прозрачными. «Лепестки» готовы.
Нам понадобится более толстая пластика для серединки бутона (где-то три-четыре миллиметра). Из этой пластики нужно будет нарезать тонких брусочков, чтобы потом вокруг них разместить лепестки-чипсы.


замочить в подсоленной воде
Когда вы закончите с нарезкой, получившиеся пластинки нужно замочить в подсоленной воде (чайная ложка на литр) на два часа. Делаем мы это для того, чтобы пластики-лепестки стали мягкими и податливыми и из них было удобнее формовать розу.


накручиваем вокруг брусочка картофельный слайс
Теперь берем наш брусочек и накручиваем вокруг него картофельный слайс.


Придерживаем руками
Придерживаем руками.


Следующий лепесток нужно заворачивать в противоположную сторону
Следующий лепесток нужно заворачивать в противоположную сторону.


Скрепляем готовый цветок несколькими зубочистками
Продолжаем эти действия до тех пор, пока не получится плотный бутон, желаемого размера. Скрепляем готовый цветок несколькими зубочистками у основания. Проделываем то же самое с остальными розами.


цветы обжарить
Готовые цветы выкладываем на бумажное полотенце или салфетку — они должны немного просохнуть.
Тем временем, мы разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Проверяем готовность масла, опустив в него небольшой кусочек картошки, если зашипит и запузырится — пора приниматься за жарку!
Жарим таким способом: бутон розы погружаем в растительное масло головкой вниз ровно, добиваемся того, чтобы лепестки раскрылись; переворачиваем и жарим с каждой стороны до золотистого цвета очень бережно. Готовый цветок выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


достаем осторожно зубочистки
Жарим таким образом все розочки, затем даем им остыть. После этого — достаем осторожно зубочистки, как бы выкручивая их из основания цветка.
Выкладываем наш шедевр на блюдо — все готово!


рецепт приготовления роз из картофеля
Теперь можете проявить всю свою фантазию и креатив — используйте как украшение для салатов, как гарнир, украсьте мясную нарезку, создайте «букет», выложив на листья салата и прочей зелени. Простор для творчества широк!
Приятного аппетита!


как приготовить розы из картофеля
Старинская Леся

every-holiday.ru

розы из картофеля во фритюре

розы из картофеля во фритюре

Розы из картофеля во фритюре: достойная конкуренция картошке-фри! Мастер Класс с подробными красочными фотографиями и подробным объяснением процесса приготовления картофельных роз.

Розы из картофеля во фритюре

Эти розы из картофеля неимоверно вкусны и красивы!

Ими можно украсить любое праздничное блюдо, употребить как закуску или гарнир, и даже скушать вместо вредных магазинных чипсов!

Для изготовления роз из картофеля вам потребуются:

Для изготовления роз из картофеля вам потребуются

  • Картофель;
  • Зубочистки.

Дополнительно: растительное масло – 200-300 грамм, салфетки, зелень для украшения.

Способ приготовления роз из картофеля во фритюре:

1. Картофель для роз выбирайте специальных сортов. Как известно, есть сорта «разваристого» картофеля, который мы обычно покупаем для пюре, а есть картофель для обжаривания – с низким содержанием крахмальных веществ. Очистите картофель от кожуры.

Розы из картофеля во фритюре - правильный выбор картофеля

2. Нарежьте клубни тонкими, прозрачными пластинами, толщиной не более 1,5 мм. Пластины должны быть равномерными по всей длине, поэтому для этих целей лучше взять острый и длинный нож. Для того чтобы пластины стали еще эластичнее можно замочить их на час-полтора в холодную подсоленную воду.

Розы из картофеля во фритюре - нарезаем картофель тонкими чипсами

3. Формирование розы начнем со средины: сверните самую маленькую пластинку трубочкой.

Розы из картофеля во фритюре - формируем центр розы

4. Наворачивайте на нее следующие лепестки, крепко держите бутон в ладони, чтобы он не разворачивался.

Розы из картофеля-формируем бутон

5. Продолжайте накручивать лепестки в шахматном порядке (средина следующего лепестка должна накладываться на концы предыдущего). Последние лепестки можно свернуть из самых толстых пластинок.

Розы из картофеля - добавляем листики к бутону розы в шхматном порядке

6. Скрепите бутон несколькими зубочистками крест-накрест, проследите, чтобы зубочистка захватила и серединку, иначе при обжаривании она может выпасть.

Розы из картофеля - закрепляем бутон зубочисткой

7. Подравняйте ножом или ножницами низ бутона, чтобы он в дальнейшем устойчиво стоял на блюде.

Розы из картофеля - подравниваем края бутона

8. Таким же самым образом сверните все картофельные пластины в бутоны, присолите, приправьте любимыми специями, и обязательно дайте розам подсохнуть!

подготавливаем к жарке картофельные розы

9. Пока розочки будут сохнуть, поставьте растительное масло на плиту. Чтобы понять, что масло нагрелось до необходимой температуры, опустите в него подсушенный кусочек картофеля. Если масло закипит и появятся такие веселые пузырьки — розы можно обжаривать.

проверяем температуру растительного масла

10. Аккуратно опустите бутон в масло «вниз головой» (это удобно делать, поместив его на шумовку), подержите так 1-2 минуты, чтобы лепестки немного прожарились и в дальнейшем не кренились в сторону.

опускаем картофельные розы в горячее растительное масло

11. Теперь можно перевернуть бутон и обжарить его со всех сторон до румяной корочки.

обжариваем картофельные розы во фритюре

12. Выкладывайте бутоны на салфетку, чтобы стекал лишний жир. Из остывших роз вытащите зубочистки, слегка провернув их по своей оси.

подсушиваем розы из картоеля на салфетке

13. Теперь можно украшать блюда или просто предложить картофельные розы всем любителям жареной картошки-фри!

розы из картофеля вкусная альтернатива чипсам и картошки фри

✿ Важные дополнения к этому материалу:

dacha5.ru

Розы из картофеля в духовке. Рецепт бабушки Гали

Дорогие друзья, в рубрике «Рецепты от читателей» сегодня очередной рецепт нашей подписчицы — Галины Трофимовны. Бабушка Галя часто готовит розы из картофеля. Делаются они совсем не сложно, а выглядят — будто с царского стола!

Такой гарнир можно подать и как самостоятельное блюдо к праздничному столу. Кстати, картофельные «розы» особенно хороши в пост, когда традиционная жаренная картошка надоедает.

Что же, давайте готовить!

Ингредиенты для роз из картофеля

  1. Картофель — 6-8 клубней
  2. Масло растительное — 3 ст.л.
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Соль — 0,5 ч.л.
  5. Ваши любимые специи — по вкусу

Рецепт роз из картофеля в духовке

Можете попробовать вырезать розу из целого клубня картофеля. Для этого острым небольшим ножом прорезайте лепестки роз, начиная снизу. Двигайтесь к вершине цветка.

роза из картошки

К сожалению, не у всех получается сделать розы этим методом с первого раза (тут все же требуется сноровка). Поэтому бабушка Галя показывает нам метод, благодаря которому справятся даже начинающие хозяюшки…

роза из картошки

Для этого нарежьте картофелину на прямоугольные тонкие полоски. И уже из них сформируйте цветок, как показано на фото. Готовые розы можно положить в формочки для кексов, где они не развалятся. Ну, а если форм под рукой нет, то бабушка Галя предлагает вырезать из картофеля вот такую заготовку-бортик.

как сделать розы из картофеля

Выкладываем цветок в заготовку и уже после этого ставим в формы (или просто на противень).

рецепт с пошаговыми фото

Далее все просто: смешиваем натертый чеснок с солью, специями и маслом. Смазываем розочки и убираем в духовку (температура — 180 градусов) до образования золотой корочки.

По желанию можно смазать лепестки роз сметаной или майонезом…

Удивляйте своих родных и близких, угощайте их с любовью! Ну, а мы напоминаем, что если у вас тоже есть интересные рецепты, которыми вы бы хотели поделиться, то присылайте их нам на электронную почту [email protected]

рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

роза из картофеля в духовке рецепт с пошаговыми фото

elefteria.ru

Карвинг для начинающих . Роза из картофеля .



Поделиться:

На уроке Карвинг роза из картофеля нам понадобиться .
1. Свекла
1 средний гладкий картофель
1. тайский нож
1. зубочистка .
Шаги вырезания розы из картофеля .
1. Картофель разрежьте на пополам .
2. Расчертите с помощью зубочисток картофель на 6 частей

5. воткните ножик в картофель
6. прорежьте картофель полукругом ( не сильно втыкая нож к центру заготовки )
7. подрежьте первый лепесток ( полукругом , чтобы кусочек картофеля сам отделился )
8. повторите процедуру вырезания аналогично по кругу .

9. этап ( подготовьте для новых лепестков площадку , что бы вырезать следующий ряд лепестков ) угол 45 градусов
10. начните вырезать лепестки , так же как и в первом ряде ( лепестки старайтесь резать в шахматном порядке )
11. снова подрежьте лепестки и подготовьте площадку для новых лепестков .
12. вырезайте еще ряд лепестков в шахматном порядке . Совет ( последние лепестки к центру — должны быть меньше и ниже остальных .

Готовой розочкой можно украсить салат или составить букет ( подкрашивая лепестки морковным либо свекольным соком )
Мои видео уроки вы можете получить бесплатно на http://ruscarving.ru/

Сегодня речь пойдет о карвинге для начинающих . В 2010 году я загорелся вырезать по овощам и фруктам и полюбил это занятие . Сейчас делюсь своими наработками с вами . Спасибо за проявленный интерес . 

stranamasterov.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о