Пулькоги это – Рецепты шефов: Пулькоги — The Village

Рецепты шефов: Пулькоги — The Village

Шин Ын Чжу — шеф-повар ресторана с корейской кухней «Белый журавль». В 17 лет Шин поступил в кулинарное училище и через год начал стажировку в ресторане «Чинкоге» в Сеуле. Проработав там шесть лет, он прошёл путь от помощника повара до су-шефа и решил начать самостоятельный путь в другом ресторане в Сеуле. В это время Шин Ын Чжу получил предложение работать в Гамбурге. Два года в Германии и желание творить и узнавать новое привели его в США, Японию и Африку.

Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 1.

Шин Ын Чжу

шеф-повар ресторана «Белый журавль»

 

В Россию Шин перебрался в 1994 году для работы в корейском ресторане при гостинице «Прибалтийская» в Санкт-Петербурге. Спустя три года переехал в Москву ставить кухню только открывшегося тогда ресторана «Белый журавль». С тех пор вот уже 15 лет Шин готовит для гостей этого ресторана традиционные корейские блюда.  

 

Справка от шефа

Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 2.

 

Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной — так и делают в большом количестве ресторанов в последнее время. 

Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 3.

Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 3.

ВРЕМЯ

1,5 часа

 

Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 3.

СЛОЖНОСТЬ

Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 3.Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 3.Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 3.Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 3.Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 3.

 

Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 3.

КУХНЯ

Корейская

 

Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 3.

ПОРЦИЙ

2 порции

 

Ингредиенты:

 

Говяжья вырезка

 

250 г

Грибы (подойдут любые, к примеру, шиитаке, вёшенки, белые)

 

100 г

Для маринада:

 

Соевый соус

 

2 столовые ложки

Вода 

 

5 столовых ложек

Чеснок (молотый)

 

1 столовая ложка

Сахар 

 

2 столовые ложки

Кукурузное масло

 

2 столовые ложки

Кунжутное масло 

 

1 столовая ложка

Водка или вино

 

2 столовые ложки

Кунжутные семечки

 

1 столовая ложка

Крупный стебель зелёного лука

 

1 шт.

Лук репчатый

 

половина луковицы

Чёрный перец

 

1 чайная ложка

 

 

Приготовление

Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 4.

 

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты в миске.

Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 5.

 

Пулькоги. Перед приготовлением необходимо подморозить мясо: так его легче резать.

Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 6.

 

Нарезать мясо как можно тоньше на пластинки размером 4х4 см или в форме прямоугольника. Грибы нарезать пластинками. 

Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 7.

 

Добавить нарезанное мясо в маринад и оставить примерно на час. Непосредственно перед жаркой добавить грибы.

Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 8.

 

Выложить маринованное мясо и грибы на смазанную кунжутным маслом сковороду (лучше чугунную). Слегка обжарить.

Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 9.

 

Подавать пулькоги можно с листьями салата, в которые впоследствии заворачиваются кусочки мяса и кочудян (острый корейский соус).

 

Совет

Рецепты шефов: Пулькоги. Изображение № 10.

 

Кочудян — традиционная корейская острая соевая паста, заправленная красным перцем. В её составе пшеничная мука, сушёный сладкий перец, соя, рисовая мука, сахарный сироп. Из-за большого количества перца паста обычно имеет тёмно-красный цвет. Кочудян используют в приготовлении мясных блюд, а также острого мисо-супа. Кочудян можно купить в любом корейском или китайском магазине, но на профессиональном уровне у каждого повара есть свои секреты заправки. А салат можно использовать любой.

 

Текст: Ольга Киселёва
Фотография: Ольга Эйхенбаум
Иллюстрации: Александр Похвалин

www.the-village.ru

Пулькоги (Корейская кухня) рецепт с видео

Пулькоги (с видео)


  Пулькоги (кор. 불고기) – это знаменитое корейское блюдо, которое существует уже около тысячи лет. «Пуль» означает «огонь», а «коги» — «мясо». Это блюдо традиционно готовят из говядины, которую нарезают тонкими ломтиками, маринуют в смеси соевого соуса с приправами и жарят на открытом огне. Классическую говядину на гриле по-корейски приготовить совсем не сложно. К тому же скоро начнется сезон шашлыков и гриль-блюд, а пулькоги – одно из вкуснейших блюд барбекю, которое можно приготовить на гриле, и его рецепт стоит обязательно взять на вооружение. А в домашних условиях для приготовления пулькоги подойдет гриль-сковорода, чугунная сковорода, или вок, или казан.

  Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина – 300 г.

Для маринада:

  • репчатый лук – 0,5 средней луковицы,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сахар-песок – 4 ч.л.,
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.

Для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

  Это блюдо обычно готовят из говядины, реже из свинины или курицы.

  Мясо должно быть постное, а говядина еще и без жилок. Иначе ее будет сложно жевать.

  Говядину нужно нарезать тонкими ломтиками, не толще 3 мм. Для того чтобы мясо можно было так тонко нарезать – его сначала нужно подморозить. Мясо еще не должно промерзнуть до состояния ледяной глыбы, но уже должно «схватиться».

  Затем мясо маринуют в смеси приправ и соевого соуса.

  Лук, чеснок и имбирь почистить. Луковицу нарезать дольками, затем разобрать на слои.

  Чеснок пропустить через чесночный пресс. Имбирь нарезать мелкими кубиками.

  Сложить в емкость для маринования ломтики мяса, лук, чеснок, имбирь.

  Добавить сахар-песок, соль, черный молотый перец, хлопья кочукару, кунжут, соевый соус и кунжутное масло.

  Перемешать содержимое емкости с тем, чтобы маринад покрыл кусочки.

СОВЕТ:
Затем мясо стоит помассировать руками, минуты 2-3, маринад проникнет глубже в структуру мяса, и оно станет сочнее и нежнее.

  Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться мясо на 30 минут.

  Затем мясо обжарить на гриле или в чугунной сковороде (воке или казане), смазав предварительно гриль растительным маслом и сильно разогрев его.

СОВЕТ:

Мясо лучше жарить партиями, чтобы было удобнее помешивать его, с тем, чтобы оно равномерно прожарилось.

СОВЕТ:

Перед каждой закладкой мяса стоит немного смазать растительным маслом гриль (или сковороду).

  Каждую партию жарить примерно по 3 минуты или до изменения цвета мяса с красного на коричневый без признаков розовых, не прожаренных участков на мясе.

  Готовое мясо переложить на тарелку, украсить нарезанным зеленым луком и подавать горячим к столу.

  Кстати, из пулькоги делают и другие блюда, например, спринг-роллы, пиццу, гамбургеры, холодные закуски.

  К пулькоги обычно подают отварной (или паровой) рис, ну и, конечно, панчхан, и первый из них — кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Пулькоги

korshop.ru

Пулькоги — это… Что такое Пулькоги?

Пулькоги (также встречается написание бульгоги) (кор. 불고기) — блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины, иногда — из курятины или свинины[1].

Этимология

Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне. Существуют разнообразные вариации, например, так пулькоги (куриный пулькоги) или твэджи пулькоги (свиной пулькоги)[2].

История

Считается, что пулькоги появилось в государстве Когурё (37 до н. э. — 668), где оно называлось мэкчок (맥적), жаренное на вертеле мясо[3]. В династии Чосон это блюдо носило название нобиани (너비아니), «тонко нарезанное» (мясо)[1]. Его готовили в богатых домах[4].

Приготовление и сервировка

Korean barbeque-Bulgogi-14.jpg

Пулькоги готовится из вырезки или других высококачественных частей туши[5]. Перед приготовлением мясо маринуют в смеси соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, чёрного перца и других ингредиентов (зелёного лука, репчатого лука или грибов, особенно шампиньонов или шиитаке, груш). Блюдо может быть дополнено фунчозой[1][6].

Пулькоги может готовиться в сковороде, хотя обычно жарится на гриле. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарятся вместе с мясом[1]. Иногда пулькоги сервируют с листовыми овощами, например, капустой, заворачивая в неё мясо[7].

В современной культуре

Пулькоги подают в ресторанах Южной Корее, также существует разновидность гамбургеров с пулькоги. В такие гамбургеры кладут помидоры, капусту, иногда сыр[8][9][10].

См. также

Примечания

  1. 1 2 3 4 (кор.) Bulgogi at Doosan Encyclopedia
  2. (кор.) Bulgogi at The National Institute of the Korean Language Dictionary
  3. The origin of bulgogi, official site of the Ministry of Culture, Sports and Tourism, South Korea.
  4. (кор.) [1]
  5. Bulgogi, Korean Spirit and Culture Project
  6. (кор.) Bulgogi at Encyclopedia of Korean Culture
  7. (кор.) Bulgogi, Hanwoo Board
  8. (кор.) Bulgogi burger, Sports Seoul, 2009-06-21. Retrieved 2010-06-27.
  9. (кор.) Bulgogi burger, Asia Today, 2009-09-11. Retrieved 2010-06-27.
  10. (кор.) Upgrade burgers, Hankook Ilbo, 2010-06-17.Retrieved 2010-06-27.

Внешние ссылки

Wikibooks

dic.academic.ru

Пулькоги — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пулькоги (также встречаются написания пульгоги, бульгоги) (кор. 불고기) — блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины, иногда — из курятины или свинины[1].

Этимология

Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне. Существуют разнообразные вариации, например, так пулькоги (куриный пулькоги) или твэджи пулькоги (свиной пулькоги)[2].

История

Считается, что пулькоги появилось в государстве Когурё (37 до н. э. — 668), где оно называлось мэкчок (맥적), жаренное на вертеле мясо[3]. В династии Чосон это блюдо носило название нобиани (너비아니), «тонко нарезанное» (мясо)[1]. Его готовили в богатых домах[4].

Приготовление и сервировка

Пулькоги готовится из вырезки или других высококачественных частей туши[5]. Перед приготовлением мясо маринуют в смеси соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, чёрного перца и других ингредиентов (зелёного лука, репчатого лука или грибов, особенно шампиньонов или шиитаке, груш). Блюдо может быть дополнено фунчозой[1][6].

Пулькоги может готовиться в сковороде, хотя обычно жарится на гриле. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарятся вместе с мясом[1]. Иногда пулькоги сервируют с листовыми овощами, например, капустой, заворачивая в неё мясо[7].

В современной культуре

Пулькоги подают в ресторанах Южной Кореи, также существует разновидность гамбургеров с пулькоги. В такие гамбургеры кладут помидоры, капусту, иногда сыр[8][9][10].

См. также

Примечания

  1. 1 2 3 4 (кор.) Bulgogi at Doosan Encyclopedia
  2. ↑ (кор.) Bulgogi at The National Institute of the Korean Language Dictionary
  3. ↑ The origin of bulgogi Архивная копия от 1 февраля 2010 на Wayback Machine, official site of the Ministry of Culture, Sports and Tourism, South Korea.
  4. ↑ (кор.) [1] Архивная копия от 11 октября 2011 на Wayback Machine
  5. ↑ Bulgogi Архивная копия от 8 марта 2012 на Wayback Machine, Korean Spirit and Culture Project
  6. ↑ (кор.) Bulgogi Архивная копия от 10 июня 2011 на Wayback Machine at Encyclopedia of Korean Culture
  7. ↑ (кор.) Bulgogi Архивная копия от 22 июля 2011 на Wayback Machine, Hanwoo Board
  8. ↑ (кор.) Bulgogi burger Архивная копия от 7 июня 2011 на Wayback Machine, Sports Seoul, 2009-06-21. Retrieved 2010-06-27.
  9. ↑ (кор.) Bulgogi burger, Asia Today, 2009-09-11. Retrieved 2010-06-27.
  10. ↑ (кор.) Upgrade burgers Архивная копия от 11 августа 2010 на Wayback Machine, Hankook Ilbo, 2010-06-17.Retrieved 2010-06-27.

Ссылки

wikipedia.green

Пулькоги – рецепт с фото приготовления корейского блюда из говядины

Пулькоги – это очень вкусное корейское блюдо, рецепт которого смело можно назвать ресторанным! Приготовление начинается со щепетильного выбора телятины, которая после этого маринуется в смеси из масла кунжутных семян, соевого соуса и рубленого чеснока.

 

Классический пулькоги готовится исключительно из диетической телятины или говядины, а если используется другой вид мяса, то и название звучит соответственно (к примеру, «пулькоги из свинины»). Для этого корейского блюда, как правило, используют филейную часть или вырезку.

 

Как видно на фото, пулькоги – это шикарное блюдо, состоящее из тонких карамелизированных мясных слайсов, вырезанных из филейной части говяжьей тушки. Мясо обязательно должно быть выдержано в маринаде с добавлением душистых специй и сухих трав. После этого маринованная говядина обжаривается на разогретой сковороде из добротного металла. К сожалению, раньше, пока мясо доходило до столов, оно успевало остыть и, соответственно, потерять свои яркие вкусовые качества, становясь жестким и не таким ароматным, как только что снятое с огня. Поэтому со временем появились специально оборудованные грили для готовки пулькоги. На них мясо обжаривается на открытом огне, именно так, как его готовили во времена зарождения этого рецепта.

 

В Корее все рестораны, в которых подают пулькоги, оснащены газовыми плитами, поэтому на сегодняшний день это вкуснейшее мясное блюдо принято готовить только таким образом. Более того, процесс создания пулькоги настолько фееричен, что по его приготовлению проводят даже мастер-классы, после которых горячие кусочки мяса сразу же попадают на тарелку. Говядина получается очень сочной, пряной, с карамельной корочкой. Перед ее ароматом и вкусом просто невозможно устоять!

 

К сожалению, не у многих из нас в доме есть специальные газовые плиты или гриль, поэтому мы будем учиться готовить пулькоги в домашних условиях не только на гриле, но и на обычной сковороде. Если придерживаться некоторых рекомендаций и знать несколько секретов приготовления, которые будут раскрыты далее, у вас получится приготовить такой же вкусный пулькоги, как и в ресторанах Кореи. А что это за секреты, вы узнаете в нашем пошаговом рецепте с фото.

xcook.info

Пулькоги Википедия

Пулькоги (также встречаются написания пульгоги, бульгоги) (кор. 불고기) — блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины, иногда — из курятины или свинины[1].

Этимология[ | ]

Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне. Существуют разнообразные вариации, например, так пулькоги (куриный пулькоги) или твэджи пулькоги (свиной пулькоги)[2].

История[ | ]

Считается, что пулькоги появилось в государстве Когурё (37 до н. э. — 668), где оно называлось мэкчок (맥적), жаренное на вертеле мясо[3]. В династии Чосон это блюдо носило название нобиани (너비아니), «тонко нарезанное» (мясо)[1]. Его готовили в богатых домах[4].

Приготовление и сервировка[ | ]

Korean barbeque-Bulgogi-14.jpg

Пулькоги готовится из вырезки или других высококачественных частей туши[5]. Перед приготовлением мясо маринуют в смеси соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, чёрного перца и других ингредиентов (зелёного лука, репчатого лука или грибов, особенно шампиньонов или шиитаке, груш). Блюдо может быть дополнено фунчозой[1][6].

Пулькоги может готовиться в сковороде, хотя обычно жарится на гриле. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарятся вместе с мясом[1]. Иногда пулькоги сервируют с листовыми овощами, например, капустой, заворачивая в неё мясо[7].

В современной культуре[ |

ru-wiki.ru

Пулькоги — Википедия. Что такое Пулькоги

Пулькоги (также встречается написание бульгоги) (кор. 불고기) — блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины, иногда — из курятины или свинины[1].

Этимология

Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне. Существуют разнообразные вариации, например, так пулькоги (куриный пулькоги) или твэджи пулькоги (свиной пулькоги)[2].

История

Считается, что пулькоги появилось в государстве Когурё (37 до н. э. — 668), где оно называлось мэкчок (맥적), жаренное на вертеле мясо[3]. В династии Чосон это блюдо носило название нобиани (너비아니), «тонко нарезанное» (мясо)[1]. Его готовили в богатых домах[4].

Приготовление и сервировка

Korean barbeque-Bulgogi-14.jpg

Пулькоги готовится из вырезки или других высококачественных частей туши[5]. Перед приготовлением мясо маринуют в смеси соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, чёрного перца и других ингредиентов (зелёного лука, репчатого лука или грибов, особенно шампиньонов или шиитаке, груш). Блюдо может быть дополнено фунчозой[1][6].

Пулькоги может готовиться в сковороде, хотя обычно жарится на гриле. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарятся вместе с мясом[1]. Иногда пулькоги сервируют с листовыми овощами, например, капустой, заворачивая в неё мясо[7].

В современной культуре

Пулькоги подают в ресторанах Южной Кореи, также существует разновидность гамбургеров с пулькоги. В такие гамбургеры кладут помидоры, капусту, иногда сыр[8][9][10].

См. также

Примечания

  1. 1 2 3 4 (кор.) Bulgogi at Doosan Encyclopedia
  2. ↑ (кор.) Bulgogi at The National Institute of the Korean Language Dictionary
  3. ↑ The origin of bulgogi, official site of the Ministry of Culture, Sports and Tourism, South Korea.
  4. ↑ (кор.) [1]
  5. ↑ Bulgogi, Korean Spirit and Culture Project
  6. ↑ (кор.) Bulgogi at Encyclopedia of Korean Culture
  7. ↑ (кор.) Bulgogi, Hanwoo Board
  8. ↑ (кор.) Bulgogi burger, Sports Seoul, 2009-06-21. Retrieved 2010-06-27.
  9. ↑ (кор.) Bulgogi burger, Asia Today, 2009-09-11. Retrieved 2010-06-27.
  10. ↑ (кор.) Upgrade burgers, Hankook Ilbo, 2010-06-17.Retrieved 2010-06-27.

Ссылки

Логотип Викиучебника

wiki.sc

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о