Приправа для плова какая – Приправа для плова «Приправыч» – личное мнение + рецепт + пошаговые фото вегетарианского плова с этой приправой | Сладкоежка

Какие приправы можно добавлять в плов?

Сейчас очень много всяких приправ, можно добавлять все что угодно!! ! Очень вкусно получается если сразу смесь приправ добавить.

Зиру обязательно. Барбарис, знаю, добавляют. А в остальном — лучше сходить на местный рынок к торговцам пряностями и попросить у них набор для плова. Там есть все необходимое в необходимых пропорциях

Чернослив добавь — будет такой ахренительный вкус

очень многие, на вкус. это и сушёный барбарис и куркума, перец красный чёрный, паприка сушёная, но самые вкусные пловы получаются, когда присутствует шафран (его надо класть не щепотку, а стол. ложку горбиком на кг риса)

кунжут. будет обалденно вкусно

красный, черный перец. в конце приготовления чеснок. остальные приправы портят истинный вкус блюда

сейчас специальные приправы продают: для плова, для солянки, для рыбы….

специальную смесь или гвоздику, перец черный (горошек) .

Зависит от типа плова. Мне больше нравится — пригорошня изюма и немного кураги. Тогда сильных специй не надо. Но есть плов с горохом. Тогда — надо чеснока побольше.

Лучше покупать на рынке у азиатских продавцов, там специи без химии (всяких усилителей вкуса и консервантов) и очень душистые. Если нет такой возможности, покупайте в пакетиках «Для плова», только не покупайте импортных, они суют туда много ненужного, а необходимого там нет. Я пользуюсь иногда «Добрый гном», это самое приличное, что есть в наших магазинах. Настоящий плов — это просто и вкусно и дешево.

зира и барбарис действительно хороши в плове. можно еще и горсть чищеных кедровых орешков бросить. настоящий шафран это дорогое удовольствие обычно вместо него идет обыкновенная куркума (кстати для цвета я ее и в макароны во время варки бросаю с чесноком)

Для плова главная приправа зира, ее добавляют когда вода уже выкипела и плов доходит в последнии 20 мин. Вве остальные приправы пожеланию. Барбарис, куркума. Горох (нохат или нут) замачивают с вечера, он очень долго варится или же можно отварить отдельно до полуготовности и добавить его когда готовите в зирак (это когда уже все тушите без риса) Цвет плову помимо куркумы придает лук, точнее насколько вы его пережарите. Только не надо покупать готовые покетики там столько ненужных трав.

Чтобы сделать хороший плов, достаточно запомнить, что три его важнейшие составляющие – барбарис, зира и перец. Присутствие барбариса в плове обязательно. Он придаст блюду характерную кислинку. Зира облагородит аромат баранины, а перец придаст плову восточную остроту. Все остальное – лишнее.

Зависит от того с каким мясом будете готовить . Мне нравиться оригинальный и простой плов без добавления, зиры, барбариса и т. д, чеснок, перец черный, укроп и лавровый листик — это по мне .

Приправа для плова. Национальное блюдо в Узбекистане — Плов. Правильно приготовления плова высоко ценится на Востоке, лучшими шеф поварами считаются мужчины. Приправа для плова специально подобранная, сбалансированная на основе традиционных восточных рецептов. Она придаст Вашему плову неповторимый, изысканный, характерный вкус и аромат. В состав приправы плова входят следующие компоненты: ажгон, базилик, барбарис, красный перец, зира, куркума, кориандр, черный перец, чеснок, паприка молотая.

Я добавляю зиру, черный и душистый перец, чеснок, кинзу (зелень).

никаких. кроме лука, морковки и чеснока

можно химичить всё

Приправы, не только в плове, это всегда импровизация. Нет точных рецептов (ИМХО, конечно).

Подскажите какие специи надо добавлять в ПЛОВ? Подарили приправы из Турции.

Нередко в составе приправы для плова могут присутствовать шафран, кориандр, чабер, лавровый лист, перец чили, сладкая паприка. Также при приготовлении плова нередко добавляются свежие душистые травы – петрушка или кинза, правда, в уже готовое блюдо. Каждый отдельный ингредиент в составе приправы для плова отвечает за определенные качества и свойства, которые передаются готовому блюду. К примеру, шафран или его более дешевый заменитель куркума придают плову характерный желто-оранжевый цвет. Барбарис наделяет плов ноткой кислинки, в то время как зире присущ ни с чем несравнимый восточный аромат. А вообще,Турки и плов,и рис называют словом «пиляв»,у них плов абсолютно невкусный(((там больше риса,чем других ингредиентов….(((( Использовать готовую приправу для плова или добавлять пряности и специи это уже Ваша прероготива….

соль, перец. . Я вместо соли иногда кубик бульонный добавляю..

я на рынке у «черных теток» покупаю «готовую смесь для плова»

В классический плов кладут зиру. ru.wikipedia.org/wiki/Зира_(растение)

Я добавляю кроме соли, зиру, шафран (или куркума) и перец сладкий молотый, зубчики чеснока

зира, куркума, барбарис, шафран.. я эти специи добавляю

соль, перец, барбарис, зира, кумин..

соль и перец и в конце варки добавляю плов одноразового приготовления. там все специи

барбарис, зира

Какие приправы можно добавлять в плов 🚩 какие специи для плова 🚩 Еда 🚩 Другое

Вам понадобится

  • — зира;
  • — куркума;
  • — шафран;
  • — барбарис;
  • — чеснок.

Инструкция

Один из важных ингредиентов плова – зира. Еще ее иногда называют кумин, каммун, чаман, затр. Это травянистое растение. Для приготовления блюда используются семена зиры. Пряность имеет немного горьковатый вкус и насыщенный аромат. Чтобы специя в полном объеме раскрыла все свои свойства, семена необходимо слегка растолочь, перед тем как добавить в зирвак.

Стоит отметить, зира хорошо помогает в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Она защищает организм от инфарктов, не дает образовываться тромбам. Также улучшает зрение, очищает кровь. Помогает желудку легко переваривать жирную пищу. Отвары из зиры рекомендуют принимать при коликах в желудке, спазмах, метеоризме, депрессии. А кормящим мамам специя помогает увеличить лактацию.

Другая приправа для плова – куркума. Это пряность желтого или оранжевого цвета. Именно она придает блюду красивый золотистый цвет. В куркуме содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Например, богата приправа кальцием, йодом, железом, фосфором, витаминами В и С.

Считается, что люди, употребляющие в пищу куркуму, не страдают старческим слабоумием. Также хорошо она снимает воспаление, очищает кровь. Ее рекомендуют людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом, артритом. Еще пряность используют как профилактическое средство от раковых опухолей.

Однако противопоказана куркума, если у человека есть камни в желчном пузыре или забиты желчевыводящие пути.

Иногда вместо куркумы в плов добавляют шафран – самую дорогую специю в мире. Это сушеные рыльца цветков крокуса. Пряность также придает блюду золотистый оттенок, тонкий аромат и очень интересный сладко-остро-горьковатый вкус.

Подмечено, что люди, регулярно употребляющие в пищу шафран, не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также пряность помогает бороться с депрессией, улучшает пищеварение, очищает печень и почки, повышает потенцию, снимает боль. Настойка шафрана способна существенно снизить боли при схватках, если принимать ее во время родов.

Шафран помогает снять похмельный синдром. При этом, если принять его вместе с алкоголем, он усиливает опьянение. Большая доза специи может привести к сильному возбуждению, а иногда и к отравлению. Поэтому лучше не перебарщивать. Небольшой ниточки шафрана будет достаточно для казана плова.

В настоящий азиатский плов добавляют сушеные ягоды барбариса. Они придают яству небольшую кислинку. Барбарис богат витамином С, глюкозой, фруктозой, яблочной кислотой. Плоды улучшают аппетит, помогают утолить жажду, очистить кровь.

Также в плов в качестве специи добавляют чеснок. Причем его не рубят ножом или пропускают через пресс, а опускают в блюдо целиком всю головку, лишь очистив от шелухи.

Смесь специй для плова | Picantecooking

Категории: Кладовка, Азиатская кухня, Своими руками

Смесь специй для плова

    Эту смесь я составила, внимательно следя за женщиной кавказской национальности, продающей на местном рынке специи. Если ее попросить, она мешает специи при клиенте или даже не прося, если ей человек понравится (наверное).  Мне повезло, для меня она мешала специи для плова при мне. Эта смесь мало что имела общего, с готовой смесью для плова, которая была у нее в одном из мешочков. Не говоря уже о магазинной смеси специй для плова.

    Если не любите острое, не добавляйте острый перец, вот и все. Остальное оставьте.

    Такая смесь специй, в красивой баночке, послужит отличным подарком любителям плова и узбекской кухни в целом. Я люблю добавлять ее также при тушении картофеля и в разные блюда из баранины.

    Такая смесь специй сделает не только плов из баранины особенным, ее также можно добавлять в плов из говядины, курицы и даже не совсем традиционной свинины!

Ингредиенты

  • 3 ст.л. сушенного барбариса
  • 1 ст.л. зиры (не молотой)
  • 1 ч.л. зиры молотой
  • 3 ч.л. молотой куркумы
  • 2 ч.л. молотого красного перца чили
  • 1 ч.л. молотого кориандра
Время приготовления: 5 минут

Смешайте все специи, до равномерного распределения ингредиентов. Поместите в герметическую емкость и добавляйте в плов по вкусу.

Хранить до 6 месяцев.

У меня это 4 ч.л.  с верхом на 400 грамм риса.

Приятного аппетита!

Смотри также

Смесь специй для плова 8 Ноября 2011

Моя любимая смесь специй к курице, которую уже давно готовлю сама. Ею люблю даже печенный картофель посыпать.

Смесь специй для плова 14 Октября 2012

Очень ароматный, рассыпчатый, с идеальным балансом мяса-моркови-риса, плов из баранины с нарушением классических канонов.


Смесь специй для плова 22 Ноября 2011

Еще одна идея простого кулинарного подарка в саше. Такой готовый марлевый сверток со специями пригодится не одной хозяйке и холостяку:-)

Смесь специй для плова 3 Февраля 2014

Самая важная смесь специй в китайской кухне, которая кроме китайских блюд, сдобрит также и обычную свинину, утку или гуся.


Книга «Знаю що споживаю», автор Виктория Попин

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о