При какой температуре в духовке выпекать котлеты – Как запечь куриные котлеты. Как приготовить куриные котлеты в духовке, микроволновке, мультиварке. При какой температуре запекать куриные котлеты. На каком режиме приготовить куриные котлеты в микроволновке, мультиварке, аэрогриле.

При какой температуре запекать котлеты в духовке и сколько по времени

Главная » Разное » При какой температуре запекать котлеты в духовке и сколько по времени

Свиные котлеты запеченные в духовке

Порций: 20 шт.   Температура духовки: 180° Время запекания: 30-45 мин. Общее время приготовления: 60 мин.

Опубликовано 06.12.2014 г.

Людмила Домашний кулинар

Как приготовить котлеты в духовке из свиного фарша? Духовые котлеты когда-то казались мне сложным блюдом. Привыкла, что они обязательно должны быть жаренными. Но, когда я впервые попробовала приготовить это блюдо в духовом шкафу, поняла, что готовить его гораздо проще, чем на сковороде. Да и вся семья оценила духовые котлетки.

Их можно готовить из любого вида фарша — свиного, говяжьего, куриного, и даже из рыбного фарша. Вкус запеченных котлет получается гораздо нежнее и насыщеннее, чем жаренных. Что уж говорить о гораздо большей полезности.

Для этого блюда я беру нежирную свинину, может и не слишком диетическое мясо, но вкусное, нежное и готовится быстро. Сегодня я расскажу из каких продуктов, как и сколько готовить котлеты в духовке из свиного фарша.

  • 700-800 гр. нежирного свиного фарша;
  • 0,5 буханки белого хлеба;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 100 гр. панировочной смеси;
  • Листья салата для подачи на стол;
  • Соль, перец, и специи для блюд из мяса – по вкусу.
  • 1 Начнем с подготовки фарша. Идеально, конечно, если вы купите свежее свиное филе на рынке и дома самостоятельно перемелете его на мясорубке. Но, увы, не всегда на это есть время, поэтому можно купить готовый фарш в супермаркете, старайтесь только выбирать наименее жирный.
  • 2 Далее, берем полбулки хлеба, достаем из нее мякоть и размачиваем в молоке. Советую проследить, чтобы полученная кашица была однородной и без комочков. Если комочки все-таки будут, их можно просто раздавить вилкой или руками.
  • 3 Мелко нарезаем лук. Если вы хотите совсем однородный состав котлет, лук можно нарезать крупными кусками и прокрутить в блендере до состояния полужидкой кашицы. Но лично мне нравится, когда в котлетках попадаются кусочки запеченного лука.
  • 4 Теперь настало время смешать подготовленные ингредиенты. Добавляем в миску с фаршем размоченный в молоке белый хлеб, измельченный лук, кладем ложку сметаны и вбиваем туда яйцо. Солим, перчим и добавляем другие пряности для мяса, которые в пакетиках продаются в любом продуктовом магазине.
  • 5 Как можно тщательнее перемешиваем полученную массу для будущих котлет. И начинаем формировать из нее небольшие круглые шарики. У меня на одну котлету уходит примерно одна столовая ложка с горой подготовленного фарша.
  • 6 Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачиваем их водой. Далее, обваливаем наши заготовки в панировочных сухарях.
  • 7 Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Я так люблю вкус печеного лука, что посыпаю котлеты луком еще и сверху. Вы можете этого не делать.
  • 8 Прямо на противне прижимаем руками немного наши мясные шарики, чтобы они приобрели более плоскую форму. Из кухонного распылителя сбрызгиваем котлеты постным маслом, накрываем фольгой и отправляем все в духовку.
  • 9 Теперь о том, сколько готовить котлеты в духовке. Я держу их в духовом шкафу до появления темно золотистой корочки – от 30 до 45 минут (время зависит от размера ваших котлеток и от вида фарша: куриный, к примеру, приготовится быстрее).
  • 10 Достаем котлеты из духового шкафа и выкладываем их на большое блюдо поверх листьев салата еще горячими. Все! Наши вкусные котлеты из свиного фарша готовы.
  • Приятного аппетита!

    Если фарш у вас получился немного жидким и из него с трудом получаются аккуратные заготовки для котлет, не беда: просто добавьте в него еще немного панировочных сухарей или хлебной мякоти. Главное, проследите, чтобы она хорошо смешалась с фаршем, а то куски хлеба в готовых котлетах не очень привлекательно смотрятся.

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    recepty-vduhovke.ru

    Котлеты в духовке сколько готовить по времени и на сколько градусов

    в детстве нравилось готовить, хотела даже в кулинарное училище поступать, но мама не пустила. после декрета с ребёнком весь интерес к готовке пропал, но когда появился интернет я с него что нибудь готовлю, но бывает так что одно блюдо готовлю пол дня.

    Никогда больше не буду добавлять

    А если мадам привыкла употреблять в пищу магазинную ерунду, флаг вам в руки.

    Такой вариант так же возможен. приятного аппетита.

    НОВЫЕ ВКУСОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ОТКРЫТЫ! ВМЕСТО КАРТОФЕЛЯ И ХЛЕБА ДОБАВИЛА ТЫКВУ, А ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ ЗАМЕНИЛА СМЕСЬЮ РОЗМАРИНА, ОРЕГАНО И УКРОПА, ЗАПРАВЛЕННЫХ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ. РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ ВСЕМ ПОКЛОННИКАМ `ОРАНЖЕВОЙ ВИТАМИНКИ`.

    Ой, какой вы интересный рецепт сделали, вы молодец. Приятного аппетита. Развернуть обсуждение

    Учтем ваш комментарий.

    Уверенна у вас все получится.

    (`Кулинария`, Госторгиздат, 1955 г)

    я готовила, как моя бабушка делает, делилась опытом, что получила есть очень быстро и очень вкусно.

    Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200°.

    Поэтому как только Вы нагреваете масло и оно достигает определенной температуры(зависит от сорта масла, при этом сливочное- далеко не лучший вариант!), начинают образовываться канцерогены:((

    Вообще, зачем в котлеты майонез? извращение какое-то. кто любит майо – пусть мажет ими уже готовые котлеты.

    Т. е. вы считаете, что майонез – это диетично и как раз для ребенка. Вообще, зачем в котлеты майонез? извращение какое-то. кто любит майо – пусть мажет ими уже готовые котлеты.

    Попробуйте обязательно приготовьте, получается очень вкусно.

    Сливочное масло как советовали за 10 мин. до конца жарки. Котлеты получились пышные и сочные с приятной корочкой.

    у меня дочка куриные котлетки очень любит. Зинаида, добрый вечер. Приятного аппетита вам и вашей семье.

    Котлеты – это вкуснейшее блюдо из мясного фарша, которое не оценят по достоинству разве что вегетарианцы. Вместе с гарниром они становятся идеальным сытным обедом, который не стыдно подать не только в домашних условиях, но и в дорогом ресторане.

    Современные повара привыкли жарить котлеты на сковородке, или же готовить на пару. Тем не менее, самые сочные и ароматные котлетки получаются именно в духовке, где они равномерно пропекаются и сохраняют все свои вкусовые качества.

    Приятным дополнением всегда остается аппетитная мясная подливка, которой можно будет полить гарнир.

    Для котлет в духовке подойдет абсолютно любой фарш (свиной, куриный, говяжий), в том числе и комбинированные смеси. Кроме того можно сделать рыбные котлетки, или же добавить к мясу различные наполнители: рис, тертый картофель, гречку, хлеб и пр.

    Один из основных плюсов приготовления в духовке – это экономия времени и сил. Обычно котлеты готовят сразу в большом количестве, чтобы хватило всей семье на несколько дней. Таким образом, намного проще загрузить один противень, чем простоять несколько часов у плиты.

    Вместе с котлетами можно запечь картошку или овощи, добавить различные соусы и заправки, потереть сверху сыр. Кроме того, не следует забывать и о котлетах по-киевски, которые заполняют сливочным маслом и обваливают в панировочных сухарях.

    На стол лучше всего подавать блюдо горячим, вместе с гарниром.

    Можно украсить тарелку свежими овощами и зеленью.

    Из куриного мяса получается самый нежный и л

    Котлеты из говяжьей печени в духовке. Сколько и при какой температуре запекать котлеты из печени в духовке.

    30:00 @ как печёте Вы? Сколько запекать

    Что печём?

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Выпечка
    • Морское
    • Грибы
    • Крупы
    • Фрукты
    • Кое-что ещё 🙂
      • Курица с картошкой
      • Картошка с мясом
      • Котлеты
        • Печёночные котлеты
      • Творожная запеканка
      • Картошка с сыром
      • Картошка с кабачками
      • Запеканка из кабачков
      • Картошка с фаршем
      • Свинина с картошкой
      • Сырники
      • Фаршированные кабачки
      • Баклажаны с помидорами
      • Картошка в фольге
      • Баклажаны с сыром
      • Лазанья
      • Куриные котлеты
      • Фарш
      • Курица с грибами
      • Пельмени
      • Омлет
      • Фаршированные перцы
      • Фаршированные кальмары
      • Свиной шашлык
      • Сыр
      • Грибы с сыром
      • Куриные яйца
      • Буженина
      • Картофельная запеканка
      • Свинина с черносливом
      • Кабачки с помидорами
      • Курица с ананасами
      • Грибные зразы
      • Курица с сыром
      • Мясные биточки
      • Перепелиные яйца
      • Баклажаны с грибами
      • Свинина с ананасами
      • Баклажаны с фаршем
      • Свинина с сыром
      • Свинина с грибами
      • Картошка с грибами
      • Картошка с баклажанами
      • Картошка с помидорами
      • Свиные ребрышки с картошкой
      • Картошка с горбушей
      • Кабачки с баклажанами
      • Кундюмы
      • Рисовая запеканка
      • Калалаатикко
      • Курица с овощами
      • Тефтели
      • Сушёное мясо
      • Каштаны
      • Плов
      • Баранки с фаршем
      • Шаверма
      • Няня
      • Рататуй
    • Советы

    Котлеты в фольге в духовке: рецепт, советы по приготовлению

    Сочные румяные котлетки оптимально подходят и для взрослого, и для детского меню. Они прекрасно комбинируются практически со всеми гарнирами и могут стать неплохим вариантом для семейного ужина. В сегодняшней публикации мы попытаемся разобраться, как приготовить котлеты в фольге в духовке.

    Практические рекомендации

    В качестве основы для приготовления подобных блюд обычно используют мясной, рыбный или овощной фарш. Его можно приобрести в магазине или сделать своими руками. В последнем случае у вас будет больше уверенности в качестве готовых котлет. Для создания мясного фарша рекомендуется использовать говядину, свинину, баранину, курицу или индейку. Что касается рыбы, то для приготовления котлет лучше всего подходят нежирные морские сорта. Это может быть минтай, путассу, треска или хек.

    котлеты в фольге в духовке

    Для мягкости изделий из молотого мяса или рыбы в фарш добавляют размоченный в молоке хлеб, а для сочности – рубленый лук или измельченный сырой картофель. В зависимости от выбранного рецепта в котлетную массу вводят яйца, сметану, чеснок, сливки, плавленый или твердый сыр. Все эти компоненты придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

    Перед запеканием их можно обжарить на раскаленной сковороде. Но тогда они получатся более жирными. Поэтому последователи системы здорового питания могут смело пропускать этот этап и сразу отправлять мясные, овощные или рыбные котлеты в фольге без масла в духовку. Запекают полуфабрикаты при температуре 180 градусов на протяжении тридцати или сорока минут.

    Классические говяжьи котлеты

    Основой для приготовления этого блюда является домашний мясной фарш. Для сочности и вкуса в него добавляют минимум дополнительных компонентов и приправ. Поэтому такими изделиями можно накормить не только старших, но и младших членов семьи. Поскольку данный рецепт котлет в фольге в духовке предусматривает наличие конкретного продуктового набора, заблаговременно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

    • 500-700 грамм говядины.
    • 2 луковицы.
    • Крупное яйцо.
    • 2 столовые ложки нежирной сметаны.
    • Соль, молотый перец и зелень (по вкусу).
    котлеты в духовке сочные

    Практическая часть

    Вымытую, обсушенную и порезанную говядину пропускают сквозь мясорубку вместе с почищенными луковицами. В получившуюся массу добавляют яйцо, сметану, соль рубленую зелень и молотый перец. Все хорошенько перемешивают и формируют не слишком большие котлетки. Мясные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстланный фольгой. Сверху их прикрывают вторым листом и отправляют на тепловую обработку. Запекают котлеты в фольге в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении сорока минут. Незадолго до завершения процесса их раскрывают, чтобы они слегка зарумянились.

    Говяжьи котлеты с овощами

    Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование не только мяса, но и морковки с капустой. Благодаря такой добавке блюдо получается не просто вкусным, но и достаточно полезным. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Полкило говядины.
    • 4 столовые ложки белой муки.
    • 100 грамм капусты.
    • Средняя морковка.
    • Небольшая луковица.
    • Соль, перемолотый перец и постное масло.
    котлеты в фольге в духовке рецепт

    Вымытую говядину пропускают сквозь мясорубку и соединяют с тертой морковкой, рубленым луком и тонко нашинкованной капустой. Получившийся фарш подсаливают, приправляют перцем и смешивают с требуемым количеством муки. Затем из него формируют котлетки и выкладывают их на промасленный противень. Все это прикрывают фольгой и отправляют в печь. Готовят сочные котлеты в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, на протяжении 30 или 40 минут. Незадолго до окончания термической обработки их аккуратно раскрывают, чтобы они успели покрыться золотистой хрустящей корочкой. Подают такое блюдо в горячем виде с любым овощным или крупяным гарниром.

    Куриные котлеты с творогом

    Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто старается придерживаться диетического питания. Блюдо, сделанное по данной методике, получается достаточно вкусным и низкокалорийным. Поэтому оно одинаково пригодно и для взрослых, и для малышей. Для приготовления сочных котлет в духовке вам понадобятся:

    • 100 грамм обезжиренного творога.
    • Полкило куриного фарша.
    • 250 грамм молодых тонкокожих кабачков.
    • Крупное яйцо.
    • Столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Соль, перемолотый белый перец и укроп.

    Процесс приготовления

    Вымытый тонкокожий кабачок натирают на мелкой терке, отжимают и соединяют с куриным фаршем. В получившуюся массу добавляют творог, кукурузный крахмал, яйцо, давленый чеснок, соль, рубленый укроп и белый перец. Все хорошенько перемешивают до однородности. Из готовой котлетной массы формируют не слишком большие полуфабрикаты и выкладывают их на противень. Сверху все это прикрывают фольгой и отправляют на термообработку. Благодаря этому изделия получатся более сочными и вкусными. Готовят куриные котлеты в фольге в духовке, подогретой до 180 градусов, на протяжении получаса. Незадолго до окончания процесса их раскрывают, чтобы они подрумянились.

    Куриные котлеты с плавленым сыром

    Это необычное и очень нежное блюдо оценят и большие, и маленькие гурманы. Оно неплохо комбинируется практически с любыми гарнирами и позволит разнообразить повседневное меню. Для приготовления котлет, запеченных в фольге, вам потребуются:

    • Полкило куриного филе.
    • Средняя картофелина.
    • 100 грамм плавленого сыра.
    • Крупное яйцо.
    • Панировочные сухари.
    • Соль, перец и постное масло.
    котлеты запеченные в фольге

    Вымытое филе нарезают крупными кусками и перемалывают через мясорубку. Получившуюся массу соединяют с яйцом, тертым сырым картофелем и сырной стружкой. Все это подсаливают, посыпают перцем и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют котлетки, панируют их в сухарях, выкладывают на противень, прикрывают фольгой и убирают в теплую духовку. Запекают их при 180 градусах около получаса. За десять минут до выключения духовки с формы убирают фольгу, чтобы ее содержимое успело приобрести золотистую корочку.

    Свиные котлеты с хлебом

    Это сытное и простое блюдо можно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Оно одинаково удачно сочетается с отварным рассыпчатым рисом, картофельным пюре или овощными салатами. Для приготовления свиных котлет в фольге в духовке вам понадобятся:

    • Полкило мясного фарша.
    • 200 грамм белого хлеба.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 100 грамм хорошего сыра.
    • Средняя картофелина.
    • Небольшая луковица.
    • 200 грамм панировочных сухарей.
    • Соль, перец и постное масло.
    как приготовить котлеты в фольге в духовке

    Вымытую свинину перекручивают через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. В получившуюся массу добавляют потертую сырую картошку, размоченный хлеб, соль и перец. Все хорошенько перемешивают до однородности. От готового фарша отщипывают небольшие куски, распределяют их на ладони и начиняют нарезанным сыром. Заготовке придают форму котлетки, панируют ее в сухарях и выкладывают на противень. Все это прикрывают фольгой и убирают в теплую духовку. Запекают изделия при умеренной температуре не дольше двадцати пяти минут.

    Рыбные котлеты

    Для приготовления данного блюда желательно использовать треску, путассу, щуку или минтай. Эти нежирные сорта рыбы рекомендованы и для детского, и для взрослого питания. Поэтому изделиями из них можно накормить все большое семейство. Чтобы приготовить вкусные котлеты в фольге в духовке, вам понадобятся:

    • 250 грамм белого хлеба.
    • Полкило рыбного фарша.
    • 50 грамм репчатого лука.
    • 2 яйца.
    • 100 грамм панировочных сухарей.
    • Соль, рафинированное постное масло и специи (по вкусу).
    свиная котлета в фольге в духовке

    Рыбный фарш соединяют с размоченным хлебом и измельченным обжаренным луком. Все это смешивают с одним яйцом, солью и специями. Из получившейся массы руками формируют котлетки. Каждую из них окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и выкладывают на противень. Все это прикрывают фольгой и отправляют в горячую духовку. Запекают рыбные котлеты при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Незадолго до завершения процесса с формы снимают фольгу, чтобы ее содержимое успело приобрести красивую корочку. В качестве гарнира к данному блюду обычно подают отварной картофель, свежие или запеченные овощи.

    Вегетарианские котлеты

    Это простое блюдо состоит практически из одних овощей. Потому его наверняка оценят приверженцы правильного питания. Чтобы приготовить такие котлеты в фольге в духовке, вам потребуются следующие продукты:

    • 850 грамм картофеля.
    • Крупная морковка.
    • Полная столовая ложка манной крупы.
    • 50 грамм белой муки.
    • Соль, сушеные ароматные травы и постное масло.

    Описание процесса

    Картофель моют, очищают от кожуры и делят на три равные части. Две из них отваривают в подсоленной воде и превращают в пюре. Как только оно остынет, к нему добавляют измельченную морковку, манку, остатки тертого картофеля, муку, соль и ароматные травы. Все хорошенько перемешивают до однородности. Из образовавшейся массы формируют не слишком большие котлетки и смазывают их постным маслом. Все это выкладывают на противень и накрывают фольгой. Благодаря этому блюдо получится более нежным и сочным.

    котлеты в духовке в фольге без масла

    Готовят вегетарианские котлеты в фольге в духовке, предварительно прогретой до ста девяноста градусов. Приблизительно через полчаса их раскрывают, аккуратно переворачивают и возвращают в печь еще на десять минут. Как правило, этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы на поверхности овощных котлет появилась красивая золотистая корочка. Данное блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Подают его безо всякого гарнира, предварительно полив сметаной или любым пикантным соусом.

    Очень простые котлеты в духовке

    Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.

    На 10 котлет потребуется:

    1 килограмм готового смешанного фарша (свинина + говядина)

    1/3 батона хлеба

    1 яйцо

    1,5 чайные ложки соли

    2-3 столовые ложки растительного масла

    ##

    Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке.

    Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 равных частей.

    Хорошо отбейте фарш. Я делаю это таким образом:

    Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол. Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!

    Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень.

    Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.

    Всё очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

    Метки этой статьи

    рассказать друзьям

    Сколько времени и при какой температуре надо печь котлеты в духовке?

    мясо не выпечка, жар не любит

    Жарьте на сковородке

    Запекаем 20 минут (190 градусов). Вливаем на противень воду (0,5 стакана) и запекаем еще 20-25 минут до полной готовности.

    всё зависит от качества мяса, состава фарша и размера котлет. от 10минут до полчаса

    я бы лучше на пару их делал, намного вкуснее

    Чо?! Котлеты жарят на сковороде, какие дебилы их выпекают, глянь ещё и соратников себе нашла, коментах-убейтесь ап стену хозяюшки!!!!

    проблема с духовкой ..

    Нагрев проверь. У нормальных духовок два нагревательных элемента-снизу и сверху. И можно выставить какой из них должен греть. У тебя наверно стоит что греет только верхний, раз котлеты горят а снизу сырые. Либо второй тупо сломан.

    Сами себе проблемы создаёте, их вполне можно жарить на сковородке, зачем лазить в духовку или вытаскивать противень чтоб котлеты переворачивать? )))

    Большой огонь выставляешь. Готовят минут 25-30 при 180 градусах.

    Котлеты сначала жарят на сковороде, а потом 10 — 15 минут доводят в духовке!

    если не хочешь жарить то каждую котлетку клади на кружочек лука и чуть подлей воды \ теперь ставь в нагретую духовку минут на десять а потом вынь и переверни и опять подлей водички — или можно на кольцах лука но накрыть фольгой и не вынимай их сразу — пусть там побудут после выключения духовки \\\ по форме делай не как бочоночки а как лепёшки -быстрей пропекутся

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о