Польский бисквит брошенный – Бисквит «брошенный» или польский бисквит

Польский «брошенный» бисквит

Бисквит по этому рецепту получается пышным, ровным, пористым, мягким и прекрасно подойдет как основа для вкусного домашнего торта. Особенность его приготовления в том, что сразу после выпечки бисквит нужно перевернуть вверх дном и бросить вниз с высоты около полуметра, чтобы «выгнать» пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания. Если сделать это быстро и до остывания, бисквит сохранит отменную форму и не осядет даже на миллиметр.

Рецепты. Мир кулинарии03.05Рецепты и хобби​Ингредиенты:
  • мука 105 грамм;
  • яичные белки 5 шт.;
  • сахар 200 грамм;
  • ванилин 0,5 грамм;
  • яичные желтки 6 шт.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Яйца для этого бисквита должны быть комнатной температуры.
  2. Белки взбить в лёгкую не стойкую пену. Добавить ванилин.
  3. Понемногу подсыпать ко взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
  4. Всего взбивать белки с сахаром 5-7 минут до белой воздушной лёгкой массы.
  5. Когда на белковой массе пойдут стойкие пики, по одному добавлять желтки, продолжая взбивать до устойчивой и плотной массы кремового цвета.
  6. В несколько этапов посеять в полученную массу муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. Форму для выпечки (диаметр 23 см) застелить пергаментом. Ничем не смазывать.
  8. Вылить тесто в форму и разровнять.
  9. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  10. Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном, поднять примерно на 50-70 см над рабочей поверхностью и бросить вниз. Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет.
  11. Затем вверх дном, как и есть, поставить бисквит на решетку и оставить до полного остывания на 4-5 часов. После снять форму и убрать пергамент.
  12. Готовый бисквит подавать отдельно, посыпав сахарной пудрой либо разрезать на 2-3 коржа и промазать любым кремом по вкусу.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Польский «брошенный» бисквит

Бисквит по этому рецепту получается пышным, ровным, пористым, мягким и прекрасно подойдет как основа для вкусного домашнего торта. Особенность его приготовления в том, что сразу после выпечки бисквит нужно перевернуть вверх дном и бросить вниз с высоты около полуметра, чтобы «выгнать» пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания. Если сделать это быстро и до остывания, бисквит сохранит отменную форму и не осядет даже на миллиметр.

Ингредиенты:

  • мука 105 грамм;
  • яичные белки 5 шт.;
  • сахар 200 грамм;
  • ванилин 0,5 грамм;
  • яичные желтки 6 шт.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Яйца для этого бисквита должны быть комнатной температуры.
  2. Белки взбить в лёгкую не стойкую пену. Добавить ванилин.
  3. Понемногу подсыпать ко взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
  4. Всего взбивать белки с сахаром 5-7 минут до белой воздушной лёгкой массы.
  5. Когда на белковой массе пойдут стойкие пики, по одному добавлять желтки, продолжая взбивать до устойчивой и плотной массы кремового цвета.
  6. В несколько этапов посеять в полученную массу муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. Форму для выпечки (диаметр 23 см) застелить пергаментом. Ничем не смазывать.
  8. Вылить тесто в форму и разровнять.
  9. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  10. Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном, поднять примерно на 50-70 см над рабочей поверхностью и бросить вниз. Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет.
  11. Затем вверх дном, как и есть, поставить бисквит на решетку и оставить до полного остывания на 4-5 часов. После снять форму и убрать пергамент.
  12. Готовый бисквит подавать отдельно, посыпав сахарной пудрой либо разрезать на 2-3 коржа и промазать любым кремом по вкусу.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Польский шоколадный бисквит рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём польский шоколадный бисквит

Очень интересный рецепт недавно нашла в одной из групп социальных сетей. Это польский «брошеный» бисквит. Он получается всегда! Поэтому я рекомендую его делать, даже тем, кто никогда не делал или боится делать бисквиты. Конечно, надо всё-таки соблюдать всё по рецепту, и нечего не делать от себя, как это часто грешат наши начинающие кулинары. А «брошеным» он зовётся потому, что его бросают вниз. Было очень интересно и боязно, но всё-таки всё получилось. За рецепт спасибо Наталье М.

Как приготовить «Польский шоколадный бисквит» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, взвесим все продукты.

Шаг 2 Ссылка

Смешаем какао и муку.

Шаг 3 Ссылка

Разделим яйца на белки и желтки. Включим духовку на 170°С.

Шаг 4 Ссылка

Взбиваем белки. Примерно 5 минут. Затем добавляем по 1 ложке сахар. Взбиваем до крепких пиков.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем далее по 1 желтку, не переставая взбивать.

Шаг 6 Ссылка

Такая масса у нас получится. Теперь просеиваем муку с какао и частями добавляем их к белкам.

Шаг 7 Ссылка

Мешаем лопаткой путём складывания.

Шаг 8 Ссылка

Форма у меня 24 см, застелена бумагой. Бока не смазываем, выливаем наше тесто. И ставим в духовку на 40 минут.

Шаг 9 Ссылка

Духовку в процессе выпекания не открываем, в конце проверим зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит готов.

Шаг 10 Ссылка

Ровно через 40 минут, достаём его, переворачиваем форму и, подняв над столом на 50 см, кидаем вниз. Да, вот так, именно кидаем. Ничего страшного с ним не произойдёт. Можете не бояться. Далее ставим в таком же перевёрнутом виде на решётку и оставляем на 4-5 часов.

Шаг 11 Ссылка

Снимаем затем форму, я делала это при помoщи ножа.

Шаг 12 Ссылка

Наш бисквит готов. Приятного аппетита.

webspoon.ru

«Брошенный» бисквит или бисквит по-польски


Приготовленный по этому рецепту бисквит, всегда будет идеальной формы и консистенции. Для приготовления бисквита без какао, замените какао-порошок  таким же количеством любого крахмала. Если необходимо использовать бисквит для торта, то перед разрезанием, рекомендую его выдержать, завернутым в пищевую пленку, при комнатной температуре в течение 8-10 часов, это улучшит структуру и его будет легче разрезать на 3 коржа.

В 100 г — 274 ккал.

Ингредиенты:

разъемная форма диаметром 24 см

яйца куриные — 5 штук (средний вес одного 60 г)

сахар — 170 г

ванильный сахар — 10 г

какао-порошок — 35 г или крахмал

мука — 90 г

Приготовление:

1. Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазывать.

2. Сахар смешать с ванильным сахаром.

3. Муку смешать с какао- порошком и просеять.

4. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.

5. Белки взбить до устойчивой пены, не прерывая взбивание добавить небольшими порциями сахар и взбить до устойчивых пиков.

6. По одному добавить желтки, продолжая взбивать на малых оборотах миксера.

7. Небольшими порциями добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.

8. Перелить тесто в форму.

9. Несколько раз прокрутить форму, чтобы тесто распределилось равномерно.

10. В разогретой до 170 С духовке выпекать бисквит 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Форму с испеченным бисквитом перевернуть в верх дном, поднять над столом на высоту 50 см и бросить. 

12. Остудить бисквит в форме в перевернутом виде на решетке.

13. Чтобы извлечь бисквит из формы, необходимо провести острым тонким ножом вокруг стенки формы, открыть разъемное кольцо, перевернуть бисквит и снять бумагу для выпечки.

Приятного аппетита!

Подробности приготовления в этом видео: 

priatnogoappetitaev.blogspot.com

Польский шоколадный брошенный бисквит – рецепт с фото

Свое название бисквит получил от того, что сразу после выпекания его нужно бросить о ровную поверхность. Как бы страшно это не звучало, на самом деле эта процедура никак не повредит бисквиту. Благодаря этому из него выйдет лишний воздух. При падении он не потеряет ни миллиметра своей высоты и останется пышным, воздушным и пористым внутри. Для приготовления Польского шоколадного бисквита совсем не используется сода или разрыхлитель, он и так отлично держит форму. Главное, придерживаться всех рекомендаций.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 штук;
  • сахарный песок — 170 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта — 90 грамм;
  • какао-порошок — 35 грамм;
  • соль — щепотка.

Как приготовить польский бисквит с какао

В глубокую миску просеять пшеничную муку и какао-порошок.

просеять пшеничную муку и какао-порошок

Перемешать до однородности.

перемешать до однородностиОтдельно разбить куриные яйца и отделить белки от желтков. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы ни одной малюсенькой капельки желтка не попало к белкам. Иначе они не взобьются до нужного объема. Белки перелить в чистую и сухую чашу миксера.

белки влить в чашу миксераДобавить щепотку соли к белкам и взбивать до получения легкой пены.

взбить до легкой пеныЗатем частями всыпать мелкий сахарный песок и продолжать взбивать уже на самой большой скорости миксера до полного растворения сахара и получения устойчивых пиков. При переворачивании белки не должны сдвинуться с места.

взбить миксеромЗатем добавлять по одному желтки и продолжать взбивать до полного их вмешивания. На все понадобится примерно минута.

добавить желткиПолучившаяся масса останется такой же пышной и воздушной.

взбить массу миксеромТеперь нужно добавить сухую смесь. Снова просеять какао с мукой, только уже сразу в тесто и быстрыми движениями рукой перемешать венчиком до получения однородного шоколадного теста. Миксер на этом этапе использовать не нужно.

просеять какаоПолучится красивое и воздушное шоколадное бисквитное тесто.

бисквитное тестоДля получения высокого бисквита взять форму диаметром 20 сантиметров. Я использовала кулинарное кольцо, на котором установила именно этот размер. Обернуть бока и дно кольца фольгой в два-три слоя, в зависимости от толщины пищевой фольги. Ни в коем случае ничем не смазывать дно и бока формы. Если используете кулинарное кольцо поставить его поверх дна формы для выпечки большего диаметра. Вылить тесто в форму.

вылить тесто в формуЧтобы убрать лишние пузырьки воздуха и сделать более ровную поверхность, разровнять бисквитное тесто с помощью деревянной палочки, которой нужно провести несколько раз по кругу по всей глубине.

разровнять бисквитное тестоДуховку заранее разогреть и поставить в нее выпекаться бисквит при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

готовый бисквитВынуть готовый шоколадный бисквит и перевернув вверх ногами бросить его о ровную поверхность с высоты 50 сантиметров. Бросать нужно не с размаху, а просто ровно отпустив форму.

перевернуть вверх ногамиВ таком же перевернутом виде переложить бисквит на решетку и оставить до полного остывания.

переложить бисквит на решетку После остывания оставить бисквит в форме еще на 4-8 часов созревать. Благодаря этому он не будет крошиться. По прошествии этого времени аккуратно вырезать бисквит ножом вдоль стенок и снять фольгу со дна.

вынуть бисквитПольский шоколадный брошенный бисквит готов. Теперь остается только смазать его кремом и дать немного пропитаться.

шоколадный брошенный бисквит польский бисквит с какао

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

«Брошенный» бисквит по-польски

Очень популярный в Польше вид бисквита.

Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо. . .

. . . его надо бросить вверх дном с высоты около пол метра. По-польски, дословно, этот бисквит называют «брошенный бисквит».

Это нужно для сохранения бисквитом формы после остывания. Существует теория, что если «выгнать» пузырьки воздуха которые якобы есть в бисквите после выпекания, быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Получается ровненький бисквит, который не опадает даже на 1 мм. и оставить остывать бисквит вверх дном и не смазываю края формы, только дно застилаю пергаментом.

Бисквит диаметром 24 см

5 яиц, отделить желтки от белков ,

90 грамм муки просеянной,

180 грамм сахара ,

35 гр. какао

1) Разогреть духовку до 170ᵒС.

2) Муку смешать с какао.Белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, продолжая взбивать (С сахаром уже должны образоваться стойкие пики).

3) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. (Если добавляете специи или цедру, надо это делать сейчас).

4) Добавить к яйцам муку с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.

5) Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.

6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50 см над столешницей и бросить вниз. (Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет). Потом вверх дном, как есть, поставьте на решетку до полного остывания , 4-5 часов, можно дольше.

7) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

sam.mirtesen.ru

«Брошенный бисквит» по-польски

Очень популярный в Польше вид бисквита.

Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо. . .

. . . его надо бросить вверх дном с высоты около пол метра. По-польски, дословно, этот бисквит называют «брошенный бисквит».

 Это нужно для сохранения бисквитом формы после остывания. Существует теория, что если «выгнать» пузырьки воздуха которые якобы есть в бисквите после выпекания, быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Получается ровненький бисквит, который не опадает даже на 1 мм. и оставить остывать бисквит  вверх дном и не смазываю края формы, только дно застилаю пергаментом.

Бисквит диаметром 24 см  

5 яиц, отделить желтки от белков ,  

90 грамм     муки просеянной,

180 грамм   сахара  ,

35 гр. какао

1) Разогреть духовку до 170ᵒС.

2) Муку смешать с какао.Белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, продолжая взбивать (С сахаром уже должны образоваться стойкие пики).

3) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.  (Если добавляете специи или цедру, надо это делать сейчас).

4) Добавить к яйцам муку с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.

5) Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.

6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50 см над столешницей и бросить вниз. (Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет). Потом вверх дном, как есть, поставьте на решетку до полного остывания , 4-5 часов, можно дольше.

7) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о