Поделка цветы из моркови: Цветы из овощей своими руками, мастер-класс 2 – 100 мастер-классов с пошаговым фото

Содержание

Поделка из моркови цветы

Вера Шарыпова
«Морковкины чудеса». Фотоотчет о выставке поделок

Каждый год осенью мы проводим в группе выставки поделок из природного материала. Использовался разнообразный материал: засушенные осенние листья, плоды, ягоды. В этом году решили организовать осеннюю выставку по конкретной теме : «Морковкины чудеса«. Предложили родителям изготовить поделки только из моркови. Но так как морковка быстро засыхает и работы деформируются, предложили принести поделки всем в один день, в понедельник. Это был чудесный день, день восхищения. Родители в очередной раз удивили нас своим неугасаемым творчеством. Работы получились у всех разные, великолепные. Поделки во всех семьях изготовляли в воскресенье. Выходной день во многих семьях превратился в день радости и смеха. Над изготовлением совместных поделок трудились все члены семьи: и папы, и мамы,и дети. Выполнение поделок из моркови оказалось доступным и занимательным занятием для детей разного возраста. Поэтому в семьях наделали большое количество экспонатов, но в детский сад принесли самые лучшие работы.

В этот же день мы провели познавательное занятие по закреплению знаний о свойствах морковки. Дети с удовольствием выучили стихи: «Чтобы зорким быть и ловким нужно много есть морковки».

«Чудеса» своими руками Когда-то в детстве я очень любила смотреть, как моя бабушка ловко владела и крючком, и спицами. Какие шедевры получались у нее, да с такой.

Чудеса из шерсти Валяние из шерсти – очень занимательное увлечение, с помощью которого можно создавать настоящие шедевры! Немного из истории валяния. В.

Чудеса из снега Зима — это холодное и суровое время года в нашем регионе. Наш детский сад обладает большой территорией, которую нужно очищать от снега,.

Чудеса Новороссии (фотозарисовка) Оглядываясь в не такое уж далекое прошлое, вспоминаю, насколько сильно мне всегда хотелось жить в горах у моря. Изо дня в день слушать шум.

Фотоотчет «Новогодние чудеса» Ни для кого не секрет,что новогодний праздник один из любимых для детей и взрослых. Поэтому мы предложили родителям поучаствовать в выставке.

Фотооотчет «Осенние чудеса» Осень чудесное и яркое время года. Именно осенью возникает масса идей, масса красочного и разнообразного природного материала, из которого.

Конкурс «Чудеса Осени» Конкурс поделок из природного материала «Чудеса Осени» Цель. Воспитание у детей дошкольного возраста бережного отношения к природе, любви.

Проект «Бумажные чудеса» Тип проекта. Творческо-исследовательский Участники проекта. Воспитатели, дети, родители. Срок реализации проекта. Долгосрочный. Актуальность.

Проект «Чудеса из снега» Проблема: Эстетическое оформление зимних участков детского сада, создание комфортных условий для развития двигательной активности, трудовой.

Сказка «Новогодние чудеса» Эту сказку я сочинила вместе с дочкой на районный конкурс, думаю получилось не плохо! Новогодние чудеса В одном городе жил щенок по имени.

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.

Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.

Хризантема из лука

Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • вода комнатной температуры.
  1. Для хризантемы подойдет небольшая плотная репчатая луковица. Желательно чтобы лук был тонкостенным. Можно взять белый, розовый или синий лук. Соответственно получатся цветы разных расцветок.
  2. С лука снимаем шелуху, срезаем верхушку и корешок. Острым ножом разрезаем луковицу вдоль, не дорезая до нижнего края луковицы 0,5 см. Резать, начинаем с верхнего края, где обычно растет перо. Теперь делаем еще один продольный надрез перпендикулярно первому. Получается луковица почти разрезанная на 4 части.
  3. Каждую четвертинку разрезаем на несколько лепесточков, двигая ножом в таком же направлении (сверху вниз, не дорезая до конца). Разрезы стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить соседние лепесточки.

Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.

Роза из свежего огурчика

Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.

  • 1 длинный свежий огурец;
  • овощечистка;
  • зубочистки.
  1. С мытого, обсушенного огурчика начинаем срезать овощечисткой тонкие продольные полосочки, из которых будем впоследствии формировать лепесточки. Самая первая полоска со шкуркой нам не понадобится.
  2. Не спеша нарезаем полосочки, пока не дойдем до сердцевины с семечками. Т.к. детали вырезанные с семечками будет разваливаться, то мы переворачиваем овощ другим боком. Снова срезаем полоску за полоской. С одного среднего огурца получается 16-20 заготовок.
  3. Выбираем самую узенькую и короткую полоску, сворачиваем ее трубочкой с небольшим спиральным смещением, формируя средину цветка.
  4. Теперь формируем первый лепесток. Не выпуская из руки центр бутона, берем свободной рукой полосочку огурчика, заводим один ее конец за трубочку-спиральку. Чуть ниже делаем загиб от себя, опуская второй конец к основанию бутона. Оборачиваем оставшимся концом полоски основание розы как можно ниже. Лепесточек готов.
  5. К основанию первого лепестка прикладываем следующую полоску, загибаем ее таким же образом от себя и кончиком обматываем низ цветка. Последующие лепестки стараемся формировать в шахматном порядке, чтобы основание предыдущего лепестка прикрывалось следующим. Т.к. полоски овоща покрыты липковатым огуречным соком, то лепестки будут легко склеиваться между собой. Если попадаются слишком длинные заготовочки, то по ходу работы их укорачиваем.
  6. Не беспокойтесь, если где-то цветок получится несимметричным или кривоватым, это придаст розе более естественную форму. Для формирования одного бутона нам понадобится около 11-12 лепестков.
  7. По окончании работы цветок можно закрепить зубочисткой, дополнить несколькими листочками из того же огурчика или несколькими веточками петрушки.

По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.

Лилия из морковки

Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.

  1. Морковку моем, очищаем от кожуры. Следим, чтобы на морковке не было повреждений и червоточин. Обрезаем верхнюю и нижнюю части корнеплода, чтобы получился бочоночек. Отрезая лишнее, из морковки формируем пятиугольник.
  2. Вооружившись острым ножом, с каждой грани срезаем тонкую полоску-лепесток, немного не дорезая до самого низа. Каждый лепесток заостряем с концов, отрезая лишнее по уголкам.
  3. Следующий ряд лепестков отрезаем, но только не с того места, где отрезали первые, а немного сместившись в сторону. Лепестки должны располагаться в шахматном порядке. Таким образом, вырезаем 3-4 ряда лепестков в зависимости от толщины морковки.
  4. Оставшуюся центральную часть округляем, чтобы получился конус. На этом наша лилия готова. Такую же лилию белого цвета можно вырезать из дайкона.

Розовый бутон из свеклы

Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.

  • 1 крупный корнеплод столовой свеклы;
  • маленький кухонный нож с тонким лезвием.
  1. Для начала подготовим овощ к работе. Свеклу тщательно моем, очищаем. Теперь придаем ей нужную форму. С одной стороны намечаем основание бутона. Придаем ему коническую форум, обрезая все лишнее. По конусу будут срезаться лепестки, вторая часть остается округлой.
  2. Намечаем место, где будет располагаться первый нижний лепесток. Крепко удерживая корнеплод, отрезаем первый лепесток, не дорезая до конца 1-0,5 см. Двигаясь от центра по стенке конуса к его основанию Ближе к основе лепесток должен утолщаться, а краешек стараемся сделать совсем тоненьким.
  3. Все лишнее из-под лепестка вырезаем. Для этого ставим нож под острым углом к внутренней части отрезанного лепестка и срезаем ненужное. Так мы создаем дополнительное пространство между рядами лепестков. Проходимся по кругу, срезая лепестки – первый ряд готов.
  4. Теперь начинаем срезать второй ряд, только формируем лепесточки в шахматном порядке относительно первого ряда. Также удаляем лишнюю мякоть. При необходимости подравниваем и закругляем края лепестков.
  5. Аналогично делаем третий уровень, только постепенно уменьшая размеры лепесточков и меняя угол их наклона, т.к. конус будет все сильнее усекаться. С лепестками нужно обращаться крайне осторожно, т.к. они очень хрупкие и могут отломаться от одного неосторожного движения.
  6. Сделав 4 уровня, приступаем к изготовлению серединки бутона. Из неё также вырезаем лепесточки, только они получаются достаточно мелкими.
  7. В последний раз осматриваем бутон, ровняем лепесточки. Розовый бутон из свеклы готов.

Цветок из сладкого перца

Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.

  • 1 стручок сладкого перца с хвостиком;
  • холодная вода;
  • маленький кухонный нож.
  1. Взяв перец за хвостик, делаем острым ножом надрезы. Двигаемся от верхушки стручка до его основания, не дорезая до хвостика пару сантиметров. Всю мякоть перца нарезаем тонкими полосками, передвигаясь по кругу.
  2. Каждый образовавшийся узенький лепесточек разрезаем вдоль еще на две части. Поэтому лучше брать мясистый перец. Если срежем только кожуру, то она свернется кружочком. А если на кожуре останется немного мякоти, то оба лепестка будут прямыми.
  3. Когда нарезка овоща закончена, погружаем перец в холодную воду на четверть часа. Лепестки в воде откроются, разойдутся в стороны, делая цветок объемным и красивым. Если мы оставили только кожицу, то она скрутится колечком, образуя по радиусу цветка красивые завитушки. Такой изящный цветок станет настоящим украшением праздничного стола.

Съедобный цветок из морковки

Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень просто. Потом собираются на зубочистку и украшение готово. А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде.

  • 1 большая толстая морковочка;
  • соль и уксус по вкусу;
  • вода;
  • острый нож;
  • зубочистка;
  • овощечистка;
  • 1 репчатая маленькая луковица.
  1. Морковку моем, очищаем, делаем косой срез. По этому срезу при помощи овощечистки нарезаем тоненькие лепесточки.
  2. Каждый лепесточек с одного края разрезать пополам до центра заготовки. В этом месте лепесточек будет складываться и накалываться на зубочистку при сборке.
  3. С противоположной стороны по краю до центра заготовки отрезаем неширокие полоски по обеим сторонам вершинки лепесточка. Для одного цветка делаем 4 больших лепестка и 4 чуть меньше.
  4. Итак, начинаем собирать цветок. На край зубочистки надеваем сначала большие лепестки. Для этого берем первую заготовку, нанизываем на краешек зубочистки сначала одну половинку разрезанной пополам части, а потом другую. Благодаря этому лепесточек приобретает форму лодочки. Отрезанные усики торчат наружу. Нанизываем все 4 больших лепестка, располагая их, друг напротив друга.
  5. Теперь также надеваем лепестки поменьше, только располагаем их в шахматном порядке. На конец зубочистки надеваем кусочек белой луковицы, чтобы имитировать сердцевину цветка.
  6. Чтобы сделать цветочки вкуснее, в кипяченную охлажденную водичку добавляем по вкусу столовый уксус и соль. Все хорошо размешиваем, опускаем туда наши цветы на час. Замаринованные таким образом украшения могут храниться в холодильнике несколько дней.

Антариум из острого перца

Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным. А сделать такое украшение совсем несложно.

  • 1 стручок жгучего перца;
  • ножницы;
  • острый нож.
  1. Надеваем резиновые перчатки, чтобы не получить ожогов при работе с острым перцем. Перец моем и обсушиваем.
  2. Острым ножом по одной из стенок делаем продольный надрез. Вокруг плодоножки обрезаем мякоть, вырезаем хвостик вместе с сердцевиной, на которой крепятся семена. Действовать нужно аккуратно, чтобы не обсыпались семена, т.к. они буду занимать центральное место в нашей поделке.
  3. Перец разворачиваем на досточке, придаем ему форму антариума. Для этого достаточно округлить нижнюю часть заготовки и немного подровнять вершинку, чтобы она стала пирамидальной формы с закругленным краешком.
  4. Остался последний штрих. Отступив от основания заготовки 2-3 см, по центру с лицевой блестящей стороны делаем прокол. В него вставляем хвостик от перца, а сердцевинка с семенами остается сверху, превратившись в цветочный пестик. Антариум готов.

Папильотка из дайкона

Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.

  1. Дайкон моем , снимаем кожуру. Отрезаем нижнюю сужающуюся часть и вершинку. Должна получится заготовка в виде бочонка высотой 10-12 см.
  2. Отдельно в миске готовим крутой соляной раствор, помещаем туда заготовку из дайкона на час. После этого мякоть редьки отмякнет и будет легко резаться.
  3. Теперь кладем бочонок на бок на разделочную доску. Начинаем по кругу срезать острым ножом полоску толщиной 2 мм и длинной от 10 см.
  4. Полученную ленту складываем вдоль пополам. Берем острый нож и начинаем делать надрезы со стороны изгиба, не дорезая до конца 1 см. Надсечки делаем с шагом 0,5-0,7 см.
  5. Бахрому скручиваем в цветочек, скалываем зубочисткой.
  6. Такую же операцию проделываем с морковкой, чтобы получить бахрому для формирования центра папильотки. В центр цветка зубочисткой крепим оранжевую деталь. Цветок готов.

Цветок из лука-порея

Очень эффектное украшение для любого блюда из лука-порея.

Понадобится:

  1. Берем свежий стебель лука, тщательно его моем, отделяем один внешний лист. Складываем его вдвое по всей длине.
  2. Острым ножом делаем надсечки со стороны изгиба, не дорезая до края 1 см. Надрезы производим каждые 0,5 см.
  3. Сворачиваем заготовку спиралью, начиная со светло-зеленой части листа. Тогда цветок получится светлым внутри, и постепенно будет темнеть к краям.
  4. Из широкой части стебля делаем лепестки, согнув одинаковые отрезки стебля пополам.
  5. К скрученной спиралью сердцевине прикрепляем зубочистками 6 лепестков. На этом работу над цветком можно считать оконченной.

Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой. Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Приятного всем аппетита!

Видео:

Город не указан

Поделки из моркови своими руками

Для любого повара морковь является незаменимым продуктом. Этот овощ присутствует во многих рецептах приготовления блюд. Причем такая еда способна не только быть источником энергии, но и доставлять эстетическое удовольствие.

Это обусловлено тем, что морковь выступает превосходным материалом для изготовления различных поделок. Причем делать их из данного овоща доступно даже маленьким детям. Процесс создания своей морковной коллекции является достаточно увлекательным развлечением и активизирует творческий потенциал.

Как сделать цветы из моркови

Для изготовления восхитительных цветов из моркови может использоваться техника карвинг. Данное искусство состоит в художественной резке по продуктам растительного происхождения и прочим природным материалам, к примеру, дереву, льду и камню.

Берем одну морковь среднего размера и делаем из этого овоща пятиугольник. Прорезаем вдоль каждой грани «лепестки» цветка, при этом нож до самого конца не опускаем. Срезаем по краям лепестков уголки, придавая им остренькую форму. Далее аналогичным способом вырезаем лепестки, причем делаем это в шахматном порядке. Затем оставшаяся серединка заостряется и цветочный шедевр создан!

Как сделать цветок розы из моркови

Берем длинную и в меру толстую морковь для нарезки ее на пластины при помощи овощечистки. Для придания моркови эластичности опускаем этот овощ в соленую воду буквально на несколько минут. Затем выкладываем его на полотенце для впитывания влаги.

Сворачиваем край одной пластины в бутончик. После этого пластина сворачивается в направлении от себя, а, в свою очередь, бутончик – к себе. Процесс докручивания следует осуществлять до конца. Фиксация получившейся розочки осуществляется при помощи зубочистки.

Как сделать шишку из моркови

После чистки средней по величине моркови отрезаем от нее прямой кусок. Для создания квадратного «хвостика» будущей шишки используем нож, которым также придаем данному овощу овальную форму.

Далее по кругу заготовки вырезаем чешуйки, причем начинаем это делать с толстого края моркови. Глубина прореза может достигать 2-3 мм. Для создания объемного изображения первого ряда срезаем морковь по направлению вниз по конусу. Далее в шахматной порядке вырезаем чешуйки. Причем для следующего ряда каждый раз снова подрезаем площадку.

Полученная шишка опускается в ледяную воду на 15 минут. В результате шишка раскрывается и с нее сходят мельчайшие крошки.

Поделки животных из моркови

Для изготовления поделки лисы берем 2 морковки, чернослив, капустный лист и нож.

Из одной моркови вырезаем лапки, хвост и мордочку с ушками, а из другой – туловище. Далее складываем фигурку лисы путем ее аккуратного выкладывания на тарелке. Остается только зафиксировать элементы спичками либо зубочистками. Нос и глаза делаем из чернослива, а для воротника выбираем капустный лист.

Чтобы сделать милую хрюшу, берем крупную морковь, зубочистки и горошинки черного перца.

Избавляем морковку от узкой части и при помощи ножа закругляем широкий край. Другая морковка пригодится для вырезания пяточка, ушек, копытца и хвостика. Дальнейшая сборка предполагает закрепление зубочистками пяточка на узком краю заготовки, а под ним делаем рот. Зубочистками с двух сторон закрепляем ножки и фиксируем ушки. В качестве глазок будут выступать горошинки черного перца. Хвостик закрепляем сзади.

Поделки из моркови своими руками

5 февраля 2016 г.

Для любого повара морковь является незаменимым продуктом. Этот овощ присутствует во многих рецептах приготовления блюд. Причем такая еда способна не только быть источником энергии, но и доставлять эстетическое удовольствие.

Это обусловлено тем, что морковь выступает превосходным материалом для изготовления различных поделок. Причем делать их из данного овоща доступно даже маленьким детям. Процесс создания своей морковной коллекции является достаточно увлекательным развлечением и активизирует творческий потенциал.

Как сделать цветы из моркови

Для изготовления восхитительных цветов из моркови может использоваться техника карвинг. Данное искусство состоит в художественной резке по продуктам растительного происхождения и прочим природным материалам, к примеру, дереву, льду и камню.

Берем одну морковь среднего размера и делаем из этого овоща пятиугольник. Прорезаем вдоль каждой грани «лепестки» цветка, при этом нож до самого конца не опускаем. Срезаем по краям лепестков уголки, придавая им остренькую форму. Далее аналогичным способом вырезаем лепестки, причем делаем это в шахматном порядке. Затем оставшаяся серединка заостряется и цветочный шедевр создан!

Как сделать цветок розы из моркови

Берем длинную и в меру толстую морковь для нарезки ее на пластины при помощи овощечистки. Для придания моркови эластичности опускаем этот овощ в соленую воду буквально на несколько минут. Затем выкладываем его на полотенце для впитывания влаги.

Сворачиваем край одной пластины в бутончик. После этого пластина сворачивается в направлении от себя, а, в свою очередь, бутончик – к себе. Процесс докручивания следует осуществлять до конца. Фиксация получившейся розочки осуществляется при помощи зубочистки.

Как сделать шишку из моркови

После чистки средней по величине моркови отрезаем от нее прямой кусок. Для создания квадратного «хвостика» будущей шишки используем нож, которым также придаем данному овощу овальную форму.

Далее по кругу заготовки вырезаем чешуйки, причем начинаем это делать с толстого края моркови. Глубина прореза может достигать 2-3 мм. Для создания объемного изображения первого ряда срезаем морковь по направлению вниз по конусу. Далее в шахматной порядке вырезаем чешуйки. Причем для следующего ряда каждый раз снова подрезаем площадку.

Полученная шишка опускается в ледяную воду на 15 минут. В результате шишка раскрывается и с нее сходят мельчайшие крошки.

Поделки животных из моркови

Для изготовления поделки лисы берем 2 морковки, чернослив, капустный лист и нож.

Из одной моркови вырезаем лапки, хвост и мордочку с ушками, а из другой – туловище. Далее складываем фигурку лисы путем ее аккуратного выкладывания на тарелке. Остается только зафиксировать элементы спичками либо зубочистками. Нос и глаза делаем из чернослива, а для воротника выбираем капустный лист.

Чтобы сделать милую хрюшу, берем крупную морковь, зубочистки и горошинки черного перца.

Избавляем морковку от узкой части и при помощи ножа закругляем широкий край. Другая морковка пригодится для вырезания пяточка, ушек, копытца и хвостика. Дальнейшая сборка предполагает закрепление зубочистками пяточка на узком краю заготовки, а под ним делаем рот. Зубочистками с двух сторон закрепляем ножки и фиксируем ушки. В качестве глазок будут выступать горошинки черного перца. Хвостик закрепляем сзади.

Поделка из моркови цветы

Вера Шарыпова
«Морковкины чудеса». Фотоотчет о выставке поделок

Каждый год осенью мы проводим в группе выставки поделок из природного материала. Использовался разнообразный материал: засушенные осенние листья, плоды, ягоды. В этом году решили организовать осеннюю выставку по конкретной теме : «Морковкины чудеса«. Предложили родителям изготовить поделки только из моркови. Но так как морковка быстро засыхает и работы деформируются, предложили принести поделки всем в один день, в понедельник. Это был чудесный день, день восхищения. Родители в очередной раз удивили нас своим неугасаемым творчеством. Работы получились у всех разные, великолепные. Поделки во всех семьях изготовляли в воскресенье. Выходной день во многих семьях превратился в день радости и смеха. Над изготовлением совместных поделок трудились все члены семьи: и папы, и мамы,и дети. Выполнение поделок из моркови оказалось доступным и занимательным занятием для детей разного возраста. Поэтому в семьях наделали большое количество экспонатов, но в детский сад принесли самые лучшие работы.

В этот же день мы провели познавательное занятие по закреплению знаний о свойствах морковки. Дети с удовольствием выучили стихи: «Чтобы зорким быть и ловким нужно много есть морковки».

«Чудеса» своими руками Когда-то в детстве я очень любила смотреть, как моя бабушка ловко владела и крючком, и спицами. Какие шедевры получались у нее, да с такой.

Чудеса из шерсти Валяние из шерсти – очень занимательное увлечение, с помощью которого можно создавать настоящие шедевры! Немного из истории валяния. В.

Чудеса из снега Зима — это холодное и суровое время года в нашем регионе. Наш детский сад обладает большой территорией, которую нужно очищать от снега,.

Чудеса Новороссии (фотозарисовка) Оглядываясь в не такое уж далекое прошлое, вспоминаю, насколько сильно мне всегда хотелось жить в горах у моря. Изо дня в день слушать шум.

Фотоотчет «Новогодние чудеса» Ни для кого не секрет,что новогодний праздник один из любимых для детей и взрослых. Поэтому мы предложили родителям поучаствовать в выставке.

Фотооотчет «Осенние чудеса» Осень чудесное и яркое время года. Именно осенью возникает масса идей, масса красочного и разнообразного природного материала, из которого.

Конкурс «Чудеса Осени» Конкурс поделок из природного материала «Чудеса Осени» Цель. Воспитание у детей дошкольного возраста бережного отношения к природе, любви.

Проект «Бумажные чудеса» Тип проекта. Творческо-исследовательский Участники проекта. Воспитатели, дети, родители. Срок реализации проекта. Долгосрочный. Актуальность.

Проект «Чудеса из снега» Проблема: Эстетическое оформление зимних участков детского сада, создание комфортных условий для развития двигательной активности, трудовой.

Сказка «Новогодние чудеса» Эту сказку я сочинила вместе с дочкой на районный конкурс, думаю получилось не плохо! Новогодние чудеса В одном городе жил щенок по имени.

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.

Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.

Хризантема из лука

Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • вода комнатной температуры.
  1. Для хризантемы подойдет небольшая плотная репчатая луковица. Желательно чтобы лук был тонкостенным. Можно взять белый, розовый или синий лук. Соответственно получатся цветы разных расцветок.
  2. С лука снимаем шелуху, срезаем верхушку и корешок. Острым ножом разрезаем луковицу вдоль, не дорезая до нижнего края луковицы 0,5 см. Резать, начинаем с верхнего края, где обычно растет перо. Теперь делаем еще один продольный надрез перпендикулярно первому. Получается луковица почти разрезанная на 4 части.
  3. Каждую четвертинку разрезаем на несколько лепесточков, двигая ножом в таком же направлении (сверху вниз, не дорезая до конца). Разрезы стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить соседние лепесточки.

Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.

Роза из свежего огурчика

Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.

  • 1 длинный свежий огурец;
  • овощечистка;
  • зубочистки.
  1. С мытого, обсушенного огурчика начинаем срезать овощечисткой тонкие продольные полосочки, из которых будем впоследствии формировать лепесточки. Самая первая полоска со шкуркой нам не понадобится.
  2. Не спеша нарезаем полосочки, пока не дойдем до сердцевины с семечками. Т.к. детали вырезанные с семечками будет разваливаться, то мы переворачиваем овощ другим боком. Снова срезаем полоску за полоской. С одного среднего огурца получается 16-20 заготовок.
  3. Выбираем самую узенькую и короткую полоску, сворачиваем ее трубочкой с небольшим спиральным смещением, формируя средину цветка.
  4. Теперь формируем первый лепесток. Не выпуская из руки центр бутона, берем свободной рукой полосочку огурчика, заводим один ее конец за трубочку-спиральку. Чуть ниже делаем загиб от себя, опуская второй конец к основанию бутона. Оборачиваем оставшимся концом полоски основание розы как можно ниже. Лепесточек готов.
  5. К основанию первого лепестка прикладываем следующую полоску, загибаем ее таким же образом от себя и кончиком обматываем низ цветка. Последующие лепестки стараемся формировать в шахматном порядке, чтобы основание предыдущего лепестка прикрывалось следующим. Т.к. полоски овоща покрыты липковатым огуречным соком, то лепестки будут легко склеиваться между собой. Если попадаются слишком длинные заготовочки, то по ходу работы их укорачиваем.
  6. Не беспокойтесь, если где-то цветок получится несимметричным или кривоватым, это придаст розе более естественную форму. Для формирования одного бутона нам понадобится около 11-12 лепестков.
  7. По окончании работы цветок можно закрепить зубочисткой, дополнить несколькими листочками из того же огурчика или несколькими веточками петрушки.

По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.

Лилия из морковки

Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.

  1. Морковку моем, очищаем от кожуры. Следим, чтобы на морковке не было повреждений и червоточин. Обрезаем верхнюю и нижнюю части корнеплода, чтобы получился бочоночек. Отрезая лишнее, из морковки формируем пятиугольник.
  2. Вооружившись острым ножом, с каждой грани срезаем тонкую полоску-лепесток, немного не дорезая до самого низа. Каждый лепесток заостряем с концов, отрезая лишнее по уголкам.
  3. Следующий ряд лепестков отрезаем, но только не с того места, где отрезали первые, а немного сместившись в сторону. Лепестки должны располагаться в шахматном порядке. Таким образом, вырезаем 3-4 ряда лепестков в зависимости от толщины морковки.
  4. Оставшуюся центральную часть округляем, чтобы получился конус. На этом наша лилия готова. Такую же лилию белого цвета можно вырезать из дайкона.

Розовый бутон из свеклы

Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.

  • 1 крупный корнеплод столовой свеклы;
  • маленький кухонный нож с тонким лезвием.
  1. Для начала подготовим овощ к работе. Свеклу тщательно моем, очищаем. Теперь придаем ей нужную форму. С одной стороны намечаем основание бутона. Придаем ему коническую форум, обрезая все лишнее. По конусу будут срезаться лепестки, вторая часть остается округлой.
  2. Намечаем место, где будет располагаться первый нижний лепесток. Крепко удерживая корнеплод, отрезаем первый лепесток, не дорезая до конца 1-0,5 см. Двигаясь от центра по стенке конуса к его основанию Ближе к основе лепесток должен утолщаться, а краешек стараемся сделать совсем тоненьким.
  3. Все лишнее из-под лепестка вырезаем. Для этого ставим нож под острым углом к внутренней части отрезанного лепестка и срезаем ненужное. Так мы создаем дополнительное пространство между рядами лепестков. Проходимся по кругу, срезая лепестки – первый ряд готов.
  4. Теперь начинаем срезать второй ряд, только формируем лепесточки в шахматном порядке относительно первого ряда. Также удаляем лишнюю мякоть. При необходимости подравниваем и закругляем края лепестков.
  5. Аналогично делаем третий уровень, только постепенно уменьшая размеры лепесточков и меняя угол их наклона, т.к. конус будет все сильнее усекаться. С лепестками нужно обращаться крайне осторожно, т.к. они очень хрупкие и могут отломаться от одного неосторожного движения.
  6. Сделав 4 уровня, приступаем к изготовлению серединки бутона. Из неё также вырезаем лепесточки, только они получаются достаточно мелкими.
  7. В последний раз осматриваем бутон, ровняем лепесточки. Розовый бутон из свеклы готов.

Цветок из сладкого перца

Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.

  • 1 стручок сладкого перца с хвостиком;
  • холодная вода;
  • маленький кухонный нож.
  1. Взяв перец за хвостик, делаем острым ножом надрезы. Двигаемся от верхушки стручка до его основания, не дорезая до хвостика пару сантиметров. Всю мякоть перца нарезаем тонкими полосками, передвигаясь по кругу.
  2. Каждый образовавшийся узенький лепесточек разрезаем вдоль еще на две части. Поэтому лучше брать мясистый перец. Если срежем только кожуру, то она свернется кружочком. А если на кожуре останется немного мякоти, то оба лепестка будут прямыми.
  3. Когда нарезка овоща закончена, погружаем перец в холодную воду на четверть часа. Лепестки в воде откроются, разойдутся в стороны, делая цветок объемным и красивым. Если мы оставили только кожицу, то она скрутится колечком, образуя по радиусу цветка красивые завитушки. Такой изящный цветок станет настоящим украшением праздничного стола.

Съедобный цветок из морковки

Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень просто. Потом собираются на зубочистку и украшение готово. А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде.

  • 1 большая толстая морковочка;
  • соль и уксус по вкусу;
  • вода;
  • острый нож;
  • зубочистка;
  • овощечистка;
  • 1 репчатая маленькая луковица.
  1. Морковку моем, очищаем, делаем косой срез. По этому срезу при помощи овощечистки нарезаем тоненькие лепесточки.
  2. Каждый лепесточек с одного края разрезать пополам до центра заготовки. В этом месте лепесточек будет складываться и накалываться на зубочистку при сборке.
  3. С противоположной стороны по краю до центра заготовки отрезаем неширокие полоски по обеим сторонам вершинки лепесточка. Для одного цветка делаем 4 больших лепестка и 4 чуть меньше.
  4. Итак, начинаем собирать цветок. На край зубочистки надеваем сначала большие лепестки. Для этого берем первую заготовку, нанизываем на краешек зубочистки сначала одну половинку разрезанной пополам части, а потом другую. Благодаря этому лепесточек приобретает форму лодочки. Отрезанные усики торчат наружу. Нанизываем все 4 больших лепестка, располагая их, друг напротив друга.
  5. Теперь также надеваем лепестки поменьше, только располагаем их в шахматном порядке. На конец зубочистки надеваем кусочек белой луковицы, чтобы имитировать сердцевину цветка.
  6. Чтобы сделать цветочки вкуснее, в кипяченную охлажденную водичку добавляем по вкусу столовый уксус и соль. Все хорошо размешиваем, опускаем туда наши цветы на час. Замаринованные таким образом украшения могут храниться в холодильнике несколько дней.

Антариум из острого перца

Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным. А сделать такое украшение совсем несложно.

  • 1 стручок жгучего перца;
  • ножницы;
  • острый нож.
  1. Надеваем резиновые перчатки, чтобы не получить ожогов при работе с острым перцем. Перец моем и обсушиваем.
  2. Острым ножом по одной из стенок делаем продольный надрез. Вокруг плодоножки обрезаем мякоть, вырезаем хвостик вместе с сердцевиной, на которой крепятся семена. Действовать нужно аккуратно, чтобы не обсыпались семена, т.к. они буду занимать центральное место в нашей поделке.
  3. Перец разворачиваем на досточке, придаем ему форму антариума. Для этого достаточно округлить нижнюю часть заготовки и немного подровнять вершинку, чтобы она стала пирамидальной формы с закругленным краешком.
  4. Остался последний штрих. Отступив от основания заготовки 2-3 см, по центру с лицевой блестящей стороны делаем прокол. В него вставляем хвостик от перца, а сердцевинка с семенами остается сверху, превратившись в цветочный пестик. Антариум готов.

Папильотка из дайкона

Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.

  1. Дайкон моем , снимаем кожуру. Отрезаем нижнюю сужающуюся часть и вершинку. Должна получится заготовка в виде бочонка высотой 10-12 см.
  2. Отдельно в миске готовим крутой соляной раствор, помещаем туда заготовку из дайкона на час. После этого мякоть редьки отмякнет и будет легко резаться.
  3. Теперь кладем бочонок на бок на разделочную доску. Начинаем по кругу срезать острым ножом полоску толщиной 2 мм и длинной от 10 см.
  4. Полученную ленту складываем вдоль пополам. Берем острый нож и начинаем делать надрезы со стороны изгиба, не дорезая до конца 1 см. Надсечки делаем с шагом 0,5-0,7 см.
  5. Бахрому скручиваем в цветочек, скалываем зубочисткой.
  6. Такую же операцию проделываем с морковкой, чтобы получить бахрому для формирования центра папильотки. В центр цветка зубочисткой крепим оранжевую деталь. Цветок готов.

Цветок из лука-порея

Очень эффектное украшение для любого блюда из лука-порея.

Понадобится:

  1. Берем свежий стебель лука, тщательно его моем, отделяем один внешний лист. Складываем его вдвое по всей длине.
  2. Острым ножом делаем надсечки со стороны изгиба, не дорезая до края 1 см. Надрезы производим каждые 0,5 см.
  3. Сворачиваем заготовку спиралью, начиная со светло-зеленой части листа. Тогда цветок получится светлым внутри, и постепенно будет темнеть к краям.
  4. Из широкой части стебля делаем лепестки, согнув одинаковые отрезки стебля пополам.
  5. К скрученной спиралью сердцевине прикрепляем зубочистками 6 лепестков. На этом работу над цветком можно считать оконченной.

Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой. Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Приятного всем аппетита!

Видео:

Город не указан

Поделки из моркови своими руками

Для любого повара морковь является незаменимым продуктом. Этот овощ присутствует во многих рецептах приготовления блюд. Причем такая еда способна не только быть источником энергии, но и доставлять эстетическое удовольствие.

Это обусловлено тем, что морковь выступает превосходным материалом для изготовления различных поделок. Причем делать их из данного овоща доступно даже маленьким детям. Процесс создания своей морковной коллекции является достаточно увлекательным развлечением и активизирует творческий потенциал.

Как сделать цветы из моркови

Для изготовления восхитительных цветов из моркови может использоваться техника карвинг. Данное искусство состоит в художественной резке по продуктам растительного происхождения и прочим природным материалам, к примеру, дереву, льду и камню.

Берем одну морковь среднего размера и делаем из этого овоща пятиугольник. Прорезаем вдоль каждой грани «лепестки» цветка, при этом нож до самого конца не опускаем. Срезаем по краям лепестков уголки, придавая им остренькую форму. Далее аналогичным способом вырезаем лепестки, причем делаем это в шахматном порядке. Затем оставшаяся серединка заостряется и цветочный шедевр создан!

Как сделать цветок розы из моркови

Берем длинную и в меру толстую морковь для нарезки ее на пластины при помощи овощечистки. Для придания моркови эластичности опускаем этот овощ в соленую воду буквально на несколько минут. Затем выкладываем его на полотенце для впитывания влаги.

Сворачиваем край одной пластины в бутончик. После этого пластина сворачивается в направлении от себя, а, в свою очередь, бутончик – к себе. Процесс докручивания следует осуществлять до конца. Фиксация получившейся розочки осуществляется при помощи зубочистки.

Как сделать шишку из моркови

После чистки средней по величине моркови отрезаем от нее прямой кусок. Для создания квадратного «хвостика» будущей шишки используем нож, которым также придаем данному овощу овальную форму.

Далее по кругу заготовки вырезаем чешуйки, причем начинаем это делать с толстого края моркови. Глубина прореза может достигать 2-3 мм. Для создания объемного изображения первого ряда срезаем морковь по направлению вниз по конусу. Далее в шахматной порядке вырезаем чешуйки. Причем для следующего ряда каждый раз снова подрезаем площадку.

Полученная шишка опускается в ледяную воду на 15 минут. В результате шишка раскрывается и с нее сходят мельчайшие крошки.

Поделки животных из моркови

Для изготовления поделки лисы берем 2 морковки, чернослив, капустный лист и нож.

Из одной моркови вырезаем лапки, хвост и мордочку с ушками, а из другой – туловище. Далее складываем фигурку лисы путем ее аккуратного выкладывания на тарелке. Остается только зафиксировать элементы спичками либо зубочистками. Нос и глаза делаем из чернослива, а для воротника выбираем капустный лист.

Чтобы сделать милую хрюшу, берем крупную морковь, зубочистки и горошинки черного перца.

Избавляем морковку от узкой части и при помощи ножа закругляем широкий край. Другая морковка пригодится для вырезания пяточка, ушек, копытца и хвостика. Дальнейшая сборка предполагает закрепление зубочистками пяточка на узком краю заготовки, а под ним делаем рот. Зубочистками с двух сторон закрепляем ножки и фиксируем ушки. В качестве глазок будут выступать горошинки черного перца. Хвостик закрепляем сзади.

Поделки из моркови: простор для творчества

Осенью проводятся различные выставки, на которых можно полюбоваться поделками, изготовленными из овощей свежего урожая. Обычная морковь может стать изысканным жирафом с озера Чад или нежным распустившимся цветком. Поделки из моркови дают много простора для творчества. Сделать поделку из морковки под силу даже маленькому ребенку.

Текст: Марина Гусельникова

01.11.2013

Жираф

Относится к ряду поделок из моркови, для изготовления которых могут потребоваться и другие овощи, например, небольшая тыковка или кабачок.

Для изготовления жирафа потребуется:

  • 2 моркови;
  • 1 тыква небольшая;
  • зелень (2-3 веточки);
  • зеленый горошек.

1 морковку вымойте, очистите и ровно обрежьте оба края. Это будет шея жирафа. Из части другой моркови сделайте жирафу голову и закрепите ее на шее с помощью зубочисток или спичек. Если у вас имеется тыква, то она станет туловищем жирафа. В тыкве вырежьте отверстие по размеру шеи, морковь (шею с головой) вставьте в отверстие. Можно сделать и ножки жирафу из небольших морковок и соединить их с туловищем из тыквы при помощи спичек. Из горошка сделайте жирафу глаза, к тыкве прикрепите веточку зелени в качестве хвоста. Можно также украсить зеленью голову жирафа.


Цветок

Цветок — нехитрая и быстро изготовляемая поделка из моркови. Для создания поделки потребуется:

  •  морковь (количество зависит от того, сколько цветков вы планируете сделать);
  •  нож;
  •  ножницы;
  •  тарелка или другая емкость для размещения поделки.

Для начала нужно надрезать морковь с 4-5 сторон сверху вниз, не разрезая до конца (морковь не должна распасться). При этом надрезается сравнительно тонкий слой, в середине должно остаться достаточно моркови для других рядов лепестков.


Далее процедуру повторите, при этом не забудьте снова оставить часть для следующего ряда лепестков. Всего должно получиться 3 ряда.


Оставшуюся серединку разрежьте крест-накрест или оформите иным образом. Поделка готова.


Автомобиль

Чтобы создать съедобное средство передвижения, вам потребуется:

  • 2 морковки;
  • зубочистки/ спички;
  • кабачок (потребуется всего 1 кружок, точнее половина круга).

Морковь можно очистить или просто хорошенько вымыть. Одну из морковей порежьте кружками, выберите 4 примерно одинаковых кружка — это колеса для автомобиля. Прикрепите колеса к целой морковке с помощью зубочисток. Закрепить колеса также можно с помощью небольших гвоздиков или иголок. Можно сделать диски для колес, нарезав редис кружочками меньшего диаметра, чем морковь. Из половинки круга кабачка сделайте кабину, вырезав окошко. Установите кабину на автомобиль. Можно сделать фары из зерен кукурузы или из кусочков редиса.

Еще проще вместе с детьми сделать из большой морковки поделку-ракету.


Возможные варианты поделок из моркови

Часто из моркови делают различных человечков. Изготовить их просто: к морковке приделываются ручки и ножки (из моркови или других овощей), делается голова из картофелины или рисуется лицо на самой морковке. Из зелени человечку делают кудри.


К более сложным поделкам из морковки относится шишка. Для изготовления шишки из моркови требуется плотная, качественная морковь, желательно без изъянов. Чтобы морковка стала хорошей основой для шишки, ее диаметр должен быть не меньше 3 см

Перед тем как начать вырезать, морковь вымойте и очистите. Сделайте со стороны широкого конца квадратный «хвост» для шишки. Обработайте морковь тайским ножом по кругу, придайте большему концу моркови круглую форму. Конец мысленно разделите на 6 частей и вырежьте 6 чешуек по кругу глубиной около 2-3 мм. Место для формирования ряда чешуек каждый раз обрабатывайте тайским ножом. Делайте ряды в шахматном порядке.


Поделки из природного материала из моркови. Детские поделки из овощей. Поделки из овощей и фруктов в детский сад

Краткое содержание: Необычные поделки из фруктов. Идеи поделок из овощей. Поделка из овощей и фруктов своими руками. Поделки из фруктов и овощей на праздник осени. Фото поделок из овощей и фруктов.

В этой статье мы расскажем вам о необычных поделках из овощей и фруктов. Необычные они, в первую очередь, потому, что мы привыкли использовать овощи и фрукты по их прямому назначению, в пищу. Кроме того, поделки, выполненные из овощей и фруктов своими руками, недолговечны, быстро портятся. Для изготовления таких поделок требуется использование острого ножа, поэтому ребенок должен работать только под руководством взрослого помощника.

Заранее отметим, что в большинстве поделок требуется скреплять между собой детали, вырезанные из овощей или фруктов. Лучше всего использовать для этих целей обычные зубочистки.

1. Поделки из овощей. Поделки своими руками из овощей

Пингвин из баклажана

Как вариант можно попробовать сделать еще вот такого пингвина, только для его изготовления вам потребуется гораздо больше овощей: 2 баклажана, 2 морковки и один сладкий перец. См. ссылку >>>>


Из баклажана изогнутой формы и кочана пекинской капусты получится уточка. Клюв и грудка у этой поделки из овощей выполнены из зеленого сладкого перца.


2. Поделки из овощей фото. Осенние поделки из овощей

Много интересных поделок можно сделать из кабачков. Перечислим только некоторые поделки из кабачков.

Пингвины из кабачков. Не только из баклажанов можно сделать милых, симпатичных пингвинов. Такую поделку из овощей для детского сада легко смастерить также из небольших кабачков. Украшения для пингвинов выполнены из моркови.

Акула из кабачка-цукини


Вот такую морскую хищницу можно сделать из безобидного кабачка. Если нет кабачка, то его заменит огурец крупного размера. См. инструкцию по ссылкам:

Башмачки из кабачков. Эта поделка должна особенно понравиться девочкам. Уж больно эти башмачки напоминают туфельки Золушки


Вместо кабачков можно использовать огурцы.


Поросенок из кабачка. Уши и пятачок сделаны из огурца, глазки — из ягод черноплодной рябины. См. ссылку >>>>


Большое количество поделок из кабачков вы найдете на сайте delkipodelki.ru >>>>




О поделках из овощей можно рассказывать бесконечно, ведь овощи — это очень благодатный материал для детского творчества. Посмотрите, какую оригинальную поделку из овощей своими руками мы сделали для Праздника Осени в детском саду. Чтобы сделать такую же черепаху, вам понадобятся: большой кочан капусты и несколько нетолстых кабачков. Кабачки надо нарезать на кругляшки. Кочан капусты разрезать пополам, после чего украсить его кругляшками из кабачков при помощи зубочисток. Голова и лапы у черепашки также выполнены из кабачков.

И еще одна поделка из кабачков — Кит. Хвост и плавники у этой поделки из овощей сделаны из стручков гороха, фонтан — из т.н. кудрявой петрушки.


3. Праздник осени в детском саду. Детские поделки из овощей

Из огурцов и моркови мальчишкам будет интересно сделать гоночные машинки. Шлем гонщика заменит редиска. Видео-инструкцию по изготовлению этой поделки из овощей см. по ссылке >>>>


В нашей статье мы хотим рассказать вам о самых лучших и интересных поделках из овощей и фруктов. Наши поделки вы можете брать за основу для создания собственных шедевров, комбинируя в одной поделке несколько интересных идей, как автор поделки из овощей и фруктов на фото ниже. Гоночную машинку он сделал из огурца, кабачка и моркови. Голову мышонка — из редиски. Корзинку — из кожуры апельсина. Грибочки — из моркови и редиски.


Говоря о поделках из огурцов, обязательно надо упомянуть о такой популярной поделке из этого овоща, как крокодил Гена из огурца. Как сделать крокодила Гену из огурца вы поймете, внимательно рассмотрев фото ниже.


Для компании крокодилу Гене можно сделать еще Чебурашку из картошки.


Если эта детская поделка из овощей покажется вам слишком сложной, попробуйте сделать царевну-лягушку из огурца.



💣поделки из моркови ✔️

поделки из моркови .

Заяц из моркови. Осенние поделки из овощей в садик и школу своими руками.
Нажми для просмотра
Смотрите видео о том, как сделать веселого зайца из моркови, пластилина , цветного картона и зубочисток …
 
 
 
Тэги:
 
ВЫРЕЖИ, СКЛЕЙ, РАСКРАСЬ ЧЕЛЛЕНДЖ - ОРИГАМИ
Нажми для просмотра
В этом ролике нам дали задание: вырежи, склей и раскрась — это оригами челлендж. Кто лучше сделает поделку
 
 
 
Тэги:
 
Вкусная поделка-машинка из морковки или как мы научились любить овощи
Нажми для просмотра
В этом ролике я делюсь своим хорошим настроение м и покажу как сделать машинку из морковки для детей…
 
 
 
Тэги:
 
Поделки из моркови / поделки своими руками
Нажми для просмотра
🥕 Шуточные стихи. В моркови странной формы видятся различные фигуры, и сами по себе рождаются шуточные…
 
 
 
Тэги:
 
🥕🥕🥕 Шуточные стихи. 777 подземных Королей. Поделки из моркови
Нажми для просмотра
Смотрите, как быстро сделать кошку из овощей, пластилина и лапши своими руками. Для творческог о занятия…
 
 
 
Тэги:
 
2 Simple Apple Owl Cutting Garnish
Нажми для просмотра
Хотите чувствоват ь себя профессион алом на кухне? Готовить любимые блюда в один момент? Тогда настоятель но…
 
 
 
Тэги:
 
18 ТВОРЧЕСКИХ ИДЕЙ ПРОДУКТОВОГО КАРВИНГА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Нажми для просмотра
Смотрите мастер класс, как сделать забавную овечку из картошки и салфеток. Осенние поделки из овощей…
 
 
 
Тэги:
 
Овечка из картошки. Поделки из овощей в школу и детский сад своими руками.
Нажми для просмотра
#DIY #Гусеницаи яблок Детские #поделкиСе одня вместе с Лизой и Мишей мы сделаем забавную гусеницу из яблок!…
 
 
 
Тэги:
 
DIY Гусеница из яблок Детские поделки своими руками
Нажми для просмотра
ПОДЕЛКИ ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА. ОЧЕНЬ ПРОСТО И УВЛЕКАТЕЛЬ НО!!! ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ….
 
 
 
Тэги:
 
✵✸⍟ПОДЕЛКИ ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА. ПОДЕЛКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ. CRAFTS MADE FROM NATURAL MATERIAL.
Нажми для просмотра
Please Like & Comment! Because your support 🙂 it’s the best way to grow my Youtube channel, also will encourage me to keep …
 
 
 
Тэги:
 
How to Make Banana Decoration
Нажми для просмотра
В этом видео вы узнаете, как из доступных материалов сделать детскую поделку своими руками. Поделки из семе…
 
 
 
Тэги:
 
Ёжики из семечек! Поделки для детей!
Нажми для просмотра
Попробуйте сделать вот такие детские поделки из картошки своими руками. Здесь и осенние поделки…
 
 
 
Тэги:
 
Поделки из овощей своими руками фото
Нажми для просмотра
ДРУЗЬЯ,ПОД ИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ.Для этой поделки нам потребовал ось:1 картошка большая и 3 маленькие- это…
 
 
 
Тэги:
 
Забавные детские поделки из картошки своими руками
Нажми для просмотра
C Харитоном из моркови делаем собаку. КарвингПод пишись на канал: и ЖМИ НА КОЛОКОЛЬЧИ К 🔔▶︎ВК-…
 
 
 
Тэги:
 
Поделка из картошки для детского сада. Свинка и поросята. Быстро и просто.
Нажми для просмотра
Эти цветы очень красиво смотрятся в банке при консервиро вании. А так же можно добавлять в горячие блюда,…
 
 
 
Тэги:
 
КАК СДЕЛАТЬ СОБАКУ ПОДЕЛКИ ИЗ МОРКОВКИ И ЖЕЛЕЙНЫЙ ЗАЯЦ ХАРИТОН / КАРВИНГ
Нажми для просмотра
Цветы из моркови. В этом видео Ульяна сделает простую и красивую осеннюю поделку из морковки своими…
 
 
 
Тэги:
 
Украшения из овощей.  Цветы из моркови и огурцов. Как красиво нарезать овощи.
Нажми для просмотра
Очень простое украшение из овощей, роза из морковки. В этом видео я покажу, как легко вы можете украсить…
 
 
 
Тэги:
 
Как сделать цветы из моркови. Осенние поделки из овощей на выставку в садик своими руками.
Нажми для просмотра
แกะสลั ผลไม้ Vegetable Carving карвинг мастер класс как из моркови сделать ракушку карвинг из овощей и…
 
 
 
Тэги:
 
Украшение из овощей   Роза из морковки
Нажми для просмотра
Красивая нарезка овощей добавляет приятный элегантный вид на люьом столе, особенно на празднично м. Даже…
 
 
 
Тэги:
 
แกะสลักผลไม้ Vegetable Carving   карвинг  из  моркови ракушка carving vegetables
Нажми для просмотра
🥕 Шуточные стихи про собранные из земли корнеплоды моркови необычной формы.🥕 Сбор урожая. Необычной.. .
 
 
 
Тэги:
 
Как из моркови сделать птицу и гвоздику
Нажми для просмотра
Если вам понравилос ь видео, ставьте ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙ ТЕСЬ на мой канал. Смотрите больше в моих плейлистах :…
 
 
 
Тэги:
 

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о