Пирожные и цветы: Пирожное каллы рецепт с фото на сайте Все о десертах – Цветы с пирожными в коробке – купить на Ярмарке Мастеров

Пирожное каллы рецепт с фото на сайте Все о десертах

Сладкие пирожные Каллы с нежнейшим кремом – вкусный и быстрый десерт, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития в кругу семьи. Это отличный вариант, если неожиданно очень захотелось чего-нибудь сладенького и домашнего, а времени и сил на выпечку сложного десерта совсем не остается. Эффектный внешний вид угощения делает его особенно привлекательными для детишек.

Схожесть внешнего вида лакомства с формой одноименных цветов объясняет необычное название десерта. Посмотрите на фото. Изысканные и нарядные, пирожные могут стать прекрасным презентом для родных, близких или коллег по работе. Рецепт сладких угощений невероятно прост. В духовке каллы запекаются буквально за несколько минут, поэтому общая продолжительность приготовления обычно не занимает больше четверти часа.

Что касается начинки для пирожных, то здесь рецепт предусматривает выбор. Вы можете приготовить любой вариант заварного крема: масляный, белково-заварной, из растопленного шоколада, вареной сгущенки или, например, взбитых сливок. Ниже приведен подробный рецепт приготовления вкусного нежного угощения с заварным кремом. Потратьте 15 минут своего свободного времени вечером на создание очаровательных сладких лакомств и порадуйте свою семью оригинальным десертом.

Ингредиенты

Рецепт сладкого угощения можно разделить на две основные части: приготовление теста и крема. Чтобы сделать тесто, вам понадобится:

  • мука – один неполный стакан;
  • сахар – один неполный стакан;
  • куриные яйца – две штуки.

Для приготовления нежного заварного крема подготовьте:

  • молоко – один стакан;
  • муку – одну столовую ложку;
  • одно куриное яйцо
  • сахар – половину стакана;
  • ванильный сахар или ванилин.

Готовые пирожные можно эффектно украсить, для чего используйте орешки, шоколадную или кокосовую стружку, мак, разноцветную кулинарную посыпку – что вам больше приглянется.

Рецепт приготовления пирожных

  1. Начать готовить вкусное лакомство лучше с заварного крема. Пока вы будете заниматься тестом, начинка успеет остудиться. Рассмотрим простой и быстрый рецепт. Для начала смешайте муку с сахаром и яйцом.
  2. После этого подогрейте молоко, но следите за тем, чтобы оно не закипело. Медленно добавьте его в подготовленную массу из яиц, сахара и муки, не прекращая аккуратно взбивать смесь.
  3. Затем поставьте основу для крема на маленький огонь и варите до готовности, не забывая постоянно помешивать.
  4. Когда начинка станет загустевать, снимите кастрюлю с огня. В крем добавьте ванильный сахар и оставьте его в прохладном месте остужаться.
  5. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Рецепт пирожных предлагает для начала смешать сахар и яйца, после чего аккуратно и не спеша добавить к ним муку. По плотности тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны. Чтобы придать десерту «изюминку», можно слегка дополнить рецепт и насыпать в тесто немного мака, предварительно запаренного в кипятке.
  6. Противень для выпекания смажьте подсолнечным маслом и с помощью ложки выложите на него тесто. Обратите внимание, что оно не должно растекаться по поверхности. Тесто должно хорошо держать форму. Используя ложку, слегка придавите его, чтобы получилась лепешка.
  7. Сформируйте несколько таких лепешек, но не слишком близко друг другу. В противном случае во время выпекания пирожные могут слипнуться.
  8. В разогретую духовку поместите противень буквально на 5 минут. Как только десерт начнет подрумяниваться, незамедлительно выньте его.
  9. А теперь самый ответственный момент, от которого будет зависеть внешний вид угощений. Еще горячую лепешку снимите с противня и легким движением пальчиков сожмите ее с одной стороны. То же самое проделайте с каждым пирожным. Так как лепешки будут еще довольно горячими, процедура может доставить немного хлопот. Чтобы облегчить задачу, многие хозяйки для придания десерту нужной формы советую использовать обыкновенную бельевую прищепку.
  10.  В результате у вас должны получиться изящные лепестки. После этого с помощью специального кондитерского шприца или обыкновенной чайной ложки аккуратно уложите на пирожные уже успевший остыть крем.

Завершающий этап – оформление лакомства. На этой стадии перед вами открывается безграничное поле для фантазии и творчества. Используйте шоколад, какао, листики мяты, кокосовую стружку, орехи и другие вкусные «декорации».

Осилить рецепт сладких пирожных в форме очаровательных лепесточков с кремом сможет любая, даже самая юная и неопытная хозяюшка. Вкусные нежные пирожные каллы – настоящий праздник для сладкоежек.

Видео-рецепт приготовления пирожных «Каллы»

Шоколадные пирожные «цветок для фанни» с лимонной глазурью/дуэль

Темный шоколад поломать мелкими кусочками, выложить в сотейник, туда же добавить порезанное кубиками сливочное масло. На очень слабом огне растапливать смесь до того момента, когда масло полностью расплавится. Снять с огня, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, добиться полной однородности.

Отделить желтки от белков. 40 граммов сахара и желтки взбить миксером (высокая скорость, насадки для взбивания) до состояния пышной светлой массы. Миксер выключить. Используя деревянную лопатку, медленно помешивая желтковую массу, аккуратно влить в нее расплавленный шоколад. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя при взбивании оставшиеся 40 граммов сахара – до плотных пиков. В 4-5 заходов ввести взбитые белки в шоколадную смесь. Для того, чтобы выпечка в результате получилась равномерной и воздушной, «тесто» нужно перемешивать широкими круговыми движениями в одном направлении, медленно и спокойно.

Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисти. В каждую выложить при помощи небольшой ложки «тесто», оставляя примерно 1,5-2 см до верха незаполненными. Духовку разогреть до 170 с. Выпекать пирожные в средней части духовки 45 минут, не открывая дверцу! После чего остудить, не вынимая из форм.

Конфитюр смешать с виски.

100 мл охлажденных сливок соединить с сахарной пудрой и взбить миксером на максимальной скорости, пока сливки не станут плотными. Добавить к сливкам творожный сыр, и уже ложкой вымешать крем до однородного состояния.

Вишню разморозить.

Для формирования пирожных: срезать с каждой (остывшей!) заготовки 1 см от широкого края, отложить. Перевернуть каждую заготовку «вверх ногами», то есть основание пирожного будет уже, чем его верх. Чайной ложкой равномерно распределить вишневый конфитюр по поверхности каждой заготовки. В центр выложить по вишне. Далее сформировать «лепестки»: взять заготовку в левую руку, правой рукой – кончиком чайной ложки зачерпнуть чуть-чуть сливочного крема и выложить его вплотную к вишне, как бы «счищая» крем с ложки. Повторить это 4-5 раз, пока не будет заполнена вся поверхность кремом (оставив примерно пятую часть крема для дальнейшего творчества). В таком виде пирожные выложить на плоское блюдо и убрать в холод на 15-20 минут, чтобы крем немного застыл. Оставшийся крем оставить в прохладном месте (на подоконнике, например, но не в холодильнике!).

В это время в мельничке измельчить срезанные края пирожных в среднюю крошку. Крошку высыпать на плоскую широкую тарелку с чуть загибающимися краями. Охлажденные пирожные достать из холодильника. При помощи кисти, обмазать бока пирожных оставшимся кремом. Затем нужно очень аккуратно «прокатать» пирожные в подготовленной крошке – держа пирожное в левой руке, приподнять ТАРЕЛКУ с крошками на 45 градусов от стола, и слегка прижать края пирожных к крошке, несколько раз поворачивая, чтобы полностью покрыть бока крошкой. В таком виде снова выставить пирожные на блюда и снова убрать в холод.

Для глазури сливки вылить в сотейник, добавить поломанный кусочками белый шоколад. Поставить на маленький огонь, растопить и хорошо перемешать до однородного состояния. С трети лимона снять цедру на мелкой стороне терки, выжать сок. Добавить сок и цедру к растопленному шоколаду, перемешать. Остудить, помешивая, до комнатной температуры. При помощи чайной ложки, распределить глазурь по поверхности пирожных. Оставить застывать в холодильнике. Всё.

Кулинария и цветы: украшение стола, торты в виде цветов, пирожные

Кулинария и цветы: украшение стола, торты в виде цветов, пирожные

На кухне настоящего творца все может найти свое место и правильное применение. Цветы — это нежные хрупкие создания, воплотившие в себе гармонию природы, красоту и очарование. Они помогут не только украсить блюдо, подчеркнув его исключительное значение, но и придадут пикантную нотку соусу и основному блюду.

Да, именно цветы! Ведь они не только красиво смотрятся в вазах, но и обладают приятным ароматом и вкусом. Именно поэтому многие цветы используются в кулинарии.

Вы думаете, что лишь недавно кулинары решили поспорить с парфюмерами за право использовать цветы в своем деле? Вовсе нет. Большинство рецептов, в которых цветы главные фигуранты, придуманы много веков назад. Например, каперсы, эти бутоны, законсервированные в соусах или рассоле, часто использовались и используются в традиционных итальянских супах. Еще чаще цветы используются в десертах. Чудесное варенье из лепестков розы не оставит равнодушным никого, нежные лепестки делают этот десерт по истине изысканным и утонченным. Засахаренные лепестки фиалки так же часто используют для создания десерта или его украшения, иногда их сочетают с цветами гибискуса в сахаре.

Цветы не только используют в пище, ими еще и украшают блюда. В Таиланде, например, блюда подаваемые гостям украшались цветком орхидеи. Украшение блюда – процесс творческий, красиво украшенное блюдо, не только доставляет эстетическое удовольствие, но и выглядит более аппетитным. Блюда можно украшать не только бутонами живых цветов, их можно вырезать из других продуктов. Искусство создавать из фруктов и овощей поэтичные букеты называется – карвинг. Очень часто из кожуры апельсина или лимона вырезают цветы кувшинок и лотосы, карамбола в виду оригинальной от природы формы легко превращается в астры и хризантемы. Этим способом пользуются многие повара, стараясь украсить свои блюда и сделать их более оригинальными.

Цветы так же часто используют в кулинарии для приготовления напитков. Вспомним хотя бы зеленый чай с жасмином. Этот поистине целебный и успокаивающий напиток обязан своими свойствами именно цветам. А черный чай часто употребляют с бергамотом, растением из семейства цитрусовых. Цветок геоцинтовика добавленный в стакан молока подарит вам спокойствие и ясность ума, а в сочетании с настоем ромашки, вы получите отличное расслабляющее и успокаивающее средство. Чай или молоко с цветочным медом с давних времен считается одним из лучших способов излечения от простуды. А ведь мед – это тоже продукт получаемый из цветов. Самые ароматные сорта меда это каштановый, мед акации или подсолнечника.

Природа создала цветы столь прекрасными, что более гармоничной формы человечеству придумать не удалось. Именно поэтому кулинары не стали «изобретать велосипед», и зачастую для своих шедевров выбирают форму цветов. Торты в виде букета роз или корзины тюльпанов, пирожные в форме лилии — все это дань природной красоте и изяществу ее форм. Нежные свадебные торты, украшенные целыми каскадами сладких роз, выполненных из белоснежного воздушного крема, станут достойным финалом свадебного банкета.

Многие специи – это по сути тоже цветы. Ваниль, гвоздика, шафран – все эти специи изготовлены из цветов. Они дарят блюду нотку пикантности или сладость, делают вкус блюда завершенным, ставят в нем яркую точку. Большинство из нас готовит ежедневную пищу, даже не задумываясь о том, что для создания готового блюда используют цветы. Цветы в кулинарии так же необходимы, как и в парфюмерии.

 

По материалам компании Флорист.ру — доставка цветов по России и миру
 

Пирожное «Цветы», пошаговый рецепт с фото

Эти пирожные я придумала для Весеннего проекта подруги-фотографа, которые должны были стать презентом для участниц. Приготовить их достаточно легко. А уж вкус у них изумительный! Еще бы, ведь состоят эти пирожные из молочных коржиков и ганаша из белого шоколада. Но чтобы пирожные не только по виду напоминали цветы, но и вкус имели соответствующий, ганаш имел вкус жасмина. В этом рецепте я расскажу вам, как легко и просто сделать красивое и вкусное угощение.

Примерно на 10 шт:

  • тесто по рецепту «Молочные коржики»
  • ганаш из белого шоколада вот по этому рецепту
  • горсть сушеной вишни
  • горсть сушеной брусники (или любой другой ягоды)
  • горсть очищенных фисташек, не жареных и не соленых
  • примерно 30 цветков сушеного жасмина
  • сахарные жемчужины для украшения (можно взять любые другие украшения на ваш вкус)
  • формочка для вырезания печенек «Цветок»

Приготовить тесто по рецепту «Молочные коржики». Раскатать его до толщины в 5 мм.

Пирожное "Цветы"

Формочкой для печенья «Цветок» вырезать из теста цветы, для одного пирожного нужно 2 цветка. В половине вырезать серединки стопкой или маленькой формочкой «Цветок», это будут верхние части пирожных. Выложить эти заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток смешать с 1 ч.л. воды, смазать этой смесью цветы из теста (это все есть в рецепте «молочных коржиков»).

Сушеную вишню нарезать на небольшие кусочки, а фисташки измельчить ножом или блендером (но не в муку, нужны крупные кусочки). Посыпать заготовки цветов с дырочками сушеными ягодами, нарезанной вишней и измельченными фисташками.

Пирожное "Цветы"

Отправить противень с заготовками в духовку, разогретую до 210 градусов, на 12-15 минут до золотистого цвета.

Пирожное "Цветы"

Для жасминового ганаша нужно приготовить Ганаш из белого шоколада по этому рецепту. Но сначала сливки нужно довести до кипения с сушеными цветами жасмина, снять с огня и дать настояться хотя бы минут 15 (но не дольше часа). Затем процедить их и снова довести до кипения и уже залить ими шоколад и далее по рецепту. Вместо жасмина можно использовать, например, цветы лаванды. Вкус можно создавать таким образом любой, как вариант — заменить сушеные цветы на сушеную или свежую мяту или тархун.

Готовый ганаш сложить в кондитерский мешок или плотный пакет.

Пирожное "Цветы"

На заготовки цветов БЕЗ дырочек высадить из мешка ганаш, оставив место по краям.

Пирожное "Цветы"

Накрыть сверху цветами с дырочками, ягодами и орехами. Слегка (совсем чуть-чуть) прижать.

Пирожное "Цветы"

Если хотите, то ганаш можно сделать цветным с помощью красителей, хотя так мне нравится больше всего. В центр можно выложить несколько сахарных жемчужин или других украшений.

Пирожное "Цветы"

Готовые пирожные нужно где-то на час или дольше убрать в холодильник. Их так же можно прекрасно приготовить за несколько дней. В пакете или герметичном контейнере они продержатся дней 5 точно.

Пирожное "Цветы"

Для участниц фото-проекта я упаковывала пирожные в индивидуальные пакеты, что очень удобно и красиво. Эти и другие пакеты вы найдете в моем магазинчике.

Пирожное "Цветы"

Приятного аппетита!

Пирожное "Цветы"

Красивые пирожные

Красивые пирожные с цветами из овощей – несладкая выпечка с морковью. Сразу не скажешь, что  они овощные. Вот как можно красиво украсить пирожные. Рецепт Татьяны Лазунько. Ей слово.

Еще один рецепт в продолжение моей цветочной темы 🙂 Попробуйте приготовить эти необычные и красивые пирожные, они яркие и выглядят как настоящие цветы!

Ингредиенты для 4-х пирожных

Тесто:

  • 80 г сахара
  • ½ ч л соли
  • 80 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • мука 180г

Начинка:

  • 1 толстая морковка
  • кукуруза консервированная (300г )
  • 3 ст.ложки  сахара
  • 2 больших желтка
  • имбирь молотый- щепотка
  • 250 мл молока
  • 2 ст.ложки  муки

Приготовление

Готовим тесто:

Растираем мягкое масло с сахаром и солью, добавляем в эту массу желтки, тщательно размешиваем, подсыпаем небольшими порциями муку и растираем миксером до однородности.

Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

Готовим крем:

Желтки растираем с сахаром, муку смешиваем с молотым имбирем, добавляем в муку желтковую массу и 1/4 часть молока, размешиваем до однородности, понемногу добавляем в эту массу остальное молоко (при этом все время размешиваем).

Ставим на маленький огонь и варим крем до загустения, (все время размешиваем крем, чтобы не образовались комочки).

Готовому заварному крему даем остыть.

Кукурузу с жидкостью ( жидкости нужно чуть меньше, чем кукурузы) разбиваем блендером, можно оставить мелкие кусочки.

Добавляем в крем размолотую кукурузную массу и все вместе еще раз хорошо взбиваем блендером до однородного крема.

Формируем пирожные:

Тесто раскатываем и распределяем по формам,

накалываем вилкой, накрываем пергаментом с насыпанным грузом (у меня сушеная фасоль ),

отправляем в духовку, разогретую до 200 С, на 10- 15 минут, потом снижаем температуру до 180 С и выпекаем еще несколько минут без груза.

Вынимаем заготовки из духовки, даем остыть и накладываем в них крем.

Морковь чистим, моем, режем  тонкими кружочками, каждый большой кружочек режем на полу кружочки, выкладываем на крем, формируя цветы.

Режем оставшуюся морковь на длинные тонкие полоски (это центральные лепестки) и вставляем их в цветок.

Подготовленные «цветы» посыпаем сахаром – и полчаса выпекаем в разогретой до 180 С духовке.

Готовым пирожным даем остыть и вынимаем их из формочек.

Думаю, что любителям овощей очень понравятся мои нарядные красивые пирожные!

Татьяна, мне кажется, что эти пирожные можно назвать полезными, в отличии от сладких с кремом.

Хотя готовить сладкие я тоже люблю.

Могу порекомендовать:

Рецепт «Пирог из апельсинов»

Интересные рецепты «ассорти на зиму из овощей»

Рецепт «Соус сабайон»

 

Разноцветные пирожные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим разноцветные пирожные

Каждый праздник завершается подачей красивого и вкусного торта, интересного десерта, оригинального пирожного или других вкусных сладостей. Если вы хотите удивить своих гостей, то можете порадовать их вот такими разноцветными пирожными.

Очень удобно, что такие сладости сначала готовятся в виде одного большого изделия, а перед подачей просто нарезаются на аккуратные порционные пирожные. Такой вид выпечки относят к разряду «пляцки».

Учтите, что изделие получается довольно высоким, поэтому выберите при его приготовлении правильную форму для выпечки — большого размера и с высокими бортиками. Если бортики у формы не достаточно высокие, вы можете нарастить их с помощью кулинарной бумаги для выпечки.

Как приготовить «Разноцветные пирожные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Взбить белки в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (170 г) и ванильный сахар (20 г) постоянно взбивая.

Рецепт взбитых белков

Шаг 5 Ссылка

Порциями, с помощью кулинарной лопатки, круговыми движениями снизу вверх вмешать сыпучую смесь в белковую. В конце вмешать уксус (2 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Через мелкое ситечко равномерно присыпать белковые бугорки какао (1 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

Соединить желтки (7 штук) и 1 яйцо с остальным сахаром (180 г).

Шаг 10 Ссылка

Просеять разрыхлитель (1 ч. л.) с остальной мукой (4 ст. л.). Вмешать мучную смесь в желтки. Если яйца у вас не домашние и с бледными желтками, на этом этапе вы можете вмешать в желтковую смесь 0,25 ч. л. куркумы, для придания массе яркого жёлтого цвета после выпекания.

Как быстро просеять муку без сита

Шаг 11 Ссылка

Аккуратно выложить желтковое тесто на белковое.

Шаг 12 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25-30 минут (до сухой лучинки).

Шаг 13 Ссылка

Охладить, вынуть из формы, подрезать стороны, а сам корж разрезать на 2 ровных части.

Шаг 15 Ссылка

В кастрюле с толстым дном хорошо растереть сахар (4 ст. л.) и какао (3 ст. л.), чтобы не осталось комочков.

Шаг 16 Ссылка

Добавить сметану (5 ст. л.), перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, пока смесь не забулькает (это происходит очень быстро).

Шаг 17 Ссылка

Снять с огня, добавить сливочное масло (3 ст. л.) и размешать.

Шаг 18 Ссылка

Шоколадную промазку условно разделить на 3 части. Смазать каждый пласт шоколадной промазкой (со стороны желткового слоя).

Шаг 20 Ссылка

2/3 крема использовать для промазывания 1 коржа (по шоколадной промазке).

Шаг 21 Ссылка

На крем сверху выложить второй корж шоколадной промазкой вниз. Верхний корж смазать отставленной шоколадной промазкой.

Шаг 22 Ссылка

Сверху оформить отставленным кремом (1/3 частью). Отправить изделие в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать на порционные пирожные.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о