Персиковый торт: Торт персиковый — 256 пошаговых рецептов с фото – Торт с консервированными персиками — 137 пошаговых рецептов с фото

Торт «Персик» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт с консервированными персиками

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.

Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

Как приготовить «Торт «Персик»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

Шаг 3 Ссылка

Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

Шаг 4 Ссылка

Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

Шаг 5 Ссылка

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

Шаг 7 Ссылка

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8 Ссылка

В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

Шаг 9 Ссылка

Смесь взбить в однородную массу.

Шаг 10 Ссылка

Добавить распущенный желатин и взбить.

Шаг 11 Ссылка

Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Шаг 12 Ссылка

Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

Консервированные персики рецепт

Шаг 13 Ссылка

Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

Шаг 14 Ссылка

К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

Шаг 15 Ссылка

Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

Шаг 16 Ссылка

Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 17 Ссылка

Снять с торта разъёмную форму.

Персиковый торт – пошаговый рецепт с фотографиями

Первый слой:

Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.

Для второго творожного слоя замачиваем желатин в смеси сока и воды (1стакан сока + 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).

В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество желатина еще на 1 ст.л.)

После того как желатин набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.

Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).

Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.

Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными 🙂

Приятного аппетита!!!

В процессе приготовления выяснилось, что моя разъёмная форма дала течь, по сему, в срочном порядке, пришлось спасать бисквитный корж и переливать в обыкновенную форму. Ну а после приготовления коржа, извлечь его и выстлать форму пищевой плёнкой или фольгой чтобы потом с наименьшими потерями можно было готовый тортик извлечь.

персиковый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тесто
3 яйца
150 грамм сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
200 грамм сметаны (20% жирности)
150 грамм сгущенного молока (обычного из баночки)
3 столовые ложки какао (просеить через ситичко)
200-250 грамм муки
1 чайная ложка гашеной соды
клубничное суфле
300 грамм клубники (или малины
думаю можно любую ягоду)
можно мороженную
2 столовые ложки желатина
500 мл сливок 33-35 жирности
200 грамм сахара
крем с персиками
250 грамм Маскарпоне или Альметте сливочный
500 мл сливок 33-35 жирность
150 грамм сахара
компот из абрикосов или персиков среднюю баночку (объем примерно 500)
дл украшения (все может быть индивидуально)
клубника
желе для торта
миндальные лепестки
альметте
Показать все (26)

Персиковый торт с лимонным желе: пошаговый рецепт с фото

Очень простой и вкусный персиковый тортик, с приготовлением которого справится даже начинающий кондитер. Ванильные бисквиты, творожный крем, персики в начинке, а сверху лимонное желе. Тортик получается очень вкусным и красивым, по весу 1-1,2 кг.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо СО — 3 шт
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар — 65 г
  • Ванилин — 2 г
  • Творог 9 % — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Консервированные персики — 1 банка (730 г)
  • Лимонное желе — 40 г
  • Горячая вода — 200 г

Шаг 1

<p><span lang="ru-RU">Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 65 г сахара и 1 г ванилина добела, сахар должен полностью раствориться.</span></p>

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 65 г сахара и 1 г ванилина добела, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

<p>В желтки добавляем 75 г муки и перемешиваем до однородности.</p>

В желтки добавляем 75 г муки и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

<p>Белки взбиваем до состояния крутой пены на средней скорости миксера, белки не должны выливаться при переворачивании посуды.</p>

Белки взбиваем до состояния крутой пены на средней скорости миксера, белки не должны выливаться при переворачивании посуды.

Шаг 4

<p>Треть белков добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх лопаткой. Затем постепенно добавляем оставшиеся взбитые белки, также аккуратно перемешивая снизу-вверх.</p>

Треть белков добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх лопаткой. Затем постепенно добавляем оставшиеся взбитые белки, также аккуратно перемешивая снизу-вверх.

Шаг 5

<p>Готовое тесто сразу же выкладываем в разъемную форму диаметром 16 см. Аккуратно ставим форму в духовку разогретую до 180º и выпекаем 40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадёт. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине шпажкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем на решётку до полного остывания.</p>

Готовое тесто сразу же выкладываем в разъемную форму диаметром 16 см. Аккуратно ставим форму в духовку разогретую до 180º и выпекаем 40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадёт. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине шпажкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем на решётку до полного остывания.

Шаг 6

<p>Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на сутки.</p>

Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на сутки.

Шаг 7

<p>Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 части.</p>

Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 части.

Шаг 8

<p>Творожный крем готовится достаточно просто: взбиваем 50 г сливочного масла комнатной температуры до побеления.</p>

Творожный крем готовится достаточно просто: взбиваем 50 г сливочного масла комнатной температуры до побеления.

Шаг 9

<p>300 г творога взбиваем с 20-30 г сахарной пудры и 1 г ванилина.</p>

300 г творога взбиваем с 20-30 г сахарной пудры и 1 г ванилина.

Шаг 10

<p>Теперь соединяем сливочное масло и творог — крем готов.</p>

Теперь соединяем сливочное масло и творог — крем готов.

Шаг 11

<p>Консервированные персики нарезаем тонкими пластинками. Часть оставляем для украшения верха, остальное делим пополам.</p>

Консервированные персики нарезаем тонкими пластинками. Часть оставляем для украшения верха, остальное делим пополам.

Шаг 12

<p>Начинаем сборку торта. Укладываем первый корж на дно разъёмного кольца и пропитываем его сиропом от персиков.</p>

Начинаем сборку торта. Укладываем первый корж на дно разъёмного кольца и пропитываем его сиропом от персиков.

Шаг 13

<p>1/3 творожного крема выкладываем на корж. На крем выкладываем подготовленную половину персиков (не выкладываем персики у самого края).</p>

1/3 творожного крема выкладываем на корж. На крем выкладываем подготовленную половину персиков (не выкладываем персики у самого края).

Шаг 14

<p>Накрываем начинку вторым коржом, также его пропитываем, выкладываем 1/3 крема, половину персиков и накрываем третьим коржом, который снова пропитываем и убираем торт в холодильник на 1 час.</p>

Накрываем начинку вторым коржом, также его пропитываем, выкладываем 1/3 крема, половину персиков и накрываем третьим коржом, который снова пропитываем и убираем торт в холодильник на 1 час.

Шаг 15

<p>Через час вынимаем торт из холодильника и из кольца и обмазываем его тонким слоем творожного крема. Снова убираем в холодильник на 30 минут.</p>

Через час вынимаем торт из холодильника и из кольца и обмазываем его тонким слоем творожного крема. Снова убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 16

<p>Желе заливаем 200 г кипятка и даём остыть.</p>

Желе заливаем 200 г кипятка и даём остыть.

Шаг 17

<p>Остывшее желе ещё жидкое убираем в холодильник, примерно на 10 минут, там оно начнёт схватываться быстрее, поэтому за ним надо следить — как только стало густеть, вынимаем из холодильника.</p>

Остывшее желе ещё жидкое убираем в холодильник, примерно на 10 минут, там оно начнёт схватываться быстрее, поэтому за ним надо следить — как только стало густеть, вынимаем из холодильника.

Шаг 18

<p>Торт снова ставим в кольцо и выкладываем сверху специально отложенные персики.</p>

Торт снова ставим в кольцо и выкладываем сверху специально отложенные персики.

Шаг 19

<p>Чуть загус

Персиковый торт с творогом, без выпечки, рецепт — Вкусо.ру

26 января 2016

Персиковый торт с творогом, без выпечки

Этот торт не нужно выпекать. Приготовить его очень просто и быстро.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • персики консервированные

    800 г

  • творожная масса

    500 г

  • сливки 30%

    500 мл

  • печенье юбилейное

    250 г

  • масло сливочное

    180 г

  • желатин

    30 г

Приготовление:

  • Измельчить печенье до мелкой крошки и смешать с мягким сливочным маслом. Положить в разъемную форму, на дно, бумагу для выпечки или пищевую пленку. Печенье выложить в форму ровным слоем и плотно утрамбовать ложкой. Убрать в холодильник.
  • Слить сироп с консервированных персиков и перемолоть их в пюре блендером. Персиковый сироп поставить в микроволновку и подогреть. Растворить в нем желатин (лучше быстрорастворимый) и разделить на 2 части.
  • Растереть творожную массу до исчезновения комочков. и перемешать с взбитыми сливками. Затем добавить одну часть желатинового сиропа. Вторую часть желатинового сиропа соединить с персиковым пюре.
  • В форму, на корж, выложить ровным слоем творожную смесь. Сверху, ровным слоем персиковое пюре. Торт убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол, персиковый торт с творогом без выпечки вынуть из формы, освободить от пленки и украсить.

Фотоотчеты приготовивших