Перец в духовке с грибами и курицей – Блюда с сладким перцем, шампиньонами и курицей: 38 рецептов что приготовить с сладким перцем, шампиньонами и курицей

Фаршированный перец с курицей и грибами

Приготовление сладкого перца с курицей и грибами не занимает много времени. В опытных руках, процесс подготовки занимает не более 20 минут. Если учесть время выпекания в духовке, то уже через час блюдо будет в совершенстве готов и можно звать любимых за семейный стол

Это универсальное блюдо немного усовершенствуем и на этот раз приготовим иначе, чем это делали раньше

Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами

1. По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.

2. В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.

Фарш для перца

3. Пока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3 минут.

Обработка сладкого перца

3. Далее, слегка размякший перец перекладываем в сухое место и даём отойти влаге

Обработка сладкого перца

4. Внутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.

Фаршировка перца

5. Выпекаем фаршированные перцы в духовке, которая должна быть разогретой до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.

Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами

6. Достаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Перцы фаршированные курицей и грибами

Запеченные в духовке перцы фаршированные курицей и грибами – отличный рецепт для легкого ужина или перекуса. Сладость хрустящего, слегка запеченного перца, дополняется ароматом грибов и сочным мясом.

Рецепт фаршированных курицей и грибами перцев

Время приготовления: 45 minutes
  • 1 шт. филе куриное
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 50 г сыр твердый
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль

Как приготовить перцы фаршированные курицей и грибами в духовке

1. На оливковом масле обжариваем лук и грибы в течение 10 минут.

2. Добавляем куриное филе, соль и специи, обжариваем 15 минут.

3. Разрезаем перец напополам, очищаем его от семечек.

4. Наполняем перец обжаренным мясом и грибами.

Ставим фаршированные перцы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

5. Накрываем поверхность перца ломтиками сыра, запекаем еще 5 мин.

Как вы заметили, на запекание блюда у нас ушло 20 мин, за это время перец слегка запекается, сохраняя вкусовые качества.

Запеченный перец фаршированный курицей и грибами готов.

Фаршируем перец курицей и грибами

Для сытного легкого ужина отлично подойдут овощи с различными начинками. Приготовьте сладкий перец, фаршированный курицей и грибами, запечённый в духовке на противне. Этот рецепт подойдёт для сторонников правильного питание и ЗОЖ. Для блюда выберите спелые мясистые перцы, желательно яркого цвета. Хорошо подойдёт сорт «капи». Из него получатся удлинённые устойчивые «лодочки».

К тому же у него очень ароматная мякоть. Для начинки можно выбрать любую часть курицы или индейки. Лучшая начинка получается из куриного филе. Грибы могут быть любые – шампиньоны, опята, вешенки. Специи и сухие ароматные травы можно подобрать по своему вкусу. Используйте для блюда легкоплавкие сорта сыра.

Фаршированный перец быстро готовится и большую часть времени не требует непосредственного присутствия хозяйки на кухне.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • филе курицы – 1 штука;
  • маслины – 10 штук;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 штука;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • чабрец – 0,5 ч. ложки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • укроп, петрушка – для подачи;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить перцы, фаршированные курицей

Филе очистить от излишков жира, обмыть обсушить и нарезать мелкими кубиками с размером стороны 8 мм.

мясо

Масло вылить на сковороду, нагреть. Обжарить мясо в течение одной-двух минут.

обжарить

Шампиньоны обмыть, обсушить. Нарезать грибы тонкими пластинами и выложить в сковороду. Продолжать готовить до испарения жидкости и легкого зарумянивания.

грибы

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Добавить к грибам с мясом, перемешать.

лук

Выложить мелко нарезанные маслины, продолжать готовить 2 минуты.

маслины

Начинку посолить, поперчить по вкусу. Добавить сухие специи, прогреть под крышкой в течение одной-двух минут. Остудить смесь.

обжарить

Перцы разрезать вдоль, очистить от внутренней мякоти и семян, оставить хвостик. Начинить овощи, выложить на противень на антипригарный коврик, посыпать тертым сыром. Выпекать перцы в духовке 190 градусов в течение 20 минут.

начинить

Горячие перцы переложить на подогретую тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью, подать к столу.

выложить

У блюда насыщенный мясной вкус с ароматами овощей и специй. Перцы подойдут для самостоятельной подачи в качестве второго блюда на обед или на ужин. Дополнить блюдо можно острыми соусами или кетчупом. Перцы можно подавать в холодном виде, при остывании они не теряют своих вкусовых качеств.

домашняя еда

Рецепт можно использовать как базовый, менять состав и пропорции начинки и получать различные вкусы.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусный перец

Перец фаршированный курицей и грибами в духовке половинками

Перец фаршированный курицей и грибами в духовке половинками фото

Перцы фаршированные копченой курицей  – оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Необычно выглядят плоды зеленой, желтой и красной окраски.

Перец фаршированный копченой курицей в духовке – хорошая возможность внести разнообразие в ежедневное меню. В этой статье вы узнаете два способа, как правильно приготовить блюдо, нюансы при выборе и подготовке продуктов. Применить один из рецептов – это доставить удовольствие родным или удивить гостей на праздник.

Содержание статьи

Перец фаршированный курицей в духовке

Сухофрукт, грецкие орехи и копченость – изюминка предлагаемого рецепта. Чернослив в качестве дополнительного ингредиента придает легкую кислинку блюду.

Перец фаршированный курицей в духовке фото

Венгерскую сливу часто добавляют в рыбные и мясные рецепты. Особенно вкусным получается копченый карп с черносливом. Блюдо выходит с интригующим ароматом и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг копченой куриной грудки;
  • 12 шт. болгарского перца;
  • 300 г сыра “Гауда”;
  • 350 г копченой грудинки;
  • 5 шт. томатов;
  • 2 шт. луковицы;
  • 20 шт. чернослива;
  • 50 г сметаны 15% жирности;
  • постное масло для зажарки;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • зелень, чеснок, молотый перец, соль.

Важно: для рецепта выбирайте мясистые и одинаковые плоды.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перец разделите вдоль на две половины, оставьте плодоножку, уберите сердцевину.
  2. Лук оформите кубиками, чернослив мелкими кусочками, сыр пропустите через крупную терку.
  3. Ядра орехов поджарьте на сковородке до светло-коричневого цвета, затем измельчите скалкой.
  4. Томаты обдайте горячей водой, очистите кожуру, нарежьте дольками. Грудку и грудинку оформите маленькими кубиками.
  5. На сковороду налейте постного масла, положите лук и жарьте 5 минут. Затем отправьте к нему помидоры, чернослив, часть натертого сыра, сметану, держите на минимальном пламени 5 минут.
  6. Полученный соус смешайте с копченым мясом, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте молотый перец и соль, орехи и хорошо размешайте.

Важный момент: чтобы сделать овощ мягким и податливым для начинки, обдайте кипятком.

  1. Половинки перца наполните фаршем и уложите на смазанный постным маслом противень. Время приготовления в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  2. В конце достаньте перец, посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Верните назад в духовку и держите до образования красивой корочки.

Калорийность 100 г блюда – 139.36 ккал.

Перец фаршированный грибами и копченой курицей

Плоды, начиненные булгуром, грибами и копченой курицей, получаются очень вкусными. Овощ обволакивает начинку восхитительным ароматом, а копченость добавляет запах дымки. Чтобы блюдо вышло сочным и нежным, добавьте в каждую перчинку немного сливочного масла. Завершит оформление рецепта после начинки тертый сыр.

Перец фаршированный грибами и копченой курицей фото

Если использовать в рецепте копченое сало, фаршированный перец получится более питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • 5 шт. перца болгарского;
  • 60 г булгура;
  • 300 г копченой грудки;
  • 10 шт. шампиньонов;
  • 150 г сыра “Гауда”;
  • 50 г сметаны 15% жирности;
  • 40 г зелени;
  • 40 г сливочного масла;
  • паприка, перец черный молотый, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис отварите в воде (пропорция 1 к 3) до полуготовности.
  2. Шампиньоны помойте и оформите кубиками. Нагрейте сотейник, выложите шампиньоны и держите на слабом пламени до испарения лишней жидкости.
  3. За это время копченую грудку оформите кубиками, сыр пропустите через терку с крупной сеткой. Зелень измельчите ножом.
  4. Перец разделите на две половинки, удалите сердцевину, но оставьте плодоножку.
  5. В глубокую емкость выложите булгур, копченое мясо, половину натертого сыра, шампиньоны. Добавьте молотый перец, паприку, соль и хорошо размешайте.
  6. В каждую половинку положите сливочного масла, затем начинку, посыпьте верх сыром. Чтобы получилась красивая корочка, смешайте его со сметаной.
  7. Противень застелите пищевой фольгой, уложите фаршированный перец, отправьте в разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут при температуре 190 градусов.
  8. В конце посыпьте перцы измельченной зеленью.

Калорийность 100 г блюда – 93.29 ккал.

Для вегетарианцев подойдет перец фаршированный яйцами и копченым окунем.

На заметку

Запомните следующие нюансы:

  1. Выбирать надо мясистые плоды одного размера, они запекаются в духовке равномерно.
  2. Сначала каждую перчинку разделить вдоль на две половины. Затем обдать горячей водой. В размягченном виде перец удобнее фаршировать.
  3. Рис варить до полуготовности 10 минут, соотношение крупы и воды 1 к 3.
  4. Чтобы сделать фарш сочнее и нежнее, надо положить сливочного масла в каждую перчинку.
  5. До того как выложить заполненные половинки на противень, смазать его растительным маслом или застелить пищевой фольгой.
  6. Небольшой секрет, особый запах блюду придают семена перца. Поэтому, удаляя сердцевину, оставить их немного для аромата.

Теперь, зная маленькие хитрости и рецепты запекания перца с копченой грудкой, приступайте к делу.

Блюда с сладким перцем, шампиньонами и курицей: 38 рецептов что приготовить с сладким перцем, шампиньонами и курицей

Куриные окорочка 4 штуки

Красное сухое вино 4 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Картофель 1 штука

Шампиньоны 150 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Сметана 1 чайная ложка

Майонез 1 чайная ложка

Паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Орегано щепотка

Перец, фаршированный курицей и грибами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный курицей и грибамиСладкий перец, фаршированный курицей и грибами – это одна из вариаций популярного перца с начинкой, только зачастую его фаршируют целиком. Такой вариант весьма оригинален и не менее вкусен, его также можно подать и на праздничный стол. Для начинки проще всего использовать шампиньоны или вешенки – их максимально просто подготовить. Если же вы решите использовать лесные грибы, то предварительно их нужно проварить в подсоленной воде минут 30, после чего остудить, нарезать и соединить с рубленым мясом.

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 200 г куриного мяса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй для курицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 7 сладких перцев
  • 70 г твердого сыра

Приготовление

Перец, фаршированный курицей и грибами1. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, затем мелко нарежьте. Сняв шелуху с репчатого лука, мелко его покрошите.

Перец, фаршированный курицей и грибами2. Можно взять куриное филе или куриное мясо, срезанное с любых других частей тушки. Удалив излишки жира, кожу, сухожилия, нарежьте мясо маленькими кусочками – как на рубленые котлеты.

Перец, фаршированный курицей и грибами3. В одной миске смешайте рубленое мясо, нарезанные грибы и лук. Добавьте сметану любой жирности, соль и специи, все перемешайте.

Перец, фаршированный курицей и грибами4. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, вырежьте семена. Желательно выбирать овощи средних размеров, ровные, без изгибов, чтобы было удобнее наполнять начинкой.

Перец, фаршированный курицей и грибами5. С помощью чайной ложки наполните половинки сладкого перца начинкой.

Перец, фаршированный курицей и грибами6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фаршированные половинки в форму для запекания, застеленную фольгой. Твердый сыр нарежьте пластинками и положите кусочки на половинки перца. Поставьте форму в духовку на полчаса.

Перец, фаршированный курицей и грибами7. Готовый сладкий перец с начинкой лучше подавать горячим, перед подачей присыпав рубленой свежей петрушкой. Томатный или чесночный соус лишним не будет.

Комментировать

No votes yet.