Пельмени жареные с сыром на сковороде – А мы-то знаем, как жарить пельмени вкусно! И готовы поделиться лучшими рецептами, с чем и как жарить пельмени на сковороде

пельмени с помидорами и сыром на сковороде

Просто — не значит невкусно. От таких ароматных пельменей, приготовленных в ярком соусе из томатов и сыра, вся семья будет в восторге. Рецепт настолько бюджетный, что если у вас дома есть пачка пельменей, немного сыра и несколько помидорок, то вкусный ужин или обед вам гарантирован.

Пельмени на сковороде в соусе из томатов и сыра

Необычно, сочно и очень ароматно. Не заменяйте свежие томаты на пасту, от этого блюдо приобретёт неприятный кислый вкус.

Продукты:

  • 450 г замороженных пельменей с мясной начинкой;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3–4 спелых томатов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. сухой зелени;
  • 5–6 зёрен кориандра и 7–8 горошин чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

Обжарить на растительном масле измельчённый репчатый лук.
К растительному маслу можно добавить 10–15 г сливочного

Добавить нарезанные ломтиками томаты. Томаты следует протушить под крышкой до мягкости

Растереть в ступке горошины чёрного перца и зёрна кориандра. Специи можно взять и готовые, в порошке

Когда лук и томаты станут мягкими и утушатся, переложить их в глубокую ёмкость и измельчить блендером до состояния пюре. Ввести соль, сахар, зелень и чёрный перец с кориандром.
Томатное пюре должно иметь чуть острый сладковатый вкус

Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр нужно брать тот, что хорошо плавится

Смешать его со сметаной.
Сыр со сметаной нужно хорошо перемешать, чтобы они быстро и равномерно расплавились в горячем томатном соусе

Томатное пюре с луком переложить в сковороду, ввести сметану с сыром и быстро перемешать. Дать прокипеть на маленьком огне и выложить прямо в соус замороженные пельмени. Тушить их под крышкой 35–45 минут.

Пельмени в томатно-сырном соусе нужно время от времени помешивать

Горячие пельмени выложить на тарелки и подавать к столу. Пельмени, приготовленные на сковороде с томатами и сыром, получаются мегасочными

Для приготовления блюда старайтесь выбрать помидоры с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. В противном случае соус придётся протирать через сито.

Вариации рецепта

Для разнообразия рецептуру блюда можно немного изменить. Например:

  • к томатному соусу можно добавить красный болгарский перец и свежую зелень;
  • пельмени предварительно можно отварить, это сэкономит время, затраченное на приготовление;
  • любители острой еды могут ввести в томатно-сырный соус 1/4 ч. л. порошка острого чили;
  • сметану можно заменить на майонез, уменьшив количество вдвое;
  • вместе с луком можно обжарить натёртую морковь. Это сделает вкус соуса насыщеннее и немного слаще.

источник

Рецепт Пельмени жареные под сыром

Всем любителям пельмешек советую обязательно попробовать приготовить дома вкусные пельмени жареные под сыром! Это блюдо станет отличным вариантом плотного обеда. Делаются пельмени всего за пятнадцать минут, что значительно экономии ваше время.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Пельмени — 400 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сыр — 80 Грамм
  • Лук зеленый — 1 Пучок
Jocelyn_food Пока без рейтинга 165.34

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, обжариваем пельмени десять минут, помешивая.
    Пельмени жареные под сыром - 0
  2. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем на пельмени.
    Пельмени жареные под сыром - 1
  3. Накрываем крышкой и готовим пять-шесть минут. На готовые пельмени выкладываем измельченный лук.

Ключевые слова:
ID: 121247

Жареные пельмени с сыром на сковороде


Жареные пельмени с сыром на сковороде
Опубликовано 24.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наш сегодняшний рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить ареные пельмени с сыром на сковороде. Это очень вкусно, просто, сытно и быстро. Пельмени для рецепта выбираем самые вкусные, лучший вариант – пельмени домашнего приготовления, но также подойдут качественные магазинные пельмени. Помимо сыра и самих пельменей, сюда неплохо впишутся по вкусу помидоры, от себя можете добавить разные виды овощей. Подавать пельмени к столу можно с соусом или сметаной, также подойдет обычный кетчуп.
Ингредиенты:
— пельмени – 250 г;
— помидоры черри – 5-6 шт.;
— твердый сыр – 50 г;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.


подготовить пельмени
Подготовить все продукты по списку. Достать из холодильника вкусные пельмени.


выложить пельмени на сковороду


Прогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду замороженные пельмени, огонь сделать минимальным, готовить пельмени под крышкой 12 минут. После огонь сделать чуть больше, пельмени поджарить до румяной корочки.


добавить черри
Помидоры черри сполоснуть и просушить, разрезать пополам. Добавить томаты в сковороду.


натереть сыр на терке
Твердый сыр натереть на средней терке. Важно выбирать вкусный и качественный сыр.


добавить твердый сыр


Готовые пельмени посыпать сыром, притрусить солью и перцем. Снять пробу, подавать пельмени к столу.


жареные пельмени с сыром
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт жареных пельменей с луком на сковороде — это тоже очень вкусно и просто.

👌 Жареные пельмени с помидорами и сыром, рецепты с фото

Рецепт жареных пельменей я подсмотрела на одном сайте в разделе азиатской кухни. Немного адаптировала под нашу и получилось очень вкусное блюдо — жареные пельмени с помидорами.

В оригинальном рецепте к жареным пельменям подают еще и острый соус. Но в моей семье острое под запретом, поэтому я оставила только черный перчик.

Я приготовила такое блюдо к приезду моей любимой свекрови. Представьте ее лицо, когда она спросила, почему пельмени жареные. Она подумала, что я ей вчерашние разогрела. Но я же добрая невестка, свекрови все самое свежее..

Итак, запасаемся следующими продуктами:


По времени приготовления блюдо займет 20 минут, сложность — отсутствует.

Начинаем приготовление: разогреваем сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавим немного растительного, буквально столовую ложку.

Спаржевую фасоль моем, обрезаем кончики.

Отправляем фасоль в горячее масло.

Обжариваем ее несколько минут с двух сторон.

Когда фасоль будет готова — отправляем к ней пельмени. Начинаем обжаривать сначала на большом огне, чтобы появилась корочка, затем уменьшаем огонь, накрываем пельмени крышкой и жарим-варим минут 10. 

За пару минут до окончания выкладываем на пельмени помидорчики. Солим и перчим немного наше блюдо. 

Сверху помидоры посыпаем твердым сыром. Накрываем крышкой еще раз и оставляем на пару минут на огне. 

Вот так можно пельмени не варить, а жарить. Скажу я вам, вкус — превосходный! Не только свекровь была в восторге, мне пришлось жарить еще несколько порций.

Блюдо обязательно подаем теплым! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные пельмени на сковороде, в мультиварке, в духовке

жареные пельмени

Попробовав однажды жареные пельмени, вы будете готовить изделия в таком исполнении снова и снова. Румяная хрустящая корочка делает привычное лакомство еще более аппетитным и преображает вкусовые характеристики, особенно если дополнить яство другими компонентами или приправами.

Жареные пельмени на сковороде

Если вы решились приготовить жареные пельмени, рецепт такого яства можно найти в предложенной ниже подборке. Зачастую идею реализуют при помощи сковороды, а для правильного результата соблюдают следующие правила:

  1. Изделия выкладывают в промасленную посудину исключительно одним слоем.
  2. Замороженный продукт предварительно не размораживают, а приступают к жарке незамедлительно.
  3. Чтобы избавиться от излишков жира готовые экземпляры выкладывают не на долго на бумажное полотенце или салфетки.

Пельмени, жареные на сковороде с сыром

пельмени жареные на сковороде с сыром

Жареные пельмени с сыром – одна из самых популярных вариаций блюда. Дополнить его можно как изысканным пармезаном, так и более доступными сырными сортами. Воду можно заменить бульоном, что придаст яству насыщенности и питательности. Уместным дополнением к лакомству будет любой сливочный или томатный соус, выбранный по своему вкусу. За полчаса будет готово угощение на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • вода (бульон) – 200 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Закладывают изделия в промасленную посудину, подрумянивают, вливают кипяток.
  2. Выдерживают содержимое четверть часа под крышкой, после чего выпаривают влагу, посыпают жареные пельмени сырной стружкой и дают ему расплавиться.

Жареные пельмени во фритюре

жареные пельмени

Далее о том, как приготовить жареные пельмени без участия жидкой составляющей, подрумянив их в раскаленном фритюре. В идеале лучше для этой цели воспользоваться фритюрницей, но если таковой нет, то и сковорода с раскаленным маслом вполне сгодится. Его температура не должна быть слишком высокой, особенно, если в качестве основы будут взяты замороженные изделия. 4 порции будут готовы через 30 минут.

Ингредиенты:

  • замороженный или свежий полуфабрикат – 800 г;
  • масло – 400 мл;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Прогревают фритюр, выкладывают в него продукт и подрумянивают с двух сторон.
  2. Извлекают жареные пельмени на сито, дают стечь и подают кушанье с любимым соусом.

Жареные пельмени с луком

жареные пельмени

Ароматным и сытным кушаньем станут для многих жареные пельмени на сковороде с луком. Луковые полукольца придадут яству пикантности и сочности, обогатят вкусовую палитру. Причем пожарить компоненты можно совместно или по отдельности, соединив воедино перед подачей. Каждый из вариантов по-своему интересен и достоин внимания. Блюдо на четверых будет готово уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • луковицы – 300 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Луковицы нарезают и обжаривают до мягкости.
  2. Добавляют пельмешки и жарят их под крышкой с двух сторон до полной готовности и румяности.

Пельмени, жареные с яйцом

пельмени жареные с яйцом

Далее вы узнаете, как готовить жареные пельмени на сковороде с яйцом. Предложенный вариант предполагает использование в качестве дополнительного компонента порея, но его вполне можно заменить салатной луковицей, а также дополнить состав болгарским перцем, морковью или другими овощами. Через полчаса на вашем столе будет 4 порции аппетитного и сытного яства.

Ингредиенты:

  • замороженный или свежий полуфабрикат – 600 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочный жир – 100 г;
  • приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают порей, закладывают замороженные изделия и жарят под крышкой при помешивании 10 минут.
  2. Заливают все яично-сметанной болтушкой, приправленной по вкусу, и томят под крышкой на малом жаре.
  3. Подают жареные ароматные пельмени, сдобрив рубленой зеленью.

Китайские жареные пельмени – рецепт

китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени получаются невероятно пикантными за счет богатого состава внутреннего наполнения. Заготовки можно приобрести в магазине или оформить самому, воспользовавшись предложенной ниже рецептурой. Как вариант можно заменить мясо стручковой фасолью и сделать постный вариант. Из указанного количества получится 4 порции сытного и ароматного угощенья.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • вода – 370 мл;
  • растительный жир – 20 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;

Для начинки:

  • фарш – 300 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • луковица – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 20 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • сахарный песок – 5 г;
  • крахмал – 30 г;
  • жир для жарки.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют мелко, подсаливают, разминают руками, дают пустить сок, который отжимают в мерную чашку.
  2. Доливают в нее до нужного объема воду, прогревают до кипения, солят, добавляют остальные компоненты и производят замес.
  3. Соединяют все продукты для фарша, вымешивают и дают настояться.
  4. Делят мучной ком на шарики, которые раскатывают, наполняют начинкой и оформляют по подобию вареников.
  5. Выкладывают заготовки в посудину, жарят до румяности, вливают немного водички и припускают под крышкой до готовности.
  6. После испарения влаги и подрумянивания переворачивают вкусные жареные пельмени на тарелку.

Жареные пельмени в мультиварке

жареные пельмени

При оформлении жареных пельменей при помощи мультиварочного устройства еще проще добиться их идеальной румяности без нарушения целостности. Главное – дать чаше прогреться, прежде чем закладывать в нее свежий или замороженный продукт. Блюдо можно сделать просто во фритюре или добавить в него немного жидкой основы. За 40 минут можно оформить 4 порции.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • растительный жир – 50 г.

Приготовление

  1. В промасленную прогретую мультикастрюлю выкладывают продукт одним слоем и готовят при закрытой крышка на «Выпечке» полчаса, время от времени бережно переворачивая.
  2. Подают жареные пельмени со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Жареные пельмени в микроволновке

жареные пельмени

Жареные домашние пельмени можно сделать и в микроволновой печи. Для этого изделия на первом этапе готовят с добавлением воды, а затем промасливают тщательным образом и дают подрумяниться под микроволнами. При желании поверхность лакомства можно на завершающем этапе посыпать сырной стружкой. Чтобы обеспечить трапезу на двоих вкусной ароматной закуской потребуется всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • масло – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • майонез или сметана густая – 70 г;
  • мука – 15 г;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Заливают полуфабрикат в специальной емкости кипятком и помещают в СВЧ на полную мощность на 10 минут.
  2. Сливают бульон, добавляют приправы, масляную стружку, готовят 5 минут.
  3. Сдабривают яство сырными слайсами и выдерживают под микроволнами или в идеале под грилем еще такое же время.
  4. Одновременно готовят соус к жареным пельменям. К спассерованной муке добавляют сметану, немного слитого бульона, прогревают немного, сдабривают по вкусу уксусом, специями, зеленью.

Жареные пельмени в горшочках

жареные пельмени

Удивительно вкусными удаются пельмени, жареные в духовке при запекании их в горшочках с добавлением грибов и овощной поджарки. Все составляющие доводят первоначально до полуготовности на плите: пельмешки и овощи с грибами обжаривают на сковороде с добавлением приправ и специй. Из указанного количества продуктов получится оформить четыре порционных горшочка.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • сметана – 300 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • сыр – 300 г;
  • приправы, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают немного предварительно отваренные пельмешки.
  2. Пассеруют по отдельности овощи и нарезанные грибы.
  3. Сметану разводят пополам с водой, приправляют.
  4. Укладывают составляющие слоями, заливают сметанным соусом, посыпают сыром и запекают при 200 градусах полчаса.

 

Пельмени жареные под сыром

Рецепты

 

Нужен быстрый перекус? А в морозильной камере есть пачка пельмешек? Тогда попробуйте приготовить их на сковороде, пожарить и присыпать сыром, получится невероятно.

  • Пельмени — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 2–3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2–3 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр — 80 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду.

2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.

 

3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.

4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут.

5. Мелко нарежьте лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром.

Пельмени готовы к подаче на стол. Приятного аппетита.

 

 

загрузка…

Логотип сайта Мой помощник

пошаговые рецепты с фото и видео

Сытное домашнее блюдо: пельмени с помидорами и сыром на сковороде

Просто — не значит невкусно. От таких ароматных пельменей, приготовленных в ярком соусе из томатов и сыра, вся семья будет в восторге. Рецепт настолько бюджетный, что если у вас дома есть пачка пельменей, немного сыра и несколько помидорок, то вкусный ужин или обед вам гарантирован.

Пельмени на сковороде в соусе из томатов и сыра

Необычно, сочно и очень ароматно. Не заменяйте свежие томаты на пасту, от этого блюдо приобретёт неприятный кислый вкус.

Продукты:

  • 450 г замороженных пельменей с мясной начинкой;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3–4 спелых томатов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. сухой зелени;
  • 5–6 зёрен кориандра и 7–8 горошин чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Обжарить на растительном масле измельчённый репчатый лук.Лук

    К растительному маслу можно добавить 10–15 г сливочного

  2. Добавить нарезанные ломтиками томаты.Томаты

    Томаты следует протушить под крышкой до мягкости

  3. Растереть в ступке горошины чёрного перца и зёрна кориандра.Перец и кориандр

    Специи можно взять и готовые, в порошке

  4. Когда лук и томаты станут мягкими и утушатся, переложить их в глубокую ёмкость и измельчить блендером до состояния пюре. Ввести соль, сахар, зелень и чёрный перец с кориандром.Томатное пюре

    Томатное пюре должно иметь чуть острый сладковатый вкус

  5. Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке.Сыр

    Твёрдый сыр нужно брать тот, что хорошо плавится

  6. Смешать его со сметаной.Сыр со сметаной

    Сыр со сметаной нужно хорошо перемешать, чтобы они быстро и равномерно расплавились в горячем томатном соусе

  7. Томатное пюре с луком переложить в сковороду, ввести сметану с сыром и быстро перемешать. Дать прокипеть на маленьком огне и выложить прямо в соус замороженные пельмени. Тушить их под крышкой 35–45 минут.
    Пельмени в томатно-сырном соусе

    Пельмени в томатно-сырном соусе нужно время от времени помешивать

  8. Горячие пельмени выложить на тарелки и подавать к столу.
    Пельмени, приготовленные на сковороде с томатами и сыром

    Пельмени, приготовленные на сковороде с томатами и сыром, получаются мегасочными

Для приготовления блюда старайтесь выбрать помидоры с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. В противном случае соус придётся протирать через сито.

Вариации рецепта

Для разнообразия рецептуру блюда можно немного изменить. Например:

  • к томатному соусу можно добавить красный болгарский перец и свежую зелень;
  • пельмени предварительно можно отварить, это сэкономит время, затраченное на приготовление;
  • любители острой еды могут ввести в томатно-сырный соус 1/4 ч. л. порошка острого чили;
  • сметану можно заменить на майонез, уменьшив количество вдвое;
  • вместе с луком можно обжарить натёртую морковь. Это сделает вкус соуса насыщеннее и немного слаще.

Видео: пельмени с томатами и сыром от Владислава Кудрявцева

Готовые покупные пельмени я приобретаю редко. Стараюсь баловать семью свежей домашней едой. Однако тут в гостях попробовала новое для себя блюдо — пельмени, тушённые в соусе из томатов и сыра. Никогда бы не сказала, что такое простое блюдо может быть таким необыкновенным. Ароматные и очень сочные пельмени порадовали насыщенным вкусом, а соус просто выше всяких похвал.

Традиционно приготовленные пельмени успели всем надоесть. Разнообразить рацион позволит домашний аппетитный соус из сыра и томатов, который во время тушения пропитывает каждый пельмень вплоть до его начинки. Удержаться и в процессе готовки не вытащить из сковородки парочку — невероятно сложно!

Екатерина Сергеева Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о