Пельмени с говядиной – . ?

Содержание

Пельмени с говядиной пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Тесто для пельменей 800 г

Говяжья грудинка 800 г

Лук репчатый 150 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 70 г

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Пельмени домашние с говядиной – Простые и вкусные рецепты с фото

Сегодня будем готовить домашние пельмени с говядиной. Придется с ними немного повозиться, но в конце вы получите очень вкусные домашние пельмени. Надеюсь после этого, вы больше не будите покупать магазинные пельмени, в которые кладут разнообразные усилители вкуса и еще много не понятных и вредных добавок. Из того количества продуктов, что я вам опишу, получается чуть больше двух килограмм пельменей.

В рецепте я использую говяжий фарш, вы же можете сделать микс из говядины и свинины, сделать фарш из куриного мяса либо из овощей. Еще советую приобрести специальную форму для пельменей, с ней процесс лепки упростится в разы.

форма для домашних пельменей

Фарш для пельменей

  • Говядина 1 кг.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.

Тесто для пельменей

  • Мука 800 гр.
  • Вода 340-380 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 7-10 гр.

Приготовление домашних пельменей

  1. В первую очередь замесите тесто. В тару где будите месить тесто просейте муку, добавьте соль, куриное яйцо, растопленное сливочное масло и 300 мл. воды. Тщательно вымешивайте тесто, когда вся вода впитается, добавьте еще 40 мл. воды и вымешивайте дальше. У вас должно получиться плотное и упругое тесто. Если тесто получится суховатым, добавьте немного воды, если же слишком мягким и липким, подсыпьте немного муки.
  2. Готовое тесто скатайте в шар, накройте пленкой и отставьте примерно на 1 час.
    тесто для пельменей
  3. Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку (мелкая решетка), добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, доведите до вкуса солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  4. Приступаем к лепке пельменей. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, отрежьте 2 не больших куска теста, раскатайте их тонко по размеру формы для пельменей (не раскатывайте до состояния когда тесто просвечивается).
  5. Форму для пельменей присыпьте мукой, накройте ее одним куском теста и слегка пройдитесь скалкой, чтобы показались вырезы. В каждый вырез положите немного фарша (5-8 гр.) и накройте вторым куском теста и пройдитесь с сильным нажимом скалкой, чтобы две части теста соединились. Тесто оставшееся по краям, оторвите.
    домашние пельмени
    пельмени домашние рецепт с фотопельмени домашние рецепт пошаговый
  6. Теперь переверните форму и выдавите пальцами пельмешки.
    пельмени домашние рецепт
  7. Таким образом поступите с оставшимся тестом и фаршем. Пельмени складывайте в один слой, не нужно их накидывать друг на друга, иначе они слипнуться. Можете их готовить сразу, или уберите в морозилку до полного замерзания. Когда пельмени замерзнут, разложите их порционно по пакетам. Такие пельмени можно варить и жарить.
  8. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты от SirCooking

sircooking.ru

Домашние пельмени с мясом | Рецепты на SuperKuhen.ru

Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное. Из этого количества ингредиентов получается 5 пельменниц или 185 пельменей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная (просеянная) – 500 г
  • Вода горячая (70-75 градусов) – 250 мл
  • Яйцо (небольшое) – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 25 г

Для начинки:

  • Фарш (говядина + свинина) – 550 г
  • Лук – 200 г
  • Сало (по желанию, если мясо постное) – 30 г
  • Вода – 70-80 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление пельменей:

  1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
  2. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.
  3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.
  4. Готовые пельмени опускаем в подсоленную воду с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом.

superkuhen.ru

Пельмени с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лепим пельмени с говядиной

Пельмени — блюдо многих народов. В Китае это цзяотзы, вонтоны; в Корее и странах Средней Азии — позы, манты; на Кавказе — хинкали; в Италии — равиоли. В России — это пельмени, а классической начинкой всегда считалась говядина. Сегодня я приготовила именно такие пельмени. В говядину добавлен репчатый лук, чеснок и специи. Тесто сделано по рецепту известного повара Похлёбкина. Вкусно по-домашнему.

Как приготовить «Пельмени с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пельменей с говядиной потребуется мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, мука, вода, масло подсолнечное, зелень петрушки или укропа, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Готовим начинку для пельменей. Мякоть говядины моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем в мясорубке. Добавляем к говядине.

Шаг 4 Ссылка

Кладём измельчённую зелень петрушки или укропа.

Шаг 5 Ссылка

Тщательно перемешиваем говядину, лук, чеснок и зелень. Можно взбить блендером для большей однородности фарша. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Фарш для пельменей готов.

Шаг 7 Ссылка

Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку. Кладём щепотку соли.

Шаг 8 Ссылка

Наливаем горячую воду, но не кипяток.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10 Ссылка

Замешиваем крутое, эластичное тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

От теста отрезаем кусочки и раскатываем их в пласт. Из пласта вырезаем кружки. Я это делаю рюмкой.

Шаг 12 Ссылка

В каждый кружок кладём мясной фарш.

Шаг 13 Ссылка

Формируем пельмени. Сначала защипываем тесто с фаршем как вареники, а затем концы соединяем.

Шаг 14 Ссылка

В кипящую подсоленную воду бросаем пельмени. Мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим пельмени 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, с бульоном.

webspoon.ru

Пельмени с говядиной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пельмени с говядиной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Пельмени с говядиной

6 порций

3 часа

664 кКал на порцию


Пельмени с говядиной

Думаю, никто не станет спорить с тем, что никакие полуфабрикаты не сравнятся с настоящими домашними пельменями, сделанными своими руками. Приготовление пельменей это обстоятельное занятие, которое требует времени и некоторых навыков, но одновременно доставляет удовольствие от процесса и радость от результата. Обязательно привлекайте членов семьи, в том числе и детей, к лепке пельменей, тогда все получится быстро и весело.


Вам понадобится

Петрушка сушеная 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.

Пельмени с говядиной (этап 1)

Пельмени с говядиной (этап 1)

В большую миску просейте муку, сделайте углубление посередине. В углубление разбейте яйцо и осторожно налейте 200 мл холодной воды. Посолите и замешивайте тесто, начиная с середины и постепенно захватывая муку с краев. Замесите крутое тесто и интенсивно вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет упругим и эластичным. Накройте его и оставьте отдыхать минимум на час.


Пельмени с говядиной (этап 2)

Сало свиное 150 г

Пельмени с говядиной (этап 2)

Чтобы фарш из говядины не был сухим, его часто смешивают со свининой, а в данном случае добавляется свиное сало и лук. Произвольно нарезанный лук и холодное сало кубиками сложите в блендер.


Пельмени с говядиной (этап 3)


Пельмени с говядиной (этап 3)

Измельчите до однородного состояния. Можно прокрутить сало и лук в мясорубке вместе с мясом.


Пельмени с говядиной (этап 4)

Фарш из постной говядины 700 г

Пельмени с говядиной (этап 4)

Из нежирной говядины (лопатку, пашину, тазобедренную часть) сделайте фарш, удалив предварительно все жилы и лишний жир. Смешайте фарш с измельченным салом и луком, добавьте немного очень холодной воды и тщательно перемешайте.


Пельмени с говядиной (этап 5)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Пельмени с говядиной (этап 5)

Посолите (если сало соленое, учтите это), поперчите и добавьте сушеные травы.


Пельмени с говядиной (этап 6)


Пельмени с говядиной (этап 6)

Подготовленное тесто заверните в пищевую пленку или влажное полотенце, чтобы оно не высыхало. Отрезайте небольшой кусок и тонко раскатывайте его на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью формочки для печенья или простого стакана вырезайте из теста кружки диаметром 5-7 см.


Пельмени с говядиной (этап 7)


Пельмени с говядиной (этап 7)

На середину каждого кружка кладите чайную ложку фарша и, тщательно слепляя края, формируйте полумесяц. Затем соединяйте края между собой, чтобы получился круглый пельмень.


Пельмени с говядиной (этап 8)


Пельмени с говядиной (этап 8)

Готовые пельмени кладите на густо посыпанную мукой доску или тарелку. Если вы готовите пельмени впрок, лучше их сразу заморозить на доске, а затем ссыпать в пакет и хранить в таком виде.


Пельмени с говядиной (этап 9)


Пельмени с говядиной (этап 9)

Чтобы завершить процесс приготовления вскипятите достаточное количество воды, бросьте туда пельмени и варите до тех пор, пока они не всплывут.


Пельмени с говядиной (этап 10)


Пельмени с говядиной (этап 10)

Подавайте пельмени горячими. Заправки могут быть самыми разнообразными: сметана, сливочное масло, соевый соус и другие соусы по вкусу.




Рецепт «Пельмени с говядиной» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

рецепты приготовления с фото пошагово

17 марта 2018 1698

Говорят, говядина – это самое настоящее, насыщенное и сытное мясо. Именно поэтому мы решили использовать его для наших сегодняшних пельменей.

Классический рецепт пельменей из говядины

Как приготовить пельмени из говядины
Ингредиенты Количество
мука — 600 г
соль — по вкусу
говядина — 0,3 кг
вода — 100 мл
черный молотый перец — по вкусу
лук — 4 головки
молоко — 100 мл
яйцо — 1 шт.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал

Все просто и быстро! Полтора часа – и на вашем столе готов ужин или обед. Для такого варианта не жалко и времени, это очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, поэчистить от пленок и нарезать ломтиками.
  2. Лук почистить и вымыть, нарезать его крупно.
  3. Соединить компоненты между собой, приправить солью и черным перцем.
  4. Пропустить все это через мясорубку, чтобы получить фарш.фарш для пельменей
  5. Далее заняться тестом. Для этого высыпать в миску муку, соль.
  6. Туда же ввести яйцо и воду с молоком.
  7. Вымешать массу, собрать в шар и убрать в холодильник на целый час.готовое тесто
  8. Когда время пройдет, достать тесто и раскатать его, вырезать круги.
  9. В центр каждого из них поместить ложку начинки.
  10. Слепить как вареник, затем соединить края между собой.лепка пельменей
  11. Повторить процесс со всеми пельменями и фаршем.
  12. Отварить их в кипящей воде и подавать со сметаной.

Совет: если не добавлять в тесто молоко, оно будет более твердым, чем с ним.

Любимые пельмени с бульоном

Для любителей полноценных блюд мы подготовили кое-что очень необычное и сытное. Это пельмени, которые мы подадим в бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 150 мл
соль по вкусу
мука 680 г
чеснок 5 кусочков
лист лавра 1 шт.
растительное масло 25 г
вода 0,2 л
говядина 1 кг
яйцо 1 шт.
черный перец-горошек 3 шт.
лук 2 головки
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 203 калории.

Как приготовить:

  1. сытное блюдо с пельменямиМясо почистить и вымыть, нарезать его ломтиками.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть и нарезать крупно.
  3. С чеснока снять кожицу, добавить к луку.
  4. Сюда же поместить ломтики говядины и всю эту массу пропустить через мясорубку.
  5. После этого перемешать все, чтобы мелкие ингредиенты хорошо соединились.
  6. Посолить, добавить воду, перец и перемешать, отбить.
  7. Молоко соединить с сырым яйцом, присолить немного.
  8. Добавить всю муку и замесить тесто.
  9. Раскатать и вырезать из него круги.
  10. В середину каждого положить начинку и слепить пельмени.
  11. Отправить их в кипящую воду, при необходимости посолить.
  12. Добавить лист лавра, черный горошек и варить до готовности.
  13. Подавать вместе с бульоном.

Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили.

Универсальный рецепт говяжьего фарша для котлет и пельменей

говяжий фарш со специями и луком

Если вы хотите приготовить вкусные мясные биточки или пельмени, сохраните себе этот рецепт. Он подойдет и для тефтелей, ведь универсальный. Можете подготовить, заморозить и затем сразу использовать по назначению.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
белый хлеб 20 г
мясо 1 кг
соль по вкусу
яйцо 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
вода 100 мл

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 156 калорий.

Как приготовить:

  1. С хлеба срезать корочку, мякоть различать руками и поместить в миску.
  2. Влить воду и дать настояться пять минут.
  3. Лук за это время почистить и вымыть, мелко порубить острым ножом.
  4. Мясо вымыть и почистить, нарезать мелко.
  5. Далее отправить в блендер или мясорубку, чтобы получить фарш.
  6. Добавить к нему хлеб, не отжимая его.
  7. Туда же — сырое яйцо, все это посолить, поперчить и вымешать.
  8. После этого готовый продукт можно использовать по назначению.

Совет: обязательно добавьте в фарш специи и зелень, чтобы котлеты и пельмени получились еще вкуснее.

Полезные советы и отзывы

Чтобы пельмени получились интересными, добавьте в тесто натуральный краситель. Это может быть морковь, шпинат или другая зелень, сок вишни, томаты, грибы, свекла, ягоды и др. Пельмени получатся оригинальными и еще более аппетитными, особенно для детей!

Можно получить «грубый» фарш, если такой вам больше нравится. Для этого его нужно порубить ножом. Но для нежности мясо лучше нарезать крупно и отправить в мясорубку. Затем процесс повторить, чтобы получился буквально «мясной крем». Это будет невероятно вкусно!

Для более нежной начинки советуем использовать индейку, курицу или кролика. У этих видов мяса меньше калорий, а вкус легкий! Туда же можно добавить немного грибов для аромата или сыра для вкуса. Будет нежно с творогом или моцареллой, а с фетой или брынзой – солено.

Если вы добавить в начинку какие-то необычные продукты, то и результат будет таким. К примеру, можно добавить кусочки сыра, цукини, кабачков, бекон, зелень и многое другое, что вам нравится. Специи сюда тоже входят, помните!

Отзывы покупателей о пельменях из магазина

«В нашей семье пельмени появляются нечасто, но если уж кто-то один купил, то и у остальных тут же просыпается жуткий голод. В этот раз муж купил «Ложкаревъ из отборной говядины». Пробовали первый раз, так что немного даже переживали за вкус. Внешне все было очень даже аппетитно. Сварились быстро, тесто тонкое и не порвалось. Съели все за один присест, было вкусно! Единственный минус – мне не хватило специй, пришлось добавлять что-то от себя».

Ферапонтова Нина, г. Москва

«Всегда боялась покупать магазинные пельмени. С детства привыкла к маминым домашним. У нее они получаются отменно! Но в этот раз мной руководили обстоятельства. На работе выдалась очень сложная неделя, так что готовить не было времени. В один из дней зашла в супермаркет и увидела «Мираторг». Продавались две упаковки по цене одной, да еще и с мраморной говядиной. Решила, что мимо пройти не смогу и все-таки купила. Это было самое вкусное, что я когда-либо ела. От души рекомендую!»

Калашникова Валерия, г. Псков

Несмотря на положительные отзывы, поверьте, домашние пельмени всегда лучше магазинных. Как минимум, вы знаете, что в их составе, и можете быть уверены в качестве блюда. Подавайте пельмени с чесноком, зеленью, сметаной или сливочным маслом. Это очень вкусно, быстро и сытно!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины

 

Свинина 400 г

Говядина 400 г

Лук 2 шт.

Соль 1 ч. ложка без горки

Перец черный, молотый 0,5 ч. ложки

Вода холодная 2-3 ст. ложки

 

Мука 580-600 г

Вода 250 г

Яйцо 1 шт.

Растительное масло 2 ст. ложки

Соль 0,5 ч. ложки

foodmood.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о