Печень в шпике – Печень в шпике

Содержание

Печень запечённая со шпиком, чесноком и сыром

Печень запечённая со шпиком, чесноком и сыром | советский общепит
Горячие блюда из субпродуктов и колбасных изделий
Печень запечённая со шпиком, чесноком и сыромПечень запечённая со шпиком, чесноком и сыром

Печень

        Состав (на 4-5 порций):

печень говяжья – 600-700 гр.;

сало (шпик) солёное или несолёное – 100-150 гр.;

чеснок – 3-4 дольки;

сыр – 100-150 гр.;

соль, перец, мука для панировки, масло – по вкусу.

        Приготовление:

печень нарезать плоскими кусками толщиной примерно 0,5 см, слегка отбить кухонным молотком, посолить, запанировать в муке и порциями быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.

        Сало и чеснок пропустить через мясорубку, добавить молотый чёрный перец и тщательно перемешать (если сало несолёное, посолить по вкусу), по желанию можно добавить нарезанную зелень и другие приправы.

        Куски обжаренной печени выложить в форму для запекания или на противень, смазанный маслом, на каждый кусок печени положить немного массы из сала с чесноком и посыпать сверху натёртым сыром.

        Поставить в горячую духовку с температурой 230-240 градусов и быстро запечь до образования на поверхности сыра румяной корочки (долго запекать нельзя, иначе печень высохнет и сделается жёсткой), будет лучше, если запекать под верхним грилем.

        Подавать с гарниром (жареный картофель или картофельное пюре, зелёный горошек), отдельно подать салат из свежих овощей или соленья, и по желанию, крепкую настойку, например такую:

Печень запечённая со шпиком, чесноком и сыром-2
Печень запечённая со шпиком, чесноком и сыром-2

Печень

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/81 год):

Печень запечённая со шпиком, чесноком и сыром-3Печень запечённая со шпиком, чесноком и сыром-3

Печень

{1 августа, 2014} {Метки: горячие блюда, субпродукты и колбасные изделия, украинская кухня}

 

sov-obshchepit.ru

Калорийность Печень в шпике. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«Печень в шпике»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки
11 г
76 г 14.5% 6.9% 691 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 14.5% 329 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.4% 10950 г

Энергетическая ценность Печень в шпике составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Паштет из печени со шпиком рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На закуску
  3. Паштеты

03.06.2014 | Готовили: 1143 | Оценка: 5.0

Паштет из печени со шпиком (фото)

Паштет из телячьей или свиной печени со свининой, овощами и шпиком

Ингредиенты:

  • Печень (телятины или свинины) – 500 грамм
  • Сало свежее (шпик) – 200 грамм
  • Жирная свинина – 200 грамм
  • Булка – 1 ломтик (по желанию)
  • Молоко – стакан
  • Луковица – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Можжевельник – 8 ягод чёрного цвета
  • Перец (душистый и горький) – 10 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления:

Печенку, жирную свинину, морковь, лук порежьте и положите в кастрюле. Отправьте все это на плиту тушить, до тех пор, пока они не станут более мягкими. После тушения, дайте остыть и несколько раз прокрутите через мясорубку, перемешайте с маслом (растертым до белого цвета) и добавьте булку (заранее вымоченную в молоке).

Вбейте в паштетный фарш яйца, добавьте растертых ягод можжевельника, по вкусу посолите и поперчите, влейте бульон и растирайте до того момента, когда образуется рыхлая масса. Затем добавьте в полученную массу часть шпика, нарезанного на мелкие куски.

Дно миски или формы для паштета устелите тонко нарезанными кусочками оставшегося шпика, посередине положите приготовленную из печени массу, поверхность выровняйте, обложите шпиком и отправьте в духовку, на 1/2 часа жариться. Готовый паштет, перед подачей на стол, желательно отнести в прохладное место и дать ему остыть.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о