Паста с томатами и креветками – Паста с креветками, томатами и базиликом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста с креветками и томатами

Приготовив пасту по нашему рецепту вы будете приятно удивлены. Такие простые ингредиенты как чеснок, помидоры и креветки освежат вкус такого привычного, казалось бы, блюда. Паста превратится в кулинарный шедевр с изумительным вкусом.

Рецепты. Мир кулинарии03.22Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • очищенные креветки 700 г;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • оливковое масло extra virgin 6 чайных ложек;
  • чеснок 2 зубчика;
  • консервированные помидоры кусочками 400 г;
  • помидоры черри 400 г;
  • листья базилика 100 г;
  • паста  250 г

Приговление:

  1. Начинаем готовить пасту по самому вкусному рецепту: креветки предварительно размораживаем, солим и перчим по вкусу.
  2. В большой сковороде на сильном огне разогреваем 4 чайные ложки оливкового масла и обжариваем на нём креветки до готовности примерно 3 минуты. Затем перекладываем их в миску.
  3. Готовим соус: в этой же сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем в нём очищенный измельченный чеснок 30 секунд, затем добавляем туда же консервированные помидоры и 2 стакана воды.
  4. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и готовим, помешивая, до мягкости около 15 минут.
  5. Снимаем сковороду с огня и смешиваем соус с разрезанными пополам помидорами черри.
  6. В кастрюле с кипящей подсоленной воде отвариваем пасту до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке.
  7. Сливаем воду и добавляем к пасте томатный соус, креветки и листья базилика. Перемешиваем и сразу же подаём к столу.
  8. Паста с креветками и томатами по вкусному рецепту дня готова.

Приятного аппетита!

Паста с креветками, томатами и базиликом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Очищенные креветки 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 6 чайных ложек

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Помидоры черри 400 г

Листья базилика 100 г

Паста лингвини 250 г

Паста с креветками и вялеными помидорами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Паста пенне по вкусу
  2. Креветки тигровые (замороженные, не вареные) по вкусу
  3. Козий сыр по вкусу
  4. Вино белое полусухое 80 мл
  5. Перец чили свежий 1/3 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Масло сливочное по вкусу
  10. Масло оливковое по вкусу
  11. Руккола по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Креветки

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, сотейник, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Поставьте подсоленную воду для макарон, чтобы затем сварить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Креветки очистите, удалите кишку.
Чеснок и перец чили мелко нарежьте.
Шаг 2: готовим соус с креветками.

На холодную сковородку с оливковым маслом выложите креветки и поставьте на огонь. Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте до розового цвета.
Добавьте вино и выпарьте.
Нарежьте сушеные помидоры и добавьте в сковородку с креветками. Готовьте несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не расплавится.
Шаг 3: подаем пасту с креветками и вялеными помидорами.

Смешайте пенне с креветками, посыпьте тертым козьим сыром и подавайте. Можно красить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Паста с креветками и помидорами рецепт


Паста с креветками и помидорами — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 610, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Паста с креветками и помидорами

Фотография блюда: Райан Дауш

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных средних креветок
  • 340 гр. пасты лингвини
  • 680 гр. спелых помидоров
  • 5 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
  • 2 — 3 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1/4 ст. орегано, мелко нарезанного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке до состояния аль-денте; слейте жидкость и верните макароны в кастрюлю.
  2. Снимите кожицу с томатов, нарежьте кусочками. В кухонном комбайне смешайте помидоры, 1/4 ст. оливкового масла, чеснок, орегано, 3/4 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца, измельчите до состояния пюре с кусочками небольшого размера. Добавьте соус к макаронам и перемешайте.


  3. Нагрейте большую сковороду на умеренно высоком огне. Приправьте креветки солью и перцем. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковородку, затем выложите креветки в один слой; обжаривайте, поворачивая один раз, до тех пор, пока они не будут приготовлены, от 2 до 3 мин. Добавьте креветки к макаронам, тщательно перемешайте.

    Разделите пасту с креветками и помидорами по мискам. Сбрызните оливковым маслом.

    Пасту можно взять в форме трубочек, чтобы томатный соус хорошо проникал, — рецепт пасты с креветками.

Категории:

Спагетти с креветками и помидорами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 200 г

Оливки 12 штук

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Перец чили 1 штука

Анчоусы 6 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Паста с креветками и томатами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Рисовая лапша 170 г

Креветки 450 г

Карри порошок 2,5 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Ростки фасоли 100 г

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Мирин 2 столовые ложки

Зеленый лук 15 г

Соль 1 столовая ложка

Паста с креветками в сливочном соусе с томатами рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о