Отварной рис жасмин: Как правильно сварить рис «Жасмин»? – Как варить рис жасмин? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Содержание

Рецепт рис жасмин отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис жасмин отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.8 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1442 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3%
2.8%
3040 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 27.3 г 219 г 12.5% 10.7% 802 г
Вода 65.4 г 2273 г 2.9% 2.5% 3476 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.56 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 28090 г
Магний, Mg 0.79 мг 400 мг 0.2% 0.2% 50633 г
Натрий, Na 0.71 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 183099 г
Сера, S 0.79 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 126582 г
Хлор, Cl 1.11 мг 2300 мг 207207 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.1% 153846 г
Медь, Cu 0.47 мкг 1000 мкг
212766 г
Фтор, F 79.01 мкг 4000 мкг 2% 1.7% 5063 г

Энергетическая ценность рис жасмин отварной составляет 116,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис Жасмин отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис Жасмин отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.4 кКал 1684 кКал 3.8%
5.9%
2615 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.6% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 9.8%
1576 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.7% 3333 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 5.7% 2693 г
Зола 0.214 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 9.8% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.4% 10588 г
Витамин В4, холин
3.79 мг
500 мг 0.8% 1.2% 13193 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 5.9% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 6.5% 2381 г
Витамин В9, фолаты
4.059 мкг
400 мкг 1% 1.6% 9855 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 1.1% 14151 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.034 мг
~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.146 мг 20 мг 5.7% 8.9% 1745 г
Макроэлементы
Калий, K 44.12 мг 2500 мг 1.8% 2.8% 5666 г
Кальций, Ca 5.29 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 18904 г
Магний, Mg 21.29 мг 400 мг 5.3% 8.2% 1879 г
Натрий, Na 1.62 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 80247 г
Сера, S 0.82 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 121951 г
Фосфор, Ph 54.9 мг 800 мг 6.9% 10.7% 1457 г
Хлор, Cl 1.15 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 200000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.229 мг 18 мг 1.3% 2% 7860 г
Марганец, Mn 0.5048 мг 2 мг 25.2% 39.1% 396 г
Медь, Cu 53.79 мкг 1000 мкг 5.4% 8.4% 1859 г
Молибден, Mo 1.318 мкг 70 мкг 1.9% 3% 5311 г
Селен, Se 3.018 мкг 55 мкг 5.5% 8.5% 1822 г
Фтор, F 82.35 мкг 4000 мкг 2.1% 3.3% 4857 г
Цинк, Zn 0.3759 мг 12 мг 3.1% 4.8% 3192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.796 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Сахароза 0.116 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.082 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.116 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.032 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.131 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.286 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.186 г min 16.8 г 1.1% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.183 г ~
18:1 цис 0.183 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.176 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.5%
18:2 Линолевая 0.171 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.171 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.7%

Энергетическая ценность Рис Жасмин отварной составляет 64,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис Жасмин Вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис Жасмин Вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.5 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 750 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 1.6% 2714 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 7.5% 596 г
Углеводы 31.2 г 219 г 14.2% 6.3% 702 г
Вода 50.4 г 2273 г 2.2% 1% 4510 г
Зола 0.6032 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26 мкг 900 мкг 2.9% 1.3% 3462 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 200000 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.761 мг 15 мг 5.1% 2.3% 1971 г
Витамин РР, НЭ 0.008 мг 20 мг 250000 г
Ниацин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 0.64 мг 2500 мг 390625 г
Кальций, Ca 2.86 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 34965 г
Магний, Mg 0.52 мг 400 мг 0.1% 76923 г
Натрий, Na 231.89 мг 1300 мг 17.8% 7.9% 561 г
Сера, S 0.7 мг 1000 мг 0.1% 142857 г
Фосфор, Ph 0.9 мг 800 мг 0.1% 88889 г
Хлор, Cl 0.7 мг 2300 мг 328571 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.034 мг 18 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 142857 г
Медь, Cu 0.48 мкг 1000 мкг 208333 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 49.71 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8047 г
Цинк, Zn 0.0054 мг 12 мг 222222 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.9642 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.7694 г ~
18:0 Стеариновая 0.1491 г ~
20:0 Арахиновая 0.0507 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.9901 г min 16.8 г 23.8% 10.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0924 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.8708 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0298 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8211 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 3.3%
18:2 Линолевая 0.7157 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 6.6%

Энергетическая ценность Рис Жасмин Вареный составляет 224,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис Жасмин красный отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис Жасмин красный отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.6 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1206 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.9% 3800 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 6.8% 1057 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 6.4% 1106 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.2% 2222 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 2.3% 3175 г
Зола 0.346 г ~
Витамины
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 5.4% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин В4, холин 8.38 мг 500 мг 1.7% 1.2% 5967 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг 5 мг 8.1% 5.8% 1229 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 5% 1439 г
Витамин В9, фолаты 5.455 мкг 400 мкг 1.4% 1% 7333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.185 мг 15 мг 14.6% 10.5% 686 г
Витамин Н, биотин 3.273 мкг 50 мкг 6.5% 4.7% 1528 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.1749 мг 20 мг 5.9% 4.2% 1702 г
Макроэлементы
Калий, K 73.09 мг 2500 мг 2.9% 2.1% 3420 г
Кальций, Ca 12.07 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8285 г
Кремний, Si 102.545 мг 30 мг 341.8% 244.8% 29 г
Магний, Mg 39.68 мг 400 мг 9.9% 7.1% 1008 г
Натрий, Na 1.7 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 76471 г
Сера, S 0.68 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 147059 г
Фосфор, Ph 72.1 мг 800 мг 9% 6.4% 1110 г
Хлор, Cl 4.58 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 50218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248.7 мкг ~
Бор, B 61.1 мкг ~
Ванадий, V 109.09 мкг ~
Железо, Fe 0.492 мг 18 мг 2.7% 1.9% 3659 г
Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 18987 г
Кобальт, Co 1.882 мкг 10 мкг 18.8% 13.5% 531 г
Литий, Li 4.091 мкг ~
Марганец, Mn 1.0219 мг 2 мг 51.1% 36.6% 196 г
Медь, Cu 75.95 мкг 1000 мкг 7.6% 5.4% 1317 г
Молибден, Mo 8.373 мкг 70 мкг 12% 8.6% 836 г
Никель, Ni 10.064 мкг ~
Рубидий, Rb 5.1 мкг ~
Селен, Se 5.455 мкг 55 мкг 9.9% 7.1% 1008 г
Стронций, Sr 4.91 мкг ~
Титан, Ti 9.95 мкг ~
Фтор, F 90 мкг 4000 мкг 2.3% 1.6% 4444 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7353 г
Цинк, Zn 0.5509 мг 12 мг 4.6% 3.3% 2178 г
Цирконий, Zr 4.25 мкг ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.155 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.169 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.046 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.191 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.417 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.091 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.406 г ~
18:0 Стеариновая 0.199 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.347 г min 16.8 г 8% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.339 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.216 г от 11.2 до 20.6 г 28.7% 20.6%
18:2 Линолевая 2.969 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 45.7%

Энергетическая ценность Рис Жасмин красный отварной составляет 139,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис Жасмин отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис Жасмин отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.6 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1149 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.6% 2621 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.3% 28000 г
Углеводы 33.5 г 219 г 15.3% 10.4% 654 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.4% 1538 г
Вода 63.9 г 2273 г 2.8% 1.9% 3557 г
Зола 0.408 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.6% 10588 г
Витамин В4, холин 32.67 мг 500 мг 6.5% 4.4% 1530 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 2.3% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 2.9% 2381 г
Витамин В9, фолаты 7.958 мкг 400 мкг 2% 1.4% 5026 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 0.8% 8929 г
Витамин Н, биотин 1.466 мкг 50 мкг 2.9% 2% 3411 г
Витамин РР, НЭ 1.3822 мг 20 мг 6.9% 4.7% 1447 г
Ниацин 0.67 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.88 мг 2500 мг 1.7% 1.2% 5969 г
Кальций, Ca 19.74 мг 1000 мг 2% 1.4% 5066 г
Кремний, Si 41.885 мг 30 мг 139.6% 95.2% 72 г
Магний, Mg 24.22 мг 400 мг 6.1% 4.2% 1652 г
Натрий, Na 8.3 мг 1300 мг 0.6% 0.4% 15663 г
Сера, S 19.27 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5189 г
Фосфор, Ph 62.8 мг 800 мг 7.9% 5.4% 1274 г
Хлор, Cl 10.47 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 21968 г
Микроэлементы
Бор, B 50.3 мкг ~
Железо, Fe 0.419 мг 18 мг 2.3% 1.6% 4296 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25424 г
Кобальт, Co 0.419 мкг 10 мкг 4.2% 2.9% 2387 г
Марганец, Mn 0.5236 мг 2 мг 26.2% 17.9% 382 г
Медь, Cu 116.18 мкг 1000 мкг 11.6% 7.9% 861 г
Молибден, Mo 1.424 мкг 70 мкг 2% 1.4% 4916 г
Никель, Ni 1.131 мкг ~
Селен, Se 6.325 мкг 55 мкг 11.5% 7.8% 870 г
Фтор, F 20.94 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19102 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7042 г
Цинк, Zn 0.5948 мг 12 мг 5% 3.4% 2017 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.534 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.038 г ~
Мальтоза 0.071 г ~
Сахароза 0.163 г ~
Фруктоза 0.029 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.214 г ~
Валин 0.176 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.26 г ~
Лизин 0.109 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.126 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.276 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.163 г ~
Аспарагиновая кислота 0.226 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.503 г ~
Пролин 0.138 г ~
Серин 0.138 г ~
Тирозин 0.121 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.377 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.075 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.134 г min 16.8 г 0.8% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.08 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Энергетическая ценность Рис Жасмин отварной составляет 146,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рис Жасмин отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис Жасмин отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.8 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1548 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.8% 3304 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.4% 28000 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 9.6% 965 г

Энергетическая ценность Рис Жасмин отварной составляет 108,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис отварной жасмин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной жасмин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.8 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2251 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.3% 4000 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.5% 9333 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 9.4% 1422 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 16% 833 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 4.7% 2885 г
Зола 0.963 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 7.5% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.5% 9000 г
Витамин В4, холин 20.99 мг 500 мг 4.2% 5.6% 2382 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 4% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 9% 1504 г
Витамин В9, фолаты 8.642 мкг 400 мкг 2.2% 2.9% 4629 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 1.7% 7576 г
Витамин Н, биотин 2.963 мкг 50 мкг 5.9% 7.9% 1687 г
Витамин РР, НЭ 1.3086 мг 20 мг 6.5% 8.7% 1528 г
Ниацин 0.938 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.53 мг 2500 мг 3.1% 4.1% 3225 г
Кальций, Ca 13.5 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 7407 г
Кремний, Si 306.173 мг 30 мг 1020.6% 1364.4% 10 г
Магний, Mg 29.45 мг 400 мг 7.4% 9.9% 1358 г
Натрий, Na 8.13 мг 1300 мг 0.6% 0.8% 15990 г
Сера, S 15.62 мг 1000 мг 1.6% 2.1% 6402 г
Фосфор, Ph 81 мг 800 мг 10.1% 13.5% 988 г
Хлор, Cl 33.97 мг 2300 мг 1.5% 2% 6771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 225.2 мкг ~
Бор, B 55.3 мкг ~
Ванадий, V 98.77 мкг ~
Железо, Fe 0.519 мг 18 мг 2.9% 3.9% 3468 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 26316 г
Кобальт, Co 1.704 мкг 10 мкг 17% 22.7% 587 г
Марганец, Mn 0.8976 мг 2 мг 44.9% 60% 223 г
Медь, Cu 138.75 мкг 1000 мкг 13.9% 18.6% 721 г
Молибден, Mo 6.593 мкг 70 мкг 9.4% 12.6% 1062 г
Никель, Ni 12.741 мкг ~
Селен, Se 4.938 мкг 55 мкг 9% 12% 1114 г
Фтор, F 100.25 мкг 4000 мкг 2.5% 3.3% 3990 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 1.9% 7246 г
Цинк, Zn 0.4444 мг 12 мг 3.7% 4.9% 2700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.16 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Галактоза 0.02 г ~
Мальтоза 0.049 г ~
Сахароза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.099 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.173 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.316 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.346 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.086 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.24 г min 16.8 г 1.4% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.23 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.8%
18:2 Линолевая 0.22 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.7%

Энергетическая ценность Рис отварной жасмин составляет 74,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о