Омлет в микроволновке за 2 минуты – Как сделать омлет в микроволновке быстро и вкусно

Содержание

Омлет в микроволновке за 5 минут / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление омлета в микроволновке за 5 минут:

Шаг 1: готовим начинку для омлета.

Помидорки промойте теплой проточной водой и обсушите полотенцами. После чего нарежьте овощи четвертинками, так получится в самый раз, не слишком мелко и не очень крупно.
Ветчину лучше порезать сперва тонкими ломтиками, а затем соломкой или квадратами.
Внимание: в омлет может пойти все что нашлось у вас под рукой, не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Шаг 2: взбиваем яйца.

Сперва взбейте яйца с солью. Когда они хорошо размешаются, добавьте к ним подготовленные помидоры и ветчину. В самом конце влейте нужное количество молока и вновь все очень тщательно перемешайте.
Шаг 3: запекаем омлет в микроволновке.

Возьмите две небольшие чаши, подходящие для запекания в микроволновке и смажьте их хорошенько сливочным маслом.
Распределите яичную смесь между двумя подготовленными чашами и добавьте в каждую сверху немного сливочного сыра.

Поставьте формочки с омлетом в микроволновку на 1/2 — 1 минуту (в зависимости от мощности вашего прибора). Затем перемешайте омлет, чтобы он готовился равномерно, и верните его еще на 2-3 минуты в микроволновку. Если по истечении трех минут яйца все еще не схватились, продолжайте готовку, точное время приготовления зависит от мощности вашей печки.
Готовый омлет отделите от формы ножом, выложите на тарелку и подавайте к столу горячим.
Шаг 4: подаем омлет.

Омлет — это полноценный завтрак, который одинаково хорошо впишется как в ежедневный рацион взрослого, так и ребенка. Ешьте его горячим, дополнив по желанию салатом из свежих или обработанных паром овощей. Так же в качестве гарнира подойдет крупа, например рис, оставшийся с ужина. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу и желанию вы можете добавлять в омлет все, что вашей душе угодно.

www.tvcook.ru

Омлет в кружке в микроволновке

Микроволновка значительно упрощает хозяйкам жизнь, экономит время, и позволяет создавать интересные блюда. Так, чтобы сделать омлет, понадобится две минуты, и при этом не придется мыть сковородку и тарелку. Сегодня на завтрак будет омлет в кружке в микроволновке. Все получится быстро, вкусно и необычно. Первый раз, конечно, придется понаблюдать за процессом, чтобы не передержать, но впоследствии участие хозяйки будет сведено к минимуму. Обязательно попробуйте, и вы будете готовить такое блюдо еще не раз.
Омлет в кружке в микроволновке

Ингредиенты:


  • яйцо 1 шт.
  • ветчина 30 г.
  • масло сливочное 5 г.
  • сыр твердый российский 30 г.
  • помидор 1 шт.
  • соль, смесь сухих томатов и прованских трав.

Омлет в кружке в микроволновке

Порядок приготовления полезного и быстрого завтрака


Подготовить все необходимое. В кружку, пригодную для микроволновки, выложить сливочное масло. Поставить в печку на пару секунд, чтобы оно растаяло.
Омлет в кружке в микроволновке
Высыпать нарезанные небольшими кусочками помидоры.
Омлет в кружке в микроволновке
Сыр.
Омлет в кружке в микроволновке
И ветчину.
Омлет в кружке в микроволновке
Разбить яйцо.
Омлет в кружке в микроволновке
Приправить солью и травами.
Омлет в кружке в микроволновке

Перемешать вилкой. Содержимое не должно занимать более двух третей объема кружки.
Омлет в кружке в микроволновке
Поставить в микроволновку на максимальную мощность, здесь это 800 Вт, на одну минуту.
Омлет в кружке в микроволновке
Но каждые 20 секунд доставать и перемешивать, чтобы омлет в кружке прогревался равномерно.
Как только яйцо начнет запекаться, а при смешивании появятся комочки, мощность уменьшить до 500 Вт и готовить еще полминуты. При этом следить через смотровое окошко, чтобы омлет не «убежал» из кружки. Если что, сразу же выключать и продолжать после небольшой паузы.
Омлет в кружке в микроволновке

Когда масса станет плотной, омлет в кружке в микроволновке готов. Необходимо пристально смотреть и ни в коем случае не передерживать, иначе микроволновую печь придется мыть.
Омлет в кружке в микроволновке
Подавать горячим прямо в той посуде, в которой готовили. Украсить зеленью.
Омлет в кружке в микроволновке

sdelaysam-svoimirukami.ru

как приготовить в кружке для ребенка за 2 минуты, рецепты из белков, с молоком и без

Каждой маме известно – утреннее время пролетает незаметно, поэтому варианты для завтрака должны быть подготовлены заранее.

Трудности возникают, когда родители не успели приготовить еду малышу: тут на помощь приходит простое и быстрое блюдо под названием — яичный омлет.

Знаменитыми шеф-поварами за несколько столетий было придумано огромное количество рецептов омлета, самые несложные из них помогут накормить ребенка и взрослого.

Паровой омлет для ребенка в микроволновке с фото

Для растущего детского организма является важным критерием получение калорийности и необходимых элементов ежедневно.

Как известно, яйца обладают большим спектром витаминов, полезных минералов, способствующих насыщению рациона.

Жареная пища не рекомендована малышам – она может затруднить пищеварение, способствовать накоплению холестерина.

011

Вместо жарки родители используют паровой способ приготовления омлета в микроволновке, который представлен подробно с фото:

  1. Подготовьте ингредиенты. По традиционному рецепту для омлета берут продукты из расчета 1 яйцо на 1 скорлупу молока, которая равна 2 столовым ложкам.
     
    Для ребенка до 1 года хватит 1 яйца, детям постарше можно использовать 2 яйца.
     
    Также необходима соль, стеклянная посуда для микроволновки и ручной венчик. Если вместо венчика использовать миксер, блюдо получится пышным, высоким.
  2. Яйца разбивают, добавляют соль. Аккуратно перемешивают ручным венчиком или миксером до создания пены. Маленьким детям лучше не добавлять приправы.
  3. Когда масса будет однородной консистенции, необходимо ввести молоко. Делать это лучше постепенно и плавно, чтобы не разбрызгать жидкость по столу.
  4. Высокая стеклянная емкость для микроволновки должна быть заполнена массой на 1/3 от общего объема. Такой подход позволит избежать вытекания омлета из миски.
  5. Емкость помещают в прибор, включают его на мощность 800 Вт. При такой мощности омлет приготовится за 2 минуты. Если уменьшить мощность до 400-600 Вт, то понадобится от 5 минут.

Готовое блюдо увеличивается, получается высоким и пышным.
 
Оно подается на завтрак или полдник с чаем, компотом, хлебом. На фото можно заметить, какой высокий получается омлет.

Рецепт приготовления пышного белкового омлета

Использование яичных белков почти всегда гарантирует пышный и пористый результат. То же самое касается омлета: сделанный на правильно взбитых белках омлет, с радостью будет съеден детьми, взрослыми.

Перед тем, как приготовить белковый омлет, загляните в холодильник – быть может там осталось несколько белков после приготовления сдобного теста.

022

Придерживайтесь следующего рецепта:

  1. Для пышного и высокого, воздушного блюда потребуется около 6-10 белков от яиц.
     
    Такой рецепт будет к месту после праздника светлой Пасхи, когда в сдобное тесто кладут только желтки. Самым воздушным получится вариант из белков в количестве 10 штук.
     
    Также необходимо взять 10 столовых ложек молока, соль по вкусу, немного сливочного масла для смазывания сковороды.
  2. Холодные белки перекладывают в стеклянную посуду – желательно, чтобы она и венчик также были холодными.
     
    Лучше воспользоваться миксером или блендером – приборы помогут быстро взбить массу с солью.
  3. Начинать взбивать белки можно на низкой скорости, а через несколько минут увеличить ее. Масса должна получиться белоснежной, плотной.
  4. Миксер откладывают, берут ложку. Добавляют по 1 столовой ложке молоко и перемешивают.
  5. Лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Сливочное масло растапливают и выкладывают белковую массу. Накрывают крышкой, готовят 15 минут. По возможности омлет можно перевернуть.

Готовое блюдо уместно посыпать соленым твердым сыром – тогда получится тягучая и вкусная масса под названием белковый омлет.

Важно! Перед тем, как перекладывать блюдо на тарелку, смажьте ее маслом, тогда омлет будет еще вкуснее.

Сделать такой омлет под силу даже ребенку: при умении пользоваться миксером, можно получить вкусный, питательный завтрак.

Рецепт в кружке с молоком и без

В последнее время быстрые рецепты пользуются спросом среди занятых людей: они позволяют экономить время, при этом насыщая организм питательными компонентами, утоляя голод.

Обратите внимание! Приготовить блюдо в чашке можно с помощью микроволновки: кружка должна быть изготовлена из соответствующего материала.

033

Существует несколько простых вариантов приготовления омлета в кружке: их можно поделить на рецепты с молоком и без него:

Этап С молоком Без молока
Ингредиенты 2 яйца, 2 столовых ложки молока, помидор, тертый твердый сыр, сливочное масло 2 яйца, ломтик бекона, помидор, плавленый или колбасный сыр, масло
Взбиваем яйца Яйца необходимо хорошо взбить вместе с молоком Яйца взбиваются с приправами и солью
Нарезка продуктов Помидор нужно нарезать кубиками Помидор и бекон нарезают произвольно
Приготовление Все компоненты смешивают, помещают в кружку и готовят на средней мощности 3 минуты. Вкусный омлет готов Смешанные ингредиенты помещают в кружку и ставят в микроволновку на 2 минуты. По мере увеличения продуктов можно делать мощность больше или меньше

Калорийность и как еще можно готовить

Диетологи утверждают, что на 100 граммов омлета из яиц приходится 154 калории.

При этом во время приготовления на растительном масле, калорийность увеличивается, а паровой омлет обладает меньшей калорийностью.

044

Несколько вариантов, как еще можно приготовить это традиционное блюдо для завтрака:

  • На пару: для приготовления потребуется мультиварка, на верхнюю решетку для варки на пару укладывается фольга, куда выливается яичная масса – по желанию можно добавить овощи.
  • В пакете: яйца с молоком взбивают и выливают в пакет, помещая его в кипящую воду на плите на 20 минут.
  • Диетический вариант: изготавливается с помощью духовки при низкой температуре.
  • В стакане: после традиционного взбивания массу помещают в толстостенный стакан и ставят в кастрюлю с водой на тряпочку, готовя под крышкой до кипения воды.

Варианты приготовления омлета расширяются благодаря способам термической обработки яиц, а также с добавлением других ингредиентов. Выберите самый лучший рецепт для себя и готовьте его на завтрак.

Полезное видео

ladyvapm.com

рецепт с фото и виды омлета

Проведем небольшой экскурс в историю. Слово «omlet» имеет французское происхождение, хотя утверждать, что колыбелью его является Франция, нельзя. По одним данным, его изобрели бедняки Австрии (с добавлением черствого хлеба), по другим – венский повар в 19 веке для императора Франца Иосифа. Сегодня практически любая страна имеет свой особенный рецепт приготовления этого блюда.К примеру, французы не добавляют в него молоко, а испанцы делают его с картошкой и называют тортильей.

Польза яиц

Завтрак, состоящий из яиц – отличный вариант не только из-за быстроты его приготовления. Эти продукты богаты веществами, необходимыми нашему организму на протяжении всего рабочего дня. Помимо белков, жиров и углеводов, он содержит аминокислоты, витамин В, D и Е.

Аллергикам куриные яйца можно заменить на перепелиные. Однако несмотря на многие полезные свойства яиц, количество их суточного потребления строго ограничено. А все из-за присутствия в продукте холестерина. Поэтому ограничьтесь в сутки 4 куриными яичками.

По мнению специалистов, чтобы обеспечить суточную норму полезными микроэлементами, достаточно и одного в день.

Содержат они и калории — вечный враг женской фигуры. Для дам, следящих за весом, но желающих себя побаловать, подойдет белковый диетический омлет, ведь основные калории находятся в желтке.

Готовим в микроволновке

Почему мы остановились на СВЧ? Ведь пожарить можно и на сковороде, что и делалось до изобретения микроволновой печи. Однако если мы заботимся о своем здоровье и ценим время, предпочтение нужно отдать именно СВЧ.

Завтрак, приготовленный в ней, представляет собой диетический продукт, сохранивший в своем составе полезные микроэлементы.

Для сравнения:

  • в 100 гр. омлета на сковороде содержится 184ккал, 9,6гр. белка, 15,4 жиров, 1,9 углеводов;
  • в 100гр. омлета в СВЧ содержится 130,5 ккал, а при готовке белкового омлета – всего 84ккал., 10,1гр. белка, 8,9 жиров, 1,7 углеводов.

При готовке придерживайтесь следующих правил:

  • Готовьте только из свежих яиц, лучше — домашних.
  • Чтобы омлет получился воздушным, используйте только холодные яйца. Если он из холодильника – прекрасно, если из магазина – отправьте на холод на несколько минут.
  • Пышность и пористость омлету придает молоко. Но перебарщивать с ним нежелательно, иначе он не поднимется.
  • Используйте лишь специализированную посуду для микроволновой печи, иначе при нагревании из нее начнут выделяться химические примеси.

Завтрак в кружке

Более сытный завтрак – омлет в кружке. Помимо названных ингридиентов, понадобится кусочек хлеба, сыр, зелень, помидоры, перец для начинки. Можно поэкспериментировать с ветчиной или колбасой.

vkusnaja-zhisn.ru

ОМЛЕТ КОТОРЫЙ ПОКОРИТ ВСЕХ. ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 2 МИНУТЫ | кулинария

Текст из видео:

  • 00:00: добрый день я рада приветствовать вас у меня на кухне сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом который часто мы пользуемся в моей семье это амулет микроволновки и расскажу вам как это делать для этого рецепта нам сегодня понадобятся яйца количество яиц будет зависеть от порций которые вы будете готовить я вам сегодня покажу на 4 яйца как приготовить разные омлеты также по желанию можно использовать сыр я буду использовать 30 грамм 30 грамм
  • 00:31: копченой колбаски обязательно нам понадобится простая вода а также форма в которой мы будем запекать яйца в микроволновке у меня вот такая форма керамическая которое можно запекать что-то в духовом шкафу и вы можете использовать абсолютно любую либо такую либо обыкновенную пластиковую коробочку которую у вас есть обязательно нужно будет крышка хочу сказать что вы можете подобрать круглую коробку круглой
  • 01:02: булочки также взять квадратную коробку квадратному хлебу чтобы у вас получился красивый бутерброд в первую очередь я хочу показать вам как готовить омлет на одно яйцо яйца обязательно моем и вытираем насухо разбиваем одно яйцо и взбиваем его вилочкой добавляем соль по вкусу кто сколько любит хорошо взбиваем вилочкой обязательно добавляем
  • 01:34: приблизительно одну столовую ложку воды для того чтобы когда омлет будет готовиться в микроволновке чтобы оставить свою пышность такую потому что и не высох и не разбрызгалось а нам по все микроволновки теперь после того как мы все хорошо перемешали я первый омлет буду делать вот такой керамической форме также вы можете сделать просто один без ничего если вы любите но я добавлю немного
  • 02:06: колбаски и немного сыра теперь выливаем наш омлет форма и поставим его в микроволновку ровно на одну минуту вот такой красивый омлет у нас получился
  • 02:37: перекладываем его на тарелку и посмотрите какая красота за одну минуту хочу разрезать и показать какой он красивый получается внутри яйца пропеклось он получается очень вкусный очень нежной советую вам попробовать теперь вам покажу еще один способ теперь будем делать 3 лица точно также разбиваем яйца емкость
  • 03:07: и точно также сбиваем вилкой добавляем соль по вкусу точно также обязательно добавляем теперь чуть чуть больше воды полторы две столовые ложки все хорошо перемешиваем можно добавить прям яйцо
  • 03:39: колбасу и точно так же добавляем сыр все хорошо перемешиваю и теперь готовить я буду вот такой пластиковой коробке перекладываем все коробку и время приготовления и он будет полторы-две минуты накрываем сверху крышкой у меня
  • 04:10: крышка с отверстием для того чтобы выходил пар если у вас не такой крышки с отверстием то крышку плотно прикрывать не нужно ставим на полторы минуты в микроволновку я хочу сказать что зависит от вашего мощности микроволновки и от количества из которой вы использовали если вы открыли коробку и чуть чуть не готова то добавьте 30 секунд на 3 яйца приблизительно нужно две минуты у меня размер моей коробки идеально подходит под размер моей булочки я застелила
  • 04:42: салатным листом и теперь хочу показать вам какой красивый и пышный омлет у меня получился омлет микроволновки получается очень вкусным очень красивым нежным не хуже чем на сковородке я советую вам попробовать посмотрите какая красота получилась вы можете подобрать любую коробочка на ваш вкус подобрать в ваших булочки ли к вашему хлеба и получить такой прекрасный вкусный бутерброд либо на завтрак либо
  • 05:13: перекус на в дорогу куда угодно также выбирай любые коробочке или любые формы также можно для маффинов использовать и получать такой прекрасный красивый am нет даже те кто не очень любит яйца увидев такой омлет с удовольствием его съедят также начинку можете использовать абсолютно любую готовые овощи либо сыр и колбасу как я использовала я очень часто так готовлю омлет микроволновки моей семье очень нравятся
  • 05:43: если вам понравился этот рецепт старте лайки оставляйте свои комментарии подписывайтесь на мой канал впереди вас ждет еще очень много интересных рецептов

postila.ru

Омлет в кружке в микроволновке

Много людей предпочитают начинать свой день с таких блюд, как яичница или омлет, и это правильно, ведь они надолго насыщают организм и заряжают энергией. Омлеты можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке или же в микроволновой печи. Я предлагаю воспользоваться именно микроволновкой и сделать омлет непосредственно в кружке, в которой потом его и подать на стол. Просто, быстро и удобно! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления омлета в кружке в микроволновке понадобится:

яйцо — 3 шт.;

вода (можно заменить на молоко, сливки, сметану) — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Первым делом выбрать подходящую для использования в микроволновой печи кружку (чашку). Она должна быть термостойкой и не иметь металлического напыления. Куриные яйца тщательно вымыть, обсушить и разбить в кружку.

Добавить щепотку соли, чёрный молотый перец и 2 столовые ложки чистой фильтрованной воды (воду можно заменить молоком или сметаной). С помощью вилки (или венчика) тщательно перемешать яичную смесь до однородности. В качестве дополнения в омлет можно добавить (на любителя): натёртый сыр, нарезанную на кубики колбасу или кусочки мелко нарезанного помидорчика.

Отправить кружку с яичной смесью в микроволновку на 3-4 минуты. Готовить при максимальной мощности, в моем случае — это 800 Ватт. По истечении указанного времени омлет полностью запечётся (станет упругим, на нём не будет мокрых участков) и заметно увеличится в объёме.

Омлет, приготовленный в кружке в микроволновке, нужно сразу же подавать на стол, он получается очень вкусным, пышным и пористым. Отличным дополнением к данному блюду могут стать свежие овощи и зелень. Попробуйте, такой способ приготовления омлета очень удобный, не надо следить за процессом, да и мыть придётся минимум посуды.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Омлет в микроволновке рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета в микроволновой печи

Омлет в микроволновке — любимый многими завтрак. Подходит он как взрослым, так и маленьким детям. Готовить его просто и быстро. А самое главное, это блюдо достаточно вкусное и полезное.

Если использовать при этом микроволновую печь, время приготовления еще немного сократится. Наблюдать за процессом станет вовсе не обязательно. Ведь омлет прожарится идеально, а прибор самостоятельно выключится и не даст завтраку подгореть. Это время можно потратить на другие необходимые утренние дела.

Для того, чтобы омлет в микроволновке получался всегда идеально, первый раз стоит внимательно присмотреться к возможностям своего кухонного помощника и определить точное время, которое требуется для приготовления. А потом на основе этого простого рецепта можно готовить омлет не только в классической вариации, но и добавляя при этом различные другие  ингредиенты на свой вкус.

Необычные рецепты омлетов

Если вы любите это простое и вкусное блюдо и хотите побаловать себя его необычными вариациями, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для омлета в микроволновке


Омлет в микроволновке: ИнгредиентыОмлет в микроволновке: Ингредиенты
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко коровье — 100 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Сливочное масло — 20 г

Рецепт омлета в микроволновке

  1. Омлет в микроволновке: Разбиваем в миску яйца и добавляем сольОмлет в микроволновке: Разбиваем в миску яйца и добавляем соль

    Куриные яйца необходимо отделить от скорлупы и поместить в глубокую миску. Добавить к ним немного соли.

    Ее количество можно отрегулировать на свой вкус.

  2. Омлет в микроволновке: Взбалтываем массу венчикомОмлет в микроволновке: Взбалтываем массу венчиком

    Взбалтываем массу при помощи венчика до однородного состояния.

  3. Омлет в микроволновке: Добавляем молокоОмлет в микроволновке: Добавляем молоко

    Вливаем необходимое количество коровьего молока.

  4. Омлет в микроволновке: Взбалтываем массу с молокомОмлет в микроволновке: Взбалтываем массу с молоком

    Получившуюся массу снова взболтать.

  5. Омлет в микроволновке: Смазываем посуду сливочным масломОмлет в микроволновке: Смазываем посуду сливочным маслом

    Посуду для приготовления смазываем сливочным маслом.

    Можно использовать большую форму или порционные тарелки. Также можно применить бумажные формочки для кексов.

    Посуду брать следует только ту, которая пригодна для использования в микроволновой печи.

  6. Омлет в микроволновке: Переливаем смесь в посудуОмлет в микроволновке: Переливаем смесь в посуду

    Разливаем смесь из яиц и молока в подготовленную посуду.

  7. Омлет в микроволновке: Отправляем омлет в микроволновкуОмлет в микроволновке: Отправляем омлет в микроволновку

    Ставим в микроволновку на 6-8 минут при мощности 800.

    Вполне возможно, что ваша микроволновка работает несколько иначе. Поэтому за приготовлением первого омлета в ней лучше понаблюдать.

    Чтобы омлет не «опал», его стоит немного остудить, не открывая дверцу микроволновки.

  8. Омлет в микроволновкеОмлет в микроволновке

    Омлет готов. Его можно подавать к столу, предварительно разрезав на порции или же целым куском.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о