Оливье с яблоками – Салат «Оливье» с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Оливье с яблоком — лучшие домашние рецепты

Всем нам известный салат заиграет по-новому, если добавить в него экзотические ингредиенты, но что если положить в него самый обычный продукт? Сегодня мы научимся готовить оливье с яблоками, рецепт которого вы найдете в нашей статье, и узнаем, чем можно дополнить этот салат, сделав его более интересным. Так как основным мясным ингредиентом может быть и курица, и колбаса, и отварная говядина, вкус закуски будет меняться, поэтому добавляем то, что больше нравится.

Яблоко придает салату сочность вне зависимости от того, какой будет закуска: мясной или вегетарианской, легкой или сытной. Оно одинаково хорошо сочетается и с авокадо, который можно добавлять вместо яиц в постный салат, и с говядиной, оттеняя ее вкус и структуру.

Сначала сделаем салат по классическому рецепту, а яблоки нам в этом только помогут.

к содержанию ↑

Оливье с мясом и яблоком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить оливье с яблоком

  1. Телятину лучше отварить заранее, чтобы к моменту начала приготовления салата она уже успела остыть. Кусок должен быть постным, без жира, связок и пленок.
  2. Варим вместе морковь, картофель и яйца.

Овощи можно сварить в пароварке, так они лучше сохранят свой вкус — он останется более насыщенным. Все держим на маленьком огне до готовности, затем сливаем, остужаем и чистим.

  1. Теперь начинаем нарезать ингредиенты для салата. Отварные овощи режем на мелкие кубики, так же, как и мясо. Хорошо, если они получатся одного размера, так салат будет выглядеть более эстетично.
  2. Лук чистим и шинкуем. Лучше всего ошпарить его кипятком. Для этого складываем уже порезанный в чашку и заливаем на 5 минут. Процеживаем, даем стечь и отправляем в салат.
  3. Яйца нарезаем на кубики или измельчаем вилкой. В первом случае они будут чувствоваться в закуске лучше, во втором станут почти незаметными.
  4. Яблоко моем, вытираем насухо, убираем сердцевину и режем, как картофель.
  5. Открываем банку горошка, сливаем жидкость и выкладываем зерна к остальным ингредиентам.
  6. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовую закуску перекладываем в красивую салатницу, прикрываем пленкой и отправляем в холодильник. Нужно, чтобы салат как следует охладился и настоялся.

Подаем через 20-30 минут, разложив по порционным тарелкам.

Не менее вкусным получится и другой салат с яблоком.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оливье с курицей и яблоком

  • Ставим вариться 3 яйца, 3 картофелины и 1 морковь.

Пока продукты готовятся, займемся курицей.

Это может быть и сваренное на пару филе (300 г) и испеченное в духовке. В последнем случае мясо получится более сочным и ароматным.

  • Делим куриную грудку на два равных куска, солим, перчим, приправляем по вкусу зеленью, смазываем маслом (по желанию). Заворачиваем в фольгу и выпекаем 25 минут в разогретой до  220°С духовке. Затем вынимаем и даем остыть не разворачивая. Так сок останется в мясе.
  • Когда все ингредиенты остынут, чистим и нарезаем овощи и яйца, мелко рубим курицу.
  • Чтобы сделать салат более нежным, добавляем в него огурец. Моем и вытираем его вместе с одним зеленым яблоком и мелко их режем.

У огурца обязательно пробуем кожицу: если она горчит, срезаем ее, иначе салат будет испорчен.

  • В завершении выкладываем в закуску 5-6 ст.л. зеленого горошка, заправляем майонезом так, чтобы закуска была не сухой, солим, перчим и перемешиваем.

Охлаждаем салат и подаем в порционных тарелках, украсив по желанию кружочками огурца и свежей зеленью.

Оливье с яблоком и свежим огурцом получается легким и по-весеннему ароматным, а для пикантности можно добавить в него несколько рубленых перышек зеленого лука. Обычный репчатый будет чувствоваться в нем слишком грубо.

Ну, а если перед нами стоит непростая задача сделать постный салат, яблоко подойдет и к нему!

к содержанию ↑

Постный салат оливье с яблоком

  1. Отвариваем 3 картофелины и 1 морковь до готовности, охлаждаем и мелко рубим на кубики.
  2. Вместо яиц воспользуемся авокадо. Мягкий вкус этого плода прекрасно дополнит блюдо, не изменив его. Плотный, но не жесткий авокадо чистим, вынимаем, разрезав на половинки, косточку и режем на кубики.
  3. Вместо мяса воспользуемся красной рыбой: слабосоленой форелью или семгой. Режем на кусочки 250г рыбы и вмешиваем ее в салат.
  4. На такой небольшой объем хватит и ½ зеленого яблока. Измельчаем его. Огурец в состав можно добавлять, а можно обойтись без него, вкус от этого не пострадает.
  5. Выкладываем 4-5 ст.л. зеленого горошка, совсем чуть-чуть подсаливаем и заправляем постным или веганским майонезом.

Охлаждаем и подаем, украсив в салатнице веточкой петрушки и ломтиками красной рыбы. Приятного аппетита!

Для тех, кто постится предлагаем еще несколько вариантов облегченного оливье.

Как видите, оливье с яблоком может готовиться по разным рецептам. Выбираем тот, что больше по душе и пробуем приготовить, ведь делается салат достаточно быстро и просто! Тем более, что в качестве мясной составляющей можно воспользоваться традиционным вариантом и покрошить в салат вареную колбасу.

Пробуйте и наслаждайтесь новыми аппетитными блюдами, друзья!

«Оливье» с зелёными яблоками — рецепт приготовления

Как приготовить — «Оливье» с зелёными яблоками

  1. «Оливье» с зелёными яблоками готовим так. Сначала очищаем репчатый лук и нарежем маленькими кубиками.Нарежем лук
  2. Зальём лук кипятком и дадим настояться 5 минут. Это делается, чтобы ушла лишняя горечь и лук стал мягче.Зальём лук кипятком
  3. Промоем мясо, зальём его водой, добавим немного соли и отварим до готовности. Сливаем воду, чтобы мясо остыло. Следом, нашинкуем его маленькими кубиками.подготовим мясо
  4. Репчатый лук откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем немного его ещё отожмём.  лук откинем на дуршлаг
  5. Куриные яйца опускаем в холодную воду и варим вкрутую в течение 8-10 минут с момента закипания. Остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками с помощью ножа. Будет гораздо быстрее, если есть яйцерезка.Подготовим яйца
  6. В холодной воде промоем картофель и отварим «в мундире» до готовности, но при этом он не должен быть рассыпчатым. Даём время, чтобы картофель остыл и нарезаем кубиками, как и остальные продукты.Подготовим картошку
  7. Твёрдые зелёные яблоки промоем, снимаем кожицу и удаляем сердцевину. Теперь нашинкуем маленькими кубиками. Лучше использовать твёрдые кислые или кисло-сладкие яблоки.Нарежем яблоки
  8. Достаём из банки маринованные корнишоны и нарежем кубиками. Вы можете заменить маринованные корнишоны другими солёными огурцами. Например, отлично подойдут быстрые квашеные огурцы или овощное ассорти для «Оливье».Нарежем корнишоны
  9. Промоем выбранную зелень, обсушим с помощью бумажного полотенца (или салфеток), а затем нашинкуем острым ножом.Нашинкуем петрушку
  10. Во вместительный салатник складываем: картошку, мясо, лук, петрушку, яйца, яблоки, огурцы и зелень. Горошек откинем на дуршлаг, чтобы с него стекла жидкость и добавляем к остальным продуктам в салатник в последнюю очередь.Складываем продукты в салатник
  11. Начинаем осторожно перемешивать ингредиенты между собой. Нам нужно, чтобы продукты равномерно распределились по салату и не испортилась форма кубиков.Перемешаем ингредиенты
  12. Добавим в салат «Оливье» классический майонез по вкусу. Он может быть любой жирности, даже домашний. Аккуратно перемешиваем и добавим по вкусу соль и чёрный молотый перец. Отправляем в холодильник настояться хотя бы 1 час и подаём.Добавим майонез по вкусу

«Оливье» с зелёными яблоками проще приготовить, пошагово с фото. Он поможет подать традиционное блюдо не только на Новый Год, но и когда Вы хотите потешить домочадцев любимым салатом. Попробовав классический рецепт с яблоком, родные не разочаруются и попросят добавки!

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Советы к рецепту

Майонез можно подать отдельно, чтобы гости могли сами заправить Оливье по вкусу.

Оливье с курицей и яблоками

  • Сначала подготовьте нужные продукты, тем более, что состав не большой: курочка, картошка, лучок репчатый, яблоко, куриные яйца, зелень, морковка и соленые огурцы.

    на столе стоит зеленый дуршлаг внутри лежат две морковки, репчатый лук, картофель и зелень, рядом на тарелке лежат соленые огурцы, рядом на тарелке лежит куриная грудка, рядом на блюдце лежит три куриных яйца и яблоко

  • Возьмите картошку и морковь. Тщательно промойте овощи и положите их в кастрюлю. Наполните емкость проточной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала корнеплоды. Поставьте вариться овощи на среднем огне. Вся варка займет примерно 40 минут.

    в кастрюлю набирают воду, внутри лежит четыре морковки и картофель

  • Куриные яйца и курочку тоже нужно сварить. Для этого поместите ингредиенты по разным емкостям и залейте их водой. Курочку варите в подсоленной воде примерно 30-35 минут (до готовности). А яйца до 10 минут после закипания.

    на плите стоят кастрюли, в одной варятся картофель и морковь, в другой варится куриное филе, куриные яйца варятся в небольшой кастрюле, рядом стоит чайник

  • Тем временем достаньте из банки 5 соленых огурцов (небольших) и нарежьте их кубиками, как показано на пошаговой фотографии.

    на деревянно йдоске лежат соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками

  • Сложите соленый овощ в салатницу. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте как можно мельче. Отправьте его к предыдущему продукту в емкость. Если хотите, то замаринуйте предварительно овощ в уксусе. Благодаря такому способу вы избавитесь от горечи.

    в большой пиале лежат соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками и измельченный репчатый лук

  • Сваренные куриные яйца остудите в холодной воде, освободите их от скорлупы и измельчите. Переложите продукт в тарелку.

    в большой пиале лежат соленные огурцы, нарезанные кубиками, репчатый лук и куриные яйца, нарезанные мелко

  • Сваренную морковку почистите и нарежьте на небольшие кубики. Добавьте овощ в салатницу.

    в большую салатницу с нарезанными огурцами, репчатым луком и яйцом добавили нарезанную кубиками морковь

  • После этого достаньте курочку и кастрюли, остудите ее и нарежьте кусочками. Отправьте измельченное мясо в мисочку к предыдущим ингредиентам.

    в большую пиалу с нарезанными овощами и яйцами добавили нарезанное кубиками куриное филе, рядом с пиалой на столе лежит деревянная доска на ней лежит вареный очищенный картофель

  • Займитесь картошкой. Для начала достаньте ее из емкости с жидкостью, остудите и снимите кожицу. Затем нарежьте корнеплод мелкими кубиками и добавьте его в тарелку.

    в большую пиалу с нарезанным продуктами добавили нарезанный вареный картофель

  • Один из последних ингредиентов — яблоко. Вам будет достаточно одного фрукта на такую порцию. Помойте его и удалите семена с серединкой. Нарежьте яблочко произвольным образом. Отправьте измельченный фрукт в мисочку к картошке, морковке, курочке, огурчикам и репчатому луку.

    на столе стоит пиала с нарезанным продуктами, рядом на столе лежит деревянная кухонная доска с яблоком, нарезанным кубиками

  • Возьмите зелень. По желанию можете использовать укроп или петрушку. Промойте ингредиент и просушите его с помощью бумажных полотенец. Измельчите зелень с помощью кухонного ножа или порвите руками.

    в нарезанный салат оливье добавили измельченную свежую зелень

  • После этого заправьте салатик домашним майонезом.

    в пиалу с салатом добавляют майонез из банки

  • Посолите, перемешайте все тщательно и украсьте по желанию. Сделайте из яблока цветочек и выложите полосочки из соленого огурца. Вот и все. Оливье с курицей и яблоками готово! Пробуйте сразу или подождите, пока кушанье настоится в течение 20 минут. Как видите, приготвоить в домашних условиях классический салат совсем нетрудно! Всем приятного аппетита!

    на столе в пиале лежит готовый салат оливье, сверху лежит цветочек из яблочных слайсов

  • Оливье с яблоками рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

    Картофель 4 штуки

    Яблоко 1 штука

    Яйцо куриное 5 штук

    Говядина 300 г

    Соленые огурцы 3 штуки

    Консервированный зеленый горошек 100 г

    Морковь 3 штуки

    Лук репчатый 1 головка

    Соль по вкусу

    Майонез 130 г

    Перец черный молотый по вкусу

    Месье Оливье: 5 рецептов главного новогоднего салата

    24 декабря 2019Гридин Владимир

    Копченая утка, раковые шейки или авокадо — какой оливье окажется лучшим?

    Оливье с утиной грудкой

    Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

    Месье Оливье: 5 рецептов главного новогоднего салата (фото 1)
    • Огурцы свежие — 20 г
    • Огурцы соленые — 30 г
    • Яблоки — 30 г
    • Картофель отварной — 20 г
    • Морковь отварная — 20 г
    • Зеленый горошек —20 г
    • Соль — 1 г
    • Яйцо перепелиное — 2 шт.
    • Лук сибулет — 3 г
    • Утиная грудка су-вид — 50 г
    • Бальзамический крем — 5 мл
    • Майонез — 30 г
    • Зерна граната — 10 г
    • Коржи слоеного несладкого теста — 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленый сибулет, зеленый горошек, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.
    2. На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него ломтики яблока и утиной грудки.
    3. Украсить перепелиными яйцами, бальзамическим кремом, зернами граната и рубленым сибулетом.

    Оливье с раковыми шейками

    Рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

    Месье Оливье: 5 рецептов главного новогоднего салата (фото 6)
    • Куриное филе — 70 г
    • Растительное масло — 10 мл
    • Раковые шейки консервированные — 20 г
    • Майонез — 50 мл
    • Огурцы — 25 г
    • Огурцы маринованные — 25 г
    • Картофель отварной (очищенный) — 70 г
    • Креветки 16/20 (очищенные) — 20 г
    • Микс салатных листьев — 15 г

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить. Раковые шейки заправить майонезом. Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки.
    2. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом — куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

    Оливье с помидорами

    Рецепт Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

    Месье Оливье: 5 рецептов главного новогоднего салата (фото 11)
    • Картофель отварной — 66 г
    • Филе куриной грудки отварное — 25 г
    • Яйца куриные отварные — 5 шт.
    • Огурцы свежие — 25 г
    • Огурцы маринованные — 15 г
    • Помидоры розовые — 30 г
    • Помидоры салатные — 33 г
    • Тимьян — 1 г
    • Майонез — 18 мл
    • Укроп — 1 г
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки). Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7×0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
    2. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7×0,7 см.
    3. В центр тарелки с помощью кулинарного кольца выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать салат листьями свежего тимьяна.

    Фитнес оливье

    Рецепт бренд-шефа кафе «Вареничная №1» Алены Солодовиченко

    Месье Оливье: 5 рецептов главного новогоднего салата (фото 16)
    • Яйцо куриное — 25 г
    • Морковь — 30 г
    • Авокадо — 20 г
    • Яблоко — 20 г
    • Горошек консервированный — 20 г
    • Огурец свежий — 20 г
    • Йогурт греческий — 25 г
    • Лимонный сок — 2 мл
    • Салат айсберг — 1 лист
    • Укроп — 1 г
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Морковь и яйцо отварить, у яблока удалить сердцевину. Отварную морковь, яйцо, яблоко и огурец нарезать кубиком, добавить зеленый горошек.
    2. Заправить греческим йогуртом, добавить специи и нашинкованную зелень укропа, перемешать. Взять целый лист салата айсберг, аккуратно уложить на тарелку.
    3. Готовый салат выложить на лист салата айсберг. Перед подачей украсить зеленью укропа.

    Оливье с копченой уткой и домашним майонезом

    Рецепт винного бара Bigati Bar

    Месье Оливье: 5 рецептов главного новогоднего салата (фото 21)
    • Картофель отварной — 35 г
    • Морковь отварная — 15 г
    • Огурцы соленые — 25 г
    • Мякоть утиной ножки су-вид — 30 г
    • Утка копченая филе — 5 г
    • Лук шалот — 5 г
    • Зеленый горошек — 15 г
    • Яйцо куриное отварное — 30 г
    • Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.
    • Домашний майонез — 25 г
    • Яичный желток — 2 шт.
    • Горчица —½ ч.л.
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Растительное масло — 100 мл
    • Яблочный уксус — 1 ч.л.
    • Сахар — 1/3 ч.л.
    • Соль — 1/3 ч.л.

    Приготовление майонеза:

    1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером.
    2. Затем повторить то же самое с оливковым маслом. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
    3. Картофель, морковь, лук шалот, соленые огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5×0,5 см. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
    4. Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом. С Новым годом!

    Салат оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом

    Главный зимний салат у меня не по канону: без горошка и колбасы.
    Зато с обалденной курочкой, яркими оливками и яблоком.
    Оливье это же не состав салата, а состояние души, правда?

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    на 6 порции

    куриное филе — 1шт
    картофель — 2шт
    морковь — 1шт
    яблоко — 1шт
    огурец свежий — 50гр
    огурец маринованный — 100гр
    оливки — 1банка(300гр)
    яйца- 3шт
    лук зеленый — 4пера
    майонез — по вкусу

    ШАГ 1:

    Овощи для салатов я всегда запекаю, а не варю. Так их вкус получается насыщенее. А еще мороки меньше: поставил в духовку и не нужно следить
    кипит ли вода.

    Хорошо мою картофель и морковь. Прямо в шкурке заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку при 200 градусах минут на 30.

    Готовые овощи очищаю и режу кубиком. Я люблю, когда салат нарезан мелко.

    ШАГ 2:

    Куриное филе разрезаю вдоль на “стейки”. Приправляю солью и перцем, чуть сбрызгиваю оливковым маслом и кидаю на разогретую сковороду гриль.

    Можно жарить на обычной сковороде без масла.

    Жарю буквально по паре минут с каждой стороны: пусть образуется корочка, а внутри мясо останется сочное. Готовому мясу даю время отдохнуть.

    Нарезаю мелким кубиком.

    ШАГ 3:

    У свежих огурцов убираю мокрую серединку с семечками. Это нужно, чтобы готовый салат не потек. Плотная мякоть же даст достаточно свежести и хруст.

    Превращаю в кубики маринованный огурец и очищенный свежий.

    ШАГ 4:

    Режу вареные яйца. С оливок сливаю жидкость и измельчаю.

    Яблоко. Важно взять сочное и сладкое. Очищаю его от семечек и кожицы. Нарезаю кубиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело.

    ШАГ 5:

    В одном большой тазике блюде смешиваю все ингредиенты.
    Добавляю зеленый лук.

    Майонезом заправляю перед подачей.

     

    Ну, что может быть вкуснее, чем утром выходного дня навернуть оливье из тазика прям из холодильника?

    А если еще и вкусный ржаной хлеб к нему есть…ммм…


     

    Приготовить с друзьями

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о