Оладьи из бананов без яиц – Банановые мини-блинчики с корицей (без яиц) рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Содержание

Банановые оладьи

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Банановые оладьи без яиц и молока

Банановые оладьи

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

Ингредиенты:

Банановые оладьи ингредиенты
  • банан 2 шт. (270 г),
  • вода 250 мл,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • масло подсолнечное 25 г.

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

Измельчить бананы для оладий

Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Сахар соль подсолнечное масло

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Оладьи на воде

Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Тесто для оладий

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Обжарить оладьи на сковороде

Банановые оладьи готовы.

Как приготовить банановые оладьи

Приятного аппетита!

Банановые панкейки

Автор рецепта и фото: Светлана.

Банановые оладьи на кефире, молоке, с овсянокой и без яиц

Банановые оладьи - лучшие идеи приготовления простого блюда на завтрак

Банановые оладьи снискали всемирную популярность. Первыми, кто придумал положить мякоть экзотического фрукта в тесто, были американские кулинары. Многим приглянулся такой рецепт и десерт приобрел разные вариации. Сейчас его готовят на кефире, манке, с овсянкой и даже без муки, радуя семьи вкусным, здоровым и полезным завтраком.

Как приготовить банановые оладьи?

Оладьи с бананом можно приготовить по-разному: сделать тесто с мукой на молоке, кефире или обойтись без муки, заменив ее манкой и овсянкой. Допустимо менять консистенцию теста с помощью банана, добавив его пюрированным или кусочками. Дальнейший процесс схож с традиционным: тесто обжаривают порционно с двух сторон на сковороде.

  1. Банановое тесто очень быстро темнеет, поэтому банан кладут в тесто непосредственно перед жаркой или взбрызгивают его лимонным соком.
  2. Мякоть бананов настолько нежна, вкусна и ароматна, что помогает не класть в тесто различные ароматические компоненты.
  3. Нужно позаботиться о дополнениях и подать банановые оладьи с медом, йогуртом, сметаной или ягодами.

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире

Большинство хозяек предпочитает проверенные годами рецепты теста, поэтому делает банановые оладьи на кефире. Тесто на основе кисломолочного продукта быстро замешивается, не требует расстойки, а изделия из него получаются пористыми и пышными. Для более яркого вкуса и аромата лучше добавить в тесто кусочки фрукта, а не пюрировать его.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • мука — 180 г;
  • сахар — 40 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • масло — 80 мл;
  • сода — щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте растопленное масло, соду, кефир, муку и замесите тесто.
  3. Введите в тесто кусочки бананов и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно на разогретую с маслом сковороду.
  5. Жарьте банановые оладьи под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи с бананом

Овсяно-банановые оладьи соответствуют понятию здорового завтрака. Овсянка, входящая в состав теста, малокалорийна, но при этом дает ощущение сытости на целый день, а бананы, обладая фруктозой и серотонином, заряжают его энергией. Остается добавить невысокую стоимость компонентов, чтобы понять, что полезно питаться можно недорого.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • банан — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление

  1. Перемелите хлопья в муку.
  2. Пюрируйте банан.
  3. Добавьте в банановое пюре яйца, сахар, овсяную муку и молоко.
  4. Все хорошо взбейте.
  5. Выпекайте банановые овсяные оладьи без масла на антипригарной сковороде.

Оладьи с бананом на молоке

Оладьи с бананом на молоке

Не стоит ждать, что банановые оладьи на молоке получатся суперпышными. Главная задача американских панкейков, а как раз о них и идет речь, быть мягкими, нежными и отчетливо передать вкус бананов — с чем они успешно справляются. Следуя традициям, тесто замешивают исключительно на банановом пюре, добиваясь большей гладкости и однородности.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Перебейте в блендере яйца, сахар и банан.
  2. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте разрыхлитель, молоко и взбейте массу венчиком.
  3. Постепенно введите просеянную муку.
  4. Смажьте сковороду маслом, разложите тесто порционно и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи

Оладьи с творогом и бананом — находка для родителей, пытающихся создать вкусный и здоровый рацион для маленьких приверед. Банан нивелирует привкус творога, насыщая десерт свежестью и сладостью, тем самым, камуфлирует присутствие не любимого детьми кисломолочного продукта. Все очень сочетаемо, доступно и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 10 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • мука — 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере бананы, яйцо и творог.
  2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и молоко. Перемешайте все ложкой.
  3. Выпекайте банановые творожные оладьи до румяности, на смазанной маслом сковороде.

Банановые оладьи без муки — рецепт

Банановые оладьи

Банановые оладьи без муки — диетический десерт. Тесто готовится из фруктов и яиц, поэтому, оладьи получаются малокалорийными. Их можно сделать даже без сахара — сладости бананов хватает для компенсации еще одного вредного продукта. Оладьи готовятся просто и быстро. Главное — не использовать блендер, масса с кусочками лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • уксус — 10 мл;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Добавьте взбитое яйцо, гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте сковороду маслом.
  4. Жарьте оладьи из бананов и яиц по полторы минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Дрожжевые оладьи с бананом

Дрожжевые оладьи с бананом

Тем, кто чтит классические рецепты, придутся по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Традиционно, тесто замешивают на молоке. Оно получается мягче и нежней, а готовые оладьи отличаются молочным привкусом, легкой пористостью и сочностью. Любое вторжение в тесто может нарушить его текстуру, поэтому перед жаркой его не перемешивают.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • дрожжи свежие — 5 г;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • мука — 250 г.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 70 г муки и отставьте опару на 20 минут.
  2. Добавьте в опару яйцо, оставшуюся муку, кусочки банана, 20 мл масла и перемешайте.
  3. Оставьте в тепле еще на 30 минут.
  4. Хорошо разогрейте масло, выложите тесто порционно на сковороду.
  5. Жарьте пышные банановые оладьи на среднем огне до румяности.

Банановые оладьи на сметане

Банановые оладьи

Оладьи из сметаны с бананом ничуть не уступают дрожжевым. При этом сметанное тесто обладает массой преимуществ, например, оно быстро становится пышным, что позволяет жарить оладьи уже через 10 минут. Особый плюс — тесто можно замешивать даже из просроченного продукта, который, благодаря повышенной кислотности, сделает его пористей и воздушней.

Ингредиенты:

  • бананы — 450 г;
  • сметана — 150 г;
  • сахар — 70 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • мука — 300 г;
  • масло — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и сметаной.
  2. Добавьте соду, муку и замесите тесто.
  3. Оставьте тесто в тепле на 10 минут.
  4. Перемешайте тесто с кусочками бананов.
  5. Выложите тесто на сковороду порционно и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шоколадно-банановые оладьи

Шоколадно-банановые оладьи

Шоколадные оладьи с бананом придутся к месту, когда нет времени на сложный десерт. При этом можно быть уверенным, что они получатся вкусными и изысканными, ведь сочетание шоколада с бананом давно признано классическим и проверено в массе рецептов. В данном случае, несколько кубиков шоколада поднимут оладьи на новый уровень.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 320 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шоколад — 50 г;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель — щепоть;
  • сахар — 10 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и маслом.
  2. Банан пюрируйте в блендере и переложите массу в яичную смесь.
  3. Добавьте молоко, разрыхлитель, муку и натертый на терке шоколад.
  4. Выпекайте оладьи на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

Банановые оладьи с манкой

Банановые оладьи

Банановые оладьи — рецепт, помогающий добиваться пышности и румяности изделий разными способами. Тесто на манке и кефире по своей популярности занимает второе место после традиционного, на муке. Оладьи из него получаются нежными, легкими и очень питательными. Единственная тонкость — крупа должна разбухнуть, поэтому тесто перед жаркой настаивают 20 минут.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • манка — 100 г;
  • масло — 60 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Залейте манку кефиром. Дайте настояться 20 минут.
  2. Введите сахар, взбитое яйцо и пюрированные бананы. Хорошо перемешайте.
  3. Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле до золотистости с двух сторон.

Яблочно-банановые оладьи

Яблочно-банановые оладьи

Приготовить оладьи с яблоком и бананом — значит, объединить в одном десерте свежесть садовых и сладость экзотических фруктов. Такие оладьи никого не оставят равнодушным: детям понравится их легкость и нежность, а взрослым — диетический состав. Тесто не отягощено жирными компонентами, поэтому оладьи получаются натуральными и полезными.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

  1. Банан разомните, яблоки очистите и натрите на терке.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и взбитые яйца.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите тесто порциями на хорошо разогретую сковороду и обжарьте в масле до золотистой корочки.

 

Банановые оладьи без муки и сахара

Для приготовления оладьев лучше использовать немного перезрелые бананы, они более мягкие и имеют насыщенный вкус.

Мы рассмотрим два варианта приготовления оладушек без муки. В первом — будет всего два ингредиента: банан и яйцо. Во второй добавим еще немного овсяных хлопьев и кефира.

Сразу скажу что второй вариант вкуснее. И они легче в выпечке (с переворачиванием проблем нет). Но так как они содержат больше продуктов, то итоговая калорийность оладушек выше.

По первому рецепту оладьи получаются очень нежные и мягкие, с немного влажной структурой. Очень диетические, на любителя.

Оладьи из бананов и яиц (без муки) — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (60г)
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 115,67
  2. Белки: 5,23
  3. Жиры 3,77
  4. Углеводы: 14,77

Общий вес готового блюда — 180 г. Общая калорийность — 208,2 Ккал. БЖУ (9,42/6,78/26,58)

Приготовьте продукты — небольшой банан и яйцо. Если у вас крупный банан, более 120 г, используйте два яйца.

Банан нарежьте кусочками.

Пюрируйте его с помощью блендера. Или тщательно разомните вилкой.

Добавьте к банану яйцо и хорошо перемешайте.

Выпекайте оладьи на предварительно разогретой сковороде с каплей масла. Если сковорода антипригарная, масла можно не использовать. Формируйте оладушки небольшого размера.

Переворачивайте оладьи лопаткой только после того как они схватятся. Так как в рецепте нет муки, тесто очень нежное и может порваться.

ПП оладьи из банана и яиц, готовы! Из одного банана и яйца выходит 11 шт.


ПП банановые оладьи на кефире с овсянкой — пошагово

Этот рецепт тоже без муки, но вместо нее добавим немного овсянки. Она поможет сформировать более плотную консистенцию оладьев и добавит вкуса.

Из предложенного набора продуктов получится 10 небольших оладушков.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (60 г)
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л (30 г)
  • Кефир 1% — 50 мл.
  • Сода гашеная яблочным уксусом (или разрыхлитель)
  • Заменитель сахара — по желанию.
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 130
  2. Белки: 5,53
  3. Жиры 3,63
  4. Углеводы: 18,99

Общий вес блюда — 260 г. Общая калорийность — 338 Ккал (БЖУ (14,39/9,44/49,37)

Подготовьте один спелый банан, яйцо, овсянку и кефир. Особые сладкоежки могут добавить сах. зам.

Банан накрошите колечками. Добавьте к ним кефир.

Пюрируйте массу с помощью блендера. Или разомните вилкой.

Овсяные хлопья превратите в муку с помощью кофемолки. Или используйте покупную овсяную муку (можно отруби).

Добавьте овсяную муку в бананово кефирную массу.

Разбейте одно яйцо. Перемешайте.

При желании добавьте разрыхлитель или соду гашеную яблочным уксусом. А так же сах. зам. Перемешайте.

Тесто для оладьев готово. 

Сковороду смажьте каплей масла. Нагрейте.

Выпекайте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Банановые оладьи готовы! Приятного завтрака.

Рецепт подходит для взрослых и детей.

Оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Оладьи с бананами без яиц – прекрасный завтрак для детей и взрослых. Лёгкие и быстрые в приготовлении, ароматные, воздушные и вкусные оладушки непременно понравятся вашим родным.

Чтобы приготовить оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г
  • кефир – 250 мл
  • соль – щепотка
  • сахар – 2 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • банан – 1-3 шт.
  • масло растительное  – 1 ст.л.+ …

Количество порций: 5

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых.

Пошаговое приготовление

Оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

В глубокую миску вылить кефир. Добавить соду. Хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.

Оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

В кефир добавить сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Банан помыть. Очистить от кожуры. Подойдет один крупный банан или 2-3 маленьких.

Оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Нарезать кубиком.

Оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Положить банан в тесто и перемешать.

Оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле

Оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

с двух сторон.

Оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых: рецепт с пошаговым фото

Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Оладьи пышные для детей (без яиц) с бананом — фото рецепт

 

Ингредиенты на 8-10 шт.:

  • 200 мл кефира;
  • 100г муки;
  • сахар по вкусу(обычно 2 ч.л.) ;
  • щепоть соли;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 банан.

Готовят детям от 1-го года.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать прекрасным завтраком. Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.

Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:

Стакан кефира выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Вводим в кефир муку и тщательно перемешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно получиться густое, как сметана. Количество муки зависит от густоты кефира и качества самой муки. Ее может потребоваться немного больше или немного меньше. Поэтому лучше всего сначала высыпать полстакана муки, а потом подсыпать постепенно, доводя тесто до нужной густоты. Этого количества теста должно хватить на выпечку 8-10 оладьев. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Добавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.

Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.

Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.

Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.

Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать рецепт детских сырников, которые тоже получаются пышные и вкусные.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о