Нутелла это: История — Nutella – Пищевая ценность — Nutella

Содержание

nutella Википедия

Белый хлеб с Нутеллой

Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года

Характеристика

Состав

Сахар 55 %, модифицированное пальмовое масло 23 %, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин)[источник не указан 869 дней].

Состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % (в России, Италии, Греции) до 8,7 % (в Австралии и Новой Зеландии).

Пищевая ценность (100 г)

(*) — рекомендуемой дневной нормы согласно европейским нормам.

Рекомендуемая компанией Ferrero норма Нутеллы — 15 г[1] (две чайные ложки). Такая порция содержит 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара.

В производимой во Франции Нутелле содержание трансжиров 0,1 %, в производимой в России — неизвестно.

Применение

Печенье с Нутеллой

Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, кексов, вафель, тостов, круассанов и другого. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных. Продукт потребляется и в чистом виде.

История

В 1946 году Пьетро Ферреро (итал.)русск., владелец пекарни в Альбе, выпустил первую партию шоколадной пасты под названием Pasta Gianduja в виде батончиков, завёрнутых в фольгу. В связи с нехваткой шоколада первые годы после окончания Второй мировой войны Ферреро добавлял в пасту фундук, которого было в достатке в Пьемонте[2]. В 1951 году он создал кремовую версию продукта, получившую название Supercrema[3].

В 1963 году его сын Микеле Ферреро внёс изменения в состав пасты, и в 1964 году на рынок вышел продукт в стеклянных баночках под названием

Nutella, который быстро обрёл популярность и получил коммерческий успех[4].

Начиная с 2007 года, ежегодно 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы»[5]. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами, уличными торжествами и дегустацией блюд, приготовленных с использованием «Нутеллы».

В 2007 году Нутелла возглавила представленный журналом Forbes рейтинг 10 простых идей, принёсших миллиарды своим создателям[6].

В феврале 2009 года Facebook обнародовал рейтинг наиболее посещаемых страниц сайта. Третье место заняла Нутелла, набрав почти 3 млн поклонников[7].

Производство и продажа

«Нутелла» продаётся в 75 странах мира. Импортёр в России с 1995 года — ЗАО «Ферреро Руссия» (Московская область). C 2011 года Nutella для российского рынка производится на фабрике компании в селе Ворша Владимирской области

[8]. Компания «Ферреро» являлась одним из спонсором футбольного клуба «Торпедо» Владимир[9]. На форме выступавшей в Первенстве ФНЛ 2011/12 команды располагался логотип Nutella[10]. С 1997 по 2000 год Nutella была одним из официальных спонсоров Лиги Чемпионов УЕФА[11].

Ежегодно в Италии производится 179 тысяч тонн Нутеллы[12].

По данным 2006 года, Нутелла приносит компании Ferrero 38 % её годового оборота в 5,1 млрд евро[13].

Рекламный слоган — «Che mondo sarebbe senza Nutella?» (с итал. — «Каким был бы мир без Нутеллы?»).

Упаковка

В каждой 400-граммовой банке Нутеллы содержится 52 г лесных орехов (30—40 орехов).

Исключительные выпуски

  • К чемпионату Европы по футболу в 2008 году была выпущена оригинальная 850-граммовая стеклянная банка Нутеллы в «итальянской спортивной форме». Серия вышла в ограниченном количестве (3,5 млн экз.) и была доступна в продаже до конца мая 2008 года[14].
  • В честь перехода на евро на немецком рынке в 2002 году была выпущена банка в 1,95583 кг (фиксированный курс обмена немецкой марки на евро).
  • В 2009 году была выпущена серия коллекционных стаканов Нутеллы, на каждом из которых был изображён один из знаменитых персонажей мультсериала «Looney Tunes»: Багз Банни, Даффи Дак, Вилли Койот и Твити[15].

Примечания

Ссылки

Nutella — Википедия

Белый хлеб с Нутеллой

Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.

Характеристика

Состав

Сахар 55 %, модифицированное пальмовое масло 23 %, лесной орех и арахис 13 %, обезжиренное какао 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин)[источник не указан 386 дней].

Состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии, содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % (в России, Италии, Греции) до 8,7 % (в Австралии и Новой Зеландии).

Пищевая ценность (100 г)

(*) — рекомендуемой дневной нормы согласно европейским нормам.

Рекомендуемая компанией Ferrero норма Нутеллы — 15 г[1] (две чайные ложки). Такая порция содержит 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара.

В производимой во Франции Нутелле содержание трансжиров 0,1 %, в производимой в России — неизвестно.

Применение

Печенье с Нутеллой

Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, маффинов, вафель, тостов, круассанов и др. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных. Иногда употребляется ложками или пальцами в чистом виде.

История

В 1946 году Пьетро Ферреро (итал.)русск., владелец пекарни в Альбе, выпустил первую партию шоколадной пасты под названием

Pasta Gianduja в виде батончиков, завёрнутых в фольгу. В связи с нехваткой шоколада первые годы после окончания Второй мировой войны Ферреро добавлял в пасту фундук, которого было в достатке в Пьемонте[2]. В 1951 году он создал кремовую версию продукта, получившую название Supercrema[3].

В 1963 году его сын Микеле Ферреро внёс изменения в состав пасты, и в 1964 году на рынок вышел продукт в стеклянных баночках под названием Nutella, который быстро обрёл популярность и получил коммерческий успех[4].

Начиная с 2007 года, ежегодно 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы»[5]. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами, уличными торжествами и дегустацией блюд, приготовленных с использованием «Нутеллы».

В 2007 году Нутелла возглавила представленный журналом Forbes рейтинг 10 простых идей, принёсших миллиарды своим создателям

[6].

В феврале 2009 года Facebook обнародовал рейтинг наиболее посещаемых страниц сайта. Третье место заняла Нутелла, набрав почти 3 млн поклонников[7].

Производство и продажа

«Нутелла» продаётся в 75 странах мира. Импортёр в России с 1995 года — ЗАО «Ферреро Руссия» (Московская область). C 2011 года Nutella для российского рынка производится на фабрике компании в селе Ворша Владимирской области[8]. По информации кулинарного портала Kuking.net, в Италии ежегодно производится 179 тысяч тонн Нутеллы[9].

По данным 2006 года, Нутелла приносит компании Ferrero 38 % её годового оборота в 5,1 млрд евро[10].

Рекламный слоган — «Che mondo sarebbe senza Nutella?» (с итал. — «Чем был бы мир без Нутеллы?»).

Упаковка

В каждой 400-граммовой банке Нутеллы содержится 52 г лесных орехов (30—40 орехов).

Исключительные выпуски

  • К чемпионату Европы по футболу в 2008 году была выпущена оригинальная 850-граммовая стеклянная банка Нутеллы в «итальянской спортивной форме». Серия вышла в ограниченном количестве (3,5 млн экз.) и была доступна в продаже до конца мая 2008 года[11].
  • В честь перехода на евро на немецком рынке в 2002 году была выпущена банка в 1,95583 кг (фиксированный курс обмена немецкой марки на евро).
  • В 2009 году была выпущена серия коллекционных стаканов Нутеллы, на каждом из которых был изображён один из знаменитых персонажей мультсериала «Looney Tunes»: Багз Банни, Даффи Дак, Вилли Койот и Твити[12].

Примечания

Ссылки

Нутелла Википедия

Белый хлеб с Нутеллой

Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года

Характеристика

Состав

Сахар 55 %, модифицированное пальмовое масло 23 %, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин)[источник не указан 869 дней].

Состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % (в России, Италии, Греции) до 8,7 % (в Австралии и Новой Зеландии).

Пищевая ценность (100 г)

(*) — рекомендуемой дневной нормы согласно европейским нормам.

Рекомендуемая компанией Ferrero норма Нутеллы — 15 г[1] (две чайные ложки). Такая порция содержит 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара.

В производимой во Франции Нутелле содержание трансжиров 0,1 %, в производимой в России — неизвестно.

Применение

Печенье с Нутеллой

Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, кексов, вафель, тостов, круассанов и другого. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных. Продукт потребляется и в чистом виде.

История

В 1946 году Пьетро Ферреро (итал.)русск., владелец пекарни в Альбе, выпустил первую партию шоколадной пасты под названием Pasta Gianduja в виде батончиков, завёрнутых в фольгу. В связи с нехваткой шоколада первые годы после окончания Второй мировой войны Ферреро добавлял в пасту фундук, которого было в достатке в Пьемонте

[2]. В 1951 году он создал кремовую версию продукта, получившую название Supercrema[3].

В 1963 году его сын Микеле Ферреро внёс изменения в состав пасты, и в 1964 году на рынок вышел продукт в стеклянных баночках под названием Nutella, который быстро обрёл популярность и получил коммерческий успех[4].

Начиная с 2007 года, ежегодно 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы»[5]. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами, уличными торжествами и дегустацией блюд, приготовленных с использованием «Нутеллы».

В 2007 году Нутелла возглавила представленный журналом Forbes рейтинг 10 простых идей, принёсших миллиарды своим создателям[6].

В феврале 2009 года Facebook обнародовал рейтинг наиболее посещаемых страниц сайта. Третье место заняла Нутелла, набрав почти 3 млн поклонников

[7].

Производство и продажа

«Нутелла» продаётся в 75 странах мира. Импортёр в России с 1995 года — ЗАО «Ферреро Руссия» (Московская область). C 2011 года Nutella для российского рынка производится на фабрике компании в селе Ворша Владимирской области[8]. Компания «Ферреро» являлась одним из спонсором футбольного клуба «Торпедо» Владимир[9]. На форме выступавшей в Первенстве ФНЛ 2011/12 команды располагался логотип Nutella[10]. С 1997 по 2000 год Nutella была одним из официальных спонсоров Лиги Чемпионов УЕФА[11].

Ежегодно в Италии производится 179 тысяч тонн Нутеллы[12].

По данным 2006 года, Нутелла приносит компании Ferrero 38 % её годового оборота в 5,1 млрд евро[13].

Рекламный слоган — «Che mondo sarebbe senza Nutella?» (с итал. — «Каким был бы мир без Нутеллы?»).

Упаковка

В каждой 400-граммовой банке Нутеллы содержится 52 г лесных орехов (30—40 орехов).

Исключительные выпуски

  • К чемпионату Европы по футболу в 2008 году была выпущена оригинальная 850-граммовая стеклянная банка Нутеллы в «итальянской спортивной форме». Серия вышла в ограниченном количестве (3,5 млн экз.) и была доступна в продаже до конца мая 2008 года[14].
  • В честь перехода на евро на немецком рынке в 2002 году была выпущена банка в 1,95583 кг (фиксированный курс обмена немецкой марки на евро).
  • В 2009 году была выпущена серия коллекционных стаканов Нутеллы, на каждом из которых был изображён один из знаменитых персонажей мультсериала «Looney Tunes»: Багз Банни, Даффи Дак, Вилли Койот и Твити[15].

Примечания

Ссылки

Nutella — Википедия. Что такое Nutella

Белый хлеб с Нутеллой

Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.

Характеристика

Состав

Сахар 55 %, модифицированное пальмовое масло 23 %, лесной орех и арахис 13 %, обезжиренное какао 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин)[источник не указан 386 дней].

Состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии, содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % (в России, Италии, Греции) до 8,7 % (в Австралии и Новой Зеландии).

Пищевая ценность (100 г)

(*) — рекомендуемой дневной нормы согласно европейским нормам.

Рекомендуемая компанией Ferrero норма Нутеллы — 15 г[1] (две чайные ложки). Такая порция содержит 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара.

В производимой во Франции Нутелле содержание трансжиров 0,1 %, в производимой в России — неизвестно.

Применение

Печенье с Нутеллой

Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, маффинов, вафель, тостов, круассанов и др. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных. Иногда употребляется ложками или пальцами в чистом виде.

История

В 1946 году Пьетро Ферреро (итал.)русск., владелец пекарни в Альбе, выпустил первую партию шоколадной пасты под названием Pasta Gianduja в виде батончиков, завёрнутых в фольгу. В связи с нехваткой шоколада первые годы после окончания Второй мировой войны Ферреро добавлял в пасту фундук, которого было в достатке в Пьемонте[2]. В 1951 году он создал кремовую версию продукта, получившую название Supercrema[3].

В 1963 году его сын Микеле Ферреро внёс изменения в состав пасты, и в 1964 году на рынок вышел продукт в стеклянных баночках под названием Nutella, который быстро обрёл популярность и получил коммерческий успех[4].

Начиная с 2007 года, ежегодно 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы»[5]. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами, уличными торжествами и дегустацией блюд, приготовленных с использованием «Нутеллы».

В 2007 году Нутелла возглавила представленный журналом Forbes рейтинг 10 простых идей, принёсших миллиарды своим создателям[6].

В феврале 2009 года Facebook обнародовал рейтинг наиболее посещаемых страниц сайта. Третье место заняла Нутелла, набрав почти 3 млн поклонников[7].

Производство и продажа

«Нутелла» продаётся в 75 странах мира. Импортёр в России с 1995 года — ЗАО «Ферреро Руссия» (Московская область). C 2011 года Nutella для российского рынка производится на фабрике компании в селе Ворша Владимирской области[8]. По информации кулинарного портала Kuking.net, в Италии ежегодно производится 179 тысяч тонн Нутеллы[9].

По данным 2006 года, Нутелла приносит компании Ferrero 38 % её годового оборота в 5,1 млрд евро[10].

Рекламный слоган — «Che mondo sarebbe senza Nutella?» (с итал. — «Чем был бы мир без Нутеллы?»).

Упаковка

В каждой 400-граммовой банке Нутеллы содержится 52 г лесных орехов (30—40 орехов).

Исключительные выпуски

  • К чемпионату Европы по футболу в 2008 году была выпущена оригинальная 850-граммовая стеклянная банка Нутеллы в «итальянской спортивной форме». Серия вышла в ограниченном количестве (3,5 млн экз.) и была доступна в продаже до конца мая 2008 года[11].
  • В честь перехода на евро на немецком рынке в 2002 году была выпущена банка в 1,95583 кг (фиксированный курс обмена немецкой марки на евро).
  • В 2009 году была выпущена серия коллекционных стаканов Нутеллы, на каждом из которых был изображён один из знаменитых персонажей мультсериала «Looney Tunes»: Багз Банни, Даффи Дак, Вилли Койот и Твити[12].

Примечания

Ссылки

Пять фактов о Нутелле и рецепт приготовления

Шоколадную ореховую пасту Nutella знаю все, ее любят дети и взрослые, она продается во многих странах мира, это, пожалуй, самая популярная сладкая паста всех времен и народов. Мало того что она очень вкусная сама по себе, ее также используют в огромном количестве рецептов. Из нее готовят мороженное, торты, конфеты, печенье, коктейли, желе и многие другие сладости. А про варианты тостов и сэндвичей с Нутеллой вообще можно написать отдельную кулинарную книгу.

Nutella – крайне успешный брэнд на рынке, у которого есть своя история и традиции. Но давайте не будет углубляться в пыльные исторические хроники, лучше выберем интересные факты, отражающие популярность и всенародную любовь к Нутелле.

Пять интересных фактов о Nutella

  1. 5 февраля – Всемирный день Nutella. Отмечать его начали в 2007 году и первые празднования, конечно же, были на родине Нутеллы – в Италии. В этот день проходят народные гуляния, концерты, кулинарные мастер-классы, дегустации и конкурсы блюд из Нутеллы.
  2. Нутелла на первом месте рейтинга Forbes.  Американский авторитетный журнал, специализирующийся на экономике и финансах, в 2007 году представил рейтинг десяти простых бизнес-идей с миллиардами выручки. Нутелла возглавила этот рейтинг.
  3. Продажи Нутеллы приносят миллиарды евро. Доход итальянской компании Ferrero, выпускающей пасту, примерно на 38 % состоит из дохода с продаж Nutella. Только в 2014 году выручка компании составила 8.4 млрд. евро, то есть на Нутеллу приходится около 3.2 млрд.! А объем ежегодно выпускаемой продукции составляет порядка 200 тысяч тонн ореховой пасты!
  4. У Нутеллы миллионы подписчиков в Facebook. На момент 2019 года количество человек, подписавшихся на Нутеллу в Facebook, насчитывает 31 миллион, это одна из наиболее посещаемых страниц. В 2009 году социальная сеть предоставила рейтинг страниц с максимальным количеством просмотров, Nutella оказалась на третьем месте (на тот в момент в Facebook зарегистрировалось примерно 360 млн. человек).
  5. В 2014 году Nutella отпраздновала свое 50-летие. Праздник бурно отмечался во многих европейских странах, а также в США, Канаде и в России. В честь дня рождения всеми любимой пасты итальянская почта выпустила специальную серию марок с Нутеллой.

Рецепт Нутеллы

В составе Нутеллы нет никаких особенных ингредиентов, она легко изготавливается, и при этом у нее отличный вкус. В этом и заключатся успех Нутеллы – все гениальное просто! Если заглянуть в историю создания рецепта, то можно узнать, что она была изобретена простой заменой недостающего шоколада тертыми орехами. Вот и все: орехи плюс шоколад! 

Такую пасту можно легко приготовить самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • какао – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • обжаренный фундук – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1.5 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан.

Если в наличии есть только сырой фундук, то его сначала нужно обжарить на сковороде или просушить в духовке. Обжаренный фундук очищаем от шелухи: кладем в мешок, перетряхиваем как следует, высыпаем на ровную поверхность и выбираем чистые орехи. Затем измельчаем фундук. Это можно сделать в кофемолке, кулинарном процессоре или вручную с помощью ступы. Чем мельче – тем лучше.

Смешиваем сахар, какао и муку в небольшой кастрюле. Затем постепенно вливаем туда молоко, постоянно перемешивая. Ставим кастрюлю на медленный огонь и продолжаем мешать – вскоре должна получиться однородная смесь. Добавляем туда сливочное масло и перемолотый фундук, продолжаем варить и мешать. Как только смесь станет гутой, убираем с огня и переливаем в стеклянную банку. Даем пасте остыть, после этого ее можно убрать в холодильник на хранение.

Как видите, в рецепте нет ничего сложно. Полученная паста не только не уступает магазинной по вкусу, но даже может оказаться еще вкуснее. Приятного аппетита!

Евгений Бударин

Nutella — это… Что такое Nutella?

Нутелла в 400-граммовой банке

Nutella (рус. Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак сладкого спреда из лесных орехов с добавлением какао и молока. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года (позднее — и филиалами). Продаётся в 75 странах мира.

Импортёр в России с 1995 года — ЗАО «Ферреро Руссия» (Московская область).

C 2011 года Nutella для российского рынка производится на фабрике компании в селе Ворша Владимирской области[1].

Характеристика

Состав

Сахар, пальмовое масло, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 7,4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Пищевая ценность (100 г)

(*) — рекомендуемой дневной нормы согласно европейским нормам.

Рекомендуемая компанией Ferrero норма Нутеллы — 15 г[2] (две чайные ложки). Такая порция содержит 2 ореха, 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара.

Применение

Печенье с Нутеллой

Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, английских маффинов, вафель, тостов, круассанов и др. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных. Также ее можно есть просто ложкой.

Упаковка

Эксклюзивные

  • К чемпионату Европы по футболу в 2008 году была выпущена оригинальная 850-граммовая стеклянная банка Нутеллы в «итальянской спортивной форме». Серия вышла в ограниченном количестве (3,5 млн экз.) и была доступна в продаже до конца мая 2008 года[3].
  • В честь перехода на евро, на немецком рынке в 2002 году была выпущена банка в 1,95583 кг. (фиксированный курс обмена немецкой марки на евро).
  • В 2009 году была выпущена серия коллекционных стаканов Нутеллы, на каждом из которых был изображён один из знаменитых персонажей мультсериала Looney Tunes: кролик Багз Банни, утка Даффи Дак, канарейка Твити и Вилли Койот[4].

Интересные факты

  • Всемирный день «Нутеллы» ежегодно отмечается 5 февраля, начиная с 2007 года. Идея создания этого праздника родилась, естественно, в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами, уличными торжествами и, конечно же, дегустацией блюд, приготовленных с использованием «Нутеллы».
  • Рекламный слоган — «Che mondo sarebbe senza Nutella?» (рус. Чем был бы мир без Нутеллы?).
  • Италия ежегодно производит 179 тыс. тонн Нутеллы[5] (по другим данным — 200 тыс. тонн[6]).
  • Если поставить друг на друга все банки Нутеллы, произведённые в мире за один день, то их высота будет равна 492 Эйфелевым башням[7], что составит около 160 км.
  • Нутелла приносит компании Ferrero 38 % её годового оборота в 5,1 млрд. евро (по данным 2006 года)[8].
  • В каждой 400-граммовой банке Нутеллы содержится 52 лесных ореха и стакан снятого молока.
  • Файлообменная сеть Gnutella названа в честь Нутеллы.
  • Нутелла появляется в фильме «Бьянка» Нанни Моретти. Главный герой картины страдает большим количеством комплексов и маний. В знаменитой сцене фильма он просыпается ночью и принимается есть Нутеллу из огромной банки.
  • Нутелла возглавила представленный в 2007 году журналом Forbes рейтинг 10 простых идей, принёсших миллиарды своим создателям[9].
  • В феврале 2009 года Facebook обнародовал рейтинг наиболее посещаемых страниц сайта. Третье место заняла Нутелла, набрав почти 3 млн поклонников[10].

Примечания

Ссылки

Ответы@Mail.Ru: Что такое нутелла?

Нут — орех. Нутелла — паста шоколадная с орешками Нутелла — Ореховая паста с добавлением какао. Нутелла проста и легка в употреблении. Именно благодаря Нутелла появилась привычка намазывать сладкие пасты на хлеб. А кроме того, Нутелла незаменима в приготовлении тортов, десертов и в качестве начинки для блинчиков. Нутелла придаст силы и энергии в любой момент дня! Нутелла расфасована в очень практичные стеклянные банки (400 и 750 г) и стаканчики (200г) , которые могут быть вторично использованы как обычные столовые стаканы, или как контейнеры для сыпучих и жидких продуктов. Нутелла – это легендарный продукт, с которого начиналась история компании Ферреро. Нутелле недавно исполнилось 40 лет: первая баночка сошла с конвейера в итальянском городе Альба в 1964 году. Сейчас компания Ферреро производит около 2 000 000 центнеров Нутеллы в год. Этот продукт стал частью рациона миллионов людей в Европе, Азии, Америке и Австралии. Ингредиенты Перемешать: — мука — 2 ст. ложки — какао — 2 ст. ложки — спиртное (коньяк, водка) — 1 ст. ложка — сахар — 1,5 стакана — молоко (вода) — 1 стакан — масло (маргарин) — 50 г — орех — 10 шт. Способ приготовления Варить это все 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась) . Внимание! Во время варки постоянно помешивать. Выходит чуть больше половины литровой банки.

Это нуга, но с манией величия

это типо шоколадного масла.

Нутелла — Ореховая паста с добавлением какао

ммм, это вкуснятина которую можно приготовить в домашних условиях, короче шоколадный соус

eto shekolad …kotoryj namazyvaut na hleb ili edyat lozkami))))

сливочно-шоколадная паста

компания производства (nutella) больше знаю, что они выпускают шоколадную пасту=))))

Шеколадноореховая паста и названия марки посредственного шоколада.

Ореховая паста)

гугл поиск для слабых — вот что это

паста шоколадная

Зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года. Это типа шоколадной пасты

Это шоколад-паста.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о