Мясо по чешски – рецепты приготовления, описание и история блюда. Суп-гуляш по-чешски. Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке?

Содержание

Как приготовить мясо по-чешски | ХозОбоз

ХозОбоз — мы знаем о еде все..
  • Поиск рецепта
  • Завтрак
    • Запеканки
    • Блины на завтрак
    • Панкейки
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Вафли
    • Каши
    • Яйца
    • Все
  • Обед
    • Первые блюда
    • Основные блюда
    • Все
  • Ужин
    • Рецепты из мяса
    • Рецепты из птицы
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из макарон
    • Рецепты из круп и бобов
    • Рецепты из овощей
  • Перекус
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Все
  • Десерты
    • Суфле
    • Бисквит
    • Блины
    • Вафли
    • Джем
    • Желе
    • Запеканки
    • Йогурт
    • Кексы
    • Оладьи
    • Печенье
    • Пирожные
    • Пироги
    • Сырники
    • Торты
    • Мороженное
    • Все
  • Тип блюда
    • Закуски
    • Хлеб
    • Торты
    • Пирожные
    • Конфеты
    • Помадки
    • Запеканки
    • Печенье
    • Коктейли алкогольные
    • Коктейли безалкогольные
    • Основные блюда
    • Пироги
    • Пицца
    • Бутерброды
    • Соусы и заправки
    • Смузи
    • Первые блюда
    • Напитки
    • Салаты
    • Гарниры
    • Деликатес
    • Заготовки
    • Суши
    • Выпечка
    • Мороженное
    • Все
  • Способ
    • Жарка
    • Блендером
    • В вафельнице
    • В духовке
    • В йогуртнице
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В хлебопечке
    • В холодильнике
    • Варка
    • Гриль и барбекю
    • Заготовки
    • Консервирование
    • Маринование
    • Соление
    • Нарезка
    • На пару
    • Тушение
    • В скороварке
    • Быстрого приготовления
    • Все
  • По поводу
    • День рождения
    • Рождество
    • Новый год
    • Пасху
    • Хеллоуин
    • 8 марта
    • Рамадан
    • Ханука
    • День Святого Валентина
    • День Независимости
    • День Благодарения
    • День Святого Патрика
    • День Ангела
    • День матери
    • День отца
    • В школу
    • На работу
    • Для детей
    • Для двоих
    • Для гурманов
    • Другие события
    • Для компании
    • На природу
    • Масленица
    • Пост
    • Все
  • Кухни мира
    • Австралийская
    • Болгарская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Греческая и Кипра
    • Грузинская
    • Европейская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Корейская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Татарская
    • Узбекская
    • Украинская
    • Французская
  • Время
    • 15 минут
    • 30 минут
    • 45 минут
    • 1 час
    • 1 час 15 минут
    • 1 час 30 минут
    • 1 час 45 минут
    • 2 часа
    • 2 часа 15 минут
    • 2 часа 30 минут
    • 3 часа
    • 4 часа
    • 5 часов
    • 6 часов
    • 7 часов
    • 8 часов
    • 10 часов
    • 12 часов
    • 13 часов
    • 14 часов
    • 15 часов
    • 16 часов
    • 18 часов
    • 24 часа
    • 48 часов
    • 72 часа
    • Все
  • Главная страница
  • Рецепты
  • Как приготовить мясо по-чешски

Мясо по-чешски (с морковью, картофелем): рецепты с фото

27 апреля 2018 4394

Чехи действительно умеют готовить мясо. Делают они это оригинально, вкусно, подают неизменно с пивом и овощами. Мясо по-чешски обычно слегка острое, из специй обязательно присутствует тмин, а еще оно очень просто готовится. Стоит попробовать!

Мясо по-чешски с сыром

Как приготовить мясо по-чешски с остринкой
Ингредиенты Количество
укропа — 1 пучок
сыра — 120 г
чеснока — 2 зубца
специй — по вкусу
говядины — 0,6 кг
сельдерея — 1 шт.
подсолнечного масла — для жарки
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, убрать всю влагу, разрезать на четыре стейка.Стейки
  2. Каждый из них отбить молотком слегка с двух сторон.Отбивание мяса
  3. Крупно натереть сыр.натертый сыр
  4. Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить или воспользоваться давильней.
  5. Зелень сполоснуть, промокнуть влагу, нашинковать и смешать с чесноком и сыром.
  6. Мелко порубить вымытый стебель сельдерея, добавить его к начинке.
  7. Немного приправить мясо. С солью нужно быть осторожнее, так как сыр сам по себе соленый.
  8. Положить сырную начинку на одну часть мяса, прикрыть второй частью. Получится что-то похожее на вареник.Укладка начинки
  9. Края скрепить при помощи того же кухонного молотка. Они должны сцепиться волокнами друг за друга. Не оставлять дырочек.Закрепление краев
  10. Подготовить сковороду, на которой нужно разогреть масло. Идеально будет использовать сковороду-гриль.
  11. Переложить мясо на сковороду и поджарить с обоих сторон.
  12. Подавать сразу к столу с овощами.

Как приготовить с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного
15 г
мяса 1 кг
специй по вкусу
майонеза 320 г
луковиц 3 шт.
картофеля 5 шт.
моркови 4 шт.
сыра 0,2 кг

Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 406.

Как приготовить:

Мясо по-чешски с картошкой

  1. Духовку включить разогреваться на высокой температуре.
  2. Противень смазать указанным количеством масла.
  3. Мясо вымыть, затем порезать крупными кубиками. Его нужно выложить по всему противню, а затем приправить сверху.
  4. Очистить от шелухи луковицы и нашинковать их кольцами или перьями, разложить поверх мяса.
  5. Картошку без кожуры порезать кружочками, не слишком толстыми, разложить на лук. Можно накладывать пластины друг на друга, но не больше двух-трех, иначе слой получится слишком толстым.
  6. Крупно натереть морковь без кожуры и присыпать ее по всей поверхности картошки.
  7. Точно так же нужно поступить и с сыром, он идет завершающим слоем. Можно взять любой твердый сыр или же моцареллу.
  8. Все смазать майонезом. Это проще делать при помощи вилки.
  9. Отправить максимум на полчаса в духовку. После этого уменьшить температуру до 120 градусов и запекать мясо с картофелем по-чешски еще полчаса.
  10. Вытащить, порезать, подавать к столу.

Свинина с корейской морковью по-чешски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
свинины 0,7 кг
помидоров 1 шт.
специй по вкусу
моркови по-корейски 0,1 кг
сметаны 150 г
майонеза 50 г
пасты томатной 15 г

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 359.

Как приготовить:

  1. Вымытое мясо нужно нарезать брусочками.
  2. Перемешать кусочки со специями и майонезом. Отправить на горячую сковородку и немного обжарить.
  3. Помыть помидор и нарезать его кусочками, не используя плодоножку. Выложить его к мясу.
  4. Добавить треть моркови по-корейски, помешать, обжарить до легкой корочки. Мешать нужно довольно редко.
  5. Добавить сметану с томатной пастой и всю остальную морковь, перемешать.
  6. Влить воды так, чтобы она покрыла массу.
  7. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить минимум сорок минут. Чем дольше свинина готовится после этого, тем меньше подливы будет в конце.

Чешский гуляш — пальчики оближешь!

Ароматный гуляш с чешскими кнедликами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пива темного 0,5 л
перцев сладких 2 шт.
сметаны 15 мл
мяса 0,6 кг
смальца 25 г
луковиц 3 шт.
пасты томатной 20 г
специй по вкусу
муки 30 г
чеснока 3 зубца
бульона 120 мл
чили 30 г

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 411.

Как приготовить:

  1. Крупными кусочками нарезать вымытое мясо. Для данного блюда лучше брать свинину, говядину, дичь, птицу.
  2. Вытащить семенные коробочки из перцев, вымыть их и мелко нашинковать.
  3. Так же измельчить нужно и очищенные лук и чеснок.
  4. Чили очистить от всех семян, мякоть порубить как можно мельче.
  5. В сотейник с толстыми стенками положить смалец, дать ему время растопиться.
  6. Положить в смалец мясо, обжарить его до появления легкой корочки со всех сторон.
  7. Затем добавить сюда оба вида перцев и лук с чесноком. Помешать. Добавить специи. Для вкуса лучше использовать паприку и тмин.
  8. Минуты через четыре вмешать всю томатную пасту.
  9. Влить пиво, размешать, огонь уменьшить.
  10. Накрыть крышкой и готовить минимум полчаса. Время от времени нужно помешивать и подливать бульон, чтобы блюдо не подгорело.
  11. За пятнадцать минут до конца готовки нужно ввести сметану с мукой. Мешать нужно активно, чтобы избежать комочков. После этого крышку уже не закрывать.
  12. Как только соус загустел, можно подавать мясо с кнедликами и пивом к столу.

Мясо по-бургундскиТакже читайте, как правильно приготовить мясо по-бургундски.

В этой статье наши повара научат вас готовить мясо по-испански в домашних условиях.

На праздничном столе будет аппетитно выглядеть запеченное мясо по-французски из говядины. Гости будут в неописуемом восторге и попросят рецепт!

Мясо по-чешски с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 75 г
шампиньонов 0,1 кг
чеснока 2 зубца
говядины 0,3 кг
кинзы 1 пучок
специй по вкусу
укропа 1 пучок
петрушки 1 пучок

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 265.

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть и обсушить полотенцами. Разрезать на два кусочка поперек волокон, каждый из которых нужно отбить молотком. Никаких дырок быть не должно.
  2. Очищенные от сора грибы мелко порезать и переложить на сковородку, добавить масло. Обжарить их до золотистости.
  3. Сыр натереть. Желательно использовать пармезан, так вкуснее.
  4. Всю зелень помыть, струсить влагу, мелко порубить. Можно брать и другую зелень, например базилик или розмарин. Сушеные варианты не подойдут.
  5. Говядину приправить. Для красивого цвета стоит использовать сладкую паприку.
  6. Мелко нашинковать чеснок без шелухи и смешать его с сыром и зеленью. Можно добавить капельку сметаны, чтобы получилось сочнее.
  7. Также к начинке добавить остывшие грибы, перемешать.
  8. Положить начинку в кусочки мяса с одной стороны, а второй половинкой нужно прикрыть. Края скрепить молотком кухонным. Сверху придавить ладонью, чтобы начинка распределилась ровным слоем.
  9. Переложить на горячую сковородку с маслом, обжаривать до румяности с двух сторон на среднем огне.
  10. Еще можно приготовить на углях. Для этого понадобится решетка, смазанная жиром или маслом. Сначала нужно поджарить до корочки, а затем переложить в герметичную теплую емкость, например, в казан, который стоит у костра, и выдержать еще минут пять. За это время начинка внутри окончательно растает и мясо дойдет до готовности.
  11. Подавать со свежими овощами.

Полезные советы

Чтобы аккуратнее отбить мясо и не запачкать много посуды, стоит воспользоваться пищевой пленкой. Ею нужно обернуть разделочную доску, положить кусок, а затем сверху положить еще лист пленки. Отбить мясо тогда будет проще, оно не будет сильно разлезаться, а молоток и доска останутся чистыми.

К данному блюду в качестве гарнира идеально подходит картофель-фри, а также рис. Его можно не только сварить, но и поджарить. Стоит также подготовить соусы с дополнением чеснока и подать их отдельно.

Невероятно вкусное мясо с особенным колоритом – идеальный выбор для быстрого и ароматного ужина.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Мясо в пиве по-чешски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это на самом деле классический рецепт мяса в пиве по-чешски со всеми его нюансами и особенностями. Я бы конечно не советовала включать это блюдо в число повседневных, ибо, всем известно, что чешская кухня весьма жирная, но это настолько вкусно, что стоит того, чтобы время от времени баловать себя. Итак, мясо и пиво, такое сочетание, действительно могло родиться только в Чехии и они не прогадали — свинина получается невероятно мягкой и ароматной. И, конечно, мы легко сможем приготовить мясо в пиве по-чешски в домашних условиях и приступим незамедлительно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 1

Для начала нам необходимо сварить картофель.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 2

Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 3

Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 4

Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 5

Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 6

Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 7

Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 8

Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 9

Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 10

Из теста мы лепим овальные «кнедлики», кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные «кнедлики».

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 11

Капусту мелко шинкуем.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 12

Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 13

Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 14

Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!

Чешская кухня, чешские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта чешской кухни) / страница 2

Ребра по-чешски 4.2

Ребра по-чешски

Ребрышки по-чешски — это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Кнедлики на пару 5.0

Кнедлики на пару

Кнедлики на пару — очень вкусное и сытное бдюдо, которое относится к чешской и словацкой кухне. …далее

Добавил: Nufica 02.07.2014

Карп в пиве 4.8

Карп в пиве

Как известно, чехи славятся умением своим пивом. Как оказалось, это отразилось и на кухне. Решил попробовать чешский классический рецепт приготовления карпа в пиве. …далее

Добавил: Mengrel12 12.05.2014

Гуляш с кнедликами 5.0

Гуляш с кнедликами

Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт. …далее

Добавил: Mengrel12 13.02.2018

Утопенцы 3.9

Утопенцы

Идейным фанатам пива предлагаю взять на рассмотрение рецепт приготовления утопенцев. Это, наверное, лучшая закуска к пиву, которую только можно себе вообразить. …далее

Добавил: Mengrel12 27.05.2014

Пражский салат с говядиной 4.1

Пражский салат с говядиной

Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат — сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов. …далее

Добавил: Galate 07.11.2014

Колено по-чешски 3.6

Колено по-чешски

Знаменитое блюдо чешской кухни — колено по-чешски. Чтобы попробовать его, не стоит бежать в чешский ресторан. Давайте приготовим его дома и устроим праздник желудку. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2014

Ребрышки по-чешски 3.7

Ребрышки по-чешски

Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2014

Чешский суп в хлебе 4.5

Чешский суп в хлебе

Густой, сытный и ароматный суп получается таким вкусным, что съедается даже тарелка. Да, да, да! Ведь тарелка для этого супа необычная — хлебная. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2014

Баклажаны по-богемски 2.9

Баклажаны по-богемски

Название у этого блюда чешское, но сам по себе рецепт принадлежит французской кухне. Баклажаны запекают с прекрасным ароматным соусом и присыпают сыром. К столу блюдо подается горячим. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Картофельный суп в хлебе

Картофельный суп в хлебе

Очень простой рецепт картофельного супа в хлебе известен издавна, насколько знаю, это национальное чешское блюдо. И я вам скажу — очень сытное, оригинальное и ароматное блюдо, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.07.2014

Карп по-чешски 3.6

Карп по-чешски

Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски — традиционное тамошнее блюдо. …далее

Добавил: Алиса 14.04.2014

Чешский суп 5.0

Чешский суп

Предлагаю вам маленькое кулинарное путешествие, которое можно осуществить, не выходя из дома. Хочу рассказать вам рецепт потрясающего супчика, который рекомендую попробовать повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017

Пражский салат 4.0

Пражский салат

Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов. …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Кнедлики чешские 5.0

Кнедлики чешские

Традиционный рецепт приготовления чешских кнедликов из дрожжевого теста. Вареные в воде, без начинки, в форме батона. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014

Рулька (голонка) в темном пиве 3.8

Рулька (голонка) в темном пиве

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. …далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

Отбивные по-чешски в пиве 3.6

Отбивные по-чешски в пиве

Рецепт приготовления отбивных по-чешски в пиве. Для приготовления данного блюда используется светлое пиво. …далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

Фрикадельки по-чешски 4.7

Фрикадельки по-чешски

Очень оригинальное сочетание сладковатого клюквенного соуса и мясные шарики, — ну кто же устоит? Такие фрикадельки по-чешски в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество. Попробуйте, вкуснятина! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2014

Торт «Вацлавский» 4.2

Торт "Вацлавский"

Приготовления этого чудесного торта отнимет у вас довольно много времени. Но поверьте, єто того стоит. Вацлавский торт станет вкусным украшением любого праздничного стола или вечеринки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2014

Мясо в пиве по-чешски 4.2

Мясо в пиве по-чешски

Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии. …далее

Добавил: Dashuta 01.12.2013

Мясо по-пражски 4.7

Мясо по-пражски

Если вас не смущает запах чеснока, то это вкусное сочное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина. Как можно догадаться по названию, мясо по-пражски отлично идет под кружечку хорошего пива. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Чешский гуляш 3.8

Чешский гуляш

Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле. …далее

Добавил: Deemmaq 27.09.2013

Суп в хлебе по-чешски 4.7

Суп в хлебе по-чешски

Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014

Сливовые клецки 5.0

Сливовые клецки

Сливовые клецки — это одно из вкуснейших блюд, которое просто необходимо попробовать в Праге. Если же вам не посчастливилось там побывать, то можете приготовить это чешское национальное блюдо дома. …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.07.2017

Чешский чесночный суп 3.6

Чешский чесночный суп

Кто бывал в Чехии — наверняка пробовал легендарный чешский чесночный суп. Кто не пробовал — не отчаивайтесь, я расскажу вам, как его приготовить в домашних условиях. Благо это очень просто. …далее

Добавил: Denys 28.01.2014

Телятина с соусом 3.5

Телятина с соусом

Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2017

Тушеная красная капуста по-чешски 3.7

Тушеная красная капуста по-чешски

Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто — к птице. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2016

Пражское печенье 5.0

Пражское печенье

Делюсь замечательным рецептом вкуснейшего «Пражского печенья». На нежной песочной основе лёгкая меренга с изюмом и миндалем. Такое лакомство никого не оставит равнодушными. Готовится очень просто! …далее

Добавил: Galina.budanova 21.07.2019

Сварене вино 5.0

Сварене вино

Зимой я посетила Прагу, и , должна признаться, этот напиток очень меня впечатлил! Нежный, терпкий, ароматный, он хорош и зимой, и холодными вечерами межсезонья тоже прекрасен. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.04.2018

Капуста, тушеная с шампиньонами в томате

Капуста, тушеная с шампиньонами в томате

В качестве основного блюда или гарнира можно подать тушеную капусту, например, с грибами. Шампиньоны или вешенки — без разницы. Выбирайте грибы по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.08.2018

Рулька в пиве по-чешски 5.0

Рулька в пиве по-чешски

По данному рецепту рулька получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать ее можно на праздничный стол, гости точно оценят блюдо по достоинству. …далее

Добавил: Юлия Манчха 08.01.2020

Говядина, тушеная в пиве 5.0

Говядина, тушеная в пиве

Говядина, да еще тушеная в пиве… Это нечто! Мясо просто тает во рту, все это сопровождает приятное послевкусие пива и невероятный аромат. Попробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2018

Чешская кухня, чешские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта чешской кухни)

Чеснечка 4.9

Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой «Чеснечка». Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2017

Вепрево колено 4.6

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Косматице 5.0

Косматице — блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Линецкие колечки 5.0

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2017

Кекс с маком и сливами 5.0

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2018

Брамбораки 4.4

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.01.2017

Брамборовый салат 4.3

Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Чешские плундры 5.0

Чешские плундры

По-чешски плюндры — штаны. Откуда такое название, я расскажу ниже, а представляет она собой хрустящие нежные слойки из слоёного теста с разными начинками. Сегодня будут «штаны» с яблоками! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.02.2017

Кекс «Пражский грош» 4.3

Кекс "Пражский грош"

Название этого пирога соединило в себе бюджетный набор продуктов и чешскую кухню. Невероятно, но и кекс на воде может стать вашей любимой выпечкой! Кекс получается вкусным, воздушным, почти невесомым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2017

Старочешский суп 5.0

Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Старочешский трдельник (Трдло) 4.6

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Штрамберские уши 4.6

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить «штрамберские уши», по рецепту, которому уже почти 800 лет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Вепршова жебирка 4.4

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Гртскова 5.0

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Цмунда 4.7

Цмунда

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Катув шлях 4.9

Катув шлях

Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.02.2017

Кулайда 5.0

Кулайда

Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.01.2017

Мокко овальчики 5.0

Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2017

Утопенцы (шпикачка) 5.0

Утопенцы (шпикачка)

Сегодня я собираюсь рассказать вам, как приготовить утопенцы (шпикачку). Чешская кухня славится разного рода сосисками и изделиями из мяса. Чехи — народ интересный, и блюда у них необычные. Советую! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2017

Панадель 5.0

Панадель

Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Закуска по-пражски 4.0

Закуска по-пражски

Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018

Пражский торт 4.8

Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2015

Торт «Живоглот» 4.6

Торт "Живоглот"

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Живоглот». При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2014

Чешский картофельный суп 5.0

Чешский картофельный суп

В Чехии очень много вкусных национальных блюд. Одним из них является чешский картофельный суп. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, он получается очень ароматным и наваристым. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Свичкова на сметане 1.0

Свичкова на сметане

Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане — один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов! …далее

Добавил: Ju Lia 17.09.2016

Чешский рулет 4.7

Чешский рулет

Самый вкусный в мире бисквитный рулет — это, однозначно, чешский рулет. Представляю рецепт чешского рулета, который определенно заслуживаем вашего внимания. …далее

Добавил: Алиса 11.08.2012

Тушеная капуста по-чешски 4.4

Тушеная капуста по-чешски

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016

Завиванцы с корицей 4.0

Завиванцы с корицей

Простой рецепт булочек завиванцев с корицей — вашему вниманию. Впрочем, кроме корицы можно добавлять изюм, орешки, мак… Получается очень вкусно и много! …далее

Добавил: Елена Соколова 24.06.2014

Кнедлики

Кнедлики

Пробовали ли Вы чешские клецки? Если нет, тогда попробую порадовать Вас классическим рецептом приготовления кнедликов. …далее

Добавил: Nufica 10.06.2014

Помидоры по-чешски 3.5

Помидоры по-чешски

Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2013

Прага салат 4.2

Прага салат

Рецепт очень легкого, приятного и полезного салата с курицей, сыром и йогуртом. …далее

Добавил: Cuoco 04.03.2011

Салат из красной фасоли 3.5

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. …далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Клобаса 3.0

Клобаса

Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2017

Кнедлики по-чешски 4.1

Кнедлики по-чешски

Кнедлики — визитная карточка чешской кухни. Существует много рецептов приготовления этого блюда. предлагаю вам попробовать один из простейших вариантов. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.06.2014

Гуляш по-чешски 4.3

Гуляш по-чешски

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2014

Пивной суп с тмином

Пивной суп с тмином

Хочу поделиться с вами невероятно интересным рецептом. Я покажу, как приготовить пивной суп с тмином — изюминку традиционной чешской кухни. Обязательно попробуйте, это потрясающе вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Пивной суп в хлебе 4.9

Пивной суп в хлебе

Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе — это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Мясо по-чешски 4.6

Мясо по-чешски

Если вы устали от однообразных блюд, то предлагаю вам приготовить мясо по-чешски. Это невероятно вкусные «конвертики» с начинкой, которые покорят ваше сердце. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013

Шницель по-чешски 4.3

Шницель по-чешски

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014

Чешский шницель 5.0

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014

рецепты приготовления, описание и история блюда. Суп-гуляш по-чешски. Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке?

Каждый, кто побывал в Чехии и приобщился к таинствам местной кухни, с удовольствием вспомнит гуляш по-чешски. Это аппетитное и ароматное тушеное мясо, сочное и мягкое, которое отлично подходит к пиву!

В чем особая прелесть чешского гуляша?

Не секрет, что родина гуляша — Венгрия. Но дело в том, что в этой стране гуляшом называют густой суп, который изначально варили из мяса, овощей и трав мадьярские пастухи. В Чехии же гуляш — это скорее второе блюдо, хотя и суп-гуляш в хлебе здесь готовят отменно.

Чешский гуляш — это куски сочного мяса, тушеные с луком, томатной пастой, перцем и тмином в остром густом ароматном соусе.

Блюдо получается достаточно жирным, подают его, как правило, с кнедликами и, конечно, с пивом. Одолеть чешский гуляш без этого почти невозможно: густой соуса и жирное мясо (а порции в Чехии весьма велики!) прямо-таки требуют достойного пива для запивания и кнедликов для обмакивания в подливе.

Чешский гуляш: рецепты приготовления, описание и история блюда. Суп-гуляш по-чешски

Гуляш по-чешски — это не просто мясная поджарка. Для гуляша обязателен острый соус. Это роднит его с татарским блюдом азу. Азу — это обжаренные кусочки мяса, тушеные с помидорами, луком, солеными огурцами и картошкой. Для этого блюда используют баранину, говядину или конину. Для гуляша — говядину, свинину, мясо птицы, крольчатину, дичь.

Напоминает гуляш и грузинское блюдо чанахи — тушеные кусочки нежирной баранины с овощами в горшочке (лук, баклажаны, картофель, помидоры и пряности). Но гуляш готовят из других видов мяса и обязательно заправляют густым соусом. Кроме того, соотношение мяса и овощей в чанахи — 1:1, а гуляш — блюдо мясное!

В общем, чешский гуляш — это тушеное сочное мясо в густом остром соусе, подаваемое непременно с кнедликами и пивом.

Свиной или говяжий? А, может быть, куриный?

Гуляш готовят из самых разных видов мяса: говядина, свинина, крольчатина, оленина, подходят и куриные грудки и даже рыба. Рыба и птица, как правило, используются для приготовления супа-гуляша.

Говяжий гуляш.

В заведениях Праги обычно подают именно говяжий гуляш. Мясо перчат и тушат до мягкости с тмином и чесноком, выделяющийся сок смешивают с мукой, томатной пастой и специями, чтобы получился тот самый соус.

Рецепт №1. Суп-гуляш

Суп-гуляш появился в Венгрии. Чешский суп-гуляш не менее вкусен и ароматен. Обычно он достаточно острый. Этот суп красивого золотистого или красноватого цвета, в нем много мяса. Его рецепт прост.

Как приготовить суп-гуляш? Сраринный чешский рецепт.

Вам понадобится:

  • Мясо — 350 гр. (говядина или свинина).
  • Лук — 150 гр.
  • Сливочное масло или смалец — 100 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Паприка — 20 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Говяжий бульон — 2 л.
  • Перец, соль, тмин — по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко режем лук.
  • Растапливаем половину масла (смальца) в кастрюле для гуляша, обжариваем на этом масле лук.
  • Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем с луком минуты три.
  • Солим, перчим, добавляем тмин и паприку, тщательно перемешиваем.
  • Заливаем в кастрюлю бульон, ждем, пока закипит. Если появилась пена, убираем ее.
  • Картофель очищаем, моем и крупно нарезаем. Добавляем его в суп.
  • Разогреваем на сковороде оставшееся масло (смалец), обжариваем в нем муку до коричневого цвета, добавляем в суп. Варим полчаса.
  • Готовый суп можно еще поперчить и добавить в него зелень.

Что кушать в поезде?Кстати, многие едут в Чехию на поезде. Знаете ли вы что едят в поездах дальнего следования туристы из России?

Стоит ли брать с собой домой вепрево колено, чтобы угостить родных, если возвращаетесь из Праги?

Гуляш и пиво

Пиво придает мясу особенный привкус. Это справедливо и в отношении того мяса, которое готовилось на пиве, и в отношении мяса, которое с пивом употребляют.

Чешский гуляш нередко готовят на пиве. Светлое делает вкус мяса мягче, темное — делает вкус мяса особенно изысканным. Мясо, приготовленное с добавлением пива, удивительно ароматно и непередаваемо вкусно!

Запивайте мясо пивом, мужики!

Говорят, к чешскому гуляшу особенно подходит чешское пиво! Мужчины обычно предпочитают светлое, представители прекрасной половины человечества — тёмное.

Подливка для гуляша

Основа подливки для гуляша — это мясной сок, выделяющийся в процессе тушения. Иногда в мясо доливают бульон. Правильный соус получается, если в гуляш добавляется мука (иногда ее предварительно обжаривают), томатная паста, лук, чеснок, перец, тмин.

Допускается добавление в гуляш небольшого количества сметаны.

Прекрасный соус получается при приготовлении гуляша на темном пиве.

Рецепты гуляша по-чешски

После этих аппетитных описаний возникает закономерный вопрос: как приготовить гуляш по-чешски?
Это несложно, а результат обязательно понравится Вам и Вашим близким и друзьям.

Рецепт №2. Готовим классический гуляш по-чешски

Итак, внимание, гвоздь программы.

Классический рецепт.

Вам понадобится:

  • Мясо — 600 гр. (говядина или свинина).
  • Лук — 2—3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки.
  • Чеснок — 2—3 зубчика.
  • Темное пиво — 500 мл.
  • Смалец для жарки, немного бульона.
  • Перец чили, тмин, паприка — по вкусу.

Приготовление:

  • Режем мясо на кусочки примерно 5 см.
  • Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили.
  • В сотейнике растапливаем смалец и хорошо прогреваем его.
  • Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало грубым.
  • Добавляем лук, чеснок и чили. Солим. Затем добавляем паприку и тмин.
  • Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты.
  • А теперь заливаем в сотейник пиво.
  • Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно.
  • Периодически помешиваем и подливаем бульон, чтобы блюдо не подгорело.
  • За 15 минут до готовности добавляем муку и сметану.
  • Увариваем гуляш без крышки. Соус должен быть однородным и густым.
  • Готово!

Рецепт №3. Гуляш из оленины

Любителей дичи порадует следующий рецепт для настоящих аристократов!

Гуляш из оленины.

Ингредиенты:

  • Оленина — 500 гр.
  • Сухое красное вино — 400 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Душистый перец — 1 ст. ложка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кислый конфитюр — 3 ст. ложки.
  • Смалец для жарки.
  • Соль, черный перец, тмин — по вкусу.

Приготовление:

  • Промоем и высушим мясо, нарежем кубиками.
  • Мелко нарежем лук и чеснок.
  • Растопим на сковороде смалец, обжарим лук и чеснок.
  • Добавим мясо и обжарим в течение двух минут.
  • Посыпаем мясо душистым перцем, солим, перчим, добавим тмин и конфитюр и дольем немного воды.
  • Тушим под крышкой до полного выпаривания воды.
  • Посыпаем мясо мукой, перемешиваем, заливаем вином.
  • Добавляем томатную пасту и тушим, пока мясо не станет мягким.
  • Готово!

Простой рецепт №4. Гуляш в мультиварке.

Можно приготовить настоящий чешский гуляш и в мультиварке.

Как приготовить гуляш в мультиварке — рецепт.

Вам понадобится:

  • Свинина (кубики по 2 см) — 400 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2—3 стакана.
  • Сало для жарки.
  • Соль, перец, зленный лук, паприка, тмин, майоран — по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко режем морковь, лук и чеснок.
  • Обжариваем мясо, лук и чеснок в режиме «Выпечка». Можно предварительно обжарить лук и мясо на сковороде на сале.
  • Солим, перчим, добавляем специи.
  • Заливаем водой.
  • Разводим муку в 2 ст. ложках воды, вводим в подлив. Тщательно перемешиваем.
  • Тушим в режиме «Тушение» 1 час. Если мясо жесткое, то 2 часа.
  • Готово!

С чем подают гуляш в Чехии?

Во-первых, конечно, с кнедликами (мучными или картофельными).

Во-вторых, разумеется, с пивом!

Еще чешский гуляш подают с капустой по-чешски, отварным или запеченным картофелем или картофельными лепешками (брамбораку), а также украшают его зеленью (зеленым луком или шпинатом) и огурцами.

Где в Праге отведать гуляш?

«U Semika» — в этом ресторане Вам подадут отменный гуляш «Вышеград» с мучными кнедликами.
«Kolkovna» — в этой пивной можно отведать ароматный домашний гуляш с первоклассным чешским пивом.
«U Zavesenyho Kafe» — в этой пивной рекомендуют попробовать чешский гуляш с картофельными кнедликами и пивным сыром.
«У трех роз» («U tri ruzi») — в этом заведении 6 сортов пива и наваристый домашний гуляш!

Отменный домашний гуляш готовят в небольших pivnice, hostinec или hospoda. Там кормят дешево и от души!

Отель и ресторан «У Сёмика». Здесь подают вкусный гуляш «Вышеград». Отведайте его.

Отель и ресторан «У Сёмика». Здесь подают вкусный гуляш «Вышеград». Будете в Праге — загляните.

Гуляш по-чешски станет украшением любого стола. Как и все остальные блюда чешской кухни, он готовится из доступных продуктов. а в результате Вы получаете отменное ароматное блюдо, способное порадовать самого взыскательного любителя мясных блюд.

Приятного аппетита!
Dobrou chut’!


Мы подобрали для вас интересные экскурсии


Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Поделитесь пожалуйста рецептом настоящего мяса по- чешски.

Ингредиенты для мяса по-чешскиДля приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам понадобится: 300 г говядины; 100 г сыра; 2-3 ложки сметаны; пучок зелени кинзы; 2-3 зубчика чеснока; специи, соль. <a name=»prigotovlenie»></a>Приготовление мяса по-чешскиНачинаем процесс приготовления с того, что говяжью вырезку поделим на порционные куски. Они могут быть достаточно толстыми: в 2-3 см. Прежде всего поработаем с говядиной и нарежем ее порционными кусками толщиной 2-3 см Теперь натрем сыр на крупной терке. На крупной терке измельчаем твердый сыр Мясо необходимо тщательно, но очень аккуратно отбить. Оно должно получиться тонким, однако нельзя допустить, чтобы в нем образовались дырочки. Перед использованием необходимо непременно отбить мясо так, чтобы оно не порвалось, но вместе с тем было достаточно тонким Чтобы смягчить говядину, которая может быть жестковатой даже после того, как мы ее отбили, не помешает смазать кусочки сметаной, после того, как посыпем их солью. Ставим мясо в холодильник на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось. Чтобы сделать мясо мягче его рекомендуется посыпать солью и намазать сметаной. После этой несложной процедуры мясо необходимо примерно ан 30 минут поместить в холодильник Тем временем продолжим делать начинку. Для этого к натертому сыру добавляем порубленную зелень кинзы и измельченный чеснок. Все вместе тщательно перемешиваем, добавляя соль и специи. Для начинки натираем сыр, добавляем к нему кинзу или другую зелень и непременно немного измельченного чеснока. После все перемешиваем и заправляем по вкусу На подготовленные куски мяса выкладываем начинку у одного края. При этом нужно оставить немного сыра с кинзой: нужно будет посыпать блюдо и сверху. Достаем из холодильника мясо и выкладываем у края каждого куска начинку. Так поступаем со всеми отбивными, но часть сыра следует оставить чтобы посыпать блюда сверрху Аккуратно сворачиваем говядину с начинкой рулетом, а край скрепляем с помощью зубочистки. Теперь каждый кусок говядины сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью кулинарного зажима или просто зубочистки Рулеты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Краями фольги накрываем мясо и отправляем в духовку. Готовим его мясо по-чешски в течение до готовности под фольгой. Но за 5-10 минут до этого нужно развернуть фольгу и посыпать рулеты сверху сыром. Заготовки выкладываем на выстеленную фольгой форму, другим куском фольги закрываем форму и отправляем мясо в духовку до готовности. Минут за 5-7 до готовности необходимо открыть фольгу и посыпать рулеты сыром Мясо по-чешски готово! Оно получилось у нас сочным, нежным и очень ароматным, благодаря волшебной добавке – кинзе. Кушанье лучше подавать сразу, а отличным гарниром к блюду станет овощной салат или картофель фри. Вот и все — наше блюдо уже готово. Отличным дополнением к нему станет овощной салат или картофел

Мясо по-чешски (запеченные отбивные котлеты с сыром) = Ингредиенты: Говядина (вырезка) — 600 гр Сыр твердый — 150 г Сметана Приправа (соль, перец, тмин, кориандр и т. п. ) Зелень (кинзы, базилика, петрушки, укропа, сельдерея, зеленого лука и т. п. ) Чеснок — 3 зуб. Масло слив. для формы Процесс: Отрежем от вырезки поперек волокон, но чуть наискосок, 6 кусков по 100 г толщиной 2–2,5 см. Отбить куски мяса кухонным молотком почти до прозрачности, но очень осторожно, чтобы не образовалось дырочек. Чуть-чуть посолить и поперчить мясо с той стороны, на которую будем класть начинку. Не переусердствуйте с солью и перцем, ведь сыр имеет солоноватый вкус, а чеснок придаст блюду остроту. Приготовим начинку: Натрём сыр на крупной терке, и часть его отложим для посыпки. Мелко нарежем зелень. Добавим измельченный чеснок. Все как следует перемешаем. Промажем кусок сметаной и положим 1 ст. л. ложки начинки на половину куска мяса. Свернём отбивную в рулет и закрепим зубочисткой. Укладываем рулеты на смазанный противень и готовим в духовке до готовности. . . За 1-2 минуты до готовности присыпать оставшимся тёртым сыром Карлсбадский рулет = 1 кг телячьей грудинки, 100 г шпика, 100 г свинины или копченого мяса, 100 г масла сливочного, 1 соленый огурец, 2—3 яйца, немного муки. Из мяса удалить ребра, грудинку отбить и посолить. Мясо выложить тонкими полосками шпика и свинины, чередуя их, затем покрыть слегка остуженной яичницей-глазуньей, на которой равномерно распределить мелко нарезанный соленый огурец. Грудинку туго скатать, обвязать ниткой и запечь в горячем жире. Постепенно добавлять немного воды и поливать сверху жиром. В образовавшийся соус добавить для густоты немного муки.

Свинина по-чешски (тушеная в пиве) «700 г. свинины без костей режется на кусочки и посыпается красным перцем. Такое же количество лука режется кольцами и тушится (желательно в кастрюле) в 100 г. свинного жира до румянца. В лук выкладывается мясо и жарится минут 15 при частом помешивании. После этого высыпается около чайной ложки тмина и заливается стакан светлого пива. После этого кастрюля закрывается крышкой и оставляется на маленьком огне на 35-40 минут. По истечении времени добавляется еще стакан пива и тертый черный хлеб (примерно 3-4 столовых ложек) . После этого мясо оставляется еще на 20 минут на огне до загустения соуса. Заправляется солью и перцем по вкусу. На гарнир можно подать отварной или печеный картофель. » Отступление 1. Лук обжаривала на растительном масле- смальца у меня нет в доме, да и жирновато будет. 2.Лук жарила не до румяности, а до прозрачности. 3.Мясо солила после того, как выложила его к луку. Добавила и перец черный молотый. 4.После того, как добавила черный тертый хлеб, тушила еще минут 40. 5.Ну и подала с картофельным пюре.

посмотри тут <a rel=»nofollow» href=»http://kedem.ru/search/?q=мяса+по-+чешски» target=»_blank» >http://kedem.ru/search/?q=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0+%D0%BF%D0%BE-+%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B8</a>

Мясо жареное по-богемски 500 г баранины, 500 г картофеля, 2 больших луковицы, 1,5 ст. ложки жира, 1 чайная ложка соли, щепотка красного молотого перца. Мясо нарезать кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину. Мясо по-чешски = Ингредиенты: 300 г вырезки говяжьей; 100 г твердого сыра; 2-3 ложки сметаны; пучок зелени кинзы или петрушки; 2-3 зубчика чеснока; специи (перец молотый, тмин, базилик, мускатный орех, молотый имбирь и т. д. ) , соль. Приготовление: Говяжью вырезку поделим на порционные куски. Они могут быть достаточно толстыми: в 2-3 см. Мясо необходимо тщательно, но очень аккуратно отбить. Оно должно получиться тонким, однако нельзя допустить, чтобы оно порвалось, продырявилось, но было достаточно тонким Чтобы смягчить говядину, которая может быть жестковатой даже после того, как мы ее отбили, не помешает смазать кусочки сметаной, после того, как посыпаем их солью. Чтобы сделать мясо мягче его надо посыпать его солью и намазать сметаной. После этой несложной процедуры мясо необходимо примерно на 30 минут поместить в холодильник Тем временем делаем начинку. На крупной терке измельчаем сыр. К сыру добавляем порубленную зелень кинзы и измельченный чеснок, но часть сыра следует оставить чтобы посыпать блюдо сверху. Все вместе тщательно перемешиваем, добавляя соль и специи. Достаем из холодильника мясо и выкладываем у края каждого куска начинку у одного края. Так поступаем со всеми отбивными Теперь каждый кусок говядины сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью кулинарного зажима, ниток или зубочистки Рулеты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Краями фольги и другим куском фольги накрываем мясо и отправляем в духовку. Готовим до готовности под фольгой. Но за 3-5 минут до полной готовности нужно развернуть фольгу и посыпать рулеты сверху сыром. Кушанье лучше подавать сразу, а отличным гарниром к блюду станет овощной салат или картофель фри.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о