Мясо по чешски из курицы – Чешская кухня. Рецепты. Курица по чешски. Очень вкусная.

Курица по — чешски

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 281 грамм
Калории* 6
Цена 0,81
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,29
Жиры* 0
Углеводы* 0,94
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
2143Куриное мясо1 килограмм1010000000
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
1294Растительное масло0,25 стакан250900099,90
91Соль0 грамм0,0100000
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
124Хмели-сунели0 грамм0,01024618,310,319,9
2657Яйца (тесто)3 штук000000
2614вода (в тесто)2 стакан000000
2619соль (в тесто)0 грамм0,0100000
2498Мука (в тесто)3 стакан000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1331 532 3,65 50,01 12,09
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (532 / 1 281) * 100 (3,65 / 1 281) * 100 (50,01 / 1 281) * 100 (12,09 / 1 281) * 100 = = = = 41,57 0,29
3,9 0,94

Куриные шницели по-чешски | Блог Неёлочки

20130530-153152.jpg

Обычно я готовлю куриные шницели в панировочных сухарях, как и многие, по традиционному рецепту. На просторах Интернета мне часто попадался на глаза рецепт шницелей в картофельной панировке, но как-то эта картофельная корочка выглядела достаточно толстой. Я не представляла себе конечный результат, да и толстая панировка не совсем в моём вкусе. Но вот нашла я соотношение продуктов, при котором картофельная корочка получается тонкая, рецепт чешской кухни.

Мясо, как и курица, панируют для сохранения сока внутри кусочка. Только недавно читала у Похлёбкина, что панировка — один из вариантов, который позволяет спасти мягкость и нежность мяса. Сама я к панировке отношусь спокойно, то есть не являюсь большим фанатом, но картофельная панировка мне очень понравилась. Совершенно нет ощущения инородности картофеля, корочка не выбивается по вкусу и не доминирует. На мой взгляд, такие шницели идеально сочетаются с овощным салатом, заправленным растительным маслом.

Ингредиенты на 6 шницелей:

3 шт. куриного филе

1 большая картофелина

1 яйцо

1/2 стакана воды

6 ст. л. муки

Соль

Чёрный свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе промыть, обсушить салфеткой. Предварительно удалив малое филе, если оно есть, разрезать каждое филе вдоль пополам.

В миску натереть очищенный сырой картофель на мелкой тёрке, добавить яйцо, воду, муку, соль и перец. Тщательно перемешать смесь. Она должна быть, как нежидкая сметана.

В получившийся картофельный кляр выложить куриное филе.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать куриное филе с двух сторон по 5 минут. При перекладывании шницелей на сковороду надо их тщательно как бы обклеить кляром, на верхнюю сторону, которая жарится второй, можно прямо ложечкой его выложить.

Вас также может заинтересовать:

Свинина в тёмном пиве по-чешски

Куриное филе в кляре с апельсиновым соусом

Куриные «растрёпки»

Куриное филе под соусом из сметаны с голубым сыром

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

Свинина по-чешски — 7 пошаговых фото в рецепте

5 7

Свинина по-чешски

Наталья Имшенецкая

Свинина по-чешски порадует вас приятным вкусом и ароматом. Мясо получается очень мягким и сочным. На мой вкус, сочетание томатного соуса с медом и специями оказалось идеальным. Подавать свинину по-чешски можно как в горячем, так и в холодном виде. За рецепт благодарю Татьяну Латышеву.

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-чешски понадобится:

700 г свиной грудинки.

Для маринада:

1/2 стакана томатного соуса или пасты;

1/2 стакана растительного масла;

1/4 стакана меда;

1 ст. л. специй;

1/2 ч. л. соли;

1/4 ч. л. черного молотого перца.

Этапы приготовления

Смешать ингредиенты для маринада. Обязательно пробуйте маринад на вкус, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

Мясо вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на сутки в холодильнике.

Выложить мясо на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 120 градусов и запекать еще 1 час.

Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Мясо по-чешски. Рецепты на любой вкус

Мясо по-чешски – это сочетание отборных частей мяса и сыра. Блюдо прекрасно оттеняется кисло-сладкими соусами, кислыми ягодами, сочетается со свежими овощами. Отличается сытностью, а готовится просто и довольно быстро. Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов, чтобы в этом убедиться.

Мясо по-чешски с сыром

Ингредиенты для блюда:

  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана, приправа, кинза;
  • отборная говяжья вырезка – 600 г;
  • долька чеснока.

Описание приготовления

Мясо разрезать на 6 кусков толщиной до 2,5 см. Рукояткой ножа или кухонным молотком отбить продукт, чтобы получились тонкие, почти прозрачные пластины.

Однако нельзя допустить, чтобы они порвались и на них появились дырочки. Теперь нужно посолить и поперчить ту поверхность отбивной, на которую будет укладываться начинка.

Она, в свою очередь, готовится так: натертый сыр смешивается с измельченным чесноком и зеленью.

Перед тем как положить начинку, кусок мяса следует смазать сметаной. Теперь 1 ложку массы нужно разместить на одной половине отбивной, а другой накрыть и смотать в трубочку. Закрепить колбаску зубочисткой.

мясо по чешски

Полученные мясные рулеты укладывают на смазанный противень и отправляют в разогретую духовку. Не вынимать, пока они полностью не приготовятся. Присыпать тертым сыром рулеты перед подачей на стол.

Мясо по-чешски с картофелем

Необходимый перечень продуктов:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 200 г картофеля сырого;
  • 3 головки лука репчатого;
  • 400 г сыра твердых сортов;
  • банка майонеза;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Как приготовить мясо по-чешски с картофелем

Свинину промыть, нарезать на равные прямоугольные части. Выложить одним слоем на дно формы, поперчить, посолить. Сверху положить полукольца лука, на них – нарезанную колечками сырую картошку. Снова присыпать солью и перцем.

Затем снова слой мяса, лука и картофеля, соль и перец. Продолжать, пока не заполнится вся форма. Самый верхний слой присыпать тертым сыром и обильно смазать майонезом.

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в пределах 45 минут.

Рецепт: мясо по-чешски – гуляш

Необходимый набор продуктов:

  • 400 г свежей говядины;
  • мука;
  • тмин, майоран, паприка, соль и перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 3 дольки чеснока;
  • кусочек сала для жарки;
  • 30 г пюре картофельного;
  • лук зеленый – по желанию.

Как приготовить гуляш по-чешски: описание

На дно кастрюли налить масло или растопить сало. Выложить лук, обжарить до янтарного цвета. Тем временем нарезать мясо на куски толщиной не более 2 см. Отправить мясо к луку, добавить красный перец, соль, тмин – все по вкусу.

Налить воды, довести до кипения на медленном огне. Минут через 40 жидкость испарится, и теперь надо положить пюре. Далее следует всыпать муку для густоты соуса. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и майоран.

Подавать с луком зеленым, кольцами репчатого лука и кнедликами.

Мясо по-чешски «Сююмбике»

Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления блюда.

Для кнедликов:

  • дрожжи – 5 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко цельное – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • мука в.с. – 350 г.

Для гуляша:

  • говядина сырая – 1 кг;
  • бульон (говяжий)– 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • картошка – 1 шт.;
  • сливочное масло и подсолнечное – по 2 столовых ложки;
  • паприка острая и красная – по 5 г, тмин – 2 г;
  • паста томатная.

Описание приготовления мяса по-чешски

Порезать: лук – полукольцами, картофель – кубиками, мясо – кусочками. В кастрюлю добавить оба вида масла и обжарить мясо (перед этим его надо посолить и поперчить). Получив золотистую корочку, выложить в тарелку и отставить.

Теперь пришла очередь жарить лук и картофель. Делают это на том же масле, что использовалось для мяса. Поджаренные овощи достать из кастрюли, положить к мясу, залить бульоном, добавить все специи, перец-горошек и томатную пасту. Гуляш тушить в кастрюле в пределах 1,5 часов на медленном огне, периодически помешивая.

Готовим кнедлики

Дрожжи развести в молоке и оставить на 15 минут. Разбить туда яйца, всыпать соль, муку и замесить тесто. Отправить в укромное место на 1 час. Должна получиться форма в виде батона.

Теперь тесто нужно завернуть в чистый кусок ткани, оба конца по краям связать. Большую кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, поместить туда тесто в полотенце и варить 25 минут. Осторожно вынуть, разрезать на порционные куски. Подавать с гуляшом, который тем временем уже приготовился.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о