Можно ли есть крокодила мясо: Мясо крокодила — Полезные и опасные свойства крокодильего мяса – Мясо крокодила 🐊: преимущества для организма

Содержание

Едят ли мясо крокодила. Какое на вкус мясо крокодила. Едят ли крокодилов

Есть или не есть?

1

1
У многих народов крокодил ещё в глубокой древности считался священным животным.  В ряде тихоокеанских и западноафриканских регионов ему приносились в жертву домашние и дикие животные, а в некоторых арабских племенах существовало «испытание крокодилом»: человека, обвинённого в преступлении, могли отдать голодному пресмыкающемуся на растерзание. Если рептилия пренебрегала несчастным, его признавали невиновным. Но на уровне общемировой культуры закрепили подобное отношение древние египтяне, изобразив бога воды и разлива Нила Себека в виде человека с крокодильей головой. Это изображение встречается наиболее часто в древнеегипетских памятниках культуры, хотя есть и обратное, не менее интересное и символическое  – крокодил с человеческой головой.

Однако такое благоговейно-трепетно-почтительное отношение, замешанное на страхе перед этим животным, не означало, что на крокодила не велась охота. Сначала люди охотились на него для того, чтобы использовать в ритуальных службах, затем, когда в Древнем Риме появился первый цирк, на крокодилов стали охотиться с целью участия в различных представлениях. Намного позже были открыты свойства крокодиловой кожи, после чего из объекта поклонения и развлечения крокодил превратился в объект промысла, и лишь потом вкус его мяса стал известен широко в мире. После тщательных исследований учёные пришли к удивительному выводу относительно однозначной полезности крокодильего мяса на следующем основании:

  1. мясо крокодила экологически чисто, поскольку доказано, что крокодил не подвержен инфекционным заболеваниям.
  2. оно содержит минимум холестерина и жира и очень богато белками, жизненно необходимыми для нормального функционирования всех органов и систем. Его энергетические характеристики следующие: на 100 г. мяса приходится 26 г. белка и 0, 73 г. жира. Ещё одним неоспоримым плюсом данного продукта является отсутствие в нём углеводов. Общая калорийность мяса составляет сто – сто десять килокалорий.
  3. само употребление крокодильего мяса снижает холестерин в крови, тем самым, предотвращая развитие атеросклероза.
  4. не менее полезными являются и хрящи, действующие как антиартритное и антиканцерогенное средство.
  5. мясо богато ниацином и витамином В12, повышающим иммунитет и благотворно влияющим на кровь.

Для учёных долгое время оставалась загадкой исключительная стойкость крокодила к инфекциям, пока при исследовании крови не обнаружился природный антибиотик, который уничтожает любые инородные бактерии. Возможно, его появление связано со всеядностью крокодила, который, как известно, может напасть даже на крупных млекопитающих, пришедших на водопой.

На сегодняшний день мясо крокодила считается одним из самых полезных продуктов, обгоняя по своим показателям даже куриное мясо. Неудивительно, что в ряде стран – в Таиланде, США, Сингапуре и на Кубе – существуют специальные крокодильи фермы, откуда уже в двухлетнем возрасте хищник поступает на разделочный конвейер, а затем идёт в свободную продажу и на экспорт.

В разных уголках мира к этому мясу относятся по-разному. В одних странах оно считается хоть и экзотическим продуктом, но достаточно дорогим деликатесом. В других крокодилье мясо по объёму потребления начинает понемногу догонять традиционные для европейских кухонь виды мяса – говядину, свинину, курятину и некоторые другие. Есть несколько причин возникновения и развития подобного интереса. Одна из них – это участившиеся случаи эпидемий среди домашних животных традиционного сельскохозяйственного направления, вызывающие среди европейцев сомнения насчёт пользы такого мяса и опасения, что при определённых условиях оно способно принести больше вреда. Не последнюю роль играют экологическая обстановка, критическое отношение к традиционному рациону в плане наличия в нём белков, жиров и углеводов  и, как следствие этого, растущее год от года внимание среднего класса к своему здоровью и образу питания. Небезинтересно, что, например, Германия закупает каждый месяц примерно 15 тонн крокодильего мяса, а в кухнях народностей, проживающих в Соединенных Штатах, существует целый ряд кулинарных шедевров из аллигатора, которого разводят на специальных фермах. В свете вышеизложенного эти факты могут говорить  об определённой тенденции.

В тропических странах и в азиатской кухне крокодилье мясо давно и прочно заняло своё место и в обычных обедах жителей какой-нибудь рыбацкой деревушки, и в меню дорогих ресторанов. Наиболее популярными блюдами с использованием крокодильего мяса в ресторанном бизнесе являются:

  1. медальоны из крокодила, тушеные в густом пряном соусе.
  2. измельчённое жареное мясо с луком и имбирем.
  3. крокодил, тушеный в сливках и сухом вине.

Полезные свойства крокодильего мяса

Состав и наличие полезных веществ

В состав мяса крокодила входит минимальное количество жира и холестерина,
но зато оно обилует белком, который нужен для нормальной жизнедеятельности.

Химический состав этого продукта отличается наличием витаминов группы
В (1, 2, 5, 6, 9, 12), С, РР и Н, а также нужных организму минеральных
веществ: калия, магния, цинка, кальция, селена, марганца и меди,
железа, кобальта, кремния, никеля, натрия и фосфора.

Полезные и лечебные свойства

Употребляя мясо крокодилов, можно обогатить организм витамином
В12, большим количеством белков и мононенасыщенным жиром, который
снижает уровень холестерина. Крокодилье мясо принято считать экологически

чистым, поскольку на него не оказывается такого воздействия, как
на мясо от домашних животных. А крокодилий хрящ имеет антиканцерогенные
и противоартритные свойства.

Сейчас состав крови и мяса крокодилов изучается в лабораториях с
целью синтеза аналога антибиотика крокодила как защиты от инфекционных
болезней, а также попытки создания одного из видов заменителя человеческой
крови. В традициях многих населяющих места обитания крокодилов народов
мясо этой рептилии считается снадобьем от множества заболеваний,
так как содержит уничтожающие бактерии вещества. Кости, сушеное
мясо и хрящи, наряду с крокодиловым маслом, широко используются
в приготовлении лекарств, которые применяются в нетрадиционной медицине.

Использование в кулинарии

Если вы нашли, где приобрести мясо крокодила, и решили его приготовить,

то стоит знать, что есть несколько секретов, которые дадут возможность
приготовить это продукт в домашних условиях.

Так, лучше всего использовать для приготовления мясо с хвоста крокодила.
Мясо на спине жестковато, но из него может получиться хорошее барбекю.
Спинная верхняя часть нарезается пластами, а нижняя спинная и хвостовая
части нарезаются для стейков.

Если вы купили замороженное филе, то его надо разморозить при комнатной
температуре, что даст возможность сохранить в продукте влагу. После
этого надо удалить лишний жир, поскольку он имеет специфический
вкус.

Помните, что готовить крокодилье мясо можно только на наименьшем
огне, так как в противном случае продукт станет жестким.

Не советуют готовить блюда из мяса с большим количеством ингредиентов.
Кулинары говорят, что лучше, если в вашем блюде будет не больше
трех компонентов. Не надо использовать сразу много специй, поскольку

они могут испортить натуральный вкус продукта.

Если хочется замариновать мясо крокодила, то можно использовать
цитрусовые, розмарин, чеснок, имбирь,
соль и пр.

При жарке можно использовать сливочное, подсолнечное или оливковое
масло. Использование маргарина недопустимо, так как гидрогенизированные
жиры могут придать мясу неприятный привкус. Жарить мясо следует
на раскаленной сковороде, но стараться не пережаривать его слишком
сильно. После приготовления не забудьте слить лишний жир.

Действие наркотика крокодила. Эффект применения и последствия дезоморфина.

Последствия приема дезоморфина

Последствия приема дезоморфина

Практически все ингредиенты дезоморфина токсичны. Но при их соединении в единый препарат они увеличивают свою опасность до такой степени, что даже очень сильный и здоровый организм человека становится неспособным самостоятельно перебороть эту гадость.

Чтобы лучше понять весь процесс, рассмотрим его на примере:

  1. Попав после инъекции в кровоток, «крокодил» воздействует на неподготовленные стенки сосуда, буквально «обжигая» их из-за своей повышенной токсичности. В виде ответной реакции организм вырабатывает соединительные ткани для сосудов, что сужает вену. В результате сосуд закрывается. Поскольку таких сосудов в теле человека много, это не приводит к мгновенным последствиям. Но из-за сужающихся вен наркоман ищет новые места для уколов, что постепенно уменьшает количество функционирующих сосудов.
  2. Место инъекции поражает некроз тканей. Снаружи появляются нагноения с коркой, что так же приводит к необходимости поиска новых венозных артерий. Впоследствии пораженные ткани соединяются, образуя «чешую», которая впоследствии отслаивается от кожи.
  3. Далее дезоморфин попадает во все важные органы. Тяжелые металлы оседают внутри них, оказывая увеличивающееся токсическое воздействие. Органы постепенно прекращают сопротивляться, так как происходит масштабное «вторжение» в организм опасных инородных тел.
  4. Человек устроен так, что опасные вещества и микроорганизмы, прежде чем попасть внутрь его тела, проходит своеобразный «пограничный контроль» – естественные барьеры (кожа, желудок, нос и т.п.). Но дезоморфин минует «таможню», попадая сразу в «тыл» – в кровеносные артерии. Поскольку наркотик производится в условиях антисанитарии, и, учитывая постепенное ослабление организма из-за тотального воздействия опасных веществ, болезнетворные бактерии и токсины образуют на всех внутренних органах гнойники, что приводит к неотвратимому летальному исходу. Смерть наступает от так называемой «полиорганной недостаточности» – нарушения деятельности большинства органов за один короткий промежуток времени.

Следует отметить, что чаще всего процесс накопления вредных веществ и микроорганизмов до уровня «точки невозврата» занимает порядка 8-10 недель. После этого срока человек даже при условии медикаментозного вмешательства обычно считается неизлечимым.

   
 

Любители «крокодила», или клуб самоубийц. Привыкание к дезоморфину молниеносно, а последствия – плачевны.

Дезоморфин - наркотический эффект

Дезоморфин - наркотический эффект

Помимо практически мгновенного привыкания (уже после первого приема), и появления устойчивой зависимости (после второго приема) наркоман, употребляющий дезоморфин, подвержен еще одному риску – риску быстрого летального исхода. Дело в том, что «крокодил» более опасен, чем героин. Человек, употребляющий героин, имеет шанс прожить в среднем семь лет, в то время как зависимый от «крокодила» наркоман чаще всего умирает к концу первого года его приема.

Кроме того, существует еще один факт, который необходимо обязательно учитывать «любителям расслабиться» и окружающим их людям. Чаще всего после регулярного употребления дезоморфина в течение первых 2-4 месяцев пользователь переходит в разряд неизлечимых наркоманов. Поэтому близким людям необходимо знать признаки приема наркотика «крокодил», чтобы вовремя принять надлежащие меры.

   

Питательные характеристики

Возможно, многие считают, что крокодилье мясо жесткое и невкусное, а жевать его очень трудно. На самом деле все с точностью до наоборот. Филе на туловище и хвосте крокодилов светлого, почти белого цвета. Текстурой оно немного напоминает куриное, но с рыбным привкусом. Оно нежное и мягкое. Вкус крокодильего мяса гурманы часто описывают как сочетание курицы и краба.

Мясо крокодила узнаваемо по весьма необычному, но довольно приятному вкусу и аромату. Но гастрономические характеристики – не единственное преимущество этого продукта. Этот деликатес невероятно богат белками, омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В, калием, фосфором и другими полезными веществами, а также содержит минимальное количество жиров и холестерина. Эта экзотика содержит богатые запасы магния и калия, которые очень полезны для людей, склонных к повышенному кровяному давлению. Крокодилятину можно рассматривать как источник кальция, натрия, железа и марганца.

Интересно, что в килограмме крокодильего продукта содержится почти столько протеинов и калорий, как в 2 килограммах курятины. А еще этот деликатес содержит все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Результаты многих исследований указывают на то, что крокодилье мясо является куда полезнее, чем более привычные для нас говядина, свинина, курятина, ветчина или колбаса.

Рецепт наркотика «крокодил» (состав)

Самостоятельно изготовить «крокодил» можно достаточно бюджетно, благодаря чему он пользуется большой популярностью среди тех, кто не может позволить себе употребление дорогостоящих наркотических препаратов.

В рецепт наркотика «крокодил» (состав) входят различные компоненты с содержанием кодеина, йод, бензин, серная кислота, некоторые растворители и сера от спичек. Такая убийственная смесь быстро приводит к смерти. Достаточно всего нескольких месяцев в компании с наркотиком — и жизненно важные органы быстро начнут отказывать один за другим, приведя в конечном счете к гибели.

Калорийность

Мясо крокодила является лидером в списке различных видов этого продукта. В нем содержится больший процент белка (21 г), чем в курятине (18 г) или говядине (19 г). Этот продукт также имеет самый низкий показатель содержания жира (2 г). Если сравнить, то в 100 граммах курятины содержится 10 г жира, в говядине – около 16 г, а в свинине – более 30 г.

Что касается калорий, то и здесь мясо крокодила побеждает. В ста граммах продукта содержится всего около ста килокалорий. Это намного ниже, чем в самых популярных диетических видах мяса.

на что похоже мясо крокодила

на что похоже мясо крокодила

Ужасные фото и видео «крокодиловых» наркоманов. Или “дезоморфин не для слабонервных”.

Сделаем небольшой перевыв, и отойдя от прозы и лирики нашего повествования, посмотрим ужасающие изображения и фильмы о дезоморфиновых наркоманах (всё кликабельно): 

Дезоморфин .И его последствия.(что за этим стоит)……

Эпидемия 2010-2011 (Дезоморфин aka Крокодил Гена)

(Дезоморфин)Последствия КРОКОДИЛА

Наркотик крокодил / Дезоморфин / Crocodile Drug

Видео на Youtub: Дезоморфин. крокодил.

Состав наркотика крокодила. Дезоморфиновое зелье.

Изготовление крокодила

Изготовление крокодила
Почему же наркотик крокодил так называют? Именно рецепт «крокодила» стал причиной такого названия. Его состав включает вещества с высоким уровнем токсичности, содержащие тяжелые металлы. Сходство с крокодилом придает место инъекции, вокруг которой появляются признаки эрозии и нагноения, в первое время покрываемые коркой. В следствие этого кожа вокруг укола начинает походить на крокодилью.
В химический состав дезоморфина входят:
  • Лекарственные средства на основе кодеина.
  • Химические растворители хозяйственного назначения.
  • Бензин автомобильный.
  • Серная кислота.
  • Фосфор.
  • Сера из головок спичек.
  • Йод.

Признаки «крокодиловой», дезоморфиновой зависимости

На крокодиловом притоне

На крокодиловом притоне
К основным признакам зависимости от синтетического самодельного наркотика «крокодил» относят:
  • Исходящий от человека запах лекарственных препаратов, йода.
  • Наличие воспаленных вен, следов инъекций, появление язв.
  • Быстрое похудение, снижение защитных функций организма.
  • Бессонницу, при которой человек может не спать до 2-4 часов ночи, а потом долго не просыпаться утром.
  • Покраснение глаз, сужение зрачков (такой же эффект возникает при употреблении гашиша).
  • Апатию, хроническое безразличие ко всему происходящему.
  • Резкую смену настроения.
  • Появление скрытности в характере.

Кроме того, существует ряд косвенных признаков, которые применимы ко всем начинающим наркоманам, особенно детям:

  • Исчезновение денег, ценных вещей из дома.
  • Постоянные требования денег на самые разные цели.
  • Увеличивающиеся факты лжи, изворотливость, беспринципность.
  • Увеличение числа и времени прогулок.

 К сожалению, в нашей стране дезоморфин стал одним из самых популярных наркотиков, ввиду простоты изготовления и низкой стоимости ингредиентов.

Никогда не начинайте употреблять наркотики! А обо всех фактах употребления или продажи наркотических средств – незамедлительно сообщайте в полицию! Победим наркоманию вместе!

Преимущества для организма

На Востоке уже давно известно о полезных свойствах крокодильего мяса. Там продукт употребляют не только как изысканный деликатес, но и как натуральное лекарство. Пора и нам узнать, как влияет на человека употребление этой рептилии.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

Белки и аминокислоты, содержащиеся в мясе крокодилов, могут помочь предотвратить проблемы с сердцем. К тому же калий, которого в продукте также много, играет важнейшую роль для кардиосистемы. По сравнению с другими более популярными видами мяса, такими как свинина или говядина, филе крокодила содержит намного меньше холестерина. А это уже огромный плюс для сердца и сосудов, так как большинство продуктов нашей ежедневной диеты содержат намного больше холестерина, чем следовало бы. Помимо этого, филе рептилии содержит меньше насыщенных жиров, чем в курином мясе. А в комплексе все это является полезным для предотвращения атеросклероза.

В отличие от других видов мясной продукции, в крокодильем филе содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Как показывают результаты исследований, эти вещества могут предотвращать аритмию, снижать риск образования сгустков внутри кровеносных сосудов (тромбоз) и жировых отложений на артериях, а также они обладают противовоспалительными способностями. Что является очень важным для поддержания здоровья сердца.

Польза для органов дыхания

Есть предположения, что крокодилье мясо может быть полезным для предотвращения и лечения астмы. В частности в древнекитайской медицине для исцеления этого недуга часто использовали смесь из мяса рептилии и женьшеня. Интересно, но в той же китайской медицине крокодилятину употребляют для лечения кашля и простуды. Считается, что этот продукт обладает согревающими свойствами и ускоряет выздоровление.

Польза для профилактики диабета

Этот деликатес, как уже было сказано очень богат диетическими белками и аминокислотами, необходимыми для человеческого организма. Эти вещества благотворно влияют на работу внутренних органов, в том числе поджелудочной железы. А именно поджелудочная отвечает за выработку необходимого количества инсулина, который, в свою очередь, регулирует уровень сахара в крови. Поэтому людям, находящимся в зоне риска развития диабета, или пациентам с начальной стадией болезни мясо крокодила может быть очень полезным.

Польза для мышц

Крокодилятина содержит огромное количество белка, который играет основную роль в процессе наращивания мышечной массы. 100 граммов крокодильего продукта содержат больше, чем 45 г протеинов, а это намного больше, чем куриное мясо, а оно считается одним из лучших для бодибилдеров.

Влияние на кожу

В азиатских странах мясо рептилии употребляют для лечения некоторых кожных заболеваний. Считается, что этот продукт ускоряет лечение экземы, снимает зуд кожи, в том числе вызванный аллергией. Кроме того, это экзотическое мясо полезно для замедления старения и появления морщин. Этот эффект достигается благодаря высокой концентрации белков и наличию необходимых для кожи аминокислот.

Другие свойства мяса крокодилов

Помимо уже названых преимуществ, крокодиловое мясо обладает противораковыми свойствами. Как утверждают некоторые исследователи, употребляя продукт можно защитить себя от мутации клеток и образования опухолей. Известно и то, что блюда из крокодилов могут облегчить боль при артрите и ревматизме, поскольку обладают и противовоспалительными свойствами. Не менее полезен этот продукт для печени. Китайские врачи крокодиловым мясом и некоторыми травами лечили даже цирроз. А все потому, что белок и аминокислоты, содержащиеся в нем, способствуют регенерации клеток органа.

Считается, что люди, в чьей традиционной диете присутствует крокодилятина, обладают более крепким иммунитетом. Кроме того, этот продукт повышает прочность костной ткани. Кстати, в порции филе рептилии содержится больше кальция, чем в говядине. А будучи источником железа, способствует образованию красных кровяных клеток, необходимых для предотвращения анемии.

Пользу от крокодилятины ощущает и нервная система. В частности, магний, содержащиеся в этой разновидности мяса, способствует правильной передачи нервных импульсов, предотвращает развитие нервных расстройств, а также некоторых возрастных недугов, таких как болезнь Альцгеймера. Есть в этом мясе ненасыщенные жирные кислоты ЭПК и ДГК, которые помогают поддерживать адекватные уровни дофамина, улучшают кровоснабжение головного мозга и благотворно влияют на нейроны в коре головного мозга.

Целебными свойствами мяса и других частей крокодильего тела заинтересовались многие исследователи. Они установили, что крокодилий хрящ обладает антиканцерогенными и противораковыми свойствами. Помимо этого, ученые тщательно изучили химический состав мяса и крови древних рептилий. Оказалось, в их крови содержится очень мощный натуральный антибиотик.

Ученые лелеют надежду создать вещество, похожее на то, что содержится в крови доисторических рептилий. Полагают, что оно поможет человечеству вылечиться от многих болезней.

Источники

  • http://onfermer.ru/drugie/mozhno-li-est-krokodila/
  • https://edaplus.info/produce/crocodile-meat.html
  • https://sairon.ru/narkotik/krokodil-dezomorfin-narkotik
  • https://FoodandHealth.ru/myaso/myaso-krokodila/
  • https://rckovcheg.ru/articles/detail/narkotik-krokodil-posledstviya-sostav
  • http://fb.ru/article/309373/myaso-krokodila-vkus-polza-osobennosti

[свернуть]

Можно ли есть мясо крокодила. Крокодилье мясо

Ингредиенты:

  • 600-700 г филе крокодила;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст.л. кориандра;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 шампиньонов;
  • 4-5 свежих помидора;
  • 2 грейпфрута;
  • черный перец;
  • соль и зелень по вкусу.

Рецепт:

1. Кориандр слегка разминаем в ступке, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.
2. Смешиваем толченные семена кориандра, лимонный сок, соль, перец и лавровый лист.
3. В этой смеси выдерживаем нарезанное мясо около 40 минут.
4. Грейпфруты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками, помидоры разрезаем на 4 части, шампиньоны очищаем.
5. Насаживаем на шампуры в следующей очередности: мясо, грейпфрут, мясо, помидор, мясо, грибы.
6. Жарим 5-10 мин, поливая маринадом.

Подаем такой шашлык прямо на шампурах.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • 500 гр. мяса крокодила;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 маленький лавровый листик;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана сока лайма;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/4 стакана воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 маленькая луковка, нарезанная тонкими кольцами.

Рецепт:

1. Нарежьте филе крокодила кусочками.

2. В отдельной посуде смешайте соль, перец, измельченный чеснок, сок лайма, воду, сахар и лавровый лист.

3. Положите в маринад кусочки мяса и оставьте на час мариноваться.

4. Выньте мясо из маринада и обсушите.

5. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем прибавьте мясо и жарьте 10-12 минут.

6. Процедите маринад через марлю (дуршлаг) и прибавьте к мясу. Оставьте кипеть в течение 10 минут, а затем снимите сковороду с огня.

Подавайте адобо из крокодила вместе с белым рассыпчатым рисом.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 кг филе из крокодильего хвоста;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 15см имбиря;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 125 мл кокосового молока;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1-2 чайные ложки красной пасты карри;
  • оливковое масло;
  • кориандр;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

1. Филе хвостовой части нарезать кубиками, предварительно удалив жир.

2. Очищенный и нарезанный имбирь вместе с крупнонарезанным луком жарить на сильном огне, с добавлением 1 ч.ложки оливкового масла в течение 3-4 минут.

3. Добавить куркуму с тмином и жарить еще минуту.

4. Добавить куриный бульон и варить в течение 4 минут на среднем огне до тех пор, пока не выкипит около 1/4 жидкости.

5. Отбросить лук, имбирь, чеснок из кастрюли. Добавить к полученному соусу в кастрюлю томатную пасту, пасту карри и кокосовое молоко, довести до кипения на сильном огне. Выключить через 1-2 минуты. Отложить в сторону.

6. В другую кастрюлю добавить 2 чайные ложки оливкового масла и, часто помешивая, обжарить мясные кубики в течение 10 минут. Непрозрачное мясо станет белым, а потом слегка коричневыми, выпуская сок во время приготовления.

7. Мясные кубики переложить в кастрюлю с соусом и помешивать на небольшом огне около 2 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать с рисом басмати, украсить веточкой кориандра.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 г крокодилового мяса;
  • 2 ч.л. светлого соевого соуса;
  • 1/2 ч.л. кукурузной муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 6 тонких ломтиков имбиря;
  • 1 острый зеленый перец;
  • 1 острый красный перец;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1/2 головки лука;
  • 2 ч.л. белого вина;
  • 2 ч.л. устричного соуса;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • кешью жаренные во фритюре.

Рецепт:

1. Филе хвостовой части промыть и нарезать поперек волокон на тонкие кусочки.

2. Имбирь, красный и зеленый перец нарезать по диагонали.

3. Лук и чеснок мелко нарезать.

4. Тщательно перемешать мясо, соевый соус и посолить. Добавить кукурузной муки и перемешать мясо. Марин

Крокодиловое мясо — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

110

Углеводы, г: 

0.0

Крокодилы – водные позвоночные животные, обитающие как в пресной, так и в солёной воде, плотоядные, очень проворно двигающиеся как в воде, так и на суше. Иногда достигают гигантских размеров – до семи метров в длину и весом в несколько тонн.

Крокодилов разводят на фермах, особи, достигшие 15-ти летнего возраста можно употреблять в пищу.

Мясо крокодила давно использовали в пищу там, где традиционно живут рептилии – в Юго-Восточной Азии, Южной Америке и Африке. Для еды пригодно мясо крокодилов почти десяти видов. В последнее время, по причине появления эпидемий ящура и «свиного гриппа», мясо крокодила укрепляет свои позиции и на территории Европы, чьи жители согласны платить немалые деньги за экзотическое, но экологически чистое мясо.

Калорийность крокодильего мяса

Калорийность крокодильего мяса 110 ккал на 100 грамм продукта.

Состав крокодильего мяса

В химический состав мяса крокодилов входят: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Крокодиловое мясо в кулинарии

Филейной частью считается хвост крокодила, мясо на спине более жёсткое, но оно прекрасно подходит для жарки на углях (калоризатор). По вкусу и структуре мясо крокодила напоминает курятину, только более светлое. Мясо крокодила входит в разряд универсальных видов, его можно варить, тушить, жарить, запекать. Из Таиланда пришёл рецепт приготовления мяса крокодила с луком и имбирём.

Пробовали ли вы жареное мясо крокодила?

Пальчики оближешь! Среди жителей Китая и Таиланда немало любителей экзотических для среднего европейца блюд из крокодильего мяса. Тайцы предпочитают готовить молодых крокодилов, зажаривая их целиком на углях. Второй распространённый в Юго-Восточной Азии рецепт — это барбекю из крокодильих рёбрышек и шашлыки из филейной части аллигатора. Филейное мясо у крокодила — это мясистые лапы и хвост, в этих частях находится мясо высшего сорта. Жители Азии знают, что крокодилье мясо довольно постное и не содержит вредных консервантов. 

 

Тайцы, а также жители других стран Юго-Восточной Азии знают ещё один секрет о том, что мясо крокодилов – это сильно действующий афродизиак. Афродизиаки запускают процеcс сексуального возбуждения в человеческом организме, другими словами, пробуждают сексуальное желание. Потребление мяса аллигатора также повышает уровень гормона тестостерона. Считается, что съесть двести граммов мяса крокодила достаточно, чтобы увеличить сексуальное желание и повыcить тонус интимных мышц. Как и морепродукты, мясо аллигатора обладает отличным возбуждающим и стимулирующим действием. 

 

 

 

 

Если вы хотите попробовать, такие экзотические лакомства, как жареные крабы и жареное мясо крокодила, то вам стоит провести свой отпуск в Таиланде. Шашлык из аллигатора можно заказать в одном из тайских ресторанов. Помните, что лучшее мясо аллигатора находится у него в хвостовой части. В меню тайских ресторанов можно встретить жареного аллигатора под острым чесночным соусом, сендвичи с мясом аллигатора и даже сосиски из мяса крокодила. Как человек, которому довелось попробовать сосиски из аллигатора, скажу, что они напоминают соленые итальянские сосиски и хороши в сочетании с острым соусом или классическим майонезом. К ним подают кусочки маринованных овощей, в частности огурчики.

 

Мясо крокодила по вкусу немного напоминает куриное мясо. Оно сочное и нежное, в меру жирное и очень богато питательными веществами. Крокодилов едят не только в странах Юго-Восточной Азии, но и в других частях света. В меню ресторанов Японии, Сингапура, Малайзии блюда из мяса крокодила числятся в разделе деликатесов. Индийцы добавляют мясо крокодила в свое фирменное блюдо карри. В Малайзии пекут пироги с начинкой из мяса крокодила. В Японии экспортируют редкостное мясо и варят из него супы. В Тае аллигаторов предпочитаю поджаривать целиком на углях и готовят барбекю из его ребрышек. 

 

 

 

 

Сугубо национальный способ поедания крокодильего мяса есть и у жителей Китая. Они обжаривают мясо рептилий на открытом огне или добавляют в тушеные блюда вместе с острым соусом. С кулинарной точки зрения это универсальный деликатес, поскольку его не только можно приготовить отдельно. Мясо аллигатора может стать прекрасной начинкой для пирогов, запеканок, пиццы, а также с ним можно приготовить омлет на завтрак и спагетти на обед. 

 

 

 

 

Это экзотическое мясо обладает отличной совместимостью с овощами и зеленью, а также со специями, что дает азиатским поварам большие возможности для кулинарных экспериментов. Тайские повара закупают филейные части аллигатора, то есть хвост и лапки – это мясо высшего сорта, cоответственно оно стоит не дешево. Мясо на спине более жесткое, поэтому его используют для приготовления барбекю с грибами или стейков. 

 

Один знакомый тайский повар приготовил тушеное крокодилье мясо. Это было очень вкусное блюдо. Потом тайский повар открыл профессиональные секреты: к  мясу крокодила добавляют в нужных пропорциях вино, сливки и местные, ароматные специи. Многие жители Европы и Америки недолюбливают блюда приготовленные из крокодила потому, что его мясо имеет ярко выраженный мускусный привкус. Придется ли вам по вкусу мясо крокодила?

 

 

Ответы@Mail.Ru: Где-нибудь применимо мясо крокодила?

Известная армейская шутка: Желудок крокодила способен переварить гвозди, а желудок десантника способен переварить крокодила 🙂 А, если серьезно, то: Крокодилье мясо низкокалорийно, так как почти не содержит холестерина и жира. Помимо острых гастрономических ощущений, попробовав крокодилье мясо, вы еще обогатите свой организм большим количеством белков, витамином В12 и моносатурированным жиром, снижающим уровень холестерина в крови. Мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как, например, на мясо домашних животных. Крокодилов пригодных для еды существует как минимум с десяток разных видов. Крокодилы растут очень медленно и рывками, а пригодными на мясо они становится где-то к 15 годам. Самыми мясистыми считаются Нильские крокодилы. Их выгодно выращивать на мясо, так как через несколько лет они достигают в длину до семи метров и весят почти тонну. Мясо у крокодила белого цвета, оно довольно нежное, вкусное, сочное и аппетитное на вид, а по вкусу напоминает куриное. Сегодня крокодиловое мясо поступает в широкую продажу с ферм, где разводят этих рептилий, порой с участием государственного капитала. Наряду с небольшими, как правило, государственными фермами, например на Филиппинах, существуют и крупные коммерческие предприятия с внушительным оборотом, в частности действующие на юге США, где организуется настоящая охота на крокодилов в дикой природе, после чего туши отправляются на мясокомбинаты. В России мясо крокодила продается в дорогих гастрономах, но покупают его главным образом рестораны, специализирующиеся на экзотических блюдах. Филейной частью считается хвост, поэтому это мясо считается высшего качества и оно довольно дорогое. Мясо на спине немного жестковато, но из него получается хорошее барбекю. Спинную верхнюю часть нарезают пластами, а нижнюю спинную и хвостовую части нарезают для приготовления стейков. Традиционно мясо крокодила можно приготовить как мясо птицы, поэтому обычно его нарезают тонкими ломтиками и тушат, добавив специи, сухое вино и сливки. Из крокодила готовят и другие блюда, например, жаркое, которое напоминает куриные окорока или блюдо которое подают в бульоне из тушеных овощей с приправами из пряных трав. Скрытое под устрашающего вида панцирем мясо легко разделывается и режется на порции для отбивных и рубленых котлет, после чего жарится подобно куриным ножкам и грудкам, на которые оно похоже и вкусом (самое нежное мясо — на лапах и хвостах молодых особей) . Мясо крокодила хорошо сочетается с различной зеленью, со специями и овощами и с кулинарной точки зрения обладает универсальностью, поскольку прекрасно подходит для приготовления многих блюд, не только супов и тушений, но и запеканок, поджарок, омлетов, а также пирогов, спагетти и других мучных изделий. В Сингапуре жаренное мясо крокодила — гвоздь многих ресторанных меню. В отдельных районах Индии предпочтение отдают карри из крокодила, а в Австралии пирог с мясом крокодила — важный элемент традиционной, чрезвычайно популярной еды. В Японии блюда из крокодила подаются как деликатес в самых дорогих столичных ресторанах. В США суп из крокодила — признанное блюдо креольской кухни, на юге страны готовят барбекю из ребер крокодила, а в черных гетто на севере подают с листовой капустой и китайской вигной. Крокодиловое мясо — привычный продукт в отдельных районах Латинской Америки и Африки, где его обычно жарят на открытом огне либо добавляют в острые тушеные блюда и супы. В изобилии существуют и более экзотические рецепты: от требухи, считающейся деликатесом в Эфиопии, до омлетов из крокодиловых яиц и «Лапы дракона» — поджаренной крокодиловой ступни, предлагаемой в некоторых ресторанах Юго-Восточной Азии. В Таиланде мясо крокодила консервируют вместе с китайскими травами и черными грибами и продают в супермаркетах, а в ресторане одного из отелей у водопада Виктория в Африке клиентам предлагают отведать «Крокодиловый термидор».

На кухне. Говорят похоже на куриное. Не ела.

Вьетнамцы считают, что крокодилы не болеют, поэтому употребляя мясо крокодила в пищу можно приобрести отменное здоровье. Мясо крокодила У крокодилов и людей — взаимная любовь. Они поедают друг друга с большим удовольствием. Да, да — человечество, во всяком случае, определенная его часть, не прочь полакомиться зубастым монстром — находя вполне аппетитными крокодилье филе, окорочка и ребрышки. Возможно, именно из-за происков гурманов нынешние крокодилы сильно помельчали. Крупнейшие рептилии, обитавшие еще в позапрошлом веке в соленых водах речных эстуариев, сегодня исчезли практически везде, включая Индию, Шри-Ланку, Малайский архипелаг, Южный Китай, Северную Австралию, Папуа-Новую Гвинею и Соломоновы острова. Так, убитый в Бенгали (Индия) около ста лет назад крокодил имел длину 9,9 метра. На Филиппинах тогда же поймали экземплярчик чуть поменьше — 8,7 метров. А вот самый крупный из ныне живущих крокодилов, согласно книге рекордов Гиннесса, не может похвастаться подобными габаритами — его длина «всего» 5,78 метров, притом обретается он не на вольных кормах — в одном из индийских заповедников. Впрочем, любителей крокодилятины и измельчавшие особи вполне устраивают. Как говорится, размер не всегда имеет значение. Главное — мясо любого крокодила хоть и отдает специфическим болотным душком, при умелом обращении превращается во вполне вкусное и питательное блюдо. Вот поэтому рынок мяса крокодила на разных континентах процветает. Во многих ресторанах Сингапура жаренные в масле рептилии — хит меню. В Индии с удовольствием едят карри из крокодила, а в Австралии пирог с крокодильим мясом — частое угощение на семейных праздничных застольях. Япония тоже не отстает по части поедания зубастых хищников — здесь можно встретить «крокодильи блюда» в самых дорогих ресторанах. В США суп из аллигатора — признанный деликатес креольской кухни, на юге страны готовят барбекю из ребер аллигатора, а в черных гетто на севере подают те же ребрышки с листовой капустой и китайской фасолью. В Латинской Америке и Африке найдется немало любителей крокодильих шашлычков, а также острых рагу и супов с крокодильей плотью. <a href=»/» rel=»nofollow» title=»2668:##:http://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE+%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D0%B2+%D0%BF%D0%B8%D1%89%D1%83&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=WaCuT9GjJsqX-waW—DwCA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&sqi=2&ved=0CA0Q_AUoAQ&biw=1440&bih=810″ target=»_blank» >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

блин опять какой то браконьер достали уже!!!!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о