Мороженные овощи – 👌 Замороженные овощи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить замороженные овощи — Все о еде и ее приготовлении

Замороженные овощи настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, состоящих из большого количества овощей. В одной упаковке может содержаться все, что нужно для вкусного и полезного блюда. Не нужно долго готовить овощи, мыть их, резать и обрабатывать другими способами.

В спорах о пользе замороженных овощей сломано не одно копье. Противники заморозки утверждают, что в овощи добавляются специальные красители, благодаря которым они имеют такой насыщенный цвет. Что во время заморозки они теряют все свои полезные качества и употреблять их бесполезно.

Все это немного не так. Насыщенный цвет овощи сохраняют во время глубокой «шоковой» заморозки, при которой так же сохраняются полезные питательные вещества. Именно такой тип заморозки является единственно правильным, продукты с соответствующим значком на упаковке можно покупать смело. Но нужно проверять, не подвергались ли они размораживанию, так как в этом случае они действительно будут совершенно бесполезными.

Проверить это легко, нужно тщательно ощупать пакет с замороженными овощами на наличие ледяных комков, если они есть, то лучше отказаться от покупки.

Если же качество замороженных овощей вас устраивает и срок их изготовления не превышает полугода, то смело покупайте домой фасоль, брокколи, цветную капусту, горошек и пр., чтобы всегда иметь под рукой набор овощей, с помощью которых можно приготовить вкусные и полезные блюда в течении всего года.

Решив приготовить замороженные овощи их не нужно оттаивать, так как в этом случае они потеряют все витамины и частично вкус, кидайте их сразу в горячую воду или на раскаленную сковороду, это гарантирует отличный результат и занимает минимум времени.

Быстрая закуска из замороженных овощей

Для этого рецепта можно использовать самые разные комбинации из замороженных овощей.

Ингредиенты:

Свежие баклажаны разрезать на кружочки средней толщины. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.

Замороженные овощи обжарить до готовности, не забыв посолить.

Чеснок очистить и мелко нашинковать или выдавить через чеснокодавилку. Выложить его на баклажаны и сверху положить горкой обжаренные овощи.

Закуска готова.

Салат из морепродуктов и замороженных овощей

Для этого рецепта оптимально подходит замороженная мексиканская овощная смесь и замороженный коктейль из морепродуктов.

Ингредиенты:

Разогреть на сковороде немного масла и обжарить на нем морской коктейль. В конце приготовления посолить, добавить перец и немного сока лайма. Оставить морепродукты охлаждаться.

В другую сковороду выложить замороженные овощи, накрыть их крышкой и оставить тушить 5-7 минут. Затем добавить к ним соевый соус и немного оливкового масла, жарить до полной готовности.

Листья салата тщательно промыть, высушить, мелко изрубить, смешать их морепродуктами и жареными овощами.

Дижонскую горчицу и оставшееся масло смешать и добавить к салату. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Суп-пюре из шпината

Ингредиенты:

Лук и чеснок измельчить и обжарить на разогретой сковороде на масле до прозрачности.

Добавить к луку и чесноку шпинат и тушить в течение 5 минут.

Вскипятить воду, добавить в нее обжаренные овощи и варить в течение 10 минут.

Перелить суп в блендер и измельчить до пюре-образного состояния.

Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и стакан сливок. Довести до кипения и выключить. Добавить мускатный орех и дать настояться под крышкой пару минут.

Подавать в горячем виде.

Овощное рагу

Время приготовления этого блюда занимает не более получаса, поэтому оно идеально подходит очень занятым людям, которым некогда после работы тратить много времени на приготовление еды.

Ингредиенты:

Лук измельчить.

В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном добавить масло, разогреть его и обжарить лук до золотистого состояния.

Всыпать в кастрюлю замороженные овощи. Тщательно перемешать. Добавить соль и перец, влить воду, убавить огонь и тушить 20-25 минут.

Яркие овощи готовы.

Овощная запеканка

Для её приготовления можно использовать замороженные овощи, купленные отдельно или уже готовую овощную смесь.

Ингредиенты:

В 1 литре подсоленой воды отварить цветную капусту до полуготовности, это может занять около 4 минут. Откинуть на дуршлаг.

Морковь нарезать кубиками и отварить её вместе с фасолью и горошком так же до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Выложить овощи в следующей последовательности: морковь, фасоль, горошек, цветная капуста.

Сыр натереть на терке.

Яйца взбить с молоком и добавить к ним половину сыра, перемешать с солью и перцем. Залить смесью овощи. Сверху посыпать оставшийся сыр.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи в течение 15 минут.

Подавать в горячем виде, украсив мелко рубленной зеленью.

Замороженные овощи дают возможность зимой готовить вкусные блюда, которые будут радовать глаз яркими цветами. На нашем сайте вы найдете большое количество рецептов блюд, среди ингредиентов которых есть замороженные овощи.

Приятного аппетита!

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

14 способов заморозить овощи и фрукты, чтобы они максимально сохранили вид и вкус

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Приближается осень, а значит, скоро уже нельзя будет просто съездить на дачу за свежими фруктами и овощами или же купить их на рынке. Поэтому мы хотим рассказать вам о разных способах заготовки урожая. Вы узнаете, какой способ заморозки и для каких блюд лучше использовать и что нужно сделать, чтобы они хранились как можно дольше.

AdMe.ru составил список рекомендаций, как заготовить свежие плоды на зиму без особого труда.

Общие рекомендации

  • Замораживайте только свежие плоды
  • Установите температуру в морозилке −18 °C, это оптимальные условия, чтобы овощи и фрукты без проблем хранились на протяжении года
  • Если ваша морозилка позволяет, то выделите разные полки для фруктов и овощей, так как замороженные они легко впитывают посторонние запахи
  • Чтобы после разморозки не мучиться с размякшими продуктами, замораживайте сразу в таком виде, в каком будете использовать

1. Помидоры

Для использования в супы и рагу лучше нарезать помидоры кубиками, для выпечки — кружками, а для соусов вы можете измельчить помидоры блендером с какими-нибудь травами и заморозить их в небольших формочках для льда. Также можно заморозить помидоры целиком, для этого опустите их ненадолго в кипяток, снимите шкурку и отправьте в морозилку на подносе, после того как они замерзнут, можете разложить их по пакетам или контейнерам.

2. Баклажаны

Чтобы заморозить баклажаны, нарежьте их кружками и посыпьте солью. Оставьте на 20–30 минут, чтобы ушла горечь, а потом на несколько минут опустите в кипящую воду. Можно не опускать в воду, а запечь в духовке и после этого заморозить. Такие заготовки отлично подойдут для икры и салата.

3. Кабачки

Если хотите заморозить кабачки, то самый простой способ — натереть их на крупной терке и дать стечь соку, который они пустят через некоторое время. А можно, как и баклажаны, порезать кружочками, немного обжарить и заморозить в таком виде.

4. Брокколи и цветная капуста

Брокколи перед заморозкой следует поделить на соцветия и замочить в подсоленной воде на 20–30 минут, чтобы быть уверенным, что из нее точно вылезли все насекомые. Таким же способом можно поступить и с цветной капустой. Хорошо будет, если перед заморозкой эти два вида капусты на несколько минут опустить в кипящую воду, затем дать остыть, обсохнуть и после этого заморозить.

5. Авокадо

www.adme.ru

Блюда с замороженными овощами: 158 рецептов что приготовить с замороженными овощами

Капуста брокколи 300 г

Консервированные помидоры 800 г

Замороженный шпинат 300 г

Лук репчатый 1 головка

Белые консервированные бобы 800 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 4 зубчика

Кешью 100 г

Кедровые орехи 50 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Морковный сок 500 мл

eda.ru

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Огурцы нужно хорошо помыть и насухо вытереть, отрезать плодоножку. Они  должны быть молодые и поменьше размерами, чтобы меньше было влаги в них. Шкурку не очищать, нарезать огурчики на кубики

и переложить в пищевой пакет.

Кстати, целиком огурцы замораживать категорически не рекомендую, это невкусно они получаются водянистые, в общем никакие, в отличие от нарезанных.

Огурцы распределяют тонким слоем, подворачиваем пустой пакет под огурцы,  так делаем из оставшимися двумя пакетами. Каждый пакет перекладываем друг на друга и так отправляем в морозилку.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Правильно использовать замороженные огурцы так:  их ни в коем случае не размораживаем, к примеру, делаем салат, заправляем его и в самую последнюю очередь добавляем, замороженные огурцы.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Салат немного постоит огурцы растает и тогда у них будет хороший вкус и цвет, но если их положить в холодильник и ждать пока они растают, эффект будет уже не тот.

Тот же  салат, отлично использовать в окрошку и очень вам рекомендую попробовать зимой приготовить:

  • берете кефир, добавьте туда замороженные огурцы и зелень петрушки или укропа, тоже кстати замороженные, все в блендер, перебиваем и получается очень вкусно.

Заморозка цветной капусты на зиму

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Для заморозки, выбираем цветную капусту без всякой гнили, свежую с зелененькими листочками.  Первым делом ее промываем, обрезаем подпорченные места и определяемся будем замораживать целиком, либо поделив на соцветия.

Единственным фактором в этом вопросе есть то, что она повторно не замораживается после того, как была разморожена. Поэтому нужно определяться с порциями сразу либо целые кочаны съедаются, либо лучше все-таки порциями.

Все-таки лучше заморозить порциями, и использовать по мере надобности. Делим цветную капусту на соцветия, а делаем это так: переворачиваем кочан и изнутри аккуратно подрезаем возле ножки, тем самым соцветия в целости отваливаются. Большие соцветия еще раз разрезаем на части.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

1-й вариант – с бланшировкой

Затем, берем чашу с обычной холодной водой, немного присаливаем и погружаем соцветия в нее на минут 15 – 20. Это дает возможность убрать всю живность( гусенички, червячки), если она пряталась в переплетениях.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Следующим этапом, включаем нагрев воды в кастрюле для бланширования. На этом этапе можно воду подсолить или подкислить лимонной кислотой. Когда вода закипит, окунаем в нее соцветия капусты и держим 3-4 минуты. Подготовим чашу с ледяной водой и шумовку. По истечении времени, соцветия выбираем с кипятка и погружаем в ледяную воду, чтобы прекратить процесс варки.

После этого, выкладываем цветную капусту на дуршлаг и осушиваем на бумажном полотенце или сушилке. Можно этот процесс разбить на несколько приемов, все зависит от емкости, где бланшировалась капуста.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Обсушенную капусту выкладываем на поддон от морозилки или разделочную доску, стараемся в один слой, и отправляем в морозилку на пару дней на заморозку.  Если капуста заморозилась, аккуратно перекладываем в пакеты или контейнер и кладем снова в морозилку.

Зимой ее можно использовать для приготовления пиццы, поджарить в кляре, или сделать запеканку. В вакуумных упаковках, хранится замороженная цветная капуста от 8 до 12 месяцев.

2-й вариант- сырую

strjapuchka.ru

Как готовить замороженные овощи?

как готовить замороженные овощи

Замороженные овощи в наши дни стали так сказать «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Ведь это достаточно просто, нужно просто достать их из холодильника, и через 15 минут у вас на столе уже стоит полезный готовый завтрак, сытный обед или легкий диетический ужин.

А благодаря применяемой сейчас технологии шоковой заморозки, замороженные овощи содержат столько же витаминов и полезных веществ, как и свежие. Такие овощи, в отличие от свежих, доступны нам в любое время года. Но чтобы они не потеряли содержащиеся в них полезные свойства, их нужно уметь правильно приготовить, а точнее сказать – сварить! Давайте же рассмотрим с вами, как приготовить замороженные овощи!

Как варить замороженные овощи?

Итак, как же готовить свежемороженые овощи. Наливаем в кастрюльку немного воды, из расчета 100 мл воды на каждые 500 г овощей. Затем солим по вкусу, доводим воду до кипения и осторожно кладем в нее овощи, предварительно не доставая и не размораживая. Так как они очень холодные, то моментально останавливают кипение. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока вода снова забурлит.

Если овощи будут вариться замерзшими глыбами, а не отдельными кусочками, то они приготовятся неравномерно, поэтому берем вилку и осторожно разделяем их. Далее добавляем приправу, пряные травы, убавляем огонь до минимума и закрываем плотно крышкой. Так как мы с вами налили не слишком много воды, важно, чтобы она не испарилась, а овощи приготовились как бы на пару. Ведь так они лучше сохранят форму, цвет и полезные свойства.

Сколько варить замороженные овощи? Готовим овощи, в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Если у вас замороженные домашние овощи или нет инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (цветная, брокколи и т.д.), кабачки, нарезанная морковь варятся примерно 5 минут. Стручковая и китайская фасоль, горох, а также кукуруза чуть меньше, примерно 3-5 минут, лиственные овощи, такие, например, как шпинат, готовятся еще быстрее – за 2-3 минуты.

Как только овощи будут готовы, выключаем огонь и аккуратно сливаем всю воду. Если оставить их в горячей жидкости, они станут переваренными и не вкусными.

Если у вас вдруг нет времени следить за овощами, перемешивать, то можно приготовить их в кухонной помощнице. Давайте более подробно узнаем, как приготовить замороженные овощи в мультиварке.

Для этого выкладываем овощи в специальную тару. Закрываем крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Включаем ее на самую высокую мощность на режим «Варка на пару» примерно на 5 минут. По истечению времени достаем овощи, проверяем готовность вилкой или ножом. Если они все еще не сварились, ставим их в мультиварку на ту же мощность еще на 2–3 минуты. Далее оставляем их в горячей посуде на 3 минуты, чтобы овощи окончательно дошли до нужной кондиции.

Давайте теперь подведем с вами итоги и перечислим основные правила того, как приготовить мороженые овощи:

  • во-первых, овощи перед варкой ни в коем случае не нужно размораживать;
  • во-вторых, при варке овощей добавьте обязательно ваши любимые специи и как следует посолите воду. Также вы можете добавить несколько капель лимонного сока, он придаст овощам аппетитную сочностьсколько готовить замороженные овощи и пикантный привкус;
  • и в-третьих, после приготовления, немедленно слейте всю воду и по желанию, можете промыть овощи под холодной водой.

И кстати, все замороженные овощи, это настоящее спасение для молодых мам, которые с недоверием относятся к консервированным овощным пюре в банках. Так что задумывайтесь о заморозке овощей в домашних условиях! Для начала узнайте, например, как заморозить грибы, ну а дальше действуйте согласно общим правилам и рекомендациям.

 

womanadvice.ru

Замороженные овощи

В сезон урожая я часто не успеваю быстро переработать уже собранные овощи. Они копятся и копятся, превращаясь в горы, занимая место и приходя в негодность. С недавних пор я стараюсь не копить овощи. Чуть залежались, не истратила — всё режу и…

Продолжение этой темы. Там в комментариях задали вопрос: не размягчится ли квашеная капуста после размораживания, и я обещала проверить. Докладываю об испытаниях: заморозку продукт выдержал без изменений! Ночью на веранде было -28….

Вот почти и закончилось лето. Холоднее стали дни и ночи. Растения свои укрываем от холодной росы и туманов. Готовим консервации и ставим их в погреба и подвалы, варим варенье, компоты и заполняем холодильники)))). Уже сейчас готовимся к долгим…

Берем капусту. Отделяем по листочку и в морозилку. Когда заморозится -достаем, размораживаем. Они получаются мягкими. Складываем в пакетики развернутыми примерно сколько будет нужно на один раз приготовления голубцов (получается занимают очень…

Продолжаем историю нашего острого перчика «Дракоша» из серии «Четыре лета» от Агрохолдинга «ПОИСК». Мы уже знаем, что он незаменим в баклажанной заготовке на зиму (как, впрочем, и в аджике). Но не весь перчик был израсходован – поэтому мы его…

Все знают, что острый перец очень жгучий, поэтому готовить со свежим перцем блюдо проблематично. Чтобы руки не горели после острого перца, можно его легко и быстро заморозить. В блендере измельчаю острый перец, предварительно его отчистив…

В этом году у меня получился неплохой урожай капусты брокколи. Чего не скажешь о других видах капусты. Всегда хочется сохранить летние овощи до зимы. А как же это сделать, если не заморозить? Самый простой способ и мой любимый….

Друзья мои, хочу поделиться очень простым, но очень удобным способом заготовки любимых вкусов впрок. Если вы, так же как я, любите добавлять томат, перец и базилик везде (кроме чая), то вам этот рецепт придется по вкусу. Кстати, соотношение в…

Эта заготовка очень выручает меня зимой, когда я готовлю щи-борщи, рагу, гуляш и другие блюда. Томатный лед добавляю в горячие блюда в конце варки. Приготовить его проще простого. Готовим! Ингредиенты:помидоры — 1 кг;соль — 1 ст. ложка….

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем,…

Дал большой урожай лук-порей, хранение как организовывать станем? Ведь понимаем, что зеленые листья сами не отсохнут, как у репки. А коли и высохнут да отвалятся, так и ноги почти не останется. Что же делать с этакой экзотикой? Сначала уберем,…

Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать…

С появлением новой бытовой техники на наших кухнях отпала надобность весь урожай закручивать в банки — есть возможность замораживать овощи для зимне-весеннего употребления. Я замораживаю баклажаны, сладкие перцы, зелень и томаты. В этом сезоне…

Здравствуйте! Заморозка овощей и фруктов — это просто чудо. Однако есть проблема — чем и как записывать названия продуктов на целофане и банках. Посоветуйте, пожалуйста. Элина.

Для дачника морозилка — первый друг и товарищ! И ягодки заморозить, и грибочки, и травки с корешками! Я (наверно, как и все) училась у мамы и у родственников. И меня просто преследовала вонь из морозилки! Вроде, ничего не испортилось… вроде,…

Мы очень любим щавелевые щи, и у нас растет аж четыре сорта щавеля на участке. Но как сделать, чтобы и зимой можно было лакомиться этим замечательным первым блюдом? Был выбран вариант порционного замораживания. На самом деле брикетов раза в…

Девушки-хозяюшки:), обращаюсь к вам… Подскажите, пожалуйста, удобные способы заморозки овощей: в чем, в каком количестве, как укладываете?! Может быть, кто-то делает ассорти, допустим, из зелени или разных овощей? В этом году я твердо  решила…

Очень интересно было бы узнать о способах заморозки перца. Понятно, что почистил и заморозил. Но может у Вас есть какие-то интересные рекомендации, чтоб этот перец поменьше места занимал в морозильной камере. Спасибо

Подскажите, кто-нибудь заготавливает перец на зиму по-особенному в свежем виде? Поделитесь, пожалуйста,  интересненьким рецептом. Я замораживаю перец в морозилке, солю его в банки и в холодильник, еще делаю фаршированный перец и тоже замораживаю….

Сезон заготовки овощей в разгаре, и что мы только не придумываем, каких только рецептов не изобретаем! Теперь, с приходом в наши дома доступных морозильных камер, и сил требуется меньше чтобы переработать урожай, и разнообразия получается больше…

  Свежие овощи всегда вкусно и полезно. Но мы живем в таких климатических условиях, что лето у нас не круглый год. Соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. Я нашла выход – домашняя заморозка….

7dach.ru

рецепты на сковороде своими руками

Рубрика: Статьи

В зимний период замороженные овощи – это находка для каждой хозяйки, которая следит за рационом семьи.

011

Чтобы они сохранили все свои питательные свойства необходимо учитывать особенности их замораживания.

Некоторые овощи обдают крутым кипятком для бланширования, и опускают в холодную воду.

В кулинарных книгах есть огромное количество рецептов приготовления, которые радуют своими питательными и ценными свойствами.

Важно помнить! Главное правило вкусно приготовленных замороженных овощей – это длительность их тепловой обработки.

Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией.

Ниже приведены лучшие способы приготовления замороженных овощей, которые можно подать к столу:

Способ приготовления Рецепт
Сковорода Сковорода ставится на плиту. Масло не наливается, овощи не нужно предварительно размораживать.
 
Газ нужно выставить на интенсивное горение для лучшего испарения влаги. После испарения воды газ убавляют и накрывают сковороду крышкой.
 
Их нужно тщательно тушить до полного приготовления. Подавать необходимо к гарниру
Мультиварка Овощи нужно аккуратно выложить на сеточку, которая предназначена для приготовления блюд на пару.
 
В чашу мультиварки наливается вода. Необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу. Далее включается мультиварка и ставится режим варки на пару.
 
Длительность тепловой обработки не превышает 25 минут. При таком способе приготовления продукт сохранит питательные вещества и вкусовые качества
Духовка Перед тем, как запечь замороженные овощи в духовке необходимо предварительно обжарить их на раскалённой сковороде.
 
Из них испарится влага, блюдо будет лучше держать форму. Затем они помещаются в специальную форму, которую нужно смазать маслом.
 
Лучше использовать растительное или оливковое. Соль и приправы добавляют в конце, чтобы предотвратить преждевременное испарение всей влаги.
 
Длительность запекания – 25 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до полной готовности запеченные овощи достают, добавляют соль и приправы по вкусу.
 
Сверху можно посыпать блюдо тёртым сыром – обычным или плавленым. Они будут вкуснее, если подать их со сметаной. В качестве гарнира подойдет рис или картошка
Микроволновка Готовить нужно в специальной посуде из термостойкого стекла. Обязательно наличие крышки потому, что пар должен участвовать в процессе приготовления овощей.
 
В тарелку из пластмассы или керамики насыпаются овощи и разравниваются. Нужно выставить режим мощности в 600 Вт на 3-4 минуты.
 
Необходимо регулярно контролировать процесс приготовления. Овощи перемешиваются один раз. В конце нужно добавить соль, перец и другие приправы

022

В качестве гарнира отлично подходят макароны, курица с рисом или грибами, ризотто, булгур, салаты.

Овощи отлично сохраняют свои питательные свойства даже при длительной заморозке. Весенние блюда будут радовать всех членов семьи.

Запеканка с мясом и овощами придется по душе даже маленьким гурманам. Для малышей их можно готовить на пару в пароварке.

Как правильно заморозить овощи на зиму своими руками?

Чтобы правильно заморозить овощи на зиму своими руками необходимо учитывать несколько простых правил:

033

  1. Отбирать нужно продукты, на которых отсутствуют вмятины (они должны быть спелыми).
  2. Перед заморозкой нужно вымыть и тщательно просушить.
  3. Некоторые виды поддаются бланшировке (остановка окислительного процесса внутри продукта для улучшения вкусовых качеств).
  4. Сухие овощи измельчаются и помещаются в посуду для заморозки (кубики, полукольца, кружочки).

Цветную капусту и брокколи предварительно моют в дуршлаге, разделывают на соцветия и обдают крутым кипятком. Далее помещают в холодную воду, просушивают и складывают в морозилку.

Сладкий перец моется и высушивается. Можно измельчить соломкой или кубиком. Такая заготовка добавляется в суп, салаты, рагу и другие блюда.

044

Зеленый горошек замораживается в пакетах. Перед заморозкой необходимо очистить их от стручка. Для приготовления блюд не нужно предварительно размораживать. Его сразу добавляют в суп, плов, овощное рагу.

Баклажаны заготавливают чистыми, обсушенными. Чтобы они сохранили все свои вкусовые качества перед заморозкой можно обжарить.

Помидоры укладывают целиком и хранят в морозильной камере до момента добавления в блюдо. Томаты крупного размера предварительно разрезают на две и больше частей.

Это отличный полуфабрикат, который используется зимой для приготовления вкусных соусов, пасты, овощного рагу и пиццы.

Сытные блюда из замороженной смеси с мясом

Мясо – это ценный продукт питания, который известен благодаря своей пищевой ценности. Оно помогает человеку восстановить все свои силы, а также увеличить работоспособность.

055

Хозяйки смогут приготовить мясные запеканки с овощами, которые считаются полезным и сытным блюдом.

Важно помнить! Мясо – тяжелый продукт для желудка, поэтому необходимо готовить их вместе с овощами.

Клетчатка приносит огромную пользу для организма. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион тушеные блюда без масла для похудения.

С мясом (свинина, говядина, куриное филе) хорошо сочетаются красные и зелёные овощи, которые содержат в своем составе минимальное количество крахмала.

Они помогают лучше переваривать белок животного происхождения.

Все важные вещества, которые содержатся в овощах, способствуют быстрому выведению шлаков и холестерина.

Перед приготовлением нужно подготовить посуду. Чтобы продукты сохранили все свои питательные вещества необходимо использовать посуду из чугуна, жароустойчивого стекла.

Жареная говядина с овощами

066

Состав:

  • Говяжья мякоть.
  • Шампиньоны.
  • Красный перец (сладкий).
  • Зелёный горошек.
  • Стручковая фасоль.
  • Репчатый лук.
  • Сельдерей.
  • Имбирь.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Мясо нужно измельчить кусочками среднего размера. Чтобы оно было ароматным и мягким рекомендуется несколько часов мариновать в специях.
  2. Подготовленные овощи очищаются и нарезаются соломкой. Необходимо жарить около трёх минут на предварительно нагретой сковороде.
  3. После того, как мясо промаринуется, его нужно прожарить в горячем масле и постоянно перемешивать до готовности.
  4. Выкладывают на большое блюдо в середину тарелки, рядом кладут приготовленные овощи.
  5. Кулинарный шедевр готов его можно подавать к столу.

foodshef.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о