Морковный торт едим дома – Морковный пирог от юлии высоцкой едим дома. Самый вкусный морковный торт с воздушным сметанным кремом по рецепту юлии высоцкой. Формируем правильно десерт

морковь тертая, пшеничная мука, сахар

На весь экран

шаг 6

Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Можно выпекать коржи по-отдельности, или испечь один бисквит, а после остывания разрезать его на 3 коржа. Промазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Ставим в духовку на 45–60 минут, готовность проверяем палочкой. Готовый бисквит остужаем, только потом вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на шесть часов (идеально — оставить на ночь). После этого разрезаем бисквит на три одинаковых коржа.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Можно выпекать коржи по-отдельности, или испечь один бисквит, а после остывания разрезать его на 3 коржа.

Промазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Ставим в духовку на 45–60 минут, готовность проверяем палочкой. Готовый бисквит остужаем, только потом вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на шесть часов (идеально — оставить на ночь). После этого разрезаем бисквит на три одинаковых коржа.

мука 1 сорт, морковь тертая, яйца куриные

На весь экран

шаг 6

Разделить тесто на 2 равные части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить одну половину теста и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30–40 мин. до сухой румяной корочки сверху. Готовность проверять лучинкой. Если после протыкания середины коржа лучинка остается сухой, то корж готов. Выньте из духовки и когда корж немного остынет, выньте из формы, переверните кверху дном на ровную поверхность и оставьте остывать. То же самое проделайте со второй половиной теста. Когда коржи окончательно остынут, с помощью большой тарелки переверните их, срежьте неровные верхушки, выровняв их по высоте.

Разделить тесто на 2 равные части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить одну половину теста и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30–40 мин. до сухой румяной корочки сверху. Готовность проверять лучинкой. Если после протыкания середины коржа лучинка остается сухой, то корж готов. Выньте из духовки и когда корж немного остынет, выньте из формы, переверните кверху дном на ровную поверхность и оставьте остывать. То же самое проделайте со второй половиной теста. Когда коржи окончательно остынут, с помощью большой тарелки переверните их, срежьте неровные верхушки, выровняв их по высоте.

L’Inspiration Готовьте с вдохновением: Новый морковный торт

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Попробуйте и вы!! Если нравится этот кусочек, идем читать рецепт))

Тщательно изучив. что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала….и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым  за счет…соленых орехов!! 

В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею…

где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью…Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! 

Ну что, приступим???

И кстати, этот торт отправляется ко мне 

Для бисквита:

4 яйца

240 мл растительного масла

350 г муки

400 г моркови

380 г коричневого сахара

1 ч.л. корицы

2 ч.л. разрыхлителя

сок и цедра апельсина

200-240 г грецких орехов

1.5 ст.л. размягченного сливочного масла

1/2 ч.л. соли 

 Для крема:

200 г сыра Филадельфия

250 г маскарпоне

250 г сахарной пудры

70 г размягченного сливочного масла

Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах 

примерно 7-10 минут.

Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.

Займемся бисквитом. 

Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается.

В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.

  Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)

 порубленные орехи

 и аккуратно вымешаем.

 Духовку разогреваем до 180 градусов. 

Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем 

на готовность зубочисткой).

Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4!

 Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.

 Теперь крем,  он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!!

Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав 

идеален для меня!

И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.

Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию. Я хотела сделать такой модный  небрежный торт, поэтому украсила довольно просто!

Советую всем попробовать этот чудесный торт!!!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о