Молотый душистый перец – Перец душистый молотый купить оптом и розницу – Банка Специй. Доставка по Украине. Польза и вред.

Содержание

Перец душистый (горошек и молотый): использование в кулинарии

У каждой хозяйки на кухне есть перец душистый. Его широко используют для приготовления самых разнообразных блюд, и он имеет очень много положительных свойств, о которых многие и не догадываются. В данной статье подробно рассмотрим историю этого вида специй, его положительные и отрицательные качества, а также способы использования в кулинарном хозяйстве.

Краткое описание перца

перец душистыйПерец душистый — это вечнозеленое растение (дерево), которое представляет семейство Миртовые. Высота растения может составлять от 6 до 12 метров. Листики яйцеобразные, длинные, по краям закручены. Соцветия небольшие, белого цвета, похожи на кистевидные зонтики. Плоды растения изначально зеленого цвета, а когда созревают, приобретают красный цвет. Внутри каждого плода размещены две или три небольших камеры, каждая из которых содержит внутри всего одно семя черного или бурого цвета.

Выращивать перец душистый самостоятельно очень трудно, потому что он предпочитает расти в известково-бокситной почве. Плоды дерево приносит только спустя семь лет после посадки. Нужно успеть собрать их, пока они не дозрели. Спелые они не имеют того самого аромата и становятся неценными как специя. Сушить плоды нужно в специальной печи или на солнце, благодаря чему появляются известный всем зернистый внешний вид и округлость. Одно такое дерево дает около 75 кг урожая. Диаметр плода дерева составляет около 5 миллиметров.

История пряности

душистый перец индияРастение Колумба – так именуют перец черный душистый европейцы в честь его первооткрывателя. Растение имеет очень много названий. Одно из самых известных – это «Ямайский перец». В Европе в качестве специи его стали применять лишь к концу 17 века. Благодаря своему нестандартному запаху он быстро получил известность и стал очень востребованным.

Душистый перец – специя, которая была особенной и необычной в то время по сравнению с другими известными людям приправами. Чехи его называли «новой приправой». Англичане называли перец «английским». Специя имеет смешанный аромат, который встречается в горчице, корице, гвоздике, а также мускатном орехе. Именно поэтому он получил название all spice, что переводится как «универсальная приправа».

Страна, из которой к нам пришел душистый перец, — Индия. Примерно в период с 1571 по 1577 год Ф. Фернандес находился в путешествии по Мексике. Там ученый в первый раз увидел это растение в штате Мексики под названием Табаско. После этого перец получил название Piper tabasci. Также ученый узнал, что древние ацтеки использовали этот вид специи, чтобы шоколадные напитки приобрели изысканные ароматные нотки. На сегодня Ямайка – главный производитель и поставщик этой известной приправы.

Состав перца

В 100 граммах этой душистой специи имеется:

  1. Воды – 8,46 грамма.
  2. Клетчатки – 21,6 грамма.
  3. Золы – 4,65 грамма.
  4. Витамины (А, В1, В6, С и многие другие).

Также перец душистый в своем составе содержит такие вещества, как селен, медь, марганец. Эта приправа содержит немалое количество железа, кальция, фосфора, магния. Специя включает в себя около 5% эфирных масел, а также разнообразных дубильных веществ, жирного масла.

перец черный душистый

Применение в кулинарии

В кулинарии перец душистый молотый используется как заменитель черного перца. Вообще, он является острой приправой, злоупотребление которой отрицательно сказывается на здоровье человека. Он входит в состав приправы карри, а также является компонентом пирожных, ликеров, печенья. Можно использовать душистый перец при приготовлении жирного соуса. Он подарит особые вкусовые нотки, а также изысканный аромат.

Без этой пряности не обходится практически ни одно блюдо. Душистый перец может быть в шпинате, жареной рыбе, желе, супе, салатах, пудинге, маринадах, квашеных продуктах. Любой человек оценит мясо, приготовленное с вкуснейшим соусом. Рецепт соуса такой: добавляем в бульон муку, лук, немного черного перца, соли и варим на слабом огне, время от времени помешивая. После этого нужно добавить немного красного вина и несколько горошин перца душистого. Соус готов!

Домашнее консервирование также нуждается в душистом перце. Он содержится в рассолах, маринадах, с помощью которых засаливают и маринуют овощи (огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны). Ликероводочная промышленность также не обошлась без этого вида специй. Кроме того, перец выступает в качестве ароматизатора рыбных консервов, соленой сельди, твердых сыров. Молотый перец содержится в различных соусах и горчице. Также он добавляется в десерты, например в сливочный пудинг или фруктовый компот. Кондитерская промышленность, а также колбасные изделия, тоже не обходятся без молотого душистого перца. А если добавить его в чай, то получится прекрасное средство от расстройства желудка.

Кроме того, ягоды перца используются в парфюмерии, фармацевтике и косметической деятельности.

перец душистый молотый

Полезные свойства душистого перца

Перец душистый обладает рядом положительных свойств и широко используется в медицинских целях. Если зерна перца сварить, а потом измельчить, то можно вылечить ревматизм. Его используют как компонент в различных мазях, которые применяют для лечения различных нервных защемлений в позвоночнике.

Эфирные масла в составе душистого перца помогают регулировать пищеварительные процессы в организме, устраняют запоры, избавляют от вздутия и болей в животе, а также оказывают энергетическое, антисептическое действие.

Употребляя чай с душистым перцем, можно улучшить пищеварение и вылечить расстройство желудка. От вздутия живота поможет пигментное масло в составе перца.

Индийская народная медицина также полна различных рецептов для улучшения здоровья и лечения болезней желудка. Кроме того, индейцы считали, что перец обладает магическими свойствами афродизиака, если добавить его в какао.

Вред душистого перца

Несмотря на множество положительных качеств, душистый перец имеет некоторые недостатки. Самым главным из них является проявление аллергических реакций. Но такой исход возможет у людей, страдающих индивидуальной непереносимостью продукта. В остальном просто следует помнить, что душистый перец является специфической приправой, злоупотреблять которой не стоит.

душистый перец специя

Итак, мы рассмотрели такой вид приправ, как душистый перец, варианты его использования в кулинарии, а также положительные и отрицательные качества. Эта специя очень популярна, и без нее не обходится ни одна хозяйка.

Перец душистый молотый — allori

Перец душистый молотый «Приправа по нраву»

Перец душистый, перец гвоздичный, перец английский, пимент, или перец ямайский, – это различные названия плодов тропического дерева пимента. Свежие плоды этого дерева – ягоды-двусемянки – имеют сине-зеленую окраску, а после сушки становятся буроватыми. Перец душистый отличается пряным ароматом и острым вкусом, напоминающим вкус смеси мускатного ореха, гвоздики и корицы.

Родиной душистого перца считаются острова Карибского моря. В культуре выращивается в Южной и Центральной Америке, Индии, на Ямайке и Кубе. Основными экспортерами душистого перца сегодня являются такие страны, как Бразилия, Барбадос, Мексика, Ямайка, Таиланд, Вьетнам и Индия. Значительная доля в экспорте пряности принадлежит Ямайке. Производимый там душистый перец признан лучшим в мире по вкусовым и ароматическим показателям. Горошины из Гватемалы и Гондураса можно узнать по характерному запаху, напоминающему выдержанный в роме лавровый лист.

Ягоды собирают вручную в стадии неполной зрелости с деревьев семилетнего возраста и более. Их затем высушивают на открытом воздухе в течение 5–10 дней, после чего они становятся шероховатыми и приобретают приятный специфический аромат. Высушенные плоды очищают, перебирают и складывают на хранение.

Использование в кулинарии
Душистый перец издавна применяли в кулинарии. В Европе пряность оказалась благодаря Христофору Колумбу, который вывез ее с Карибских островов. Массовый экспорт душистого перца начался с 1600 г., а спустя 200 лет в европейские страны ввозили уже около 1000 тонн пряности в год.

В настоящее время душистый перец признан одной из самых распространенных и популярных пряностей в мире. Цельные горошины используют в качестве приправы к маринадам, соусам, кетчупам, солянкам и мясным супам, заливным блюдам, овощам, ягодам и грибам, а также к салатам, дичи и жареному мясу (преимущественно баранине).
Молотую пряность добавляют в тесто для изготовления кондитерских изделий (пряники, кексы, пирожные, джемы и т. п.) и десертов (сладкие блюда из риса и пудинги).
Душистый перец является одним из компонентов, служащих для ароматизации ячменного вина и ликеров. Его также добавляют в твердые сыры, копчености, рыбные, овощные и фруктовые консервы, пряные смеси (карри, болонскую, франкфуртскую, «сухие духи», гамбургскую), а также в блюда из рыбы и печени, в студни. Для придания своеобразного вкуса его часто кладут во фруктово-ягодные напитки.
Душистый перец считается традиционным компонентом многих блюд индийской, английской, мексиканской и североафриканской кухонь.

Использование в народной медицине
В плодах душистого перца обнаружены эфирное и жирное масла, а также смолы, дубильные вещества, цинеол, фелландрон и эвгенол.
Сваренные и истолченные зерна пряности часто назначают при ревматизме. Порошок из них применяют при приготовлении мазей, предназначенных для лечения болезней позвоночника.
Настой из горошин перца показан при расстройстве пищеварения и метеоризме. Эфирное масло известно своими антисептическими и тонизирующими свойствами. Оно рекомендовано к употреблению при запорах, поносах, болях и вздутии живота.

См. также Перец душистый молотый Халяль

Подробнее о душистом перце


Рецепт «Баклажаны, маринованные с душистым перцем»

500 г баклажанов, 100 мл воды, 30 г зубчиков чеснока, 100 мл винного уксуса, 10 г душистого перца, 30 г зелени петрушки и укропа, 10 г сахара, 100 мл растительного масла, 5 г соли.

Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками, засыпать солью и выдержать при комнатной температуре в течение 15 минут. Затем переложить их в дуршлаг и промыть водой.
В отдельной посуде смешать кипяченую воду, винный уксус и растительное масло.
Все хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, толченые зубчики чеснока, душистый перец и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Этим маринадом залить баклажаны и поставить на огонь. Тушить в течение 10–15 минут, накрыв посуду крышкой.
Готовые баклажаны остудить при комнатной температуре, не вынимая из маринада. К столу подать, украсив веточками укропа и петрушки.


  • Пищевая ценность 100г продукта (средние значения):
    • белки – 6,1 г,
    • жиры – 8,7 г,
    • углеводы – 50,5 г.
  • Энергетическая ценность / калорийность 100 г. продукта: 1101 кДж/263 ккал.
  • Масса единицы товара, г: 10

Перец душистый молотый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Приправа в виде высушенных и перемолотых в порошок плодов вечнозеленого дерева Пименты лекарственной. Она отличается жгучим вкусом и ароматом, напоминающим, мускатный орех, гвоздику, черный перец, корицу.

Пимента лекарственная произрастает в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Бразилии, Мексике, Барбадосе, Венесуэле, на Ямайке и Кубе.

Перец душистый еще называют английским, ямайским, гвоздичным перцем, пиментой, ормумом.

Изготовление

Душистый перец может быть дикорастущим и культурным. Его выращивают в странах с субтропическим климатом на больших плантациях. Плоды перца срывают, когда они еще не достигли полной зрелости, сушат под солнцем или в печах, а затем отделяют корочку.

Состав

Перец душистый содержит эфирное масло (до 4%), жирные масла, дубильные вещества, смолы, витамины, минеральные элементы.

Использование

Перец душистый может продаваться в виде порошка или целых горошин. Чтобы сохранить насыщенный аромат его рекомендуют молоть перед употреблением.

Его добавляют при приготовлении соусов к мясу и рыбе, маринадов, борща, ухи, солянки, супов, кетчупа, салатов, колбас, маринованной, консервированной и копченой рыбы, паштетов, твердых сыров, жареного мяса, особенно баранины, дичи, ликеров, пудингов. Кроме того, его можно использовать в кондитерском тесте при выпечке кексов, пряников, печений. Перец душистый добавляют в ячменное вино, смеси приправ «карри», гамбургскую, болонскую, уорчерскую.

Эта приправа хорошо сочетается со шпинатом, печенью, фруктовыми компотами. Она медленно делится своим ароматом, поэтому добавляется за полчаса до готовности блюда.

Душистый перец – популярная приправа в английской, мексиканской, северо-африканской, индийской кухнях.

Как выбирать

Самым качественным считается ямайский душистый перец: он содержит большое количество эфирного масла, поэтому отличается сильным ароматом.

Хранение

Перец душистый нужно хранить в стеклянной или металлической таре с плотно закрытой крышкой.

Полезные свойства

Душистый перец помогает бороться с проблемами желудка, метеоризмом, проявляет свойства афродизиака.

Интересные факты

Перец душистый получил множество названий. В Европе его стали называть растением Колумба, поскольку именно он нашел его на Карибских островах. При этом Колумб считал, что привез в Европу черный перец. Поскольку эта приправа очень полюбилась англичанам, ее называют «английским перцем». Однако в Англии ее принято называть «allspice», или «универсальная приправа».

Перец душистый содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Перца душистого

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Перец душистый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

570 р.

 

Родиной перца душистого принято считать Южную Америку, Анталию и Багамские острова. Попытки европейцев по укоренению этого растения в различных тропических регионах не принесли особой пользы, так как душистый перец – это одна из редких специй, которая не приживается в других странах (даже со сходным климатом). Именно благодаря своему особому запаху он и начал пользоваться спросом. Его аромат нередко ассоциируют с гвоздикой, мускатным орехом, корицей, черным перцем и горчицей, в связи с чем его часто называют “универсальной приправой”. Калорийность перца душистого составляет 263 ккал на 100 граммов семян.

Изначально душистый перец нашел свое применение в кулинарии. Купить ее можно в виде горошка и в молотом состоянии. Этой специей можно приправлять разнообразные блюда из мяса, супы, салаты и, не поверите, даже десерты. В порошковом виде он является важной составляющей известной приправы карри. Свойства перца душистого раскрываются при его использовании в небольших количествах со свежими и консервированными овощами, рыбой, шпинатом. Эту пряность часто добавляют в различные сорта твердых сыров.

Помимо кулинарии перец душистый пользуется повышенным спросом в парфюмерии, виноделии, а также в косметической отрасли. Например, настойку из зернышек душистого перца используют для ароматизации мыла, а молотые семена являются составляющими для изготовления саше.

Польза перца душистого

Мало кто из нас осознает, что, употребляя в пищу душистый перец, мы оказываем своему организму незаменимую помощь. Этот вид перца обладает большим количеством полезных веществ: в каждой горошинке есть достаточно высокое содержание эфирных масел, которые, в свою очередь, имеют в своем составе такие компоненты как кариофиллен, фелландрен, эвгенол и цинеол. Польза перца душистого также обусловлена наличием дубильных веществ, смол и жирных масел.

В народной медицине бытует мнение, которое вполне обосновано, что польза перца душистого неоценима при лечении защемления нервов позвоночника. Довольно интересно, что зерна отвариваются, а затем растираются в порошок. Эти же самые сваренные горошины прекрасно помогают при ревматических заболеваниях.

Эфирные масла, содержащиеся в перце душистом, способны давать человеку невероятную энергию, заряд бодрости и сил. А еще это масло является антисептиком.

Вред перца душистого

Вред перца душистого проявляется в аллергических реакциях, поэтому, если у вас есть индивидуальная непереносимость этого продукта, от него стоит отказаться. Всем остальным любителям “остренького” советуем не забывать, что это все же специфическая приправа, поэтому злоупотреблять ею не стоит.

Пищевая ценность

  • Вода 8.46 г
  • Зола 4.65 г
  • Пищевые волокна 21.6 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Калорийность Перец душистый, молотый. Химический состав и пищевая ценность.

Перец душистый, молотый богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 43,6 %, витамином PP — 14,3 %, калием — 41,8 %, кальцием — 66,1 %, магнием — 33,8 %, фосфором — 14,1 %, железом — 39,2 %, марганцем — 147,2 %, медью — 55,3 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Перец душистый — какие витамины содержит

Вес порции, г { { { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 чл — 1,9 г2 чл — 3,8 г3 чл — 5,7 г4 чл — 7,6 г5 чл — 9,5 г6 чл — 11,4 г7 чл — 13,3 г8 чл — 15,2 г9 чл — 17,1 г10 чл — 19,0 г11 чл — 20,9 г12 чл — 22,8 г13 чл — 24,7 г14 чл — 26,6 г15 чл — 28,5 г16 чл — 30,4 г17 чл — 32,3 г18 чл — 34,2 г19 чл — 36,1 г20 чл — 38,0 г21 чл — 39,9 г22 чл — 41,8 г23 чл — 43,7 г24 чл — 45,6 г25 чл — 47,5 г26 чл — 49,4 г27 чл — 51,3 г28 чл — 53,2 г29 чл — 55,1 г30 чл — 57,0 г31 чл — 58,9 г32 чл — 60,8 г33 чл — 62,7 г34 чл — 64,6 г35 чл — 66,5 г36 чл — 68,4 г37 чл — 70,3 г38 чл — 72,2 г39 чл — 74,1 г40 чл — 76,0 г41 чл — 77,9 г42 чл — 79,8 г43 чл — 81,7 г44 чл — 83,6 г45 чл — 85,5 г46 чл — 87,4 г47 чл — 89,3 г48 чл — 91,2 г49 чл — 93,1 г50 чл — 95,0 г51 чл — 96,9 г52 чл — 98,8 г53 чл — 100,7 г54 чл — 102,6 г55 чл — 104,5 г56 чл — 106,4 г57 чл — 108,3 г58 чл — 110,2 г59 чл — 112,1 г60 чл — 114,0 г61 чл — 115,9 г62 чл — 117,8 г63 чл — 119,7 г64 чл — 121,6 г65 чл — 123,5 г66 чл — 125,4 г67 чл — 127,3 г68 чл — 129,2 г69 чл — 131,1 г70 чл — 133,0 г71 чл — 134,9 г72 чл — 136,8 г73 чл — 138,7 г74 чл — 140,6 г75 чл — 142,5 г76 чл — 144,4 г77 чл — 146,3 г78 чл — 148,2 г79 чл — 150,1 г80 чл — 152,0 г81 чл — 153,9 г82 чл — 155,8 г83 чл — 157,7 г84 чл — 159,6 г85 чл — 161,5 г86 чл — 163,4 г87 чл — 165,3 г88 чл — 167,2 г89 чл — 169,1 г90 чл — 171,0 г91 чл — 172,9 г92 чл — 174,8 г93 чл — 176,7 г94 чл — 178,6 г95 чл — 180,5 г96 чл — 182,4 г97 чл — 184,3 г98 чл — 186,2 г99 чл — 188,1 г100 чл — 190,0 г

1 ст.л — 6,0 г2 ст.л — 12,0 г3 ст.л — 18,0 г4 ст.л — 24,0 г5 ст.л — 30,0 г6 ст.л — 36,0 г7 ст.л — 42,0 г8 ст.л — 48,0 г9 ст.л — 54,0 г10 ст.л — 60,0 г11 ст.л — 66,0 г12 ст.л — 72,0 г13 ст.л — 78,0 г14 ст.л — 84,0 г15 ст.л — 90,0 г16 ст.л — 96,0 г17 ст.л — 102,0 г18 ст.л — 108,0 г19 ст.л — 114,0 г20 ст.л — 120,0 г21 ст.л — 126,0 г22 ст.л — 132,0 г23 ст.л — 138,0 г24 ст.л — 144,0 г25 ст.л — 150,0 г26 ст.л — 156,0 г27 ст.л — 162,0 г28 ст.л — 168,0 г29 ст.л — 174,0 г30 ст.л — 180,0 г31 ст.л — 186,0 г32 ст.л — 192,0 г33 ст.л — 198,0 г34 ст.л — 204,0 г35 ст.л — 210,0 г36 ст.л — 216,0 г37 ст.л — 222,0 г38 ст.л — 228,0 г39 ст.л — 234,0 г40 ст.л — 240,0 г41 ст.л — 246,0 г42 ст.л — 252,0 г43 ст.л — 258,0 г44 ст.л — 264,0 г45 ст.л — 270,0 г46 ст.л — 276,0 г47 ст.л — 282,0 г48 ст.л — 288,0 г49 ст.л — 294,0 г50 ст.л — 300,0 г51 ст.л — 306,0 г52 ст.л — 312,0 г53 ст.л — 318,0 г54 ст.л — 324,0 г55 ст.л — 330,0 г56 ст.л — 336,0 г57 ст.л — 342,0 г58 ст.л — 348,0 г59 ст.л — 354,0 г60 ст.л — 360,0 г61 ст.л — 366,0 г62 ст.л — 372,0 г63 ст.л — 378,0 г64 ст.л — 384,0 г65 ст.л — 390,0 г66 ст.л — 396,0 г67 ст.л — 402,0 г68 ст.л — 408,0 г69 ст.л — 414,0 г70 ст.л — 420,0 г71 ст.л — 426,0 г72 ст.л — 432,0 г73 ст.л — 438,0 г74 ст.л — 444,0 г75 ст.л — 450,0 г76 ст.л — 456,0 г77 ст.л — 462,0 г78 ст.л — 468,0 г79 ст.л — 474,0 г80 ст.л — 480,0 г81 ст.л — 486,0 г82 ст.л — 492,0 г83 ст.л — 498,0 г84 ст.л — 504,0 г85 ст.л — 510,0 г86 ст.л — 516,0 г87 ст.л — 522,0 г88 ст.л — 528,0 г89 ст.л — 534,0 г90 ст.л — 540,0 г91 ст.л — 546,0 г92 ст.л — 552,0 г93 ст.л — 558,0 г94 ст.л — 564,0 г95 ст.л — 570,0 г96 ст.л — 576,0 г97 ст.л — 582,0 г98 ст.л — 588,0 г99 ст.л — 594,0 г100 ст.л — 600,0 г

Перец душистый молотый

  • Чайных ложек52,6
  • Столовых ложек16,7
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Перец душистый молотый, 15 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • куриная грудка

    2 шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • масло растительное

    4 ст.л.

  • соус соевый

    3 ст.л.

  • паприка сладкая

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

    1 ст.л.

  • мускатный орех

    ½ ч.л.

для маринада №1:
  • вода

    3 стакана

  • соль

    2 ст.л.

  • сахар

    2 ст.л.

  • гвоздика

    4 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • перец душистый молотый

  • перец черный горошком

для маринада №2:
  • молоко

    500 мл

  • соль

    ½ стакана

для копчения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • гвоздика
  • кориандр
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • перец душистый молотый
  • перец черный горошком
  • сахар
  • скумбрия
  • соль
  • уксус яблочный
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • перец душистый молотый
  • перец черный молотый
  • свиной окорок
  • соль
  • специи
  • тимьян
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе сельди

    100 г

  • картофель отварной

    2 шт.

  • свекла вареная

    1 шт.

  • морковь вареная

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сельдерей

    1 черешок

  • перец душистый молотый

    1 щепотка

  • руккола

    по вкусу

  • лук-порей

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • финики

    150 г

  • кешью

    100 г

  • кокосовая стружка

    2 ст.л.

  • семечки тыквенные

    1 ст.л.

  • тыквенное пюре

    2 ст.л.

  • овсяные хлопья

    ⅓ чашки

  • корица

    1 ч.л.

  • имбирь молотый

    ¼ ч.л.

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • перец душистый молотый

    1 щепотка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    500 г

  • стебель сельдерея

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • укроп

    2 веточки

  • кориандр

  • специи

  • перец душистый молотый

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода

    1000 мл

  • фарш

    900 г

  • перец сладкий болгарский

    900 г

  • сметана 15%

    500 мл

  • рис

    ½ стакана

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • томатная паста

    6 ч.л.

  • масло растительное

    4 ч.л.

  • укроп

    30 г

  • перец душистый молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • свинина

    500 г

  • картофель

    8 шт.

  • огурцы соленые

    6 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • перец чили

    ⅓ шт.

  • растительное масло

    6 ст.л.

  • кетчуп

    2 ст.л.

  • майонез

    2 ст.л.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • соль

    1 ч.л.

  • перец душистый молотый

    ½ ч.л.

  • зелень

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • свиная лопатка

    1.5 кг

  • свиной окорок

    1 кг

  • свиная пашина

    500 г

  • перец душистый молотый

  • перец душистый горошком

  • лавровый лист

  • соль

    3 ст.л.

Перейти на страницу рецепта

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о