Лук мясо картошка морковь – Жаркое по-домашнему. Тушеное мясо с картошкой.

Жаркое по-домашнему. Тушеное мясо с картошкой.

Тушеное мясо с картошкой — блюдо, которое подавалось, да и подается практически везде. Более всего известно оно под названием «Жаркое по-домашнему» и его можно встретить и на домашнем столе  и в столовых. Но особенно часто его подавали в детских учреждениях — школах, пионерских лагерях и детских садах.

 

Простое и незамысловатое, но вкусное, технологичное, сытное и удобное в приготовлении и подаче — его по праву любят как повара, так и те, для кого повара и готовят.

 

Обычно рецепт по ГОСТ немного изменяют, добавляя при приготовлении блюда морковь и лавровый лист и немного нарушая выкладку продуктов в сотейник — по ГОСТ картофель и мясо выкладываются слоями, картофель — первым.   Именно такой домашний рецепт здесь и представлен.

 

 

 

 

 

 

Для тушеного мяса с картошкой понадобится

 

 

 

 

  • Говядина. 500 гр.
  • Картофель. 800 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Томатная паста. 1 столовая ложка (можно без нее).
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим жаркое по-домашнему

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке.

 

 

 

 

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью, слегка их присолив и поперчив.

 

 

 

 

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Если есть возможность срезать жир у говядины, то его срезаем и, нарезав мелкими кусочками, сразу отправляем в сотейник к луку.

 

 

 

 

Доводим лук до прозрачности. Морковь должна обмякнуть и также начать обжариваться.

 

 

 

 

Выкладываем к моркови кусочки мяса и перемешиваем.

 

 

 

 

Ждем изменения цвета мяса и посыпаем все 1 столовой ложкой муки.

 

 

 

 

Снова все тщательно перемешиваем , минут 10 тушим на среднем огне и добавляем томатную пасту.  Это не обязательный момент, кто-то любит готовить с томатной пастой, кто-то без, так что использование этого ингредиента исключительно по выбору готовящего.  Такую вариативность предусматривает и ГОСТ.

 

Вместо томатной пасты можно натереть на терке небольшой грунтовой помидор.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем мясо с луком и томатной пастой еще минут 5-7.

 

 

 

 

Заливаем в сотейник кипяток так, чтобы он почти покрывал мясо,  перемешиваем и тушим под крышкой примерно 30 минут.

 

 

 

 

За это время чистим картошку и нарезаем ее удобными крупными кусочками.

 

 

 

 

Когда мясо стало мягким, добавляем в сотейник нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу.  Доливаем кипяток так, чтобы картофель был почти покрыт водой.

 

 

 

 

В зависимости от размера кусков картофеля блюду еще готовится минут 15-20.  За 10 минут до окончания, добавляем в сотейник лавровый лист.

 

 

 

 

Доводим картошку с мясом до полной готовности.  Можно снять крышку и слегка выпарить излишнюю, по вашему мнению, влагу и довести соус до желаемой густоты.

 

Лавровый лист удаляем и выбрасываем.

 

 

 

 

Готовое жаркое по-домашнему раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол.  Все готово.

 

В чем-то это блюдо напоминает

ирландское рагу или венгерский гуляш, хотя они совсем разные и их схожесть лишь в том, что часть ингредиентов и способ приготовления во многом совпадают.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

22 476

yourmeal.ru

Основные блюда с картофелем, морковью, свининой и луком, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи

eda.ru

Что можно приготовить,если дома только мясо свинины,картофель,морковь и лук?

Свинина жареная с картофелем (Рецепт от Джеми Оливера вино можно заменить соком или бульоном) У корейки срезают кожу и удаляют кости. Жир надрезают до мяса сеткой через сантиметр. Натереть маслом, обвалять в сухом розмарине, посолить и поперчить. Кладут жиром вниз на сковороду с крупно нарезанным луком и чесноком. Тушат при 200° без крышки час. Дав приостыть нарезать тонкими ломтями. Картофель очистить, нарезать брусками и отварить 5 минут. Посолить, добавить масло, бальзамический уксус и перемещать. Запекать в той же плите, что и мясо. Когда картофель потемнеет, снять его с огня и, не давая остыть. Слить жир. Добавить в сок вино, загустить его в сковороде прогрев с крахмалом и полить мясо. Гарнировать картофелем. 500 г жирной корейки, 500 г картофеля, 200 мл сухого вина, 100 мл бальзамического уксуса. 2 луковицы, 2 головки чеснока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. крахмала Свинина тушеная Свинину большим куском обжарить до румяной корочки, добавив в конце мелко рубленый лук. Залить кипятком с верхом и тушить 45′ с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить сухари, томат пюре, чернослив рубленый соленый огурец и горчицу. Выварить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать ломтями, выложить сверху на гарнир из отварного риса, и полить полученным соусом. 600 г свининой лопатки, 50 г жира, 50 г чернослива, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. томата, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. сухарей Можно с мясом положить 600 г крупно нарезанного картофеля и тушить вместе. Фото <a href=»/» rel=»nofollow» title=»32803873:##:photos/uncategorized/2008/01/13/roast.jpg» target=»_blank» >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

либо потушить все это, либо запечь в духовке ( я за второй вариант)

можно в фольге запечь.. картофелину разрежьте немного посередине, вложите в нее тонко нарезанное мяско (можно предварительно на пару часиков его замариновать в маонезе и кетчупе) , сверху мелко нарезанная морковочка и лук, завернули в фольгу и в духовочку!

мясо свинины это жестко =)) рецепт1: можно запечь свинину с майонезом картошку отварить в качестве гарнира морковку так погрызьть, лук оставить до лучших времен рецепт2:суп

жаркое из свинины с картофелем

Можно тушеную картошку с мясом, можно пюре и мясо, можно пожарить картошку и отдельно мясо, можно мясо потушить, да много вариантов, проявите фантазию. Удачи

мясо по французски. только там еще сыра немного. найди рецепт в инете. просто быстро. вкусно. даже как варианнт праздничного блюда,

«На один зубок» * Свинина — 900 г * Майонез — 3 ст. л. * Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л. * Картофель (крупный) — 1-2 шт * Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч. * Соль * Перец * Лук зеленый 1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30. 2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем. 3. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. 4.Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40) 5. Посыпаем зеленным луком.

Лук и морковку нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить свинину, нарезанную кубиками ижарить, помешивая, еще 15 минут (до полуготовности) . Картофель нарезать кубиками, положить в толстостенную кастрюлю, переложить туда же подготовленную свинину, добавить соль по вкусу, залить кипятком на уровень содержимого. Перемешать. Тушить на медленном огне до готовности картошки.

У меня на сегодня такой-же состав продуктов. Я делаю просто: Свинину режу на небольшие кусочки, укладываю в утятницу (если нет — то можно в глубокой сковороде) , заливаю небольшим кол-вом воды. Масло не добавляю, свинина и так не постное мясо. Накрываю крышкой и тушу, когда вода закипит добавляю разные специи, какие есть в доме. Когда мясо уже почти готово выкладываю к нему порезаный лук и морковку (либо тертую, либо порезаную кружочками) . Я готовлю без картошки, но если хотите — можете туда-же положить и картошечку, порезаную брусочками. Подливаю водички, что бы не подгорело и не было суховато. Накрываю крышкой и томлю до готовности картошки. Потом все перемешиваю и получается очень вкусное жаркое! Приятного аппетита.

Режем картофель, морковь и мясо одинаковыми кусочками (брусочками) , лук — кольцами. Мясо маринуем 15-20 мин. в майонезе, соли и перце чёрном молотом (по-вкусу) Картофель, морковь и лук — смешиваем, солим, перчим, добавляем специи (французские травы или просто розмарин — по-Вашему вкусу) , добавляем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем, высыпаем на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладываем мясо и выравниваем поверхность. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.

всё порезать, сложить в противень слоями, посолить, поперчить, залить майонезом и запечь в духовке. проще не придумать.

МЯСО ОСТРОЕ 1.Свинина 500 гр. 2.Лук репчатый 2 шт. 3.Морковь 1 шт. 4.Мука 3 ст. л. 5.Кетчуп или томатная паста 200 гр. 6.Растительное масло 4 ст. л. 7.Сливочное масло 2 ст. л. 8.Бульон на глаз) ст. 9.Соль 10.Перец черный молотый 11.Красный молотый перец 12.Сухая горчица 2 ч. л. (МОЖНО НЕ КЛАСТЬ) 1.Мясо нарезать не толстыми ломтиками, отбить каждый кусочек. 2.Смешать муку, соль, черный перец, обвалять ломтики мяса в полученной смеси. 3.Разогреть сковороду, налить растительное масло и поджарить с двух сторон отбивные. 4.Готовую свинину переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы она не остывала. 5.В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до прозрачного состояния. Лук переложить на тарелку. 6.Морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить. 7.К моркови выложить обжаренный лук, высыпать остаток мучной смеси и тщательно перемешать. 8.К овощам выложить кетчуп, горчицу, вылить бульон. Прогреть соус пару минут. 9.В сковороду с соусом опустить кусочки мяса, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут НУ И ПЮРЕ СДЕЛАТЬ ДУМАЮ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА ИЛИ ПРОСТО ЗАПЕЧЬ КАРТОФЕЛЬ СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ В ПАКЕТЕ ИЛИ ФОЛЬГЕ

Мясо с картофелем по-французски 1 кг свинины или говядины (филе) 1-1.5 кг картофеля 300 г лука майонез соль перец Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить. Картофель почистить, нарезать кружочками. Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить мясо, посолить, поперчить. На мясо выложить оставшийся картофель. Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) . Сверху посыпать тёртым сыром.

touch.otvet.mail.ru

Блюда с картофелем, морковью, говядиной и луком: 39 рецептов что приготовить с картофелем, морковью, говядиной и луком

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о