Лодочки фаршированные: Фаршированные лодочки с разными начинками – Лодочки из кабачков в духовке с фаршем

Запеченные фаршированные кабачки – лодочки

Обязательно приготовьте эту вкуснятину!

6

Из указанных ингредиентов получается 6 «лодочек»:

  • 3 молоденьких кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 помидор;
  • лук репчатый 1 головка;
  • свежий базилик;
  • свежий укроп;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г. майонеза;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки;
  • 100 г. сыра

Как приготовить:

Кабачки вымыть и обсушить. У каждого кабачка обрезаем хвостики и разрезаем вдоль на 2 половинки.

С помощью ложки удаляем мякоть. Стараемся не повредить стенки кабачка. Формируем лодочку.

Заготовки кабачков нужно посолить и поперчить с двух сторон. Затем с помощью кисточки так же с двух сторон смазываем заготовки кабачков растительным маслом.

Выкладываем подготовленные кабачки на противень, так же смазанный маслом, дном вверх. Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 10 минут, не более.

Пока кабачки запекаются приготовим начинку. Куриное филе мелко рубим. Вместо филе можно использовать фарш или любое другое мясо на ваш вкус.

Измельченное куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности. Мясо должно подрумяниться

Репчатый лук измельчаем четверть кольцами. Отправляем лук обжариваться на ту же сковороду, где жарилось мясо.

Оставшуюся мякоть кабачков мелко измельчаем. Отправляем к луку, который уже обжарился до золотистого цвета. Жарим до готовности.

Помидор измельчаем мелким кубиком. Перемешиваем с мелко порубленной зеленью.

К помидорам с зеленью добавляем остывшее жареное куриное филе, треть натертого на мелкой терке сыра, натертый чеснок и майонез. Перемешиваем.

Добавляем остывшие кабачки с луком, солим, перчим по вкусу и снова все перемешиваем.

Получившейся начинкой наполняем остывшие заготовки лодочек и выкладываем их на противень, на котором они запекались.

Лодочки сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Этого времени будет достаточно.

Запеченные фаршированные лодочки из кабачков готовы!

Приятного аппетита!

Источник

👌 Фаршированные кабачки Лодочки, рецепты с фото

Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достаточно просто, но очень вкусно и смотрится на столе оригинально.
 
Ингредиенты для приготовления кабачков-лодочек: 1 куриная грудка (500-600 г), 4 кабачка, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 помидор, 0,5 ст. риса, 150 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец, др. специи по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания.


 
Для приготовления кабачков годится любой фарш, я в этот раз использовала для приготовления фарша куриную грудку, прокрутив мякоть через мясорубку.

 

Все овощи (лук, сладкий перец, помидор) нарезаем мелкими кусочками, морковку трем на терке крупно.

 

Кабачки моем, срезаем хвостики, не очищаем, так как у молодых кабачков нежная и тонкая кожица. Разрезаем каждый кабачок вдоль и ложкой выскребаем мякоть. Натираем половинки солью и оставляем на столе.

 

Вынутую из кабачка мякоть порубим средними кусочками.

 

Фарш вместе со всеми  овощами, включая мякоть кабачков, складываем в сотейник и ставим потушиться. Добавляем соль, перец и любые другие специи при желании. Я добавляла французские травы и паприку.

 

Проверим, сколько сока выделится при тушении. Если жидкости много, добавляем промытый сырой рис прямо в сотейник, чтобы масса стала гуще, если начинка не сильно сочная, то рис отвариваем отдельно и потом добавляем. Рис делает начинку вкуснее и пышнее.

 

Половинки кабачка с внешней стороны смазываем маслом, чтобы кожица при запекании могла зарумяниться, кладем в форму или на противень. Заполняем «лодочки» горячей начинкой.

 

Трем на мелкой терке сыр, смешиваем его с зеленью и сметаной.

 

Сырной массой покрываем кабачки с начинкой сверху и ставим для запекания в духовку.

 

Степень запекания можно регулировать, исходя из собственных предпочтений. Мне нравится золотистая корочка, но можно сделать ее менее румяной, достав кабачки из духовки, когда сыр лишь расплывется и схватится. Здесь еще важно проверить мягкость запеченных кабачков.

 

Нарезаем вдоль тонкими пластинками огурцы. Надеваем по две пластинки на шпажку, оформляя паруса, втыкаем шпажки в кабачки – и вот уже поплыли лодочки на блюде, началась кабачковая регата.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные кабачки в духовке — лодочки с фаршем: рецепт с фото

Приготовим сегодня фаршированные кабачки в духовке — это вкусно, сытно, просто и быстро. Блюдо получается полноценным, питательным. Фаршировать кабачки можно чем угодно, право выбора всегда за вами. Самой сытной будет начинка из мяса – можно использовать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину взять с прослойками жира или постную.

Сразу можно включить и хорошо прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 10

мясо с чесноком

Ополоснуть кусок мяса под прохладной водой, просушить и произвольно нарезать. Очистить несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3 из 10

фарш

Переложить мясо и чеснок в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. В результате получится фарш, который необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании используем свои любимые специи.

Шаг 4 из 10

кабачковые лодочки

Кабачок вымыть и просушить. Разрезать пополам, внутреннюю часть выскоблить острым носиком чайной ложки.

Шаг 5 из 10

заполнение начинкой

Наполнить лодочки фаршем. Сверху смазать немного сметаной.

Шаг 6 из 10

слой лука

Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать тонкими пластинами. Разложить их поверх мясной начинки.

Шаг 7 из 10

кружки помидоров

Свежий сочный помидор вымыть и просушить, нарезать кружочками. Разложить их поверх лука.

Шаг 8 из 10

покрытие сыром

Натереть сыр на крупной терке и покрыть им томаты. Можно дополнительно притрусить все солью и перцем.

Переложить кабачки в промасленную форму и отправить в духовку. Запекать 25-30 минут.

Шаг 9 из 10

запеченные кабачки с начинкой

После приготовления сразу подавать запеченные кабачки с фаршем к столу.

Шаг 10 из 10

подача фаршированных кабачков под сырной корочкой

Приятного аппетита!

Кабачковые лодочки, фаршированные фаршем и помидорами можно смело ставить на праздничный стол, они всегда получаются аппетитными. В качестве гарнира подойдут свежие нарезанные овощи, зелень, соус.

Фаршированные лодочки из кабачков — 19 пошаговых фото в рецепте

Фаршированные лодочки из кабачков – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. А сочетание куриного филе, помидор, зелени и кабачков позволяют получить изысканный вкус, который порадует Вас и ваших близких.

Для приготовления фаршированных кабачков вам потребуется:
крупные кабачки (20-25 см в длину) – 2 шт.;
куриное филе – 600 г;
помидоры средних размеров – 4 шт.;

сыр твердых сортов – 250 г;
репчатый лук – 2 шт.;
зубчики чеснока – 2 шт.;
укроп – 50 г.

Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью ложки вынуть сердцевину.

Кабачки

Делаем лодочки

Кабачки лодочки

Полученные «лодочки» выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Кабачки в духовку

Кабачки

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Куриное филе

Обжариваем филе на среднем огне до готовности.

Обжариваем филе

До готовности

Мелко режем лук и помидоры.

Режем лук

Режем помидоры

Тушим, помешивая, помидоры с луком, пока наша смесь не загустеет (т.е. выпарится значительное количество жидкости).

Тушим начинку для кабачковНарезаем зелень и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Чеснок и зеленьСыр натираем на крупной терке.

Сыр натереть на терке

Смешиваем заправку для лодочек из кабачков (мясо, помидоры с луком, зелень и чеснок и половиной тертого сыра).

Смешиваем заправку

Смесь для фаршировки выкладываем в наши лодочки.

Фаршируем кабачки

Сверху посыпаем кабачки оставшейся частью тертого сыра.

Посыпаем кабачки сыром

Отправляем в разогретую духовку и томим до запекания сыра (5-10 минут).

Кабачки-лодочки из духовки

Подавать фаршированные лодочки можно, как отдельное блюдо.

Кабачки-лодочки

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки «Лодочки» – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

Ингредиенты:

Кабачки (средних размеров) — 1-2 шт

Куриное филе — 200 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Помидоры — 1-2 шт

Перец — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Кабачки вымыть.

1. Кабачки вымыть.

Очистить от кожуры.

2. Очистить от кожуры.

Разрезать вдоль на половинки. Вынуть семена ложкой.

3. Разрезать вдоль на половинки. Вынуть семена ложкой.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

4. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук , тертую морковь и курицу.

5. На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук , тертую морковь и курицу.

Добавить кубиками нарезанный перец и помидоры, хорошо перемешать и посолить.

6. Добавить кубиками нарезанный перец и помидоры, хорошо перемешать и посолить.

Нафаршировать лодочки из кабачков начинкой и выложить на противень.

7. Нафаршировать лодочки из кабачков начинкой и выложить на противень.

Сверху сделать майонезную сеточку.

8. Сверху сделать майонезную сеточку.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.

9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.

Выложить готовые лодочки на блюдо и украсить веточками зелени.

10. Выложить готовые лодочки на блюдо и украсить веточками зелени.

Фаршированные кабачки «Лодочки»

11. Фаршированные кабачки «Лодочки» готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные лодочки из кабачков – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт

Фарш говяжий — 200 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Помидоры — 2-3 шт

Сельдерей (зелень) — 2-3 веточ.

Растительное масло — 2 ст. л.

Сыр — 50 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Фольга

Кабачок вымыть и очистить

1.  Кабачок вымыть и очистить.

Разрезать на половинки и вынуть мякоть с семенами. Если кабачок длинный можно разделить на 4 «лодочки»

2. Разрезать на половинки и вынуть мякоть с семенами. Если кабачок длинный можно разделить на 4 «лодочки».

Фарш обжарить на растительном масле

3. Фарш обжарить на растительном масле.

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками порезанную морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты

4. Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками порезанную морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную зелень сельдерея. Посолить и поперчить

5. Добавить мелко нашинкованную зелень сельдерея. Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и выложить в кабачковые формочки

6. Хорошо перемешать и выложить в кабачковые формочки.

Сверху уложить кружочки помидор

7. Сверху уложить кружочки помидор.

Закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С

8. Закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 2-3 минуты

9. Снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 2-3 минуты.

Фаршированные «лодочки» из кабачков

10. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о