Котлеты запеченные с сыром – Сочные мясные котлеты в духовке под сыром

Содержание

как приготовить котлеты с сырной начинкой

Если хотите узнать, как приготовить самые вкусные и нежные котлеты с сыром в духовке, тогда вам сюда! В отличие от биточков на сковороде, они получаются более полезными, поскольку готовятся с минимальным количеством масла или совсем без него.

Такие котлеты можно сделать из любого фарша и запечь под измельчённым сыром или порезать его небольшими кубиками и начинить мясные изделия. Благодаря нашим советам вы быстро и легко получите роскошное угощение к ужину, которое покорит всех любителей оригинальных блюд.

Свиные котлеты, запечённые под слоем сыра, рецепт с фото

Воздушные биточки из фарша с поджаристой аппетитной корочкой — отличное решение для предстоящей трапезы. Испечь вкусные котлеты с сыром в духовке поможет рецепт с фото, который нужно внимательно изучить и, подобрав необходимые продукты, смело приступить к созданию великолепного лакомства.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 257 ккал;
  • белки – 14.6 г;
  • жиры – 15.2 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.65 кг;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • сметана 15% – 180 г;
  • соль йодированная – 5 г;
  • смесь перцев – 3 г;
  • майоран – 2 г;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • белый батон – 4 кусочка;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • молоко – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обмокнуть сухим полотенцем, нарезать средними кусочками. Затем поместить их в мясорубку и перемолоть.Перекручиваем на мясорубкеПерекручиваем на мясорубке
  2. Ломтики батона разделить на маленькие части (вместе с корочками), выложить в отдельную миску, залить молоком и оставить на 5-7 минут. Когда хлеб впитает всю жидкость, тщательно размять его с помощью вилки, пока смесь не станет густой и однородной.Заливаем булочку молокомЗаливаем булочку молоком
  3. Луковицу почистить от кожуры, вымыть, нашинковать маленькими квадратиками.Нарезаем лукНарезаем лук
  4. Соединить измельчённую свинину с размоченным батоном, ввести яйцо, насыпать лук. Затем добавить соль, приправить специями и интенсивно вымесить мокрыми руками.
  5. Полученный фарш разделить на семь частей и сформировать из них овальные заготовки. Лепить их нужно смоченными водой ладонями, тогда изделия получатся гладкими и аккуратными.
  6. Форму для выпечки обработать маслом, после чего заполнить биточками. Их нужно разложить на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.Выкладываем на противеньВыкладываем на противень
  7. Мясные заготовки смазать тонким слоем сметаны, потом засыпать пропущенным через терку сыром.
  8. Отправить посуду с котлетками в духовку, разогретую до 195 градусов и выпекать в течение 35 минут. Когда изделия приобретут золотисто-оранжевый цвет, достать и слегка остудить.

Это интересно: биточки можно выложить в форму с дольками картофеля и запечь их вместе под слоем сыра. В итоге получится мясное угощение с гарниром, подходящее для полноценного обеда или сытного ужина.

Запечённые изделия переложить на красивую тарелку и подать к столу в тёплом виде. Они будут замечательно сочетаться с маринованными огурчиками, нежирной сметаной и отварными макаронами.

Вариант с добавлением помидоров

Чтобы побаловать себя ярким и полезным блюдом, попробуйте приготовить котлеты в духовке — сочные, с сыром, зеленью и свежими помидорами. Угощение лучше делать из мяса птицы, тогда его вкус будет особенно мягким и приятным.

Выкладываем на противеньВыкладываем на противень

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 143 ккал;
  • белки – 18.9 г;
  • жиры – 2.7 г;
  • углеводы – 5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.6 кг;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • помидоры (небольшие) – 2 шт.;
  • сыр голландский – 0.2 кг;
  • репчатый лук – 80 г;
  • смесь из трав и пряностей – по вкусу;
  • белый перец – 3-4 г;
  • поваренная соль – 5-6 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 90 г;
  • кинза, укроп – 6 веточек;
  • крахмал – 45 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо курицы промыть, обтереть кухонной салфеткой. После этого нарезать острым ножом на мелкие кубики (изделия из рубленого фарша будут мягче и сочнее).
  2. Чесночные дольки избавить от шелухи, помыть и раздавить специальным прибором.Выдавливаем чеснокВыдавливаем чеснок
  3. Укроп и кинзу сполоснуть под краном, затем порубить на маленькие кусочки.Нарезаем зеленьНарезаем зелень
  4. Куриный фарш присолить, ввести сырые яйца, нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Потом засыпать перец, добавить крахмал и старательно размешать.
  5. Влажными руками сформировать из мясной массы шарики диаметром 6-7 см, затем слегка расплющить их, чтобы они приобрели форму котлет.
  6. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем отправить его в духовку с температурой 190 градусов и выдержать 15 минут.
  7. Очищенную луковицу нашинковать кольцами. Сыр порезать тонкими пластами. Томаты вымыть проточной водой и разделить на кружочки толщиной 0.8 мм.
  8. Вынуть из печи биточки, перевернуть их. После этого смазать каждое изделие майонезом, сверху положить колечко лука и накрыть его ломтиком помидора. Последний слой — это пластинки сыра, которые нужно выложить на котлеты.Выкладываем помидоры
    Выкладываем помидоры
  9. Посуду с заготовками снова поставить в духовку и дать им хорошо пропечься в течение 12-17 минут.

Совет: чтобы изделия стали пышнее, рекомендуется добавить в фарш столовую ложку натурального йогурта или свежей сметаны. Если этих продуктов нет, можно налить в измельчённое мясо немного кипятка — он обеспечит такой же эффект.

Чудесное блюдо готово, его осталось выложить на поднос, засыпать рубленой зеленью и угостить родных и друзей. Употреблять желательно с картофельным пюре и домашней аджикой.

Котлеты с сыром внутри в духовке

Удивить семью и гостей во время банкета смогут роскошные биточки из смешанного фарша с сыром внутри. Мясное лакомство обладает невероятно нежным сливочным вкусом и обязательно понравится всем участникам праздничного застолья.

Выкладываем помидорыВыкладываем помидоры

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 335 ккал;
  • белки – 11.7 г;
  • жиры – 15.3 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • свинина (постная) – 0.3 кг;
  • говядина – 0.35 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливки (25%) – 65 мл;
  • моцарелла – 120 г;
  • лук – 85 г;
  • белый хлеб (чёрствый) – 3 ломтика;
  • мелкие сухарики – 130 г;
  • масло постное – 35 мл;
  • соль – 6 г;
  • тимьян – 2 г;
  • смесь перцев – 3-4 г;
  • розмарин – 2 г;
  • орегано – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свиное и говяжье мясо промыть, высушить бумажным полотенцем и разделить на небольшие части.
  2. Очищенный лук сполоснуть водой, нарезать крупными дольками.Нарезаем лукНарезаем лук
  3. Мясные куски загрузить в кухонный комбайн вместе с луком и тщательно размолоть.
  4. Хлеб покрошить на маленькие кусочки. Потом отправить его в миску со сливками и растереть столовой ложкой до кашеобразного состояния.Замачиваем хлеб в молокеЗамачиваем хлеб в молоке
  5. Мясную массу посолить, добавить пряности, специи, вбить яйцо. Затем ввести сливочно-хлебную смесь и активно перемешать.
  6. Теперь фарш нужно отбить, чтобы котлеты получились крепкими и хорошо удерживали сырную начинку. Для этого его надо с силой бросить на стол, потом поднять и повторить такие действия около 8-10 раз.
  7. Моцареллу порезать небольшими прямоугольниками (3 на 2 см).
  8. Разделить фарш на восемь комочков и превратить их в лепёшки толщиной 1.5 см. В центр каждой из них поместить кусочек сыра, затем обернуть его мясными краями и хорошо залепить.Сыр в лепешкуСыр в лепешку
  9. Наполнить тарелку панировочными сухариками и обвалять в них изделия. Жаропрочную форму обработать растительным маслом, поместить в неё заготовки и отправить в раскалённую духовку.
  10. Запекать биточки сорок минут при 185 градусах до румяного цвета.

Важно: если котлетная масса поучилась жидковатой, следует уплотнить её с помощью измельчённых сухариков или ввести немного пшеничной муки. В противном случае слепить начинённые биточки будет практически невозможно.

Горячие изделия переложить на сервировочное блюдо, поставить на стол и продегустировать, пока не остыли. К ним желательно предложить свежие или тушёные овощи и чесночную подливку.

Под сливочно-грибным соусом

Домашние котлетки с сыром получатся красивыми и ароматными, если их дополнить изумительным соусом на основе грибов и сливок. Для фарша лучше использовать мясо молодого животного, тогда угощение будет буквально «таять во рту» и подарит море восторга всем участникам совместного обеда.

Сыр в лепешкуСыр в лепешку

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 215 ккал;
  • белки – 10.6 г;
  • жиры – 15.4 г;
  • углеводы – 7.8 г.

Ингредиенты

  • телятина – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • перец чёрный – 3-4 г;
  • соль йодированная – 4-5 г;
  • сливки (15%) – 0.2 л;
  • пармезан – 110 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • прованские травы – 3 г;
  • кинза, петрушка – 4 веточки;
  • мука пшеничная – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промыть, убрать остатки влаги салфеткой и порубить на куски.
  2. Нарезанное мясо заложить в кухонный комбайн, перемолоть.
  3. Поместить фарш в объёмную миску, присолить, сдобрить перцем, вбить яйцо и активно размешать.Вбиваем яйцаВбиваем яйца
  4. Пармезан нарезать небольшими прямоугольниками толщиной около 1 см.
  5. Смоченными водой руками сформировать из фарша овальные заготовки. Выложить на каждую из них пластинки пармезана и залепить мясом так, чтобы сыр находился внутри котлет.
  6. Луковицы избавить от верхнего слоя, помыть, нашинковать квадратиками. Затем выложить в сотейник с маслом и обжарить в течение пяти минут до светло-коричневого цвета.Мелко режем лукМелко режем лук
  7. Шампиньоны почистить от грязи, вымыть, слегка обсушить. Потом нарезать слайсами, добавить к луку и, регулярно помешивая, тушить продукты 8-10 минут до окончательного выпаривания жидкости.Обжариваем грибыОбжариваем грибы
  8. В сотейник с луково-грибной обжаркой налить сливки, ввести муку, засыпать соль, прованские травы и потомить при слабом кипении ещё 3-4 минуты.
  9. Петрушку и кинзу обмыть чистой водой, нарезать мелкими кусочками.
  10. Вылепленные биточки сложить в форму с высокими бортиками, залить сваренным соусом и поставить в духовку. Запекать изделия полчаса при 200 градусах. За три минуты до готовности посыпать блюдо измельчённой зеленью — оно приобретёт восхитительный аромат.

Это интересно: такие котлеты можно сделать из мяса индейки, тогда они получатся воздушными, мягкими и будут обладать небольшой калорийностью. Стоит учитывать, что изделия из свежего фарша получаются гораздо вкуснее, чем приготовленные на основе замороженного продукта.

Подавать угощение следует порционно, разложив по тарелкам вместе с соусом. Мясное лакомство рекомендуется дополнить зелёным горошком, квашеной капустой и ломтиками зернового хлеба.

Биточки, фаршированные сыром и яйцами

Питательные котлетки с «сюрпризом» быстро избавят от чувства голода и подарят настоящее гастрономическое удовольствие. Необычное блюдо лучше готовить из нескольких видов мясной мякоти, а начинку дополнить сливочным маслом и свежей зеленью.

Обжариваем грибыОбжариваем грибы

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 264 ккал;
  • белки – 24.3 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 8.2 г.

Ингредиенты

  • баранина – 0.2 кг;
  • говядина – 0.3 кг;
  • свинина – 0.25 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • манная крупа – 55 г;
  • петрушка, базилик – 5 веточек;
  • масло сливочное – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – 70 г;
  • соль – на свой вкус;
  • смесь перцев – 3 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • паприка – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину, свинину и баранину вымыть, обсушить, порезать на крупные части.
  2. Очистить от шелухи чесночные зубчики, сполоснуть их под краном.
  3. Луковицу избавить от кожуры, помыть, разделить на несколько частей.Нарезаем луковицуНарезаем луковицу
  4. Поместить мясо в кухонный комбайн, добавить подготовленные овощи и измельчить.
  5. В полученный фарш вбить одно яйцо, затем присолить и сдобрить специями. Ввести манку, тщательно размешать и оставить на 20 мин. для набухания крупы.
  6. Чтобы сделать начинку, нужно 2 яйца отварить в течение восьми минут. Когда они будут готовы, охладить, почистить от скорлупы, затем порезать маленькими кубиками.
  7. Базилик и петрушку вымыть, просушить, нашинковать небольшими кусочками.
  8. Плавленые сырки размять с помощью вилки, потом соединить с яйцами, добавить рубленую зелень, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.
  9. Из мясного фарша вылепить девять толстых лепёшек, диаметром 6-7 см. Положить в середину каждой заготовки сырную смесь (12-15 г) и сформировать овальные котлеты с начинкой внутри.Кладем яйцоКладем яйцо
  10. Сложить полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой, затем отправить в духовку, раскалённую до 190 градусов. Готовить котлетки тридцать пять минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет: начинку можно сделать из отварных яиц с твёрдым натёртым сыром и дополнить её оливками или измельчённым черносливом. А чтобы биточки покрылись румяной корочкой, рекомендуется обвалять их в панировочных сухарях.

Запечённое лакомство выложить на нарядный поднос, декорировать свежим шпинатом, нарезкой из спелых овощей и поставить на стол. Употреблять угощение можно с томатным кетчупом или соусом на основе йогурта и горчицы.

Кладем яйцоКладем яйцо

Котлеты с сыром внесут разнообразие в ежедневное меню и станут настоящей изюминкой торжественного застолья. Всего лишь немного усилий и перед вами бесподобное блюдо, которое обрадует домочадцев новыми вкусовыми ощущениями. Готовьте с удовольствием!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

116570 просмотровОпубликовано 16.05.2016 | от adkushat |

Котлеты с сыром в духовке – блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они отличаются особым вкусом и ароматом. Вообще, мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясо и картошка, особенно вкусны. Рецепты котлет с сыром в духовке можно разделить на две основные категории – котлеты, запеченные под сыром и котлеты с сыром внутри. Каждый из вдов котлет вкусен по-своему.

Котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, получаются сочными внутри и с зажаристой сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Батон – 4-5 кусочков,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сметана – примерно 150-170 мл.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Выложите в миску свиной фарш.

1_котлеты с сыром в духовке1_котлеты с сыром в духовке

Вбейте яйцо.

2_котлеты с сыром в духовке2_котлеты с сыром в духовке

Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.

3_котлеты с сыром в духовке3_котлеты с сыром в духовке

Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.

4_котлеты с сыром в духовке4_котлеты с сыром в духовке

Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.

5_котлеты с сыром в духовке5_котлеты с сыром в духовке

Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте котлеты желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.

6_котлеты с сыром в духовке6_котлеты с сыром в духовке

Чайной ложкой нанесите на каждую котлетку сметану.

7_котлеты с сыром в духовке7_котлеты с сыром в духовке

Натрите сыр на средней терке и посыпьте им котлетки.

8_котлеты с сыром в духовке8_котлеты с сыром в духовке9_котлеты с сыром в духовке9_котлеты с сыром в духовке

Форму с котлетами поставьте в духовке, нагретую до 190С. Выпекаются котлеты в духовке на протяжении 30-35 минут.

10_котлеты с сыром в духовке10_котлеты с сыром в духовке

Готовые котлеты с сыром очень вкусны с вареное гречневой кашей, картофельным пюре и спагетти. Приятного вам аппетита. Как и фрикадельки, такие котлеты можно выложить на противень с нарезанным дольками картофелем, в таком случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.

11_котлеты с сыром в духовке11_котлеты с сыром в духовке

Котлеты с сыром в духовке. Фото

12_котлеты с сыром в духовке12_котлеты с сыром в духовке13_котлеты с сыром в духовке13_котлеты с сыром в духовке

Также вы можете приготовить и вкусные куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 60-700 гр.,
  • Лук – 4 шт. (1 луковица для фарша, остальные для начинки),
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 200 гр.,
  • Батон или белый хлеб – 3-4 кусочка,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Помидоры – 4-5 шт.,

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке – рецепт

Замочите на 5-7 минут батон в молоке или воде. Введите в миску с куриным фаршем яйца. Фарш посолите и поперчите. Добавьте размягченный батон, предварительно отжатый от жидкости. Очистите чеснок  и лук. Чеснок пропустите через пресс. Лук в свою очередь, мелко порубите ножом. Лук  и чеснок добавьте к куриному фаршу.

Тщательно вымесите котлетный фарш. Нагрейте духовку до 190С. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Форма куриных котлет должна получиться, как и котлет для гамбургеров – круглой и плоской.

Котлеты смажьте майонезом. Выложите на них кружочек репчатого лука. Лук тоже смажьте майонезом. Выложите сверху кружок помидора. Посыпьте котлеты тертым твердым сыром типа Российский. Поставьте форму с котлетами запекаться на 30 минут. По истечению этого времени ваши сочные котлеты с сыром и помидорами будут готовы.

22_kotlety-s-syrom-v-duhovke22_kotlety-s-syrom-v-duhovke Стожки из фарша с картофелем и сыром21_kotlety-s-syrom-v-duhovke21_kotlety-s-syrom-v-duhovke Классические котлеты из свинины сочные20_kotlety-s-syrom-v-duhovke20_kotlety-s-syrom-v-duhovke Котлеты из баклажанов с мясом

www.kushat.net

Котлеты с сыром – ТОП 10 проверенных рецептов

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

ladyelena.ru

Котлеты в духовке с сыром из фарша

Нет ничего вкуснее аппетитных, сочных котлет в духовке с сыром!

Так хочется иногда приготовить не просто котлеты, а создать настоящий шедевр.

Сыр придаст котлеткам некую изюминку.

Причем сыр можно использовать и в качестве начинки, и присыпать им котлеты сверху, чтобы получилась аппетитная корочка.

Котлеты в духовке с сыром – основные принципы приготовления

Котлетный фарш можно использовать куриный, свиной, говяжий и смешанный. Котлеты с сыром получаются нежнее и сочнее, чем обычные, особенно если сыр используют в качестве начинки. Чтобы сыр расплавился и равномерно распределился внутри котлет, их запекают в духовке.

При таком приготовлении, они равномерно готовятся со всех сторон, и вероятность получить плохой результат сводится к минимуму.

В фарш добавляют отжатую вымоченную булку, мелко нарубленный лук, яйца и сдабривают все специями, измельченной зеленью и поваренной солью. Руками фарш вымешивают до однородности, отбивая его слегка об миску.

Из фарша формируют небольшие котлеты. Их панируют в сухарях или муке и перекладывают на противень. У вас получатся котлетки с золотистой, хрустящей корочкой. Если вы любите нежные котлеты, то не панируйте их.

Сыр для котлет используют твердых сортов или плавленый.

Приготовление котлет в духовке, позволяет использовать минимальное количество масла.

Рецепт 1. Куриные котлеты в духовке с сыром

Ингредиенты

килограмм куриного филе;

три ломтика белого хлеба;

сыр твердый – 100 г;

Способ приготовления

1. Тщательно промойте куриное филе под краном, обсушите, порежьте кусками и перемелите мясо на мясорубке.

2. Белый хлеб поломайте кусочками, выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Затем отожмите хлеб и так же перемелите его на мясорубке.

3. Луковицу очистите, и нашинкуйте его очень мелко.

4. Выложите куриный фарш в большую миску, добавьте к нему размоченный или слегка отжатый хлеб и измельченный лук. Приправьте все специями и тщательно вмесите руками в однородную массу.

5. Сформируйте из полученной массы круглые котлеты. Противень смажьте маслом и разложите на него котлеты. Отправьте противень с котлетами в духовку на 35 минут, предварительно разогрев ее до 180 С. Затем выньте противень и посыпьте каждую котлету мелко натертым сыром. Поставьте противень обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

Рецепт 2. Котлеты в духовке с помидором и сыром

Ингредиенты

кг смешанного фарша;

смесь пряностей и трав;

черный перец и кухонная соль.

Способ приготовления

1. Переложите фарш в подходящую посуду, вбейте в него яйцо, приправьте перцем, смесью пряностей и трав и посолите. Тщательно вымесите фарш, слегка отбивая его, до однородной массы.

2. Сделайте из фарша круглые, достаточно крупные котлеты и запанируйте их в муке. Обжарьте до румяности каждую котлету в хорошо раскаленном масле.

3. Глубокую жаропрочную форму смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее котлеты. Помидоры помойте, оботрите и нарежьте пластинами. На каждую котлету положите по одной пластинке помидора.

4. Смажьте помидоры майонезом и выложите сверху тонкий ломтик сыра. Отправьте форму в духовку минут на сорок. Котлеты запекайте при температуре 200 С. Подавайте котлеты с гарниром или салатом из свежих овощей.

Рецепт 3. Котлеты из индейки в духовке с помидором и сыром

Ингредиенты

фарш из индейки – 600 г;

100 г хлеба белого;

70 мл растительного масла;

щепотка черного молотого перца;

две щепотки соли поваренной;

три зубка чеснока;

50 г панировочных сухарей или кунжута;

помидоры – 300 г;

Способ приготовления

1. Фарш из индейки кладем в чашу блендера. Вбиваем в него яйца. Лук чистим, разрезаем на четыре части и добавляем к фаршу. Зубки чеснока также чистим и добавляем в чашу.

2. Отделяем от корок мякиш хлеба, ломаем его, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем на десять минут. Отжатый хлеб перекладываем к фаршу. Добавляем веточки зелени, перец и соль. Измельчаем все вместе до однородной массы.

3. Формируем из полученной массы котлеты, панируем в сухарях или кунжуте. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, выложив в хорошо разогретое масло.

4. Обжаренные котлеты перекладываем на застеленный пергаментом противень. Моем и обтираем салфеткой помидоры, нарезаем их кружками. Кладем кружок помидора на каждую котлету.

5. Сыр режем тонкими пластинами. Укладываем поверх помидора пластину сыра. Ставим котлеты в духовку на минут на 20 и запекаем при температуре 180 С. Подаем котлеты в духовке с сыром в качестве дополнения к гарниру.

Рецепт 4. Котлеты из фарша в духовке с сыром

Ингредиенты

свиной фарш – 600 г;

три зубчика чеснока;

200 мл фильтрованной воды;

два плавленых сырка;

50 мл масла подсолнечного;

100 г белого хлеба.

Способ приготовления

1. Черствый хлеб поломайте и замочите в молоке. Лук очистите, и порежьте кусками. Зубки почистите.

2. Свиной фарш пропустите еще раз через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом. В полученный фарш выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Натрите в фарш плавленые сырки, посолите все и поперчите. Тщательно вымесите все ингредиенты до однородности и хорошенько отбейте.

3. Смоченными в воде руками берите понемногу фарша и слепите из него небольшие котлеты. Каждую запанируйте в сухарях.

4. Смажьте глубокую форму для выпекания маслом и переложите в нее котлеты. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте котлеты на протяжении получаса. Подавайте котлеты с картофельным гарниром.

Рецепт 5. Котлеты с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

500 г свино-говяжьего фарша;

400 г свежих шампиньонов;

70 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук до прозрачности в разогретом масле. Удалите излишки масла и переложите луковую поджарку в отдельную тарелку.

2. Шампиньоны почистите, помойте и порежьте соломкой. Выложите грибы в сковороду, где обжаривался лук, и жарьте, постоянно помешивая. При этом вычерпывайте жидкость, которая образовывается при обжарке. Затем соедините грибы с луком, добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте.

3. Переложите фарш в отдельную посуду, вбейте в него яйцо, приправьте все специями и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Сделайте из каждого лепешку. В центр положите начинку из грибов. Затем соедините края и сделайте овальную котлету.

4. Каждую котлету запанируйте в сухарях и выложите на противень. Запекайте котлеты полчаса при температуре 200 С.

Рецепт 6. Котлеты в духовке с сыром а-ля «Пожарские»

Ингредиенты

полкилограмма куриной грудки;

30 мл масла растительного;

200 г белого хлеба;

два зубка чеснока;

полстакана сухарей панировочных;

щепотка перца черного;

130 г сливочного масла;

две щепотки соли кухонной.

Способ приготовления

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Обрежьте с белого хлеба корочки, поломайте мякиш, выложите в тарелку и залейте теплым молоком. Вымачивайте хлеб на протяжении десяти минут.

2. Зубки чеснока очистите и раздавите в чеснокодавилке.

3. Помойте и обсушите куриные грудки. Нарежьте их кусочками. Филе пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом. В фарш добавьте чеснок, поперчите и посолите. Фарш вымешивайте руками, слегка его отбивая.

4. Включите духовку на разогрев. Сыр порежьте брусками.

5. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Руки смочите в воде, возьмите влажными руками немного фарша. Сделайте из него лепешку, выложите в середину брусок сыра и закройте его фаршем. Сформируйте котлетку. Запанируйте котлеты в сухарях.

6. В сковороде растопите сливочное масло. Выкладывайте в него котлеты и обжаривайте их до румяной корочки.

7. Форму смажьте маслом. Переложите в нее котлеты и отправьте в духовку на среднюю полку. Запекайте котлеты на протяжении четверти часа при 180 С. С котлетами подавайте салат из овощей или пюре из картофеля.

Рецепт 7. Котлеты в духовке с сыром «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты

телятина – 400 г;

2 г черного перца;

филе курицы – 100 г;

два красных болгарских перца;

120 г молодых кабачков;

по две веточки зелени укропа и петрушки;

30 мл масла растительного;

два зубка чеснока;

сыр твердый — 100 г;

Способ приготовления

1. Мясо помойте, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке вместе с очищенной луковицей, кабачками и чесноком. Приправьте полученный фарш черным перцем и посолите. Можете добавить любые специи для мяса.

2. Хорошенько вымесите фарш, слегка отбивая. Сделайте из фарша небольшие заготовки для котлет. Помидоры и вторую луковицу порежьте очень тонкими кружками. Сыр крупно натрите.

3. Перцы болгарские помойте, вычистите семена и обсушите салфетками. Нарежьте их кольцами, шириной в сантиметр.

4. Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на пергамент кольца из перца и наполните их фаршем. Сверху смажьте кетчупом и выложите луковые кольца. Смажьте лук майонезом и выложите поверх него кружки помидоров.

5. На помидоры равномерно распределите сырную стружку. Отправьте котлеты в духовку на 50 минут. Запекайте котлеты при температуре 180 С. Посыпьте готовые котлеты нашинкованной зеленью. Подавайте с картофельным гарниром.

Котлеты в духовке с сыром – хитрости и советы опытных кулинаров

Главный секрет вкусных котлет – это фарш, приготовленный из разных сортов мяса.

Котлеты лучше готовить из свежего фарша. Котлеты, приготовленные из замороженного, утратят свою нежность.

Чтобы котлетки получились сочными, положите внутрь каждой кусочек сливочного масла.

Все для той же сочности, разведите фарш небольшим количеством кипятка.

Укладывая котлеты на противень, следите, чтобы между ними оставался зазор. Так котлета будет запекаться одновременно со всех сторон.

Котлеты можете панировать не только в сухарях. Для панировки можно использовать муку или кунжут.

Котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты : 12 шт. 30 мин Русская

  • Говядина 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб 2 кусочка
  • Сыр твердый 130 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сливки 1/3 ст
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Рекомендации к рецепту “Котлеты с сыром в духовке”

В отличие от обычных мясных котлет, которые обжариваются в сковородке с маслом, эти котлеты приготавливаются в духовке. Поэтому в их составе количества масла, то есть холестерина (калорий), значительно меньше.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 197 кКал
  • Жиры 12.14 гр
  • Углеводы 5.02 гр
  • Белки 16.95 гр

Как приготовить котлет с сыром из говяжего фарша в духовке

Для приготовления фарша требуется пропитанный сливками хлеб. В глубокой тарелочке залейте кусочки хлеба сливками и подождите несколько минут, чтобы они хорошенько пропитались.

Чтобы просто так не стоять, пока хлеб пропитывается сливками, приступайте к приготовлению мясного фарша. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. В самом конце в мясорубку отправьте пропитанные сливками кусочки хлеба.
Не забудьте посолить, поперчить и хорошенько перемешать фарш.

На крупной терке натрите сыр и перемешайте с говяжьим фаршем.

Из приготовленного фарша с сыром сформируйте котлеты. Размеры и формы колет особого значения не имеют. Сделайте так, как вам удобнее всего.

До того, как приступить к панировке котлет, разогрейте немного масла в сковородке. Обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях и выложите в разогретую сковородку.

Так как мы собираемся приготовить котлеты с сыром в духовке, сковородка с маслом требуется всего лишь для того, чтобы у котлет образовалась золотистая корочка.
Для этого следует на большом огне обжарить котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.

Котлеты из говядины с сыром в духовке получаются нежные и вкусные. Подавайте к столу с овощами.

Котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке с сыром

Если вы постоянный читатель моего блога, то вы уже давно поняли, как я обожаю готовить в духовке, и считаю это великое изобретение, которое так облегчает нам жизнь. Готовя в духовке, открывается больше свободно времени, и чистая кухня, не надо постоянно помешивать, и нет никаких брызг.

Согласитесь, ведь запеченные продукты имеют более насыщенный вкус и яркий окрас. Здесь нельзя ошибиться, овощи или мясо все получится превосходно.

Сегодняшний ужин в моей жизни пройдет опять не без исключения духового шкафа. Котлеты, которые мы привыкли видеть в жареном виде, на этот раз поломают весь стериотип. Котлеты, запеченные в духовке с сыром получаются сытные, сочные и не такие жирные, вобщем совсем небанальные.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной -600 гр.
  • Лук -3 шт.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Сыр -70 гр.
  • Соль, перец и специи.
  • Растительное масло -1 ст. ложка. Смазать противень.

Для начала необходимо подготовить овощи. Лук и чеснок очищаем. Рубин на половинки и при помощи блендера размельчаем в кашу.

Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем с фаршем сыр, лук и чеснок, добавим туда специи и соль.

На форму для запекания уложим фольгу. Смачиваем руки в холодной воде, лепим из фарша котлетки.

Отправляем все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Наслаждайтесь вкусом, небанальные котлеты от Надюшки готовы.

Котлеты из фарша в духовке с помидорами и сыром

Котлеты являются универсальным блюдом — можно делать их из мясного или куриного фарша, с добавлением овощей, приправ и с разными соусами. Поэтому такая пища не надоедает, а ко всему прочему, приготовленная в духовке, она гораздо полезней, чем жаренная на сковороде.

Будучи любителем быстрых и незамудренных блюд, котлеты из мясного фарша тоже есть в моем арсенале. Можно купить качественное мясо и сделать фарш самим, а можно купить готовый в магазине — что существенно сократит время приготовления и упростит задачу. Сегодня будем готовить котлеты из фарша и запекать их в духовке под сыром.

Рецепт котлет из фарша с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты для 8-10 штук котлет:

  • Говядина или говяжий фарш 380-400 грамм
  • Хлеб или хлебный батон — 80-100 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо- 1 штука
  • Молоко — 80-90 мл
  • Твердый сыр — 80-100 грамм
  • Сметана — 3 стол.ложки
  • Чеснок — 1,5-2 зубчика
  • Томатная паста — 1,5 стол.ложки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Если вы купили мясо, а не готовый фарш, тогда моем его и протираем мясорубкой — фарш готов.
  2. С хлебного батона удаляем корочку, а мягкую часть разделяем на средние по величине куски и кладем их в молоке для размачивания.
  3. Чеснок давим в чеснокодавилке. Добавляем в фарш вымоченную в молоке мякоть батона, раздавленный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
  4. Противень смазываем оливковым маслом. Из фарша формируем плоские кружки и выкладываем на противень.
  5. Нарезаем помидор и лук кружками. Сыр тонкими ломтиками.
  6. Собираем каждую котлету в следующем порядке: на котлету размазываем томатную пасту, затем кладем лук, сметану, помидор, сметану, ломтик сыра.
  7. Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

www.vashi-recepti.ru

Котлеты с сыром в духовке

Всем доброго времени суток! В прошлом рецепте домашней колбасы я хвалилась своей мясорубкой. В этом будет продолжение. Внимательно рассматривая насадки, я нашла какую-то супер странную насадку с «пимпочкой» посередине. Гугл выдал ответ на мой вопрос: это специальная насадка, которая выдает фарш трубочкой. Идеальный вариант для котлет с начинкой! Так как часть мясного фарша при приготовлении колбасок я заменила ливерным, я решила пустить остаток мясного фарша в котлеты с сыром внутри.

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром

Мужу сей вариант сочных котлет очень понравился, хотя обычно он просит «хлебные» котлеты, дочка особенно оценила «тесто», которое получилось благодаря панировке. Предлагаю читателям сайта Хорошие рецепты этот подробный пошаговый фото рецепт приготовления котлет с сырной начинкой.

Совет:
На сайте имеются другие варианты сырных котлет: крабовые котлеты с сыром и зразы с яйцом и сыром. Можно воспользоваться поиском в правой колонке сайта.

как приготовить зразы в кляре

Котлеты с сыром
  • 900 гр. фарша (мясо+ сало),
  • яйцо для фарша,
  • чеснок,

  • сыр твердых сортов,
  • зелень (у меня укроп),
  • соль, черный перец, специи — по вкусу,
  • мука и панировочные сухари,
  • 2 яйца для панировки,

  • подсолнечное масло без запаха для жарки.

Это фото насадки для мясорубки, с которой удобно готовить котлеты с начинкой или зразы.

Котлеты с начинкой ингредиенты

Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем.
Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем в него резаный укроп, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Сыр на терке укроп перец чеснок

Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек воды, специи по вкусу, аккуратно перемешиваем их венчиком.

Сыр на терке укроп перец чеснок

Теперь пропускаем небольшую порцию фарша через мясорубку со специальной насадкой.

Фарш мясорубка

Формируется вот такая трубочка, как на фото. Заполняем ее сыром, формируя котлетку.

Котлеты из фарша с сыром

Наши полуфабрикаты готовы. Раскаляем сковородку и наливаем в нее большое количество масла. Можно жарить данные котлеты во фритюрнице, мы пока данного прибора не имеем.
Пока масло нагревается, обваливаем наши котлеты в муке.

Котлеты из фарша с сыром

Затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Я делаю панировку два раза (то есть еще раз обваливаю сначала в яйце, потом опять в сухарях).

Котлеты в муке

Жарим на сильном огне наши котлеты с начинкой из сыра до появления слегка золотистого цвета.

Котлеты на сковороде

Затем делаем огонь поменьше, накрывает сковородку крышкой, и доводим котлеты до готовности. Получаются очень вкусные сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой. В эти зразы можно так же добавить кусочек сливочного масла, что я обязательно сделаю в следующий раз.

Котлеты с сыром рецепт

Приятного аппетита!

Котлеты с сыром внутри: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

Рецепт № 2

В моей семье несколько мужчин, которые любят вкусно поесть. Мужчины, как известно, капризные создания, которые предпочитают больше мясную пищу. Мои, к тому же, хотят видеть на столе разнообразие, а из всех блюд отдают предпочтение котлетам.

У меня есть много разных рецептов котлет, и я не перестаю экспериментировать. Делаю котлеты из куриного мяса, из свинины, из баранины, из говядины. А чего стоят мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев! О них был один из недавних выпусков на сайте.

Недавно я решила приготовить необычные котлеты из смешанного фарша. То, что у меня получилось, просто котлетами не назовешь. Мой муж признал их шедевром и теперь просит, чтоб такие котлеты появлялись чаще на столе. В котлетный фарш я кроме кусочков размоченного в молоке хлеба добавила сырые овощи: капусту, морковь и лук. Приготовила котлеты в духовке и в завершении посыпала их сыром. Теперь это одно из моих коронных блюд. А я и не возражаю, мне доставляет удовольствие смотреть, как поглощаются мои вкусные и сочные котлеты с сыром.

Котлеты с сыром в духовке

Котлеты с сыром в духовке

Времени на их приготовление я трачу не больше, чем, если бы жарила обычные. И на вид они выглядят не буднично, такие котлеты не стыдно и на праздничный стол поставить, чтоб гостей удивить.

Котлеты с сыром
Когда однажды гости отведали эти котлеты, то пришлось срочно выдать всем рецепт и подробно рассказать, как приготовить их правильно. Более того, когда был ответный гостевой визит, мне приятно было увидеть на столе приготовленные по моему рецепту запеченные котлеты с сыром. Теперь хочу и здесь поделиться рецептом приготовления котлет из фарша с капустой, запеченных с сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 800 грамм;
  • Мясо куриное – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Капуста – 100 г;
  • Мякиш хлеба – 2 ломтика;
  • Молоко или вода – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Специи для фарша – по желанию;
  • Сыр твердый – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Принимаемся готовить фарш для котлет. Мясо, свинину и курятину, промываем, филе нарезаем кусочками.

Булка в котлетыЕще нужно размочить в молоке хлебный мякиш. Для этого кладем его в подходящую посуду, и заливаем молоком, чтоб хлеб покрылся полностью. Можно, конечно, залить и водой, но с молоком вкус будет более нежным.

Капуста в котлетыЧистим морковь, ополаскиваем ее проточной водой и крупно режем. Белокочанную капусту крупно режем. Хоть мои мужчины и любят котлеты, но к луку они относятся прохладно. А какие же котлеты без лука? Без него не будет ни вкуса, ни запаха. Вот я и нашла выход, пропуская лук тоже через мясорубку, не режу его ножом. Таким образом, он присутствует в фарше, а кусочков нет.

Фарш на котлетыВсе ингредиенты для котлет измельчаем с помощью мясорубки. У меня она электрическая, так что процесс измельчения очень быстрый. Если же у вас есть кухонный комбайн, то он тоже прекрасно подойдет, главное, чтоб фарш получился однородным. Теперь можно вынимать из молока размокший мякиш, и немного его отжать, не сильно, пусть в фарш попадет немного молока. Пропустить также через мясорубку.

Если у вас приготовленный заранее замороженный фарш, то его нужно просто разморозить.

Фарш на котлеты с капустойДальше нужно в фарш для котлет с капустой и морковью нужно добавить яйца, сметану, соль, перец и специи. Хорошо вымешать его, чтобы получилась однородная масса. Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму. Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая вас устроит. Я люблю, котлеты продолговатой формы, кто-то любит, чтобы они были большие и круглые.

Вкусные котлетыБерем противень, на котором будем готовить запеченные котлеты под сыром. Желательно, чтоб он был с высоким бортиком, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем наши котлеты, доливаем немного кипятка и ставим в прогретую духовку. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Сыр в котлетыТем временем трем сыр на средней терке.

В середине и в конце приготовления котлеты нужно полить соком, который выделился при выпекании.

Котлеты с капустой и сыромВ завершении приготовления котлетки обильно посыпать тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты не пересушить.

Котлеты в духовкеНаши вкусные котлеты готовы. Можно вынимать их с духовки и приглашать свою семью за стол. Но, я думаю, они и сами придут, без приглашения, так как аромат этих котлет достаточно быстро разлетается по всему дому.

Вкус у этих котлет просто потрясающий. И рецепт, как видите, простой. Даже немного проще, чем, если жарить котлеты на сковородке. Здесь не нужно стоять около плиты, добавлять подсолнечное масло, переворачивать их несколько раз до готовности тоже не нужно. Сделали фарш, сформировали котлеты — и в духовку. Приготовленные по этому рецепту котлеты намного полезнее, чем те, которые были пожаренные на сковородке. Ведь готовились они в собственном соку и по вкусу будут мягче и нежнее. Приятным бонусом будет корочка из расплавленного сыра. На гарнир можно сварить гречку или картофельное пюре – все будет уместно. Советую приготовить котлеты, запеченные с сыром и устроить праздник себе и своим близким.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

horoshieretseptyi.ru

Свиные котлеты, запеченные под сыром в духовке

Свиные котлеты, запеченные в духовке под сыром

 

Свиные котлеты, запеченные в духовке под сыром

 

Ингредиенты:

  • Бескостная свинина — 1 кг.
  • Лук — 120 г.
  • Чеснок — 2–3 зуб.
  • Манка — 20 г.
  • Сыр — 110 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество лука и чеснока смело изменяем согласно вкусовым предпочтениям. То же касается соли и перца. У нас не указаны специи, но это не значит, что их нельзя использовать — руководствуйтесь собственным вкусом: в этом рецепте главное — принцип готовки, а не состав фарша. Из означенных ингредиентов у нас получилось пять огромных котлет, рассчитанных на подачу без гарнира, но можно сделать и 7–10 другого размера и сопроводить любым гарниром, подходящим к мясу.

С мощным блендером время активной готовки не превышает 10 минут.

Приготовление свиных котлет, запеченных под сыром в духовке

Свинину вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Помещаем в рабочую миску, добавляем соль и перец.

 

Приготовление свиных котлет, запеченных под сыром в духовке шаг 1

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление свиных котлет, запеченных под сыром в духовке шаг 2

 

Всыпаем манную крупу и еще раз тщательно перемешиваем. Даем фаршу настояться в течение часа.

 

Приготовление свиных котлет, запеченных под сыром в духовке шаг 3

 

Формируем котлеты.

 

Приготовление свиных котлет, запеченных под сыром в духовке шаг 4

 

Присыпаем натертым на крупной терке сыром. Укладываем на застеленный пергаментом противень или в жаропрочную емкость, отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 25–35 минут (в зависимости от толщины котлет).

 

Приготовление свиных котлет, запеченных под сыром в духовке шаг 5

 

Подаем к столу с пылу с жару.

 

Свиные котлеты, запеченные в духовке под сыром

 

Автор рецепта свиных котлет, запеченных под сыром в духовке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

fan-female.ru

Запеченные котлеты под сырной корочкой – пошаговый фоторецепт

Запеченные котлеты под сырной корочкой

Запеченные котлеты под сырной корочкой

Порций: 8 котлет

Время приготовления:

В фарш добавляем сметану, что дает котлетам дополнительную сочность и новый оттенок вкуса. Не жарим, только запекаем — с отличной сырной корочкой!. Классные котлеты!

Ингредиенты
  • 450-480 г смешанного фарша (свинина и говядина)
  • 90-100 г сметаны
  • 1 небольшая луковица (лучше красная или белая)
  • половинка средней моркови
  • 1-2 дольки чеснока
  • 80-100 г сыра твердого
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка ароматных трав на свой вкус
  • 1 яйцо (по желанию)
  • сливочное масло
Способ приготовления

Духовку включаем сразу – успеем все подготовить, пока она греется до 200°.

В миску с фаршем добавляем мелко шинкованные лук и чеснок, мелко тертую морковь, сметану, приправу (у нас –  Итальянские травы ), перчим и солим. При желании – вбейте яйцо. Но котлеты и без него не развалятся.

В миску с фаршем добавляем мелко шинкованные лук и чеснок, мелко тертую морковь, сметану, приправу (у нас – Итальянские травы), перчим и солим. При желании – вбейте яйцо. Но котлеты и без него не развалятся.

Сначала вымешиваем фарш до однородности, затем не менее 20 раз  отбиваем , резко бросая в миску. Этот прием помогает фаршу стать пышным и хорошо держать форму.

Сначала вымешиваем фарш до однородности, затем не менее 20 раз отбиваем, резко бросая в миску. Этот прием помогает фаршу стать пышным и хорошо держать форму.

Делим фарш на 8 частей, скатываем шарики, похлопывая, придаем форму небольших круглых котлеток. Выкладываем в форму, сначала намазав ее внутренность сливочным маслом.

Делим фарш на 8 частей, скатываем шарики, похлопывая, придаем форму небольших круглых котлеток. Выкладываем в форму, сначала намазав ее внутренность сливочным маслом.

Закрываем листом фольги, ставим форму в середину духовки. Таймер – на полчаса.

Закрываем листом фольги, ставим форму в середину духовки. Таймер – на полчаса.

Минут через 20 снимаем фольгу, чтобы котлеты слегка подпеклись сверху.

Минут через 20 снимаем фольгу, чтобы котлеты слегка подпеклись сверху.

Когда полчаса истекли, вынимаем форму и посыпаем котлеты крупно тертым сыром. Ставим повыше в духовке, чтобы за 10-15 минут сыр не только расплавился, но и подрумянился.

Когда полчаса истекли, вынимаем форму и посыпаем котлеты крупно тертым сыром. Ставим повыше в духовке, чтобы за 10-15 минут сыр не только расплавился, но и подрумянился.

povarixa.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о