Котлеты в духовке из овощей – Мясные котлеты с овощами в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Котлеты с овощами в духовке

Описание приготовления:

Простой рецепт котлет с овощами в духовке придется по вкусу тем, кто любит готовить быстро и аппетитно. Они хороши тем, что ингредиенты в котлетках легко взаимозаменяются, таким образом можно каждый раз готовить новое и неповторимое блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Котлеты с овощами в духовке - фото шаг 1

1. Если вы еще не знаете, как сделать котлеты с овощами в духовке, тогда вот вам подробные пошаговые инструкции. Для начала необходимо вымыть и разделить на соцветия цветную капусту. Отправить ее в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой, и проварить около 5-7 минут. Затем воду слить, в капусту хорошо остудить.

Котлеты с овощами в духовке - фото шаг 2

2. Тем временем можно заняться и другими ингредиентами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками.

Котлеты с овощами в духовке - фото шаг 3

3. Уже остывшую капусту пропустить через мясорубку. Если образуется слишком много жидкости, ее лучше слить, чтобы фарш не был слишком жидким.

Котлеты с овощами в духовке - фото шаг 4

4. Также через мясорубку пропустить филе, морковь и чеснок. При желании можно также добавить сладкий перец, например.

Котлеты с овощами в духовке - фото шаг 5

5. В получившийся фарш добавить 1-2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить также выдавленный через пресс чеснок.

Котлеты с овощами в духовке - фото шаг 6

6. Осталось добавить только горсть панировочных сухарей и тщательно перемешать. Также в фарш можно измельчить свежую зелень.

Котлеты с овощами в духовке - фото шаг 7

7. Когда фарш полностью готов, влажными руками нужно сформировать котлетки.

Котлеты с овощами в духовке - фото шаг 8

8. Чтобы котлеты с овощами в духовке в домашних условиях получились в румяной корочкой, каждую котлетку нужно обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты с овощами в духовке - фото шаг 9

9. На противень или жаропрочную форму налить немного растительного масла и выложить котлетки. Отправить в хорошо разогретую духовку минут на 15-20, а затем перевернуть и довести до готовности. Так они получатся румяными с двух сторон. Подавать их можно с гарниром или соусом.

Как сделать овощные котлеты по пошаговому рецепту с фото

Овощные котлеты – универсальное блюдо, которое понравится и вегетарианцам, и любителям мяса, а также взрослым и детям. Универсальность их в том, что такие котлеты вы можете приготовить практически из любых овощей, экспериментируя и меняя состав блюда по желанию. Они диетические, очень полезные и, к тому же, быстро готовятся.

Сделайте котлеты из овощей по моим рецептам с фото, используя разные способы тепловой обработки – особенно полезными будут овощные котлеты, запеченные в духовке или отваренные на пару. Эти способы готовки идеально подойдут для детей и людей, соблюдающих диету, а также желающих избавиться от лишнего веса.

Рецепт жареных овощных котлет

Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож, миска, терка, толкушка, доска.

Ингредиенты

Картофель (крупный)1 шт.
Кабачок молодой1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотый2-3 щепотки
Масло растительное100 мл
Кукуруза замороженная
150 г
Лук репчатый1 шт.
Горошек (замороженный)150 г
Зеленый лукпучок
Мука160 г
Вода1 стак.
Зелень петрушки и укропапучок

Как выбрать продукты

Для овощных котлет выбирайте молодые спелые овощи, с тонкой кожицей, упругой консистенцией, без пятен, повреждений и других дефектов. Если вы заменяете в рецепте кабачок цуккини – его нужно предварительно очистить. Так же стоит поступить, когда вы используете толстокожие кабачки. Если они содержат крупные семечки – удалите их перед тем, как натирать кабачок на терке.

Картофель берите с высоким содержанием крахмала. Он не должен быть проросшим или позеленевшим. Также не используйте молодой картофель – он содержит мало крахмала, и масса будет очень водянистой.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (1 крупный или 2 средних) моем, чистим и снова промываем. Нарезаем крупными кубиками, заливаем стаканом воды, солим по вкусу и варим его до готовности.
    Чистим, режем крупными кусками картофель и отвариваем его до готовности.
  2. Остывший картофель мнем толкушкой.
    Толкушкой разминаем готовую картошку в пюре.
  3. Луковицу чистим, моем, нарезаем кубиками или полукольцами, слегка обжариваем на масле. Лук должен зарумяниться и стать мягким.
    Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавляем его к картофелю, перемешиваем.
    Добавляем обжаренный лук к картофелю.
  5. Замороженную кукурузу и зеленый горошек (по 150 грамм) отвариваем в подсоленной воде 5 минут. После этого слегка приминаем их толкушкой, но не в пюре.
    Слегка отваренные кукурузу и горошек немного разминаем толкушкой, но не пюрируем.
  6. Добавляем их также к картошке.
    Добавляем горошек и кукурузу к картофельной массе.
  7. Кабачок трем на терке.
    Натираем на терке кабачок, очистив его от кожицы.
  8. Если очень много сока – его отжимаем и добавляем к остальным овощам. Если кабачок молодой – кожицу чистить не нужно.
    Кабачок тоже добавляем в овощной фарш.
  9. В массу кладем мелко нарезанную зелень – по небольшому пучку зеленого лука, укропа и петрушки. Зелень нужно предварительно промыть и обсушить.
    Мелко рубим свежую зелень и выкладываем в фарш.
  10. Добавляем в овощную массу яйцо, 60 грамм муки, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
    Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем яйцо, муку и снова перемешиваем.
  11. Формируем котлетки – форма и размер по вашему желанию. Панируем их в муке. Для этого 100 грамм муки насыпаем в тарелку и обмакиваем в нее котлеты с двух сторон.
    Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
  12. Жарим на сковородке с разогретым маслом с обеих сторон по несколько минут.
    Попробуйте приготовить такие же вкусные котлеты из овощей, как в нашем рецепте с фото!

Подача блюда

Подаем со сметаной, несладким йогуртом или майонезом, по вашему желанию. Котлетки хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир ко всевозможным блюдам из мяса. Вы можете приготовить эту овощную вкуснятину и взять с собой на природу, а также, как легкий и сытный перекус на работу и в дорогу.

Видеорецепт приготовления овощных котлет на сковороде

Это блюдо хоть и простое, но все же имеет свои секреты. Вы узнаете их, просмотрев это видео. В частности, здесь хорошо видно, какой должна быть консистенция фарша для таких котлеток.

Советы по приготовлению

  • Из такого фарша можно сделать очень вкусную овощную запеканку. Для этого овощную массу нужно выложить в слегка смазанную форму, разровнять ее и посыпать тертым сыром. Запекать при 180-200 градусах 20 минут.

Эту же массу можно выложить в форму для запекания и приготовить ее в духовке в виде запеканки.

  • Чтобы удалить излишки жира, выкладывайте котлеты на салфетки или бумажные полотенца.
  • Вы можете использовать не только замороженные горошек и кукурузу, но и свежие, а также консервированные.
  • Добавьте по вкусу свои любимые специи и приправы – овощные котлеты только поприветствуют такие кулинарные эксперименты.

Рецепт овощных котлет, запеченных в духовке

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 16 шт.
Калорийность: 56 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы, противень (форма для запекания), нож, миска, терка, доска.

Ингредиенты

Картофель крупный1 шт.
Кабачок молодой1 шт.
Сольпо вкусу
Перец молотый2-3 щепотки
Масло (растительное)50 мл
Помидор1 шт.
Лук (небольшой)1 шт.
Мука3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем, промываем и трем на крупную терку овощи – 1 большой или 2 средних картофеля, по 1 кабачку и помидору среднего размера.
    На крупной терке натираем картошку, кабачок, помидоры.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами или кубиками.
    Мелко рубим репчатый лук.
  3. Смешиваем все овощи, солим и перчим их по вкусу.
    Смешиваем все подготовленные компоненты в миске, солим и перчим по вкусу.
  4. Добавляем яйцо и 3 столовые ложки муки.
    Добавляем в массу яйцо и муку.
  5. Тщательно перемешиваем.
    Из такого фарша можно приготовить овощные котлеты на пару.
  6. Формируем небольшие котлеты круглой формы.
    Формируем котлетки продолговатой формы.
  7. Выкладываем их на слегка смазанный маслом противень или в форму для запекания.
    Запекать блюдо будем в духовке.
  8. Готовим в разогретой духовке, при 200 градусах, по 10 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
    Посмотрите в нашем рецепте с фото, как красиво подрумянились овощные котлеты в духовке!

Видеорецепт приготовления овощных котлет в духовке

Посмотрите, как быстро готовятся эти нежные и необычайно вкусные овощные котлетки. При запекании в духовке они содержат минимум калорий.

Другие варианты приготовления

  • Если хотите приготовить овощные котлеты на пару – налейте в резервуар пароварки или в чашу мультиварки стакан воды, добавьте туда специй на ваш вкус. Сформированные котлеты выложите в смазанную маслом чашу пароварки и готовьте на пару 10-15 минут с момента закипания воды. Этим же способом можно приготовить котлеты из кабачков и других овощей.
  • Если любите морепродукты – приготовьте котлеты из кальмаров. Это блюдо, несомненно, украсит ваш праздничный стол.
  • Котлеты в духовке можно готовить и из других овощей. Но моя семья – мясоеды, поэтому я часто готовлю запеченные котлеты из фарша говядины и свинины и нежирные —котлеты из говядины—.

Приготовьте и вы котлеты по моему рецепту, а о результатах напишите в комментариях. Из каких овощей вы готовите это вкусное блюдо? Напишите ваши любимые овощные сочетания, а также посоветуйте вкусный соус. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Рецепт овощных котлет — 8 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу познакомить Вас с рецептом овощных котлет. Такие котлетки можно приготовить из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощные котлеты можно поджарить на сковороде, но более полезно запечь их в духовке. Чтобы котлеты при запекании имели форму, воспользуемся формочками для выпечки кексов. Овощные котлеты готовятся быстро, имеют прекрасный вкус, приятную нежную консистенцию. Подавать их лучше в теплом виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления овощных котлет понадобится:

1/2 кабачка;

1-2 картофелины;

1/2 болгарского перца;

1 морковь;

1/2 луковицы;

1 зубчик чеснока;

зелень укропа;

1 яйцо;

3 ст. л. муки;

30 г твердого сыра.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления овощных котлетКартофель, морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать и слить.

Картофель, морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать и слить.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные лук, болгарский перец, зелень. Соль и перец добавить по вкусу.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные лук, болгарский перец, зелень. Соль и перец добавить по вкусу.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить натертый на терке сыр. Всыпать муку и перемешать до однородности.

Добавить яйцо, перемешать. Добавить натертый на терке сыр. Всыпать муку и перемешать до однородности.

Формы для выпечки смазать растительным маслом. Опыт показал, что для запекания овощных котлет больше подойдут силиконовые формочки, их не надо смазывать маслом и запеченные котлеты из овощей будут лучше из них выниматься.

Формы для выпечки смазать растительным маслом. Опыт показал, что для запекания овощных котлет больше подойдут силиконовые формочки, их не надо смазывать маслом и запеченные котлеты из овощей будут лучше из них выниматься.Выпекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Вкусные и полезные овощные котлеты готовы.

Вкусные и полезные овощные котлеты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт приготовления вкусных запеченых котлет в духовке

Все мы очень любим ароматные, мясные, сочные котлеты. Большинство хозяек готовят их на сковороде с добавлением большого количества масла. Я же предлагаю вам три рецепта вкусных и очень сочных диетических котлет в духовке. Такие котлеты можно употреблять детям и тем, кто придерживается диеты.

Вкусные домашние мясные котлеты в духовке, как в садике

Этот рецепт диетических котлет в духовке мне посоветовала моя подруга. Она работает поваром в детском саду. Рецепт взят из технологической карты детского садика.

Кухонная техника и утварь: противень для запекания, блендер с чашей, миска, тарелка, терка, нож, доска.

Ингредиенты

Репчатый лук2 шт.
Молоко или вода120 мл
Растительное масло рафинированное2-2,5 ст. л.
Бульон (вода)1-1,5 л
Чеснок гранулированный2,5 г
Морковь крупная1 шт.
Сольпо вкусу
Сухари панировочные50 г
Черный молотый перецпо вкусу
Фарш мясной (свинина, говядина)500-550 г
Хлеб белый (черствый)90 г

Как выбрать мясо для котлет

Самым лучшим считается фарш, приготовленный из равных частей свиного и говяжьего мяса. Котлеты из одной говядины получатся чересчур жесткими и сухими, а из одной свинины – слишком жирными.

Если вы решили приобрести мясо для приготовления котлет, то вам больше подойдут такие части как лопатка, бедро, кострец, огузок, шея и спинная часть. Естественно мясо должно быть свежим. Из третьесортного, некачественного мяса у вас получатся неудачные котлеты.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление с того, что подготовим форму для запекания котлеток, она должна быть с высокими бортиками. Дно формы смазываем 2-2,5 столовыми ложками растительного масла.
    Узнайте, как приготовить вкусные котлеты в духовке на противне.
  2. Одну крупную морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    Натираем на крупной терке одну морковку.
  3. Нарезаем полукольцами одну крупную луковицу.
    Полукольцами или мельче нарезаем луковицу.
  4. Посыпаем дно формы для запекания котлет луком и морковкой. Это будет своего рода овощная подушка для котлет. Отправляем овощи в разогретую духовку до 170-180 градусов на 10 минут, для того чтобы они немного запеклись.
    Выкладываем овощи на противень и отправляем в духовку.
  5. Берем 90 грамм белого черствого хлеба, обрезаем с него жесткую корочку, ломаем на кусочки и отправляем в чашу блендера.
    Отрезам корочки от черствого белого хлеба, ломаем го на кусочки и складываем в блендер.
  6. Туда же к хлебу отправляем одну нарезанную луковицу.
    Добавляем к хлебу в блендере порезанную на куски луковицу.
  7. Наливаем 120 миллилитров воды или молока и перебиваем до состояния кашицы.
    Добавляем в массу молоко и перебиваем блендером в кашицу.
  8. Берем 500-550 грамм готового фарша и добавляем в него хлебно-луковую смесь. Фарш я взяла уже готовый.
    Отправляем получившуюся кашицу к мясному фаршу.
  9. Добавляем соль по вкусу и совсем немного черного молотого перца. Можно добавить 2,5 грамма гранулированного чеснока. Хорошенько перемешиваем получившийся котлетный фарш.
    Тщательно перемешиваем фарш, добавив в него специи по вкусу.
  10. Достаем из духовки противень с овощами.
    Достаем из духовку противень с овощами, которые уже стали мягкими.
  11. В тарелку высыпаем 50 грамм панировочных сухариков для того, чтобы нам было удобно панировать в них котлеты.
    На тарелку насыпаем панировочные сухари.
  12. Формируем котлетки, обмакиваем их в панировочных сухарях со всех сторон, и выкладываем на горячий противень с овощной подушкой.
    Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и складываем на противень.
  13. Ставим противень с котлетами в духовку на 10 минут, увеличив температуру в ней до 200 градусов. Через 10 минут заливаем котлеты горячим бульоном. Котлеты должны быть покрыты жидкостью почти доверху. Противни бывают разных размеров, у меня уходит 1-1,5 литра бульона. Вы же наливайте бульона столько, сколько вам нужно.
    Чтобы сделать котлеты в духовке, как в садике, залейте их после 10-ти минут в духовке бульоном.
  14. Возвращаем котлеты в духовку на 20-25 минут. Сколько запекать котлеты в духовке смотрите сами. Духовки у всех разные, у кого-то уйдет больше времени, у кого-то меньше. В результате такого приготовления котлеты выходят с хрустящей корочкой сверху и очень сочные внутри.
    Вкусные домашние мясные котлеты в духовке готовы!

Видеорецепт приготовления котлет в духовке

Посмотрев видеоролик с этим рецептом, вы узнаете, как приготовить сочные котлеты в духовке на противне.

Куриные диетические котлетки в духовке

Этот рецепт диетических котлеток без яиц, хлеба, и без картофеля. Он прекрасно подойдет для рациона самых маленьких деток.

Время приготовления: 50-65 минут.
Количество порций: 9-10 котлет.
Кухонная техника и утварь: блендер с чашей-измельчителем, форма для запекания, миска, пресс для чеснока, нож, мерный стакан, доска для нарезки.

Ингредиенты

Репчатый лук150-160 г
Фарш (куриный или индюшиный)450-460 г
Вода ледяная75 мл
Овсяные хлопья быстрого приготовления½ стак.
Кинза зеленая2 ст. л.
Чеснок1-2 зубчика
Масло растительноедля формы
Соль, перец, специи для птицыпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем в чаше блендера 150-160 грамм репчатого лука с добавлением 75 миллилитров ледяной воды.
    Измельчаем в блендере луковицу с добавлением ледяной воды.
  2. Добавляем измельченный лук в 450-460 грамм готового фарша из курицы или индейки.
    Чтобы приготовить диетические котлеты в духовке, лучше всего брать индюшиный или куриный фарш.
  3. Мелко нарезаем зеленую кинзу. Нам понадобится 2 столовые ложки измельченной кинзы.
    Измельчаем кинзу.
  4. Выжимаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
    Выдавливаем к фаршу чеснок.
  5. Добавляем немного соли. Так как котлеты мы готовим диетические, пересаливать их нельзя.
    Немного солим фарш.
  6. Также добавляем в фарш специи для птицы и немного черного молотого перца.
    Добавляем перец и другие специи по вкусу.
  7. Высыпаем в миску с фаршем половину стакана дробленных овсяных хлопьев быстрого приготовления.
    Высыпаем к фаршу овсяные хлопья.
  8. Перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш для того, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и скрепились между собой.
    Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
  9. Накрываем миску с фаршем пленкой и отправляем ее в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы овсянка хорошо набухла.
    Перед тем, как сделать такие котлеты в духовке, фаршу надо дать настояться в холодильнике, чтобы овсянка набухла.
  10. Форму для запекания устилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
    То, сколько запекать котлеты в духовке, зависит от самого фарша, ведь куриный готовится быстрее.
  11. Смачиваем водой руки и формируем котлетки. Стараемся делать их одинакового размера.
    Формируем котлетки одинакового размера.
  12. Выкладываем сформированные котлеты в форму для запекания и выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
    Такие котлеты будут готовы уже через 25 минут в духовке.

Видеорецепт приготовления куриных котлет в духовке

Дорогие кулинары и хозяюшки! Посмотрите этот видеоролик с рецептом приготовления котлет из мяса птицы. Вам будет интересно увидеть, как легко и быстро сформировать котлеты.

Котлеты из говядины и овощей в духовке

По этому рецепту котлетки из постной говядины получаются очень сочными, благодаря тому, что в фарш добавляется большое количество овощей.

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 25-30 котлет.
Кухонная техника и утварь: терка, нож, доска для нарезки овощей, миска глубокая, пресс для чеснока, ложка, сковородка, противень для запекания, фольга.

Ингредиенты

Морковь крупная1 шт.
Масло оливковое3-4 ст. л.
Фарш из говядины готовый1 кг
Чеснок1-2 зубчика
Картошка4-5 шт.
Кабачок1 шт. (250 г)
Соль1-1,5 ч. л.
Лук репчатый2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 2 луковицы мелкими кубиками и отправляем их обжариваться на разогретую сковороду, смазанную 1-2 столовыми ложками оливкового масла.
    Если не знаете, как приготовить сочные котлеты в духовке, добавьте к фаршу овощи.
  2. На мелкой терке натираем одну крупную морковку. Отправляем ее обжариваться к луку до мягкости и золотистого цвета.
    К пропассерованному на сковороде измельченному луку добавляем натертую морковь и обжариваем вместе.
  3. Натираем на мелкой терке 4-5 картофелин и один кабачок.
    На мелкой терке натираем картофель и кабачок.
  4. Берем 1 килограмм фарша из говядины, добавляем к нему натертые овощи и обжаренные лук с морковью.
    Перемешиваем фарш с подготовленными овощами.
  5. Выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
    Добавляем к компонентам блюда чеснок.
  6. Добавляем в фарш 1-1,5 чайные ложки соли и немного черного молотого перца.
    Солим и перчим фарш по вкусу.
  7. Тщательно вымешиваем получившийся фарш с овощами.
    Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой.
  8. Чтобы котлеты получились сочными, их нужно выпекать в хорошо разогретой духовке до 200-220 градусов. Включаем духовку. Пока духовка будет нагреваться, мы сформируем с вами котлетки.
  9. Берем столовую ложку с горкой фарша и смоченными в воде руками формируем из него котлеты круглой формы.
    Посмотрите также видео о том, как сделать такие котлеты в духовке.
  10. Выкладываем котлеты на противень, застеленный фольгой и смазанный 2 столовыми ложками оливкового масла.
    По этому рецепты получается очень много котлет, которые можно заморозить впрок.
  11. Выпекаем наши котлетки в духовке в течении 30 минут.

    По этому рецепту их получается много, на большую семью. Если у вас остался фарш, вы можете сделать из него котлеты, запанировать их в муке и заморозить. Очень удобно достать из морозильной камеры готовые замороженные котлеты, отправить их в духовку и уже через 30-40 минут наслаждаться этим ароматным, сочным блюдом.


    Блюдо получается сочным и очень сытным.

Видеорецепт приготовления котлет из говядины с овощами в духовке

О том, как сделать котлеты в духовке, вы можете узнать из этого короткого видео.

https://youtu.be/f764fLUfFrs

Советы по приготовлению и подаче блюда

В духовке котлеты готовятся немного дольше, чем на сковородке. Но это окупается тем, что не нужно стоять возле плиты. К тому же, в духовке котлетки получаются очень сочными и мягкими. Котлеты по этим рецептам с такой технологией приготовления идеально подходят для детского рациона и для диетического питания. Подавать их можно практически с любым гарниром. Очень хорошо к ним подходит картофельное пюре, а также гарниры из круп.

Советую также приготовить для ваших деток овощные котлеты. Так можно замаскировать овощи, если ваши детки их плохо едят. Мне очень нравятся морковные котлеты. Их можно приготовить как солеными, так и сладкими с изюмом и сухофруктами. В пост я пробовала готовить луковые котлеты. Никто даже и не догадался что они из лука. В моей семье очень любят капустные котлеты. Они выходят очень нежными и ароматными, по вкусу напоминающие жареные пирожки с капустой.

Попробуйте приготовить котлетки по моим рецептам. Напишите мне в комментариях, понравилось ли вам это блюдо. Поделитесь своими секретами по приготовлению котлет. Желаю вам приятного аппетита и всегда вкусных блюд!

Запеченные котлеты на противне с овощами.

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня я добрался до мяса и приготовил в духовке запеченные котлеты с овощами.

А то мои домашние мужички после серии экспериментальных салатов, особенно после вот этого, начали было косо на меня смотреть. Переживали, может папе стукнуло в голову перейти на вегетарианскую пищу? Мясные котлеты с овощами их немного успокоили и вернули семейной атмосфере былую стабильность и размеренность.

Продукты с местного рынка:

Котлеты с овощами

  • мясо или готовый фарш – 500 г;
  • два яйца;
  • одна средняя луковица;
  • один сладкий перец;
  • один большой или два средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ломтика батона;
  • полстакана молока;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, перец по вкусу;
  • небольшой пучок укропа

Нормального фарша я в этот раз не нашел, поэтому купил по 300 г свинины и говядины. Нарезал мясо небольшими кусками и перекрутил на самой надежной в мире, чугунной мясорубке, один у нее недостаток – крутить ручку нужно.

Как приготовить вкусные котлеты

Ломтики батона залил молоком,

Запеченные котлеты

подождал, пока оно все впиталось, и пропустил булку через мясорубку тоже.

Котлеты из фарша фоторецепт

Чесночек измельчил ножом, можно воспользоваться чесночницей, но у меня последняя как сломалась, так все никак не куплю новую.

Котлеты из фарша фоторецепт

Укроп промыл, обсушил полотенцем, мелко порубил ножом, вместе с чесноком добавил в фарш.

Котлеты из фарша с фото

Туда же вбил два яйца.

Котлеты из фарша в духовке

Посолил, добавил черный молотый перец и все хорошо перемешал. Надо попробовать на вкус (совсем чуть-чуть, или просто языком дотронуться), обычно приходится добавлять соли или перца. Можно положить по вкусу еще каких-нибудь приправ для мяса, от этого запеченные котлеты не испортятся.

Домашний фарш готов, переходим к овощам. Здесь все совсем просто: помидор помыл, нарезал тонкими кружочками.

Котлеты запеченные в духовке

Лук очистил и нашинковал пластинками.

Рецепт котлеты в духовке

У перца вырезал плодоножку с сердцевиной, нарезал перец колечками.

Котлеты с овощами

Сыр я купил уже нарезанный, пластины поделил на куски примерно 5х5 см. Все, можно лепить котлеты с овощами.

Противень застелил пергаментной бумагой, можно ее слегка смазать растительным маслом, а вообще, котлеты сами пустят жир. Набираю столовую ложку с горкой фарша и делаю руками вот такую лепешку, сантиметров 7-8 в диаметре:

Как приготовить вкусные котлеты

Выкладываю лепешки на противень, получилось 12 штук.

Немного смазываю их кетчупом (я вообще-то предпочитаю домашний томатный соус).

Запеченные котлеты

Раскладываю сверху кружочки лука.

Котлеты из фарша фоторецепт

На лук немного майонеза.

Котлеты из фарша с фото

Накрываю помидорками.

Котлеты из фарша в духовке

На помидорки снова майонез.

Котлеты запеченные в духовке

И последний слой – кусочек сыра.

Рецепт котлеты в духовке

Ой, забыл про перец, надо было его сначала положить, а потом в него класть все остальное. Ничего, я его вот так вот вокруг обведу:

Котлеты с овощами

Начинку слегка вдавливаю в котлету, а то в горячей духовке слои могут «поплыть» в сторону.

Ставлю противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Как только сыр покроется румяной корочкой – должно быть готово!

Запеченные котлеты

Вот такие получились у меня запеченные котлеты с овощами. Рецепт, конечно, не мой, но, тем  не менее, очень вкусный, и на праздник забацать можно, и просто так побаловать мясоедов. Пробуйте, делитесь впечатлениями.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о