Котлеты куриные с морковью – Куриные котлеты с морковью — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Куриные котлеты с морковью на shefcook.ru.

Содержание

Куриные котлеты с морковью | TOPPOVAR

Из курицы можно приготовить массу рецептов, поделюсь одним из них. Сегодня я приготовила вкусные и полезные куриные котлеты с морковью. Готовятся они быстро и без хлопот. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Куриные котлеты с морковью — это отличное решение, когда нужно накормить всю семью. Подавать такое блюдо можно как для взрослых, так и для детей. Сочетание мяса и овощей — это большая польза для здоровья, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 1-2 Ломтиков
  • Вода  — 0,5 Стакана (или молоко)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Куриные котлеты с морковью»

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе промойте, просушите салфетками. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере или мясорубке на фарш.

Белый хлеб замочите в воде или молоке на несколько секунд, потом отожмите.

В миске смешайте куриный фарш, яйцо, хлеб и овощи. Добавьте соль и перце по вкусу. Перемешайте фарш для котлет.

Сформируйте круглые котлеты и при желании обваляйте в панировочных сухарях. Также вместо сухарей можно обвалять котлеты в муке или вовсе готовить их без панировки, кому как нравится.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с двух сторон по 3-4 минуты. В конце прикройте крышкой и потушите на медленном огне пару минут.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

Котлеты куриные с морковью и луком

Готовим куриные котлеты с морковью и луком

Предлагаю приготовить очень интересные куриные котлеты. Они не содержат в своём составе ни муки, ни крахмала, ни намоченной булочки. Особенностью таких котлет является то, что почти половину котлетной массы составляют овощи — лук и морковь.

Благодаря тому, что морковь поджаривают перед тем, как добавить в фарш, она отдаёт свой каротин в масло. В результате чего котлеты приобретают очень красивый золотистый цвет. Присутствие в котлетной массе кефира и горчицы делает котлеты более нежными, сочными и пикантными. Готовить такие котлеты просто и быстро. Думаю, они займут достойное место в записных книгах многих хозяек.

Как приготовить «Котлеты куриные с морковью и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных котлет с морковью и луком нам понадобится куриное филе, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, кефир, горчица, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Соединить порезанное куриное филе горчицей, кефиром, солью, перцем.

Шаг 4 Ссылка

Лук порезать мелкими кубиками и поджарить на 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и протушить ещё 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Добавить луково-морковную смесь в фарш.

Шаг 7 Ссылка

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Подавать такие котлеты можно как в холодном, так и в горячем виде.

Куриные котлеты с морковью рецепт

Мы будем использовать готовый куриный фарш. Но можно приготовить его самим. Для этого необходимо вымыть тушку, отделить мясо от костей, снять шкуру и прокрутить его на мясорубке. А из скелета получится вкусный легкий бульон.
Итак, куриный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, солим. Сырую морковь натираем на крупной терке, половину добавляем к фаршу, остальное откладываем для соуса. Вместо моркови в массу можно положить молодой кабачок. А осенью подойдет тыква. Не рекомендуем добавлять замороженные овощи, они сделают массу слишком водянистой.

смешиваем продукты
Хорошо все перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрелся, и даем постоять 20-30 минут, за это время соль растворится. Фарш получается нежным, мягким и не плотным. Мы не будем добавлять в эти котлеты хлеб, манку или крахмал. Благодаря яйцам котлеты хорошо держат форму.
готовый фарш
Смачиваем руки в холодной воде, быстрыми движениями формируем котлеты. Рекомендуем смачивать руки перед каждой порцией, чтобы фарш не прилипал. Сразу кладем их в сильно разогретое масло. Так они сразу схватятся и сохранят форму. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Для жарки используем смесь растительного и сливочного масла в соотношении один к одному.
жарим котлеты


Готовим заправку. Смешиваем оставшуюся морковь, 1 столовую ложку томатной пасты и добавляем сушеный укроп и соль по вкусу. Заливаем горячей водой, размешиваем.
делаем соус
Котлеты выкладываем плотно в посуду, где они жарились.
жарим котлеты
Выливаем соус, он должен почти полностью прикрыть изделия. Даем жидкости закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут под закрытой крышкой.
тушим котлеты

Мягкие котлеты из курицы получаются сочными и вкусными. Подаем со свежими, тушеными овощами или картофелем. По этому рецепту можно приготовить котлеты из филе индейки или утки.
котлеты готовы

Котлеты куриные с морковью на пару — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с морковью на пару»

  1. Морковь и лук помыть и очистить. Измельчить в блендере.
  2. Куриное филе нарезать на крупные куски и тоже измельчить в блендере.
  3. Объединить овощное и мясное пюре и хорошо перемешать.
  4. Добавить яйца и соль и снова перемешать.
  5. Сформовать котлетки и выложить на решетку пароварки. Готовить на пару 15 минут (если в скороварке под давлением) или 30 минут.
  6. Через 15 / 30 минут котлеты готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Котлеты куриные с морковью на пару – прекрасное диетическое блюдо. К тому же они очень вкусные, быстро и просто готовятся, и выглядят красиво. Если на гарнир подать овощи, отварные или тушеные, то получится низкокалорийное диетическое блюдо, которое принесет только пользу организму и полезное насыщение. Это блюдо относится к разделу высокобелковых, нежирных и низкоуглеводных блюд.

Куриные котлеты с морковью на пару – это фитнес-блюдо, которое понравится всем любителям фитнеса и спорта.

Автор: Angellika

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с морковью на пару» (на 100 грамм):

Калории: 94.4 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Котлеты куриные с морковью на пару — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Рецепты морковных котлет Лето – яркая пора. Часто на кулинарных сайтах, в журналах мне попадаются рецепты морковных котлет и сегодня я решила попробовать их приготовить. Морковно-куриные котлеты получаются невероятно яркие, нежные и летние.

Сейчас на рынке большое количество всевозможных овощей, которых мы ждали так долго.
И вот, наступило время сладкой, хрустящей моркови, которую просто обожает мой сын. Ест он ее в больших количествах и в любое время суток.

Главное учесть, что витамин А, которым так богата морковка – жирорастворимый, а значит для хорошего усвоения необходимо немного жира – сметанки, сливочного масла, сливок. В случае наших котлеток – дополнительно добавлять ничего не нужно – куриный жир, содержащийся в мясе послужит отличным дополнением витамину.

Наши котлетки отлично запекаются в духовке – времени на это уходит минут 20, а то и меньше, а общее время приготовления – пол часика. Чтобы их пожарить усилий прилагаем чуть больше, ведь сковорода не безразмерная и вмещает за раз 5- 6 котлет.

Так что о способе приготовления решайте сами – вкусно будет любым из них.

Чтобы приготовить морковные котлеты нужны:

  • 2 куриных филе или 500 гр. куриного мяса.
  • 500 гр. моркови.
  • 100 гр. несладкой булки или хлеба.
  • 1 маленькая луковица.
  • 2 яйца.
  • Соль, перец, специи.
  • Панировочные сухари или мука.

Готовим по шагам:

Измельчаем мясо, морковку, лук

Из куриного мяса готовим фарш – измельчаем его на мясорубке либо при помощи блендера. Таким же образом измельчим овощи.

Морковь для котлет можно также нарезать кружочками или соломкой – тогда блюдо будет смотреться более нарядно и это непременно понравиться детям.

Также в фарш можно добавить свежий зеленый горошек, а при его отсутствии – заменить замороженным, тогда ваше блюдо будет настоящим украшением любого стола.

Добавляем специи, яйца к фаршу Фарш с овощами перемешиваем, добавляем размоченную в молоке булочку, соль, специи, яйца и отставляем на 15 минут. Выпекаем морковные котлеты

Из готового фарша формируем шарики или овалы, кто к какой форме котлет привык. Котлеты обваливаем в сухарях либо муке.

Застилаем форму для выпечки промасленным пергаментом, выкладываем шарики.

Духовой шкаф разогреваем до 200° и выпекаем 10 минут, а затем оставляем еще на 10 минут, но уже в выключенной духовке.

Такое блюдо можно приготовить в сметанном соусе, как в рецепте индюшиных тефтелей либо овощном – как в рецепте голубцов.

Для тех кто решил воспользоваться жаркой на сковороде – рекомендую жарить на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с морковью — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Куриные котлеты с морковью на shefcook.ru.

Куриные котлеты с морковью

Автор рецепта: Alexsandra As

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления диетических котлет из куриного филе и моркови

Ингредиенты для блюда

1 порция 2 порции3 порции4 порции

  • куриное филе — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • подсолнечное масло — — по вкусу
  • соль и специи — — по вкусу

Пищевая ценность

  • Калорийность — 110 ккал.
  • Белки — 23.1 г.
  • Жиры — 1.2 г.
  • Углеводы — 0 г.

Приготовление блюда по шагам

Куриные котлеты с морковью

Шаг №1

Подготовим продукты. Почистим морковь, промоем и обсушим куриное филе.

Куриные котлеты с морковью

Шаг №2

Потрем морковь.

Куриные котлеты с морковью

Шаг №3

Часть куриного филе отправляем в блендер и измельчаем, для того что бы  котлеты лучше держали форму и хорошо сцепляли ингредиенты. Добавляем в фарш соль и перец.

Куриные котлеты с морковью

Шаг №4

Другую часть куриного филе рубим ножом на мелкие части.

Куриные котлеты с морковью

Шаг №5

Все ингредиенты соединяем, тщательно перемешивая. Так же можно добавить измельчённый чеснок , зелень и другие приправы.

Куриные котлеты с морковью

Шаг №6

Скатываем котлеты в шарики.

Куриные котлеты с морковью

Шаг №7

И отправляем жариться на раскаленную сковороду предварительно смазанную подсолнечным маслом.Готовим до готовности, у меня то заняло 18 мин.

Куриные котлеты с морковью

Шаг №8

Если хотите более диетические котлеты , то их можно приготовить в пароварке. Все готово! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Куриные котлеты с морковью».

Еще рецепты

Оставить комментарий

Куриные котлеты с морковью и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных котлет с морковью и сыром на 10 порций :

Рецепт приготовления куриных котлет с морковью и сыром по шагам

Эти котлеты нужно попробовать. За счет моркови и сыра они такие сочные и нежные. И готовятся быстро и улетают быстрее. Что бы приготовит эти котлеты мне понадобились куриная грудка, одна булочка, молоко (можно вода), лук репчатый, морковь, сыр, перец, соль, куркума.

Булочку замочим в молоке.

Порежем курицу и лук (крупно).

И перекрутим в мясорубке. Последним прокрутим булочку (я булочку не отжимаю, прокручиваю вместе с молоком).

На крупной терке натрем морковь и сыр. Моркови с сыром должно быть столько, сколько и фарша.

Все смешиваем, солим, перчим, добавить куркуму и яйцо. Яйцо можно было и не добавлять, фарш получается не жидкий (за счет сыра). Хорошо перемешать и в холодильник на 30 минут.

Хорошо разогреть сковороду, налить масло. Сформируем котлеты и обваляем каждую в муке и жарим до готовности.

Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук репчатый

2

0

12

62

Сыр российский

35

44

0

546

Куриное яйцо

7

6

0

86

Молоко коровье

4

4

6

78

Перец черный молотый

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

175

124

85

2184

всего в 1 порции:

18

12

9

218

всего в 100 граммах:

14

10

7

179

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о