Колбасные изделия молочные продукты питания – Калорийность Колбаса вареная молочная [Колбасные изделия] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Роскачество. Лучшая докторская колбаса — исследование на официальном сайте Роскачества

Эксперты Роскачества исследовали 40 популярных торговых марок колбасы «Докторская» российского производства. Масштабное исследование будет пополняться новыми федеральными и региональными брендами и дальше. В продукции двух торговых марок нашли ДНК сои и кукурузы соответственно. Также в колбасе 17 брендов обнаружены антибиотики и их следы. А есть ли в «Докторской» бумага, кишечная палочка, ГМИ, мясо кошек и собак?

Исследование показало, что на российском рынке больше хорошей колбасы, однако перевес неубедителен (продукты 19 из 40 торговых марок – с нарушениями). Зато радует, что вся исследованная колбаса «Докторская» – безопасная. В частности, на предприятиях не был нарушен производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования. Согласно результатам испытаний, колбаса производится в стерильных условиях.

И другие хорошие новости:

  • ДНК свиньи и коровы зафиксированы во всех образцах, кроме одного (в одном – только свинина, хотя заявлена и говядина). Колбаса действительно производится из мяса.
  • Из 40 торговых марок только в продукции одной обнаружена соя. Таким образом, миф о повсеместном использовании сои не подтвердился.
  • Ни в одной колбасе не была обнаружена целлюлоза – бумаги в составе «Докторской» нет!
  • Ни в одной колбасе не было обнаружено ДНК кошки и собаки.
  • В колбасе не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойной кислот).
  • Превышений по количеству нитрита натрия и фосфатов выявлено не было.
  • Вся колбаса доварена, нет риска кишечных расстройств.
Ну и «на закуску»: вкус колбасы не зависит от ее качества, технологии позволяют обманывать наши рецепторы. И не самая качественная «Докторская» может получить высокий балл за органолептику. Ориентируйтесь на результаты исследования Роскачества и ешьте только качественную колбасу.

rskrf.ru

Хороший сервелат — исследование на официальном сайте Роскачества

Популярная варено-копченая колбаса с характерным «пестреньким» рисунком на срезе – частая гостья на праздничном столе. Насколько она качественная и безопасная? Чтобы выяснить это, Роскачество исследовало сервелат 28 торговых марок. В мясной продукции обнаружены соя, конина и антибиотики. Но эксперты выяснили, что действительно качественный сервелат все же существует.

На исследование был отправлен сервелат 28 торговых марок.

Сервелат трех торговых марок по итогам испытаний признан товаром повышенного качества.

Товары 16 брендов – безопасные и качественные.

В сервелатах девяти торговых марок выявлены нарушения. Роскачество не рекомендует данный товар к покупке.

Основные проблемы – превышение по антибиотикам, излишняя влажность и наличие ингредиентов, не заявленных в маркировке.

При этом ни в одном сервелате не обнаружено опасных микроорганизмов, красителей (кроме кармина), ГМО, ДНК крысы и мыши.

Содержание токсичных веществ, радионуклидов, канцерогенов, нитрита натрия и соли не превышает максимально допустимого уровня.

Крахмал выявлен в сервелате торговых марок «Микоян» (5 %), «Стародворские колбасы» (1 %), «Царицыно» (2 %). В следовых количествах крахмал присутствовал в сервелатах торговых марок «Атяшево», «Кортлав» и «Мясной дом Бородина». О наличии данного ингредиента производители упомянули в маркировке продукции.

Подробнее о нарушениях и замечаниях.

В товарах пяти торговых марок обнаружены отдельные антибиотики в количестве больше допустимого ТР ТС.

  • Метронидазол – «Стародворские колбасы», «Черкизовский».
  • Окситетрациклин – «Дмитрогорский».
  • Фурацилин – «Йола агрохолдинг».
  • Левомицетин, доксициклин, хлортетрациклин – «Великолукский мясокомбинат».

На безопасном уровне следовые количества различных антибиотиков присутствовали в сервелатах торговых марок «Рублевский» (стрептомицин и сульфаметазин), «Стародворские колбасы» (стрептомицин, бензилпенициллин, сульфаметазин), «Атяшево», «Дмитрогорский», «Иней», «Йола агрохолдинг», «Кортлав», «Натуральные продукты «Малаховский», «Мясной дом Бородина», «Останкино», «Папа может», «Фамильные колбасы», «Царицыно» (стрептомицин).

rskrf.ru

Колбаса молочная — состав по ГОСТу и калорийность; рецепт домашнего продукта

Колбаса молочная пользуется популярностью в течение большого промежутка времени. Уже из названия понятно, что в состав продукта должно входить молоко. Оригинальный вкус и аромат достигается благодаря определенным специям. Состав молочной колбасы регламентируется ГОСТ Р 5296-2003. Согласно этому документу продукт относится к первому сорту. В состав молочной колбасы входит мясо, сухое молоко, яйца, сахар, соль и специи. Единственно допустимая добавка – нитрит натрия, который придает продукту красивый оригинальный цвет.

 

Как выбрать и хранить?

 

Вкус и качественно молочной колбасы во многом зависит от правильного выбора. Есть несколько рекомендаций, которые позволят вам не ошибиться:

 

  • Выбирайте варианты, которые сделаны по ГОСТ и сразу же смотрите на состав (см. фото). Не выбирайте ярко розовые варианты, так как это признак использования красителей.
  • У колбасного батона оболочка должна быть ровной и плотно прилегать к фаршу. Проверьте упругость, надавив на поверхность пальцем. Ямка должна быстро восстановиться.
  • Посмотрите на срез колбасы, если под оболочкой вы видите подтеки бульона – это признак того, что использовали замороженное мясо или же добавили в фарш слишком много жидкости. Консистенция фарша должна быть однородной, без каких-либо пустот.
  • Отказаться от покупки молочной колбасы стоит, если вы увидели пятна, белый налет, либо колбасный батон оказался влажным.  

 

Использование в кулинарии

 

Молочная колбаса очень любима, как взрослыми, так и детьми. Из нее готовят бутерброды, закуски, салаты и т.п. Добавляют измельченную молочную колбасу в яичницу, первые и вторые блюда, к примеру, в рагу. Используют молочную колбасу в качестве украшения, а также в виде начинки для несладкой выпечки. В общем, можно сказать, что колбаса – это продукт питания, который сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями и т.д. Поэтому вы можете экспериментировать, создавая новые и оригинальные, а главное вкусные блюда.

 

Домашняя молочная колбаса

 

Многие хозяйки уверяют, что готовить такой продукт в домашних условиях несложно, зато вы будете уверены в его качестве и вкусе. Есть много разных рецептов, мы предлагаем один из них. Возьмите 2 кг свинины, 300 г шпика, 3 луковицы, 2 зубка чеснока, яйцо, 1 ст. ложку желатина, мускатного ореха, манной крупы, растительного масла и соли, а также 0,5 ч. ложки черного перца. Еще вам понадобится рукав для запекания.

 

Мясо необходимо очистить и нарезать кусочками. В блендере или мясорубке измельчите его вместе с луком и чесноком. В итоге должна получиться масса кремообразной формы. В полученный фарш добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Затем туда же отправьте остальные ингредиенты и мешайте, чтобы специи равномерно распределилась по всему фаршу. Выложите его в пакет, сверните в плотный рулет и завяжите веревкой в нескольких местах, чтобы колбаса держала форму. Положите ее в воду и варите в течение 2-х ч. после закипания на минимальном огне. После этого колбаса должна остыть, затем вы может удалить пленку и наслаждаться вкусом. 

 

Вред молочной колбасы и противопоказания

 

Вред колбаса молочная может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учесть высокую калорийность, поэтому злоупотреблять ею в больших количествах не рекомендуется, так как это может негативно отразиться на обмене веществ, работе пищеварительной системы и привести к ожирению. Многие производители используют при производстве молочной колбасы крахмал, ароматизаторы и другие вещества, которые могут негативно сказаться на здоровье. 

xcook.info

Колбаса молочная содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Колбасы молочной

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Колбаса молочная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

182 р.

 

Только представьте себе: аккуратный ломтик свежего ароматного хлеба, а сверху кружочек нежной молочной колбаски, который виднеется под золотистой корочкой запеченного сыра… Вряд-ли кто-то откажется от такого хоть и не совсем полезного, но неимоверно вкусного и сытного бутерброда.

Аппетитный вид и отменные вкусовые качества делают колбасу молочную одним из любимейших видов колбасных изделий среди многих потребителей. Она не только годится в качестве самостоятельно блюда, но и служит неплохим украшением любого стола. Нежная сочная колбаса молочная является неотъемлемым компонентом многочисленных салатов, закусок, вторых блюд, несладкой выпечки и многого-многого другого.

Калорийность молочной колбасы составляет около 252 ккал на сто граммов, что в значительной степени ниже других видов мясных продуктов, к примеру, колбасы копченой. Кроме того, в виду неплохого состава молочной колбасы, которая соответствует всем требования и стандартам, этот продукт можно давать даже детям, не говоря о взрослых.

Состав молочной колбасы

Согласно стандарту, на состав молочной колбасы распространяется ГОСТ Р 52196-2003, в виду которого этот вид мясных изделий относится к первому сорту. Так, основными компонентами в этой колбасе выступают, прежде всего, свинина, говядина и куриные яйца. Кроме того, сухое молоко, за счет которого эта вареная колбаса и получила свое название, должно присутствовать в обязательном порядке.

Есть в составе молочной колбасы и вкусоароматические добавки – поваренная соль, сахарный песок, различные специи (в основном молотый черный перец). Если данный мясной продукт изготовлен по ГОСТу, в нем не должно быть стабилизаторов, соевых добавок и красителей. Исключением является лишь нитрит натрия, так как без него готовая колбаса молочная обличалась бы неприглядным и неаппетитным серым цветом.

При выборе колбасы молочной нужно обязательно ориентироваться на внешний вид продукта. В частности, если под оболочкой на батоне есть подтеки бульона, то, скорее всего, при производстве продукта производитель использовал длительного хранения перемороженное мясо либо переборщил с количеством воды. Качественная колбаса молочная отличается ровной оболочкой и упругим батоном, поверхность которого при легком сдавливании быстро принимает прежнюю форму.

На срезе качественная колбаса должна быть розового или светло-розового оттенка, а фарш равномерно перемешанным. Имеющиеся пустоты говорят о том, что был нарушен технологический процесс, в то время как зеленые или серые пятна указывают на развитие болезнетворных микробов. Не очень хорошим признаком считается и белый налет.

Пищевая ценность

  • Вода 62.6 г
  • Зола 2.7 г
  • Моно- и дисахариды 0.2 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 6.7 г
  • Холестерин 50 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

foodfor.ru

Молочные сосиски: мало жира и «ингредиент-сюрприз»

Молочные сосиски: мало жира и «ингредиент-сюрприз» рис-9 Сосиски «Черкизово» молочные ✔

280

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

✔

62,5

✔

фарш включает в свой состав мышечную ткань – в достаточном количестве, соединительную ткань – в незначительном количестве, жир – в незначительном количестве, пряности

✔

2

✔

фарш розовый или светло-розовый, однородный, равномерно перемешан

✔

свойственный данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, со вкусом молока и ароматом пряностей, в меру соленый

✔

открученные батончики длиной 12 см, в оболочке диаметром 2,5 см

Молочные сосиски: мало жира и «ингредиент-сюрприз» рис-19 Сосиски «Дымов» молочные ✔

Менее 30

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

Молочные сосиски: мало жира и «ингредиент-сюрприз» рис-23

67

✘

фарш включает в свой состав мышечную ткань – в достаточном количестве, соединительную ткань – в незначительном количестве, жир – в незначительном количестве, растительный углеводный компонент – в незначительном количестве, пряности – в отдельных случаях

Молочные сосиски: мало жира и «ингредиент-сюрприз» рис-25

2,21

✔

фарш розовый или светло-розовый, однородный, равномерно перемешан

✔

свойственный данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, со вкусом молока и ароматом пряностей, в меру соленый

✔

открученные батончики длиной 12 см, в оболочке диаметром 2,5 см

Молочные сосиски: мало жира и «ингредиент-сюрприз» рис-29 Сосиски «Клинский», молочные ✔

Менее 10

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

✔

63,5

✘

фарш включает в свой состав мышечную ткань – в достаточном количестве, соединительную ткань – в незначительном количестве, жир – в незначительном количестве, растительный углеводный компонент – в незначительном количестве, пряности – в отдельных случаях

Молочные сосиски: мало жира и «ингредиент-сюрприз» рис-35

2,1

✔

фарш розовый или светло-розовый, однородный, равномерно перемешан

✔

свойственный данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, со вкусом молока и ароматом пряностей, в меру соленый

✔

открученные батончики длиной 12 см, в оболочке диаметром 2,5 см

Молочные сосиски: мало жира и «ингредиент-сюрприз» рис-39 Сосиски «Окраина» молочные ✔

100

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

✔

63,4

✔

фарш включает в свой состав мышечную ткань – в достаточном количестве, соединительную ткань – в незначительном количестве, жир – в незначительном количестве, пряности – в отдельных случаях

✔

1,82

✔

фарш розовый или светло-розовый, однородный, равномерно перемешан

✔

свойственный данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, со вкусом молока и ароматом пряностей, в меру соленый

✔

открученные батончики длиной 12 см, в оболочке диаметром 2,5 см

Молочные сосиски: мало жира и «ингредиент-сюрприз» рис-49 Сосиски «Ближние горки» молочные ✔

780

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

✔

63,9

✔

фарш включает в свой состав мышечную ткань – в достаточном количестве, соединительную ткань – в незначительном количестве, жир – в незначительном количестве

Молочные сосиски: мало жира и «ингредиент-сюрприз» рис-55

2,25

✔

фарш розовый или светло-розовый, однородный, равномерно перемешан

✔

свойственный данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, со вкусом молока и ароматом пряностей, в меру соленый

✔

открученные батончики длиной 12 см, в оболочке диаметром 2,5 см

roscontrol.com

Топ-5 лучших сосисок и колбас

Какие колбасы и сосиски – лучшие? Чтобы выяснить это, Роскачество исследовало сервелат, колбасу «Докторская» и сосиски «Молочные».
В общей сложности на экспертизу была направлена продукция более сотни торговых марок. Лидеры рейтингов, удостоенные Знака качества, вошли в топ лучших сосисок и колбас.

При изготовлении сосисок и колбас производители часто пытаются сэкономить на сырье. Относительно безобидный шаг – замена дорогого мяса более дешевым: например, говядина заменяется курицей. Или присутствует недовес: колбаса качественная, но батон весит меньше, чем указано на этикетке. Гораздо неприятнее, если вместо мяса в составе крахмал и соя, влагоудерживающие компоненты… Особенно если производитель «забыл» упомянуть о таких ингредиентах в маркировке.

Мы составили для вас подборку товаров, которые соответствуют не только действующим ГОСТам и техническим регламентам, но и опережающим стандартам Роскачества. В этих изделиях нет крахмала и каррагинана, соевых продуктов, консервантов и синтетических красителей, опасных бактерий.

Товары, вошедшие в топ, безопасные и качественные по всем показателям, являются обладателями Знака качества.

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» 

Сервелат ТМ «Ремит» 

Колбаса «Докторская» ТМ «Томаровский мясокомбинат» 

Колбаса «Докторская» ТМ «Агрокомплекс» 

Сосиски «Молочные» ТМ «Дымов» 

А какие сосиски и колбасы покупаете вы? Обращаете ли при покупке внимание на Знак качества? Ответы пишите в комментариях!

Следите за новостями, подписывайтесь на нашу рассылку.

rskrf.ru

Бренды колбасных изделий в России на Продукт.ру

  • Велком

    «Мы знаем, что нашу продукцию высоко ценят не только эксперты и дегустаторы, но и покупатели

    www.velkomfood.ru
  • Бахрушин

    «МПК ЭКО» – самое современное, мощное предприятие мясоперерабатывающей отрасли, построенное специально для производства высококлассных продуктов питания, оснащенное новейшим оборудованием и укомплектованное специалистами высочайшего уровня, прошедшими стажировку на лучших заводах Европы и России

    www.bahrushin.ru
  • Егорьевская фабрика
  • Малаховский мясокомбинат

    Ценить настоящее, верить в будущее и создавать лучшее

    malahovskiy.ru
  • ЕМ

    Дорогие друзья! Пришло время забыть про стереотипы и суеверия: отныне колбаса является продуктом не просто вкусным

    malahovskiy.ru
  • Лысковский мясокомбинат

    Завод основан в ноябре 1997 года

    td-lmk.ru
  • Мясной дом Бородина

    Мясной Дом Бородина – первый отечественный производитель мясной продукции, отказавшийся от использования в производстве ВСЕХ возможных заменителей мяса и усилителей вкуса

    www.meathouse.ru
  • МПК Чернышевой

    ООО «МПК Чернышевой» был основан в 1999 году

    mpkch.ru
  • Рублевские колбасы

    Достаточно молод мясоперерабатывающий завод рублевский, но на рынке мясной и колбасной продукции он уже заявил о себе во всеуслышание

    www.rublevskiy.ru
  • Заповедные продукты

    Колбасные изделия нашего завода позиционируются под маркой «Заповедные продукты»

    zaprodukt.ru
  • Дмитрогорский Продукт

    «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» — ведущее отраслевое предприятие Тверской области, которое входит в число лучших пищевых промышленных предприятий РФ

    www.dmitrogorsky.ru
  • Рамфуд

    ГК «Рамфуд» является одним из наиболее быстро развивающихся предприятий мясоперерабатывающей отрасли

    ramfood.ru
  • Вегус

    Мясоперерабатывающий завод « ВЕГУС » был основан в Москве в 1996 году и, по сути, стал одним из участников формирования отечественного рынка мясных изделий

    www.vegus.ru
  • Ремит

    Торговая Фирма «РЕМИТ» является одним из ведущих поставщиков мясной продукции, реализуемой не только в Москве, но и во многих регионах

    mosremit.ru
  • Калининградский деликатес

    В августе 1999 года мясоколбасное предприятие «Калининградский деликатес» выпустило первую партию своей продукции

    www.kadelik.ru
  • Черкизово

    Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции

    www.cherkizovo.ru
  • АПК МОССЕЛЬПРОМ

    Основное направление деятельности АПК — бройлерное птицеводство

    mosselprom.fis.ru
  • Петелинка

    Бренд «Петелинка» получил свое название от предприятия производителя – ЗАО «Петелинская птицефабрика», расположенного в Одинцовском районе Подмосковья

    petelinka.ru
  • Микояновский Мясокомбинат

    На сегодняшний день Микояновский мясокомбинат является бесcпорным лидером отечественной мясоперерабатывающей промышленности, не имея себе равных по конкурентно способности продукции на рынке, темпам модернизации производственной базы и эффективности капиталовложений

    www.mikoyan.ru

www.product.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о