Кекс на лимонаде в духовке – Бисквит на лимонаде: простой, нежный, воздушный,пушистый в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Содержание

Кекс на лимонаде в духовке — MOREREMONTA

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда попытка испечь пышный бисквит терпит фиаско – хорошо поднявшийся пирог сразу же опадает, стоит лишь открыть духовку. К счастью, бисквит на лимонаде – это как раз тот вариант, когда результат всегда получается безупречным.

Маленькая хитрость, обеспечивающая создание красивой и вкусной выпечки за короткое время, заключается в использования для приготовления теста лимонада, вкус которого каждому знаком с детства. Содержащиеся в напитке пузырьки газа изнутри как бы поднимают тесто, делая бисквит легким и мягким. Вкус выбранного напитка также придает дополнительные вкусовые качества и неповторимый аромат готовой выпечке.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного количества тортов. Готовится очень легко, нравится всем, так что попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
  • Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
  • Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
  • Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Бисквит на лимонаде»

Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

В духовке все отлично получается, только времени поменьше надо. 180-200 градусов примерно 40мин. Но время ориентировочное — от духовки очень зависит. И, кстати, я большой противник всяких сладких газировок, поэтому делала на простой газированной воде. Отлично получилось! )

Хочу сегодня попробовать испечь

А в духовке не получится?

получиться) просто рецептик для мультиварки

Я испекла только у меня сахар тростниковый и он получился тёмный пропитала смородным сиропом и смазала кремом масло со сгущёнкой.А в духовке сколько времени надо хочу рулет в следующий раз испечь.

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда попытка испечь пышный бисквит терпит фиаско – хорошо поднявшийся пирог сразу же опадает, стоит лишь открыть духовку. К счастью, бисквит на лимонаде – это как раз тот вариант, когда результат всегда получается безупречным.

Маленькая хитрость, обеспечивающая создание красивой и вкусной выпечки за короткое время, заключается в использования для приготовления теста лимонада, вкус которого каждому знаком с детства. Содержащиеся в напитке пузырьки газа изнутри как бы поднимают тесто, делая бисквит легким и мягким. Вкус выбранного напитка также придает дополнительные вкусовые качества и неповторимый аромат готовой выпечке.

Бисквит на лимонаде в духовке рецепт

Традиционно в качестве основы для выпечки используются продукты молочного происхождения. А с недавних пор кулинары-экспериментаторы смело начали использовать и газированные напитки. Многие хозяйки уже опробовали замечательный рецепт блинчиков на газированной минералке, да и способ приготовления кляра из пива известен довольно широко.

Бисквит на лимонаде в духовке рецепт использовать не

Бисквит на лимонаде в духовке рецепт использовать не

А что если попробовать приготовить на газировке и сладкую выпечку? Поверьте, результат вас порадует! Пышное воздушное тесто, знакомый с детства аромат, замечательный вкус станут наградой вашим стараниям. Домочадцы непременно оценят бисквит на лимонаде, его рецепт займет достойное место в вашей кулинарной копилке. Тем более процесс приготовления не требует особых навыков, временных и трудовых затрат. Да и себестоимость не может не радовать – этот рецепт, что называется, по карману не бьет.

Содержание рецепта:

Основы технологии

Итак, готовим бисквит с лимонадом, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Почему именно лимонад? Тут всё дело не только во вкусе – основные процессы проистекают на молекулярном уровне. Сильногазированный напиток работает по тому же принципу, что и смесь уксуса с содой. Именно благодаря пузырькам углекислоты тесто и получается таким нежным.

Роль вкуса никто не отменял. Только представьте: бисквит на лимонаде в духовке еще только печется, а по дому уже распространится заманчивый аромат, знакомый всем с самого детства. Только одно условие – лимонад должен быть свежайшим. Если бутылка простояла открытой хотя бы несколько часов – лучше не рисковать. Углекислота имеет свойство быстро выветриваться и те процессы, которые необходимы нам для результата, попросту не произойдут.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить бисквит на лимонаде в духовке, рецепт нужно строго соблюдать. Нам потребуется такой набор продуктов:

Ингредиенты

  • сильногазированный напиток – 1 стакан 250 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар или ванилин – 1 ч.л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить бисквит на лимонаде, не стоит использовать ароматное домашнее подсолнечное масло. Его насыщенный запах перекроет любой другой, в том числе и довольно выразительный запах газированного напитка. Поэтому лучше брать нейтральное рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое. А чтобы яйца взбились лучше, перед приготовлением их нужно недолго подержать в холодильнике.
  2. Яйца, сахар и ваниль тщательно взбиваем миксером. Не прекращая взбивания, вливаем растительное масло, а потом сразу лимонад. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем поэтапно, продолжая перемешивать миксером.
  3. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Осталось переместить тесто в смазанную маслом форму и отправить печься.

Приготовление в духовом шкафу

Можно испечь бисквит на лимонаде в духовке. Рецепт изначально для нее и придумывался. Рекомендуется включить духовой шкаф заранее, чтобы он успел разогреться до 180 градусов. Форму для выпечки можно использовать любую: силиконовую, металлическую, чугунную. Главное условие – высокие бортики. Не забываем, что углекислота сделает свое дело, и тесто очень поднимется.

Бисквит на лимонаде печется довольно быстро – около получаса. Еще одно важное условие для хорошего результата – не доставать готовую выпечку сразу, а дать постоять ей в остывающем духовом шкафу минут 20. Дверцу духовки в это время приоткрывать не стоит.

Детища прогресса

Счастливые владелицы мультиварок и хлебопечек тоже могут приготовить такую выпечку. Бисквит на лимонаде, рецепт которого уже опробован на духовом шкафу, можно печь и в современной технике. С хлебопечкой всё ясно и понятно без лишних слов: загружаем продукты прямо в чашу тестомеса, выбираем программу «Бисквит» или «Кекс» (в зависимости от модели печки), руководствуясь инструкцией, нажимаем нужные кнопки и ждем.

С мультиваркой тоже сложностей не возникнет. Отправляем замешанное тесто в чашу, выставляем время выпечки 60 минут. После завершения добавляем еще столько же.

В обоих случаях после завершения выключаем технику и оставляем бисквит на лимонаде внутри печи минут на 20. Когда он остынет, извлекаем из чаши и выкладываем на блюдо.

Разнообразие вкусов

Для того чтобы приготовить вкусный бисквит по этому рецепту, можно использовать не только лимонад. Смело экспериментируйте и с другими вкусами!

Очень необычный эффект дает «Кока-Кола». Такой бисквит будет пользоваться небывалым успехом, к примеру, на вечеринке тинэйджеров. «Фанта», взятая за основу, придаст выпечке яркий и выразительный цитрусовый аромат, да и цвет теста будет просто солнечным. В общем, чтобы приготовить вкусный бисквит, смело используйте любые любимые напитки. Главное условие – чтобы они были газированными.

Украшаем и подаем к столу

Если соблюсти все правила приготовления, бисквит на лимонаде получится пышным и высоким. Тесто хорошо поднимется, а внутри образуются пузырьки воздуха. Цвет самого теста зависит от того, какой напиток использован для основы. К примеру, вишневое или малиновое ситро придаст бисквиту розовый оттенок.

Высокий бисквит легко режется на коржи с помощью длинного острого ножа или кулинарной лески. Их можно пропитать сиропом, смазать кремом, переслоить суфле, выложить начинку из фруктов. Всё зависит от вашей фантазии.

Эта выпечка хорошо сочетается с масляным и шоколадным кремом. Подходит к ней и легкое безе.

Поскольку вкус бисквита довольно выразительный и насыщенный, его можно готовить не только для обычного семейного чаепития, но и к празднику.

Бисквит на лимонаде в духовке рецепт

Пожалуйста оцените рецепт!

Домашняя выпечка. Готовим бисквит на лимонаде

Традиционно в качестве основы для выпечки используются продукты молочного происхождения. А с недавних пор кулинары-экспериментаторы смело начали использовать и газированные напитки. Многие хозяйки уже опробовали замечательный рецепт блинчиков на газированной минералке, да и способ приготовления кляра из пива известен довольно широко.

А что если попробовать приготовить на газировке и сладкую выпечку? Поверьте, результат вас порадует! Пышное воздушное тесто, знакомый с детства аромат, замечательный вкус станут наградой вашим стараниям. Домочадцы непременно оценят бисквит на лимонаде, его рецепт займет достойное место в вашей кулинарной копилке. Тем более процесс приготовления не требует особых навыков, временных и трудовых затрат. Да и себестоимость не может не радовать – этот рецепт, что называется, по карману не бьет.

бисквит на лимонаде

Основы технологии

Итак, готовим бисквит с лимонадом, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Почему именно лимонад? Тут всё дело не только во вкусе – основные процессы проистекают на молекулярном уровне. Сильногазированный напиток работает по тому же принципу, что и смесь уксуса с содой. Именно благодаря пузырькам углекислоты тесто и получается таким нежным.

Роль вкуса никто не отменял. Только представьте: бисквит на лимонаде в духовке еще только печется, а по дому уже распространится заманчивый аромат, знакомый всем с самого детства.

бисквит на лимонаде в духовке

Только одно условие – лимонад должен быть свежайшим. Если бутылка простояла открытой хотя бы несколько часов – лучше не рисковать. Углекислота имеет свойство быстро выветриваться и те процессы, которые необходимы нам для результата, попросту не произойдут.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить бисквит на лимонаде в духовке, рецепт нужно строго соблюдать. Нам потребуется такой набор продуктов:

  • сильногазированный напиток – 1 стакан 250 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар или ванилин – 1 ч.л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для того чтобы приготовить бисквит на лимонаде, не стоит использовать ароматное домашнее подсолнечное масло. Его насыщенный запах перекроет любой другой, в том числе и довольно выразительный запах газированного напитка. Поэтому лучше брать нейтральное рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое. А чтобы яйца взбились лучше, перед приготовлением их нужно недолго подержать в холодильнике.

Яйца, сахар и ваниль тщательно взбиваем миксером. Не прекращая взбивания, вливаем растительное масло, а потом сразу лимонад. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем поэтапно, продолжая перемешивать миксером. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Осталось переместить тесто в смазанную маслом форму и отправить печься.

Приготовление в духовом шкафу

Можно испечь бисквит на лимонаде в духовке. Рецепт изначально для нее и придумывался. Рекомендуется включить духовой шкаф заранее, чтобы он успел разогреться до 180 градусов. Форму для выпечки можно использовать любую: силиконовую, металлическую, чугунную. Главное условие – высокие бортики. Не забываем, что углекислота сделает свое дело, и тесто очень поднимется.

бисквит на лимонаде в духовке рецепт

Бисквит на лимонаде печется довольно быстро – около получаса. Еще одно важное условие для хорошего результата – не доставать готовую выпечку сразу, а дать постоять ей в остывающем духовом шкафу минут 20. Дверцу духовки в это время приоткрывать не стоит.

Детища прогресса

Счастливые владелицы мультиварок и хлебопечек тоже могут приготовить такую выпечку. Бисквит на лимонаде, рецепт которого уже опробован на духовом шкафу, можно печь и в современной технике. С хлебопечкой всё ясно и понятно без лишних слов: загружаем продукты прямо в чашу тестомеса, выбираем программу «Бисквит» или «Кекс» (в зависимости от модели печки), руководствуясь инструкцией, нажимаем нужные кнопки и ждем.

С мультиваркой тоже сложностей не возникнет. Отправляем замешанное тесто в чашу, выставляем время выпечки 60 минут. После завершения добавляем еще столько же.

В обоих случаях после завершения выключаем технику и оставляем бисквит на лимонаде внутри печи минут на 20. Когда он остынет, извлекаем из чаши и выкладываем на блюдо.

бисквит на лимонаде рецепт с фото

Разнообразие вкусов

Для того чтобы приготовить вкусный бисквит по этому рецепту, можно использовать не только лимонад. Смело экспериментируйте и с другими вкусами!

Очень необычный эффект дает «Кока-Кола». Такой бисквит будет пользоваться небывалым успехом, к примеру, на вечеринке тинэйджеров. «Фанта», взятая за основу, придаст выпечке яркий и выразительный цитрусовый аромат, да и цвет теста будет просто солнечным. В общем, чтобы приготовить вкусный бисквит, смело используйте любые любимые напитки. Главное условие – чтобы они были газированными.

Украшаем и подаем к столу

Если соблюсти все правила приготовления, бисквит на лимонаде получится пышным и высоким. Тесто хорошо поднимется, а внутри образуются пузырьки воздуха. Цвет самого теста зависит от того, какой напиток использован для основы. К примеру, вишневое или малиновое ситро придаст бисквиту розовый оттенок.

Высокий бисквит легко режется на коржи с помощью длинного острого ножа или кулинарной лески. Их можно пропитать сиропом, смазать кремом, переслоить суфле, выложить начинку из фруктов. Всё зависит от вашей фантазии.

бисквит на лимонаде рецепт

Эта выпечка хорошо сочетается с масляным и шоколадным кремом. Подходит к ней и легкое безе.

Поскольку вкус бисквита довольно выразительный и насыщенный, его можно готовить не только для обычного семейного чаепития, но и к празднику.

Рецепт бисквита на лимонаде — Рецепты

Рецепт бисквита на лимонаде в духовке

Выпечка подойдет в качестве завтрака, десерта для праздничного стола, перекуса на пикнике. На фото представлена идея оформления бисквита, приготовленного на лимонаде.

Вместо лимонада иногда используют газированную воду. Эффект тот же самый, только отличается вкус бисквита. Секрет пышной выпечки именно в газе.

Приготовление:

  1. Яйца, сахар обычный и ванильный взбейте до пышной пены.
  2. Продолжая взбивать яичную массу, влейте растительное масло и газированный напиток. Лимонад открывают непосредственно перед использованием.
  3. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. После замеса тесто должно быть, как жидкая сметана.
  4. Разогрейте духовку до 180 ˚С.
  5. В высокую форму вылейте тесто и отправьте ее в духовой шкаф выпекаться на 25-30 мин.
  6. После окончания времени сразу бисквит не доставайте, иначе он опустится.
  7. Оставьте в выключенной духовке выпечку еще на 20 мин.

Бисквит поднимается на высоту 10-12 см. Его разделяют на части острым ножом, пропитывают сиропом или ромом и смазывают кремом.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 1 стак. лимонада;
  • 1 стак. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Вместо разрыхлителя можно взять соду. Лимонад подойдет любой: классический, с вишней, грушей или яблоком. От вкуса напитка зависит привкус бисквита. С выпущенным газом лимонад не используют, иначе выпечка не получится.

Приготовление:

  1. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  2. Яйца взбейте с сахаром 5 мин., пока масса не увеличится в 2 раза.
  3. Добавьте растительное масло и лимонад. Продолжайте взбивать.
  4. Всыпьте муку.
  5. Чашу смажьте по кругу растительным маслом. Вылейте тесто.
  6. Выставьте режим «Выпечка» на час, а потом еще добавьте 40 мин. времени. Крышку до готовности не открывайте.
  7. Оставьте готовый бисквит в чаше без подогрева на 20 мин.
  8. Вытащите выпечку из чаши и дайте ей остыть еще 15 мин., после перейдите к украшению.

Чтобы сделать шоколадные коржи, в тесто добавьте какао, достаточно 1 ст. л.

Бисквит на газированной воде или лимонаде – это отличная основа для праздничного торта. Он сочетается с любым кремом. При оформлении десерта кондитер сможет воплотить любые свои фантазии.

Также интересно почитать: фото и рецепт сырных блинов

👌 Пирог на лимонаде, рецепты с фото

Быстрая выпечка к чаю пользуется в моей семье очень большой популярностью. А в холодильнике, вдобавок ко всему, остались ягоды белой смородины. Все свелось к тому, что вечером мои близкие пили чай с ароматным пирогом. 

Основой моего пирога стал лимонад. Да, не удивляйтесь, обычная газированная вода тоже может быть хорошей помощницей при выпечке. Брать можно любую, кроме Колы, ее я не испытывала!

Чтобы получить яркий вкус пирога в сегодняшнем рецепте, я использовала сладкую воду с ароматом винограда. Сочетание белой смородины и вкуса винограда сделали свое дело — пирог разлетелся очень быстро. 

Для выпечки вам следует запастись такими продуктами:

  • 1 стакан лимонада или другой сладкой газированной воды

  • 0,5 стакана сахара

  • 1 чайная ложка соды

  • 1,5 стакана муки
  • немного сливочного масла
  • фрукты для начинки

Время приготовления — 45 минут.

Сложность — минимальная.

Берем ягоды смородины. Если у вас ее нет — прекрасно. Сейчас вовсю зреет клубника, она легко заменит смородину. Промываем ягодки, даем им немного стечь, откидывая их на дуршлаг.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, не до белой пены. Можно просто перемешать эти продукты.

Берем сладкую водичку. У меня была бутылочка с соком белого винограда.

Стакана (200 г) нам хватит.

Добавляем воду к взбитым яйцам.

Туда же отправляем соду. Ложечки маленькой будет достаточно.

Перемешиваем, добавляем ягоды.

В конце добавляем муку, вымешиваем тесто для пирога.

Отправляем тесто в форму. У меня любимая — силиконовая. Отправляем форму в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Скажу сразу, что ароматы от сладкой воды и фруктов будут разноситься по всему дому. Будьте к этому готовы. Ставьте чайник, пирог готов!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бисквит на лимонаде: простой, нежный, воздушный,пушистый в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам испечь очень простой, нежный, воздушный, пушистый бисквит на лимонаде в мультиварке. Этот бисквит идеально подойдет в качестве коржей для торта. Но при желании его можно съесть как самостоятельный десерт.

Лимонад можно использовать любой, но, желательно, чтобы он был бесцветным или не очень насыщенного цвета. Если вы не любите посторонних ароматов в бисквите, вместо лимонада вполне подойдет минеральная вода. Единственное важное условие – напитки должны быть сильногазированными.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусной, домашней выпечки на лимонаде.

Ингредиенты для бисквита:

  • лимонад – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить бисквит на лимонаде

Просеиваем муку, подготавливаем остальные продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ингредиенты

Отделяем желтки от яиц. К желткам добавляем 150 г сахара, ванилин и перемешиваем до однородности.

яйца

Далее к этой смеси добавляем лимонад и растительное масло. Вбиваем миксером до однородности и растворения сахара.

лимонад

Еще раз просеивая, добавляем в несколько приемов муку.

мука

Тесто получается гладким и немного густоватым.

тесто

К белкам добавляем остальную часть сахара.

белки и сахар

И взбиваем массу до устойчивых пиков.

взбить

Соединяем белки с тестом. Белковую массу нужно добавлять в 3-4 этапа. И бережно перемешивать лопаткой, чтобы не разрушить воздушную текстуру теста.

добавить в тесто

У нас должно получиться воздушное и очень легкое тесто.

тесто

На дно чаши выкладываем бумагу для выпечки, разрезав ее в форме круга. Стенки не нужно смазывать маслом, так как бисквит поднимается, держась за стенки формы. Затем выливаем тесто в чашу мультиварки.

сложить в мультиварку

Выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» 1 час. На фото видно, как бисквит хорошо поднялся. Он получился очень пышным, воздушным.

испечь

Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания. Затем проходимся по стенкам тонким ножом, стараясь не задевать чашу.

украсить

Бисквит на лимонаде готов. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

украсить

Бисквит на лимонаде простой нежный воздушный пушистый в духовке

Сегодня приготовим бисквит на лимонаде – простой, нежный, воздушный, невероятно вкусный. Такой бисквит станет идеальной основой любого торта, также его можно просто подавать к столу к чашке чая или кофе. Лимонад выбираем вкусный, также добавим в тесто масло, яйца, муку и разрыхлитель, сахар. Готовый бисквит по желанию можно нарезать кусочками и пропитать любым сиропом, можно сделать из бисквита порционные пирожные, а можно просто дать ему вылежаться полтора-два дня, после чего сделать отменный торт с любым кремом и начинками.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 0,7 стакана;
  • лимонад – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Как приготовить простой нежный, воздушный, пушистый бисквит на лимонаде в духовке

Подготовить все компоненты. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. В глубокую миску, в которой будем готовить тесто, вбить два куриных яйца.

вбить яйцаСледом добавить к яйцам сахарный песок.

добавить к яйцам сахарный песокПри помощи миксера соединить сахар и яйца, взбить до единой консистенции.

миксером взбитьВлить в емкость половину стакана лимонада.

влить лимонадСледом влить в тесто половину стакана растительного масла.

влить растительное маслоНебольшими порциями подсыпать в емкость пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

всыпать пшеничную мукуВ итоге получается тесто средней густоты.

тесто для бисквитаФорму для духовки смазать маслом, вылить тесто и отправить в духовку.

влить в формуВыпекать бисквит 25 минут.

бисквит на лимонадеГотовность проверять шпажкой.

простой бисквитБисквит нежнейший.

нежный бисквитПриятного аппетита!

пушистый бисквит на лимонаде

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о