Картошка в мундире с сыром в духовке – Картофель, запеченный в мундире в духовке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Картофель в мундире, запеченный с помидорами и сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капус

Картофель в мундире с сыром «Горячая штучка»

Если вы еще не пробовали картофель в мундире с сыром, тогда многое потеряли! Обязательно приготовьте такое чудо — и блюдо станет вашим любимым. Готовится такая картошка проще простого, получается хрустящая и ароматная корочка, обалденно вкусная внутри. А еще такую картошку очень хорошо брать на природу!

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 зубок чеснока.

Картофель в мундире с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Картофель хорошенько вымойте, не очищайте. Залейте водой и отварите до готовности. С момента закипания воды обычно 20 минут достаточно.
  2. Дайте картошке немного остыть. Затем каждую приплюсните рукой или блюдцем.
  3. Каждую картошечку, смажьте растительным маслом.
  4. Форму для выпекания, застелите бумагой для выпечки. выложите туда картофель. Посыпьте мелко рубленным укропом и чесноком.
  5. Сверху буквально капельку полейте соевым соусом.
  6. Затем посыпаем тертым сыром.
  7. Духовку нагрейте до 180°с и запекайте там картофель 15-20 минут.

Горячая ароматная запеченная картошечка получается.

Приятного Вам аппетита и будьте счастливы!

Рецептом поделилась — Катя Соломко, г.Киев

Будьте с нами в гугл+.

Картофель в мундире с начинкой из сыра

Аппетитнейший запеченный картофель в мундире с сыром. Румяный, вкусный, с сырной корочкой. Рецепт прислала на наш конкурс Оксана Немцова:

Картофель, приготовленный таким способом, очень всем нравится, к тому же готовится совсем просто, а необходимые продукты всегда найдутся на кухне. Украсив готовое блюдо свежей зеленью, оно дополнит праздничный стол.

Картофель в мундире с начинкой из сыра

Состав:

  • 5-6 картофелин (лучше со своей грядки)
  • 100 г творога
  • 100-150 г сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны 20%
  • оливковое масло
  • соль
  • специи: черный перец, мускатный орех

Как приготовить картофель в мундире с сыром:

  1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 200ºC.
  2. Картофель тщательно помыть, обсушить и нарезать пополам (вдоль).
  3. Уложить половинки срезом вверх в форму для запекания и полить их оливковым маслом.  Посыпать солью и молотым черным перцем.

    Сырой картофель в мундире

  4. Поставить картошку готовиться в духовку минут на 30 (можно прикрыть фольгой).
  5. Приготовить начинку: смешать творог, тертый сыр, сметану, немного мускатного ореха.

    Сырная начинка

  6. И уложить начинку сверху на запеченный картофель. (Подобным образом можно приготовить и крошку-картошку.)

    Картофель с начинкой

  7. Вернуть форму в духовку и запекать еще минут 15 до готовности и румяной корочки.

    Запекаем

Готовый картофель в мундирах посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол.

Картофель в мундире с сыром

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Запеченный картофель в мундире

Картофель в мундире — один из старейших рецептов приготовления всеми любимого овоща. Стоит отметить, что технология запекания картошки в духовке очень проста. а результат просто восхитительный. Мы усовершенствуем рецепт и приготовим свой вариант с начинкой.

Для того, чтобы придать блюде особенность мы решили приготовить картофель с начинкой, тем самым сделать блюдо ещё вкуснее.

Картофель в духовке с начинкой

как запечь картофель в мундире Включите духовку, выставите температуру 200 градусов. Промойте клубни картофеля и высушите салфеткой. Кожица картофеля обязательно должна быть сухой, только так она подрумянится как следует и станет хрустящей. Поверхность картофеля необходимо натереть небольшим количеством оливкового масла и посолить. Затем поставить в духовку примерно на один час.

Картофель в мундире рецепт с фото До готовности картофеля, примерно за пол часа, на лист фольги выложить неочищенные зубчики чеснока, немного посолить и поперчить, добавить небольшое количество сливочного и одну столовую ложку оливкового масла. Закатать фольгу и поместить в духовку к картофелю.

Запеченный картофель в мундире Пока блюдо готовиться в духовке, ломтики бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить не долго на разогретой сковороде, без масла.

Запеченный картофель в мундире По готовности, следует картофель вынуть из духовки и остудить. После, острым ножиком разрезать их вдоль пополам. После чего, стараясь не повредить кожуру, при помощи ложки отделить мякоть и переложить отдельно.

Запеченный картофель в мундире Внутренность картошки соединить с очищенным печённым чесноком. Добавить сметану, немного оливкового масла, мелко нарезанную зелень, бекон, тертый сыр (оставить немного сыра для поссыпки) и размешать так, чтобы масса не превратилась в пюре.

Запеченный картофель в мундире Заполнить каждый печенный картофель начинкой, по мере вместительности.

Запеченный картофель в мундире Сверху выложить кубики сливочного масла и посыпать оставшимся сыром.

Запеченный картофель в мундире Отправит вновь в духовку и запекать картофель пока поверхность начинки не покроется легкой корочкой и не подрумянится, ориентировочно 10 минут.

Картофель, как и другие овощи, во время варки теряет часть полезных веществ, только запеченная картошка в мундире сохраняет большую часть из них. В его кожуре сохраняется много витаминов и других полезных веществ, а самое главное, готовить такое незатейливое блюдо из картошки совсем не сложно.

Картофель, запеченный в мундире в духовке, 3 рецепта

Защищать честь мундира сегодня будет картошка, приготовленная целиком в духовке. Запеченная в золе, конечно, не составит конкуренцию домашней. Огненный жар, запах костра, походный антураж и романтическая атмосфера – все это прекрасно, но возможно только на природе. Однако нельзя не признать: в технологичном запекании картофеля тоже присутствует немало прелестей. Во-первых, более яркие вкусовые ощущения. Во-вторых, радует глаз аппетитный натюрморт в окошке духовки. И, наконец, удобство и быстрота выпекания. А о пользе такой пищи давно высказались специалисты: в неочищенной кожуре содержится много полезных микроэлементов, сохраняющихся даже при термической обработке. Итак, встречайте — запеченный картофель в мундире в духовке!

Печеная картошка в духовке в мундире с чесноком

Это самый простой, но вкусный способ запекания картофеля в мундире в духовке. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, которые превратят простецкую картошку в ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Как же правильно запечь цельные клубни, чтобы их сердцевина оказалась мягкой и нежной? Сколько держать противень в духовке или в электрической печи, чтобы картофелины стали рассыпчатыми? Обязательно условие — все они должны быть примерно одинакового размера и крайне желательно — одного сорта. Тогда и пропекутся все одновременно. Теперь — в деталях и пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель — 6шт;
  • крупная соль (можно морская) — 1ч.л.;
  • прованские травы — 1ч.л.;
  • подсолнечное масло — 1ч.л.;
  • оливковое масло — 2ч.л.

Как запечь в духовке картофель в мундире целиком

 

  1. Картофель хорошо промываем и обсушиваем. Кладем в миску, солим, посыпаем травами, поливаем маслом и перемешиваем, чтобы хорошенько смазать со всех сторон.
  2. Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Остатки масла в миске сохраняем.
  3. Запекаем в течение 40 минут или до мягкости. В процессе переворачиваем с боку на бок. Примерно в середине процесса дополнительно поливаем картошку остатками масла с солью и пряностями.

 

Картошка получается такой золотистой, что даже на фоне основных блюд непременно привлечет внимание. Хотя сочетается лучше всего с простой едой — соленьями, копченой грудинкой или — о, классика! — с сельдью. Такая идея придется по душе тем, кому надоела обычная вареная с кожурой картошка. Потому что мундир в этом случае становится не только съедобной частью, но даже превосходит по вкусу главную — сердцевину.

Автор: Виктория С.

Картошка в духовке в мундире в фольге

Время для запекания картофеля рассчитывается в зависимости от его размера, сорта, сезона (молодой или старый). В этом рецепте приведено время для запекания старой картошки среднего размера. Розмарин лучше поискать именно свежий! С сухим тоже получится, но выйдет не так вкусно. В крайнем случае, запекайте с приправой «Прованские травы».

Что нам потребуется:

  • картошка — 5 шт.;
  • масло растительное — 25 мл.;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Картошка в духовке в мундире: рецепт

  1. Клубни хорошо помоем с помощью щётки, обсушим бумажным полотенцем.
  2. Окунаем в растительное масло (можно присолить, поперчить по вкусу).
  3. Кладем на фольгу с несколькими листочками розмарина и заворачиваем.
  4. Запекаем в духовке на противне или в огнеупорной посуде при температуре 185 градусов 60 минут.
  5. Готовность, как всегда, контролируем зубочисткой.

Идеально подавать с солеными домашними огурчиками, украсив веточкой зелени. Чем не быстрый перекус, когда так не хочется колдовать у плиты.

Автор: Ирина

Картофель запеченный с сыром в мундире в духовке

Чтобы печеный картофель получился не таким уж простым, сделаем его с начинкой. Целые картофелины, запеченные с сыром, могут быть не только гарниром к мясу, но и полноценным отдельным блюдом. А если заменить сливочное масло растительным, получится отличное блюдо для поста. Наши фото настолько красноречивы, что не повторить все своими руками – лишить себя удовольствия.

Список продуктов:

  • картошка — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Как вкусно запечь картошку в мундире в духовке

  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем и отставим в сторонку: он понадобится только при сервировке стола.
  2. Картошку хорошо помоем и обсушим. Затем каждую выложим на кусочек фольги, посолим, поперчим и добавим каплю растительного масла. Плотно заматываем и отправляем запекаться до готовности (примерно 60 минут при 190 градусах). Степень готовности традиционно проверяем зубочисткой.
  3. Запеченный картофель разворачиваем и делам в каждом надрез вдоль клубня. Затем разминаем мякоть картошки чайной ложкой и добавляем в нее сливочное масло (0,5 ч. л.) и мелко нарубленный чеснок.
  4. Затем присыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут (пока сыр не расплавится). Фольгу больше не закрываем!

И самое время вспомнить о дожидающемся своего часа жареном луке. Сдобрим картошечку золотистой зажаркой, свежей зеленью и – спешим отведать. Приятного аппетита!

Автор: Ирина

Как мы уже заметили, печеная домашняя картошка не имеет ничего общего с унылым и несчастным ее вареным состоянием «при дворе» — при курице, при мясе, фактически в качестве хлеба. Стереотип «гарнира» сломан, да здравствует статус самостоятельного кушанья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Картошка запеченная «Чесночно-сырная» / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки запеченной «Чесночно-сырной»:

Шаг 1: Подготавливаем и отвариваем картофель.
картофель Для приготовления этого блюда нам необходимо отварить картофель. Для этого хорошо промойте клубни под холодной проточной водой, затем выложите в кастрюлю, подходящего размера, доверху залейте водой, так, чтобы картофель полностью находился под водой. Добавьте немного соли и поставьте вариться на средний огонь. Когда закипит вода, снимите образовавшуюся пену, немного убавьте огонь и варите до полуготовности. Если у вас картофель среднего размера, как указанно в рецепте, то 10 минут после закипания воды, вполне будет достаточно, чтобы довести картофель до необходимого состояния. После этого слейте с кастрюли оставшуюся воду, остудите клубни до комнатной температуры.
Шаг 2: Готовим начинку для запеченного картофеля.
натираем сыр Сыр натрите на мелкой терке. Зелень хорошо промойте под холодной проточной водой, осушите и очень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через чесночный пресс. Теперь все подготовленные ингредиенты соедините в отдельной миске, тщательно перемешайте и разотрите практически до однородной массы при помощи вилки.
Шаг 3: Начиняем и запекаем картофель в духовке.
заворачиваем картофель в фольгу Подготовленный и уже остывший картофель надрежьте в виде креста с одной стороны. Глубина надреза должна быть примерно на половину глубины картофеля. Теперь возьмите его в руку и очень аккуратно сожмите, так, чтобы надрез немного приоткрылся. Фольгу разрежьте на квадратики, такие, чтобы можно было полностью завернуть картофель. На середину каждого такого квадрата выложите картофель, крестообразным надрезом вверх. В него поместите по 1 чайной ложке начинки, аккуратно распределив ее по всему разрезу. Затем соедините над картофелем все углы фольги, плотно сверните их, чтобы фольга не открывалась в процессе запекания.
Шаг 4: Выпекаем картофель в духовке.
укладываем картофель на противень Теперь все картофелины, обернутые фольгой, выложите на противень. Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поместите в нее противень с клубнями и готовьте примерно 15-20 минут.
Шаг 5: Подаем картошку запеченную «Чесночно-сырную».
ароматная картошка с начинкой Готовый картофель аккуратно выньте из духовки, выложите на сервировочные порционные тарелки прямо в фольге. Таким образом, картофель еще долго будет сохранять теплую температуру. Не забудьте приложить к блюду столовый нож, который необходим для удобства ее употребления. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы сэкономить свое время на приготовление такого блюда, лучше всего отварить и остудить картошечку загодя. Начать, допустим, с утра, все подготовить, а к вечеру только завернуть ее вместе с начинкой в фольгу и отправить выпекаться в духовку.

– — Фольгу желательно выкладывать блестящей стороной вверх, так чтобы картошку можно было выкладывать на нее. Это поспособствует тому, чтобы фольга не прилипала к картофелю в процессе выпекания.

– — Такая картошка отлично сочетается со свежими овощами. В этой связи, можете сделать нарезку из ваших любимых овощей и подать ее вместе с горячей или охлажденной запеченной картошечкой.

Картофель, запеченный в фольге с сыром

Хочу предложить вам простое, но необычайно вкусное блюдо — картофель, запеченный в фольге с сыром. Картошка получается очень нежной, ароматной, с румяной сырной корочкой. Подать картофель можно на обед или ужин со свежими овощами. Попробуйте, блюдо безумно вкусное!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в фольге с сыром, понадобится:

картофель средний — 8 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр твердый — 100 г;

соль, специи, травы сухие ароматные — по вкусу;

паприка молотая — 1 ч. л.;

смалец (или жир свиной) — 20-30 г;

масло сливочное — 20 г;

зелень укропа.

Этапы приготовления

Форму застелить фольгой, сложенной в два слоя. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на дно формы. Добавить смалец.

Картофель очистить, сделать надрезы на каждой картофелине не до конца (в виде картошки-гармошки). Посолить картофель, посыпать специями, травами и паприкой.

Выложить картофель в форму поверх лука.

Накрыть форму листом фольги и отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать при этой температуре около 35-40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать, на каждую картофелину выложить по маленькому кусочку сливочного масла.Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать картофель сверху. Снова поместить форму в духовку. Запекать картошку при той же температуре еще 10-15 минут — до румяной корочки. Готовый горячий картофель посыпать измельченным укропом.

Подать ароматнейший, безумно вкусный картофель, запеченный в фольге с сыром, к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о