Картошка с капустой тушеная в кастрюле – Тушеная капуста с картошкой — как приготовить в мультиварке, на сковороде или в кастрюле по рецептам с фото

Содержание

Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле

Тушеная капуста с картошкой и мясом — аппетитное, ароматное и сытное блюдо. Его можно готовить в будни или включить в праздничное меню. Узнайте, как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле.

Фото: YouTube

Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, выберите любое мясо и капусту. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, а капуста — белокочанная свежая или квашеная, пекинская, савойская, цветная или любая другая.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • свиное филе — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • специи и соль — по вкусу.

Фото: RussianFood.com

В традиционном рецепте используется белокочанная капуста и свинина. Если возьмете баранину, то предварительно потушите ее до полуготовности.

Читайте также: Дапанджи: рецепт с картошкой

Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления

Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.

Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.

Фото: Cookmen.ru

Узнайте, какая последовательность действий:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками.
  2. Почистите от кожуры овощи, лук и морковь нарежьте соломкой или полукольцами, картофель — крупными кубиками, а капусту нашинкуйте.
  3. В кастрюлю налейте масло и нагрейте. На дно уложите кусочки мяса и обжарьте до золотистости.
  4. К мясу положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
  5. Положите в кастрюлю капусту, картофель, томатную пасту и влейте горячую воду.
  6. Посолите и сдобрите специями, перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Тушите под крышкой на несильном огне 20–25 минут.
  8. В конце выключите огонь и, не снимая крышки, оставьте блюдо настояться еще на 15 минут.

Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.

Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.

В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.

А как вы готовите это блюдо?

Читайте также: Как тушить капусту с грибами и картошкой

Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле

Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин — чтобы было и сытно, и вкусно, и разнообразно. Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле, — именно такое блюдо, конечно, при условии, что вы любите капусту. У меня в семье капусту любят все, ну а картошка и мясо вообще не обсуждаются. В данном рецепте я использую телятину, если предпочитаете другое мясо, можете заменить. Со свининой или курицей блюдо приготовится быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с мясом и картошкой в кастрюле, нам понадобится:

капуста белокочанная — 700 г;

мясо (я готовила с телятиной, можно приготовить с курицей или свининой) — 300 г;

картофель — 500 г;

томатный соус (можно заменить на помидоры в собственном соку) — 150 мл;

лук репчатый — 1 шт.;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу;

вода — 1 стакан;

лавровый лист — 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Мясо промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки мяса и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем выложить к мясу нарезанный кубиками очищенный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.Переложить мясо с луком в кастрюлю, добавить воду так, чтобы она покрыла мясо полностью. Добавить молотый перец и соль, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до того момента, пока мясо будет протыкаться вилкой (телятина будет легко прокалываться вилкой через 50-60 минут, свинина — минут через 40, куриное мясо — минут через 20).

Крупными ломтиками нарезать очищенный картофель.Картофель выложить к мясу, если мало воды — добавить (вода должна покрыть картошку на 2/3). Также добавить лавровый лист, приправы (здесь вы вольны в выборе и можете добавить любимые приправы, например, прованские травы, смесь трав для картофеля или отдельно взятые травы), довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить картофель 10 минут под крышкой.

Нашинковать капусту и спустя время добавить её к картошке. Влить сверху томатный соус (у меня вместо соуса помидоры в собственном соку). Также добавить ещё соли и молотого перца, перемешать. Снова накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить капусту с мясом и картошкой 15-20 минут. Один раз открыть кастрюлю и перемешать содержимое.

В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и дать блюду настояться в кастрюле под крышкой 10 минут. Разложить вкуснейшую капусту, тушёную с картошкой и мясом, по тарелкам и немедленно подать к столу.Приятного аппетита!

Как тушить картошку с капустой в кастрюле. Тушеная свежая капуста с картошкой на сковороде

Тушеная капуста с картошкой – это блюдо, низкая калорийность которого сделала его одним из самых популярных диетических кушаний.

Тушеный картофель с капустой

При том, что простое и недорогое яство очень удобно в приготовлении, его также можно дополнять разнообразными добавками в виде других овощей, специй и мяса.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Ингредиенты:

  • фарш (свинина-говядина, либо курица) – 500 г;
  • капуста – 1 головка;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Рецепт до боли знакомый каждой хозяйке. Капусту шинкуем и обминаем с солью. Фарш также обильно приправляем и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Репчатый лук мелко нарезаем и припускаем вместе с тертой морковью. К пассеровке добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем и заправляем либо томатной пастой, либо парой пюрированных томатов. Наливаем в сковороду с капустой воду, или бульон, так, чтобы покрыть овощи. Тушим капусту, с добавлением лаврового листа, до выпаривания влаги, после добавляем обжаренный фарш и доводим смесь до готовности на малом огне.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно, или использовать в качестве начинки для выпечки.

Тушеная цветная капуста с картошкой

Давайте разберемся, как потушить капусту. Сытное и весьма доступное блюдо, которое выступит потрясающим дополнением к мясному основному.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, отвариваем их в подсоленной воде. Отдельно варим картофель до полуготовности. Репчатый лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем соцветия капусты, картофель, перемешиваем и заливаем сметаной. Добавляем в сковороду воды, так, чтобы покрыть овощи, солим и перчим. Тушим капусту до полного выпаривания влаги и загустения соуса. Если соус по-прежнему остается водянистым, даже когда овощи уже приготовлены, то к нему можно добавить столовую ложку просеянной муки.

Перед подачей посыпаем блюдо нарезанной зеленью.

Тушеная квашеная капуста с картошкой

В грибную пору грех не воспользоваться собранными запасами, и не приготовить ароматную тушеную капусту с картофелем. Сытное кушанье имеет свою «изюминку», благодаря кислинке, которую придает капуста.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • лесные грибы – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лесные грибы обвариваем 5-7 минут, затем остужаем и жарим на растительном масле до готовности.

Картофель нарезаем кубиками и замачиваем на 1-2 часа, дабы удалить излишки крахмала, после чего варим клубни до полуготовности. Нарезанный репчатый лук и тертую морковь пассеруем до золотистого цвета на растительном масле,

затем добавляем грибы и картофель.

Квашеную капусту отжимаем от остатков рассола и отправляем к овощам. Заправляем блюдо томатной пастой, солим, перчим, и тушим с небольшим количеством воды до мягкости капусты.

Для приготовления такого блюда можно использовать и свежую капусту, но в таком случае время приготовления блюда увеличится и картофель необходимо будет добавлять уже тогда, когда капуста успела существенно размягчиться. В рецепте со свежей капустой томатную пасту лучше заменить соком, или консервированными томатами в собственном соку.

Как тушить капусту с картошкой

Рецепт: Капуста тушеная с картошкой и болгарским перцем — Быстрый гарнир из картофеля и капусты

Ингредиенты:
картофель — 300 грамм;
капуста белокочанная — 300 грамм;
перец болгарский — 100 грамм;
масло растительное — по вкусу;

специи — по вкусу

Способ приготовления : Второе блюдо редко обходится без гарнира. Самый распространенный вариант гарнира — это либо крупа, либо овощи. Овощи можно комбинировать по-разному. Иногда я делаю микс из двух вроде бы на первый взгляд малосочетающихся овощей — картофеля и капусты, такой гарнир я тушу. Не редко добавляя и другие овощи, например, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажан, помидор или как в этом рецепте болгарский перец.
Готовится капуста тушенная с картофелем и болгарским перцем очень быстро, гарнир получается сытным и не зашкаливающим по калориям, по крайней мере иногда такой себе можно позволить.
Итак, капусту шинкуем, я люблю длинные полосочки, можно это сделать и кубиками, кому как нравится.

На сковороду наливаем растительное масло и отправляем белокочанную капусту в нем тушится.

Чистим и нарезаем картофель, тут тоже нарезка может быть любой, как душа желает.

Картофель нарезанный отправляется к капусте на сковородку.

Капуста, тушенная с картофелем

Пока овощи тушатся, чистим и режем репчатый лук. Слишком рано его добавлять не нужно, потому что он просто подгорит.

Когда картофель и капуста готовы на половину, репчатый лук тоже отправляется в сковороду. В этот же момент я добавляю соль и различные специи, каждый раз разные по настроению.

Болгарский перец необходимо порезать помельче и также добавить к уже имеющимся овощам.

Микс овощей доводим на сковороде до готовности, можно для ускорения процесса использовать крышку.

Готовый гарнир из картошки и капусты посыпаем зеленью.

Такой гарнир прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе.

Время приготовления:PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Как вкусно потушить капусту с картошкой, рецепты

Есть овощи, которые круглогодично имеются в холодильнике у запасливой хозяйки. Именно из таких овощей и готовится идеальный обед, где тушёная капуста с картошкой. Как вкусно потушить их на сковороде, в казане или мультиварке, сегодня рассмотрим. Рецепты блюд — это простое и быстрое приготовление. Тушится капуста без спешки, чтобы не подгорела.

А самый лучший рецепт на основе квашеной белокочанной капусты, когда тушеные овощи тушатся и на вкус остаются хорошего, не очень кислого вкуса.

Как вкусно потушить капусту с картошкой

Каждый готовит по-своему, под личные предпочтения, когда технология приготовления зависит от добавляемых приправ и дополнительных, особых ингредиентов. В капусту, тушёную с картошкой можно добавить мясо, курицу, сосиски, грибы, из необычного — клюкву и другие овощи.

На 4 порции классического рецепта тушеной квашеной капусты с мясом, как основы, достаточно:

  1. 500 грамм мякоти (любое мясо, свежее)
  2. 800 грамм капусты
  3. 5 крупных картофелин
  4. 50 г сушенных грибов
  5. 1 хорошая, большая луковица
  6. 4 столовые ложки растительного масла
  7. свежемолотый черный перец, при желании — смесь перцев

Технология приготовления:

  1. Мясо нарезаем соломкой. Лук шинкуем. В казан наливаем масло, ждём, пока оно хорошо нагреется и закладываем нарезанное мясо, немного его обжариваем и добавляем в казан нарезанную картошку. Тушим 10 минут ориентировочно. Время нужно чувствовать, ведь у каждой из нас разная кухонная посуда, разные плиты.
  2. Кап

Как тушить картошку с капустой и мясом

Картошка с капустой практически всегда есть на кухне. Поэтому это отличный вариант, чтобы разнообразить меню. Есть много привычных блюд например щи, борщ, тушеная капуста, плов и рагу.
Тушеная капуста с мясом и картошкой готовится очень просто. Оно отлично подойдет для обеда и ужина. Главное чтобы овощи были не переваренные и не сырые, сделать это достаточно просто. У нас у всех разные вкусы, поэтому предлагаю несколько рецептов приготовления этого вкусного блюда.

Тушеная капуста с мясом и капустой в казане

Обычно в казане я готовлю плов, но этот рецепт тушеной капусты тоже удобно готовить в казане. Если казана у вас нет, можно взять сковороду с толстым дном и высокими стенками.

Ингредиенты:
  • 0,5кг мяса
  • 0.5кг капусты
  • 4 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • 60гТоматной пасты
  • Соль
Рецепт приготовления:

1. Начинаем приготовление с мяса, т.к. оно готовится дольше всего. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на порционные куски, казан прогреваем на огне, затем обжариваем мясо(если оно с жиринкой то без добавления масла) Обжариваем мясо до полуготовности. Добавим растительное масло.
2. Лук и морковь очищаем. Затем нарезаем лук полукольцами, морковку соломкой. Добавляем к мясу и обжариваем пару минут.
3. Картошку очистим, помоем и нарезаем произвольно, но не сильно крупно. Добавляем к мясу с овощами и обжариваем 5 минут.
4. За это время нашинкуем капусту. Делать это удобно на шинковке, занимает всего пару минут. Добавляем капусту в казан, перемешиваем и накрываем крышкой. Если капуста сочная, она пустит достаточно сока. Если нет, то добавьте немного кипятка и оставим тушить еще на 15 минут.
5. Когда блюдо наше уже почти готово добавляем финальные штрихи. Разводим в 12ст. воды томатную пасту и добавляем к овощам с мясом, затем кладем в казан лавровый лист, перец горошком, все перемешаем и даем еще минут 5-7

Вот и все готово! Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке

Когда нет настроения обжаривать все ингредиенты, то на помощь приходит мультиварка. С помощью мультиварки с меньшими затратами сил получается более полезная еда))) Это не может не радовать.

Ингредиенты:
  • 400г картофеля
  • 250г мяса
  • 350г капусты
  • 60г томатной пасты
  • 1ст. воды
  • По 1‐й луковице и морковке
  • Растительное маслом
Рецепт приготовления:

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Вариант 1: Тушеная капуста с мясом и картошкой – классический рецепт

Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное и питательное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовить капусту с мясом и картофелем просто, все ингредиенты доступные и недорогие. В результате у нас получается самостоятельное и полноценное блюдо. По желанию, в процессе приготовления, можно добавить различные специи.

Подавать к столу капусту с мясом можно со свежими овощами, соленьями или зеленью. Непременно попробуйте этот вариант блюда, думаю, вашим родным понравится такой питательный обед.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Свинина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 70 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить все овощи – морковь, лук и клубни картофеля. Овощи вымыть и просушить, после картофель нарезать крупными брусками, лук нарезать полукольцами, морковь брусочками.

Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками и добавить к овощам.

Капусту выбрать плотную, верхние листья удалить. Нарезать капусту соломкой или натереть при помощи специальной терки.

Сковороду прогреть с ложкой растительного масла. Переложить в сковороду морковь, лук, картофель, мясо и капусту. Жарить ингредиенты 5 минут, после подлить немного воды и тушить капусту с мясом и овощами 30 минут. В конце приготовления добавить в сковороду соль, перец и специи на свое усмотрение.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

В быстром рецепте тушеной капусты с мясом и картошкой лучше всего использовать свинину, так как она требует меньше времени, не нужно ничего предварительно пропаривать под крышкой.

Ингредиенты

  • 300 грамм свинины;
  • 100 грамм лука;
  • 400 грамм капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 перец;
  • 1 ст. воды;
  • специи;
  • 3-4 ст. л. масла;
  • 2-3 картофелины.

Способ приготовления

Отмерить масло, вылить в казан, поставить на плиту.

Очистить луковицу, нарезать любыми кусочками, морковку натереть. Забросить овощи вместе, начать обжаривание.

Нарезать промытый кусочек мяса соломкой, добавить к овощам, обжарить вместе несколько минут, пока подготавливаются оставшиеся ингредиенты.

Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать соломкой. Все это посолить, можно поперчить, помять руками.

Очистить картошку, нарезать мелкой соломкой, добавить к капусте. Размешать овощи и сразу переложить в казан к мясу.

Ничего не размешивая, залить стакан горячей воды. Накрыть, тушить 20 минут.

Открыть, размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Дополнительно посолить, заправить любыми специями. По желанию посыпать зеленью.

Чтобы мясо приготовилось быстро и не тормозило процесс тушения, его нужно нарезать кусочками поперек волокон. Они будут быстро размягчаться, легко пропитаются соками продуктов.

Вариант 3: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с квашеной капустой)

С квашеной капустой получается очень вкусное и насыщенное блюдо, но его нужно приготовить правильно. В противном случае от кислоты мясо станет жесткое, время приготовления картофеля затянется.

Ингредиенты

  • 400 грамм мяса;
  • 600 грамм капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 40 мл масла;
  • 1 морковка;
  • специи, зелень.

Способ приготовления

Нарезам мясо произвольными кусочками, но не крупно. Выливаем в сотейник либо в казан половину масла, кладем мясо, начинаем обжаривать.

Вторую часть масла выливаем в сковородку, нагреваем, кладем капусту и жарим на умеренном огне до мягкости.

Луковицу и морковь очистить, покрошить кусочками произвольной формы и размера. Переложить к мясу, которое уже успело слегка обжариться. Готовить вместе 3-4 минуты.

Как только картофель станет легко протыкаться, но еще не развалится, можно переложить в блюдо обжаренную квашеную капусту. Сразу же присолим, поперчим, размешаем.

Если капуста очень кислая, то ее можно предварительно вымочить или просто промыть. Воду нужно использовать только холодную, от горячей жидкости ухудшится вкус.

Вариант 4: Тушеная капуста с мясом и картошкой в горшочках

Вариант блюда для духовки, которое подкупает своей простотой, не требует активного участия и внимания. Горшочки для него используются обыкновенные маленькие, но если есть один большой, то можно взять и его. Для заливки используется сметана.

Ингредиенты

  • 300 грамм любого мяса;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм капусты;
  • 1 перец;
  • 1 морковка;
  • 300 грамм картофеля;
  • специи;
  • 3 ст. л. масла;
  • 180 грамм сметаны.

Способ приготовления

Мясо порезать соломкой. Выложить на сковородку с прогретым маслом. На сильном огне обжарить кусочки 2-3 минуты. Вынуть в миску или просто оставить для остывания в сковородке.

Очистить и нарезать все овощи: лук, морковку, один болгарский перец. Все это пересыпать в миску.

Нашинковать капусту соломкой, добавить к ранее подготовленным овощам. Теперь все это посолить, поперчить и помять руками. Нужно убавить объем, чтобы горшочки в итоге не получились полупустые.

Картофель нарезать произвольно, пересыпать к капусте.

Добавить ранее приготовленное мясо. Если не нравится жарка в масле, то можно его просто порезать и сразу заложить, но после предварительной подготовки улучшается вкус.

Добавить сразу всю сметану. Тщательно размешать продукты, получится своеобразный сырой салат. Разложить по горшочкам, переставить на противень, накрыть.

Вариант 5: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с томатом)

Для приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой можно взять только томатную пасту, но намного вкусней получается со свежими помидорами. Именно по этой причине в блюдо добавляются оба продукта.

Ингредиенты

  • 500 грамм мяса;
  • 400 грамм капусты;
  • 40 мл масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. воды;
  • 30 грамм пасты;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Вылить масло в сотейник, отправить на плиту. Сразу нарезать мясо, добавить, обжарить около четверти часа.

Нарезать лук с морковкой, добавить к мясу, на небольшом огне обжарить еще пять минут.

Помидоры натереть или нарезать кусочками, добавить к мясу, выложить томатную пасту. Размешать, прогреть все вместе еще три минутки.

Картошку очистить, нарезать, высыпать сверху.

Нашинковать капусту, выложить в качестве последнего слоя.

Помидоры для такого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные. Они имеют более яркий и насыщенный вкус, также у блюда появится не совсем обычный аромат.

Вариант 6: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с грибами)

Ингредиенты

  • 300 грамм мяса;
  • 300 грамм грибов;
  • 500 грамм капусты;
  • 5 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидор;
  • 5 ложек масла;
  • зелень укропа;
  • 2 дольки чеснока, специи.

Способ приготовления

Разделить масло пополам. Одну часть вылить в посуду для тушения, остатки в обычную сковородку. Поставить нагреваться.

Нарезать брусочками либо кубиками небольшого размера мясо, высыпать в посуду для тушения, обжарить несколько минут.

В сковородку высыпать грибы, обжарить 5-7 минут до полуготовности. Слегка присолить.

Нарезать лук с морковкой, высыпать к мясу, обжарить еще пару минут.

Капусту нашинковать, картошку порезать брусочками.

Уложить на мясо слоями: картофель, грибы, капуста, сверху кусочки помидора, его можно порезать произвольно либо натереть. Все слои слегка присолить.

Можно для этого блюда брать и сушеные грибы. В этом случае они сначала вымачиваются, затем отвариваются, только после этого обжариваются и готовятся дальше по рецепту. Проще всего делать со свежими шампиньонами, их нужно только слегка обжарить.

Вариант 6: Оригинальная тушеная капуста с мясом и картошкой

В этом рецепте тушеной капусты с мясом и картошкой используется говядина. Также можно взять свинину либо птицу, но энергетическая ценность блюда в этом случае изменится.

Ингредиенты

  • 400 грамм говядины;
  • 300 грамм картофеля;
  • 500 грамм капусты;
  • 70 грамм лука;
  • 100 мл воды;
  • 70 грамм моркови;
  • 40 грамм масла;
  • соль, листок лавра, перец.

Способ приготовления

Для тушения капусты удобно использовать казан либо большой сотейник. Вылить растительное масло, поставить на плиту разогреваться.

Промыть кусок говядины. Нарезать длинными, но не толстыми брусочками. Забросить в масло, обжарить пару минут. После этого начнет выделяться сок, самое время накрыть, убавить огонь. Потомить в своем соку четверть часа.

Нашинковать морковку соломкой, произвольными кусочками нарезать лук. Открыть мясо, выпарить остатки влаги, засыпать овощи. Обжарить пару минут.

Нашинковать соломкой капусту, засыпать следом за луком с морковкой, продолжить обжаривание.

Нарезать очищенный картофель небольшой соломкой, добавить в казан. Сразу слегка присолить, перемешать, влить 0,5 стакана горячей воды.

Если говядина не очень молодая, то тушить мясо под крышкой нужно дольше. При недостаточно выделении сока можно добавить немного горячей воды, перепадов температуры быть не должно.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушить капусту с мясом и картошкой можно в сковороде, кастрюле или в казане. Мясо подойдет любое, но вкуснее всего готовить рагу со свининой. Сочные, мягкие и нежные кусочки мяса легко делятся на волокна, полностью пропитываются ароматом жареной капусты и прочих овощей, а томатная паста добавляет блюду легкую кислинку. Вкусно, однозначно рекомендую!

Технология приготовления несложная, но есть ряд нюансов. Так, важную роль играет порядок закладки продуктов: сначала свинина, потом жареная капуста и картошка. Готовить нужно в несколько этапов. Все компоненты обжариваются отдельно, а затем смешиваются и тушатся. Да, это займет какое-то время, зато на выходе вы получите превосходное жаркое, с ярким насыщенным вкусом и дразнящим ароматом. Берите рецепт тушения капусты с мясом и картошкой на заметку и обязательно пишите в комментариях, как все получилось!

Ингредиенты

  • свинина средней жирности – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • картофель – 500 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • зира – 0,5 ч. л.
  • вода – 300 мл

Приготовление

Сначала подготавливаем свинину: промываем и обсушиваем полотенцем, чтобы убрать с поверхности всю влагу, после чего нарезаем средними по размеру кусочками. Далее разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковородка должна быть очень горячей, раскаленной, тогда все кусочки быстро покроются корочкой, которая запечатает внутри мясные соки, а значит, свинина будет не сухой, а сочной после тушения. Именно поэтому нам не подходит «тонкая» посуда с антипригарным покрытием, лучше остановить свой выбор на чугуне.

Я обжариваю свинину на максимальном огне, обязательно без крышки, минуты по 3-4 с каждой стороны. Как только мясо станет уверенно-румяным, добавляю зиру и пару щепоток соли. Прогреваю немного, чтобы раскрылся аромат специй, и перекладываю мясо в кастрюлю/сотейник/казан для тушения объемом не меньше 2 литров.

На жире, который вытопился из свинины, нужно обжарить лук и морковку. Я нарезаю овощи кубиком, не слишком мелко, чтобы морковь сохранила свою форму в готовом блюде. Обжариваю до румяности, минут 5-7 на среднем огне, помешивая.

Затем соединяю свинину и овощную поджарку. Вливаю примерно 300 мл кипятка, ставлю на огонь и тушу 20 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, перемешивать содержимое не нужно.

Пока тушится мясо, параллельно занимаюсь капустой и картошкой. Белокочанную капусту (только не берите молодую, она непригодна для тушения), шинкую крупными сегментами, чуть солю и перетираю руками — так она быстрее пустит сок и будет мягче. Нарезать капусту так, как у меня на фото, очень легко: разделите вилок на куски-полумесяцы, а затем разрежьте каждый на части, получатся крупные лепестки.

Далее я разогреваю в сковороде 1-2 ложки масла и обжариваю капусту 15 минут на сильном огне, обязательно под крышкой, часто помешивая. Она должна дойти до полуготовности, подрумяниться, поменять цвет на розоватый, приобрести приятный аромат.

Теперь пора добавить к жареной капусте томатную пасту и обжарить все вместе еще 3-5 минут, чтобы паста полностью разошлась. Жареную капусту я пересыпаю в кастрюлю со свининой, пусть тушатся вместе.

Осталось добавить картошку. Ее можно просто очистить, нарезать и вкинуть в кастрюлю следом за капустой, а потом тушить всё до готовности (томатная паста не даст ей развариться, поэтому понадобится минут 20-25, пока картошка станет мягкой). Второй вариант — обжарить картофель. Получится калорийнее, но вкуснее. Итак, кубики картошки я обжариваю в масле до румяной корочки. Можно на сковороде или во фритюрнице, главное чтобы картошка получилась хрустящей и золотистой, она должна дойти до полной готовности.

Жареную картошку отправляю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец. Перемешиваю и тушу все вместе под крышкой буквально 1-2 минуты — жареный картофель у нас уже полностью готов, ему нужно только вобрать в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Он станет более мягким, но сохранит свою форму и аппетитный золотистый цвет.

Вот и все — тушеная капуста с мясом и картошкой готова. Хотя процесс приготовления и длительный, результат отменный — это очень вкусно! Тут тебе сразу и мясо, и гарнир одновременно.

Как вкусно потушить капусту с мясом и картошкой

Это сытное блюдо служит прекрасным обедом или ужином в зимний период. Оно не требует сложной подготовки, а в итоге обладает массой вкусов и преимуществ. Питательная картошка, румяное мясо и слегка сладкая капуста обладают чудесным ароматом, который быстро созывает всех к столу.

Общие принципы приготовления

Первым делом обжаривается мясо, чтобы образовалась легкая, хрустящая корочка. Зажаривать можно как сильно, так и слегка, это зависит от собственных предпочтений. Затем добавляются различные овощи.

Капуста добавляется в самом конце, так как она готовится быстрее других продуктов. Для вкуса используется томатная паста, она же придает и однородный цвет всему блюду. Специи добавляются по своему усмотрению, но многие используют тмин и смесь перцев.

Ингредиенты Количество
помидор – 6 шт.
капусты – 0,5 кг
специй – по вкусу
масла сливочного – 120 г
моркови – 2 шт.
чеснока – 2 зубца
картофеля – 0,4 кг
мяса – 0,4 кг
луковиц – 1 шт.
зелени – 1 пучок
  1. Нарезанное кусочками мясо отправить в сотейник и на большом огне зажарить его до красивой и плотной румяной корочки.
  2. Нашинковать полукольцами очищенную луковицу и отправить ее к мясу. Обжарить все вместе.
  3. Картошку порезать на брусочки без кожуры, добавить в кастрюлю.
  4. Морковь без кожуры натереть, а капусту – нашинковать средней соломкой. Оба этих продукта добавить к мясу.
  5. Все перемешать.
  6. Помидоры разрезать пополам и затем натереть их на терке. Можно сразу в казан. Шкурки выбросить. Помешать и приправить.
  7. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Довести до готовности в течение двадцати пяти минут.
  8. Перед окончанием готовки добавить к ингредиентам мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Помешать.

Совет: чтобы капуста приобрела красивый красный оттенок, можно использовать немного сладкой паприки.

Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картошкой

Довольно простое и быстрое блюдо. Оно невероятно сытное. Капуста здесь не так долго поддается термической обработке, а потому сохраняет легкий хруст.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
капусты 0,5 кг
мяса 0,5 кг
картофелин 4 шт.
специй по вкусу
пасты томатной 40 мл
масла подсолнечного 40 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 108 калорий.

  1. Мясо вымыть и порезать на кубики среднего размера. Отправить в сотейник или казанок и тушить до полуготовности.
  2. Далее добавить сюда немного масла и прогреть его.
  3. Мелко нашинковать лук без шелухи. Морковь порезать мелкими кубиками. Оба продукта добавить к мясу и тушить две минуты, помешивая.
  4. Картошку освободить от кожуры и порезать брусочками. Добавить в казан и обжарить еще несколько минут все вместе. На картошке появится легкая корочка.
  5. В это время нашинковать капусту любым удобным способом и добавить в казан. Накрыть крышкой и тушить десять минут.
  6. В половине стакана воды развести томатную пасту и влить ее к продуктам. Приправить и довести до готовности.

Совет: если капуста попалась не очень сочной, можно подливать воду к продуктам по необходимости.

Как потушить в мультиварке

Всего полтора часа, из которых большую часть времени повар будет отдыхать. Получается очень сочно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 0,2 л
картошки 0,8 кг
капусты 0,7 кг
свинины 0,5 кг
пасты томатной 45 г
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
моркови 1 шт.
масла подсолнечного 70 мл

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

  1. Свинину порезать на кубики размером около 2 см.
  2. Точно так же измельчить и очищенную от кожуры картошку.
  3. Масло налить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Жарка» и обжарить мясо в течение двадцати минут.
  4. Мелко порубить лук и крупно натереть морковь. Овощи должны быть предварительно очищены. Добавить их к мясу и готовить еще минут десять, время от времени мешать.
  5. Затем положить сюда картошку. Перемешать.
  6. Еще через минуту добавить нашинкованную соломкой или квадратиками капусту.
  7. Развести в указанном количестве воды томатную пасту и влить ее к продуктам. Приправить.
  8. Закрыть крышку устройства и выбрать программу «Тушение» с таймером на один час.
  9. После сигнала мультиварки крышку снять, сбалансировать вкус специями, затем подавать.

Совет: для этого блюда подойдет и краснокочанная капуста. В мультиварке можно ее достаточно размягчить.

Как приготовить с квашеной капустой, мясом и картошкой

Немного кислый, но оригинальный рецепт знакомого блюда. Все компоненты пропитываются капустным маринадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пасты томатной 50 г
мяса 0,5 кг
луковиц 1 шт.
масла подсолнечного 45 мл
капусты квашеной 0,6 кг
картошки 5 шт.
специй по вкусу
зелени 20 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 103 калории.

  1. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить в сотейнике.
  2. Измельчить лук любым способом без шелухи и добавить к мясу. Потушить вместе минуты три.
  3. Затем добавить сюда картошку. Она должна быть порезана на такие же кусочки, как и мясо. Готовить еще минут семь.
  4. Капусту отжать от маринада и переложить в отдельную сковородку. Добавить сюда немного масла и обжарить ее, это займет минут семь.
  5. Затем переложить капусту к остальным продуктам и перемешать все вместе, приправить.
  6. Добавить сюда томатную пасту, размешанную в половине стакана воды.
  7. Накрыть крышкой и готовить около сорока минут. Затем можно подавать с порубленной зеленью.

Совет: если капуста слишком кислая, ее можно немного промыть под водой.

Рецепт с цветной капустой

Легкое блюдо с совершенно другой консистенцией, так как используется цветная капуста вместо белокочанной. Результат выходит не менее вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 5 шт.
луковиц 1 шт.
капусты цветной 350 г
моркови 1 шт.
соли 7 г
свинины 0,3 кг
масла подсолнечного 15 мл

Сколько по времени — 50 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

  1. Морковь, лук и картошку очистить от кожуры.
  2. Мясо порезать на небольшие одинаковые кубики.
  3. Лук порубить как можно мельче.
  4. Морковь крупно натереть. Чем больше будет плод, тем лучше и сочнее будет блюдо.
  5. В сотейник налить немного масла и поместить сюда мясо. Обжарить его до образования корочки.
  6. Затем добавить сюда лук и морковку, все вместе готовить еще пару минут.
  7. Кубиками небольшого размера нарезать картошку и отправить ее к остальным ингредиентам.
  8. Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Слишком маленькие кусочки не нужны.
  9. Добавить ее в сотейник и перемешать. Добавить сюда полный стакан воды и тушить все вместе примерно полчаса. Затем сразу подавать.

Совет: чтобы получить еще более нежный вкус блюда, стоит воспользоваться оливковым маслом.

Хитрости и советы

Чтобы получить более выраженный вкус самой капусты, в самом конце готовки можно влить немного свежевыжатого сока лимона либо две чайные ложки яблочного уксуса. Затем все перемешать. Добавлять нужно понемногу, чтобы не переборщить.

Чтобы у картошки была румяная корочка и кусочки сохранили свою аккуратную форму, ее нужно предварительно обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле. Огонь должен быть средним или большим. Можно в этот момент добавить и смесь специй для картошки. Затем готовить по рецепту.

Для сытности также добавляют сметану. Чем жирнее она будет, тем гуще получится подливка. Много ее не будет, она почти вся впитается. Добавлять ее нужно за пять минут до конца готовки. Если вкус получился кислым, нужно просто еще немного подержать на огне или влить буквально пару ложек воды. Для более легкого блюда можно взять и натуральный йогурт, но к нему добавить специи.

Дополнить можно и другими продуктами: кабачками, тыквой, баклажанами, патиссонами, болгарским перцем и т.д. Добавлять эти продукты нужно перед капустой. Режут обычно все кубиками, как и картошку, чтобы была правильная консистенция.

Тушеная капуста с мясом и картошкой – блюдо аппетитное, ароматное, сытное. Им легко накормить большую семью, да и приготовление не отнимет много времени и сил. Мясо можно выбирать по своему желанию.

как потушить картошку с капустой? дайте лёгкий рецепт. спасибо

Это будет «овощное рагу «. Надеюсь, что ещё в доме есть лук, морковка и т. д. Сделать овощное рагу очень просто: нужно нарезать овощи небольшими кусками и потушить. На приготовление разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала надо положить в кастрюлю с будущим рагу более твердые овощи — картофель, морковь. Более нежные — помидоры, капусту, зелень — надо добавлять позднее, чтобы они не перетушились и не потеряли вкус.

Звонишь 01 и из шланга тушишь несчастную картошку с капустой. Рад был помочь.

Тушёная капуста с картошкой. Ингредиенты на три порции: • капуста, 600 г • картофель, 4 картошки среднего размера • кинза, пол пучка • лук, 1 луковица среднего размера • чеснок, пол зубчика • томатная паста, 2 столовых ложки • горошек чёрного перца, 1/3 чайной ложки • чёрный перец, 3 щепотки (обильно, по вкусу) • лавровый лист, два листка • растительное масло • соль по вкусу Капуста мелко нарезается и помещается в кастрюлю. Кастрюлю с капустой залейте 400 мл воды (2 стакана) + добавьте две столовых ложки растительного масла и горошек чёрного перца. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Через 60 минут после закипания воды тушёная капуста будет готова. картошка, обжаренная с луком и томатной пастойПока капуста тушится, поджарьте на растительном масле очень крупно нарезанную картошку с луком — в течение 15 минут. Посолите её, а за 3 минуты до конца жарки добавьте томатную пасту. Эту поджарку засыпьте в кастрюлю с тушащейся капустой за 15 минут до готовности последней (45 минут с момента кипения) — надо потушить картошку и капусту вместе, чтобы там всё пропиталось, и картошка пропеклась. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте. За 5 минут до готовности блюда положите: — лавровый лист — чёрный перец молотый — мелко нарезанный чеснок — 3 столовые ложки растительного масла — соль Снимите блюдо с плиты и добавьте мелко нарезанную свежую кинзу.

porezat kapustu u kartohku kazan ili vhem vi tuhite dobavit maslo sok tomatnij vse zakinut i tuhit do gotovnosti

Я делаю так: Капусту нарезать, закинуть на сковороду, обжаривать на маленьком огне, чуть обжарилась добавить картошку, нарезанную кубиками, перемешать, обжаривать все это минут 15, затем добавить воды, 1/2 от того, что на сковороде, посолить, поперчить, добавить кетчуп (не много) , и оставить тушиться до готовности, если вода выкипит, раньше готовности, можно еще добавить. )

Тушёная капуста с картошкой рецепт, картофель и капуста тушеные — экономное зимнее рагу

Тушёная капуста с картошкой

Капуста — недорогой овощ, доступный зимой, поэтому неплохо бы его применять в готовке как можно более разнообразно. Вспомнил о тушёной капусте с картошкой — просто, интересно и экономно.

Ингредиенты на три порции:
• капуста, 600 г
• картофель, 4 картошки среднего размера
• кинза, пол пучка
• лук, 1 луковица среднего размера
• чеснок, пол зубчика
• томатная паста, 2 столовых ложки
• горошек чёрного перца, 1/3 чайной ложки
• чёрный перец, 3 щепотки (обильно, по вкусу)
• лавровый лист, два листка
• растительное масло
• соль по вкусу

Капуста мелко нарезается и помещается в кастрюлю. Кастрюлю с капустой залейте 400 мл воды (2 стакана) + добавьте две столовых ложки растительного масла и горошек чёрного перца. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Через 60 минут после закипания воды тушёная капуста будет готова.

картошка, обжаренная с луком и томатной пастойПока капуста тушится, поджарьте на растительном масле очень крупно нарезанную картошку с луком — в течение 15 минут. Посолите её, а за 3 минуты до конца жарки добавьте томатную пасту.

Эту поджарку засыпьте в кастрюлю с тушащейся капустой за 15 минут до готовности последней (45 минут с момента кипения) — надо потушить картошку и капусту вместе, чтобы там всё пропиталось, и картошка пропеклась. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте.

За 5 минут до готовности блюда положите:
— лавровый лист
— чёрный перец молотый
— мелко нарезанный чеснок
— 3 столовые ложки растительного масла
— соль

Снимите блюдо с плиты и добавьте мелко нарезанную свежую кинзу.

Тушёная капуста с картошкой

В результате вы получите блюдо со вкусом тушёной и перчёной капусты, а в ней — горячие картофелины… Подлейте кетчуп или домашний томатный соус сацибели (на фото).

Это был рецепт тушеной капусты с картошкой в кулинарном блоге ehau.ru

Тушёная капуста с картошкой

Подскажите пожалуйста, как потушить капусту с картошкой в кастрюле???

советую сначала пошинковать капусту и помять с солью чтоб мягче стала и сок дала, потом спассировать лук и морковку, потом в казанок добавить картошку резаную ну и через 5 -6 мин. капусту. немного кипятка. соль перец и прочие специи. но лучше что мясо тоже было)

залей черепашим буульоном с годовалыми лягушатами и туши пока лягушки не сдохнут .

кастрюля тонкостенная-плохо но.. я люблю отдельно это делать тогда более вкуснее, не так кашеобразно что ли тушим капусту: морковь-лук-капуста в другом картофель варим-в конце соединяем в одну из кастрюль-и протушиваем мин 5

на дно покрошить лук потом картошку — ставь на огонь подлив немного воды и накрой крышкой — шинкуй капусту и клади туда — посоли если свежая а если квашеная то пусть сначала немного потомится а потом попробуешь и присолишь хорошо бы положить жир или масло для вкуса

Можно сделать как жареную картошку с капустой. Но для этого нужна сковородка, хотя кастрюля с толстым дном тоже подойдет. Обжарить лук слегка, добавить картошку, пару раз помешать, затем добавить капусту и сразу посолить. Убавить огонь и готовить до готовности, пару раз помешать. В конце добавить черный перчик и мелко нарезанный чеснок

Я сначала на сковороде обжариваю лук. туда же потом морковь, туда же потом немного томата. На другой сковороде в это же время обжаривается мясо, в вашем случае картофель, порезанный кубиками, до румяности. Шинкую, пока всё жарится, капусту. Потом капусту тушу в казанке, добавив немного кипятка (сочней будет). Капуста пожелтела — добавляю лук с морковью и томатом, обжаренный картофель и тушу на малом огне до готовности, добавив соль и специи по вкусу.

Воды добавьте и на маленьком огне Крышку закрыть

<a href=»/» rel=»nofollow» title=»50241877:##:2EBf»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> вот тут ответ

а что так едят? капусту вместе с картошкой?

Или сковородка, или мультиварка (у меня сейчас редмонд с удаленкой), я в кастрюле столько не пыталась, чтобы вкусно, не получается. Сильно жидкости много надо.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о