Картофельные булочки: Картофельные булочки — 78 пошаговых рецептов с фото – Картофельные булочки — рецепт

картофельное пюре, яйца куриные, мука

На весь экран

шаг 2/5

Затем формируем булочки. Я Люблю, когда булочки одинакового размера, для этого взвешиваю тесто и делю на равное количество. Каждая булочка у меня примерно 70 грамм. Итак, катаем шарики и выкладываем на противень, заранее застеленным пергаментом, близко друг к другу. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема, минут на 20.

Затем формируем булочки. Я Люблю, когда булочки одинакового размера, для этого взвешиваю тесто и делю на равное количество. Каждая булочка у меня примерно 70 грамм. Итак, катаем шарики и выкладываем на противень, заранее застеленным пергаментом, близко друг к другу. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема, минут на 20.

Картофельные булочки – пошаговый рецепт с фотографиями

Наберусь наглости и процитирую рецепт, так не убавить не прибавить нечего.

В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять).

Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо и вымесить миксером 3 минуты.

Добавляя понемногу муки замесить тесто. Оно должно быть мягким, гладким, и эластичным.

Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем.Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить — получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)

Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37×25-см, или в 2 круглые формы.

Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15-20).

Нагреть духовку до 190°C.Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать маком или кунжутом.Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.Достать булочки из формы и остудить на решётке.

Картофельные хлопья можно заменить на картофельное пюре (отварить картофель и размять в пюре), количество жидкости тоже нужно изменить: 2/3 чашки картофельного пюре, 1/3 чашки (80 мл) молока, 1/2 чашки (80 мл) воды. Т.к. картофельное пюре может быть разной консистенции, то уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто.

Приятного аппетита!

В этом рецепте, вместо картофельного пюре, используются несолёные растворимые картофельные хлопья.Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и для сe сандвичей, можно в середину каждой булочки положить любую начинку. Они также хорошо замораживаются. Я эти булочки делала уже очень много раз. Делала и руками и в хлебопечке и всегда на УРА!

Картофельные булочки — 7 пошаговых фото в рецепте

Эти картофельные булочки получаются очень вкусными, сдобными, воздушными, нежными, в меру сладкими и солеными. Такие картофельные булочки подойдут как для бутербродов, так и просто со сливочным маслом к чаю. Приготовление совсем не занимает времени. Главное в выпечке этих булочек — это выждать нужное время и дать тесту подойди, как следует.

Для приготовления картофельных булочек нам понадобится:
250 г муки;
100 г картофеля;
60 мл воды;
30 г сахара;
20 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. сухого молока;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. дрожжей.
Для соуса:
70 мл молока;
15 г муки;
10 г сахара;
1 яичный желток;
1 яйцо для смазывания булочек.

Картофель отварить и превратить в пюре толкушкой, остудить.

Для приготовления теста в тёплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить растопленное сливочное масло, остывшее картофельное пюре, яйцо и сухое молоко. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто в теплом помещении на 1-2 часа для подъема.

Тем временем приготовить соус. Для этого смешать молоко, муку, желток и сахар. Отправить массу на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Масса должна получиться, как густая домашняя сметана.

Подошедшее тесто разделить на несколько частей и выложить в подготовленную форму. Оставить сформированные картофельные булочки на 30-40 минут для подъема. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.

С помощью кондитерского шприца выдавить полученный соус на булочки в виде крестика. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Наши картофельные булочки получаются очень нежными и воздушными.

Приятного аппетита!

Картофельные булочки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём картофельные булочки

Картофельные булочки — любимая мною несладкая выпечка. Эти булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и вторыми. Также такую булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе. Давайте готовить!

Как приготовить «Картофельные булочки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления булочек нам понадобится мука, вода, подсолнечное и сливочное масло, картофель, яйцо, сахар, соль и сухие дрожжи. Картофель нужно почистить и сварить, отвар сохранить.

Шаг 2 Ссылка

В тёплый картофельный отвар добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут пока дрожжи запенятся.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Также добавить подсолнечное масло и взбитое вилкой яйцо.

Шаг 4 Ссылка

Размять картофель и добавить его в миску, всыпать соль и 350 г муки. Мешать сначала лопаткой, затем руками.

Шаг 5 Ссылка

Если потребуется подсыпаем ещё муки. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1 час в тёплом месте для подъёма.

Шаг 6 Ссылка

Через час тесто поднимется. Нужно добавить оставшуюся муку, следите за тестом, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. У каждого количество муки может быть разным. В оригинальном рецепте нужно было 6 стаканов, мне столько не понадобилось.

Шаг 7 Ссылка

В форму или на противень, застеленный пергаментом, выкладываем булочки, отщипывая порции теста. Булочек может быть сколько угодно, всё зависит от размера. Я скатала 15 штук. Оставить булочки для расстойки на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Спустя это время, булочки сбрызнуть водой и по желанию посыпать травами или кунжутом. Я посыпала ароматными травами.

Шаг 9 Ссылка

Духовку разогреть до 180°С и поставить в неё форму с булочками. Печь 25-30 минут, пока булочки зарумянятся. Уверена, что вам они очень понравятся! Приятного аппетита!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о