Картофельная пицца на сковороде: Картофельная пицца на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Картофельная пицца на сковороде рецепт с фото пошагово

Картофельная пицца на сковороде, рецепт

Картофельная пицца на сковороде – легкий и довольно сытный вариант закуски, который можно приготовить как для семейного вечера, так и для встречи с друзьями. Весь смысл картофельной пиццы заключается в том, что корж для основы необходимо готовить из картофельного пюре с небольшим добавлением муки и других ингредиентов. Плюс данной картофельной пиццы – это время её приготовления, так как на сковороде она приготовится намного быстрее. Начинка может варьироваться от ваших вкусов, можно использовать как колбасу и помидоры, а можно также добавлять кусочки отваренной курицы и ананасы. Украсить блюдо можно нарезанным укропом или другими травами.

Не используйте для пиццы готовое картофельное пюре, в которое добавлялась вода или молоко, плотность теста будет не таким как необходимо и тесто может распадаться.

Мы расскажем, как приготовить вкусно и быстро эту необычную пиццу. Но хотим сразу предупредить – вариант пиццы не классический, не надейтесь, что пицца будет напоминать итальянскую пиццу из дрожжевого теста в духовке. Но пицца будет вкусной — это совершенно точно.

Картофель промойте под проточной водой с помощью щетки. В кастрюлю налейте наполовину воды и добавьте в нее картофель. Поставьте на огонь вариться. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и немного подсолите. Продолжайте варить в таком темпе 20-25 минут.

Эту пиццу можно приготовить за 10 минут, если у вас есть отварная картошка. Ее можно отварить заранее и хранить в холодильнике в течение суток.

kartofelnaja picca na skovorode 2

Отваренный картофель остудите, очистите. Затем натрите на среднюю или большую терку в удобную глубокую миску. Можете также измельчить картошку с помощью блендера или толкучки. Для быстрой пиццы из заранее отваренного и охлажденного картофеля проще использовать терку.

kartofelnaja picca na skovorode 3

В картофельную массу добавьте одно сырое куриное яйцо, а также три столовых ложки муки. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

kartofelnaja picca na skovorode 4

Напоследок немного подсолите и поперчите картофельную массу. Добавьте специи и травы по вкусу, после чего хорошенько перемешайте. Оставьте тесто в сторонке для настаивания.

kartofelnaja picca na skovorode 5

Тем временем, в отдельной миске приготовим соус для пиццы. Для этого смешайте майонез, томатную пасту и немного горчицы. Приправьте солью и молотым перцем.

Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.

kartofelnaja picca na skovorode 6

Вареную колбасу нарежьте мелкими или средними кубиками.

kartofelnaja picca na skovorode 7

Натрите сыр на мелкую терку и пересыпьте в отдельную тарелку.

kartofelnaja picca na skovorode 8

Свежие помидоры промойте под проточной водой, удалите попку, после чего нарежьте кружочками или дольками. Оставьте на отдельной тарелке.

kartofelnaja picca na skovorode 9

Возьмите сковородку диаметром 25-28 см, в которой ничего не прилипает при жарке, добавьте немного растительного или сливочного масла, кисточкой распределите по всему дну. В центр переложите картофельную массу и распределите  по всей поверхности сковородки. Установите на средний  огонь. Жарьте, примерно, 5-7 минут до зарумянивания нижнего слоя.

kartofelnaja picca na skovorode 10

Когда нижний слой зарумянится, снимите сковороду с огня и, аккуратно, наклоните её, чтобы корж опустился на плоское блюдо.

kartofelnaja picca na skovorode 11

Приложите сковородку внутренней стороной к картофельной основе и переверните блюдо, чтобы обжаренный корж оказался сверху. Картофельная основа для пиццы готова.

kartofelnaja picca na skovorode 12

Размажьте соус по коржу.

kartofelnaja picca na skovorode 13

Далее добавляем ту начинку, которую хотим, точнее кладем то, что есть в холодильнике.

Мы добавьте нарезанную кубиками вареную колбасу. Можно заменить ее на кружочки салями или сосисок.

kartofelnaja picca na skovorode 14

Поверх колбасы выложите тонкие кусочки помидоров. Затем слегка смажьте майонезом. Посыпьте специями.

Зимой я использую замороженные кружочки помидоров.

kartofelnaja picca na skovorode 15

Добавьте тертый сыр и жарьте под закрытой крышкой на медленном огне 8-10 минут до расплавления сыра. Сверху по желанию посыпаем зеленью.

kartofelnaja picca na skovorode 16

Пицца из картошки на сковороде готова. Это сытное и вкусное блюдо понравится многим. Приятного аппетита!

kartofelnaja picca na skovorode 17

Перенесите аккуратно пиццу из картошки из сковороды на плоскую большую тарелку.

kartofelnaja picca na skovorode ит

Разрежьте на порционные куски и подавайте.

kartofelnaja picca na skovorode ит3

Совет: обратите также внимание на рецепт пиццы на сковороде за 10 минут.

Быстрая картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Если вы задумались, как быстро и вкусно что–то приготовить в домашних условиях и подать гостям, то этот пошаговый рецепт с фото пиццы специально для вас. Картофельная пицца на сковороде очень вкусное и сытное блюдо. На приготовление уходит действительно мало время, всего за 10 минут готовится картопицца. Главное только подготовить ингредиенты, и останется дело за малым. К тому же своему вкусом все будут удивлены и придут в восторг, ведь главным ингредиентом такой пиццы, является картофель. Такой вариант пиццы отлично подходит как к застолью, так и к просто ужину.

 

Ингредиенты:

  • лук- 1 шт.,
  • колбаса вареная – 200 грамм,
  • помидор – 1 шт.,
  • картофель – 4 шт.,
  • яйцо- 1 шт.,
  • аджика – 3 ст.л.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный перец молотый,
  • специи,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • зелень.

Время приготовления20 минут.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Одну крупную луковицу очистить, промыть и нарезать на полукольца.

Режем лук

Шаг 2. Колбасу нарезать на кубики, по желанию можно просто кольцами. Вареную колбасу можно заменить копченой колбасой, сосисками или просто на любое готовое мясо.

Нарезаем вареную колбасу

Шаг 3. Помидор нарезать кольцами, я использовала замороженные томаты.

Нарезаем помидоры

Шаг 4. В глубокую миску натереть очищенный картофель на свекольную терку. Отжать лишний крахмал. Количество картофеля зависит от размеров вашей сковородки. Основа не должна быть очень толстой.

Натираем картофель

Шаг 5. Приправляем любимыми специями, солим и перчим. Приправляем специями

Шаг 6. Добавить одно яйцо. Все хорошенько перемешать.

 

Добавляем яйцо

Шаг 7. На раскаленную сковороду выкладываем картофельную основу и обжариваем до золотой корочки.

Выкладываем картофельное тесто

Шаг 8. Как только основа подрумянится аккуратно перевернуть на другую сторону.

Переворачиваем тесто

Шаг 9. Будущую пиццу промазать аджикой, можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Мажем аджикой

Шаг 10. Выкладываем колбасу.

Выкладываем колбасу

Шаг 11. Добавляем лук.

Кладем лук

Шаг 12. Следующий слой помидоры.

Кладем помидоры

Шаг 13. Натереть твердый сыр и посыпать пиццу. По желанию добавляем зелень. Если нет свежей, можно воспользоваться, замороженной или сухой.  Накрываем крышкой и готовим около 10 минут на медленном огне.

Натираем твердый сыр

Шаг 14. Как только сыр полностью растопился, пицца готова.

Твердый сыр расстопился

Шаг 15. Готовую закуску выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу.

Выкладываем готовую пиццу

Шаг 16. Такая пицца получается очень сытной, вкус просто невероятный, а какой насыщенный аромат, пальчики оближешь. Пицца готовится действительно очень быстро и из самых простых продуктов, которые к тому же можно заменять и экспериментировать по вашему вкусу.

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут,

Шаг 17. Вот так картофельная пицца выглядит в разрезе.

Картофельная пицца в разрезе

Приятного аппетита!

 

Картофельная пицца на сковороде

Обалденная картофельная пицца на сковороде

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пиццы, которой вы с легкостью разбавите свое повседневное меню. 

Такая быстрая в приготовлении пицца выручит каждую хозяйку, которая хочет сытно, вкусно и без заморочек накормить своих любимых. Тесто у нас будет картофельное. Ингредиенты для начинки можете корректировать на свое усмотрение. В любом варианте получается мега аппетитно. Такой простой, но в то же время интересный ужин или перекус придется по душе всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3-4 картофеля
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 3 помидора
  • 200 гр вареной колбасы
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка аджики
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем майонез, аджику и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции сыр.
  3. Затем кубиками режем помидоры и колбасу.
  4. После чего на мелкой фракции терки натираем очищенный картофель и перекладываем в отдельную емкость.
  5. Добавляем муку, соль и черный молотый перец. Затем вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем в ней картофельную массу, равномерно выложенную блином. Огонь должен быть минимальным.
  7. После чего переворачиваем его и смазываем майонезной смесью. Затем размещаем помидоры и колбасу. Посыпаем тертым сыром.
  8. Теперь накрываем крышкой буквально на несколько минут для того, чтобы сыр расплавился.
  9. Подаем к столу горячей.

Вам еще может понравиться вкуснейшая пицца в мультиварке за 5 минут, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденная картофельная пицца на сковороде

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельная пицца на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Сегодня в нашей кулинарной рубрике не совсем обычное блюдо – это картофельная пицца на сковороде. Почему именно этот рецепт? Да, все просто – я решила совместить традиционное белорусское блюдо – драники – с современной кулинарией.

Основа традиционных белорусских драников – картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. И этого вполне достаточно, если вы готовите их из вкусной белорусской картошки с высоким содержанием крахмала. Но современная кухня позволяет для скрепления теста использовать муку и яйцо. Они нам как-раз понадобятся в этом рецепте.

Предлагаю посмотреть на привычное блюдо под другим углом, сделав его даже праздничным и оригинальным.

Драники, хоть родились и не в Беларуси, но по праву считаются нашим национальным блюдом. Хотя будем справедливы и к другим народам – они встречаются в украинской, русской, польской и даже еврейской кухнях.

В Европе о картофеле узнали лишь в 1553 году, когда его привезли из Перу. В те далекие времена с картошкой делали все, что угодно, но только не ели — засаживали клумбы, украшали мундиры и дамские шляпки. Только спустя время европейцы оценили его вкусовые и питательные качества.

В Беларусь картофель привезли в XVII веке. Наша земля, как оказалось, идеально подошла для его выращивания, поэтому картофель так прижился, что не просто стал одним из основных продуктов питания белорусов, но даже получил здесь свое название – «бульба».

В Беларуси драники стали очень популярны с ХІХ века. Чаще всего их ели на завтрак, ведь это не только вкусное, но и очень сытное блюдо.

Самое интересное, что драники можно напрямую связать и с историей Гродно. Как известно, последний король Речи Посполитой Станислав Август Понятовский (некоторое время он жил в Гродно) очень любил картошку. При его дворе кухмистром был немец Paul Tremo, который сопровождал Понятовского даже в России. Пауля Тремо называли «первым кухмистром Европы», а у него в помощниках числился Ян Шитлер.

Впервые драники были упомянуты именно Яном Шитлером в 1830 году в книге «Кухар добра навучаны». И несмотря на то, что драники имеют прямое немецкое происхождение, все равно они сейчас прочно заняли место в белорусской национальной кухне.

Именно белорусские драники считаются наиболее удачным воплощением этого блюда. Ведь богатый крахмалом белорусский картофель подходит для него как нельзя лучше, а драники из-за этого получаются особенно вкусными.

Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более 180 килограмм картофеля в год. Это примерно по полкило в день.

В национальной белорусской кухне так много блюд из картофеля, что каждый раз его можно готовить по-новому. И этот рецепт картофельной пиццы как раз это подтверждает.

Картофельная пицца на сковороде - рецепт и пошаговые фото

Картофельная пицца на сковороде - рецепт и пошаговые фото Загрузка…

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут

Такая пицца вам точно понравиться своим вкусом и простотой процесса готовки. Отличное блюдо на скорую руку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 4 шт;

— яйцо, 1 шт;

— колбаса вареная, 100 – 150 г;

— соль и перец по вкусу;

— мука, 2 ст.л;

— копченая колбаса, 100 – 150 г;

— помидор, 1 – 2 шт;

— сыр твердый, 100 г.

Колбасы режем соломкой, помидор – тонкими дольками или также соломкой.

Сыр твердый и сырой картофель трем на средней терке. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, всыпаем муку и массу вымешиваем до однородного состояния. В массу вы можете добавить приправы для картофеля или для пиццы – тогда у вашего блюда будет более яркий аромат. Можно также посыпать все и провансальскими или итальянскими травами.

Сковороду с растительным маслом разогреваем  и выкладываем картофельную массу, разравниваем слой.

Обжариваем слой на небольшом огне буквально 5 минут – пока картофель не станет румяным. Переворачиваем и смазываем майонезом, потом кладем помидорные дольки, колбасное ассорти и посыпаем пиццу сыром. Жарим минут 5 – 10 и снимаем с огня.

Перекладываем пиццу на блюдо и подаем, посыпав свежей зеленью – укропом и базиликом.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о